Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зуппа ди пеше


Зуппа де пеше рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо мидий 300 г

Кальмары 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимонный сок 15 мл

Рыбный бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Зуппа ди пеше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление супа "Зуппа ди пеше" простое, но требующее некоторых усилий по подготовке продуктов. В остальном следуйте пошаговой инструкции и порадуйте себя полученным результатом.

Подготовьте ингредиенты.

Сложите в кастрюлю стебель сельдерея и мелкую рыбу, сварите до готовности.

У отварной рыбы отделите мясо от костей и используйте в дальнейшем для подачи.

Рыбный бульон процедите.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте.

Добавьте розмарин и острый перец пеперончини.

Влейте белое сухое вино и потушите до испарения паров алкоголя.

Добавьте базилик.

Влейте пассату или томатную польпу (это томаты порезанные кусочками в томатном соке).

Потушите с помидорами 5-6 минут.

Влейте стакан рыбного бульона, доведите до кипения.

Добавьте ложку бальзамика.

Добавьте петрушку и кусочки рыбы.

Варите с рыбой около 5 минут, переворачивая с обеих сторон.

Добавьте морской коктейль, он уже готовый, поэтому его надо просто прогреть в течение 2-3 минут.

Последними добавьте креветки и доведите суп до полной готовности.

Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла, чтобы получились хрустящие тосты.

Подавайте "Зуппа ди пеше" с хлебными тостами. Суп получился ароматным и очень вкусным, напоминающим о солнечной Италии.

povar.ru

Итальянский рыбный суп (Zuppa di pesce)

  • 1

    Не удивительно, что в стране, где почти каждый регион расположен на побережье, рецептов рыбного супа столько же, сколько рыбы в море. Этот рецепт можно воспринимать просто как общее руководство к действию и использовать рыбу и морепродукты, к которым у вас есть доступ.

  • 2

    1. Морской черт можно заменить другой белой рыбой. При покупке, если возможно, попросите, чтобы удалили голову и кости рыбы и завернули их отдельно, а также сделали рыбное филе. Если такой возможности нет, обработайте рыбу дома. У креветок удалить головы, черную вену и снять панцирь. Для бульона положить рыбную голову и кости, а также головы и панцири креветок, в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты, и довести до кипения. Снять пену и добавить 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, 2 зубка чеснока, перец и соль. Довести бульон до кипения, затем снизить огонь и готовить при минимальной температуре 30 минут. Процедить.

  • 3

    2. Мидии промыть, удалить «бородки» и хорошенько потереть металлической щеткой. Положить в большую кастрюлю, закрыть (воду и соль добавлять не надо) и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока они не раскроются. Все сломанные и нераскрывшиеся мидии выкинуть. Из готовых мидий достать мясо. Оставить несколько красивых ракушек для подачи.

  • 4

    3. С рыбы снять кожу и порезать на небольшие кусочки. Гребешки достать из ракушек.

  • 5

    4. Лук, листья петрушки, сельдерей и чеснок мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой, фенхель – тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить лук, готовить до прозрачности. Затем добавить морковь и готовить еще 3 минуты, потом сельдерей, чеснок и петрушку. Через 2 минуты добавить фенхель и кайенский перец и готовить овощи еще 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Томаты прокрутить в блендере до однородной массы. Выложить овощи в процеженный бульон, добавить томаты, соль и свежемолотый черный перец, размешать и довести до кипения.

  • 6

    5. В кипящий суп выложить белую и красную рыбу, прогреть 2 минуты, затем добавить креветки и гребешки, готовить еще 3 минуты. Выключить огонь, дать супу постоять 3 минуты.

  • 7

    6. А тем временем приготовить кростини. В небольшом количестве оливкового масла с двух сторон обжарить кусочки багета и намазать их чесноком.

  • 8

    7. Разложить суп по тарелкам.

  • 9

    8. Добавить мидии и подавать сразу же с кростини.

  • суп рыбный

    www.mmenu.com

    Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

    Рыбный суп

    Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) - 700гр.
    2. Готовый подсоленый рыбный бульон - 500 мл.
    3. Чеснок - 1 зубчик
    4. Лук репчатый - 30 гр.
    5. Свежая зелень петрушки - 15 гр.
    6. Помидоры в собственном соку - 300 гр.
    7. Перец красный жгучий - 2 гр.
    8. Вино белое сухое - 200 мл.
    9. Масло оливковое - 30 мл.

    Для бульона:

    1. Голова, плавники любой морской рыбы
    2. Стебель сельдерея - 20 гр.
    3. Лук репчатый 20 гр.
    4. Соль - по вкусу

    Процесс приготовления:

    Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.

    В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.

    После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы

    В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.

    После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

    После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.

    Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки

    © — «Италия по-русски»

     

     

    italia-ru.com

    Рыба в томатной юшке или «зуппа ди пеше ала наполетана»

    Апеннинский полуостров, будучи довольно далеко выдающейся в море и самой узкой частью европейского континента, является территорией, где сложно найти место, существенно удаленное от морского побережья. Потому закономерно, что рыба и другие продукты моря играют одну из главенствующих ролей в местной кухне, а рыбный суп (итал. — zuppa di pesce) можно встретить тут повсеместно в самых разных вариациях. В Тоскане его называют «кальчуко», на побережье Адриатического моря «бродетто» (итал. — brodetto) или «маленький бульон» и далее – от Венеции до Абруццо названия меняются, и только еще ниже по побережью (начиная с Пуглии) этот суп получает свое, более известное в мире, имя «зуппа ди пеше».

    Ранее я уже рассказывал вам, что зуппа – это не суп в том буквальном значении, которое понимаем под этим словом мы, а скорее нечто (рыба, мясо, овощи), тушенное в большом количестве жидкого соуса на основе воды, помидоров и иногда вина, с добавлением хлеба. То, что мы в Италии назвали бы супом, местные жители чаще всего именуют минестра (например, всем вам хорошо известный минестроне).

    Зуппа ди пеше придумали итальянские рыбаки (хм, было бы странным, если бы я вдруг сейчас заявил что-нибудь другое), которым, в те дни, когда еще не был изобретен холодильник, необходимо было как-то решать проблему с непроданными остатками своего ежедневного улова. Поэтому все, что попадалось в сети, и не было продано с утра, вечером помещалось в большой котел вместе с разными ароматными травками и даже (если бог благоволил вам) с белым вином. Когда же помидоры стали одним из центральных ингредиентов итальянской кухни, зуппа ди пеше во многих частях побережья окрасился в разные оттенки красного.

    Неаполитанский рыбный суп или точнее зуппа среди всех, существующих в Италии вариаций этого блюда – одна из самых простых и скромных. Однако, пусть эта кажущаяся простота не вводит вас в заблуждение, вкус зуппа ди пеше ала наполетана – просто необыкновенный! А если его делают из морских деликатесов, — лобстеров, лангустов, крабов, редких моллюсков и тигровых креветок — как это стало модным в Неаполе в последние годы, он становится, пожалуй, самым дорогим среди такого рода блюд – в некоторых фешенебельных ресторанах цена такого зуппа ди пеше переваливает за двести долларов.

    Все же наш рецепт неаполитанского зуппа более приближен к его дешевому рыбацкому варианту, поэтому в него положено то, что  доступно (как в цене, так и в наличии) в наших магазинах – рыба, креветки, мидии. Впрочем, хуже от этого он не стал, это я знаю не понаслышке. ))

    Кстати, пропорции не слишком важны в этом простом сельском блюде. Самое большое влияние на конечный результат и вкус здесь оказывают помидоры, поэтому в некоторых рецептах вы можете встретить много помидор. То же самое касается рыбы и морепродуктов: можно использовать любые доступные вам ингредиенты такого рода – например, раковые шейки (мы так поступали когда-то в случае с паэльей). Моллюсков (вроде тех, что водятся в Средиземном или Адриатическом море) в наших магазинах днем с огнем не отыщешь, поэтому я заменил их рапанами. Ну и, так далее…

    Не знаю, не сочтете ли вы это невежливым с моей стороны, но все же скажу: вам следует помнить, что в зуппа ди пеше не должно быть костей, потому что его удобней всего есть ложкой, и для того, чтобы не случилось беды, вам следует тщательно перебрать рыбу.

    (для четырех-шести тарелок зуппа ди пеше ала наполетана)

    recept-2u.com.ua

    Супы итальянской кухни, которые нужно попробовать каждому

    Хотя жидкие кушанья, приправленные овощами, мясом или рыбой, имеют восточные корни, словом «Zuppa» мир обязан языку древних римлян. Первые блюда (primo piatto) играют в традиционной кухне жителей Апеннинского полуострова не последнюю роль. Охлажденные и горячие, изысканные и невероятно простые – национальные супы Италии покоряют сердца гурманов не меньше, чем прославленные пицца и макароны.

    Минестроне (Minestrone)

    Классический итальянский суп – это сочетание прозрачного бульона и свежих сезонных овощей. Именно эти ингредиенты составляют основу любимой еды Леонардо да Винчи – Минестроне, название которого переводится как «Большой суп». Считается, что густое варево впервые появилось в начале XV века на столах бедняков. В него входили самые простые продукты: сало, бобы, лук, горох и зелень.

    Итальянский Минестроне готовят сразу на несколько дней. Суп настаивают сутки, в результате чего он приобретает насыщенный и глубокий вкус. Яство подают к столу как обжигающе горячим, так и освежающе холодным.

    Зуппа ди пизелли (Zuppa di piselli)

    В прохладные зимние месяцы хозяйки Италии потчуют родных сытным супом, по своей консистенции больше похожим на густое пюре. Приготовление традиционного Зуппа ди пизелли начинают с замачивания гороха, благодаря чему он приобретает тонкий ореховый вкус. Кроме бобовых, в блюдо добавляют морковь, чеснок, сельдерей, лук и источник соблазнительного аромата – порезанный кубиками копченый бекон.

    Аквакотта (Acquacotta)

    Популярный суп итальянской кухни, несколько веков назад известный как простая крестьянская пища, появился на свет благодаря пастухам из Тосканы. Для того чтобы не ослабеть от голода, предприимчивые бедняки готовили похлебку из остатков хлеба, помидоров, зелени, оливкового масла и, если повезет, свежих яиц. Да и само слово «Аквакотта» переводится как «вареная вода». Ну чем не «суп из топора»?

    Зуппа галлура (Zuppa gallurese)

    Испокон веков в крестьянских домах Сардинии на ужин подавали густое кушанье – пропитанные мясным бульоном и выложенные слоями куски белого черствого хлеба, приправленные мускатным орехом и мятой. Это яство, совмещающее в себе первое и второе блюдо, не потеряло популярность и сегодня. От остальных супов итальянской кухни сытный Зуппа галлура отличается способом приготовления. Его не варят, а запекают в духовке.

    Страчателла (Stracciatella)

    Один из самых оригинальных итальянских супов – насыщенную Страчателлу – никак нельзя назвать диетической едой. Для приготовления популярного в регионе Лацио густого варева, известного еще со времен Гая Юлия Цезаря, используют крепкий мясной бульон, взбитые яйца, пряности и твердый сыр. Украшенная тертым пармезаном и поджаренными гренками Страчателла часто выступает в качестве закуски на рождественском и пасхальном столе.

    Пассателли (Passatelli)

    Пасту в Италии боготворят. А в регионе Эмилия-Романья на ее основе даже варят суп. Речь идет о Пассателли – похлебке, состоящей из мясного или рыбного бульона и особого вида макаронных изделий, напоминающих короткие толстые спагетти. Для их приготовления используют не муку, а пропущенную через картофельную мялку массу из сыра, яиц, лимонной цедры и перетертых сухарей.

    Риболлита (Ribollita)

    Невзрачный внешний вид и простой набор ингредиентов не помешали густому Риболлита стать распространенным первым блюдом, без которого не обходится ни одна кулинарная книга Италии. Аутентичное яство родом из Тосканы традиционно томят в глиняных горшках в дровяной печи. Однако приготовить суп можно и на городской кухне, сварив в большой кастрюле картофель, лук, морковь, сельдерей, бобы и сухари.

    Шушедду (Sciusceddu)

    Ароматный Шушедду – это суп, который можно попробовать в Италии только в пасхальные дни. Его основу составляют куриный бульон, яйца, мелко порезанная петрушка, перец и пармезан. Сытность кушанью придают фрикадельки из телятины и сыр рикотта или качокавалло. Лучший шушедду подают в ресторанах Мессины – сицилийского города, где в XIII столетии впервые приготовили эту калорийную еду.

    Зуппа алла павезе (Zuppa alla pavese)

    Простой суп, который любят итальянцы, проживающие в богатой кулинарными традициями Ломбардии, идеально подходит для сытных зимних обедов. Легенда гласит, что теплое обволакивающее блюдо появилось на свет благодаря поражению Франциска I в битве при Павии в 1525 году. Над изнемогающим от голода королем сжалилась итальянская крестьянка, подав пленному французскому монарху похлебку, состоящую из мясного бульона, яйца, сыра и черствого хлеба.

    Качукко (Cacciucco)

    Согласно оригинальному рецепту, появившемуся на Лигурийском побережье Италии в XII столетии, в состав классического рыбного супа должны входить 13 представителей морской фауны. Современные повара сократили этот список до 6-7 ингредиентов, что никак не отразилось на вкусе лакомого кушанья. Особую пикантность ему придают перец, имбирь, красное вино и томатная паста.

    Качукко – кулинарная гордость жителей итальянского Ливорно. Ежегодно в этом портовом городе проводят фестиваль Cacciucco Pride, главный герой которого – знаменитой густой суп из морепродуктов.

    Запомнить все названия вкусных супов в Италии не под силу даже опытному гурману. Каждая провинция этой солнечной страны гордится самобытными первыми блюдами своей региональной кухни. Так, меню жителей северных районов включает в себя сытный хлебный Панада (Panada), тосканцы предпочитают томатный Папа аль помодоро (Pappa al pomodoro), а в приморских Лигурии и Калабрии уважают суп из морепродуктов Буридда (Buridda) и уху Зуппа ди пеше (Zuppa di pesce).

    Не пропустите:

    22.08.2019

    Больше по теме

    gurmantur.com

    Готовим суп томатный с морепродуктами

    В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

    Содержание статьи:

    Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
    • 0,8 кг свежих томатов
    • две больших луковицы
    • два зубчика чеснока
    •  оливковое масло
    • соль
    • сахар
    • перец черный
    •  базилик

    Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

    Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту. В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

    Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает.  Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.

    Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»

    «Зуппа ди пеше» — традиционный итальянский суп с душистыми травами из нескольких сортов рыбы и других морепродуктов. Это более изысканный рецепт, но тоже совсем не трудоемкий.

    Ингредиенты:

    • 200 г  любой морской рыбы (нескольких видов)
    •  ½ тушки кальмара
    • 4 крупных креветки
    •  80 г замороженных мидий
    •  200 г томатов свежих или консервированных в собственном соку
    •  100 мл сухого белого вина
    • 2 ст.л. оливкового масла
    •  2 дольки чеснока
    •  по щепотке сухого базилика, мяты, тимьяна и орегано
    • 1 лавровый лист
    • веточка петрушки
    • свежемолотый черный перец
    •  соль (лучше морская)

    Рыбное филе залить водой (300-400 мл), довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Рыбу вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

    Морепродукты промыть, кольцами порезать кальмар. Чеснок нарезать пластинами (не измельчать!). В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок обжарить и затем удалить. В полученное чесночное масло выложить морепродукты и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, добавить сухие ароматные травы, выпаривать 2 минуты. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать блендером и добавить к морепродуктам, после чего тушить еще пару минут. Добавить рыбный бульон, рыбу, соль, перец, лаврушку, довести все до кипения и варить несколько минут на маленьком огне. Лавровый листик удалить.

    Готовый томатный суп разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой.

    Традиционно «зуппа ди пеше» подается с дольками лимона и пшеничными чесночными гренками.

    Для приготовления гренок нужно нарезанный хлеб сбрызнуть смесью оливкового масла с измельченным чесноком. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до золотистой корочки.

    «Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

    Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

    На 3 порции понадобится:

    • 0,5 л томатного сока
    •  250 г помидорок черри
    • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
    •  150 г пармезана
    • лимон
    • базилик
    • петрушка
    • специи

    В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

    Полезные советы для хозяек

    • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
    • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

    Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

    Приятного аппетита!

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    edablog.ru

    Зуппа де пеше

    Традиционный итальянский суп с морепродуктами. По мнению итальянских поваров, чем больше разновидностей морепродуктов в этом супе тем лучше. Мы же, однако, будем готовить исходный вариант, в расчете на одну персону.


    Зуппа де пеше

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Кухня: Итальянская

    Тип: Первое блюдо

    Порций: 1

    Ингредиенты

    • Двадцать грамм кальмаров
    • Тридцать грамм мидий в ракушках и столько же ракушек — венерок (вонголе)
    • Двадцать миллилитров оливкового масла
    • Одна долька чеснока
    • Тридцать грамм креветок
    • Три грамма петрушки
    • Сорок миллилитров белого сухого вина
    • Тридцать помидоров черри
    • Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
    • Соль морская, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Чеснок и зелень мелко рубим, обжариваем на оливковом масле на протяжение пары минут, добавляем морепродукты, обжариваем ещё около четырёх минут. Гасим смесь белым вином, добавляем помидоры
    2. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне около шести минут. Солим, перчим и подаем

    К супу отлично подойдут белые чесночные тосты. Приятного аппетита!

    Прочитано 221 раз, сегодня 1.

    Оцените рецепт:

    Загрузка... Опубликовано: 06 июля 2015 в 22:04
    Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы
    Метки: белое сухое вино, воголе. оливковое масло, кальмары, креветки, мидии, перец черный молотый, петрушка, помидоры черри, рыбный бульон, соль морская, чеснок

    Обсуждение:

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

    www.go-cook.ru

    Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов итальянского супа) / страница 3

    Риболитта

    Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.03.2018

    Куриный суп с лапшой по-итальянски 5.0

    Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

    Чиопино

    Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :) ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018

    Итальянский фасолевый суп 5.0

    Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

    Итальянский суп с фаршем 2.9

    Суп замечательный, легкий, насыщенный, просто потрясающий! Очень красивый и очень вкусный. Приготовьте итальянский суп с фаршем для своих родных. Точно не пожалеете! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018

    Зуппа ди пеше 5.0

    Зуппа ди пеше - это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 08.09.2019

    Минестроне (суп из овощей) 4.2

    Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

    Постный минестроне 4.0

    Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне. ...далее

    Добавил: Катерина 19.08.2019

    Суп с фасолью и шпинатом 5.0

    Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.02.2018

    Риболлита

    Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

    Итальянский "свадебный" суп с зеленью 5.0

    Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2018

    Минестроне с тыквой 5.0

    Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

    Суп из тыквы и чечевицы

    Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

    Итальянский свадебный суп 5.0

    Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

    Минестроне. Итальянский суп 5.0

    Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

    Суп-лазанья 5.0

    Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

    Итальянский луковый суп 5.0

    Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

    Морковный суп-пюре с травами 5.0

    Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2018

    povar.ru

    Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов итальянского супа)

    Зуппа ди пеше 5.0

    Зуппа ди пеше - это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 08.09.2019

    Постный минестроне 4.0

    Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне. ...далее

    Добавил: Катерина 19.08.2019

    Риболлита

    Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

    Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

    Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 24.12.2018

    Чоппино 3.7

    Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2018

    Итальянский суп "Минестроне" 5.0

    Перед вами рецепт приготовления итальянского супа "Минестроне"! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.09.2018

    Итальянский чечевичный суп 4.9

    С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

    Итальянский крестьянский суп 4.0

    Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

    Cуп пюре с креветками

    Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

    Суп томатный 3.5

    Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. ...далее

    Добавил: Janna 20.08.2018

    Итальянский "свадебный" суп с зеленью 5.0

    Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2018

    Суп из тыквы и чечевицы

    Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

    Куриный суп с лапшой по-итальянски 5.0

    Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

    Минестроне с тыквой 5.0

    Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

    Гаспачо с арбузом 5.0

    Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

    Холодный помидорный суп 5.0

    В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

    Минестроне. Итальянский суп 5.0

    Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

    Классический томатный суп 4.4

    В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 15.05.2018

    Чиопино

    Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :) ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018

    Минестроне (суп из овощей) 4.2

    Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

    Суп "Качукко" 5.0

    Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 10.04.2018

    Итальянский фасолевый суп 5.0

    Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

    Морковный суп-пюре с травами 5.0

    Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2018

    Риболитта

    Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.03.2018

    Суп с фасолью и шпинатом 5.0

    Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.02.2018

    Суп-лазанья 5.0

    Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

    Итальянский свадебный суп 5.0

    Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

    Итальянский луковый суп 5.0

    Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

    Итальянский суп с фаршем 2.9

    Суп замечательный, легкий, насыщенный, просто потрясающий! Очень красивый и очень вкусный. Приготовьте итальянский суп с фаршем для своих родных. Точно не пожалеете! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018

    Минестроне с индейкой 5.0

    Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

    Зимний крем-суп с семечками 5.0

    Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

    Добавил: Алла 07.01.2018

    Зимний суп из овощей 5.0

    Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее

    Добавил: Алла 04.01.2018

    Суп "Минестроне" с брокколи

    Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 24.11.2017

    Итальянская томатная похлебка 4.6

    Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

    Итальянский обед 5.0

    Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

    "Качукко" 5.0

    Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

    Итальянский суп 5.0

    Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы! ...далее

    Добавил: Кирилл Кудряшов 28.07.2017

    Овощной суп "Минестроне"

    Овощной суп "Минестроне" — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017

    Страчателла (суп с яйцом) 5.0

    Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

    Минестроне классический 5.0

    Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.02.2017

    povar.ru

    Зуппа ди пеше рецепт

    Рыбный суп

    Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) – 700гр.
    2. Готовый подсоленый рыбный бульон – 500 мл.
    3. Чеснок – 1 зубчик
    4. Лук репчатый – 30 гр.
    5. Свежая зелень петрушки – 15 гр.
    6. Помидоры в собственном соку – 300 гр.
    7. Перец красный жгучий – 2 гр.
    8. Вино белое сухое – 200 мл.
    9. Масло оливковое – 30 мл.
    1. Голова, плавники любой морской рыбы
    2. Стебель сельдерея – 20 гр.
    3. Лук репчатый 20 гр.
    4. Соль – по вкусу

    Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук – залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.

    В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.

    После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы

    В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.

    После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

    После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.

    Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки

    Суп из морепродуктов.

    Ингредиенты для «"Зуппа да пеше"»:

    • Кальмар — 20 г
    • Мидии — 30 г
    • Ракушки (вонголе) — 30 г
    • Морепродукты (осьминог) — 20 г
    • Креветки — 30 г
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Чеснок — 4 г
    • Петрушка — 3 г
    • Вино белое сухое — 40 мл
    • Помидор (черри) — 30 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «"Зуппа да пеше"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Венгерский рыбный суп "Халасле"
    Рыбный суп "Без косточек"
    Каллен скинк-шотландский рыбный суп
    Греческий рыбный суп
    Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
    Суп-крем из семги с апельсиновым соком
    Юшка из рыбы
    Уха по-николаевски
    Чаудер с лососем и кукурузой

    Попробуйте приготовить вместе

    Домашняя колбаса
    Немецкий пивной салат
    Скумбрия холодного копчения без коптильни

    Комментарии и отзывы

    26 января 2010 года Venilasky #

    26 января 2010 года Venilasky #

    26 января 2010 года Venilasky #

    26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    26 января 2010 года Venilasky #

    26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    15 января 2010 года fragolina #

    15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    16 января 2010 года fragolina #

    17 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    17 января 2010 года fragolina #

    15 января 2010 года fragolina #

    15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    15 января 2010 года fragolina #

    15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    14 января 2010 года ирина66 #

    14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    26 января 2010 года Venilasky #

    14 января 2010 года Молчунья #

    14 января 2010 года fragolina #

    14 января 2010 года Фрау Марта #

    14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    15 января 2010 года Фрау Марта #

    15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    18 января 2010 года Фрау Марта #

    14 января 2010 года Ольга Бабич #

    14 января 2010 года fragolina #

    14 января 2010 года genik #

    14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    14 января 2010 года genik #

    14 января 2010 года smirn deleted #

    14 января 2010 года Алена31-08 #

    14 января 2010 года Вреднаяяя #

    14 января 2010 года genik #

    14 января 2010 года Вреднаяяя #

    14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

    14 января 2010 года viktoschka #

    14 января 2010 года Вреднаяяя #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

    Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

    • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
    • 0,8 кг свежих томатов
    • две больших луковицы
    • два зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • соль
    • сахар
    • перец черный
    • базилик

    Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

    Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту. В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

    Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает. Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.

    Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»

    «Зуппа ди пеше» — традиционный итальянский суп с душистыми травами из нескольких сортов рыбы и других морепродуктов. Это более изысканный рецепт, но тоже совсем не трудоемкий.

    • 200 г любой морской рыбы (нескольких видов)
    • ½ тушки кальмара
    • 4 крупных креветки
    • 80 г замороженных мидий
    • 200 г томатов свежих или консервированных в собственном соку
    • 100 мл сухого белого вина
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 дольки чеснока
    • по щепотке сухого базилика, мяты, тимьяна и орегано
    • 1 лавровый лист
    • веточка петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • соль (лучше морская)

    Рыбное филе залить водой (300-400 мл), довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Рыбу вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

    Морепродукты промыть, кольцами порезать кальмар. Чеснок нарезать пластинами (не измельчать!). В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок обжарить и затем удалить. В полученное чесночное масло выложить морепродукты и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, добавить сухие ароматные травы, выпаривать 2 минуты. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать блендером и добавить к морепродуктам, после чего тушить еще пару минут. Добавить рыбный бульон, рыбу, соль, перец, лаврушку, довести все до кипения и варить несколько минут на маленьком огне. Лавровый листик удалить.

    Готовый томатный суп разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой.

    Традиционно «зуппа ди пеше» подается с дольками лимона и пшеничными чесночными гренками.

    Для приготовления гренок нужно нарезанный хлеб сбрызнуть смесью оливкового масла с измельченным чесноком. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до золотистой корочки.

    «Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

    Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

    На 3 порции понадобится:

    • 0,5 л томатного сока
    • 250 г помидорок черри
    • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
    • 150 г пармезана
    • лимон
    • базилик
    • петрушка
    • специи

    В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

    Полезные советы для хозяек

    • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
    • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

    Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    maya-ballet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.