Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жульен в тарталетках


Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
    к содержанию ↑

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

классический рецепт с фото пошагово

Жульен в тарталетках — отличная идея не только для фуршетного стола на праздничном мероприятии, такая интересная подача данного блюда скрасит романтический ужин или просто семейную трапезу. Для употребления закуски не нужно пользоваться ложкой, она съедается вместе с корзинкой, что очень удобно, и при этом вкусно.

Мы жульен традиционно готовим из грибов и сметаны, дополняем специями и сыром. Тарталетки можно заранее приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый продукт. Лучше использовать именно песочные корзинки. Они имеют плотное тесто, которое не даст начинке пропитать его во время запекания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 11

С головки лука снимите шелуху, нарубите небольшими кубиками и обжарьте на масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3 из 11

Шампиньоны ополосните, просушите, нашинкуйте мелким способом. Поскольку смесь в дальнейшем будет укладываться в небольшие тарталетки, нарезка грибов не должна быть крупной.

Шаг 4 из 11

Шампиньоны закиньте к луку, сначала выпарьте весь сок, который они выделят. После влейте еще немного масла. После чего жарьте грибы совместно с луком на протяжении 3 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 11

Смесь присыпьте мукой и пряностями — солью, сахаром, перцем и травами. Все перемешайте.

Шаг 6 из 11

Далее в грибы добавьте сметану, быстрым перемешиванием распределите ее по составу.

Шаг 7 из 11

Огонь установите минимальный, чтобы густеющая масса не пригорала. Томите шампиньоны в сметане 3 минуты. Присыпьте их солью, сахаром и перцем.

Шаг 8 из 11

Грибную массу немного остудите, после наполните ею песочные тарталетки, укладывая как можно плотнее. Начинку уложите в корзинки без горки, чтобы осталось место для сыра.

Шаг 9 из 11

Твердый сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, стружку распределите между всеми наполненными тарталетками.

Шаг 10 из 11

Заготовки уложите на противень, закиньте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Запекайте жульен следующие 20 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и образовать плотную, слегка румяную корочку.

Шаг 11 из 11

Перед подачей блюдо остудите, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Жульен в тарталетках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание. Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это по сырной шапочкой. Кому такое может не понравиться?

Очень приятно, что все продукты для приготовления жульена в тарталетках абсолютно доступные и совсем не экзотические.

Как приготовить "Жульен в тарталетках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, твёрдый сыр, лук, мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук (2 луковицы) почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (300 г). Готовить ещё 6-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно обжарить, на части подсолнечного масла, порезанное мелкими кусочками куриное филе (400 г).

Шаг 5 Ссылка

На другой сухой сковороде обжарить муку (2 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 6 Ссылка

Соединить грибы, лук, куриное филе и муку. Хорошо перемешать. Добавить сливки (200 мл), приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Разложить смесь по тарталеткам (12 штук). Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром (100 г).

Шаг 8 Ссылка

Запекать в духовке при 180°С 7-8 минут.

webspoon.ru

Жюльен в тарталетках рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

eda.ru

Жульен в тарталетках | Волшебная Eда.ру

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу, которая моментально улетает с тарелок!

Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, сколько душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.

Сегодня будем готовить классический жульен с грибами (шампиньонами) и курицей (вареной куриной грудкой) под соусом бешамель и сыром. Вам нужно будет заранее запастись корзинками из песочного теста — тарталетки проще всего купить уже готовые, но можно сделать их и своими руками. Размер выбирайте на свое усмотрение, а вот тесто у тарталеток лучше всего, если будет песочное (они лучше держат форму и не размокают, в отличие от вафельных корзинок).

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 16 шт.| Калорийность: 208.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г)
  • вареная куриная грудка – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и черный перец – по 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • тертый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до мягкости.

  2. К пассированному луку добавить шампиньоны, предварительно промытые и нарубленные соломкой или кубиком. Обжаривать, пока из сковороды не выпарится вся лишняя влага, а грибы не подрумянятся. По конец приготовления посолить и поперчить вкусу.

  3. Добавить вареное куриное мясо, нарезанное соломкой. Перемешать и убрать с плиты.

  4. Приготовить бешамель. В сотейнике растопить кусочек масла и просеять через ситечко муку. Быстро размешать венчиком, слегка обжарить, чтобы мука стала кремообразной, примерно 7-8 секунд. Помешивая, влить в сотейник молоко (обязательно горячее, можно подогреть в микроволновке). Варить до загустения, помешивая — примерно 5 минут. Добавить соль и тертый мускатный орех, убрать с огня.

  5. Влить бешамель в сковороду с начинкой, перемешать.

  6. Натереть твердый сыр (лучше с высоким содержанием жира) на мелкой терке. Примерно половину сыра добавить в начинку, перемешать.

  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить начинку по тарталеткам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

  8. Сразу же отправить в горячую духовку. Запекать жульен в тарталетках, пока сыр не расплавится — в течение 10 минут.

  9. Подавать лучше всего сразу же после приготовления, с пылу с жару. Самые вкусные тарталетки с жульеном, пока начинка внутри еще горячая. Если готовите заранее, то оставьте готовую закуску в выключенной теплой духовке до самой подачи (в духовке они могут простоять не более часа до прихода гостей). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт со сливками

Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.

Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.

Ингредиенты на 9-10 шт.:

  • готовые тарталетки – 9-10 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

Добавить муку, перемешать.

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

Пересыпать курицу в сковороду.

Приправить специями, посолить.

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Жульен в тарталетках рецепт с фото, как приготовить жульен в тарталетках, рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте [Тарталетки с раковыми шейками,http://kamelenta.ru/recipe/51-tartaletki-s-rakovymi-shejkami] я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде - это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.

Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.

Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.

Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!

Сыр натереть на мелкой терке.

Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.

Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

kamelenta.ru

Как приготовить жульен в тарталетках: пошаговые рецепты с фото

  • Еда

  • Развлечения

  • Красота

  • Фитнес

  • Активный отдых

  • mag.relax.ua

    Жульен в тарталетках с грибами, курицей, креветками, сыром и картошкой

    Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

    Как приготовить жульен в тарталетках?

    Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

    1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
    2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
    3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

    Жульен с грибами в тарталетках

    Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.

    Ингредиенты:

    • тарталетки - 8 шт.;
    • масло - 60 г
    • шампиньоны - 350 г;
    • сыр - 80 г;
    • лук - 2 шт.;
    • мука - 40 г;
    • молоко - 300 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук и грибы.
    2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
    3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
    4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках

    Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.

    Ингредиенты:

    • филе - 300 г;
    • шампиньоны - 200 г;
    • сыр - 90 г;
    • масло - 60 мл;
    • тарталетки - 10 шт.;
    • сметана - 300 г;
    • мука - 20 г;
    • молоко - 200 мл;
    • масло - 40 г.

    Приготовление

    1. Филе отварите и разделите на волокна.
    2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
    3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
    4. Остудите и взбейте со сметаной.
    5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
    6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

    Жульен в тарталетках из слоеного теста

    Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто - 500 г;
    • шампиньоны - 550 г;
    • филе - 450 г;
    • сыр - 250 г;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 350 г;
    • крахмал - 40 г;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
    2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
    3. Обжарьте лук, грибы и филе.
    4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
    5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

    Жульен со сливками в тарталетках

    Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

    Ингредиенты:

    • мука - 280 г;
    • масло - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • филе - 200 г;
    • лук - 2 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • сливки 20% - 250 мл;
    • мука - 40 г.

    Приготовление

    1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
    2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
    3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
    4. Обжарьте лук, грибы и филе.
    5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
    6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
    7. Выпекайте жульен в песочных тарталетках под сыром 10 минут при 180 градусах.

    Жульен в тарталетках из картошки в духовке

    Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

    Ингредиенты:

    • филе - 300 г;
    • картофель - 6 шт.;
    • сыр - 120 г;
    • грибы - 200 г;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Картофель натрите на терке.
    2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
    3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
    4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

    Жульен с креветками в тарталетках

    Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

    Ингредиенты:

    • мука - 40 г;
    • сливки - 120 мл;
    • креветки - 450 г;
    • молоко - 120 мл;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 150 г;
    • сыр - 150 г;
    • тарталетки - 15 шт.

    Приготовление

    1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
    2. Обжарьте лук и креветки.
    3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

    Жульен в тарталетках без грибов

    Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

    Ингредиенты:

    • филе - 250 г;
    • стебель сельдерея - 60 г;
    • лук - 50 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • сливки - 200 мл;
    • мука - 20 г;
    • сыр - 70 г;
    • масло - 40 мл;
    • тарталетки - 5 шт.

    Приготовление

    1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
    2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
    3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
    4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

    Жульен со сметаной в тарталетках

    Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 750 г;
    • сыр - 150 г
    • сметана - 250 г;
    • мука - 30 г;
    • масло - 150 г;
    • лук - 3 шт.;
    • тарталетки - 10 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук и грибы.
    2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
    3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

    Жульен в тарталетках в микроволновке - рецепт

    Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

    Ингредиенты:

    • филе - 200 г;
    • грибы - 150 г;
    • лук - 1 шт.;
    • сыр - 50 г;
    • сметана - 80 г;
    • масло - 40 мл;
    • тарталетки - 4 шт.

    Приготовление

    1. Все компоненты обжарьте.
    2. Потомите в сметане 5 минут, разложите по тарталеткам и готовьте под сыром 7 минут при 600 Вт.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото

    Я хочу поделиться с вами рецептами жульена, который подают в тарталетках. Несмотря на эффектную подачу и незабываемый вкус и аромат, эту закуску готовить достаточно просто. Я даже не сомневаюсь, что эти рецепты займут почетное место в ваших кулинарных книгах, и вы не раз воспользуетесь ими, чтобы порадовать и удивить гостей. Для меня эта горячая закуска давно стала хорошей альтернативой банальным бутербродам или мясным нарезкам.

    Рецепт жульена с курицей в тарталетках

    Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.

    Необходимая техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.

    Ингредиенты

    куриное филе1 шт.
    тарталетки6 шт.
    лук1 шт.
    пармезан150 г
    сливки 20%100 мл
    оливковое масло2-3 ст. л.
    сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают, да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».

    Пошаговый рецепт

    1. В небольшой кастрюле отварите до готовности одно куриное филе. Охладите его и порежьте на мелкие кубики. Очистите и порежьте мелкими кубиками одну луковицу. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    2. Добавьте туда кубики филе, 100 мл сливок и соль по вкусу.
    3. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.
    4. Разложите столовой ложкой еще горячий жульен в 6 тарталеток.
    5. Натрите на среднюю терку 150 г пармезана и посыпьте им каждую наполненную жульеном тарталетку.

    Видео рецепта приготовления

    В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.

    Рецепт грибного жульена в тарталетках

    Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.

    Время приготовления: 1-1,20 часа.
    Количество порций: 20-25 штук.
    Калории: 100 г – 144,4 ккал.
    Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.

    Ингредиенты

    растительное молоко500 мл
    шампиньоны600-800 г
    копченый тофу300-350 г
    мука300-350 г
    растительное масло200-230 мл
    тарталетки12 шт.
    лук1 шт.
    чеснок3-4 зубчика
    мускатный орех1 шт.
    перецпо вкусу
    сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

    Пошаговый рецепт

    Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.

    Готовим тарталетки
    1. В глубокую миску просейте через сито 200 г муки.
    2. Добавьте в нее щепотку соли, 100 мл растительного масла и 50 мл воды.
    3. Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.
    4. Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).
    5. С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.
    6. Выложите их в углубления формы и хорошо утрамбуйте пальцами.
    7. Проколите вилкой тесто в каждом углублении в нескольких местах.
    8. Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    Готовим основу жульена
    1. Порежьте мелко 1 луковицу и 4 зубчика чеснока. Разогрейте в большой сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем лук с чесноком.
    2. В это время порежьте тонкими пластинами 600-800 г шампиньонов.
    3. Как только лук с чесноком начнет карамелизоваться, добавьте в сковородку шампиньоны.
    4. Порежьте небольшими кубиками 300-350 г копченого тофу и добавьте их в сковороду к шампиньонам. Тушите, регулярно перемешивая, до готовности.
    Готовим соус
    1. Поставьте сотейник на плиту и включите ее на самый большой огонь. Высыпьте в него 100 г муки и равномерно ее прокалите.
    2. Как только мука начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте к ней 40-50 мл растительного масла и перемешайте венчиком.
    3. Продолжая помешивать, постепенно влейте 500 мл растительного молока. Добавьте по вкусу соль и перец. Потрите на терку немного мускатного ореха. Перемешайте и доведите соус до небольшого загустения. Снимите сотейник с плиты.
    Запекаем тарталетки
    1. Вылейте приготовленный соус к грибам и перемешайте.
    2. Выложите приготовленный жульен в 12 готовых тарталеток и в 6 приготовленных вами.
    3. Разместите их на одном противне и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

    Видео рецепта приготовления

    Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.

    Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках

    Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калории: 100 г – 124 ккал.
    Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.

    Ингредиенты

    куриное филе250 г
    шампиньоны2 шт.
    яйцо2 шт.
    овсяное толокно60 г
    молоко100 мл
    твердый сыр50 г
    сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам. Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками. Нарежьте два крупных шампиньона такими мелкими кубиками.
    2. Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду, добавив по вкусу соль и любимую приправу. Масло не добавляйте, так как курица и грибы при тушении выпустят много жидкости.
    3. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
    4. В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и взбейте их вилкой.
    5. Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
    6. Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов и с помощью ложки распределите тесто по стенкам и дну каждой из них.
    7. Сверху выложите уже приготовленную курицу с грибами.
    8. Выложите формы на дно чаши мультиварки и выпекайте в течение 20 минут.
    9. Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки с жульеном.

    Видео рецепта приготовления

    Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.

    Основные прописные истины

    • Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
    • Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
    • Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
    • Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен, то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.

    Как и с чем его подавать

    Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно. Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Если у вас есть рецепт тарталеток, то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям салат в тарталетках, одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и тарталетки с икрой. Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску. Для меня закуски в тарталетках уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.

    А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!

    www.alizy.club


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.