Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жульен из маслят


🍴 Жульен из маслят рецепт с фото. Как приготовить Жульен из маслят

Приготовление:

60 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Жульен из маслят с фото

Жульен из маслят – это очень вкусное, сытное и невероятно изысканное блюдо из грибов и сметаны запеченных в духовке в специальных маленьких формах, которые называют кокотницами.

Ингридиенты

  • Маслята – ½ кг,
  • Сметана – ¼ кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок (зубчики) – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – по вкусу,
  • Свежая зелень укропа,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль среднего помола,
  • Перец свежего помола.

Пошаговый способ приготовления

Для того что бы приготовить вкусный жульен из маслят на первом этапе необходимо тщательно перебрать грибы и очистить их от загрязнений. После сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить от верхнего слоя шелухи и нарезать четверть кольцами. Чеснок пропустить сквозь чеснокодавку или раздавить, после чего измельчить с помощью ножа. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество (1 ст.л.) растительного масла, выложить грибы и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить маслята в собственном соку около 40 минут. В то же время в отдельную сковороду обильно смазать растительным маслом (5 ст.л.) выложить лук, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать на огне с наименьшей интенсивностью до придания мягкой консистенции. Смешать маслята, лук и сметану и накрыв крышкой в течении 3-5 минут. После приправить мелко нарубленной зеленью, чесноком и тщательно перемешать. Выложить жульен из маслят в порционные формочки, сверху смазать тонким слоем сметаны посыпать предварительно натертым твердым сыром. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С. Подавать жульен из маслят с ломтиком горячего свежего хлеба. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Жульен из маслят" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Кроме традиционных способов приготовления лесных грибов — засолки, маринования и жарки, можно использовать их для создания настоящих кулинарных изысков. Жульен из маслят готовить очень просто, а его вкус поразит даже бывалых гурманов. Большое разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать блюдо, которое идеально подходит его гастрономическим предпочтениям.

Как приготовить жульен из маслят

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору правильных ингредиентов. Маслята должны быть свежими. При их сборе стоит отдавать предпочтение более молодым представителям грибного царства, так как они менее подвержены поражению вредителями. Кроме этого, некрупные экземпляры имеют более плотную структуру и не развалятся при приготовлении.

Важно! Для приготовления необходимо использовать только свежие грибы. В замороженном или маринованном виде они теряют часть своего вкуса и аромата.

Несмотря на то что молодые маслята не нуждаются в предварительной варке, дополнительная термическая обработка позволит обезопасить себя от возможного вреда для здоровья. Перед ней нужно очистить маслята от грязи и мелких насекомых, а также удалить поврежденные участки шляпки и ножки. Со шляпки необходимо снять маслянистую пленку — в противном случае готовый жульен будет горчить.

Залог качественного жульена — качественные сливки. Так как они являются вторым по важности компонентом блюда, на них не стоит экономить, используя маложирный продукт. Самыми лучшими являются сливки 20% жирности — они помогут подчеркнуть грибной вкус, добавив нежные сливочные нотки. Иногда дополнительно со сливками можно использовать сметану для создания легкой кислинки.

Третьим основополагающим компонентом жульена является лук. Не стоит использовать салатный и красный сорта. Традиционный репчатый лук великолепно подходит для создания кулинарного шедевра — он добавит готовому блюду сочность.

Жульен готовить довольно просто. Грибы и лук обжаривают практически до полной готовности, затем смешивают их со сливками и другими дополнительными ингредиентами. Смесь перекладывают в кокотницы, присыпают каждую сыром и отправляют в духовку для подрумянивания корочки.

Рецепты жульена из маслят

Можно встретить большое количество рецептов и фото приготовления жульена из маслят. Несмотря на это разнообразие, блюдо всегда имеет базовые составляющие — маслята, сливки и лук. Чаще всего способы приготовления отличают лишь по дополнительным ингредиентам или используемым специям. Почти всегда используют сыр — основу румяной корочки.

Важно! Сорт используемого сыра можно менять в зависимости от рецепта. Однако чаще всего опытные повара рекомендуют использовать именно пармезан.

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, хозяйки и шеф-повара добавляют в него мясо различных видов. Самым распространенным дополнением является куриное филе — оно обладает нейтральным вкусом, который отлично сочетается со сливочно-грибной составляющей. Кроме этого, можно использовать и мясные деликатесы. Например, говяжий язык идеально сочетается с маслятами и позволяет создать более эффектное блюдо.

Среди других добавок можно встретить сметану, молоко, муку, сливочное масло и чеснок. Нередко можно найти рецепты с такими ингредиентами как грецкие орехи, цветная капуста или макароны. Среди специй наиболее востребованы паприка, черный и красный перцы.

Жульен из маслят с курицей и сливками

Один из наиболее популярных и любимых хозяйками рецептов. Простота приготовления в сочетании с великолепным результатом, который не оставит равнодушным никого из членов семьи, позволяет ему занять достойное место в личных поваренных книгах.

Чтобы получить такой кулинарный шедевр, используют:

  • 400 г свежих маслят;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 мл 20% сливок;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и приправы по желанию.

Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут, затем нарезают некрупной соломкой. Грибы проваривают 20 минут, затем режут на небольшие кубики. Лук обжаривают на сливочном масле до мягкой консистенции.

Важно! Чтобы грибные тела сохранили белый цвет мякоти, в воду при варке необходимо добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.

Все ингредиенты перемешивают, добавив к ним сливки и муку. Получившуюся массу раскладывают по кокотницам. Каждую из них сверху присыпают тертым на крупной терке сыром. Кокотницу отправляют в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Жульен из маслят со сметаной и маслинами

Добавление к классическому рецепту сметаны — отличная возможность получить легкую сливочную кислинку и дополнительную сытность. Маслины выступают в рецепте как оригинальное дополнение, необходимое для придания ему неповторимого вкуса.

Для приготовления жульена необходимы:

  • 500 г маслят;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 100 г пармезана;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. паприки.

Маслята отваривают 15 минут в кипятке, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Грибные тела нарезают на небольшие кусочки. В это время обжаривают лук в сливочном масле до полной готовности. Маслины режут на кусочки. Сливки перемешивают со сметаной, солью и специями.

Грибы перемешивают с обжаренным луком и заливают подготовленным сливочным соусом. Массу раскладывают по кокотницам и присыпают сверху шапкой из тертого сыра. Кокотницы отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Жульен из маслят с языком

Отварной говяжий язык позволяет превратить обычное блюдо в произведение кулинарного искусства. Этот ингредиент делает жульен одновременно более вкусным и сытным.

Для приготовления такой великолепной закуски используют:

  • 200 г говяжьего языка;
  • 200 г маслят;
  • небольшая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;

Грибы варят 1/3 часа в подсоленной воде, затем нарезают на небольшие кубики. Отварной язык режут соломкой. Лук обжаривают в масле до появления румяной корочки. Все ингредиенты смешивают и заправляют сливками. К ним добавляют муку и немного соли по вкусу.

Кокотницы наполняют получившейся массой. Сверху выкладывают слой тертого на мелкой терке твердого сыра. Кокотницы отправляют в духовку. Процесс приготовления происходит при температуре в 200 градусов в течение 10-15 минут. Как только корочка подрумянится, можно доставать жульен и подавать его к столу.

Жульен из маслят с орехами

Грецкие орехи — отличное дополнение ко многим блюдам. В жульене они идеально раскрывают свой вкус в сочетании с грибами, луком, курицей и сливками и сливочным сыром.

Для приготовления такого кулинарного шедевра используют:

  • 200 г маслят;
  • 200 г куриного филе;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 г творожного сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 200 мл жирных сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Грибы обжаривают, не отваривая, вместе с мелко шинкованным луком до полуготовности. К ним добавляют слегка отваренное куриное филе, обжаривают до появления корочки и снимают их с огня. В отдельной посуде смешивают сливки, сливочный сыр и толченые грецкие орехи.

Все ингредиенты перемешивают и раскладывают по небольшим кокотницам. Сверху каждой кокотницы делают шапку из тертого сыра. Кокотницы помещают в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Калорийность

Из-за большого количества содержащихся в продукте жирных составляющих, калорийность у готового жульена получается высокая. Такие продукты как жирные сливки, сметана и твердый сыр обладают высокой жирностью, которые не самым лучшим образом сказываются на итоговой пищевой ценности.

В 100 г жульена из маслят, приготовленного по традиционной технологии, содержатся:

  • белки — 6,5 г;
  • жиры — 8,7 г;
  • углеводы — 2,8 г;
  • калории — 112,8 ккал.

Основным преимуществом жульена из маслят является практически полное отсутствие углеводов. При этом в зависимости от дополнительных ингредиентов калорийность и баланс БЖУ может изменяться. Если использовать менее жирные сливки и сметану, можно получить более диетический жульен. Куриное филе или говяжий язык добавляют блюду большое количество чистого белка.

Заключение

Жульен с маслятами может стать настоящим украшением любого стола. Проверенное веками сочетание грибов, сливок и сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Большое разнообразие рецептов приготовления позволит каждой хозяйке приготовить идеальное блюдо, подходящее под вкусовые предпочтения членов семьи.

fermilon.ru

Жульен из курицы и маслят.

В этом году в буквальном смысле идут дожди каждый день, и не успела придти лето, но в лесу уже полным полно маслят. Поэтому практически каждый выходной, мы с мужем идем в лес за грибами. Маслята хороши в любом виде, маринованные маслята, жаренные или просто приготовленные с курицей в виде жульена.

В целях экономии, чтобы не покупать шампиньоны или вешенки, решила попробовать приготовить жульен из маслят, и вы не представляете, получилось очень вкусно, даже вкуснее чем с покупными грибами.

Для приготовления понадобится маслята предварительно промытые, и отваренные в течение 40 минут на умеренном огне, при этом не забываем снимать пенку.

Ингредиенты для 3х порций:

  • Маслята -3 ст. ложки.
  • Куриное филе или грудка -100 гр.
  • Майонез -1 ст. ложка.
  • Луковица ½ шт.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Достаем из холодильника, предварительно отваренные грибочки, пережариваем в растительном масле на сковородке со всех сторон.

Луковицу очищаем, режем на мелкие кусочки. Добавляем в грибы, продолжаем пережаривать.

Куриное филе режем на мелкие кусочки, добавляем к грибам и еще пять минут тушим.

Солим, перчим, добавляем специи и майонез, я пробовала сметану, сливки и даже молоко, и могу с уверенностью сказать, лучше чем с майонезом не получается.  Все перемешиваем.

Сыр трем на мелкой терке.

Пережарку для жульена кладем в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку почти готовый жульен на 25 мину при температуре 180 градусов.

Сыр растает и сверху образуется аппетитная, зажаристая корочка.

Жульен из курицы и маслят готов.

Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

Жюльен из лесных грибов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой - вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Грибной жульен из лесных грибов

Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого лука. Далее, грибы с луком слегка обжариваются на небольшом количестве растительного масла, потом в горячую закуску добавляется кусок сливочного масла, сметана, все немного тушиться после чего грибы посыпаются слоем сыра и все запекается в кокотницах в духовке до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Ну а полное описание рецепта грибного жульена с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) - 400 гр.;
  • Сметана - 150 мл.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе "жульеном" (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

добавим в кастрюлю сметану,

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

натрем на крупной терке сыр,

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,

и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,

минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.


cookingman.ru

Рецепт Жульен из маслят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.3 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2022 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 7.3% 1652 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 14.8% 812 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.1% 10950 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.2% 1667 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 4% 3051 г
Зола 1.476 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 4.9% 2419 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1% 11905 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.009 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 13.7% 874 г
Витамин В4, холин 9.98 мг 500 мг 2% 2.4% 5010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.4% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 10.3% 1163 г
Витамин В9, фолаты 11.008 мкг 400 мкг 2.8% 3.4% 3634 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 7.2% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 2.32 мг 90 мг 2.6% 3.1% 3879 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 1.1% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.881 мг 15 мг 5.9% 7.1% 1703 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.956 мкг 50 мкг 1.9% 2.3% 5230 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.7741 мг 20 мг 3.9% 4.7% 2584 г
Ниацин 0.054 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.13 мг 2500 мг 3.5% 4.2% 2869 г
Кальций, Ca 114.45 мг 1000 мг 11.4% 13.7% 874 г
Кремний, Si 1.385 мг 30 мг 4.6% 5.5% 2166 г
Магний, Mg 12.22 мг 400 мг 3.1% 3.7% 3273 г
Натрий, Na 365.83 мг 1300 мг 28.1% 33.7% 355 г
Сера, S 40.2 мг 1000 мг 4% 4.8% 2488 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 13.2% 908 г
Хлор, Cl 568.57 мг 2300 мг 24.7% 29.7% 405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.3 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 1.027 мг 18 мг 5.7% 6.8% 1753 г
Йод, I 4.93 мкг 150 мкг 3.3% 4% 3043 г
Кобальт, Co 1.188 мкг 10 мкг 11.9% 14.3% 842 г
Литий, Li 2.232 мкг ~
Марганец, Mn 0.0818 мг 2 мг 4.1% 4.9% 2445 г
Медь, Cu 958.38 мкг 1000 мкг 95.8% 115% 104 г
Молибден, Mo 2.023 мкг 70 мкг 2.9% 3.5% 3460 г
Никель, Ni 2.956 мкг ~
Олово, Sn 2.53 мкг ~
Рубидий, Rb 142.6 мкг ~
Селен, Se 5.357 мкг 55 мкг 9.7% 11.6% 1027 г
Стронций, Sr 3.3 мкг ~
Фтор, F 6.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59084 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 6.7% 1792 г
Цинк, Zn 9.576 мг 12 мг 79.8% 95.8% 125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
Сахароза 0.693 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.935 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 1.421 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.486 г ~
Пролин 0.249 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.204 мг ~
бета Ситостерол 3.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.103 г ~
12:0 Лауриновая 0.114 г ~
14:0 Миристиновая 0.345 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.781 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.946 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.491 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 16%
18:2 Линолевая 1.298 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 35.8%

health-diet.ru

Рецепт жульена из маслят с телятиной

Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.

Чтобы приготовить жульен из маслят, вам потребуется:

маслята – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
телятина – 120 г
сливки 10% жирности – 200 мл
сыр гауда – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
хлеб для гренок
яйцо куриное – 1 шт.
горчица французская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – 1/4 ч. л.
петрушка свежая – для украшения

Как приготовить жульен из маслят:

1. Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
2. Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
3. Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить,  почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
4. Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
5. На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
6. В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
8. Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
9. Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
10. Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Жульен из маслят / Salt'im bocca


Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.

Чтобы приготовить жульен из маслят, вам потребуется:

маслята – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
телятина – 120 г
сливки 10% жирности – 200 мл
сыр гауда – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
хлеб для гренок
яйцо куриное – 1 шт.
горчица французская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – 1/4 ч. л.
петрушка свежая – для украшения

Как приготовить жульен из маслят:

1. Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
2. Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
3. Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить,  почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
4. Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
5. На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
6. В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
8. Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
9. Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
10. Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками.

Приятного вам аппетита!

saltimbocca.ru

как приготовить, рецепты с фото, калорийность

Кроме традиционных способов приготовления лесных грибов — засолки, маринования и жарки, можно использовать их для создания настоящих кулинарных изысков. Жульен из маслят готовить очень просто, а его вкус поразит даже бывалых гурманов. Большое разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать блюдо, которое идеально подходит его гастрономическим предпочтениям.

Как приготовить жульен из маслят

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору правильных ингредиентов. Маслята должны быть свежими. При их сборе стоит отдавать предпочтение более молодым представителям грибного царства, так как они менее подвержены поражению вредителями. Кроме этого, некрупные экземпляры имеют более плотную структуру и не развалятся при приготовлении.

Важно! Для приготовления необходимо использовать только свежие грибы. В замороженном или маринованном виде они теряют часть своего вкуса и аромата.

Несмотря на то что молодые маслята не нуждаются в предварительной варке, дополнительная термическая обработка позволит обезопасить себя от возможного вреда для здоровья. Перед ней нужно очистить маслята от грязи и мелких насекомых, а также удалить поврежденные участки шляпки и ножки. Со шляпки необходимо снять маслянистую пленку — в противном случае готовый жульен будет горчить.

Залог качественного жульена — качественные сливки. Так как они являются вторым по важности компонентом блюда, на них не стоит экономить, используя маложирный продукт. Самыми лучшими являются сливки 20% жирности — они помогут подчеркнуть грибной вкус, добавив нежные сливочные нотки. Иногда дополнительно со сливками можно использовать сметану для создания легкой кислинки.

Третьим основополагающим компонентом жульена является лук. Не стоит использовать салатный и красный сорта. Традиционный репчатый лук великолепно подходит для создания кулинарного шедевра — он добавит готовому блюду сочность.

Жульен готовить довольно просто. Грибы и лук обжаривают практически до полной готовности, затем смешивают их со сливками и другими дополнительными ингредиентами. Смесь перекладывают в кокотницы, присыпают каждую сыром и отправляют в духовку для подрумянивания корочки.

Рецепты жульена из маслят

Можно встретить большое количество рецептов и фото приготовления жульена из маслят. Несмотря на это разнообразие, блюдо всегда имеет базовые составляющие — маслята, сливки и лук. Чаще всего способы приготовления отличают лишь по дополнительным ингредиентам или используемым специям. Почти всегда используют сыр — основу румяной корочки.

Важно! Сорт используемого сыра можно менять в зависимости от рецепта. Однако чаще всего опытные повара рекомендуют использовать именно пармезан.

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, хозяйки и шеф-повара добавляют в него мясо различных видов. Самым распространенным дополнением является куриное филе — оно обладает нейтральным вкусом, который отлично сочетается со сливочно-грибной составляющей. Кроме этого, можно использовать и мясные деликатесы. Например, говяжий язык идеально сочетается с маслятами и позволяет создать более эффектное блюдо.

Среди других добавок можно встретить сметану, молоко, муку, сливочное масло и чеснок. Нередко можно найти рецепты с такими ингредиентами как грецкие орехи, цветная капуста или макароны. Среди специй наиболее востребованы паприка, черный и красный перцы.

Жульен из маслят с курицей и сливками

Один из наиболее популярных и любимых хозяйками рецептов. Простота приготовления в сочетании с великолепным результатом, который не оставит равнодушным никого из членов семьи, позволяет ему занять достойное место в личных поваренных книгах.

Чтобы получить такой кулинарный шедевр, используют:

  • 400 г свежих маслят;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 мл 20% сливок;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и приправы по желанию.

Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут, затем нарезают некрупной соломкой. Грибы проваривают 20 минут, затем режут на небольшие кубики. Лук обжаривают на сливочном масле до мягкой консистенции.

Важно! Чтобы грибные тела сохранили белый цвет мякоти, в воду при варке необходимо добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.

Все ингредиенты перемешивают, добавив к ним сливки и муку. Получившуюся массу раскладывают по кокотницам. Каждую из них сверху присыпают тертым на крупной терке сыром. Кокотницу отправляют в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Жульен из маслят со сметаной и маслинами

Добавление к классическому рецепту сметаны — отличная возможность получить легкую сливочную кислинку и дополнительную сытность. Маслины выступают в рецепте как оригинальное дополнение, необходимое для придания ему неповторимого вкуса.

Для приготовления жульена необходимы:

  • 500 г маслят;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 100 г пармезана;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. паприки.

Маслята отваривают 15 минут в кипятке, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Грибные тела нарезают на небольшие кусочки. В это время обжаривают лук в сливочном масле до полной готовности. Маслины режут на кусочки. Сливки перемешивают со сметаной, солью и специями.

Грибы перемешивают с обжаренным луком и заливают подготовленным сливочным соусом. Массу раскладывают по кокотницам и присыпают сверху шапкой из тертого сыра. Кокотницы отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Жульен из маслят с языком

Отварной говяжий язык позволяет превратить обычное блюдо в произведение кулинарного искусства. Этот ингредиент делает жульен одновременно более вкусным и сытным.

Для приготовления такой великолепной закуски используют:

  • 200 г говяжьего языка;
  • 200 г маслят;
  • небольшая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;

Грибы варят 1/3 часа в подсоленной воде, затем нарезают на небольшие кубики. Отварной язык режут соломкой. Лук обжаривают в масле до появления румяной корочки. Все ингредиенты смешивают и заправляют сливками. К ним добавляют муку и немного соли по вкусу.

Кокотницы наполняют получившейся массой. Сверху выкладывают слой тертого на мелкой терке твердого сыра. Кокотницы отправляют в духовку. Процесс приготовления происходит при температуре в 200 градусов в течение 10-15 минут. Как только корочка подрумянится, можно доставать жульен и подавать его к столу.

Жульен из маслят с орехами

Грецкие орехи — отличное дополнение ко многим блюдам. В жульене они идеально раскрывают свой вкус в сочетании с грибами, луком, курицей и сливками и сливочным сыром.

Для приготовления такого кулинарного шедевра используют:

  • 200 г маслят;
  • 200 г куриного филе;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 г творожного сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 200 мл жирных сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Грибы обжаривают, не отваривая, вместе с мелко шинкованным луком до полуготовности. К ним добавляют слегка отваренное куриное филе, обжаривают до появления корочки и снимают их с огня. В отдельной посуде смешивают сливки, сливочный сыр и толченые грецкие орехи.

Все ингредиенты перемешивают и раскладывают по небольшим кокотницам. Сверху каждой кокотницы делают шапку из тертого сыра. Кокотницы помещают в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Калорийность

Из-за большого количества содержащихся в продукте жирных составляющих, калорийность у готового жульена получается высокая. Такие продукты как жирные сливки, сметана и твердый сыр обладают высокой жирностью, которые не самым лучшим образом сказываются на итоговой пищевой ценности.

В 100 г жульена из маслят, приготовленного по традиционной технологии, содержатся:

  • белки — 6,5 г;
  • жиры — 8,7 г;
  • углеводы — 2,8 г;
  • калории — 112,8 ккал.

Основным преимуществом жульена из маслят является практически полное отсутствие углеводов. При этом в зависимости от дополнительных ингредиентов калорийность и баланс БЖУ может изменяться. Если использовать менее жирные сливки и сметану, можно получить более диетический жульен. Куриное филе или говяжий язык добавляют блюду большое количество чистого белка.

Заключение

Жульен с маслятами может стать настоящим украшением любого стола. Проверенное веками сочетание грибов, сливок и сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Большое разнообразие рецептов приготовления позволит каждой хозяйке приготовить идеальное блюдо, подходящее под вкусовые предпочтения членов семьи.

fermilon.com

👌 Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов, рецепты с фото

Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы.

Это было его мечтой — самому найти гриб в лесу. Но из-за того, что леса нет в местности, где мы живем, пришлось оттянуть исполнение этой детской мечты на середину лета. Хорошо, что перед самым нашим приездом пошел дождь и летние грибы порадовали нас своим присутствием.

Сегодня из них я готовила для своей семьи и друзей большую порцию грибного жульена. Так как у меня нет большого количества формочек для приготовления этого блюда порционно, то решила приготовить семейный вариант в большой форме.

Для приготовления грибного жульена из лесных грибов необходимы такие продукты:


Лесные грибы используем уже те, которые собрали, перебрали и очистили, дважды отварили и промыли. Этим у меня занимался папа, так что мне достались уже готовые отварные грибочки, из которых можно было готовить жульен.

Грибы отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут к ним добавляем лук, нарезанный кубиками.

Как только грибы с лучком хорошо прожарятся, вливаем в сковороду сливки.

Добавляем свежий укроп, солим, перчим и тушим наше блюдо под крышкой около 10 минут.

Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.

Под конец приготовления грибов добавляем в сковороду 1-2 ст.л. муки, чтобы сливки стали густыми. Выкладываем грибы в форму для запекания.

Обильно посыпаем жульен твердым сыром и отправляем форму в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 180 градусов до момента расплавления сыра.

Готовый жульен украшаем свежим укропом и подаем в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить жульен из овощей с грибами

Однажды вечером я сидела с интереснейшей книгой и чашечкой чая, наслаждаясь тишиной и спокойствием выходного дня… И вдруг оглушительно затрезвонил дверной звонок! Гостей я не ожидала, поэтому была приятно удивлена, когда открыла дверь и увидела на пороге своих любимых бывших одноклассников, причем не 2-3 человек, а целых 9! Объятья, громкий смех, шутки – все как всегда… И тут мне в голову пришла ужасная мысль о том, что мне абсолютно нечем угостить своих друзей… Времени на раздумья не было! Открыв холодильник, я стала выкладывать оттуда все, что нашлось: пакетик шампиньончиков, кусочек колбаски, контейнер со свежими овощами, баночку маслин, плавленый сырок… И о чудо! Идея пришла сама собой! Совсем недавно я встретила рецепт именно такого блюда, которое могло спасти мое нынешнее положение буквально за считанные минуты! Уверена, что когда-нибудь этот прекрасный рецепт жульена из овощей с грибами пригодится и вам!

Чтобы приготовить жульен из овощей с грибами, вам понадобится:

свежие грибы – 700-800 г
колбаса копченая – 300 г
перец болгарский – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
маслины – 1 баночка
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
сливки
масло подсолнечное
зелень
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен из овощей с грибами:

1. Свежие грибы (в данном случае – шампиньоны) перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца (или оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками или кусочками средней величины.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками (или половинками кружочков), репчатый лук – полукольцами (или четвертинками колец).
4. Маслины нарезать колечками.
5. Копченую колбасу нарезать соломкой.
6. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на терку в отдельные тарелочки.
7. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
8. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в сковороду репчатый лук и обжарить до полупрозрачности. С помощью шумовки извлечь обжаренный лук и переложить его на чистую тарелочку.
10. В масло, оставшееся после жарки лука, выложить грибы и готовить их до тех пор, пока со сковороды полностью не выпарится жидкость.
11. Добавить к грибам болгарский перец и морковь, продолжить готовить еще минут 5.
12. Выложить в сковороду с грибами и болгарским перцем маслины, перемешать.
13. Полученную массу переложить в большую форму для запекания, добавить копченую колбасу, плавленый сыр и обжаренный репчатый лучок, перемешать все ингредиенты.
14. Добавить в будущий жульен жирные сливки, черный молотый перец и соль по вкусу, измельченную зелень и еще раз хорошенько все перемешать.
15. Поместить форму с жульеном в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
16. Примерно через четверть часа достать жульен из духового шкафа и посыпать тертым твердым сыром.
17. Снова отправить кушанье в духовку и запекать еще 15 минут.
18. Готовый жульен извлечь из духовки, разрезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и сразу же подать на стол.

Как вы успели заметить, жульен, приготовленный по данному рецепту, получается довольно большим. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов, в зависимости от того, скольких человек собираетесь угостить своим кулинарным шедевром. Помимо этого, вовсе не обязательно использовать абсолютно все продукты, которые перечислены выше, ведь в процессе приготовления овощного жульена можно импровизировать на ходу!

В большинстве случаев для приготовления овощного жульена я использую шампиньоны, так эти грибы всегда без труда можно приобрести на рынке или в магазине. Однако с уверенностью могу сказать, что с белыми грибами или опятами кушанье получается не менее вкусным.

Вы можете добавить в жульен абсолютно любую зелень на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик, тимьян и др. Однако никогда не забывайте оставить несколько веточек зелени для украшения кушанья, ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким, аппетитным, манящим!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.