Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке


Пицца на жидком тесте - рецепт приготовления пиццы в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.

Быстрая домашняя пицца в духовке - приготовление и ингредиенты

  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню. 
  4. Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

 

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Быстрая пицца на жидком тесте в духовке

Быстрая пицца готовится просто и никакой возни с тестом. Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто (для противня 39 см х 40 см):

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 100-150 г
  • Перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 80 г
  • Базилик — 3 веточки

Как приготовить:

Для начала подготовить ингредиенты.

Помидоры нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец нарезаем колечками.

Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Колбасу можно взять любую, какая нравится или какая есть в холодильнике. Так же колбасу можно заменить отварным мясом например.

Сыр натираем на крупной терке.

Замешиваем тесто для пиццы.

Для этого в миску разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Противень, на котором будем выпекать пиццу застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.

Количество ингредиентов указано на размер противня примерно 40*40 см. Если ваш противень большего размера, то увеличьте количество ингредиентов на треть.

Тесто посыпаем половиной тертого сыра. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее раскладываем кружочки перца и колбасу.

Ставим все в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Затем пиццу вынимаем и смазываем томатным соусом с помощью кисточки. Раскладываем листочки базилика и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на порционные куски.

Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром — это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое. Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще. Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху — любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты

  • яйца — 2шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню.
  4. Включаем духовку на 200. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...

fotokuchnja.ru

Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Содержание материала:

Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Необходимые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:
  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.
Шаги приготовления.
  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:
  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.
Рецепт приготовления.
  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

attuale.ru

Жидкое тесто для пиццы - рецепт с фото пошагово

Жидкое тесто стало настоящей находкой для занятых домохозяек. Пицца на его основе готовится 10-15 минут. Здесь не нужно пачкать руки при раскатке, что очень удобно. Выпекать изделие на жидком тесте можно в духовке — в жаропрочной форме или на противне с бортиками, а также на плите — в обычной сковороде под крышкой. Такая основа примет абсолютно любую форму в соответствии с вашей посудой.

Жидкое тесто можно готовить в нескольких вариациях — на кефире, молоке, сметане и так далее, каждый выбирает удобный ему вариант. Сегодня готовим его из сметаны и майонеза. Именно последний сделает тесто более нежным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте немного соли, расколотите венчиком.

Шаг 3 из 8

Добавьте майонез и сметану в нужном количестве.

Шаг 4 из 8

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. Небольшими порциями подсыпайте ее в основную смесь, параллельно перемешивая.

Шаг 5 из 8

В результате вы получите пышную массу, по консистенции напоминающую тесто для оладий. Если заметите комочки, взбейте блендером.

Чтобы определить, верную ли консистенцию имеет жидкое тесто для пиццы, опустите в него ложку. Если оно не стекает, а медленно сползает по столовому прибору, значит приготовлено правильно.

Шаг 6 из 8

Готовое тесто вылейте в сковороду или на противень, застеленный пергаментом. Далее можно смазывать его соусом и добавлять любую начинку на выбор.

Шаг 7 из 8

Вот так просто и быстро можно приготовить тесто для домашней пиццы.

Шаг 8 из 8

Готовьте с душой!

vilkin.pro

как приготовить быстро и вкусно

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Статьи по теме

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 250-350 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль экстра – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.

Заварное дрожжевое

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.

На майонезе и сметане с прованскими травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Видео

Жидкое тесто для пиццы. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Жидкое тесто для пиццы по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

Рецепты теста для пиццы

redaktor4

Как сделать простое жидкое тесто для пиццы. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов для отличной основы под пиццу. Пропорции продуктов.

Пока нет оценок

В представленной статье подробно излагается технология замеса жидкого теста для пиццы. Внимательно изучив рецептуру, вы не только освоите несложную методику замеса идеального жидкого теста для хрустящей и воздушной пиццы, но и узнаете, какие ингредиенты в своем сочетании создают гармонично сбалансированный вкус начинки, и в какой последовательности их нужно выкладывать в уже приготовленное тесто. Кроме того, вы познакомитесь с правилами выпекания пиццы на жидком тесте.

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 26 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска для замеса теста, крупный венчик, разделочная доска и острый нож, крупная терка, духовой шкаф.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт.
майонез или сметана 50 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука 80 г
охотничья или другая колбаса 100 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
помидор среднего размера 2 шт.
сыр твердых сортов 50 г
сыр Моцарелла 50 г
зелень петрушки и укропа по желанию
растительное масло без запаха 7-10 мл
молочные сосиски 100 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста разбиваем три куриных яйца.
  2. Поверх яиц выкладываем 50 г сметаны или майонеза.

www.svoimirykami.club

Быстрое тесто для пиццы, 9 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Открытый итальянский пирог с тоненькой прослойкой теста, аппетитными кусочками колбасы или морепродуктов, нежных томатов, с россыпью оливок и золотистой корочкой нежнейшего сыра… Мало кто останется равнодушным к вкусу пиццы — сытного и простого в приготовлении блюда.

Каждый из рецептов — как неповторимая удивительная история.

Рождение каждой истории переплетается со многими яркими моментами человеческих судеб и целых королевств. К примеру, мне очень интересно было узнать, что название пиццы “Маргарита” было связано с именем большой поклонницы этой кулинарной новинки — королевы Маргариты Савойской.

Любимый пирог позволяет нам варьировать начинки так, как душе угодно. А вот основа итальянского кулинарного искушения — это, конечно же, тесто.

И в моей кулинарной книге уже давно записан рецепт-другой мастерского приготовления этого кусочка Италии для каждой пиццы. Вернее, 9 рецептов.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Необязательно заказывать пиццу в пиццерии. Если правильно и с удовольствием подойти к процессу приготовления этого восхитительного пирога дома, то и тесто получится не хуже, чем у профи.

Наполненный итальянским колоритом, непременный компонент этого поварского изделия — оливковое масло. Ароматное, вобравшее в себя все солнечные лучи далеких городов. Конечно же, выбираем масло только отличного качества.

Итак, ингредиенты для теста на пиццу уже заботливо заготовлены.

Возьмём:

  • теплой воды — 1 стакан;
  • муки пшеничной — 2,5 стакана;
  • соли — 1 ч. л.;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • масла оливкового — 2 ст. л.;
  • сухих дрожжей — 1.5 ч. л.

Приготовление:

Для начала соединим дрожжи с небольшим количеством теплой воды, достаточно будет трех ложек. Добавим чуть-чуть сахара, хорошенько все размешаем и оставим на 5 — 10 минут. За это время дрожжи начнут “работать”.

В большую миску или чашу выливаем всю оставшуюся воду, ожившие дрожжи, и добавляем оливковое масло.

Не забудем посолить , и для полноты вкуса всыпем сахар. Снова все перемешаем. Идеально, если под рукой есть деревянная ложка.

Постепенно, тоненькой струйкой добавляем небольшими порциями муку. Даже если вам не хочется слишком много времени тратить на процесс замешивания, советую не полениться, и разделить муку на порции. Каждую часть муки тщательно вмешиваем в наше кулинарное произведение. Вдруг ее понадобится чуть больше. На этот случай всегда заготавливаю еще небольшой ее запас.

Получается чуть желтоватое, довольно мягкое и послушное для рук, тесто. Постараемся вымесить его особенно хорошо. Если оно липнет к рукам, перед замесом я смазываю руки растительным маслом.

Накрываем наше детище полотенцем и оставляем его в теплом месте на некоторое время: пусть немного подойдет.

Как только основа для пикантного итальянского пирога чуть поднимется, можно смело браться за начинку.

Готовую пиццу советую выпекать в прогретой на совесть до 240 градусов духовке, на среднем уровне около 15 минут. Ах, солнечная Италия!

Далекий Неаполь, непревзойденная итальянская кулинария… у нас дома!

Простой рецепт теста на воде в домашних условиях

Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!

Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
  • теплой воды — полстакана;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • соли — 2,5 гр;
  • растительного масла — 1,3 ст. ложки.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли. Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло.

Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.

После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.

Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.

Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Вам кажется, что сделать совершенное, мягкое и тонкое тесто, не хуже, чем в пиццерии, в домашних условиях уж совсем нереально? Вовсе нет!

Несмотря на то, что у многих хозяек частенько рождается лишь толстоватый пирог с начинкой, рецепт прекрасного изделия незамысловато прост. Он перекликается с предыдущей нашей творческой кулинарной инструкцией.

Итак, мечтая о непревзойденном результате, приготовим все необходимое.

Возьмём:

  • муки пшеничной высшего сорта — 300 гр;
  • сухих дрожжей — 6 гр;
  • теплой воды — 150 гр;
  • соли — 5 гр;
  • растительного масла — 1.5 ст.л.

В глубокую посуду, удобную нам для всего процесса замешивания, легкими движениями просеиваем муку высшего сорта. Это позволит сделать тесто однородным, податливо-мягким, без комочков.

Мука стала легкой и воздушной, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, соль и теплую воду.

Перемешиваем получившуюся гастрономическую компанию, к ней присоединяем растительное масло.

И все тщательно вымешиваем. Благодаря маслу, тесто станет идеальным — упругим, эластичным, послушным для формирования пиццы.

Накрываем блестящий шар только что зародившейся мягкости полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут. Даем всей массе как следует подняться, тогда и наш продукт получится без жесткости и клеклости, а сам пирог будет отличать изысканная тонкость.

Если я ленюсь тщательно вымешивать тесто и не даю ему подойти (хочется, порой, ускорить процесс приготовления и ловить аппетитные запахи из духовки), то результат оказывается плачевным.

Чтобы не получить кусок пересушенного хлеба, будем же отрабатывать мастерство кулинара. А правилам рецептуры и секретам настоящего пирога скажем уверенно да! Но обо всех них расскажем по порядку чуть позже.

Рецепт теста для приготовления на сковороде за 5 минут

Гости уже на пороге, нужно срочно придумать вкусное и сытное угощение на стол! В этом случае советую не паниковать, а воспользоваться добрым рецептом экспресс быстрого приготовления теста для пиццы буквально за 5 минут, и не в духовке, а на сковороде. Да-да, именно на сковороде!

Для воплощения в жизнь итальянской гастрономической мечты возьмём вот такие продукты:

  • сметаны — 4 ст. л;
  • майонеза — 4 ст. ложки;
  • яиц — 2 шт;
  • муки высшего сорта — 9 ст. л. без горки.

Приготовление:

Тесто для быстрой пиццы на сковороде должно получиться довольно жидким, по консистенции, как сметана.

В чашку или миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем майонез и белоснежную сметану.

В общем-то, майонез дает все необходимые вкусовые качества, и нужную сладость, и достаточно соленый вкус. Поэтому соль обычно я не добавляю.

Всыпаем постепенно 9 ложек муки, соединяем со сметано-майонезной смесью и мешаем до нужной степени густоты, разбивая комочки.

И сразу же выливаем удивительное жидкое тесто на сковороду, смазанную маслом. Далее, уже в ход идет начинка, завершающие аккорды повелителя гастрономической симфонии — сыра.

Запекаем экспресс-пиццу на сковороде буквально несколько минут, пока не зарумянится сырная золотая корочка. Обязательно следим, чтобы огонь был маленьким! Ведь жидкое тесто очень быстро схватывается и может подгореть.

Рецепт приготовления на кефире

Если в холодильнике заждалась свежая упаковка любимого кефира, но нет дрожжей, а приготовить вкусную пиццу, ну, очень хочется, все козыри у вас на руках! Вернее, один — это и есть кефир. На его основе предлагаю сделать отличное тесто для столь желанного итальянского гастрономического перфоманса.

Душа пиццы получается особенной — она впитывает в себя начинку, позволяя ей не только венчать вершину пирога соблазнительным вкусным слоем, но и оставаться немного внутри кефирно-мучной основы.

Для необычного кефирного теста возьмём:

  • кефира — 400 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • соды, гашенной уксусом — половина или треть ч. л.;
  • муки пшеничной — 2 -3 стакана;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • соли — половину ч. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Приготовление:

В удобной глубокой миске или чашке немного взбиваем яйца, солим, сдабриваем 1 чайной ложкой сахара.

Не забываем о соде, предварительно гашеной уксусом. Ее добавляем туда же. И, наконец, выливаем в смесь исполнителя главной гастрономической роли в нашем рецептурном спектакле — это кефир.

Наливаем масло.

Небольшими порциями, постепенно всыпаем снежно-белую пудру пшеничной муки. Понадобится ее 2 или 3 стакана — всё зависит от клейковины продукта.

Замешиваем кефирное тесто и добавляем в него муку до нужного момента, — оно вязкое, чуть более густое, чем на оладьи.

Тонким податливым ковром мастерски распределяем будущий корж на противне, — слоем не более 5 мм. Поскольку это мучное великолепие живое и возрастающее, то оно еще немного поднимется.

Хрустящее тесто на пиццу с медом

Для любителей нежного, пористого теста с хрустящей корочкой я приготовила отличный медовый рецепт! Мед — поистине, волшебный игредиент! Добавляем всего лишь ложку жидкого меда, и дрожжевая масса “заработает” намного быстрее. А какой чудесный, едва уловимый аромат начинает исходить из духовки…

Для нового кулинарно-медового творчества возьмём вот такие продукты:

  • муки пшеничной — 2 — 2,5 стакана;
  • меда — 1 ст. л;
  • теплой воды — 200 мл;
  • масла растительного — 2 ст. л;
  • сухих дрожжей — 1,5 ч. л;
  • соли — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В теплой воде размешиваем наполненный всеми природными полезностями, мед. Лучше, если он будет не засахаренным.

Туда же высыпаем и дрожжи. В сладком растворе они оживут и начнут свои деятельные процессы. Пусть дрожжевая смесь постоит 4 — 7 минут.

Выливаем золотистое растительное масло, подсаливаем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Небольшими порциями, старательно перемешивая.

Добавляем дрожжевую массу.

С усилием отбиваем мучной шар и оставляем его под полотенцем в теплом месте примерно на полчаса.

Тесто подросло, поднялось, оно готово к работе. Смело используйте ваши любимые продукты для аппетитной начинки. С медовым вариантом хороша и сладкая пицца, которую так обожают дети. Сочные фрукты, сладковатые и терпкие ягоды: да здравствуют творческие эксперименты!

Как приготовить пышное тесто на майонезе

Фантастически пышное, будто мучные облака, тесто получается на основе майонеза. Такая пицца не зачерствеет еще в течение нескольких дней. Этот универсальный, любимый многими соус, выручит нас в амплуа итальянских поваров, но только не в Неаполе, а в родной домашней обстановке.

Откроем баночку свежего майонеза, и заготовим прочие кулинарные радости, нужные нам для теста.

Возьмём:

  • муки пшеничной — примерно 500 гр;
  • майонеза — 150 гр;
  • молока теплого — 125 мл;
  • воды теплой — 125 мл;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • сахара — 3 ч. л.;
  • сухих дрожжей — 5 гр.

Приготовление:

В отдельную большую миску высыпаем муку. А в другой посуде сухие дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем ненадолго, чтобы сделать их активными.

Теплое молоко выливаем к дрожжам, которые уже образовали пышную шапочку, похожую на пену с пузырьками. Не забываем про соль, сахар и майонез — их добавляем сюда же. Взболтаем все компоненты слегка.

В миске с мукой делаем небольшое углубление посередине и выливаем молочно-дрожжевую смесь в эту лунку.

Тесто замешиваем довольно долго и, конечно же, с душой (с русской щедростью и итальянскими технологиями, так сказать). Через 15 минут наших стараний тесто станет первоклассным, без припухлостей или комков, гладким.

Оставляем готовый шедевр для в теплом месте под полотенцем — на расстойку, часа на два. Через час обомнем его руками.

Ура, тесто прекрасно поднялось больше, чем в 2 раза. Уже предвкушаем, какая великолепная пицца у нас получится! А излишки теста очень удобно хранить в морозилке.

Простой рецепт теста за 15 минут без дрожжей

Задумываетесь о здоровом питании, но сердце так и просит восхитительной тонкой пиццы? Да, еще было бы чудесно и не возиться с опарой, — нам нужен идеальный рецепт полезного теста без дрожжей и без долгого процесса расстойки.

Итак, вспоминаю о том, что у меня заботливо закуплена и ждет новая упаковка морозно-белой, с таким насыщенным молочным вкусом, густой сметаны. На ее основе мы и сотворим быстрое тесто.

Для классного рецепта бездрожжевой пиццы возьмём:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливочного масла растопленного — 2 ст. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • соды пищевой — 1/4 ч. л.;
  • соли — 1 ч. л.

Приготовление:

Делаем две небольших заготовки: в одной миске добавляем соду к белоснежной сметане. В другой отдельной посуде куриные яйца взбиваем с солью.

Соединяем сметану и яйца в дружный гастрономический дуэт. Перемешиваем до однородности.

Теперь очередь растопленного сливочного масла, добавляем и его.

Просеянную, напитавшуюся кислородом муку всыпаем постепенно, по мере прохождения всех стадий процесса.

Хорошенько вымешиваем наше итальянское творение, пока не получим желанный результат — упругое, удобное для формирования пиццы, эластичное тесто. Вынув готовый пирог из духовки, с гордостью произнесем: “Questa pizza e deliziosa!” Что означает — эта пицца восхитительна!

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению теста

С радостью поделюсь с вами теми секретами приготовления теста для итальянского красавца-пирога, которые позволят поднять качество домашней излюбленной пиццы на ресторанный уровень.

Пробуйте, оттачивайте с удовольствием кулинарное мастерство, ведь рецепты совсем несложные! Немного приоткроем поварские тайны и хитрости:

  1. Выбираем муку высшего сорта с достаточно большим содержанием клейковины. С ней тесту гарантированы прочность и упругость.
  2. Вода или молоко должны быть обязательно теплыми, но стараемся не перегреть. Оптимальная температура — 25 — 30 градусов.
  3. Соль не должна напрямую контактировать с дрожжами при замесе теста: она с ними не дружит и лишь способствует их размножению. В дуэте с дрожжами все главные роли играет на кулинарных подмостках только сахар.
  4. В процессе вымешивания тесто как бы сминаем — так лучше разовьется клейковина, и корж для пиццы получится не каменным, а с желанными дырочками, пористым.
  5. Тесто не рекомендую раскатывать скалкой, оно любит именно руки! Кладем его на противень по центру, и начинаем разминать руками. Растягивая по всему периметру, деликатно и осторожно, не разрывая и не надавливая.
  6. Если вы особо не торопитесь, можно накрыть готовый корж на противне пищевой пленкой и дать ему постоять еще минут 40. Это важный штрих для полноценной картины вкуснейшей пиццы.
  7. Пиццу выпекаем только при высоких температурах. Духовку заранее, как следует, прогреем до 230 — 250 градусов. Как только бортик итальянской красавицы подрумянится, смело вынимаем ее из духового шкафа.

А гости уже в предвкушении дегустации наших домашних неформально-поварских, в хорошем смысле этого слова, экспериментов!

cookmeal.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.