Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жидкая каша овсяная


Жидкая овсяная каша пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления жидкой овсяной каши по традиционному рецепту, с апельсинами, тыквой, лесными ягодами и вареньем и на кокосовом молоке

2017-11-02

Оценка
рецепта

4.6

26789

Число
просмотров

26789

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт жидкой овсяной каши

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить жидкую овсяную кашу. Достаточно соблюдать необходимые пропорции, и все получится. Для жидкой консистенции нужно соблюдать правило 1 к 3. Например, на один стакан овсяных хлопьев использовать три стакана молока или воды в зависимости от того, на чем вы готовите. А дополнить любимую кашу можно любыми ингредиентами. Мы приготовим традиционную овсяную жидкую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • масло слив. – 50 гр;
  • две большие ложки сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт жидкой овсяной каши

Шаг 1:

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в него молоко и сделайте сильный огонь.

Шаг 2:

Как только молоко закипит, засыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3:

Теперь добавьте овсяные хлопья, сделайте маленький огонь и варите в течение пятнадцати минут.

Готовую овсяную кашу заправьте сливочным маслицем, перемешайте и накройте крышкой. Через пять минут можно завтракать вкусной и полезной кашей.

Хозяйке на заметку: Варить овсяную кашу можно как из овсяных хлопьев, так и цельных зерен. Если использовать второй вариант, приготовление займет значительно больше времени. В основном кашу готовят все же из овсяных хлопьев.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкой овсяной каши

Чтобы приготовить жидкую овсяную кашу практически моментально, возьмем овсяные хлопья №3 мелкого помола. Они делаются из резаной крупы, содержат меньше полезных веществ, чем цельная крупа. Чем меньше структура хлопьев, тем быстрее они варятся. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления займет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • молоко – 300 гр;
  • ложка сливочного масла;
  • соль – половинка десертной ложки;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить жидкую овсяную кашу

Шаг 1:

Вскипятим молоко в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы оно не убежало.

Шаг 2:

Засыпаем хлопья, добавляем соль и сахар и перемешиваем.

Шаг 3:

Варим кашку буквально три-четыре минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Выключим огонь, добавим в кашу маслице. Дайте немного настояться под закрытой крышкой.

Хозяйке на заметку: Традиционная овсянка и геркулес не одно и то же. Овсяные хлопья бывают нескольких видов. Экстра №1 – производятся из цельной крупы, являются самыми питательными и полезными. Экстра №2 – производятся из резаной крупы по размеру чуть меньше. Экстра №3 – тоже изготавливаются из разрезанной крупы, отличаются маленьким размером. Такие хлопья содержат минимальное количество полезных веществ. Овсянка или овсяная крупа представляет собой изначально цельное зерно. А вот геркулес – тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, это название полуфабриката.

Вариант 3: Жидкая овсяная каша с апельсином

Если вы любите цитрусовые – этот рецепт для вас. Конечно, можно купить готовые хлопья с добавкой из сушеных апельсинов или же просто с ароматизатором. А еще лучше и полезнее сделать такую вкусную и солнечную кашу самостоятельно. К тому же сахар мы заменим медом и добавим немного изюма.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко – 400 гр;
  • два апельсина;
  • изюм – 50 гр;
  • мед – стол. лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с подготовки апельсинов. Тщательно помойте фрукты. Один из них обдаем кипятком, подсушиваем.

Шаг 2:

Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и выжмите сок.

Шаг 3:

Второй нужно просто почистить от кожуры и разделить на дольки.

Шаг 4:

В кастрюльку сразу положите овсяные хлопья, цедру, выжатый апельсиновый сок или залейте молоком.

Шаг 5:

На медленном огне готовьте вкусную кашу в течение четверти часа. Обязательно постоянно перемешивайте.

Шаг 6:

Когда каша будет готова, положите в нее изюм и мед, перемешайте.

Готовые порции украсьте дольками апельсинов.

Хозяйке на заметку: Хлопья можно класть в кастрюлю прямо из упаковки, а вот крупу нужно предварительно промыть.

Вариант 4: Жидкая овсяная каша с тыквой

Еще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 270 гр;
  • овсяные хлопья – 50 гр;
  • молоко – 250 гр;
  • мед – 50 гр;
  • масло слив. – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм.

Нарежьте ее на небольшие брусочки.

Шаг 2:

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут.

Шаг 3:

Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 4:

Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Шаг 5:

Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут.

Шаг 6:

Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут.

Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно.

Вариант 5: Жидкая овсяная каша с ягодами

Можно сказать, что это «ленивый» рецепт. Приготовление начинается накануне вечером. Дополнительным ингредиентом будут свежие или замороженные лесные ягоды и немного варенья. Также можно использовать и ягодный джем. Завтрак из овсяной каши на молоке зарядит энергией, даст организму необходимые элементы.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • варенье или джем из ягод – 3 стол. лож;
  • коричневый сахар – 2-3 стол. лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Вечером возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте в нее овсяные хлопья и залейте молоком. Теперь все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 2:

Нужно, чтобы замороженные ягоды оттаяли. Если у вас свежие – промойте их под водой.

Шаг 3:

Достаем кастрюлю из холодильника. Овсяные хлопья разбухли, впитали в себя часть молока. По желанию добавьте еще, чтобы каша стала совсем жидкой, и поставьте кастрюлю на огонь.

Как только кашка станет горячей, ее можно есть. В порцию положите ягоды, варенье или джем.

Такое угощение отлично подойдет и для обеда на работе. Просто разогрейте кашу в контейнере в микроволновке, засыпьте ягодами, положите сладкое варенье.

Хозяйке на заметку: Если не замачивать овсяные хлопья на всю ночь, это можно сделать и за пару часов до приготовления каши. Например, вы замачиваете хлопья водой, потом сливаете воду. Залейте молоко и варите кашу до готовности – у вас получится настоящее диетическое блюдо.

Вариант 6: Жидкая овсяная каша на кокосовом молоке

Не обязательно готовить кашу именно на коровьем молоке, подойдет, например, и козье. А мы сделаем обычный рецепт овсяной каши еще более изысканным – на кокосовом молоке. Вместо сахара используем мед. Приблизительное время приготовления – четверть часа. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев №2;
  • кокосовое молоко – 400 гр;
  • столовая ложка меда;
  • вода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и 400 мл обычной воды. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 2:

Как только содержимое кастрюли закипит – засыпьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.

Варите кашу в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Когда вкусная овсяная каша на кокосовом молоке будет готова, положите в нее ложку меда. Перемешайте, чтобы мед растворился, дайте настояться буквально пять минут.

Каждую порцию можно посыпать кокосовой стружкой.

Овсяная каша сама по себе является низкокалорийным продуктом. Ее можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету. Всегда можно положить немного орешков, обойтись без сахара или меда – будет вкусно.

kopilka-kulinara.ru

Жидкая овсяная каша на молоке

Привет, друзья! Каша из овсянки — это один из самых популярных и доступных видов завтрака, которые я знаю. Готовится быстро и легко, получается сытно и полезно.

Но в этой статье я представлю вам не совсем стандартный рецепт. На моём столе — жидкая овсяная каша на молоке, которая не столько варится, сколько настаивается. Звучит необычно, но по вкусу мне очень нравится. Возможно, из-за обилия молочной жидкости. А для кота много молока не бывает, скажу я вам…)

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо использовать хлопья быстрого приготовления (геркулес). Пропорции овсянки и молока по весу — 1:4. Если хотите сварить погуще, то берите 1:3 (ещё раз обращаю внимание, что это соотношение ПО ВЕСУ, а не по объёму).

Готовая каша имеет низкую калорийность и высокие питательные свойства, что прекрасно подходит для людей, сидящих на диете. Готовы познакомиться с рецептиком?

  • Овсяные хлопья (геркулес) 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 щепотка

Калории: 107 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 13.7 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Овсянку залейте молоком и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня.

  • Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут.

  • Жидкая овсянка готова! Подсластите по вкусу (я предпочитаю мёд) и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Не стоит бояться, что каша получится немного недоваренной. Хлопья овсянки мягко скрабируют желудок (хороший способ избавления от шлаков), не вызывая неприятных ощущений. Такой завтрак поднимает настроение, дарит хорошее самочувствие и чувство сытости до самого обеда. Мне подходит!

Сытый кот — спокойствие в семье.)

Подёргивающий ухом, кот Беляш

white-cook.ru

Рецепт каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная жидкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.4 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2699 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.3% 3040 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.6% 3500 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7.1% 2281 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.4% 2500 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.1% 2649 г
Зола 0.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 1.1% 13846 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5% 3273 г
Витамин В4, холин 6.94 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 3.5% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.582 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 8730 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 6.3% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.5% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 2.2% 6944 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 11.7% 1371 г
Витамин РР, НЭ 0.8576 мг 20 мг 4.3% 6.9% 2332 г
Ниацин 0.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.14 мг 2500 мг 3.5% 5.6% 2869 г
Кальций, Ca 43.94 мг 1000 мг 4.4% 7.1% 2276 г
Магний, Mg 21.98 мг 400 мг 5.5% 8.8% 1820 г
Натрий, Na 18.28 мг 1300 мг 1.4% 2.2% 7112 г
Сера, S 21.44 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4664 г
Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 13.8% 1158 г
Хлор, Cl 43.63 мг 2300 мг 1.9% 3% 5272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3529 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 3.7% 4335 г
Кобальт, Co 0.912 мкг 10 мкг 9.1% 14.6% 1096 г
Марганец, Mn 0.5202 мг 2 мг 26% 41.7% 384 г
Медь, Cu 65.01 мкг 1000 мкг 6.5% 10.4% 1538 г
Молибден, Mo 1.471 мкг 70 мкг 2.1% 3.4% 4759 г
Олово, Sn 3.82 мкг ~
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9354 г
Стронций, Sr 5 мкг ~
Фтор, F 111.97 мкг 4000 мкг 2.8% 4.5% 3572 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8475 г
Цинк, Zn 0.5371 мг 12 мг 4.5% 7.2% 2234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.291 г min 16.8 г 1.7% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.3%

Энергетическая ценность каша овсяная жидкая составляет 62,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каша овсяная на молоке жидкая с сушеной черникой

Овсянка – это самый полезный, питательный и сбалансированный завтрак для всей семьи. Важным преимуществом такого блюда является то, что в него можно класть самые различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи. Приспособить кашку можно под любые пожелания, предпочтения. Всем известно, что овсянка необычайно полезная для детского, растущего организма. Но как ни странно, именно детки часто отказываются от нее. Именно поэтому каждая мамочка обязана вооружиться самым лучшим пошаговым рецептом, благодаря которому можно сварить жидкую кашку на молоке либо воде.

Технология приготовления

Овсянка славится своими уникальными, лечебными свойствами, так как в ней в процессе приготовления сохраняется большая часть витаминов, минералов. Геркулес содержит в себе: белок – 12%, углеводы – 65%, жиры – 5,8%. Помимо этого, химический состав может похвастаться ценными минеральными компонентами: фосфор, железо и хром, калий, цинк, магний, а также марганец. Что касается витаминов, то имеется Е, А, К, В. Употребление этого блюда помогает справиться с диареей. Кисели на основе крупы обеспечивают шикарный обволакивающий эффект, поэтому их рекомендуют вводить в рацион при гастрите, язвенной болезни.

Каша из овсяных хлопьев либо крупы, сваренная на молоке, воде, отличается шикарными вкусовыми и лечебными качествами. Существует множество способов, рецептов и интерпретаций ее приготовления. Овсянка имеет много преимуществ: ее можно кушать в любое время суток без вреда здоровью и фигуре, с ее помощью можно похудеть и улучшить внешний вид. Основная польза для организма от овсяной кашки заключается в том, что в ней много ценного витамина А, который быстро усваивается с жирами молока. Если сварить овсянку не на воде, а на свежем и вкусном молочке, то пользы будет вдвое больше. Это обусловлено тем, что увеличивается количество кальция, белка и прочих полезных элементов, имеющихся в молоке, овсе.

Ингредиенты

Молоко1 стакан
Хлопья овсяные с сушеной черникойоколо 35 грамм
Сахар и сольпо вкусу
Масло сливочное15 грамм

Перечень продуктов и их количество рассчитано на одну порцию. Продолжительность приготовления составляет двадцать минут.

Приготовление

1. Изучив рецепт, необходимо подготовить ингредиенты. Влейте свежее молоко в кастрюлю, после чего отправьте на плиту, его стоит довести до кипения. Не забывайте помешивать лопаткой, следите, чтобы молоко не убежало.

2. Когда молоко закипит, всыпьте в него хлопья овсянки, желательно с сушеными ягодами. Это может быть клюква, черника.

3. Добавьте сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на минимальном огне на протяжении семи минут.

4. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на пять минут. Это поможет овсянке приобрести нужную консистенцию.

5. Переложите кашку в тарелочку.

6. По вкусу добавьте немного сливочного масла, чтобы она стала более насыщенной и нежной.

7. Что касается финального штриха, то можно добавлять изюм, чернослив, орехи и курагу.

Видео рецепт

Овсяная каша – это лучшая идея для здорового питания. Подавайте в горячем виде, предварительно украсив сухофруктами или другими добавками.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

vashakasha.com

Рецепт каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная жидкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.8 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2084 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.5% 3619 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.1% 4000 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 8.4% 1470 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.3% 2857 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.3% 2824 г
Зола 0.3781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.6% 3462 г
Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.6% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.89 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10283 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 4.6% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин Н, биотин 3.068 мкг 50 мкг 6.1% 7.5% 1630 г
Витамин РР, НЭ 0.7233 мг 20 мг 3.6% 4.5% 2765 г
Ниацин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.16 мг 2500 мг 3% 3.7% 3283 г
Кальций, Ca 41.04 мг 1000 мг 4.1% 5.1% 2437 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 5.7% 2160 г
Натрий, Na 16.38 мг 1300 мг 1.3% 1.6% 7937 г
Сера, S 18.14 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5513 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 9.4% 1320 г
Хлор, Cl 38.9 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 5913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.7 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 3% 4255 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 2.6% 4808 г
Кобальт, Co 0.767 мкг 10 мкг 7.7% 9.5% 1304 г
Марганец, Mn 0.4212 мг 2 мг 21.1% 26.1% 475 г
Медь, Cu 52.93 мкг 1000 мкг 5.3% 6.6% 1889 г
Молибден, Mo 1.37 мкг 70 мкг 2% 2.5% 5109 г
Олово, Sn 3.56 мкг ~
Селен, Se 0.548 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10036 г
Стронций, Sr 4.66 мкг ~
Фтор, F 65.21 мкг 4000 мкг 1.6% 2% 6134 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.4493 мг 12 мг 3.7% 4.6% 2671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0899 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.0296 г ~
Изолейцин 0.0493 г ~
Лейцин 0.0778 г ~
Лизин 0.0515 г ~
Метионин 0.0153 г ~
Метионин + Цистеин 0.0493 г ~
Треонин 0.0471 г ~
Триптофан 0.0241 г ~
Фенилаланин 0.0658 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0592 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1118 г ~
Глицин 0.1249 г ~
Глутаминовая кислота 0.2389 г ~
Пролин 0.0789 г ~
Серин 0.0625 г ~
Тирозин 0.0548 г ~
Цистеин 0.0351 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1436 г ~
18:0 Стеариновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2356 г min 16.8 г 1.4% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2553 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.2499 г ~
18:3 Линоленовая 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Энергетическая ценность каша овсяная жидкая составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жидкая каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жидкая каша овсяная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.4% 1900 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.3% 1931 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.5% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.5% 2903 г
Зола 0.8509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.3% 4500 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 8.1% 1268 г
Витамин В4, холин 32.17 мг 500 мг 6.4% 6.6% 1554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.448 мг 5 мг 9% 9.2% 1116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.85 мкг 400 мкг 2% 2.1% 5096 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 12.4% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7772 г
Витамин Н, биотин 5.188 мкг 50 мкг 10.4% 10.7% 964 г
Витамин РР, НЭ 1.2173 мг 20 мг 6.1% 6.3% 1643 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.73 мг 2500 мг 6.9% 7.1% 1439 г
Кальций, Ca 107.77 мг 1000 мг 10.8% 11.1% 928 г
Кремний, Si 4.892 мг 30 мг 16.3% 16.7% 613 г
Магний, Mg 24.53 мг 400 мг 6.1% 6.3% 1631 г
Натрий, Na 49.48 мг 1300 мг 3.8% 3.9% 2627 г
Сера, S 35.61 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2808 г
Фосфор, Ph 117.1 мг 800 мг 14.6% 15% 683 г
Хлор, Cl 108.08 мг 2300 мг 4.7% 4.8% 2128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.1 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 3.1% 3390 г
Йод, I 8.7 мкг 150 мкг 5.8% 6% 1724 г
Кобальт, Co 1.49 мкг 10 мкг 14.9% 15.3% 671 г
Марганец, Mn 0.58 мг 2 мг 29% 29.8% 345 г
Медь, Cu 67.8 мкг 1000 мкг 6.8% 7% 1475 г
Молибден, Mo 8.953 мкг 70 мкг 12.8% 13.1% 782 г
Никель, Ni 5.495 мкг ~
Олово, Sn 11.83 мкг ~
Селен, Se 1.82 мкг 55 мкг 3.3% 3.4% 3022 г
Стронций, Sr 15.47 мкг ~
Фтор, F 27.76 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14409 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.7% 2747 г
Цинк, Zn 0.6689 мг 12 мг 5.6% 5.7% 1794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.555 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Галактоза 0.0091 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0102 г ~
Лактоза 0.0057 г ~
Мальтоза 0.0159 г ~
Сахароза 0.0455 г ~
Фруктоза 0.0068 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0819 г ~
Валин 0.0603 г ~
Гистидин* 0.0284 г ~
Изолейцин 0.0512 г ~
Лейцин 0.0887 г ~
Лизин 0.0535 г ~
Метионин 0.0182 г ~
Метионин + Цистеин 0.0466 г ~
Треонин 0.0444 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.0637 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0751 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1115 г ~
Глицин 0.0717 г ~
Глутаминовая кислота 0.3584 г ~
Пролин 0.0785 г ~
Серин 0.0762 г ~
Тирозин 0.0523 г ~
Цистеин 0.0296 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1069 г ~
18:0 Стеариновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2298 г min 16.8 г 1.4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2833 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.2685 г ~
18:3 Линоленовая 0.0148 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность Жидкая каша овсяная составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная жидкая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная жидкая на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.4 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2148 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.4% 2375 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.8% 2667 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 6.8% 1872 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.3% 1538 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.6% 2779 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 1.4% 9474 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 6.5% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5.4% 2368 г
Витамин В4, холин 25.72 мг 500 мг 5.1% 6.5% 1944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 8% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.945 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 5760 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 7.4% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 2.4% 5357 г
Витамин Н, биотин 4.682 мкг 50 мкг 9.4% 12% 1068 г
Витамин РР, НЭ 1.0552 мг 20 мг 5.3% 6.8% 1895 г
Ниацин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.34 мг 2500 мг 4.9% 6.3% 2043 г
Кальций, Ca 60.25 мг 1000 мг 6% 7.7% 1660 г
Кремний, Si 7.084 мг 30 мг 23.6% 30.1% 423 г
Магний, Mg 24.81 мг 400 мг 6.2% 7.9% 1612 г
Натрий, Na 27.77 мг 1300 мг 2.1% 2.7% 4681 г
Сера, S 26.35 мг 1000 мг 2.6% 3.3% 3795 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 15.1% 851 г
Хлор, Cl 59.83 мг 2300 мг 2.6% 3.3% 3844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 4.8% 2663 г
Йод, I 4.64 мкг 150 мкг 3.1% 4% 3233 г
Кобальт, Co 1.451 мкг 10 мкг 14.5% 18.5% 689 г
Марганец, Mn 0.8352 мг 2 мг 41.8% 53.3% 239 г
Медь, Cu 87.83 мкг 1000 мкг 8.8% 11.2% 1139 г
Молибден, Mo 8.543 мкг 70 мкг 12.2% 15.6% 819 г
Никель, Ni 7.957 мкг ~
Олово, Sn 5.64 мкг ~
Селен, Se 0.867 мкг 55 мкг 1.6% 2% 6344 г
Стронций, Sr 7.37 мкг ~
Фтор, F 65.86 мкг 4000 мкг 1.6% 2% 6073 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5747 г
Цинк, Zn 0.6149 мг 12 мг 5.1% 6.5% 1952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.492 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.519 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.333 г min 16.8 г 2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.329 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая на молоке составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жидкая овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жидкая овсяная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.2% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.4% 3733 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 7.4% 2168 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.8% 3333 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 6% 2671 г
Зола 0.695 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 10714 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3673 г
Витамин В4, холин 10.16 мг 500 мг 2% 3.2% 4921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 6.8% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.629 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11022 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 5.5% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.6% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7937 г
Витамин Н, биотин 2.862 мкг 50 мкг 5.7% 9.2% 1747 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6746 мг 20 мг 3.4% 5.5% 2965 г
Ниацин 0.128 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.15 мг 2500 мг 2.8% 4.5% 3514 г
Кальций, Ca 40.38 мг 1000 мг 4% 6.5% 2476 г
Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 7.1% 2283 г
Натрий, Na 147.35 мг 1300 мг 11.3% 18.2% 882 г
Сера, S 17.7 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5650 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 11.5% 1408 г
Хлор, Cl 239.9 мг 2300 мг 10.4% 16.8% 959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.8 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 3.7% 4369 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 3.1% 5155 г
Кобальт, Co 0.767 мкг 10 мкг 7.7% 12.4% 1304 г
Марганец, Mn 0.3939 мг 2 мг 19.7% 31.8% 508 г
Медь, Cu 50.4 мкг 1000 мкг 5% 8.1% 1984 г
Молибден, Mo 2.743 мкг 70 мкг 3.9% 6.3% 2552 г
Олово, Sn 3.32 мкг ~
Селен, Se 3.465 мкг 55 мкг 6.3% 10.2% 1587 г
Стронций, Sr 4.34 мкг ~
Фтор, F 77.86 мкг 4000 мкг 1.9% 3.1% 5137 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 1.6% 9804 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 5.6% 2850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.134 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.491 г min 16.8 г 2.9% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.2%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.3%

Энергетическая ценность Жидкая овсяная каша составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная жидкая (мой рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная жидкая (мой рецепт)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.3 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.8% 2375 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.3% 2667 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 7.2% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4% 2874 г
Зола 0.641 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1.4% 8182 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 6.2% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.5% 2022 г
Витамин В4, холин 17.46 мг 500 мг 3.5% 4% 2864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 7.8% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.72 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 6993 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 7.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.8% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 2% 5474 г
Витамин Н, биотин 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 10% 1136 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.044 мг 20 мг 5.2% 5.9% 1916 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.29 мг 2500 мг 4.8% 5.4% 2096 г
Кальций, Ca 68.87 мг 1000 мг 6.9% 7.8% 1452 г
Магний, Mg 25.56 мг 400 мг 6.4% 7.2% 1565 г
Натрий, Na 29.83 мг 1300 мг 2.3% 2.6% 4358 г
Сера, S 26.82 мг 1000 мг 2.7% 3.1% 3729 г
Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 12.9% 880 г
Хлор, Cl 65.22 мг 2300 мг 2.8% 3.2% 3527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 3.5% 3197 г
Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 4.1% 2809 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 12.5% 909 г
Марганец, Mn 0.5378 мг 2 мг 26.9% 30.5% 372 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 8.4% 1351 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 4.1% 2800 г
Олово, Sn 6.5 мкг ~
Селен, Se 5.046 мкг 55 мкг 9.2% 10.4% 1090 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 51.9 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7707 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 2.3% 5000 г
Цинк, Zn 0.639 мг 12 мг 5.3% 6% 1878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.681 г min 16.8 г 4.1% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.1%
18:2 Линолевая 0.319 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая (мой рецепт) составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная жидкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.5% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.1% 5600 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 8.1% 2147 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.6% 2000 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.6% 2655 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 7.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.6% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.849 мкг 400 мкг 1% 1.7% 10392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 3.1% 5597 г
Витамин Н, биотин 3.347 мкг 50 мкг 6.7% 11.6% 1494 г
Витамин РР, НЭ 0.7699 мг 20 мг 3.8% 6.6% 2598 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.72 мг 2500 мг 2.2% 3.8% 4569 г
Кальций, Ca 13.92 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7184 г
Магний, Mg 22.3 мг 400 мг 5.6% 9.7% 1794 г
Натрий, Na 166.03 мг 1300 мг 12.8% 22.1% 783 г
Сера, S 16.32 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6127 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 11.7% 1463 г
Хлор, Cl 263.14 мг 2300 мг 11.4% 19.7% 874 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 5.9% 2951 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 15.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.6417 мг 2 мг 32.1% 55.3% 312 г
Медь, Cu 76.95 мкг 1000 мкг 7.7% 13.3% 1300 г
Молибден, Mo 0.46 мкг 70 мкг 0.7% 1.2% 15217 г
Фтор, F 91.21 мкг 4000 мкг 2.3% 4% 4385 г
Цинк, Zn 0.5213 мг 12 мг 4.3% 7.4% 2302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.36 г min 16.8 г 2.1% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 6%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.7%

Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная жидкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.9 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1894 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.6% 2000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.6% 2000 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.3% 1780 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 1.1 г 2273 г 206636 г
Зола 0.153 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.2% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.035 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 19656 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1% 10563 г
Витамин Н, биотин 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 3.9% 2825 г
Витамин РР, НЭ 0.4071 мг 20 мг 2% 2.2% 4913 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.28 мг 2500 мг 1.2% 1.3% 8538 г
Кальций, Ca 4.68 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21368 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 3.3% 3503 г
Натрий, Na 1.8 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 72222 г
Сера, S 7.79 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12837 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 4% 2759 г
Хлор, Cl 6.46 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 35604 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 2% 5505 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.442 мкг 10 мкг 4.4% 4.9% 2262 г
Марганец, Mn 0.3381 мг 2 мг 16.9% 19% 592 г
Медь, Cu 39.82 мкг 1000 мкг 4% 4.5% 2511 г
Фтор, F 3.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100503 г
Цинк, Zn 0.2743 мг 12 мг 2.3% 2.6% 4375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.19 г min 16.8 г 1.1% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.206 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2%
18:2 Линолевая 0.202 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная жидкая составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.