Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Желудки куриные в сливках рецепт


Куриные желудочки тушёные со сливками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов очищенных куриных желудков

  • 500 граммов любых свежих грибов

  • 200 граммов лука

  • 5 столовых ложек не жирных сливок

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 754

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Рецепт Куриные желудки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.1 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 930 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 8.9% 618 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14% 394 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 1.7% 3233 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 5% 1100 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.1% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 5.4% 1017 г
Витамин В4, холин 17.23 мг 500 мг 3.4% 1.9% 2902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.4% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 6.794 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5888 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 3% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.8% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.769 мг 15 мг 11.8% 6.5% 848 г
Витамин Н, биотин 1.634 мкг 50 мкг 3.3% 1.8% 3060 г
Витамин РР, НЭ 5.0982 мг 20 мг 25.5% 14.1% 392 г
Ниацин 1.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.29 мг 2500 мг 9.1% 5% 1095 г
Кальций, Ca 43.65 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2291 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 1.9% 2855 г
Натрий, Na 55.82 мг 1300 мг 4.3% 2.4% 2329 г
Сера, S 22.49 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4446 г
Фосфор, Ph 85.6 мг 800 мг 10.7% 5.9% 935 г
Хлор, Cl 31.23 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 7365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 41.4 мкг ~
Железо, Fe 3.663 мг 18 мг 20.4% 11.3% 491 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 1.4% 3866 г
Кобальт, Co 5.693 мкг 10 мкг 56.9% 31.4% 176 г
Марганец, Mn 0.0771 мг 2 мг 3.9% 2.2% 2594 г
Медь, Cu 77.4 мкг 1000 мкг 7.7% 4.3% 1292 г
Молибден, Mo 5.791 мкг 70 мкг 8.3% 4.6% 1209 г
Никель, Ni 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37931 г
Фтор, F 12.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31847 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Цинк, Zn 2.2037 мг 12 мг 18.4% 10.2% 545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Лактоза 1.339 г ~
Сахароза 1.344 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.505 г ~
Аргинин* 0.813 г ~
Валин 0.647 г ~
Гистидин* 0.261 г ~
Изолейцин 0.613 г ~
Лейцин 1.104 г ~
Лизин 0.693 г ~
Метионин 0.249 г ~
Метионин + Цистеин 0.393 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.514 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.888 г ~
Заменимые аминокислоты 0.743 г ~
Аланин 0.896 г ~
Аспарагиновая кислота 1.208 г ~
Гидроксипролин 0.239 г ~
Глицин 1.164 г ~
Глутаминовая кислота 2.321 г ~
Пролин 0.808 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.25 г ~
6:0 Капроновая 0.148 г ~
8:0 Каприловая 0.076 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.159 г ~
14:0 Миристиновая 1.111 г ~
15:0 Пентадекановая 0.083 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.601 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.904 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.342 г min 16.8 г 25.8% 14.2%
14:1 Миристолеиновая 0.101 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.199 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.527 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.958 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 14.6%
18:2 Линолевая 2.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 13.9% 650 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 10.5% 862 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.4% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.1% 2952 г
Зола 1.427 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 220.2 мкг 900 мкг 24.5% 22.2% 409 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.281 мкг ~
бета Каротин 1.132 мг 5 мг 22.6% 20.5% 442 г
бета Криптоксантин 0.312 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.224 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 7.9% 1154 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.1% 1504 г
Витамин В9, фолаты 5.892 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6789 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1.9% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 1.4% 6716 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 4.9% 1840 г
Витамин Н, биотин 0.693 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7215 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 5.0078 мг 20 мг 25% 22.6% 399 г
Ниацин 1.82 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.04 мг 2500 мг 8.7% 7.9% 1152 г
Кальций, Ca 31.71 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3154 г
Магний, Mg 16.68 мг 400 мг 4.2% 3.8% 2398 г
Натрий, Na 277.05 мг 1300 мг 21.3% 19.3% 469 г
Сера, S 12.99 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7698 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 9% 1006 г
Хлор, Cl 363.99 мг 2300 мг 15.8% 14.3% 632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.5 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Железо, Fe 3.702 мг 18 мг 20.6% 18.7% 486 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Кобальт, Co 5.163 мкг 10 мкг 51.6% 46.7% 194 г
Литий, Li 0.62 мкг ~
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3160 г
Медь, Cu 67.98 мкг 1000 мкг 6.8% 6.2% 1471 г
Молибден, Mo 5.318 мкг 70 мкг 7.6% 6.9% 1316 г
Никель, Ni 0.346 мкг ~
Рубидий, Rb 54.9 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 64706 г
Фтор, F 29.61 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13509 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Цинк, Zn 2.05 мг 12 мг 17.1% 15.5% 585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.748 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Лактоза 0.624 г ~
Сахароза 1.111 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аргинин* 0.769 г ~
Валин 0.601 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.568 г ~
Лейцин 1.038 г ~
Лизин 0.639 г ~
Метионин 0.231 г ~
Метионин + Цистеин 0.365 г ~
Треонин 0.442 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.482 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.822 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.862 г ~
Аспарагиновая кислота 1.158 г ~
Гидроксипролин 0.234 г ~
Глицин 1.13 г ~
Глутаминовая кислота 2.161 г ~
Пролин 0.74 г ~
Серин 0.357 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
бета Ситостерол 3.118 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.053 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.145 г min 16.8 г 12.8% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.756 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.513 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 12.2%
18:2 Линолевая 0.972 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные тушеные в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные тушеные в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,8 %, бэта-каротином - 21,5 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B12 - 29,6 %, витамином E - 19,3 %, витамином PP - 28,2 %, калием - 11,2 %, фосфором - 13,9 %, железом - 22,9 %, кобальтом - 59,9 %, молибденом - 13,4 %, селеном - 21,9 %, хромом - 16,1 %, цинком - 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные в сливках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1016 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 15.3% 394 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.5% 709 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.9% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.9% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20.1 мкг 900 мкг 2.2% 1.3% 4478 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 5.3% 1139 г
Витамин В4, холин 77.03 мг 500 мг 15.4% 9.3% 649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 4.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.976 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6693 г
Витамин В12, кобаламин 0.744 мкг 3 мкг 24.8% 15% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.65 мг 15 мг 11% 6.6% 909 г
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3831 г
Витамин РР, НЭ 2.2286 мг 20 мг 11.1% 6.7% 897 г
Макроэлементы
Калий, K 160.04 мг 2500 мг 6.4% 3.9% 1562 г
Кальций, Ca 40.59 мг 1000 мг 4.1% 2.5% 2464 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 1% 6452 г
Натрий, Na 46.13 мг 1300 мг 3.5% 2.1% 2818 г
Сера, S 194.54 мг 1000 мг 19.5% 11.8% 514 г
Фосфор, Ph 144.3 мг 800 мг 18% 10.9% 554 г
Хлор, Cl 24.15 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9524 г
Микроэлементы
Бор, B 14.9 мкг ~
Железо, Fe 2.014 мг 18 мг 11.2% 6.8% 894 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 1.2% 4983 г
Кобальт, Co 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 2.8% 2146 г
Марганец, Mn 0.0622 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3215 г
Медь, Cu 108.91 мкг 1000 мкг 10.9% 6.6% 918 г
Молибден, Mo 1.548 мкг 70 мкг 2.2% 1.3% 4522 г
Селен, Se 24.647 мкг 55 мкг 44.8% 27% 223 г
Фтор, F 7.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52840 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 2.7812 мг 12 мг 23.2% 14% 431 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 230.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Желудки куриные в сливках составляет 165,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1552 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 13.9% 661 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10.5% 875 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2925 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.5 мкг 900 мкг 20.9% 19.3% 477 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.555 мкг ~
бета Каротин 0.945 мг 5 мг 18.9% 17.4% 529 г
бета Криптоксантин 0.617 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.552 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 7.9% 1161 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 4.205 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9512 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.6% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.8% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 4.9384 мг 20 мг 24.7% 22.8% 405 г
Ниацин 1.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.3 мг 2500 мг 8.6% 7.9% 1167 г
Кальций, Ca 29.87 мг 1000 мг 3% 2.8% 3348 г
Магний, Mg 15.86 мг 400 мг 4% 3.7% 2522 г
Натрий, Na 250.16 мг 1300 мг 19.2% 17.7% 520 г
Сера, S 11.31 мг 1000 мг 1.1% 1% 8842 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 9% 1024 г
Хлор, Cl 2.57 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 89494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.8 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Железо, Fe 3.617 мг 18 мг 20.1% 18.5% 498 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 4.902 мкг 10 мкг 49% 45.2% 204 г
Литий, Li 0.514 мкг ~
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 2.8% 3384 г
Медь, Cu 63.81 мкг 1000 мкг 6.4% 5.9% 1567 г
Молибден, Mo 3.84 мкг 70 мкг 5.5% 5.1% 1823 г
Никель, Ni 0.309 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 19.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20121 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Цинк, Zn 1.9635 мг 12 мг 16.4% 15.1% 611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.658 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Сахароза 0.968 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.755 г ~
Валин 0.594 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.564 г ~
Лейцин 1.024 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.228 г ~
Метионин + Цистеин 0.359 г ~
Треонин 0.434 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.808 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.848 г ~
Аспарагиновая кислота 1.14 г ~
Гидроксипролин 0.23 г ~
Глицин 1.113 г ~
Глутаминовая кислота 2.123 г ~
Пролин 0.726 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.093 мг ~
бета Ситостерол 1.371 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.179 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.199 г min 16.8 г 13.1% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.909 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.668 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5.5%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.9 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 952 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 11.5% 494 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 10.3% 549 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.5% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 13.9 г 2273 г 0.6% 0.3% 16353 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.7 мкг 900 мкг 15.5% 8.8% 644 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 375.178 мкг ~
бета Каротин 1.082 мг 5 мг 21.6% 12.2% 462 г
Ликопин 0.108 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.623 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В4, холин 1.36 мг 500 мг 0.3% 0.2% 36765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 1.8% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3704 г
Витамин В9, фолаты 7.688 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 5203 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 2.3% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 2.9% 1969 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.21 мг 15 мг 8.1% 4.6% 1240 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.207 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4143 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 7.7% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.4792 мг 20 мг 2.4% 1.4% 4174 г
Ниацин 0.11 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.66 мг 2500 мг 4.6% 2.6% 2180 г
Кальций, Ca 46.23 мг 1000 мг 4.6% 2.6% 2163 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 1.1% 4938 г
Натрий, Na 374.9 мг 1300 мг 28.8% 16.3% 347 г
Сера, S 18.08 мг 1000 мг 1.8% 1% 5531 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 2.7% 2122 г
Хлор, Cl 31.89 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 7212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.6 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.244 мг 18 мг 1.4% 0.8% 7377 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4902 г
Кобальт, Co 1.266 мкг 10 мкг 12.7% 7.2% 790 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.6% 3636 г
Медь, Cu 30.1 мкг 1000 мкг 3% 1.7% 3322 г
Молибден, Mo 3.313 мкг 70 мкг 4.7% 2.7% 2113 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 30899 г
Фтор, F 69.71 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5738 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8621 г
Цинк, Zn 0.2514 мг 12 мг 2.1% 1.2% 4773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.215 г ~
Лактоза 1.216 г ~
Сахароза 1.099 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.436 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.623 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.255 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.061 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.468 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.716 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.407 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.429 г min 16.8 г 8.5% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.217 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.428 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 7.2%
18:2 Линолевая 1.349 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 15.3% 563 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9% 966 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.9% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3% 2888 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 2.6% 3333 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 6.5% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.4% 1593 г
Витамин В4, холин 4.04 мг 500 мг 0.8% 0.7% 12376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 1.2% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.1% 1695 г
Витамин В9, фолаты 8.217 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4868 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.9% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.5% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.813 мг 15 мг 5.4% 4.6% 1845 г
Витамин Н, биотин 0.698 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 7163 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.9003 мг 20 мг 24.5% 21.1% 408 г
Ниацин 1.499 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.34 мг 2500 мг 10.1% 8.7% 991 г
Кальций, Ca 32.97 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3033 г
Кремний, Si 0.75 мг 30 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Магний, Mg 15.81 мг 400 мг 4% 3.4% 2530 г
Натрий, Na 66.48 мг 1300 мг 5.1% 4.4% 1955 г
Сера, S 15.42 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6485 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 10.8% 792 г
Хлор, Cl 18.05 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.3 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Железо, Fe 2.479 мг 18 мг 13.8% 11.9% 726 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Кобальт, Co 8.8 мкг 10 мкг 88% 75.7% 114 г
Марганец, Mn 0.0702 мг 2 мг 3.5% 3% 2849 г
Медь, Cu 83.78 мкг 1000 мкг 8.4% 7.2% 1194 г
Молибден, Mo 8.233 мкг 70 мкг 11.8% 10.2% 850 г
Никель, Ni 0.45 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 71.4 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 124.15 мкг 4000 мкг 3.1% 2.7% 3222 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 9.1% 943 г
Цинк, Zn 2.5775 мг 12 мг 21.5% 18.5% 466 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.195 г ~
Сахароза 0.975 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 1.019 г ~
Валин 0.655 г ~
Гистидин* 0.227 г ~
Изолейцин 0.548 г ~
Лейцин 1.049 г ~
Лизин 0.782 г ~
Метионин 0.307 г ~
Метионин + Цистеин 0.451 г ~
Треонин 0.666 г ~
Триптофан 0.208 г ~
Фенилаланин 0.521 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.914 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.949 г ~
Аспарагиновая кислота 1.267 г ~
Глицин 1.094 г ~
Глутаминовая кислота 2.295 г ~
Пролин 0.808 г ~
Серин 0.649 г ~
Тирозин 0.393 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.543 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.782 г min 16.8 г 10.6% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.534 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 11.8%
18:2 Линолевая 1.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 25.6%

health-diet.ru

Рецепт куриные желудки в сливках 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.2 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1462 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 14.5% 598 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.1% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 200.8 г 2273 г 8.8% 7.6% 1132 г
Зола 1.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 181.3 мкг 900 мкг 20.1% 17.4% 496 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.896 мг 5 мг 17.9% 15.5% 558 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 9.2% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.558 мг 5 мг 11.2% 9.7% 896 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.1% 1695 г
Витамин В9, фолаты 8.864 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4513 г
Витамин В12, кобаламин 0.915 мкг 3 мкг 30.5% 26.5% 328 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 4.6% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 3.6% 2385 г
гамма Токоферол 0.097 мг ~
Витамин Н, биотин 1.319 мкг 50 мкг 2.6% 2.3% 3791 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.8532 мг 20 мг 14.3% 12.4% 701 г
Ниацин 0.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.68 мг 2500 мг 9.7% 8.4% 1034 г
Кальций, Ca 44.39 мг 1000 мг 4.4% 3.8% 2253 г
Магний, Mg 18.42 мг 400 мг 4.6% 4% 2172 г
Натрий, Na 60.09 мг 1300 мг 4.6% 4% 2163 г
Сера, S 21.02 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4757 г
Фосфор, Ph 138 мг 800 мг 17.3% 15% 580 г
Хлор, Cl 29.56 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.9 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Железо, Fe 1.847 мг 18 мг 10.3% 8.9% 975 г
Йод, I 3.51 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4274 г
Кобальт, Co 1.036 мкг 10 мкг 10.4% 9% 965 г
Литий, Li 0.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.0797 мг 2 мг 4% 3.5% 2509 г
Медь, Cu 99.21 мкг 1000 мкг 9.9% 8.6% 1008 г
Молибден, Mo 1.636 мкг 70 мкг 2.3% 2% 4279 г
Никель, Ni 0.563 мкг ~
Рубидий, Rb 89.3 мкг ~
Селен, Se 16.655 мкг 55 мкг 30.3% 26.3% 330 г
Фтор, F 11.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35149 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 2.0194 мг 12 мг 16.8% 14.6% 594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.438 г ~
Лактоза 1.309 г ~
Сахароза 1.477 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.761 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.136 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.039 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.111 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.509 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.885 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.474 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.459 г min 16.8 г 8.7% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.179 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.725 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.111 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

health-diet.ru

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1568 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 15.5% 603 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10% 933 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.2% 2944 г
Зола 1.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.8 мкг 900 мкг 22.6% 21% 442 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.619 мкг ~
бета Каротин 1.051 мг 5 мг 21% 19.6% 476 г
бета Криптоксантин 0.688 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.876 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.3% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 8.3% 1118 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.2% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 6.7% 1399 г
Витамин В9, фолаты 5.451 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7338 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.9% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.8% 5389 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 1.9% 5119 г
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11933 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 5.4013 мг 20 мг 27% 25.1% 370 г
Ниацин 1.963 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.43 мг 2500 мг 9% 8.4% 1114 г
Кальций, Ca 22.78 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4390 г
Магний, Mg 16.53 мг 400 мг 4.1% 3.8% 2420 г
Натрий, Na 274.71 мг 1300 мг 21.1% 19.6% 473 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 0.9% 10515 г
Фосфор, Ph 77.6 мг 800 мг 9.7% 9% 1031 г
Хлор, Cl 8.67 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 26528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.7 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Железо, Fe 4.021 мг 18 мг 22.3% 20.8% 448 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14563 г
Кобальт, Co 5.487 мкг 10 мкг 54.9% 51.1% 182 г
Литий, Li 0.573 мкг ~
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3030 г
Медь, Cu 74.41 мкг 1000 мкг 7.4% 6.9% 1344 г
Молибден, Mo 4.662 мкг 70 мкг 6.7% 6.2% 1502 г
Никель, Ni 0.344 мкг ~
Рубидий, Rb 54.6 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 96491 г
Фтор, F 10.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37106 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Цинк, Zn 2.2138 мг 12 мг 18.4% 17.1% 542 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.39 г ~
Лактоза 0.306 г ~
Сахароза 1.079 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.833 г ~
Валин 0.641 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.608 г ~
Лейцин 1.114 г ~
Лизин 0.682 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.391 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.196 г ~
Фенилаланин 0.515 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.873 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.937 г ~
Аспарагиновая кислота 1.252 г ~
Гидроксипролин 0.257 г ~
Глицин 1.236 г ~
Глутаминовая кислота 2.312 г ~
Пролин 0.783 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.104 мг ~
бета Ситостерол 1.528 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.118 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.682 г min 16.8 г 16% 14.9%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.192 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.5%
18:2 Линолевая 0.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.