Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жаркое в тыкве рецепт с фото


Жаркое в тыкве: рецепт в духовке

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.


Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.


Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.


Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.


Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10


Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.


Накрываем тыквенной «крышечкой».


А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.


Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.


Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!


Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!


xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Жаркое в тыкве - 6 пошаговых фото в рецепте

5 11

Жаркое в тыкве

Тыква - частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая... У меня - баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:

2 небольшие тыквы;

баранина (мякоть) - 700 г;
1 крупная луковица;
красный и желтый болгарские перцы;
соль, перец - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
тимьян;
помидоры вяленые.

Этапы приготовления

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Очень вкусное жаркое в тыкве готово.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

rutxt.ru

жаркое в тыкве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

говядина, нарезанная кубиками 1 кг
растительное масло 3 ст.л.
вода 1 чашка
очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
нарезанный зеленый перец 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
нарезанный чеснок 4 дольки
нарезанный лук 1 шт.
соль 2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
круглая тыква 4-5 кг
Показать все (14)

foodily.ru

Жаркое в тыкве в духовке, рецепт с фото пошагово

Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.

Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • колбаски домашние – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сушеная зелень – 3 ч.л.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить жаркое в тыкве

Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.

Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.

Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.

Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.

С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.

Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.

Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт

Телеканал "ЖиВи" 4800 Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт, мясо жаркое в тыкве рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/af/recipe.picture.af29d20a14f7b0230036912fba0d2281.jpg

Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол.

Время приготовления:

80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква весом 3 кг - 1 шт

Картофель - 1 кг

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 2 шт

Грибы - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л

Чеснок - 7 зубчик

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Жаркое в тыкве | Julia Cookbook

Жаркое в тыкве

Изначально, жаркое было просто блюдом из мяса, чаще всего, приготовленным на открытом огне. Постепенно к мясу стали добавлять различные овощи и специи. Фантазия кулинара в этом плане безгранична. Жаркое можно приготовить в сковороде, на открытом огне или запечь в духовке, в горшочке.

А что, если горшочком выступит какой-то овощ? Как вам идея жаркого в тыкве? Это очень интересный рецепт. Пока жаркое тушиться, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка. Такое жаркое получается очень нежным, ароматным, сытным и, кроме всего прочего, выглядит просто сказочно. А ведь красиво поданное блюдо отлично разжигает аппетит!

Кроме восхитительного вкуса, жаркое в тыкве полно витаминов и микроэлементов. Такое жаркое — отличное решение для сытного обеда или ужина. Бокал белого сухого вина и кусочек свежего хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, станут отличным дополнением для этого блюда. И не смотря на то, что это блюдо средней сложности, освоить его довольно просто.


Ингредиенты:
  • Тыква- 1 большая или 2 средних;
  • Сосиски домашние — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сельдерей — 1 черенок;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Оливковое масло.

Время приготовления — 1 час; порции — 2.


Способ приготовления:

  1. Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
  2. Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
  3. Лук и чеснок мелко нарежем.

  1. Черенок сельдерея нарежем .
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.

  1. Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
  3. Через пол часа достаем тыкву из духовки.

  1. Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
  2. В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.

  1. Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
  2. Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
  3. Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Рецепт восхитительного жаркого в тыкве. Вкусное и красивое блюдо для всей семьи.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 2 Персоны

Калории: 200 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 2 шт. Тыква (среднего размера- круглая) или 1 большая
  • 2 шт. Сосиски домашние
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 черенок Сельдерей
  • 1 л. Овощной бульон
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 1 ст. л. Мука
  • Соль/перец по вкусу
  • щепотка Мускатный орех
  • 2 шт Лавровый лист
  • Оливковое масло.
  1. Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.

  2. Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.

  3. Лук, чеснок мелко нарежем. Черенок сельдерея нарежем .

  4. Морковь натрем на крупной терке.

  5. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.

  6. Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.

  7. Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.

  8. Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.

  9. В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.

  10. Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.

  11. Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.

  12. Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.

Читайте также:

juliacookbook.ru

жаркое с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)
150 грамм кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 стакан красного сухого вина
2ст.л.мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3ст.л.кунжута
Показать все (11)

foodily.ru

Жаркое – рецепты в сковороде, мультиварке, духовке, в тыкве из разных видов мяса

Жаркое – рецепт, ярко характеризующий превосходство домашней кухни, подчеркивающий ее уют и гармонию. Великолепные вкусовые качества в сочетании с потрясающей питательностью и сравнительно простым процессом приготовления сделали блюдо фаворитом домашнего меню.

Как готовить жаркое?

Рецепт жаркого имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом ингредиентов или способом исполнения.

  1. В основе любого рецепта – мясо, которое сочетают с овощами, зачастую с картофелем.
  2. К базовым ингредиентам для дополнительных вкусовых оттенков добавляют грибы, всевозможные овощные ассорти.
  3. Для насыщенности вкуса и дополнительного аромата составляющие предварительно подрумянивают, а затем подвергают совместному тушению под крышкой, добавив воду, бульон или соус с добавлением томата, сметаны.
  4. Жаркое – рецепт, который можно исполнить в глубокой сковороде, сотейнике, казане, а также в духовке или мультиварке.

Жаркое на сковороде

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт, который максимально востребован хозяйками, ценящими свое время и желающими вкусно и питательно накормить свою семью. Вместо томатной пасты идеально подойдут для добавления в блюдо перетертые свежие или консервированные в своем соку помидоры, томатный сок или соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще 5 минут.
  3. Отдельно обжаривают картофель, перекладывают к мясу с овощами.
  4. Добавляют разведенную в воде пасту, соль, перец, сахар, лавр и чеснок.
  5. Тушат вкусное жаркое под крышкой 20-30 минут, подают с зеленью.

Жаркое по-домашнему в духовке

Особенно ароматным получится жаркое из говядины с картошкой, если приготовить его в духовке. Для этого используют подходящий казан, глубокую форму с крышкой или сковороду без ручки, которую допустимо помещать в устройство при высоких температурах. Классику овощного микса можно дополнить сладким перцем.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 400 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 80 мл;
  • соль, перец, лавр, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают по отдельности говядину, картофельные кубики и лук с морковью.
  2. Укладывают в форму или казан слоями мясо, картофель и луково-морковную пассеровку.
  3. Сок приправляют солью, сахаром, перцем, специями, лавром, выливают к мясу с картошкой.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят жаркое в духовке при 190 градусах 1 час.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое – рецепт, имеющий максимально высокие рейтинги при исполнении в керамических или глиняных горшочках. Подобную версию блюда готовят как к повседневному ужину, так и в качестве угощения для гостей. По желанию за 5 минут до конца запекания можно снять крышки с емкостей и посыпать блюдо сыром.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 800 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана и томатный соус – по 4 ст. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • масло – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанное мясо и лук с морковью.
  2. В каждый горшочек кладут лавр, чесночный зубок, горошины перца, а затем мясо, лук с морковью и картофельные кубики.
  3. Смешивают сметану, томат, бульон, специи и разливают по горшочкам.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой, рецепт которого исполняется в мультиварке, имеет потрясающий насыщенный вкус и аппетитный аромат. Дополнительную пикантность придадут добавленные прованские травы, а сладкий болгарский перец сделает вкусовую палитру готового блюда ярче, богаче и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы и приправа для мяса – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 350 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют курятину, специи для мяса, соль и прованские травы.
  3. Доливают воду до покрытия содержимого чаши, закладывают нарезанный картофель.
  4. Включают программу «Тушение» на 1,5 часа, добавляют за 5-10 минут до сигнала сладкий перец.

Жаркое в тыкве

Оригинальным и необычным решением будет жаркое по-домашнему из свинины, приготовленное в тыкве, которая должна быть аккуратной формы и снаружи тщательно вымыта. Чтобы все составляющие хорошо пропеклись, стенки тыквы немного утончают, выскоблив часть мякоти, а картофель и морковь, как и мясо, предварительно обжаривают.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • свинина – 700 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 120 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 40 г;

Приготовление

  1. С тыквы срезают верх и выскабливают мякоть с семенами.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности мясо, лук с грибами, морковь и картофель.
  3. Укладывают компоненты слоями в тыкву, добавив соль, перец, сметану.
  4. Прикрывают тыкву крышкой и готовят в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
  5. Посыпают верх блюда сыром и подрумянивают еще 10-15 минут.

Жаркое из кролика

Вкусным и диетическим получается жаркое с картошкой, если приготовить его из кролика. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза, горчицы. Подходящей приправой будет тмин, вместо которого можно добавлять кориандр, молотый мускатный орех, гвоздику, перечную смесь.

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тмин и специи для мяса – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • сметана и томатный соус – по 100 г;
  • вода – 350 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2/3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Разрезают кролика на порционные ломтики.
  2. Добавляют соль, перец, специи, тмин, майонез и горчицу, перемешивают дают промариноваться несколько часов.
  3. Обжаривают мясо в масле с двух сторон, перекладывают в казан.
  4. Добавляют картофель и приправленную смесь из воды, сметаны и томата.
  5. Жаркое из кролика – рецепт, требующий тушения под крышкой в течение часа.

Жаркое из баранины

Весьма интересен рецепт, жаркое по-домашнему согласно которому готовится из свежей баранины целым куском. Допускается применение других приправ на свой вкус, ароматных восточных специй. Отдельно к мясу подают гарнир из отваренного риса, других злаков, картофеля, запеченных или жареных овощей.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и зира – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В раскаленном масле обжаривают баранину целым куском со всех сторон.
  2. Добавляют крупно нарезанный лук и морковь, прикрывают емкость плотно крышкой и томят на малом огне 30 минут.
  3. Добавляют соль, перец, зиру и продолжают тушение еще 2-2,5 часа, время от времени мясной ломоть переворачивая.

Жаркое с грибами

Потрясающий вариант для семейного ужина – жаркое с грибами и картошкой, которое получится и с шампиньонами и любыми лесными грибочками, которые предварительно следует отварить. Составляющие гармонично сочетаются со сметанным или сливочным соусом, или просто томятся в своем соку с небольшой порцией жидкости.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо, морковь и лук с грибами, укладывают в казан или сотейник.
  2. Добавляют картофель, приправленный соус из воды и сметаны.
  3. Прикрывают емкость крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Жаркое с грибами – рецепт, требующий совместного томления компонентов в течение часа.

Рецепт карельского жаркого

Жаркое с мясом по-карельски готовится из нескольких мясных сортов. Одновременно в одной емкости сочетаются традиционно говядина, баранина, свинина и длительно томятся при низкой температуре в печи или духовке. В итоге получается нежнейшее по вкусу ароматное, тающее во рту блюдо, которое подают с овощами или гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • баранина – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают и укладывают слоями в казан или глубокую форму, посыпая нарезанным луком и специями.
  2. Доливают подсоленную воду до покрытия содержимого на 10 см, прикрывают емкость крышкой.
  3. Ставят емкость в прогретую до 90 градусов духовку на 8-10 часов.

Жаркое из лосятины

Следующий рецепт для тех, кому время от времени выпадает возможность готовить дичь. Жаркое с лосятиной получается совершенным по вкусу, невероятно ароматным и вкусным. Такое мясо требует особого индивидуального подхода и предварительного маринования, посредством которого становится мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • лосятина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус, красное сухое вино и вода – по 150 мл;
  • ягоды можжевельника – 1 ч. ложка;
  • горошины розового, душистого и черного перца – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, смешивают с половиной нарезанного лука и моркови, добавив горошины перца и можжевельник.
  2. Смешивают уксус, воду и вино, заливают смесью мясо с овощами, оставляют на 12 часов.
  3. Обжаривают промаринованные обсушенные ломти в масле, укладывают в казан, чередуя с оставшимся луком и морковью.
  4. Добавляют немного воды, тушат мясо до полуготовности, закладывают картофель.
  5. Томят жаркое с мясом и картошкой 1 час, подают с зеленью.

Жаркое с капустой

Особенно свежим и ярким получается вкус у домашнего жаркого при приготовлении его с добавлением капусты, свежих помидоров, сладкого перца. Сочность овощных составляющих избавит от необходимости добавлять воду или бульон. Для шелковистости вкуса можно приправить кушанье сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 250 г;
  • масло – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок и зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности нарезанное мясо, морковь с луком, сладкий перец и картофель.
  2. Укладывают составляющие в казан или форму, добавив капусту и приправленную сметану.
  3. Тушат жаркое с овощами в течение часа, добавив в конце чеснок и зелень.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Жаркое в тыкве | Осеннее настроение….

Ингредиенты:
тыква - 2 шт;
говядина - 1 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
морковь - 2 шт;
картофель - 1 кг;
шампиньоны - 300 гр;
фасоль стручковая - 200 гр;
томатная паста - 100 гр;
масло растительное - для жарки;
тмин - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

В очередной раз нашей семью снабдили частью урожая, а именно тыквой. Думая, что же из нее приготовить, наткнулась на эффектный рецепт - жаркое в тыквенном «горшочке». Вариант мне более чем понравился, поэтому я незамедлительно воплотила его в жизнь и теперь спешу поделиться опытом.


Приготовление
С тыквы срезать «крышку» и аккуратно вычистить семечки и мякоть, не повредив при этом кожуру.

Духовку разогреть до 180 С. В противень налить кипяток так, чтобы вода покрывало дно, выставить туда тыкву закрытую «крышкой» и укрыть ее фольгой. Запекать 40-50 минут до мягкости.

Морковь нарезать брусочками, а лук полукольцами и обжарить их на масле до золотистого цвета.


Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить.


Добавить его к обжаренным овощам. Туда же отправить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить тмин. Помешивая довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.


Через минут 20 добавить порезанный кубиками картофель, фасоль и грибы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут, до тех пор, пока овощи и мясо не будут готовы.


Переложить жаркое в тыкву и подавать на стол.


Приятного аппетита!

P.S. Мне двух маленьких тыкв оказалось недостаточно на такое количество жаркого. Думаю, если бы их было штук 5-6, то тогда бы все туда уместилось.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Жаркое в тыквенном горшочке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг. У тыквы срезаем верхушку.

Шаг 2

Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.

Шаг 3

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Чистим овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь - полукружочками. Лук нарежем мелко.

Шаг 4

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим.Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.

Шаг 5

Заполняем полученной начинкой тыквенный "горшочек", заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем.Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

www.supersadovnik.ru

Рецепт: Жаркое в тыкве | Тыква в духовке, да еще и с жаркое

Ингредиенты:
тыква - 1 шт.;
грудка куриная - 1 шт.;
кабачки - 2 шт.;
картофель - 3 шт;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
томаты - 3 шт;
чеснок - 1 головка;
зелень сушеная - по вкусу

Тыква сама по себе очень вкусный овощ. А если ее использовать в качестве горшочка к такому блюду как "жаркое по-домашнему", то вкус этих обоих составляющих приумножается и становится более насыщенным и ярким, отдавая друг, другу свои вкусовые нотки.

Итак, для такого вот замечательного по вкусу и красивого при подаче блюда, как на фотографии ниже,


Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. Овощи все естественно подготавливаем соответствующим образом, а именно моем, слегка просушиваем и очищаем от ненужных частей.


1. Кабачки нарезаем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом или жиром с двух сторон до полу-готовности.


2. После обжарки кабачков выдавливаем в них при помощи чеснокодавки все подготовленные зубчики чеснока, все это перемешиваем и отставляем пропитываться и насыщаться чесночными ароматами.


3. Куриную грудку быстро, в течении двух-трех минут обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом или жиром на сильном огне до полуготовности.


4. Морковь нарезаем кружочками и так же обжариваем до полу-готовности, а лук нарезаем полукольцами и оставляем не обжаренным, а свежим.


5. Картофель очищаем от кожуры и просто нарезаем на мелкие кусочки.


6. А вот теперь приступаем к подготовке посуды для жаркого. А именно, с тыквы срезаем верхнюю часть в виде крышки, которая в последствии и будет служить крышкой, вынимаем все семена из самой тыквы, солим и перчим тыкву и тыквенную крышечку. И начинаем укладывать все ингредиенты входящие в состав жаркого по-домашнему.


а) нижним слоем у нас будет служить картофель. Сверху на него укладываем куриное мясо и посыпаем сверху любой (петрушка или укроп) сушеной зеленью, слегка подсаливая.


б) Сверху укладываем овощи лук, кабачок и морковь, так же подсолив слегка. Иначе жаркое будет не соленым.


в) заканчиваем уладку жаркого порезанными на дольки томатами, солим их и посыпаем сверху опять же любой, имеющейся в наличии сушеной зеленью.


7. Закрываем все это великолепие импровизированной тыквенной крышкой и ставим наш горшочек из тыквы в разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовку. Запекаем в духовке до полной готовности в течении приблизительно шестидесяти минут.


Что бы все жаркое находящееся внутри тыквы успело приготовится, дать сок и напитаться дополнительно соком самой тыквы.


А я вам как всегда желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.