Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жареный кабачок с чесноком и помидорами


с чесноком, майонезом, на сковороде


Вкусно и очень красиво — жареные кабачки с помидорами, можно приготовить кружочками или мелко нарезать, пожарить с луком или подать под чесночным соусом.

Рецепт 1: кабачки жареные с помидорами (пошаговые фото)

Жареные кабачки по — домашнему с помидорами и чесночным соусом. Очень люблю кабачки приготовление таким способом. Это очень удачная и вкусная закуска как для праздничного стола так и на каждый день.

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Зелень пучок
  • Майонез 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый пучок

Для приготовления возьмите два средних кабачка.

Нарезать не крупными колечками.

Посолить и поперчить. Перемешать.

Приготовить густой кляр. Соединить яйцо с мукой, посыпать специями. Взбить венчиком.

Окунуть кабачки в кляр.

Сковороду разогреть с растительным маслом. обжарить кабачки в кляре с обеих сторон.

Приготовить соус. Майонез соединить с зеленью, молотым перцем и тертым чесноком. Перемешать.

Смазать кабачки соусом.

Выложить помидоры.

Посыпать зеленью.

Накрыть кабачками.

Сложить фаршированные кабачки. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт 2: жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • домашний майонез — 4 ст.л
  • зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт 3: жареные кабачки с майонезом и помидорами

Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.

  • кабачки молодые – 1 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
  • вода – 50-70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.

Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.

Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.

Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.

Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.

Жареные кабачки выложить на тарелку.

Каждый кабачок смазать майонезом.

После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные кабачки с помидорами в кляре с сыром

Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.

Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.

Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 помидора
  • ½ пачки майонеза
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
  • 20 г твердого сыра для украшения
  • специи и зелень

Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.

Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.

Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.

После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.

Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.

Рецепт 5: кабачки жареные с яйцом и помидорами (с фото)

Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.

  • 1 средний кабачок
  • 4 яйца
  • 1 средний помидор
  • 4-7 перышек зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.

Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.

Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.

Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!

Рецепт 6: жареные кобачки с луком, морковью, помидорами

Готовим жареные кабачки с помидорами. Кушанье получается удивительным. Мягкие сочные кусочки овощей, томленые в собственном соку впечатляют натуральностью. Прекрасная еда для вкусного обеда или легкого ужина. Низкокалорийная и очень полезная. В союзе с томатами, репчатым луком и морковью кабачки приобретают колорит и пикантность.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Помидоры ополаскиваем.  Лук и морковь чистим и моем.

С помидоров снимаем шкурку любым удобным способом. Можно бланшировать, а потом очистить. Можно просто обрезать ее.

Нарезаем томаты кусочками.

Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

В сковороду с подсолнечным маслицем отправляем морковку и лучок. Обжариваем 3-5 минут, помешивая.

Чистим и ополаскиваем кабачок. Если в нем есть семена, вырезаем. Используем только мякоть. Режем ее на кусочки по 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем кабачки в сковороду. Затем отправляем туда же помидорки.

Помешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Посыпаем солью и приправами. При необходимости вливаем в сковородку 2 столовых ложки воды. Размешиваем и готовим еще 15 минут.

Приготовленные жареные кабачки с помидорами подаем, выложив в порционные тарелки или на общем блюде.

Красиво смотрится кушанье, преподнесенное на ярких свежих листьях салата.

Летнее блюдо станет прекрасным дополнением к обеду. Те, кто придерживаются диеты, могут не переживать, считая калории. Кабачки обладают практически нулевой калорийностью. А польза этого овоща огромна. Клетчатка помогает выводить шлаки из организма. Калий поддерживает сердечную мышцу. Витамин С укрепляет иммунитет.

Рецепт 7: кабачки на сковороде с яйцом, мукой и помидорами

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Рецепт 8: жареные кабачки с помидорами и луком (пошагово)

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.

  • кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
  • помидоры — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — примерно 1 ч.л.

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще рецепты — видео, как приготовить жареные кабачки с помидорами:

Источники: https://vpuzo.com, https://rightfood.net, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vkysnjatinka.com, https://school-culinary.ru, https://prokefir.ru, https://www.gotovim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Жареные кабачки с помидором и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль - на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Жареные кабачки с помидорами - 8 пошаговых фото в рецепте

Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска.

Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится:

кабачки – 3 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 200 г;
укроп – 1/2 пучка;
мука;
соль;
перец черный молотый;
растительное масло – для жарки.

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. 

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

С наступление лета в рационе появляется больше овощных салатов и закусок, в том числе и с кабачками. Сегодня мы предлагаем приготовить вам жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. На приготовление такой закуски требуется не более получаса, а результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

К слову, уместно такое блюдо не только на повседневном столе ужине, но и на праздничном.  Рецепт не сложный, жарить кабачки будем на сковороде.

Вам потребуются:

  • кабачок – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки небольшого размера;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком

Моем кабачок. Нарезаем кольцами толщиной около сантиметра, как показано на фото.

Немного присаливаем.

Панируем колечки в муке. Не возбраняется обжаривать кабачки без панировки. Однако в этом случае они впитывают больше растительного масла, что не лучшим образом отражается на калорийности готового блюда.

На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Помидоры моем. Режем колечками.

Кружок кабачка смазываем соусом.

Выкладываем на него колечко помидора.

Накрываем кабачком.

Смазываем майонезом. При желании украшаем укропом (веточками или порубленным).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные рецепты с их использованием. Но, к счастью, это совсем не сложно, так как данный продукт прекрасно сочетается с другими овощами. Ниже вас ждут рецепты жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Вымытые кабачки режем кружочками. Если они молоденькие и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать, если же кожа уже грубовата, то ее лучше очистить. Кабачки панируем в муке, присаливаем и с двух сторон жарим до румяности. Помидоры режем тоненькими кружочками. Сыр с чесноком трем на меленькой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Жареные кабачки промазываем сырной массой и сверху кладем ломтик помидора.

Кабачки жареные с чесноком и помидорами кубиками

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытые кабачки режем кружками толщиной 12 мм. Более толсто нарезать не нужно, иначе серединка не прожарится. Помещаем их на сковороду и жарим одну сторону до румяности, а потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Помещаем их на блюдо одним слоем и оставляем остывать. Помидоры режем кубиками, петрушку меленько рубим. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Остывшие кабачки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Украшаем сверху зеленью. Подавать такой салат лучше всего охлажденным.

Как жарить кабачки с чесноком и помидорами?

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук некрупный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка, укроп – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле минут 5. Перец режем полосками, помидоры – кубиками, добавляем их к луку и обжариваем минуты 3. Кабачки также режем кубиками, обваливаем их в муке, отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще минут 3 на огне немного больше среднего. Потом накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 15, но при этом огонь уменьшаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим и посыпаем ими готовые овощи.

 

womanadvice.ru

Жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото



Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото фаршированных кабачков с фаршем запеченные в духовке.



Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- молочный майонез – 3 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 100 мл.,
- зелень – по вкусу.




Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.



Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.



Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.



Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.



Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.



Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.



Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и кабачки с фаршем в кляре.



Приятного аппетита!


namenu.ru

👌 Жареные кабачки с помидорами, рецепты с фото

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами.

А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.
 
Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
 
В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень кинзы
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. 

Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.

Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.

Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.

На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.

Помидор приправьте также чесноком с майонезом.

Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт с фото

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.



Приятнейшего аппетита!

prekrasny-mir.ru

Жареные кабачки с помидорами на сковороде: рецепт с фото

22 августа, 2018

Наслаждаемся августом и увлекаем родных в путешествие по кабачковым блюдам. Готовим жареные кабачки с помидорами. Кушанье получается удивительным. Мягкие сочные кусочки овощей, томленые в собственном соку впечатляют натуральностью. Прекрасная еда для вкусного обеда или легкого ужина. Низкокалорийная и очень полезная. В союзе с томатами, репчатым луком и морковью кабачки приобретают колорит и пикантность.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Помидоры ополаскиваем.

Лук и морковь чистим и моем.

С помидоров снимаем шкурку любым удобным способом. Можно бланшировать, а потом очистить. Можно просто обрезать ее.

Нарезаем томаты кусочками.

Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

В сковороду с подсолнечным маслицем отправляем морковку и лучок. Обжариваем 3-5 минут, помешивая.

Чистим и ополаскиваем кабачок. Если в нем есть семена, вырезаем. Используем только мякоть. Режем ее на кусочки по 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем кабачки в сковороду. Затем отправляем туда же помидорки.

Помешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Посыпаем солью и приправами. При необходимости вливаем в сковородку 2 столовых ложки воды. Размешиваем и готовим еще 15 минут.

Приготовленные жареные кабачки с помидорами подаем, выложив в порционные тарелки или на общем блюде.

Красиво смотрится кушанье, преподнесенное на ярких свежих листьях салата.

Летнее блюдо станет прекрасным дополнением к обеду. Те, кто придерживаются диеты, могут не переживать, считая калории. Кабачки обладают практически нулевой калорийностью. А польза этого овоща огромна. Клетчатка помогает выводить шлаки из организма. Калий поддерживает сердечную мышцу. Витамин С укрепляет иммунитет.

Название

Жареные кабачки с помидорами на сковороде: рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.