Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жареная в сметане рыба


Рыба в сметане: 10 лучших рецептов |


Нежная, ароматная и очень вкусная рыба получается, если потушить или запечь ее в сметане. Выбирайте свой любимый рецепт: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Рецепт 1: рыба в сметане (пошаговые фото)

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

  • Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.

Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Солим, перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.

Выкладываем на противень лук, затем рыбу. Морковь со сметаной кладем поверх рыбы.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Подаем рыбу, запеченную в сметане, с гарниром и наслаждаемся!

Рецепт 2, пошаговый: рыба в сметанном соусе

Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.

Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!

  • 700 г филе трески
  • 1 ст. молока
  • 200 г сметаны 15 — 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени (укроп,петрушка)
  • 1 лимон
  • соль, смесь перцев

Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.

Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.

Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.

Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: рыба в сметане в духовке в фольге (с фото)

В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в сметане, в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

  • рыба морская – 600 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.

Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем, просушиваем и рубим ножом. Если не свежей, используем замороженную. Добавляем зеленушку в сметану. Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем соус.

Рыбное филе солим и приправляем специями по вкусу. Используем морскую рыбку, размороженную на нижней полке холодильника.

Если нет филе, то очищаем рыбку, не повреждая желчный пузырь. Хорошенько моем. Разрезаем на порционные кусочки. При возможности извлекаем кости при помощи пинцета.

Противень застилаем фольгой и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем рыбнные куски.

На каждый кусочек помещаем луковые колечки.

Щедро поливаем сметанным соусом.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовую рыбу, приготовленную в сметане, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа. Аккуратно снимаем фольгу.

Подаем рыбку порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится зеленушка и лимонные дольки вместе с рыбным филе.

Рецепт 4: рыба в сметане на сковороде (пошагово)

Рыба в сметане на сковороде — идеальное блюдо для обеда либо ужина. Полезная, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

  • 4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3-4 ложки сметаны
  • ½ лимона
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец
  • 2 стакана воды

Чтобы приготовить рыбу в сметане на сковороде, разморозьте рыбное филе, а если у вас тушка, освободите ее от чешуи, хребта, костей. Промойте тушку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и лимонный сок, пусть они маринуются, пока вы подготовите овощи. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами.

Нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук и морковку до мягкости.

Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с двумя стаканчиками воды, солью, перцем и специями для рыбы. Если сметаны нет, можно заменить ее сливками.

Обжарьте рыбные куски с двух сторон на растительном масле, поверх них выложите овощи (морковь с луком).

Залейте рыбу с овощами сметанным соусом, помешивая, тушите ее на медленном огне. Рыбу в сметанном соусе со сковородки переложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

Рецепт 5: вкусная тушеная белая рыба в сметане

Нежнейшая, очень вкусная рыба готовится по этому простому рецепту. Мы готовили тилапию, но можно взять и минтая, треску, морского окуня или пангасиуса.

  • 800 г филе тилапии (треска, минтай и т.п.)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к рыбе
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соус сметанный
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 средних луковицы
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (1-2 ч. ложки сушеной)
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец (щепотка)

Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественным образом разморозиться. Тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.

Муку и часть приправы насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.

Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.

Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.

Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью (если приправа на соленая), зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.

На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).

И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 10-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.

Рецепт 6: рыба с морковью и сметаной в мультиварке

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда — для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

  • минтай — 700 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • морковь — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону — как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью — пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники — они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 7: рыба, запеченная в сметане с луком

Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.

  • Рыба ( я обычно беру филе палтуса или дори): 400-500 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сметана: 500 гр.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.
  • Сушеный укроп: по вкусу.

Овощи шинкуем произвольно. Я нарезала лук полукольцами. Морковь натерла на крупной терке.

Пассеруем овощи на растительном масле до характерного запаха.

Рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Приправляем рыбу по вкусу. Соль, лимонный сок, перец, сушеный укроп.

На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу. Можно противень просто смазать. Выкладываем слой пассерованных овощей.

Сверху кладем рыбу, обильно смазываем ее сметаной.

Если у вас остались овощи, выкладывайте их поверх рыбы. Ставим рыбу, запекаться в заранее разогретую духовку до 180 — 200 С. Запекаем блюдо 30-40 минут до полной готовности рыбы.

Готовую рыбу подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.

Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: рыба в сметане в духовке с сыром

Готовить будем карпов. Рыба, запеченная с сыром и сметаной, имеет неповторимый нежный вкус. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 2 небольших карпа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра;
  • несколько долек лимона.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной рыбы.

Рыбу чистим, вымываем, удаляем головы, режем на порционные кусочки, солим и отставляем в сторону.

Пока рыба просаливается, готовим соус. Сыр трем на средней или крупной терке. Смешиваем сметану, базилик и тертый сыр.

Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху несколько долек лимона. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки приметно 25-30 минут. Готовую рыбу, запеченную под соусом, выкладываем порционно на тарелки и украшаем дольками лимона. На гарнир подаем рис или отварной картофель.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу

Когда не хочется стоять у плиты, помешивать и следить за процессом приготовления, я готовлю что-то запеченное в духовке, причем часто стараюсь сделать блюдо, в которое входит и основной продукт и гарнир одновременно.

Очень вкусной получается рыба, запеченная с овощами под сметаной. Конечно, для удобства можно взять рыбное филе и избавить блюдо от косточек, но так как рыбный слой будет верхним, можно воспользоваться и просто нарезанными рыбными кусочками, из которых потом кости легко удаляются. В этом случае рыбу можно готовить любую на ваш вкус.

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.

Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.

Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.

Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.

Рецепт 10: минтай с морковью и луком под сметаной

  • минтай — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.

Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.

Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.

Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.

Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.

Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.

Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.

Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://school-culinary.ru, https://vsemxozaikam.ru, https://povarixa.ru, https://finecooking.ru, http://rus.menu, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Филе рыбы в сметане - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и нежная запеченная в духовке рыба.

Ингредиенты

филе рыбное 1 кг
сыр твердый 150 г
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 50 мл
мука 1 стакан
лук репчатый 2-3 шт
сметана 350 г
яйца 1 шт
укроп 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рыбу, при необходимости, разморозить. Филе или стейки порезать на порционные кусочки

Посолить, добавить специй и немного лимонного сока. Отставить на 15-20 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. После чего остудить.

Сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп сложить в одну емкость, можно слегка подсолить. Очень хорошо перемешать.

Рыбу обмакнуть в муку со всех сторон.

Выложить в форму для запекания. Её предварительно можно смазать сливочным маслом.

Сметанным соусом залить кусочки рыбы и посыпать сверху потертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рыба жареная в сметане • Вкусно Едим

Рыба жареная в сметане – это блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным .

Есть несколько правил приготовления рыбы в сметанном соусе .
  1. В сметанном соусе можно приготовить филе абсолютно любой рыбы , только убедитесь в отсутствии в ней мелких костей .
  2. Жирность сметаны неважна , но она обязательно должна быть свежей . Если взять сметану большей жирности , то из неё получится более мягкий соус .
  3. Кусочки рыбы нужно обязательно обжарить , перед тем как вы её зальёте сметаной . Это для того чтобы они сохранили форму , а не превратились в кашу .
  4. Обжаривать лучше запанировав рыбу в муке или панировочных сухарях , так вы получите вкусную поджаристую корочку .
  5. Сметанная заправка не должна закипать ! Она должна тушиться на очень маленьком огне .

Для приготовления этого блюда вам понадобится :
600 г филе рыбы 
– чёрный молотый перец
– 1 стакан сметаны 
– 2 головки репчатого лука
– 3 ст . л . муки
– растительное масло
– петрушка

Приготовление

Филе рыбы промыть и обсушить бумажной салфеткой . Нарезать порционные куски и немного посолить .

Муку смешать с молотым перцем . Яйцо хорошо взбить . Сковороду с растительным маслом разогреть .

Подготовленные куски рыбного филе сначала смочить в яйце , а затем обвалять в подготовленной муке .

Выложить их на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон , до образования румяной корочки на среднем огне по 5 минут .

Обжаренную рыбу залить сметаной и закрыть сковороду крышкой . Рыба жареная должна тушиться в сметане на слабом огне ещё 10 минут .

При подаче на стол , посыпать рыбу мелко порубленной зеленью , или подать её с тонкими дольками лимона .

Наше сообщество ВКонтакте Рецепты и секреты кулинарии на каждый день

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkussnoeda.ru

Рыба в сметане в сковороде: простые рецепты :: SYL.ru

Рыба считается одним из наиболее полезных продуктов питания. В ней содержится много фосфора и других ценных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому блюда из нее должны регулярно появляться в нашем меню. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт рыбы в сметане в сковороде.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодна и морская, и речная рыба. Важно, чтобы она была свежей и качественной. Перед использованием тщательно вымытые, выпотрошенные и почищенные тушки нарезают порционными кусками и маринуют в смеси приправ. Как правило, для этого применяют розмарин, сельдерей, базилик, мелису, мяту или укроп. Для морских сортов лучше подходит мускатный орех, имбирь, душистый перец и лавровый лист. Некоторые рецепты рыбы в сметане в сковороде предусматривают наличие таких компонентов, как лук, чеснок или морковка.

Нежелательно использовать для маринования тушек карри, фенхель, шалфей, тмин и кориандр. Эти излишне пряные специи просто забьют аромат готового блюда. Что касается длительности термической обработки, то она определяется с учетом сорта используемой рыбы. Быстрее всего готовится мойва, пангасиус, скумбрия, корюшка и минтай. Чуть больше времени придется потратить на тушение трески, камбалы, судака, форели и карпа.

Традиционный вариант

Это простое, но очень аппетитное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично комбинируется практически с любыми гарнирами. А для его приготовления желательно использовать хек или минтай. Чтобы потушить рыбу в сметане в сковороде, вам потребуется:

  • Полкило филе хека или минтая.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и постное масло.

Описание процесса

Предварительно оттаявшее и помытое филе нарезают порционными кусочками и складывают в глубокую емкость. Затем рыбу слегка присаливают, посыпают приправами и хорошенечко перемешивают.

Через полчаса промариновавшиеся кусочки обжаривают в разогретом растительном жире и соединяют с подрумяненными луковыми кольцами. Все это заливают соусом, сделанным из сметаны, рубленой зелени, давленого чеснока и соли. Если он получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством кипяченой воды. Тушат рыбу в сметане в сковороде, плотно накрытой крышкой, до выпаривания основной части жидкости.

Вариант с морковкой

Рыба, приготовленная по нижеописанной методике, получается невероятно сочной и ароматной. Она насквозь пропитывается запахами специй и морковки и имеет чуть сладковатый привкус. Такое блюдо прекрасно сочетается со спагетти или картофельным пюре и оптимально подходит для семейного меню. Поскольку данный рецепт рыбы в сметане в сковороде (с фото подобных угощений можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование определенных компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Крупная морковка.
  • 2 тушки любой рыбы.
  • Небольшая луковица.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, приправы, мука и постное масло.

Последовательность действий

Помытую рыбу очищают от чешуи, плавников и потрохов, а затем режут порционными кусками. Все это подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше, чем на пятнадцать минут. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся рыбку обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к подрумянившимся кусочкам высыпают полукольца лука и тертую морковку.

Все это слегка подсаливают и заливают сметаной. Туда же отправляют небольшое количество питьевой воды. Тушат рыбу в сметане в сковороде, накрытой крышкой, на протяжении получаса.

www.syl.ru

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень - 30 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареная рыба в сметане - Рецепты русской кухни

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ. Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в смеси. На разогретую сковороду с маслом кладут рыбу и жарят, пока с обеих сторон не образуется хрустящая золотистая корочка, потом заливают сметаной и прогревают до закипания, на слабом огне. Когда сметана закипит, рыбу прогревают еще не менее 5-6 мин.

Подают к столу рыбу в порционной сковороде, посыпав зеленью. Раздельно подают на стол зеленый либо овощной салат или малосольные огурцы.
Жареная рыба в сметане помещается на тарелку, поливается сметаной, в которой она тушилась. При подаче к столу ее посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом размещают овощной гарнир.

Карп (карась, окунь морской, сазан) 500 г, панировочная смесь 2 ст. л., сметана 100 г, масло топленое 1,5 ст. л., соль, зелень петрушки, укропа по вкусу, гарнир 600 г.

Рецепт: КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Очищенных и потрошеных карасей промывают. Крупных карасей разрезают на порции, а мелкие жарятся целиком. Перед приготовлением их предварительно посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на топленом масле; как только одна сторона зажарится, их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают.
Караси жареные в сметане подаются к столу с гречневой кашей.

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ. Небольшую рыбу жарят целиком, а крупную — режут на порции кусками — кругляшами, панируют в смеси и жарят до полного приготовления основным способом.
Если используется рыба осетровых пород, то ее режут звеньями либо кусками.
Молодой картофель очищают, хорошо промывают и отваривают в подсоленной воде до полуготовности, потом воду сливают, присоединяют сметану, мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа и доводят картофель до полного приготовления.
Жареная рыба помещается на тарелку, вокруг располагают молодой картофель, поливают блюдо сметанным соусом, в котором припускался картофель, и посыпают зеленью.

Океаническая рыба 450-500 г, картофель молодой 600 г, сметана 100 г, зелень петрушки, укропа по вкусу, масло топленое 2 стол. л., соль по 0,5 стол. л. для рыбы и картофеля, перец молотый для рыбы 1/3 чайн. л., панировочная смесь 2 ст. л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

rus-eda.ru

👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото

Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовить рыбку — нет ничего проще.
 

В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
 
Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.
 

 
В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
 

 
Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.
 

 
Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
 

 
Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
 

 
Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.
 
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
 

 
Спустя отведенное время, снимаем с огня.
 
Подаем к столу с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

как приготовить рыбу в сметане на сковороде?

обжарить ее потом залить сметаной и еще потушить немного

Друзья, «рыба в сметане» является одним из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал! И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт этого замечательного и очень простого блюда из рыбы. Рецепт несложный и простой в приготовлении. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в сметане… Ингредиенты для блюда «рыба в сметане» : Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг) Луковицы – 2 шт. (большие) Сметана – 1 стакан Растительное масло – пол стакана Чеснок – 3-4 зубчика Морковь – 1 шт. Панировочные сухари Соль, перец, зелень кинзы – по вкусу Как приготовить рыбу в сметане: Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек. После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться. Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях. Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета. Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи. Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист. И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут. Теперь наша рыба в сметане готова! Всем желаю приятного аппетита!

элементарно. ловишь рыба, кидаешь на сковороду, заливаешь сметаной и жарить....

Состав: рыба - 1 шт. (1 кг) яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. ложки масло растительное для жарки соль перец черный, свежемолотый лук репчатый - 1 головка сметана - 400 грамм Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше. Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!

Состав: рыба - 1 шт. (1 кг) яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. ложки масло растительное для жарки соль перец черный, свежемолотый лук репчатый - 1 головка сметана - 400 грамм Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше. Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!

touch.otvet.mail.ru

Жареная рыба в сметане — как приготовить рыбу в сметане на сковороде? — 3 ответа



Замариновать рыбу в сметане

Автор Елена Пащенко задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить рыбу в сметане на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Ф[гуру]
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху перец

Ответ от Валера Макаров[гуру]
элементарно. ловишь рыба, кидаешь на сковороду, заливаешь сметаной и жарить....

Ответ от Ё.а.н.ё.l{[гуру]
Друзья, «рыба в сметане» является одним из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал! И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт этого замечательного и очень простого блюда из рыбы. Рецепт несложный и простой в приготовлении. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в сметане…
Ингредиенты для блюда «рыба в сметане» :
Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)
Луковицы – 2 шт. (большие)
Сметана – 1 стакан
Растительное масло – пол стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
Как приготовить рыбу в сметане:
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Теперь наша рыба в сметане готова!
Всем желаю приятного аппетита!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
обжарить ее потом залить сметаной и еще потушить немного

Ответ от Браташ[мастер]
Состав:
рыба - 1 шт. (1 кг)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец черный, свежемолотый
лук репчатый - 1 головка
сметана - 400 грамм
Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!

Ответ от Nami_Ai[гуру]
Состав:
рыба - 1 шт. (1 кг)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец черный, свежемолотый
лук репчатый - 1 головка
сметана - 400 грамм
Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу в сметане на сковороде?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.