Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жареная стручковая фасоль с чесноком


Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

 Распечатать рецепт

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

eda.ru

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем и в самом конце посыпьте тёртой лимонной цедрой. Простой, полезный и вкусный овощной гарнир готов за несколько минут. Включайте его в свой повседневный рацион или готовьте на праздники. Такая фасоль будет всегда уместна.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 126 мг., сахар 5 г.


Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонной цедры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте зелёную фасоль в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 2 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, чтоб она прогрелась и вся была покрыта маслом, около 5 минут. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите. Подавайте с мясным хлебом из индейки под глазурью-барбекю.
Категории:

grandkulinar.ru

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

www.wday.ru

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 600 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 гр.;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта - готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда - и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи "в муку" конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…


cookingman.ru

«Как приготовить стручковую фасоль?» – Яндекс.Кью

Обычно для приготовления блюд, в частности супов, гарниров или соусов, используют красную или белую фасоль, хотя существует около 200 видов этого бобового растения.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEh4c?wmode=opaque

Что полезнее? Несмотря на то, что отличия белой и красной фасоли незначительны, в некоторых случаях выгоднее и полезнее приготовить тот или иной вид. К примеру, красная фасоль более питательна, поэтому активным людям она поможет восстановить силы и обеспечит их энергией. Количество аминокислот, витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, микроэлементов (цинка, селена, марганца, железа) и макроэлементов (калия, магния, натрия и фосфора) в красных бобах просто зашкаливает. Так, фасоль кинди отличается большим, в сравнении с белыми зернами, процентным содержанием пищевых волокон, что помогает более эффективно очистить организм от токсинов, снизив попутно уровень «плохого» холестерина в крови.

Витамин С представлен в химическом составе и тех, и других зерен, однако в обыкновенной, белой, фасоли его больше, поэтому поедание именного этого подвида бобовых способствует поднятию иммунитета. Богата эта невзрачная красавица железом, что делает ее незаменимым диетическим продуктом для страдающих анемией пациентов. Белая фасоль может «обеспечить» внушительным запасом кальция, предупреждая развитие остеопороза.

Красная фасоль, равно как и белая, полезна, а спор о превосходстве одного из двух достойных представителей семейства бобовых может продолжаться бесконечно.

yandex.ru

Блюда с чесноком, зеленой стручковой фасолью и соевым соусом: 38 рецептов что приготовить с чесноком, зеленой стручковой фасолью и соевым соусом

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Фасоль стручковая жареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая жареная с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.7% 4000 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 16.2% 406 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.2% 2959 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 2.5 г 2273 г 0.1% 0.1% 90920 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 1.26 мг 500 мг 0.3% 0.2% 39683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 0.163 мкг 400 мкг 245399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.011 мг 15 мг 40.1% 26.5% 250 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1526 мг 20 мг 0.8% 0.5% 13106 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.38 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 21968 г
Кальций, Ca 9.85 мг 1000 мг 1% 0.7% 10152 г
Магний, Mg 1.43 мг 400 мг 0.4% 0.3% 27972 г
Натрий, Na 211.69 мг 1300 мг 16.3% 10.8% 614 г
Сера, S 0.98 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 102041 г
Фосфор, Ph 5 мг 800 мг 0.6% 0.4% 16000 г
Хлор, Cl 326.92 мг 2300 мг 14.2% 9.4% 704 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.081 мг 18 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 3.8% 1748 г
Марганец, Mn 0.0455 мг 2 мг 2.3% 1.5% 4396 г
Медь, Cu 8.56 мкг 1000 мкг 0.9% 0.6% 11682 г
Молибден, Mo 0.599 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11686 г
Селен, Se 0.774 мкг 55 мкг 1.4% 0.9% 7106 г
Цинк, Zn 0.0589 мг 12 мг 0.5% 0.3% 20374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 27.248 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.845 г ~
18:0 Стеариновая 0.559 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.243 г min 16.8 г 19.3% 12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.147 г от 11.2 до 20.6 г 72.7% 48%
18:2 Линолевая 8.147 г ~

Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная с чесноком составляет 151,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Как вкусно приготовить стручковую фасоль?» – Яндекс.Кью

Обычно для приготовления блюд, в частности супов, гарниров или соусов, используют красную или белую фасоль, хотя существует около 200 видов этого бобового растения.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEh4c?wmode=opaque

Что полезнее? Несмотря на то, что отличия белой и красной фасоли незначительны, в некоторых случаях выгоднее и полезнее приготовить тот или иной вид. К примеру, красная фасоль более питательна, поэтому активным людям она поможет восстановить силы и обеспечит их энергией. Количество аминокислот, витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, микроэлементов (цинка, селена, марганца, железа) и макроэлементов (калия, магния, натрия и фосфора) в красных бобах просто зашкаливает. Так, фасоль кинди отличается большим, в сравнении с белыми зернами, процентным содержанием пищевых волокон, что помогает более эффективно очистить организм от токсинов, снизив попутно уровень «плохого» холестерина в крови.

Витамин С представлен в химическом составе и тех, и других зерен, однако в обыкновенной, белой, фасоли его больше, поэтому поедание именного этого подвида бобовых способствует поднятию иммунитета. Богата эта невзрачная красавица железом, что делает ее незаменимым диетическим продуктом для страдающих анемией пациентов. Белая фасоль может «обеспечить» внушительным запасом кальция, предупреждая развитие остеопороза.

Красная фасоль, равно как и белая, полезна, а спор о превосходстве одного из двух достойных представителей семейства бобовых может продолжаться бесконечно.

yandex.ru

Блюда с чесноком, зеленой стручковой фасолью и перцем чили: 22 рецепта что приготовить с чесноком, зеленой стручковой фасолью и перцем чили

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью: 5 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.