Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде


Жареная картошка с куриным филе

Для приготовления жареной картошки с куриным филе нам помимо основных ингредиентов потребуется также репчатый лук, специи, растительное масло, свежая зелень. Готовить будем на сковороде. Сочетание куриных кусочков с картофельными – идеальный вариант для сытного перекуса.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – измельчение куриного филе;

5 минут – измельчение картофельных клубней;

25 минут – жарка картофеля и куриным филе и луком;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Жареная картошка с куриным филе рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитную картошку вместе с куриным филе, подготавливаем нужные ингредиенты, ориентируясь на предложенный список продуктов.


Шаг 2

Куриное филе, заранее промытое и обсушенное бумажным полотенцем, перекладываем для измельчения на разделочную поверхность. Нарезаем куриную часть на кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем на сковороду куриные кусочки. Начинаем их обжарку, присыпав немного солью, в течение 5 минут.


Шаг 3

Параллельно очистим от кожуры картофельные клубни, нарежем их далее в форме небольших брусочков. Выкладываем картофельную нарезку к кусочкам куриного филе.


Шаг 4

Сразу кубиками измельчаем очищенную от шелухи луковицу. Добавляем нарезанный лук к ингредиентам на сковороду.


Шаг 5

Компоненты нашего блюда по вкусу приправляем солью (помним, что мы уже посолили кусочки куриного филе вначале готовки), перчим.


Шаг 6

Ингредиенты перемешиваем и начинаем их обжарку, периодически перемешивая лопаточкой, до готовности всех компонентов блюда.


Шаг 7

Готовую жареную картошку с куриным филе и луком перед подачей на стол присыпаем порубленной свежей зеленью. мы использовали укроп.


Шаг 8

Аппетитное блюдо из картошки с куриным филе на сковороде готово, всем приятного аппетита!

www.povarday.ru

Жареная картошка с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

www.tvcook.ru

Жареная картошка с курицей на сковороде

Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю простой и быстрый рецепт жареной картошки с курицей. Блюдо готовится очень быстро и получается довольно аппетитным. Употребляйте жареную картошку сразу после приготовления.

 

Жареная картошка с курицей на сковороде

 

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт.

картофель 3-4 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 зубка

соль по вкусу

перец черный молотый 1-2 щепотки

масло растительное 3-4 ст. л.

лук зеленый 3 веточки

время приготовления: 25 минут

количество порций: 2

 

 

Для приготовления данного рецепта используйте любую часть курицы, где есть мясо. Удобней всего, купить куриную грудку или филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите лишний жир. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой, чтобы филе прожарилось со всех сторон.

Тем временем, подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими дольками для лучшей прожарки. Переместите к обжаренному мясу и перемешайте.

Продолжите обжаривать картофель на том же пламени горелки 8-10 минут до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы все ломтики подрумянились равномерно.

Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две половины. Каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на сильном огне, помешивая. После, сделайте маленький огонь и томите под крышкой 10-15 минут, до готовности картофельных долек. Время от времени, перемешивайте.

Очистите чеснок. Его количество добавляйте по своему вкусу. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты и отключите огонь.

Промытые перья зеленого лука обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Жареная картошка с курицей готова. Сразу подайте к обеду или ужину.

 

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Картофель, жареный с курицей и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

 

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

 

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 10

blog-recept.ru

Жареная картошка с филе куриной грудкой

Жареная картошка с куриной грудкой очень сытное блюдо, не смотря на то, что филе диетическое и не жирное мясо. Получается простое и вкусное блюдо, филе получается мягким и нежным, ко всему этому, приготовление этого блюда не займет много времени. Приобретаем нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Смотрите видео рецепт:


Ингредиенты для жареной картошки:
1) Картофель — 700 гр.
2) Куриная грудка — 1 шт.
3) Лук репчатый — 1 шт.
4) Масло подсолнечное — для жарки
5) Соль, перец — по вкусу


Этапы приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем овощи (картофель и лук), промываем овощи под проточной водой, очищаем и опять моем. Картофель нарезаем ломтиком (соломкой) и промываем в холодной водой. Делаем мы это, для того чтобы избавится от лишнего крахмала, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Берем сковороду для жарки картошки, разогреваем ее, наливаем масло для жарки и всыпаем обжариваться картофель.

Шаг 3. Картофель стал золотистого цвета, выкладываем обжариваться лук. Лук также обжариваем до характерно золотого цвета.

Шаг 4. Берем куриную грудку, отделяем филе от кости, и нарезаем на не большие кусочки. Достаем вторую сковороду, и обжариваем нарезанное филе на хорошо разогретой сухой сковороде.

Шаг 5. Обжаренное филе выкладываем к картофелю и обжариваем еще 5-7 минут.

Шаг 6. Жареная картошка с куриной грудкой готова, доводим до вкуса, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Калорийность — 148.7 ккал., жиры — 3.71 г., белки — 12.58 г., углеводы — 9.09 г.


Тема: Жареная картошка с филе куриной грудкой
Тип: Блюда из курицы
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 40 минут

svoimi-ru4kami.ru

Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

Готовка: 35 минут

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

Чеснок мелко покрошить.

Лук очистить и мелко покрошить.

Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

Жарим картошку до готовности.

Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Для приготовления жареной картошки с куриным филе нам помимо основных ингредиентов потребуется также репчатый лук, специи, растительное масло, свежая зелень. Готовить будем на сковороде. Сочетание куриных кусочков с картофельными – идеальный вариант для сытного перекуса.

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – измельчение куриного филе;

5 минут – измельчение картофельных клубней;

25 минут – жарка картофеля и куриным филе и луком;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на плите

  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Жареная картошка с куриным филе рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитную картошку вместе с куриным филе, подготавливаем нужные ингредиенты, ориентируясь на предложенный список продуктов.

Куриное филе, заранее промытое и обсушенное бумажным полотенцем, перекладываем для измельчения на разделочную поверхность. Нарезаем куриную часть на кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем на сковороду куриные кусочки. Начинаем их обжарку, присыпав немного солью, в течение 5 минут.

Параллельно очистим от кожуры картофельные клубни, нарежем их далее в форме небольших брусочков. Выкладываем картофельную нарезку к кусочкам куриного филе.

Сразу кубиками измельчаем очищенную от шелухи луковицу. Добавляем нарезанный лук к ингредиентам на сковороду.

Компоненты нашего блюда по вкусу приправляем солью (помним, что мы уже посолили кусочки куриного филе вначале готовки), перчим.

Ингредиенты перемешиваем и начинаем их обжарку, периодически перемешивая лопаточкой, до готовности всех компонентов блюда.

Готовую жареную картошку с куриным филе и луком перед подачей на стол присыпаем порубленной свежей зеленью. мы использовали укроп.

Аппетитное блюдо из картошки с куриным филе на сковороде готово, всем приятного аппетита!

Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи. Простой базовый рецепт для всех.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с курицей на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:35 / 23 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы — бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок — получится ароматней.

Шаг 2:

Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 3:

Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

Шаг 4:

На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

Шаг 5:

Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

Шаг 6:

Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

Шаг 7:

Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Картофель — частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки. )).

mens-recipes.ru

Картошка, жаренная с куриным филе - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный мясной салат с языком и маслинами

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом улетного мясного салата с вареным языком и маслинами.

20 мин.4804

Жареная капуста с фаршем

Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью.

40 мин.49.7к.

Заливной пирог на кефире с капустой

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь

1 час. 10 мин.423.5к.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

55 мин.45.5к.

Нежный сливочный суп с куриным филе

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять

30 мин.61.3к.

Мясной соус из куриного фарша с овощами

Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся

20 мин.41.8к.

katenok-povarenok.ru

Жареная картошка с курицей на сковороде

Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.

При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.

Шаг 3 из 6

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.

Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.

Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.

Шаг 4 из 6

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.

Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.

Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.

Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.

Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.

Шаг 6 из 6

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.

К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Жареный картофель с курицей

Жареный картофель с куриным филе

Несложное в приготовлении, недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 6-8 картофелин;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареного картофеля с куриным филе

Куриное филе нарезать тонкими небольшими кусочками.

Лук нарезать четвертинками колец.

В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть сковороду и обжарить до легкого подрумянивания кусочки куриного филе. Сдвинуть кусочки куриного филе на край сковороды и добавить в сковороду лук. Обжарить лук до легкого подрумянивания.

Обжаренные куриное филе и лук

Убрать со сковороды лук и куриное мясо в миску или на тарелку.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Сковороду, в которой обжаривались кусочки курицы и лук, поставить на огонь. Добавить растительное масло и картофель. Обжарить картофель до легкого подрумянивания.

Обжаренный картофель

Затем посолить картофель и выложить сверху куриное мясо с луком. Накрыть сковороду крышкой и, периодически перемешивая, нагревать на слабом огне до полной готовности картофеля.

Жареный картофель с курицей

Подобные рецепты:

Курица с картофелем в мультиварке

Овощное рагу с курицей

Курица тушеная с картофелем

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.