Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жареная дыня рецепт


Жареная дыня - 9 пошаговых фото в рецепте

Пробовали ли вы жареную дыню? Если нет, то рекомендую попробовать! Обычно дыню мы употребляем в сыром виде, но можно, для разнообразия, приготовить и такой необычный десерт. Получается жареная дыня очень вкусной, а подать её можно с растопленным шоколадом и любыми жареными орешками. Отлично дополнит это лакомство и холодное сливочное мороженое. Такой необычный, аппетитный и вкусный десерт понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареной дыни понадобится:

дыня - 300 г;

масло сливочное - 20 г;

сахар - 1 ст. л.;

лимонный сок - 1 ч. л.;

орехи любые жареные (у меня - грецкие) измельчённые - 1 ч. л.;

шоколад чёрный (или молочный) - 20 г;

мороженое сливочное - 2 ст. л. (для подачи).

Этапы приготовления

Подготовить нужное количество дыни.

Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.

Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)

Растопить на водяной бане шоколад.

Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.

Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная дыня - Просто смак!

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Описание приготовления:

Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать — лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов — обалденный!
Итак, как приготовить жареную дыню?
1. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
5. Дыню опустите в кляр, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот (пучок)  — 1 Штука
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Источник

pro100smak.com

Как приготовить жареную дыню - Стиль жизни

WomanHit.ru узнал, как выбирать эти ароматные плоды, и записал несколько рецептов

Тамара Астапенкова

12 сентября 2018 15:42

Что можно приготовить из дыни?

Фото: Pixabay.com/ru

При выборе дыни в первую очередь нужно обратить внимание на ее внешний вид: на фрукте не должно быть вмятин, неровностей по цвету, пятен, серых или коричневых точек, которые говорят о заболевании плода. Также на дыне не должно быть глубоких трещин. А если провести пальцами по кожуре или аккуратно ногтем от себя, то пальцы и ногтевая пластина должны остаться чистыми. Если нет — то поверхность фрукта чем-то покрывали. А вот если поскрести ногтем дыню, то у спелой можно с легкостью доцарапаться до зеленого подкожного слоя. Также можно понюхать несколько плодов и выбрать наиболее ароматный. Обратите внимание, где хранятся дыни: они должны лежать в тени. Если хлопнуть ладонью по дыне (при этом она должна лежать отдельно от остальных) и звук будет глухой, то плод спелый. Если у дыни есть хвостик, он должен быть сухим. Еще можно надавить на место, где был цветок, так называемый носик дыни. Если это место мягкое, то плод спелый, твердое — фрукт зеленый, если носик слишком мягкий, глубоко продавливается — то дыня переспелая.

Жареная дыня

Ингредиенты: несколько кусочков дыни без кожицы, корица, мед.

Способ приготовления: разогреть сковороду-гриль или обычную с толстым дном и обжарить на ней кусочки дыни с двух сторон. По вкусу посыпать корицей и полить медом.

Сорбет из дыни

Ингредиенты: 500 г дыни, 5 ст. л. сахара (или меда), 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. воды (можно взять апельсиновый сок).

Способ приготовления: из сахара и воды сварить сироп, остудить. Дыню очистить от кожицы и семечек. Нарезать кусочками. Взбить кусочки дыни блендером в пюре, добавить сироп. И опять хорошенько взбить, влить лимонный сок. Перемешать. Массу вылить в контейнер и убрать на полтора часа в морозилку. Каждые 20 минут сорбет доставать и перемешивать. Затем убрать его в морозилку на ночь. Подавать сорбет, украсив веточкой мяты или кусочками фруктов.

www.womanhit.ru

Как приготовить жареную дыню — Рамблер/женский

WomanHit.ru узнал, как выбирать эти ароматные плоды, и записал несколько рецептов

При выборе дыни в первую очередь нужно обратить внимание на ее внешний вид: на фрукте не должно быть вмятин, неровностей по цвету, пятен, серых или коричневых точек, которые говорят о заболевании плода. Также на дыне не должно быть глубоких трещин. А если провести пальцами по кожуре или аккуратно ногтем от себя, то пальцы и ногтевая пластина должны остаться чистыми. Если нет — то поверхность фрукта чем-то покрывали. А вот если поскрести ногтем дыню, то у спелой можно с легкостью доцарапаться до зеленого подкожного слоя. Также можно понюхать несколько плодов и выбрать наиболее ароматный. Обратите внимание, где хранятся дыни: они должны лежать в тени. Если хлопнуть ладонью по дыне (при этом она должна лежать отдельно от остальных) и звук будет глухой, то плод спелый. Если у дыни есть хвостик, он должен быть сухим. Еще можно надавить на место, где был цветок, так называемый носик дыни. Если это место мягкое, то плод спелый, твердое — фрукт зеленый, если носик слишком мягкий, глубоко продавливается — то дыня переспелая.

Жареная дыня

Ингредиенты: несколько кусочков дыни без кожицы, корица, мед.

Способ приготовления: разогреть сковороду-гриль или обычную с толстым дном и обжарить на ней кусочки дыни с двух сторон. По вкусу посыпать корицей и полить медом.

Сорбет из дыни

Ингредиенты: 500 г дыни, 5 ст. л. сахара (или меда), 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. воды (можно взять апельсиновый сок).

Способ приготовления: из сахара и воды сварить сироп, остудить. Дыню очистить от кожицы и семечек. Нарезать кусочками. Взбить кусочки дыни блендером в пюре, добавить сироп. И опять хорошенько взбить, влить лимонный сок. Перемешать. Массу вылить в контейнер и убрать на полтора часа в морозилку. Каждые 20 минут сорбет доставать и перемешивать. Затем убрать его в морозилку на ночь. Подавать сорбет, украсив веточкой мяты или кусочками фруктов.

Видео дня. Что стало с девушкой, которая не стриглась 28 лет

Читайте также

woman.rambler.ru

Жареная дыня

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 209
Источник: https://pro100smak.com/zharenaya-dynya/

Жареная дыня

Пробовали ли вы жареную дыню? Если нет, то рекомендую попробовать! Обычно дыню мы употребляем в сыром виде, но можно, для разнообразия, приготовить и такой необычный десерт. Получается жареная дыня очень вкусной, а подать её можно с растопленным шоколадом и любыми жареными орешками. Отлично дополнит это лакомство и холодное сливочное мороженое. Такой необычный, аппетитный и вкусный десерт понравится многим, попробуйте!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 439
Источник: https://rutxt.ru/node/14909

Маринованная дыня на зиму

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

Блок: 2/48 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Этапы приготовления

Подготовить нужное количество дыни.

Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.

Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)

Растопить на водяной бане шоколад.

Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.

Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 768
Источник: https://rutxt.ru/node/14909

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот (пучок)  — 1 Штука
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Татьяна 10:54 «Ответить

а вода куда??? дыню после муки куда,какой то не полный рецепт….

Julechka 09:16 «Ответить

Воду отправляем в кляр, указано в 3 шаге. После того, как окунете кусочек дыни в кляр, опускайте жариться в масло.

Ego Ens 01:31 «Ответить

5. Дыню опустите в муку,(а потом в кляр???, или сначала в кляр, потом в муку??) затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2797
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenaya_dynya-12757.html

Компот из дыни на зиму без стерилизации

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный!

Блок: 3/48 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете.

Блок: 4/48 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Дыня консервированная на зиму

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.

Блок: 5/48 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Дыня в сиропе на зиму

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.

Блок: 6/48 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!

Блок: 7/48 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Варенье из бананов и дыни

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета!

Блок: 8/48 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Джем из дыни

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!

Блок: 9/48 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Вкусный зеленый коктейль

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится.

Блок: 10/48 | Кол-во символов: 191
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Зеленый коктейль с дыней

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы!

Блок: 11/48 | Кол-во символов: 164
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Салат с дыней и креветками

Салат с дыней и креветками напоминает о лете, поскольку он легкий и очень ароматный, а хрустящие листья салата придают ему особое настроение. Даже гурманы найдут уместным сочетание продуктов.

Блок: 12/48 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Варенье из дыни на зиму с лимоном

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно.

Блок: 13/48 | Кол-во символов: 217
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Мармелад из дыни

Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый.

Блок: 14/48 | Кол-во символов: 180
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Дыневое варенье с корицей

Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без.

Блок: 15/48 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Варенье из дыни на зиму без стерилизации

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический.

Блок: 16/48 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Дыневое варенье с апельсином

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином — то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней.

Блок: 17/48 | Кол-во символов: 206
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.

Блок: 18/48 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Канапе с дыней

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже!

Блок: 19/48 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Мороженое из дыни

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные.

Блок: 20/48 | Кол-во символов: 184
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Желе из дыни

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Блок: 21/48 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Закуска из дыни и ветчины

Закуска из дыни и ветчины украсит любое торжество — она оригинальная, гурманская и никого не оставит равнодушным. Конечно, если вы найдете вкусную дыню. Весь смак в контрасте сладкого и мясного вкуса.

Блок: 22/48 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Варенье из дыни на зиму

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер!

Блок: 23/48 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Варенье из дыни

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.

Блок: 24/48 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Шорле с дыней

Шорле – это комбинация минеральной воды и фруктового сока. Попробуйте приготовить шорле из сладкой дыни и терпкого лайма.

Блок: 25/48 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Мохито с дыней и мятой

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке.

Блок: 26/48 | Кол-во символов: 150
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Блок: 27/48 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Салат с дыней

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту.

Блок: 28/48 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Салат с ветчиной и дыней

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах — салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни — там этот салат довольно популярен.

Блок: 29/48 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Салат с дыней и огурцом

Нежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента — дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим.

Блок: 30/48 | Кол-во символов: 194
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Новогодние корзиночки из бекона с дыней

Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это — классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус.

Блок: 31/48 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Курица с дыней

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий!

Блок: 32/48 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов!

Блок: 33/48 | Кол-во символов: 259
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Дыня с медом

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов.

Блок: 34/48 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Фруктовая корзинка из арбуза

Лучшее украшение праздничного стола — это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку.

Блок: 35/48 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Вино из дыни

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь!

Блок: 36/48 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной — классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня — сладкой.

Блок: 37/48 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Жареная дыня

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Блок: 38/48 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Компот из дыни на зиму

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.

Блок: 39/48 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Салат с дыней и сыром

Салат с дыней и сыром — очень простой, но безумно вкусный и необычный. Его можно приготовить с творожным сыром или Фетой. Хорош он в сезон дынь, когда они — яркие, сладкие, сочные. Готовится 10 минут.

Блок: 40/48 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Пармская ветчина с дыней

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной.

Блок: 41/48 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо!

Блок: 42/48 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Повидло из дыни

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто!

Блок: 43/48 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Сорбе из дыни

Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни — мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается — невероятно вкусно!

Блок: 44/48 | Кол-во символов: 203
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный.

Блок: 45/48 | Кол-во символов: 254
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Салат из дыни и авокадо

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета!

Блок: 46/48 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Напиток из дыни и малины

Рецепт приготовления традиционного мексиканского напитка из дынного пюре, свежей малины, сахара и сока лайма.

Блок: 47/48 | Кол-во символов: 211
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Процитировано 19 раз
Понравилось:

Блок: 48/48 | Кол-во символов: 283
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572

Кол-во блоков: 51 | Общее кол-во символов: 15034
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/14909: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1207 (8%)
  2. https://povar.ru/recipes/jarenaya_dynya-12757.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2797 (19%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399148572: использовано 47 блоков из 48, кол-во символов 10821 (72%)
  4. https://pro100smak.com/zharenaya-dynya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 209 (1%)

slavray.ru

10 рецептов с дынями

Если вам хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное с дыней в холодильнике, на помощь придут эти 10 простых и вкусных рецептов.
Каждый год в августе и сентябре все жители России разделяются на любителей арбузов и любителей дынь. От огромной ягоды, без сомнения, в восторге все, но пройти мимо невероятного аромата сочного солнечного плода невозможно. Именно по запаху нужно выбирать дыни. Качественная и вкусная будет пахнуть за полметра. У недоспелой или перезрелой запаха не будет вовсе.
Самые популярные дыни у россиян – торпеда (продолговатая) и колхозница (шарообразная в сеточку). Искусно приготовить этот десертный овощ не составит труда. Вкуснее всего уплетать дыню целыми ломтями, только что отрезанными. Но если такая форма поедания плода уже надоела, то можно и поэкспериментировать.
Дыню можно замораживать, запекать, жарить, сушить, вялить и превращать в цукаты. Она полезна для тех, кто сидит на диете, поскольку помогает быстрее прогонять жир. Но противопоказана тем, кто страдает диабетом. А ещё дыня оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
Кремний, содержащийся в дыне, помогает её поклонникам сохранить организм молодым на долгие годы, поскольку лечебно воздействует на стенки всех органов, кору головного мозга и желудочно-кишечный тракт.
Из дыни можно приготовить не только десерты, но и первые, и вторые блюда. Достаточно дать волю фантазии, и привычный сладкий вкус заиграет новыми оттенками. В качестве специй и приправ к дыне лучше всего подойдёт корица.

Салат из дыни и креветок


Нарезать кубиками дыню и четыре свежих шампиньона. На оливковом масле обжарить очищенные размороженные креветки в течение десяти минут. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить чайную ложку дижонской или обычной горчицы, каплю винного уксуса и ложечку мёда, протереть сюда же зубчик чеснока. На листья салата выложить кусочки дыни и грибов, сверху разместить креветки и полить салат заправкой.

Салат из дынных цукатов


Отварить куриную грудку, остудить, порезать соломкой. Натереть на тёрке морковь, сельдерей и 150 г твёрдого сыра. Небольшими кубиками порезать цукаты из дыни. Сто граммов грецких орехов очистить от скорлупы и измельчить. Всё смешать и заправить сладким сиропом.

Дынный суп-пюре


Выжать сок из двух апельсинов, вылить в блендер. Половину упаковки сыпучего печенья раскрошить и высыпать туда же. Три дольки дыньки-торпеды порезать маленькими кубиками и добавить к печенью с соком. Все перемешать до однородной массы. Готовый холодный сладкий суп разлить по высоким бокалам, украсить небольшими кусочками дыни и присыпать корицей.

Дыня, фаршированная курицей


Дыню-колхозницу промыть и вытереть насухо. Срезать верхушечку, как крышку. Ложкой вынуть из плода практически всю мякоть так, чтобы остались прочные стенки. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле с луком, добавить каплю бальзамического уксуса. Твёрдый сыр нарезать кубиками и перемешать с курицей. Начинку уложить в дыньку, залить сверху стаканом белого вина (следить за тем, чтобы начинка не вытекала). Закрыть «крышечкой» и на всякий случай сколоть зубочистками. Запекать дыньку в рукаве в течение часа.

Варенье из дыни и бананов


Дыню промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю и высыпать к ней три стакана сахарного песка. Накрыть и оставить на десять часов. По истечении поставить кастрюльку на медленный огонь, добавить сок одного лимона и варить полчаса. Четыре крупных банана порезать на круглые дольки, смешать с порезанным на кусочки лимоном и добавить к дыне в кастрюлю. Варить до загустения. После расфасовать по стерилизованным банкам.

Фруктовая окрошка


Приготовить ягодный «бульон»: очистить горсть вишни от косточек, перетереть, добавить кожуру от яблока и персика, залить полученную смесь кипятком. Настой будет готов через два часа. В это время очистить и порезать на кусочки дыню, очищенные яблоко и персик, смешать фрукты с мелко порубленным салатом. Готовым настоем залить фруктовую смесь.

Канапе с дыней


Четыре ломтика чёрного хлеба нарезать на небольшие кусочки для мини-бутербродов, подсушить на сковородке без масла. Отварить перепелиные яйца. Сто граммов слабосолёной форели или сёмги нарезать на кусочки размером с хлебные ломтики. На остывшие сухарики выложить рыбу. В комбайне или блендере измельчить до состояния кашицы ломтик дыни и кусочки авокадо, выложить пасту на рыбку. Сверху установить перепелиное яичко. Украсить зеленью.

Дынное вино


Приготовьтесь найти много спелых дынь, для вина потребуется десять литров сока. Выжатый сок слить в большую бутыль, высыпать к нему четыре килограмма сахара и двести граммов разведённых сырых дрожжей. Поскольку в процессе брожения в бутыли начнётся активное выделение газов, необходимо будет установить шланг на горлышко или резиновое изделие, чтобы будущее вино не взорвалось. Когда газы перестанут появляться, вино готово. Процедить и добавить сахар, если необходимо. Разлить по бутылкам.

Жареная дыня


Блюдо, которое нужно успеть приготовить в дынный сезон. Торпеду очистить от кожуры и семян, нарезать продолговатыми брусочками. Смешать кляр: два яйца, полстакана муки и соль перемешать, добавить приправы по вкусу. В глубокой сковороде разогреть достаточное для жарки количество масла. Дынный ломтик обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны по минутке. Между разными заходами желательно сливать масло, готовить в одном и том же вредно для организма. Подавать со сладкими соусами.

Дынное мороженое


Полкило дыни очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки. Добавить 120 г сахарной пудры, упаковку сливочного сыра Филадельфия, стакан жирных сливок и немного молока. Всё перемешать в блендере и измельчить до однородной массы. Полученную смесь вылить в контейнер и убрать в морозилку. Через каждые 5-10 минут доставать и тщательно перемешивать, чтобы не образовались ледышки. Или же можно приготовленную смесь вылить в специальную мороженицу.

kuking.net

Рецепт жареной дыни - Десерты от 1001 ЕДА

Уже не секрет, что ароматную, сочную дыньку можно не только кушать как самостоятельный десерт, но и использовать для приготовления салатов, закусок и заготовок на зиму! Но и это еще не все! Оказывается, мякоть этой солнечной красавицы можно даже жарить!!! Не верите? Попробуйте приготовить чудесную дыню жареную в кляре! Такая закуска послужит прекрасным украшением любого стола!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить дыню жареную в кляре, вам понадобится:

дыня – 500 г
лук зеленый – 1 перышко
мука пшеничная – 0,5 ст. + 2 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
вода – 0,25 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л + 4 ст. л.
соль

Как приготовить дыню жареную в кляре.

1. Кусочек дыни очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать брусочками длиной около 5 см и шириной 2-2,5 см.
2. Перышко зеленого лука промыть, обсушить и меленько нарезать.
3. Приготовить кляр. Половину стакана пшеничной муки смешать с крахмалом, водой, яйцом, 1 ст. л. подсолнечного маслица и щепоткой соли. Венчиком или вилкой взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить в кляр измельченный зеленый лук, еще раз все перемешать.
4. Оставшуюся пшеничную муку пересыпать в тарелочку и поставить рядом с плитой.
5. Кусочки дынной мякоти обмакнуть в муку, затем в кляр и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарить дыньку с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на сито (чтобы стек лишний жир), затем – на тарелку. Готово!

Перед подачей на стол дынные палочки следует посыпать черным свежемолотым (так ароматнее!) перчиком и украсить листиками свежей петрушки. Для более насыщенного цвета закуски в кляр можно добавить немножечко куркумы.

Среди множества вкуснейших закусок, коими балует нас современная кулинария, хочу также обратить внимание на раковые шейки в сливочном соусе, немецкие рольмопсы с сельдью и куриные тарталетки к фуршету.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить жареную дыню

Как приготовить жареную дыню

WomanHit.ru узнал, как выбирать эти ароматные плоды, и записал несколько рецептов

При выборе дыни в первую очередь нужно обратить внимание на ее внешний вид: на фрукте не должно быть вмятин, неровностей по цвету, пятен, серых или коричневых точек, которые говорят о заболевании плода. Также на дыне не должно быть глубоких трещин. А если провести пальцами по кожуре или аккуратно ногтем от себя, то пальцы и ногтевая пластина должны остаться чистыми. Если нет — то поверхность фрукта чем-то покрывали. А вот если поскрести ногтем дыню, то у спелой можно с легкостью доцарапаться до зеленого подкожного слоя. Также можно понюхать несколько плодов и выбрать наиболее ароматный. Обратите внимание, где хранятся дыни: они должны лежать в тени. Если хлопнуть ладонью по дыне (при этом она должна лежать отдельно от остальных) и звук будет глухой, то плод спелый. Если у дыни есть хвостик, он должен быть сухим. Еще можно надавить на место, где был цветок, так называемый носик дыни. Если это место мягкое, то плод спелый, твердое — фрукт зеленый, если носик слишком мягкий, глубоко продавливается — то дыня переспелая.

Жареная дыня

Ингредиенты: несколько кусочков дыни без кожицы, корица, мед.

Способ приготовления: разогреть сковороду-гриль или обычную с толстым дном и обжарить на ней кусочки дыни с двух сторон. По вкусу посыпать корицей и полить медом.

Готовый сорбет украсьте мятой

Сорбет из дыни

Ингредиенты: 500 г дыни, 5 ст. л. сахара (или меда), 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. воды (можно взять апельсиновый сок).

Способ приготовления: из сахара и воды сварить сироп, остудить. Дыню очистить от кожицы и семечек. Нарезать кусочками. Взбить кусочки дыни блендером в пюре, добавить сироп. И опять хорошенько взбить, влить лимонный сок. Перемешать. Массу вылить в контейнер и убрать на полтора часа в морозилку. Каждые 20 минут сорбет доставать и перемешивать. Затем убрать его в морозилку на ночь. Подавать сорбет, украсив веточкой мяты или кусочками фруктов.

Источник

damy-mamy.ru

Пошаговый Рецепт жареной дыни с фото


Пошаговый рецепт жареной дыни с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Повод: На обед

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Дыня — 1/1, Штуки
  • Лук - шалот (пучок) — 1 Штука
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Яйцо — 1 Штука

Пошагово

  1. Иногда хочется чего - то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук - шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!
  2. Итак, как приготовить жареную дыню?
  3. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
  4. Лук - шалот промойте и тонко нарубите.
  5. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук - шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
  6. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
  7. Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
  8. Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

жареная дыня в кляре, салат из дыни и сыра, варенье из дыни


Простой рецепт жареной дыни пошагово с фото.

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Дыня - 1/1, Штуки
  • Лук - шалот (пучок) - 1 Штука
  • Мука - 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола - 1/1, Чайных ложки
  • Соль - 1/1, Чайных ложки
  • Растительное масло - 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки
  • Вода - 1/1, Стакана
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Иногда хочется чего - то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук - шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!
  2. Итак, как приготовить жареную дыню?
  3. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
  4. Лук - шалот промойте и тонко нарубите.
  5. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук - шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
  6. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
  7. Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
  8. Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
  9. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареной дыни с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Повод: На обед

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Дыня - 1/1, Штуки
  • Лук - шалот (пучок) - 1 Штука
  • Мука - 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола - 1/1, Чайных ложки
  • Соль - 1/1, Чайных ложки
  • Растительное масло - 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки
  • Вода - 1/1, Стакана
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Иногда хочется чего - то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук - шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!
  2. Итак, как приготовить жареную дыню?
  3. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
  4. Лук - шалот промойте и тонко нарубите.
  5. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук - шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
  6. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
  7. Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
  8. Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
  9. Приятного аппетита!

Стоит ли напоминать какой мягкостью, сладостью и сочностью обладают плоды дыни? Ненавязчивый, но сладкий вкус этого овоща (да-да, дыня — это овощ из семейства тыквенных) прекрасно сочетается со многими закусками и десертами, а когда еще можно готовить блюда из дыни, как не осенью, когда плоды наполняются ароматным соком.

Давайте с вами рассмотрим интересные рецепты блюд из дыни.

Салат с дыней, чили и мятой

Освежающий салат с мятой и дыней хорош и сам по себе, но, казалось бы, не сочетаемый с этим продуктом чили, подобен щепотке соли в шоколаде, — лишь усиливает и обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • дыня — ½ шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • перец чили — ½ шт.;
  • сок лайма — 2−3 ст. ложки;
  • листики мяты — 10 шт.

Приготовление

Дыню нарезаем на крупные кусочки и закладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем. К подсоленному плоду добавляем сок лайма, или лимона и измельченный чили без семян.

Перед подачей салат посыпаем нарезанной мятой.

Гранита из арбуза и дыни

Гранита — это традиционный итальянский десерт, напоминающий сорбет, или фруктовый лед. Прекрасное сицилийское блюдо из сока арбуза и дыни, которое годится для употребления в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • сок арбуза — 200 мл;
  • сок дыни — 200 мл;
  • сахарный сироп — 2 ч. ложки;
  • мята — для украшения.

Приготовление

Элементарно простое блюдо: два вида сока смешиваем с сахаром, выливаем на противень и ставим в морозилку. Замерзшую граниту выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал для мартини украшаем листиком мяты.

Также десерт может подаваться в виде полу растаявшего льда, с трубочкой в высоком бокале.

Креветки с дыней

Приготовить блюда из дыни не составляет особого труда, и этот рецепт — существенное тому доказательство.

Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • апельсин — 1 шт.;
  • креветки — 225 г;
  • миндаль — 90 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон, оливковое масло — для заправки.

Приготовление

Мякоть дыни извлекаем с помощью ложки, оставляя по 0,5 см на кожице. Нарезаем кусочки дыни кубиками в 1 см. Томаты очищаем от семян и нарезаем полосками, огурцы — кубиками. Дольку апельсина чистим от кожицы.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем с отварными креветками и заправляем смесью лимона, оливкового масла (1:2) и сметаны. Посыпаем солью и перцем.

Выкладываем салат в чашечки из дынной кожуры и оставляем охладиться.

Дыня с ветчиной

Какой вкусный ужин может обойтись без закуски, а если это закуска из дыни и ароматной ветчины прошутто, то альтерн

instaplace.ru

беременность; питание; витамины; кулинария; рецепты; дыня

БИОГРАФИЯ И ГЕОГРАФИЯ

История дыни насчитывает более 2 тысячелетий. Ее родина — Средняя Азия; там и сейчас выращивают наиболее ценные сорта. В Туркмении существует даже специальный праздник, посвященный этим плодам:  в каждое второе воскресенье августа. Всего в мире существует около 1000 сортов дыни.
Следует иметь в виду, что спелая дыня должна быть ароматной и немного мягкой. Хранить дыни лучше в сетках, на весу, т.к. при лежке их бока подгнивают.

Целебные свойства дыни

В дыне содержится множество необходимых нашему организму веществ: сахара (их в зрелой дыне может быть до 17%), витамины С, РР1, В1, В2, В6, очень необходимая беременным фолиевая кислота, каротин, минеральные соли. В дыне также много железа: по содержанию этого микроэлемента она в 17 раз превосходит молоко, в 2 раза — куриное мясо, в 3 раза — рыбу. Ее плоды используют как общеукрепляющее, мочегонное, жаропонижающее и легкое слабительное средство. Кроме того, считается, что дыня полезна при заболеваниях почек, печени, при анемии и геморрое, а также при головных болях.
Косметологи рекомендуют протирать дынным соком сухую кожу лица.

Дыня в кулинарии

Конечно, дыню едят преимущественно как отдельное десертное блюдо. Но она очень вкусна также в составе фруктовых салатов и компотов. Популярное восточное лакомство — вяленая дыня. Бесподобны на вкус и другие дынные деликатесы: варенье, повидло, цукаты. Из дынь готовят даже соленья и маринады. Кстати, в переработку идет не только мякоть, но и корочки дыни.

Варенье из дыни

Вам потребуется:

  •  1 кг очищенной полуспелой дыни,
  •  1,5 кг сахара,
  •  2 стакана воды.

Срежьте с дыни корку, затем разрежьте ее пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Затем посыпьте дыню сахаром и поставьте на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп и залейте им дыню. На другой день сироп слейте, доведите до кипения и снова залейте дыню. На третий день в том же сиропе сварите варенье до готовности (капля готового варенья не будет растекаться по тарелке).

Витаминный напиток из дынного и яблочного сока

Вам потребуется: 

  • 1 стакан сока дыни (его можно выжать с помощью соковыжималки),
  •  2 стакана яблочного сока,
  •  сахар по вкусу.

В сок дыни влейте яблочный сок, добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.

Салат из дыни и сыра

Вам потребуется:

  •  1 небольшая дыня весом около 700 г,
  •  1 стакан зеленого винограда без косточек,
  •  2 ст. ложки толченых грецких орехов или фисташек,
  •  100 г твердого сыра,
  •  1/2 стакана сливок,
  •  сок 1 апельсина.
    Дыню очистите и нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с виноградом и орехами. Взбейте сливки, добавляя апельсиновый сок. Полученным соусом приправьте салат. Перед самой подачей к столу добавьте в салат сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

Дыня, жаренная в кляре

Вам потребуется:

  •  1 небольшая дыня,
  •  2 яйца,
  •  1 стакан муки,
  •  вода,
  •  2 ст. ложки сахара,
  •  растительное масло для жарки,
  •  сахар по вкусу.

Вбейте в муку яйца, положите сахар и, добавляя воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны. Дыню очистите, мякоть нарежьте брусочками длиной примерно 4 см и шириной 2 см. Растительное масло разогрейте на сковородке до кипения. Поочередно обмакивайте ломтики дыни в тесто и обжаривайте в масле. Подавайте блюдо горячим.

www.9months.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.