Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зеленые помидоры на зиму в аджике


Зеленые помидоры в аджике на зиму

Я не знаю, как Вы, дорогие мои хозяюшки, но я продолжаю заготовки из зеленых помидор, так как не все еще использовала. И сегодня для Вас буду готовить, замечательный, вкусный и совсем не сложный рецепт — это зеленые помидоры в аджике на зиму.

Под словом аджика, мы подразумеваем соус из измельченных продуктов. Состав продуктов и их количество зависит от индивидуальных вкусовых качеств человека. Рецепт приготовления аджики, да и других подобных рецептов, берется за основу. А количество продуктов, специй и различных добавок может варьироваться по Вашему желанию.

Посмотрите, возможно эти рецепты будут Вам интересны:

Но сегодня, острая аджика из зеленых помидор, полностью перемолотой не будет. Зеленые помидоры, мы будем использовать резанные. Это будет довольно красиво, эстетично и конечно же очень вкусно. Давайте посмотрим, как сделать аджику из зеленых помидор, и что нам для этого нужно.

Аджика из зеленых помидор на зиму объедение

Рецепт аджики из зеленых помидор:

  • зеленые помидоры — 4 кг.,
  • укроп, петрушка — по 1 пучку.

Продукты для аджики:

  • помидоры (красные) — 500 гр.,
  • перец болгарский сладкий (желательно красный) — 500 гр.,
  • перец острый ( красный) — 200 гр.,
  • чеснок — 200 гр.,
  • соль — 150 гр.,
  • хмели-сунели — 50 гр.,
  • масло растительное — 50 гр.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:

Как всегда в первую очередь, нужно подготовить продукты для аджики из зеленых помидор и перца. Помидоры — удалить плодоножки, помыть. Перец — помыть, очистить от семян. Чеснок — очистить, а затем уже помыть. Зелень — хорошо прополоскать под проточной водой, обсушить.

Помидоры необходимо порезать, мелкие пополам, крупные на несколько долек. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок).

В зеленые нарезанные помидоры влить сырую еще аджику, добавить соль, масло растительное, хмели-сунели, поставить варить. Довести до кипения (помешивая), убавить огонь до среднего и тушить в течении 20 минут, также не забывая помешивать.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки. Вымыть их в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерелизовать банки, над паром или в микроволновке минут по 5, будет достаточно. Крышки прокипятить в воде на плите с добавлением соды или соли.

За минуты 2-3 до конца варки, в простую аджику из зеленых помидор добавить мелко порезанную зелень укропа с петрушкой, перемешать и горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить на крышку (перевернуть вверх дном), тепло укрыть, остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Вот и все, острая аджика на зиму из зеленых помидор, готова. Но примите на заметочку, что остроту аджики, Вы можете регулировать сами. Например уменьшить количество острого перца и чеснока, добавить яблок или моркови, и тем самым смягчить острый вкус зеленых помидор в аджике на зиму. Готовьте с удовольствием и на радость своим близким! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»: очень вкусные рецепты

Из незрелых томатов можно приготовить необыкновенно вкусную и полезную закуску. Недозрелые помидоры стоят не дорого, а заготовка из них у каждой хозяйки на вес золота. Она выгодно оттеняет вкус любого мяса, украшает любой гарнир. Что может быть ароматным, вызывающим аппетит, ощущение, что сейчас оближешь пальчики — аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение», рецепты с фото отлично помогают увидеть будущий результат.

Консервирование аджики не занимает много времени, а хранится она с варкой и под железной крышкой всю зиму в домашних условиях. Если же вы решаете аджику не варить, то закрывайте любой имеющейся крышкой и ставьте для хранения в холодильник.

Для закатки аджики я обычно беру пол-литровые или литровые баночки, так как после открытия, банку можно хранить в холоде не больше трех недель.

Заметила на своем опыте, что минимизировать горечь в недозрелых томатах, можно если разрезать их на четвертинки и засыпать солью (в пропорции 2 ст.л. соли на 1 кг помидор) на 6 часов. Последующее промывание избавит плоды от лишней солености.

Самый вкусный способ приготовить аджику — рецепт «Объедение», давно хранится в нашей семейной кулинарной книге. Острый вкус и красивый ярко-зеленый цвет этой приправы стал постоянным украшением нашего стола к празднику.

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

Вам понадобится:

  • Неспелые помидоры – 2 кг
  • Зеленый болгарский перец – 1 кг
  • Зеленый острый перец – 300 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – всего 300 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус 9% — 150 мл

Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.

Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.

После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.

Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.

Совет хозяйке: Если вкус или запах какой-то из предложенных трав вам не нравится, то можете убрать ее из состава и увеличить количество той, которая вам подходит.

Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.

Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.

У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.

Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.

Очень вкусная аджика без стерилизации

Для приготовления 3 – 3,5 литров аджики:

  • Томаты зеленые – 3 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Чесночинки – 20 шт.
  • Чили – 10 стручков
  • Хрен – 3 крупных корня
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 200 мл
  • Соль – 100 г

Все хорошенько промойте. Из сладкого перца уберите семена, а в горьком оставьте.

В блендере или мелкой мясорубке измельчите очищенный хрен, помидоры и перцы и выливайте в емкость для варки. На среднем огне варите час.

По истечении этого времени, добавляйте измельченный по вкусу чеснок, соль, уксус и масло. Подержите на огне минут 10.

Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам. Закатывайте стерильными крышками и укутывайте для остывания.

Если вы не знаете, как приготовить аджику без варки и можно ли сохранить ее на зиму, предлагаю простой и быстрый способ такой засолки. Эта закуска со свежим вкусом помидоров с чесноком должна быть убрана для хранения в холодильник. Такая сырая аджика может быть и заморожена небольшими порциями в пластиковых бутылках или пакетах с зип-застежками.

Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

Состав на 1 литровую банку:

  • Помидоры неспелые – 800 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 30 г
  • Петрушка и кинза – по 3 ветки
  • Паприка сухая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло постное для жарки – 6 ст.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл

Почистите лук, хрен и чеснок, помойте вместе с помидорами и веточками зелени. Пропустите через мясорубку.

Совет хозяйке: Так как этот рецепт не предполагает термической обработки, то выгнать из зеленых томатов вредный для здоровья солонин, можно предварительным замачиванием плодов в холодной воде на 4 – 5 часов.

Положите в овощную смесь паприку, посолите и посахарите. Пусть настаивается 15 минут. Туда же масло и уксус.

Перемешайте и разлейте по прокипяченным банкам с закручивающимися крышками. Полностью готова такая приправа будет через пару недель настаивания в холодильнике.

Спустя 2 недельки можете переложить готовую аджику в пищевой пластик и убрать на зиму в морозильную камеру. Если оставите в холодильнике – кушать ее можно еще в течении месяца.

Совет хозяйке: Никогда не размораживайте приправу в горячей воде – вкус обязательно изменится. Лучше оставьте емкость на ночь в холодильнике – к обеду она разморозится. И конечно же не стоит замораживать аджику повторно.

Попробуйте приготовить необычайно вкусную аджику из недозрелых томатов в сочетании с морковью и яблоками. Закуска получается не горькая. Можно за один раз скушать целую поварешку. И вам точно скажут: «Пальчики оближешь». Приготовление совсем не сложное.

Аджика с зелеными томатами и яблоками «Поварешка»

Состав:

  • Томаты – 1 кг
  • Яблоки сочные кислые (можно Симиренко) – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
  • Жгучий перец – 2 см
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Моем овощи. Чистим лук, перец от семян. Из яблок вырезаем сердцевину. Измельчаем на мясорубке.

На небольшом огне варим, помешивая около 40 минут.

Затем растворяем в овощной смеси сахар и соль, вливаем эссенцию. Продолжаем варить еще минут 5.

Выход — около 2х литров аджики. Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки с крышками и закатываем.

А это мой любимый вариант приготовления зимней аджики одновременно из зеленых, бурых и красных помидор. Разноцветная закуска всегда удивляет гостей, которые пробуют ее впервые. Обычные блюда, приправленные ей, становятся ну очень вкусные и неповторимые!

Рецепт аджики из зеленых и бурых помидор

Продукты:

  • Зеленые и бурые помидорки – по 1 кг
  • Красные помидорки – 0,5 кг
  • Красный сладкий перец – 0,5 кг
  • Чили – 100 г
  • Чеснок – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 6 ч.л.

Прокрутите на мясорубке все томаты, луковицу, не горький перец без семечек, горький с семечками. Ставьте варить на 30 минут после начала кипения. Температура плиты – средняя.

Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к овощам. Туда же остальные ингредиенты.

По прошествии 10 минут можно разливать аджику в прокипяченные банки с железными крышками и укупоривать.

Аджики получится 6 – 7 пол-литровых баночек.

Совет хозяйке: Эта консервация может храниться зимой в домашних условиях и без закатки, в том случае, если вы возьмете банки с резьбой и жестяные завинчивающиеся крышки.

Интересный и необычный рецепт закрутки аджики из болгарского перца и зеленых помидорчиков понравится любителям перца. Так как именно он является основой этого вида зеленой аджики. Вкуснейший — пальчики оближете!

Аджика из сладкого перца с зелеными помидорчиками

Возьмите:

  • Сладкий зеленый перец – 2 кг
  • Недозрелые томаты – 1 кг
  • Острый перец (зеленый) – 100 г
  • Чесночины – 4 зубца
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Из перцев нужно убрать плодоножки и семена, почистить чеснок и все хорошо промыть.

Далее надо порубить овощи мясорубкой, лук мелко порезать и переложить в кастрюлю для варки.

Дождавшись кипения, продолжайте медленно варить 40 – 45 минут.

Теперь можно растворять в кастрюле сахар и соль, а затем кислоту.

Простерилизуйте 3 литровые банки и железные крышки к ним. Разлейте в них горячую аджику и закатайте.

Теперь вы знаете как приготовить чудесную закуску из неспелых томатов разными способами. Используйте мои лучшие рецепты аджики из зеленых помидор на зиму «Объедение» — пальчики оближешь, и слава хорошей хозяйки всегда будет сопровождать вас.

Посмотрите видео о консервации зеленой аджики.

lechovbanke.ru

Зеленые помидоры в аджике | Экономные рецепты

Зеленые помидоры в аджике

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.

Зеленые помидоры в аджике

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3,5-4 кг.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Для аджики:

  • Сладкий перец — 500 г.;
  • Красный острый перец — 200 г.;
  • Чеснок — 300 г.;
  • Красные помидоры — 500 г.;
  • Хмели-сунели — 50 г.;
  • Соль — 150 г.;
  • Растительное масло — 50 г.

Приготовление зеленых помидоров в аджике:

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200 г. чеснока. Острого перца — 10 шт. (6 красных и 4 зеленых)

economcook.ru

Аджика из зеленых помидоров на зиму «Объедение»: 6 лучших рецептов

Аджика на зиму из зеленых помидоров — это настоящее объедение. Очень часто после сбора урожая остаются зеленые томаты, которые хоть и краснеют, но вкус у них не самый лучший. Лучше не ждать, пока они дозреют, и приготовить из них сразу аджику.

Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров

Домашнюю аджику из зеленых помидоров нужно обязательно стерилизовать. Особенно если планируется хранить ее всю зиму до лета. Если заготовка хранится в холодильнике и будет использоваться в ближайшее время, можно обойтись без стерилизации.

Перед варкой с плодов лучше снять шкурку, чтобы закуска получилась более однородная. Для этого их обдают кипятком, делают два крестообразных надреза и снимают кожуру.

Для придания блюду необычного привкуса можно добавить различные специи и пряные травы.

Требования к основным ингредиентам

Для варки подходят томаты любых сортов. Можно использовать не только зеленые, но и те плоды, которые только начали краснеть. На шкурке не должно быть признаков повреждения, помидоры на ощупь должны быть плотные и упругие. Сорта томатов также могут быть любые. Перед приготовлением плоды тщательно промывают под проточной водой и подсушивают, только после этого приступают к приготовлению.

Необходимая тара

Варить аджику можно в любых больших кастрюлях. Готовую закуску раскладывают в стеклянные банки. Перед этим их нужно тщательно помыть с содой и простерилизовать.

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления аджики на зиму. В блюдо можно добавлять специи, пряные травы и другие овощи, чтобы придать блюду неповторимый вкус.

Аджика из зеленых помидоров на зиму

Рецепт острой аджики на зиму из томатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Процесс варки:

  1. Овощи вымыть, у болгарского перца вырезать семена, луковицу и чеснок очистить от шелухи.
  2. Овощи крупно порезать и измельчить в блендере (все, кроме чеснока).
  3. Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
  4. После закипания огонь можно немного прибавить.
  5. Чеснок измельчить, перемешать со специями и уксусом, влить масло, не забыть посолить.
  6. Выложить кашицу в аджику, тщательно перемешать закуску и варить ее еще 25 минут.

Готовую закуску переложить в предварительно простерилизованные банки и закатать. Прежде чем спускать банки в погреб, они должны остыть до комнатной температуры.

Рецепт с кабачками

Ингредиенты для варки:

  • 3 кг томатов;
  • 3 кабачка;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • головка чеснока;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • 100 г сахара;
  • 130 г мелкой поваренной соли;
  • 100 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса.

Как приготовить блюдо с кабачками:

  1. Овощи нарезать, лук очистить и нашинковать.
  2. Помидоры нарезать четвертинками и посыпать солью, оставить их на несколько часов, чтобы дали сок.
  3. Переложить овощи в блендер, сок с томатом предварительно слить, измельчить до однородной массы.
  4. Выложить в кастрюлю, варить, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Пока овощная смесь варится, зелень мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить, выложить все к аджике и варить еще 1 час.

За 10 минут до конца варки влить уксус и подсолнечное масло, затем, когда консервация будет готова, ее раскладывают по банкам и закатывают.

С яблоками

Приготовить закуску можно с яблоками. Лучше всего брать кислые сорта яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидорок;
  • 3 крупных яблока;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 50 г соли;
  • свежий укроп;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками вместе с томатами.
  2. Лук очистить и крупно нарезать.
  3. Укроп нашинковать, перец нарезать кружочками.
  4. Яблоки, лук, перец и томаты измельчить в блендере.
  5. Выложить все в кастрюлю, варить на среднем огне 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания варки выложить укроп, уксус и добавить специи.

Готовую закуску разлить по банкам и закатать.

Из зеленых и красных помидоров

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых и красных помидоров;
  • 2 болгарский перчик;
  • 1 морковь;
  • головка чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Томаты нарезать дольками, перец очистить от семян и тоже нарезать.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Лук и чеснок очистить от кожуры.
  4. Выложить овощи в блендер, измельчить.
  5. Переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 45 минут.
  6. За 15 минут до окончания варки добавить специи, соль, масло и влить уксус.

Прежде чем перекладывать заготовку в банки, их нужно простерилизовать.

С добавлением хрена

Ингредиенты:

  • 150 г хрена;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 стручка жгучего чили;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • специи;
  • сахар.

Приготовить аджику с хреном можно без варки. Простоит такая закуска несколько месяцев в холодильнике. Хрен очистить и натереть на терке, помидоры нарезать. Выложить томаты, хрен и острый перчик в блендер, измельчить. Затем добавить уксус, соль и сахар. Переложить по банкам.

Приправа из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • специи;
  • черный перец молотый;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • стручок красного жгучего чили.

Лук, чеснок и помидорки измельчить в блендере, затем выложить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая. В конце варки добавить соль, уксус и перец. Свежую зелень мелко нарубить и выложить вместе со специями. Варить аджику еще 15 минут. Готовую закуску выложить по баночкам и закатать. Банки предварительно стерилизуют.

Сроки и условия хранения

Хранить консервацию лучше всего в погребе или в холодильнике. Но в холодильнике банки будут занимать много места, поэтому много консервации там держать не получится. Если дома есть неутепленная лоджия, то можно поставить заготовки там. Срок хранения консервации составляет до 2 лет, но лучше съесть ее в первый год после приготовления.

dachamechty.ru

Зеленые помидоры в острой аджике

Хочу предложить вам рецепт, в котором будет использоваться два вида томатов, это будут спелые и недозрелые томаты.

Зеленые помидоры в аджике будут отличной закуской для основного блюда или просто заменять салатик зимой. А еще мне нравится эта заготовка тем, что в ней получается и нежные кусочки томатов и вкусная аджика.

В отличие от другого моего рецепта маринованных зеленых помидоров, этот салат будет проходить тепловую обработку.

Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: две баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

томаты зеленые — 500-700гр;
томаты красные мясистые – 500гр;
сладкий болгарский перец — 3-4шт;
чеснок — 3 зубчика;
стручковый перец;
яблоко сочное — 1-2шт;
морская соль — 1ст.л;
сахар — 2ст.л;
хмели сунели — 1ч.л;
яблочный или винный (светлый) уксус — 40мл;
растительное масло — 50мл;
зелень по вкусу.

Приготовление:

На красных томатах сделайте надрезы, сложите в емкость и налейте кипящей воды, оставьте постоять 10 минут. Перцы поставьте в горячую духовку (200°С) на 15-25 минут, это поможет легко снять шкурку.

Слейте воду с томатов, очистите шкурки, попки срежьте.

С печеного сладкого перца снимите кожуру, удалите сердцевину с семенами, положите филе перца к томатам.

Чеснок очистите, острый перец можете оставить целым, положите его в таком виде в аджику. Чтобы смягчить вкус аджики можете добавить морковь или несколько сочных и сладких яблок, с которых срежьте кожицу и вырежьте сердцевину.

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку в одну глубокую емкость.

Добавьте соль и сахар, растительное масло, уксус и специи. Перемешайте аджику хорошо ложкой. Полученная аджика уже может быть опробована на вашем столе в качестве соуса к блюдам, ее также можно разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. В таком виде аджика может храниться до зимы, потом достаньте ее, разморозите, и у вас будет свежая вкусная аджика.

Зеленые незрелые томаты сполосните водой и нарежьте на дольки среднего размера или пополам, это зависит от их размеров.

Положите нарезанные зеленые томаты в аджику.

Перелейте аджику с зелеными томатами в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Готовьте томаты в аджике на среднем огне 30 минут, периодически помешивайте. Зелень можете добавить в заготовку за 5 минут до того как выключите огонь.

Готовую закуску перелейте в стерилизованные заранее баночки.

Закрутите стерилизованными крышками банки, переверните их, затем укутайте толстым пледом и оставьте на сутки. Храните зеленые томаты в аджике в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бондас

Сохранить в "Кулинарную книгу"

bloggourmet.ru

объедение с приправами, овощами и фруктами

Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.

Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

Приготовим:

  • 2 килограмма неспелых томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • Пучок петрушки;
  • Столовая ложка сухой аджики;
  • Чайная ложка черного молотого перца;
  • Десертная ложка хмели-сунели;
  • Столовая ложка соли;
  • Треть стакана сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла.

Томаты моем, режем четвертинками.

  1. Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
  2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
  3.  За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
  4. Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.

Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

Сырая аджика

А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

Подготовим:

  • 3 килограмма недоспевших помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 грамм острого перца;
  • 100 грамм хрена;
  • Пучок укропа;
  • Столовая ложка соли;
  • Десертная ложка сахара.

Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

  1. Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
  2. Всыпаем соль, сахар.
  3. Перемешиваем до полного их растворения.
  4. Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Нам потребуется:

  • 2 кило помидор;
  • 3 кило сладкого перца;
  • Большая головка чеснока;
  • 3 штуки жгучего перца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Стакан постного масла;
  • Стакан уксуса;
  • Рюмка соли;
  • Пол рюмки сахара.

Как готовим:

  1. Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
  2. Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
  3. Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

Ароматная приправа

Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

Возьмем:

  • Пол кило зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • Пол пучка петрушки.

По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

  • Кинза, укроп, базилик;
  • Чайная ложка смеси итальянских трав;
  • Чайная ложка молотого кориандр;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Чайная ложка смеси перцев;
  • 1,5 десертные ложки соли.

Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

Необходимо подготовить:

  • Пол кило томатов;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки болгарского мясистого перца;
  • 3 яблока;
  • Головка чеснока;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка соли без верха;
  • Чайная ложка сахара.

Овощи моем, томаты режем половинками.

  1. Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
  2. Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
  3. Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
  4. Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.

Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

Соус с яблоками

Подготавливаем:

  • 2,5 килограмма неспелых томатов;
  • Килограмм яблок;
  • Небольшой пучок укропа, петрушки;
  • Пучок кинзы;
  • 3 морковки;
  • 2 жгучих перца;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 200 миллилитров яблочного уксуса;
  • Стакан постного масла.

Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

  1. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
  3. Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
  4. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

Нам понадобится:

  • 4 килограмма зеленых помидоров;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 0,5 килограмма красных томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • Два пучка зелени.

Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

  1. Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
  2. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
  3. Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
  4. Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
  5. Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
  6. Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
  7. Раскладываем по баночкам.

Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

Берем:

  • 5 килограмм томатов;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма лука;
  • Пол килограмма морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Большой пучок петрушки;
  • Стакан сахара;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 150 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
  2. Оставляем в прохладном месте на пять часов.
  3. По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
  5. Овощную смесь варим при медленном кипении час.
  6. Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
  7. Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.

Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
  • 150 грамм чеснока;
  • 70 грамм острого перца;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 30 грамм соли;
  • 15 грамм сахара.

Как сделать:

  1. Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
  2. Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
  3. Очищаем чеснок и корень хрена.
  4. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  5. В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.

Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

Острый соус со сливами

Подготавливаем следующие продукты:

  • 2 килограмма зеленых томатов;
  • 1,5 килограмма слив;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • Половина килограмма лука;
  • 500 миллилитров постного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 стручков жгучего перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 чайные ложки черного перца.

Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

  1. Сливы очищаем от косточек, перцы освобождаем от семян, скоблим морковь.
  2. Сливы с овощами перекручиваем, в полученную массу добавляем масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Емкость с соусом ставим на плиту. Варим полтора часа при медленном кипении.
  4. Всыпаем перец, перемешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Закручиваем.

Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.

Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

nash-pogrebok.ru

Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Если у вас на огороде осталось много зелёных помидоров - не отчаивайтесь! Из них всегда можно приготовить массу вкусных закусок на зиму! Советую вам попробовать вкуснейшую аджику из зелёных помидоров. Спектр применения такой аджики достаточно широк: её можно добавлять при приготовлении овощных блюд для усиления вкуса, можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами, да и в конце концов просто намазать хлеб и съесть бутерброд. По этому рецепту из указанных пропорций получится чуть больше 1 литра аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся:

зелёные помидоры - 850 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский - 2 шт.;

перец острый - 0,5-1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

чеснок - 1 головка;

масло подсолнечное - 120 мл;

сахар - 2 ст. л. с горкой;

соль - 1 ст. л. с горкой;

базилик сухой - 1 ч. л.;

уксус 9 % - 50 мл.

Этапы приготовления

У зелёных помидоров удалить плодоножку и нарезать ломтиками.Очистить от семян болгарский перец, из яблок удалить сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук. Острый перец можно оставить с семечками, если использовать половинку.

Все овощи и яблоки переложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож". Также можно перекрутить эти ингредиенты в мясорубке.

Налить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить получившуюся овощную массу, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь.

С того момента как овощи начнут кипеть, варить 30 минут. Затем добавить в аджику сухой базилик, перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую аджику из зелёных помидоров разложить по сухим стерильным банкам, закатать или закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Какую-то часть аджики можно оставить и пробовать сразу, как остынет. Хранится аджика при комнатной температуре. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных вам осенних заготовок!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.