Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зефир из яблок домашний рецепт


домашний рецепт с фото пошагово

Если вы решились приготовить сладкое нежное лакомство дома, воспользуйтесь рекомендациями данного рецепта и у вас обязательно получится настоящий домашний зефир.

Для начала потребуется желирующий натуральный продукт растительного происхождения: агар- агар или пектин. Важно приготовить «правильный» сироп, и если у вас нет кулинарного термометра, чтобы отследить необходимую температуру в 110 градусов, я расскажу, как это проверить с помощью простого теста. Третий важный момент — это достаточно плотно взбитая зефирная масса. Если ее недовзбить, сладкое пирожное не будет держать форму.

В данном рецепте приготовлю классический зефир на основе яблочного пюре. Помимо яблок, можно добавить пюре из любых других фруктов и ягод, заменив им половину нормы основного ингредиента.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 17

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления яблочного зефира.

Фруктовое пюре готовлю заранее, предварительно запекая яблоки в духовке. Для этого заворачиваю их целиком в фольгу и запекаю при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 2 из 17

Слегка остужаю яблоки и протираю через сито. Если масса достаточно жидкая, ее следует уварить до выпаривания лишней влаги.

Шаг 3 из 17

В указанном количестве воды замачиваю агар-агар.

Шаг 4 из 17

В еще теплое яблочное пюре всыпаю 200 граммов сахарного песка, размешиваю и оставляю до полного остывания.

Шаг 5 из 17

В чашу кухонной машины отправляю два яичных белка комнатной температуры. Очень важно взять достаточно большую емкость, так как зефирная масса при взбивании увеличится в разы.

Шаг 6 из 17

К белкам добавляю яблочное пюре с сахаром. Начинаю взбивать на средней скорости до увеличения массы в объеме и ее осветления.

Шаг 7 из 17

Пока взбивается зефирная масса, готовлю сироп. Для этого довожу до кипения воду с агаром, всыпаю сахар. Варю на среднем огне, активно помешивая.

Шаг 8 из 17

Температура готового сиропа — 110 градусов. Готовность можно проверить по его стеканию тонкой нитью с ложки и застыванию оставшейся капли.

Шаг 9 из 17

Еще один тест на готовность сахарного сиропа. Капнуть каплю сиропа в ложку с холодной водой и попытаться скатать из него шарик. Получилось? Значит, цель достигнута.

Шаг 10 из 17

Перед тем как вводить сироп в зефирную массу, слегка его остужаю, но он еще остается достаточно горячим. Вливаю его тонкой струйкой, продолжая взбивать зефирную массу. От горячего сиропа чаша кухонной машины нагревается.

Шаг 11 из 17

После введения всего объема сахарного сиропа продолжаю взбивать массу еще минут 5. Она должна быть достаточно плотная и буквально тянуться за венчиком.

Шаг 12 из 17

Так как зефирная масса при остывании быстро застывает, заранее подготавливаю кондитерский мешок с насадкой и доску, обтянутую пищевой пленкой, для отсаживания зефирок.

Перекладываю всю массу в мешок и верх закрепляю зажимом для пакетов. Для точности, на пленке с помощью трафарета можно отметить контур, по которому сформировать ровные, одного размера, половинки зефира.

Шаг 13 из 17

Не теряя времени, пока масса не остыла, отсаживаю ее и оставляю стабилизироваться на 10-12 часов. После чего пирожные легко отделяются от поверхности.

Шаг 14 из 17

Посыпаю сверху сахарной пудрой и попарно соединяю половинки между собой.

Шаг 15 из 17

Вот и готов домашний яблочный зефир.

Шаг 16 из 17

Он станет оригинальным десертом для Кенди бара или послужит в качестве подарка по особому случаю.

Шаг 17 из 17

Приятного аппетита!

vilkin.pro

диетические рецепты без сахара, с агар агаром, творожный, яблочный, на стевии

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Фото:darya_korob

ПП Наполеон с диетическим кремом

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

Этот пп зефир — настоящий кладезь белков. БЖУ- 14/ 0/2 и 67 калорий на 100 грамм. Этот рецепт действительно стоит включать в свое правильное питание.
  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.

Можно ли пить кофе при ПП

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Фото:nurkina_kulinarnaja_kniga

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фото: cookingroom

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

glamusha.ru

Зефир из яблок в домашних условиях (простой рецепт)

Во времена моего детства, моим любимым лакомством был зефир и неважно какой – простой, в шоколаде, фруктовый…Родители часто уезжали в командировки и привозили для меня сладости. Самым желанным был зефир. И вот сейчас став взрослой и сама мама, задаюсь вопросом – почему вкус из детства самый запоминающийся? Ведь никаких добавок, ароматизаторов, консервантов, новомодных агар-агаров тогда не было. Технология приготовления строго по ГОСТу. А вкус был – мммм, нынешнему поколению его уже не узнать, а на словах не передашь. Накатила на меня ностальгия и я купила розовый зефир, душу как говорится отвести. Надкусила и отложила в сторону – не то. Возможно я и привередничаю, но для себя я уже давно сделала вывод – все что приготовлено дома намного вкуснее покупного. Это не массовое производство для потребителя, а штучный товар для любимых. Кулинарные рецепты собираю давно и есть у меня рецепт приготовления зефира из яблок. Любители сладенького, предлагаю вам посмотреть его пошагово с фото.

Зефир из яблок в домашних условиях с агар агаром

Оговорюсь сразу, яблоки можно взять любые, кисло-сладкие, по моим наблюдениям самые лучшие для приготовления зефира это сорт Антоновка. Они крупные, сочные, одно яблоко почти 100 грамм. И я решилась на агар-агар. Надо же узнать, что это за заморское чудо и чем он лучше желатина. Приготовив один раз, я узнала разницу. Теперь только он. Агар сейчас продается в крупных маркетах или можно заказать через интернет магазины. А вот без яиц зефир, как мне кажется, приготовить невозможно, или это будет что-то другое.

Ингредиенты:

  • 4-5шт яблок среднего размера;
  • 750гр сахара, 400гр – фруктовая основа, 350гр — сироп ;
  • 150мл теплой воды;
  • 1 яичный белок;
  • 8гр агар-агара;
  • 1ст.л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить зефир из яблок

 

  1. Готовим фруктовую основу. Это – яблоки, сахар, белок. Яблоки нам необходимы свежие, сочные. Будем их запекать. Из этого количества должно получиться 250 граммов пюре. Некоторые кулинары советуют не заморачиваться и купить уже готовое детское питание. Но это не по мне. Я вижу из чего готовлю и как. Фрукты моем, разрезаем на 2 половинки, сердцевину удаляем, шкурку оставляем.
  2. Запекаем их в микроволновке или в духовке при температуре 180°С минут 10-15. Время приготовления зависит от твердости, надо чтобы мякоть полностью пропеклась. Ложкой снимаем ее с шкурки, перекладываем в большую кастрюлю, взбиваем с помощью блендера или протираем через сито. Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем и даем остыть.
  3. Когда яблочное пюре хорошо остынет, добавляем в него половину белка. Чтобы разделить белки на пополам их сначала нужно немного разболтать вилкой. Взбиваем массу миксером, желательно очень мощным. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Вот тогда добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 2 минуты. Консистенция у массы будет густой и гладкой.
  4. В сотейник выливаем холодную воду, добавляем агар-агар, сахар и ставим на огонь. Даем закипеть и варим на среднем огне регулярно помешивая 5 минут. Если за ложкой тянутся тонкие нити, значит сироп готов. Снимаем с плиты.
  5. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп в яблочно-яичную массу. Она сразу сильно увеличится в объеме и будет густеть (это хорошо видно на пошаговых фото ниже). Миксером пробиваем еще 5-7 минут.
  6. Застывает агар очень быстро, достаточно 40°С. Так что стоит поторопиться с формовкой. Можно использовать кондитерский шприц (мешок) или большую форму. Я не стала отсаживать зефирки шприцем, именно по причине быстрого застывания агара. Вместо этого выстелила дно формы с бортиками пищевой пленкой, можно выстелить и пергаментом.
  7. Сверху накрывать ничем не надо, пусть заготовка подсыхает. Оставляем форму с будущим зефиром в теплом помещении на ночь, для стабилизации. Утром увидите на поверхности хрустящую корочку.
  8. Посыпаем зефир сахарной пудрой, разрезаем на квадратики прямо в форме. Или переворачиваем на предварительно посыпанную сахаром пергаментную бумагу, снимаем пищевую пленку и нарезаем на разные фигуры. Снова присыпаем уже эту сторону сахарной пудрой. Можно обвалять их полностью в пудре и хранить в вазочке, это если вам удастся…
  9. Храним в контейнере, немного пересыпанный сахарной пудрой.

 

Красители я не добавляла, даже пищевые. Можно подкрасить ягодным соком. Но я за чистоту эксперимента. Мне это удалось на все 100%

Вот такой рецепт. Зефир получился очень нежный, просто таял во рту и понравился всем родным без исключения. Так что и вы — готовьте, наслаждайтесь, наливайте чай, кофе и позвольте себе эту маленькую радость – домашний яблочный зефир.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Зефир из яблок -пошаговый рецепт с фото

Осень богата разными сортами яблок. Но нам для сегодняшнего рецепта нужны яблоки сорта "Симиренко". Это такие зеленые яблочки, на вкус кисло-сладкие))). Запаситесь ими на зиму, чтоб всю зиму готовить вкусный домашний зефир и баловать своих родных)))

Для домашнего зефира нам понадобятся следующие продукты: сахар, вода, агар-агар, вишневый сок, глюкозный сироп, один средний яичный белок и ягодное или фруктовое густое пюре, которое нужно приготовить накануне.

1. Вечером я приготовила яблочное пюре. Для этого яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кубики. Отправить яблоки в сотейник с толстым дном. Но, чтоб яблоки не пригорели во время тушения, обязательно добавьте ложку или две воды. Сотейник накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости. Но время от времени подходите и помешивайте их.

Когда яблоки будут готовы, отправляем их в стакан от блендера или другую небольшую ёмкость и, при помощи погружного бленда, доводим массу до однородности. После этого массу протираем через сито. Из полученного яблочного пюре отмеряем в сотейнике 150 гр. и присоединяем к нему 130 гр. сахара.

Сотейник отправляем на средний огонь и перемешиваем яблочное пюре с сахаром. Варим пюре пару минут. Как только сахар растворится, я держу сотейник на огне еще минутку и снимаю. По желанию в горячее пюре можно добавить пол ч. ложечки корицы. Я так и сделала. Пюре получается уже густое. Переливаем его в небольшую миску, накрываем пленкой в контакт и дожидаемся пока оно остынет до комнатной температуры. Затем обязательно убираем на несколько часов в холодильник. Я убираю на ночь.

И, вот, посмотрите, какое густое яблочное пюре получается. Я заметила, что когда в пюре добавляешь корицу, пюре становится еще гуще. Это мои наблюдения.

2. Утро следующего дня, пюре холодное и очень густое. Пора готовить домашний зефир. Агар-агар заливаю водой и вишневым соком. Пропорция 1:1. То есть, 50 мл. воды и 50 мл. сока.

Хочу заметить, что не обязательно брать вишневый сок, можно гранатовый, апельсиновый, лимонный (супер зефир выходит), виноградный. Сейчас осень и выбор большой. Пробуйте и экспериментируйте. Какой бы вы сок не выбрали, зефир получится очень ароматный и вкусный!

3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Я это делаю только в одном случае, когда хочу проверить агар-агар. В своих рецептах, я всегда призываю девочек проверять агар, если они сомневаются в качестве агара. Я же сегодня это сделала больше для себя, потому что купила агар-агар в новом магазине  и с большей силой - 1300 блюм. Я им очень довольна!

Напоминаю, что хороший агар-агар после закипания превращается в кисель. Друзья, если этого не произошло, не стоит продолжать рецепт. Вы только переведете продукты и потратите ваше время.

3. Агар - агар закипел? Добавляем к нему сахар с глюкозным сиропом. Ух, же он и тянучка! Я его взвешиваю вместе с сахаром. Делаю лунку в сахаре и заполняю ее сиропом (50 гр.). Друзья, не принципиально брать именно 50 гр., можно добавить и 80 гр. сиропа. Тогда соответственно сахара нужно чуть меньше (170 гр.)

4. Как только сироп закипит, хорошенько перемешайте его и огонь переставьте на средний. Посмотрите какой шикарный цвет! А мы переходим к миксеру.

4. В чашу миксера выкладываем яблочное пюре и присоединяем яичный белок. Взбивать пюре начинаем с минимальной скорости миксера. Постепенно ее увеличиваем.

5. Вот такое пышное взбитое пюре должно получится.

6. Сироп стоит постоянно помешивать, чтоб агар-агар не пристал ко дну сотейника. Варим сироп до 110 С, но я на градусник не ориентируюсь. Варю сироп после закипания минут 7. То есть, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывно. Вот так. Значит сироп можно добавлять во взбитое пюре.

7. Вливаем сироп, который только что сняли с огня, в чашу миксера. Но вливаем тихонько и желательно по стенки чаши. Взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Но помните, что зефир начинает стабилизироваться при 40º С.

8. Быстренько заполняем пакет зефирной массой и отсаживаем на пергамент. Сегодня я пользовалась своей любимой насадкой "закрытая звезда". Оставляем зефир высыхать на 8 и более часов.

9. Склеиваем зефир попарно.

10. Обваливаем зефир из яблок в сахарной пудре.

Друзья, вот такой зефир из яблок у нас получился. Красивый, ароматный и очень вкусный!

Эту зефиринку я разрезала ножом. Буквально на днях я покажу видео рецепт, как приготовить зефир из яблок с вишневым соком.

Вот ещё и такие сладкие коробочки я собирала на день учителя! Кроме зефира в коробочке имбирные пряники и домашняя меренга.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Яблочный зефир в домашних условиях

Не буду скрывать,  за нежность и воздушность зефира я готова отдать полмира! Раньше мне казалось, что мармелад, пастила, домашний зефир из яблок — это так сложно, и никакой рецепт с фото пошагово не поможет мне его приготовить. Ведь такое можно воплотить лишь в промышленных масштабах, с добавлением секретных ингредиентов. Как здорово, что я ошибалась) Приготовить зефир дома не составляет труда — нужно лишь соблюдать небольшие рекомендации, которыми я сегодня с удовольствием поделюсь!

Ингредиенты для домашнего зефира из яблок:

  • Яблочное пюре — 150 гр (потребуется 800 грамм очищенных свежих яблок)
  • Сахарный песок — 130 гр. (в яблочное пюре)
  • Яичный белок — 1 шт. (используем яйцо категории 1С)

Для сиропа с агар-агаром

  • Вода -100 мл
  • Сахар — 170 гр.
  • Агар-агар — 6 гр.
  • Инвертный сироп (можно заменить кукурузным/глюкозным) — 80 гр.

Как приготовить

Мне нравится готовить зефир в домашних условиях. Каждый раз я пробую новые рецепты, разные соотношения сахара и пюре, количество агара — ищу свою идеальную формулу. Процесс создания этого воздушного лакомства захватил меня полностью!

Новичкам я советую приготовить свой первый зефир из смородины (ягоды настолько богаты пектином, что он просто не может не получиться). Пройдите по ссылке, чтобы прочитать пошаговый рецепт и посмотреть фото зефира из смородины в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить зефир из яблок. Выбирайте кислые сорта ( Антоновка, Семиренко, Гренни Смит и др), соотношение пектина в таковых в разы выше, чем в желтых, красных.

Итак , сначала приготовим пюре из яблок: помоем 800-900 грамм спелых плодов, уложим в целом виде в форму или на противень и запечем в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 15 минут.

Яблоки станут темнее, многие плоды наверняка лопнут и  порвется тонкая кожица — это нормальное явление. Остудите наши заготовки под пюре.

С помощью ложки или ножа убираем сердцевинку, остальную часть яблока ( мякоть, кожицу) помещаем в блендер и размалываем до однородности.

Многие кожицу убирают, но в одной из кулинарных книг я прочитала, что именно в ней содержится наибольшее количество пектина, поэтому не стоит удалять ее.

Получившееся пюре выкладываем в металлическое сито, протираем ложкой в сотейник. Можно сразу взвесить пюре — для рецепта нам потребуется 150 грамм.

Засыпаем сахарным песком яблочное пюре и увариваем до загустения (в зависимости от сочности яблок может потребоваться 15-30 минут). Пюре должно значительно загустеть. Особенно это касается ягод и фруктов с небольшим количеством пектина. В таблице ниже вы можете посмотреть содержание пектина в различных ягодах и фруктах.

Если содержание пектина в ягодах совсем маленькое, смешайте пюре с яблочным в пропорциях 1:1.

При выпаривании влаги яблочное пюре получает нужную нам консистенцию. У многих новичков не получается сделать зефир дома только по той причине, что они недостаточно проварили пюре. К слову, если вы будете использовать готовое баночное из детского питания, из него тоже следует выпарить лишнюю влагу.

Готовое пюре переложите в другую посуду и как следует охладите. Можно приготовить пюре с вечера, а утром продолжать зефирный процесс.

Остывшее пюре из яблок  выкладываем в глубокую миску для взбивания, добавляем к нему белок. Посмотрите на фото: именно таким густым и вязким, почти как мармелад должно быть исходное пюре.

Начинаем взбивать белок одного яйца с яблочным пюре до стоячих пик. Агар-агар, который мы будем добавлять в зефирную массу, начинает стабилизировать изделие лишь после остывания. Поэтому в момент отсаживания функцию фиксатора выполняет хорошо взбитый белок с сахаром.

Только когда вы убедились, что белковая масса хорошо держит форму, стоит на венчике пиками и не опадает, приступайте к следующему этапу приготовления  — варке сиропа с агар-агаром. Если вы недостаточно хорошо взобьете белок, зефир будет растекаться во время отсаживания.

Если у вас стационарный миксер, вы можете взбивать белок с пюре и варить сироп одновременно. Если ручной — сначала нужно взбить белок, а затем переходить к приготовлению сиропа.

Для приготовления сиропа нужно смешать воду (100 грамм) и агар (6 грамм)в сотейнике. Нам нужно активировать агар, для этого как следует нагреть его и превратить в гель.


Только после того, как на поверхности появятся пузыри, можно добавлять сахарный песок (170 г) и инвертный сироп (80 г).
Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях я рассказываю в отдельном рецепте ( пройдите по ссылке, чтобы посмотреть пошаговые фото процесса.
Инвертный сироп (или кукурузный, глюкозный) мы добавляем с целью продлевания срока годности лакомства ( такой ингредиент предотвращает засахаривание). Но вы можете вполне обойтись и без него, в этом случае нужно увеличить количество сахара в рецепте на 40-50 грамм.

Агар предварительно замачивать не нужно. Это не имеет смысла, так как, он начинает свое действие лишь при нагревании (растворяется при 90-100 С).

Варим сироп при постоянном помешивании на среднем огне. Когда сироп закипит, он поднимется шапкой из пены. Заранее позаботьтесь об этом и возьмите глубокий сотейник или кастрюльку. По мере кипения пена будет спадать.

Готовность сиропа определяем с помощью кондитерского термометра (варим до отметки 110 С) либо до пробы на нить. Сначала сироп будет стекать с лопатки каплями, нам нужно дождаться момента, когда он будет стекать с лопатки непрерывной нитью.

Можно капнуть на тарелочку небольшое количество сиропа и попробовать растянуть пальцами — вы увидите ниточку.

Когда сироп достиг нужного нам состояния, снимаем его с плиты и сразу же вливаем в белковую массу при постоянном взбивании миксером. Старайтесь, чтобы нить сиропа не попадала на венчики ( это может вызвать кристаллизацию сахара и разбрызгивание.

На фото вы видите, что миксер выключен, но в данный момент у меня не оказалось помощников, которые помогут снять кадр, в действительности, миксер во время вливания сиропа выключать  не нужно!

Сироп из сотейника выльется не весь, часть останется на дне и стенках, в этом нет ничего страшного. Выскребать все без остатка не нужно, так как, в этом случае будут попадаться твердые кусочки в готовом зефире.

Когда влили весь сироп, продолжайте взбивать на максимальной скорости еще пару минут до того момента, пока масса не станет очень густой и не будет держать форму. Имейте в виду, что агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому слишком долго взбивать не стоит ( чтобы у вас масса не застыла прямо в чаше).

Зефирную массу перекладываем в мешок с металлической насадкой ( можно использовать и пластиковую, или вовсе отсаживать зефир без насадки, отрезав уголок у кондитерского мешка). Если у вас нет кондитерского мешка, можете использовать плотный пакет от молока, отрезав уголок с одной стороны.

Отдавайте предпочтение мешкам большого размера ( 50 см и больше), если есть возможность выбрать плотность — отдавайте предпочтение самым прочным. Масса для зефира имеет плотную консистенцию, поэтому, чем прочнее мы возьмем мешок, тем лучше.

Выдавливайте белоснежную массу на силиконовый коврик (идеальный вариант) или на пекарскую бумагу хорошего качества с силиконовым верхним слоем. Лучше всего отсоединяется зефир с силиконовых покрытий, хуже  — с фольги.  

Когда пройдет 5-6 часов со времени формирования зефира, присыпьте воздушное лакомство сахарной пудрой сквозь сито. На липкую  поверхность пудра ляжет тонким ровным слоем.

Домашний зефир из яблок должен застывать при комнатной температуре 8-12 часов  ( не нужно выносить на балкон, ставить в холодильник). Оптимальная температура стабилизации и сушки зефира 20-22 С. По прошествии этого времени зефир будет очень легко отделяться от поверхности.

Для формирования зефира можно использовать самые различные насадки. Мне нравятся металлические насадки ( с помощью них получается самая отчетливая форма), предпочитаю насадки крупного размера ( чтобы в нижней части была 2-3 см в диаметре).

Донышко зефира будет липковатым, поэтому вы легко сможете соединить зефиринки попарно одно пирожное, затем упакуйте в герметичную коробку или контейнер.

На фото видно нижнюю поверхность зефиринки.

Зефир может храниться, не теряя своей свежести и воздушности, в течение недели. Затем он начнет подсыхать и покрываться тонкой сахарной корочкой, станет более тягучим на вкус.

Вот как выглядит нежное лакомство в разломе.

Из данного количества продуктов получается примерно 450 грамм зефира.

Вкусный и полезный, домашний зефир из яблок порадует и детей, и взрослых. Отличная альтернатива магазинным сладостям, которые содержат химические консерванты и другие вредные вещества.

Кроме того, агар-агар, растительный аналог желатина, вырабатывается из  бурых и красных водорослей, положительно действует на перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма.

Надеюсь, что я ни о чем не забыла, но если у вас остались какие-то вопросы — задавайте, пожалуйста, я с удовольствием отвечу. Отмечайте меня на фото в инстаграм, ставьте хештег #пирогеево #progeevo, чтобы я не пропустила публикации.

Видео о том, как приготовить зефир из смородины, можно посмотреть на нашем канале You Tube:


Удачи в ваших экспериментах! Готовьте с радостью! Кушайте с удовольствием!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт



Зефир с агар-агаром


Домашний десерт не стоит даже сравнивать с покупным. Он необыкновенно мягкий и воздушный, имеет яблочный привкус. А главное, приготовить зефир очень просто.



Ингредиенты:

• яблочное пюре – 250 г;
• белок – 1 шт.;
• вода – 150 мл;
• сахар – 400 г;
• агар-агар – 8 г;
• сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, середину вырезаем. Запекаем фрукты в духовке, мякоть взбиваем блендером до образования пюре. Отправляем в яблочную массу яичный белок, хорошо взбиваем.





2. Тем временем в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду. Нагреваем сироп до 80 °С. Агар-агар соединяем с 50 г сахара, тонкой струей заливаем в кастрюлю. Варим сироп до температуры 110 °С.





3. В яблочное пюре выливаем сироп, взбиваем смесь в течение 10 минут. В результате масса увеличится в объеме.



4. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок, отсаживаем на силиконовый коврик зефир. Убираем лакомство в сторону, даем ему подсохнуть в течение 12 часов. Половинки склеиваем, обваливаем в сахарной пудре.



Десерт готов. Теперь его можно подавать на стол и устраивать домашнее чаепитие. Лакомство нежное, словно тает во рту. От такого угощения не откажутся даже малыши.

Мятный зефир


Простой рецепт позволит в домашних условиях приготовить зефир из яблок. Если хочется придать десерту необычное послевкусие, для готовки стоит использовать мятный чай. Такое угощение расходится мгновенно, поэтому делать его нужно как можно больше.



Обратите внимание!
Яблоки предварительно необходимо подготовить. Их можно запечь в духовке или отварить на плите.

Ингредиенты:

• мятный чай – 75 г;
• белок – 1 шт.;
• сахар – 380 г;
• мед – 20 г;
• яблочное пюре – 125 г;
• агар-агар – 5 г.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в ковш. Наливаем немного воды.
2. Варим фрукты до состояния варенья, полученное пюре перетираем через сито.



3. В отдельной миске перешиваем 125 г пюре и 100 г сахара.
4. Ставим ковш на плиту, массу слегка разогреваем. Как только сахар растворится, убираем емкость с содержимым в сторону. Ждем, когда пюре полностью остынет.
5. Перекладываем фруктово-сахарную смесь в глубокую чашу. Параллельно выполняем и другие действия. Кондитерский мешок помещаем в широкую миску, белок отделяем от желтка. Подготовим силиконовый коврик и краситель. В ковше соединяем агар-агар, мятный чай, оставшийся сахар, мед.





6. Взбиваем яблоки с сахаром, на плиту ставим ковш с агаром. Как только яблочная смесь побелеет, отправляем в нее ½ часть белков. Сироп уже закипел, выливаем его в общую массу. Сюда же добавляем оставшиеся белки.
7. Варим сироп до 110 °С. Если термометра не оказалось под рукой, можем воспользоваться другим способом, чтобы проверить готовность сиропа. Ждем, когда жидкость закипит, отводим 3 минуты, мешаем лопаткой. Если сироп стекает ниточкой, значит, он готов.



8. В яблочно-сахарную смесь выливаем жидкость, все взбиваем.
9. Заполняем кондитерский мешок полученной массой, высаживаем на силиконовый коврик половинки зефира. Даем им остыть до температуры 40 °С.



10. Подаем десерт к столу, и устраиваем чаепитие. Наверняка домочадцы с нетерпением ждут угощений.

Зефир с ванилином


Зефир из яблок приготовить в домашних условиях не так сложно, как может показаться. С помощью простого рецепта задача упрощается в несколько раз. Немного терпения, и хозяйка сможет получить вкусный, ароматный и аппетитный десерт.



Обратите внимание!
Чтобы сделать зефир, необходимо правильно взвесить продукты, купить качественный агар-агар и хорошо взбить массу.

Ингредиенты:

• яичный белок – 1 шт.;
• агар-агар – 5 г;
• вода – 80 мл;
• сахар – 420 г;
• сахарная пудра – для украшения;
• яблоки – 5 шт.;
• ванилин – щепотка.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
2. Выкладываем фруктовые ломтики на противень, запекаем в духовке при температуре 180 °С. На готовку отводим 25 минут.



3. Мякоть яблок перетираем через сито, берем 200 г пюре.



4. В яблочную массу отправляем сахар, ваниль. Варим смесь на небольшом огне, даем пюре остыть.
5. Агар-агар отправляем в миску, заливаем водой, убираем в сторону на 50 минут.
6. Как только яблочное пюре остынет, взбиваем его блендером. Затем добавляем ½ часть белка, взбиваем в течение 5 минут.



7. Готовим сироп. Для начала разогреваем агар-агар.
8. Засыпаем в жидкость сахар, доводим массу до кипения.



9. Кипятим сироп в течение 5 минут. За это время смесь начнет пениться.
10. Проверяем готовность сиропа лопаткой, он должен стекать тонкой ниткой.
11. Струей отправляем сироп в пюре, все взбиваем.
12. Массу взбиваем блендером в течение 7 минут. Ждем, когда она станет тягучей.
13. Берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем зефир. Убираем десерт в сторону, даем ему просохнуть в течение суток.



14. Посыпаем зефир сахарной пудрой.
15. Половинки склеиваем между собой, подаем к столу.

Такой десерт не оставит равнодушным даже гурманов. Если хочется побаловать всю семью сладким блюдом, не стоит ограничиваться пирогами и пирожками. Даже на собственной кухне можно создать настоящий кулинарный изыск.

Зефир на желатине


Не все хозяйки знают, что приготовить зефир из яблок в домашних условиях удастся по простому рецепту. Для этого даже не потребуется агар-агара, его можно заменить желатином. В любом случае блюдо получится аппетитным и очень вкусным.



Совет!
Для приготовления зефира желательно выбирать кислые сорта яблок. В них содержится больше пектина, благодаря чему десерт лучше застывает.

Ингредиенты:

• вода – 75 мл;
• яичный белок – 1 шт.;
• ванилин – щепотка;
• кислые яблоки – 500 г;
• желатин – 25 г;
• сода – 1 ч. л.;
• сахарная пудра – 50 г;
• сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Если их поставить на стол, работать будет гораздо удобней.
2. Яблоки промываем, разрезаем на 2 части, сердцевину вырезаем. Выкладываем фруктовые половинки на противень.



3. Запекаем яблоки в духовке в течение 30 минут.
4. Запеченные фрукты перетираем с кожурой через сито, получаем пюре. Даем ему полностью остыть.



5. Засыпаем желатин в миску, заливаем холодной водой, оставляем в покое на 30 минут.



6. Берем емкость с толстым дном, заливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп, при этом его не помешиваем. Как только жидкость закипит, отводим еще 10 минут. В результате получаем тягучий сироп.
7. Взбиваем пюре блендером, установив среднюю скорость.
8. Вбиваем в пюре ½ часть белка, все взбиваем. После добавляем оставшийся белок, взбиваем массу на максимальной скорости.



9. Желатин отправляем на водяную баню. Важно следить за тем, чтобы он не закипел.
10. Готовый сироп тонкой струей выливаем во взбитую массу, продолжаем работать блендером.
11. Сюда же добавляем желатин, взбиваем смесь еще в течение нескольких минут. В завершение засыпаем соду, это ускорит процесс загустения.
12. Расстилаем пергамент, высаживаем на него зефир. Убираем десерт в холодильник, 4 часов будет достаточно.



Готовое лакомство можно подавать к столу. Оно получается воздушным, легким и очень вкусным. Хозяйке стоит сделать побольше угощений, ведь расходятся они мгновенно.

Зефир на скорую руку


Если хочется в домашних условиях приготовить зефир из яблок, стоит заглянуть в простой рецепт. Для готовки потребуются лишь натуральные продукты. Десерт сможет сделать даже молодая хозяйка.



Ингредиенты:

• сахар – 400 г;
• яблоки – 500 г;
• яичные белки – 3 шт.

Приготовление:

1. Все необходимые продукты ставим на стол.
2. Берем яблоки, их промываем, нарезаем небольшими кусочками, семена удаляем.



3. Забрасываем фруктовые ломтики в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 30 минут.
4. Перетираем яблоки через сито, даем пюре остыть.



5. Берем яйца, отделяем белки от желтков.



6. В яблочное пюре отправляем сахар, белки. Все перемешиваем.



7. Миксером взбиваем массу в течение 10 минут.



8. Разогреваем духовку до 60-90 °С, выкладываем полученную массу в формочки, выпекаем в течение 2 часов. Достаем зефир из духовки, вынимаем из форм, выкладываем на тарелку.



Подавать десерт желательно в холодном виде. Он прекрасно сочетается с горячим чаем или молоком. Даже дети будут в восторге от угощения.

Нежный зефир


Зефир из яблок в домашних условиях может приготовить даже молодая хозяйка. Простой рецепт позволит на собственной кухне создать кулинарный изыск, который понравится всей семье. Десерт получается нежным, ароматным и очень полезным.



Ингредиенты:

• сахар – 100 г;
• вода – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• яблоки – 3 шт.

Для сиропа:

• сахар – 200 г;
• вода – 75 г;
• лимонный сок – 10 г;
• агар-агар – 5 г.

Для украшения:

• сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, сердцевину вырезаем.
2. Фрукты нарезаем кубиками, засыпаем в кастрюлю.



3. Ставим емкость с содержимым на плиту, заливаем воду.
4. Варим яблоки под закрытой крышкой, периодически их помешиваем.
5. Перекладываем яблочную массу в сито, перетираем.



6. Выкладываем в кастрюлю 125 г пюре, засыпаем сахар.
7. Ставим емкость с пюре на плиту, разогреваем его.



8. Убираем кастрюлю с плиты, охлаждаем массу до температуры 4 °С.
9. В глубокой миске соединяем сахар, агар-агар. Все перемешиваем.
10. В сахарную смесь добавляем воду, лимонный сок. Ставим емкость на плиту, варим сироп на небольшом огне.



11. Яблочное пюре перекладываем в отдельную миску, сюда же отправляем белок. Взбиваем миксером на максимальной скорости.
12. Не забываем следить за сиропом. После закипания помешиваем его ложкой, доводим до температуры 110 °С.



13. Тонкой струей выливаем сироп в пюре, взбиваем миксером в течение 5 минут.
14. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок.



15. Высаживаем на пергамент половинки зефира.



16. Убираем все в сторону. 8 часов хватит, чтобы лакомство застыло.
17. Угощение посыпаем сахарной пудрой.
18. Половинки склеиваем между собой.

Вкусный и аппетитный десерт готов. Он получается намного полезней магазинного и так нравится детям!

Оказывается, в домашних условиях можно без труда приготовить зефир из яблок. С помощью простого рецепта сделать это будет так просто. Почему бы не порадовать всю семью своими кулинарными навыками. Наверняка никто из домочадцев такого угощения еще не пробовал.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.09.2019 / 15:17

namenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.