Главная » Разное » Заварные пирожные с заварным кремом
Заварные пирожные с заварным кремом
Заварное пирожное с заварным кремом
Описание приготовления:
Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.
2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.
3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.
4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.
5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.
7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.
8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.
9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.
10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
11. Эклеры готовы, приятного аппетита!
povar.ru
Заварные пирожные - рецепт с фото
Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.
Основа заварных пирожных - это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.
Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.
Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.
Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку
Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.
Ингредиенты:
250 г муки
150 мл воды
150 мл молока
100 г сливочного масла
6 яиц
Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
В глубокую кастрюльку вливаем воду.
Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.
Вкусные пирожные с заварным кремом
Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. воды
100 г сливочного масла
Соль на кончике ножа
1 ст. муки
3 яйца
Для крема:
2 яйца
2 ст. л. муки
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
2 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
Теперь переходим к готовке заварного крема.
Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.
Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой
Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.
Ингредиенты:
250 мл молока
200 гр. сгущенного молока (вареного)
2 ст. л. муки без горки
10 гр. ванильного сахара
Способ приготовления:
В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.
Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!
Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам - это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.
vkysnjatinka.com
Заварные пирожные 🍰 с заварным кремом по простому пошаговому рецепту с фото
Пирожные в домашних условиях - рецепты
Редактор
Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Благодаря статье вы научитесь делать вкусные и аппетитные заварные пирожные с заварным кремом. Домашние эклеры являются любимым лакомством не только взрослых, но и многих детей. Приготовить такие же пирожные в домашних условиях несложно, особенно руководствуясь простым рецептом из статьи. Весь процесс описан детально и пошагово, к тому же, дополнен фото. В таблице перечислены все ингредиенты в нужном количестве, которые вам будут необходимы для заварного крема и теста. Подавайте заварные пирожные к чаю либо кофе, присыпав их сахарной пудрой либо украсив шоколадной глазурью.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, глубокая миска, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонные ножницы, одноразовый кондитерский мешок без насадки и с круглой насадкой, фольга либо пергаментная бумага, духовой шкаф, противень, небольшая кастрюля, вилка, кухонный нож.
Ингредиенты
Молоко
350 мл
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
150 г
Вода
100 мл
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
100 г
Ванилин
щепотка
Пошаговое приготовление
В первую очередь занимаемся приготовлением теста. Для этого в сотейник выливаем 100 мл молока комнатной температуры и аналогичное количество обыкновенной воды.
В сотейник к воде и молоку добавляем 90 г сливочного масла. Ставим все ингредиенты на плиту, включая маленький огонь, и доводим до кипения. В это время помешивайте все ложкой, чтобы масло скорее растворилось.
В получившуюся жидкую массу добавляем 120 г пшеничной муки. Тесто необходимо быстро перемешивать на протяжении 10-15 секунд, чтобы оно стало однородным, и не образовывались комки.
Заварное тесто снимаем с плиты и даем ему несколько минут остыть. После остывания добавляем 3 куриных яйца. Вбиваем яйца поочередно, после каждого хорошенько перемешивая тесто до однородности. Должно получиться однородное, не слишком тугое тесто.
Готовое тесто перекладываем в одноразовый кондитерский мешок без насадки. Кончик кондитерского мешка срезаем ножницами.
Выдавливаем полосочки из теста длиной 6-7 см на фольгу либо пергаментную бумагу. Перекладываем фольгу с заготовками для эклера на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно выпекать эклеры 20-25 минут.
Пока выпекаются эклеры, занимаемся приготовлением крема. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 250 мл молока. Ставим его на плиту на медленный огонь и доводим до кипения.
В отдельной миске смешиваем 2 куриных желтка и 100 г сахара. Все активно растираем вилкой.
В яично-сахарную массу отправляем 30 г пшеничной муки и щепотку ванилина. Продолжаем все тщательно перемешивать вилкой до однородности.
Получившуюся массу небольшими порциями добавляем в хорошо прогретое молоко. После каждого добавления все необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
После добавления в молоко всей массы варим смесь на медленном огне, регулярно помешивая. Варить крем необходимо до полного загустения. По консистенции крем должен напоминать негустую сметану.
Готовые эклеры вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Тем временем в кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем подготовленный заварной крем.
В каждом эклере с помощью кухонного ножа делаем небольшое отверстие, через которое заполняем пирожное заварным кремом.
Эклеры с заварным кремом полностью готовы. По желанию, вы можете покрыть их сверху шоколадной глазурью либо присыпать сахарной пудрой. Подавайте готовые заварные пирожные к чаю либо кофе.
Видео
Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусные и аппетитные заварные пирожные эклеры, которые так любят взрослые и дети. Для приготовления выпечки необходимы разные ингредиенты, перечисленные в начале видео в необходимых пропорциях. Подробно описан рецепт, поэтому вам с легкостью удастся повторить такой десерт на своей кухне.
Нравится ли вам вкус эклеров, и пробовали ли вы их приготовить самостоятельно в домашних условиях? Какие ингредиенты вы использовали для заварного теста и крема? Интересно узнать о вашем способе приготовления подобного лакомства в комментариях.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Крем для заварных пирожных: рецепты с фото, калорийность
23 июля 2017 12475
Кто не любит заварные пирожные? Наверное, таких нет! И все же, покупая их в магазине, немного ужасает цена, а если на глаза попался еще и состав… Поэтому кто-то решает готовить их дома самостоятельно. В этой статье рассказано, как это делать.
Варианты приготовления крема для пирожных
Вариантов начинки есть очень много. Ниже мы собрали самые популярные рецепты крема для заварных пирожных. Каждый из них можно разнообразить, добавляя, например, корицу, цедру, какао и так далее.
Заварной
Ингредиенты
Количество
яйца -
2 шт.
пшеничная мука, просеянная -
25 г
сахарный песок -
0,1 кг
молоко -
0,25 л
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
Для заварных пирожных это самый популярный крем.
Как готовить:
Классический рецепт приготовления заварного крема предусматривает использование только яичных желтков. Однако в креме можно использовать и яйца целиком, результат также получится вкусным. Итак, все яйца смешать с сахаром;
Добавить в яичной массе муку. Размешать ложкой до полного исчезновения комочков и получения однородной массы;
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, потом влить его в яйца;
Перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до заваривания густого крема.
Осуждённым кремом можно заполнять эклеры.
Белковый
Белковый, или похожий на него крем можно встретить в магазинных эклерах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
вода фильтрованная
0,5 стакана
яйца
3 шт.
сахарный песок
0,2 кг
Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.
100 г имеет калорийность в размере 206 единиц.
Как готовить:
Аккуратно разбить яйца отделить белок от желтка. Желательно, чтобы до взбивания яйца находились в холодильнике;
Охлажденные белки взбить;
В небольшую эмалированную миску влить воду, всыпать сахар, на небольшом огне сварить сироп;
Когда белки будут полностью взбиты, а сироп сварен, нужно постепенно вливать сироп в белки и постоянно взбивать. Взбивать крем, пока масса не остынет.
Полезный совет: если при взбивании белка добавить лимонную кислоту, белки взбить будет легче и быстрее.
Со сгущенкой
Это рецепт калорийной, но к тому же, очень сытной начинки для эклеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
банка сгущенного молока
2 шт.
масло
2 пачки
порошок какао
2 ч. л.
Готовится начинка 1 час 20 минут с учетом варения сгущенки.
Калорийность порции — 465 единиц.
Как готовить:
Масло вынуть из холодильника;
Банки со сгущенкой нужно сварить. Варятся они на слабом огне, полностью погруженными в воду;
Вареную сгущенку нужно остудить прямо в банках, не открывая их. Когда масло станет мягким, а сгущенка тёплой, соединить их и при помощи миксера взбить крем;
Добавить в этот крем какао, перемешать ложкой.
Чтобы придать ему необычный и приятный вкус, добавить немного измельченного грецкого ореха.
Творожный
По желанию творожную начинку можно разнообразить, добавив в нее не только лимонную, но и апельсиновую цедру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
желатин
1 ст. л.
сахарный песок
0,150 кг
ванилин
по желанию
сливки 35%
0,200 л
лимонная цедра
10 г
творог
0,250 кг
Готовится творожная начинка 30 минут.
Калорийность в порции — 270 единиц.
Как готовить:
Желатин нужно заранее замочить, для этого использовать половину стакана воды;
Чтобы крем получился пышным, творог нужно протирать через мелкое сито или взбивать в блендере;
Сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. Можно воспользоваться готовой сахарной пудрой, купленной в магазине;
Творог и сахарную пудру перемешать и взбить вместе;
Охлажденные сливки взбить, чтобы получить пышную пену;
В творог добавить ванилин, натертую лимонную цедру, желатин, предварительно растопленный на медленном огне и взбитые сливки;
Массу тщательно взбить еще раз. Дать настояться крему в течение 3 часов, настаивать в холодильнике.
Разнообразить и изменить цвет крема можно с помощью ягод клубники, малины или ежевики. Использовать нужно сок свежих ягод или ягодное пюре.
Масляный
Это жирный крем, поэтому им желательно наполнять маленькие эклеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масло
1 пачка
яйца
2 шт.
сахарный песок
0,150 кг
молоко
50 мл
Готовится начинка 45 минут.
Калорийность начинки составляет 460 единиц.
Как готовить:
Сначала следует немного подогреть молоко, если оно хранилось в холодильнике;
Разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером;
Влить в яйца теплое молоко, поставить на водяную баню прогреть до растворения сахара;
Мягкое, но не жидкое сливочное масло размять вилкой, добавить в молочную смесь;
Взбить до получения стойкой массы.
Взбивать данный крем следует очень долго, но делать это нужно на маленькой или средней скорости.
Омлет творогом — читайте как приготовить этот вкусный и полезный завтрак.
Как правильно запечь свеклу в духовке читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить ароматные кексики на йогурте или сметане.
Сливочный
Этот крем часто наполняет магазинные эклеры. Приготовленный в домашних условиях, он может быть менее стойким, но более вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар-песок
0,125 кг
масло сливочное
0,125 кг
сливки (самой высокой жирности, которую только удастся найти)
Готовится крем 15 минут.
425 единиц — калорийность 100 г.
Как готовить:
Влить сливки в маленькую кастрюльку или миску, добавить к ним сахарный песок, размешать ложкой;
Поставить сливки на огонь, размешивая, нагреть до растворения сахара;
Сливочное масло, немного размягченное, взбивать до получения пышной пены;
Горячие сливки охладить при комнатной температуре, теплыми поставить их в холодильник;
После полного охлаждения сливок постепенно вливать их в масло и продолжать взбивать;
Продолжать приготовление крема до получения воздушной пышной массы.
Совет: чтобы крем получился не только вкусным, но и ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа или две чайные ложки коньяка.
Классика — рецепт заварных пирожных с заварным кремом
Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масло
100 г
молоко
125 мл
вода кипяченная
125 мл
мука просеянная
150 г
соль кухонная
5 г
сахар-песок
10 г
яйца
4 шт.
заварной крем
1 порция
Готовится сладость около 1 часа.
Калорийность порции составляет около 400 калорий.
Как готовить пирожные:
В кастрюлю положить молоко, соль, масло, воду и сахар;
На слабом огне закипятить смесь, за это время сахар и масло должны раствориться;
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. В еще горячую массу насыпать муку и перемешать деревянной лопаткой;
После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. За это время тесто схватится и немного подсушиться;
Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Оно должно быть гладким, однородным, слегка желтоватого цвета;
Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. При отсутствии кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной или столовой ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде;
Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей.
В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине.
Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом.
Португальские пирожные классические
Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
тесто слоеное
0,5 кг
яйца
3 шт.
молотый сахар (пудра)
для присыпки
сливки
300 мл
сахар-песок
90 г
желтки яиц
2 шт.
Готовится десерт около 1 часа.
Калорийность составляет около 650 единиц.
Как готовить выпечку:
Тесто нужно разморозить. Размороженное и мягкое тесто раскатать на столе в тонкий пласт, толщина до 1 см;
Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. Поверх каждого кусочка теста в формочки положить лист фольги, а сверху прижать, например, стопкой из жаропрочного стекла или просто насыпать горох;
Духовку разогреть. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. В конце нужно уменьшить температуру примерно на 40 градусов;
Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Отдельно вскипятить сливки. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. Мешать, и разлить по формочкам с тестом;
После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Потом проверить крем. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут.
После остывания пирожных можно посыпать их пудрой.
Рожок из слоеного теста с заварным кремом
Рецепт крема для этих трубочек такой же, как и классический заварной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто
2000 г
желток яйца
1 шт.
крем заварной
1 порция
Готовится блюдо около 90 минут.
Калорийность порции около 360 единиц.
Как готовить:
При помощи бумаги для выпекания из фольги сделать конусы такого размера, какими должны получиться трубочки. Конусы сделать по количеству трубочек. Поставить их на противень;
Тесто нарезать полосками, намотать внахлест по спирали на конус, и смазать взбитым желтком;
В духовке выпекать тесто до зарумянивания;
Снимать готовые рожки с конусом можно только после полного остывания, так как они очень хрупкие.
С помощью специальной насадки, или, при ее отсутствии, просто ложкой наполнить рожки заварным кремом.
Можно посыпать готовые рожки с сахарной пудрой, какао порошком или кокосовой стружкой.
Эклеры с творожным кремом
О том, как приготовить творожный крем, написано в этой статье ранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль кухонная
3 г
яйца
3 шт.
вода питьевая
0,2 л
сахар-песок
3 г
мука просеянная
100 г
масло
75 г
творожный крем
1 порция
присыпка
Готовятся пирожные около 1 часа.
Калорийность десерта составляет до 400 калорий.
Как готовить:
Смешать соль и сахар в миске, добавить нарезанное кубиками масло, влить воду, поставить на огонь и, размешивая, нагреть до растворения всех ингредиентов и образования единой массы;
При постоянном помешивании всыпать муку. Сразу же замесить тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Оно должно начать отставать от стенок посуды и собраться в единый комочек;
Тесто нужно остудить, после этого в тесто можно будет добавить яйца. Их следует добавлять постепенно, каждый раз полностью вымешивать тесто;
С помощью кондитерского мешка с рельефной или прямой насадкой, или просто ложкой отсадить на противень, застеленный специальной бумагой, тесто в виде трубочек. Выпекать в духовке до готовности, это может занять от 30 до 40 минут;
После выпекания эклеры нужно неглубоко разрезать ножом сбоку или снизу, заполнить воздушное пространство творожным кремом (как приготовить описано выше в статье) и посыпать пудрой.
Присыпку можно разнообразить. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой.
Напоследок
Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике.
Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль.
Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие.
Оценить статью:
5
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Заварные пирожные с заварным кремом
Заварное пирожное – приятный, незабываемый вкус детства. Какими же вкусными тогда казались продолговатые пирожные с масляным кремом! Испечь заварные пирожные с заварным кремом легко можно самостоятельно, главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления, тогда результат ваших трудов не останется незамеченным.
Пирожные с заварным кремом: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
4 куриных яйца;
Мука просеянная – 300 г;
Вода – 280 мл;
Масло сливочное – 2 полные большие ложки.
Для заварного крема:
Масло сливочное – 140 г;
Мука – 1 большая ложка;
Молоко – 350 мл;
Сахар – 250 г;
2 яйца.
Ванильная эссенция – 2 мл.
Как приготовить заварные пирожные с заварным сливочным кремом
В кастрюльку положите кусок масла, залейте стаканом воды и поставьте на огонь.
Вскипятите смесь, чтобы масло растаяло.
Обязательно просейте муку и всыпьте ее в кипящую масляную смесь.
Тщательно размешивая, заварите массу, пока она не соберется в один сплошной комок. Когда на дне кастрюльки начнет появляться корочка, проварите тесто еще 2 минуты и уберите с огня. А сейчас кастрюльку с тестом нужно остудить. Зимой это легко сделать выставив кастрюльку на балкон.
В остывшее тесто добавляйте строго по одному яйцу. Тщательно вмешивайте каждое яйцо в тесто лопаткой.
В итоге получится гладкое и эластичное тесто.
Духовку к этому времени разогрейте до 200*С. Наполните кондитерский мешок с соответствующей насадкой тестом.
Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком, пирожные. Если нет мешка, воспользуйтесь маленькой ложкой, смачиваемой в воде, выложите тесто. Обязательно оставляйте промежутки между заготовками, пирожные во время выпечки сильно увеличатся в размерах.
Выпекайте пирожные в течение 25 минут при 180-190*С, потом отключите духовку и оставьте еще минут на 10 для подсушивания. Дверку духовки открывать нельзя, осядет выпечка. Правильно испеченное заварное пирожное должно хорошо подняться, подрумяниться, быть пропеченным и полым внутри.
Пока пирожные остывают, приготовьте для них начинку – заварной крем. Два яйца и стакан сахара взбейте миксером.
Добавьте муку, еще раз взбейте миксером.
Влейте подогретое молоко в яичную смесь.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, при этом не переставайте ее постоянно помешивать. Затем убавьте огонь и проварите крем еще минут 10. Заварной крем по консистенции становится похож на густую манную кашу.
Остудите массу и только потом отправьте в нее размягченное сливочное масло.
Венчиком взбейте крем с маслом и для придания приятного ванильного аромата добавьте 2 мл. (один флакончик) ванильной эссенции.
Наполните кондитерский шприц кремом и начините им пирожные. Выпечка должна быть полностью остывшей. В противном случае крем начнет таять. Если нет шприца, то можно надрезать верхушку пирожных и ложечкой вложить внутрь крем.
Заполните все пирожные кремом.
Перед подачей пирожные можно посыпать какао-порошком или корицей.
Вкусное, нежное и красивое пирожное украсит праздничный стол и придется по вкусу абсолютно всем его попробовавшим!
Несладкое заварное тесто можно начинить не только сладким кремом: масляным, заварным, творожным, со сгущенным молоком. Замечательно подойдет для начинки масса из рыбного или печеночного паштета, плавленого сыра, красной рыбы, креветок. Не бойтесь экспериментировать и получать настоящее гастрономическое удовольствие от еды!
anynews.ru
Заварные пирожные с заварным кремом
Описание приготовления:
Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.
povar.ru
Заварные пирожные – рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях
Открою маленький секрет: меня всегда немного пугали профитроли. Страшно не есть их, конечно, а делать. Они всегда казались такими легкими, пушистыми и совершенно невозможными для изготовления в домашних условиях. Рецепт в старой маминой тетрадке для кулинарных записей изменил мое мнение. Крошечные пирожные не только смехотворно просты, но и собираются за несколько минут, и вы поймете это, прочитав пошаговый рецепт.
В жизни мало таких приятных вещей, как откусить от хрустящей корочки домашнего пирожного или капкейка и почувствовать на языке сладость крема. Пустотелые кондитерские шарики, наполненные заварным кремом или сливками, – потрясающий десерт для маленьких закусок. Румяные оболочки могут быть изготовлены за дни до подачи, даже за месяцы, и ничего с ними не сделается. Легкие, как воздушные шарики, профитроли – это так по-французски, и всего 4 простых ингредиента: масло, вода (я делаю пополам с молоком), яйцо и мука. Маленькие кусочки теста полые внутри, и они просто умоляют, чтобы их наполнили чем-нибудь вкусным.
Для получения идеально круглых пирожных разгладьте смоченной в молоке или масле кистью все неровности на поверхности выложенных на противень заготовок, придавая красивую куполообразную форму. Чем более ровная форма капель, тем круглее и лучше выглядят ваши шарики.
Распечатать рецепт
Как приготовить заварные пирожные с лимонным кремом на манной каше – старинный рецепт
Их называют заварные булочки, заварные пирожные, профитроли. Как бы то ни было, это восхитительные маленькие прелести, полные душистого нежного крема. Попробуйте этот старый рецепт, уверяю, что он станет вашим любимым!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Пассивное время
60 минут
Ингредиенты
Тесто
120 г сливочного масла
вода и молоко по полстакана
5 шт. яиц куриных
1 стакан муки
Крем
200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1 шт. цедра лимона
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Пассивное время
60 минут
Ингредиенты
Тесто
120 г сливочного масла
вода и молоко по полстакана
5 шт. яиц куриных
1 стакан муки
Крем
200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1 шт. цедра лимона
Инструкции
Сливочное масло растопите в кастрюльке с водой, взятой пополам с молоком.
Сделайте самый маленький огонь, просейте в кастрюльку муку, непрерывно помешивая.
Как только тесто загустеет, снимите с огня и продолжите смешивать, пока не образуется ровная, однородная масса. Правильное тесто должно легко отставать от стенок и дня кастрюли, быть единой густой массой.
Переложите тесто в миксер, включите небольшую скорость. Теперь нужно по одному вбить 4 яйца (крупных) или 5 (мелких).
Вымешайте тесто еще несколько минут, чтобы стало полностью однородным и тягучим.
Для крема взбейте сливочное масло с сахаром.
Работать миксером нужно долго, чтобы масса стала белая и пышная.
Сварите густую манную кашу. Переложите в холодную миску, чтобы быстрей остыла.
Натрите цедру с одного лимона. Вмешайте лимон в остывшую кашу.
Полностью холодную манную кашу соедините со взбитым маслом, вымешивайте в миксере. Сахар не должен чувствоваться. Но слишком долго не взбивайте крем, иначе он расслоится.
Положите тесто в кулинарный мешок и выдавливайте на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой (можете взять специальный коврик). Если нет мешочка, можно просто набирать тесто чайной ложкой и другой ложечкой снимать его на противень. Выложенные таким способом пирожные будут неровными, но такой "рваный" дизайн тоже существует.
Поставьте заварные пирожные выпекаться в горячую духовку (200 градусов). Пеките 10-15 минут, пока тесто не поднимется и слегка не зарумянится. Потом уменьшите нагрев до 160 градусов и сушите профитроли еще минут 10. Испеченные по такой технологии пирожные зафиксируются в раздутом виде, а внутри их образуются пустоты – то, чего мы и добиваемся.
Наберите в кулинарный мешок или шприц крем. Насадку возьмите с острым кончиком, чтобы протыкать дырочки в профитролях. Через них начиняйте полностью остывшие пирожные, только не переусердствуйте. Не надо полностью заполнять кремом пирожные, это будет слишком жирно и сладко.
В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться ложечкой – сделать сбоку надрез, чуть сдавить пирожное с боков, чтобы разрез открылся, и засунуть внутрь чайную ложку крема, как бы вытирая ложку о верхний край. Но этот способ не очень хороший, можно сломать профитроль и испачкать его кремом. Также можно просто отрезать сверху крышечку, положить внутрь крем и накрыть.
Совсем немного труда – и у вас полная тарелка восхитительных заварных пирожных с заварным лимонным кремом!