Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт


Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сколько же существует рецептов блинов – просто не сосчитать! Взять хотя бы те способы, которые мы уже рассматривали, это простые на воде, на воде с яйцами, а также на кефире с кипятком. Ещё знаю рецепты традиционных лепешек на молоке, которые увидел у своей коллеги. Но всё равно довольно малый список, не правда ли? Так вот сегодня хочу научить Вас готовить заварные изделия на молоке. Поверьте, от такой вкуснятины Вы точно не откажетесь!

Как Вы понимаете, заварными они называются, потому что мы будем в тесто добавлять кипяток. Таким образом основа станет более однородной и без комочков. Просто горячая вода помогает лучше скрепить муку, придавая ей клейкости. Также благодаря такому процесу блинчики получаются ажурными и кружевными, что так нравится многим хозяйкам.

Эластичности у этих лепёшек тоже хоть отнимай, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, будь то мясо или творог. В общем сегодня разберём, аж целых 6 рецептов, где будем использовать ещё кефир и даже кислое молоко. Поэтому если у Вас в холодильнике завалялись такие продукты, то они благополучно сыграют свою роль в Вашем завтраке или перекусе.

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

Любая хозяйка хочет, чтобы её блинчики получались максимально тонкими и ажурными. На самом деле сделать подобные заготовки очень просто, главное замесить правильное тесто, а распределить его по сковороде не составит большого труда.

Источник: https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

В представленном рецепте мы получим очень вкусные лепёшки с дырочками, и самое главное, они будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую миску, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, сахар и вооружившись венчиком начинаем взбивать массу до побеления. Также можете взять миксер, это упростит процесс.

А сейчас расскажу зачем это делается. Как Вы могли заметить соду в рецепте мы не используем, хотя она делает тесто пузырчатым. Поэтому, чтобы блинчики получились с дырочками, нам надо хорошенько взбить яйца.

2. Теперь к образовавшейся массе начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая её с яйцами.

Кстати, процесс просеивания тоже влияет на дальнейшую пористость изделий.

3. Как только вся мука будет внесена Вы увидите, что тесто скомковалось. Это знак, что нужно постепенно вносить молоко, но не всё! Подливаем жидкость до того момента, пока смесь не будет похожа на густую сметану.

Таким образом мы сразу себя обезопасим от комков в тесте, что могло бы произойти при добавлении муки в жидкость сразу.

4. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородности. Кипяток пока не добавляем!

Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись.

В случае, если Вы делаете блины для десерта, то добавьте к тесту ещё пакетик ванилина. Так у будущих заготовок появится приятный аромат выпечки.

5. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Вместо него можно также взять кусочек сала и просто пройтись им по дну сковороды.

Разогреваем тару на среднем огне.

6. Ну а пока разогревается сковорода, доработаем тесто. В него теперь необходимо добавить кипяток и растительное масло. Только при добавлении горячей воды обязательно перемешивайте массу, дабы не свернулся белок.

В итоге должна получиться жидкая масса, чем-то похожая на 20% сливки.

7. Начинаем обжаривать. Набираем в половник немного теста и выливаем его с одной стороны на сковороду, при этом вращательными движениями пытаемся полностью распределить основу по всей поверхности. В случае, если остаются незалитые пробелы в лепёшке, просто подлейте в эту область ещё немного основы.

Количество набираемого в половник теста зависит от его размеров и диаметра сковороды. Поэтому Вы ориентируйтесь уже отталкиваясь от своих параметров. Просто смотрите за тем, чтобы блины получались не сильно толстые. Спустя несколько заготовок Вы уже поймёте, какого количества достаточно.

Ещё такой момент – если тесто будет плохо разливаться по сковороде, то это означает, что ему не хватает жидкости.

8. Обжариваем блин на первой стороне не более 40 секунд. Для такого теста этого времени будет достаточно.

9. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты. Таким образом делаем следующие заготовки.

Единственное, перед каждым заходом обязательно перемешивайте тесто половником, т. к. мука периодически оседает на дно.

Вообще, узнать, когда переворачивать изделие, можно по его поверхности или краям. Как только Вы увидите, что тесто сверху уже не жидкое, а края подзолотились – это знак, что можно переворачивать.

10. Блины складываем стопочкой и каждый из них промазываем сливочным маслом. Так блюдо приобретет соответствующую нотку и станет более нежным.

Готовые лепёшки можно в дальнейшем использовать в различных целях, например сделать из них торт или рулетики с красной рыбой. Просто баланс соли и сахара в этом рецепте позволяет делать как десертные варианты блюд, так и закусочные. А вообще такое лакомство можно есть просто с вареньем или сахаром.

Попробуйте приготовить подобное, тем более что это не энергозатратно, очень вкусно и питательно.

Простой рецепт заварного теста на блины

Как я уже говорил ранее, чтобы приготовить вкусные блинчики надо сделать правильное тесто. С обычной основой всё понятно, а вот для приготовления заварной надо соблюдать технологию. Поэтому сейчас Вам расскажу простой рецепт, но во всех подробностях.

Источник: https://youtu.be/fV1nMMmIri0

Простота таких лепёшек заключается в дозировке ингредиентов, т. е. Вам не нужны весы, чтобы отмерять нужное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Теперь берём венчик или миксер и начинаем взбивать содержимое до появления на поверхности пузырьков. Также при этом масса должна немного побелеть.

Вообще не рекомендую использовать для рецепта миксер, достаточно будет обычного венчика. Ведь даже с его помощью мы замешаем тесто без комков.

2. К яйцам просеиваем всю муку и начинаем всё перемешивать. Получится очень густое тесто с комками, но это нормально. Переходим к следующему шагу.

3. Когда получились мучные комочки потихоньку добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем массу, дабы не превратить муку в клейстер, а белок не свернулся. В итоге должна получиться густая однородная смесь без комков, напоминающая сметану.

4. Следом в миску добавляем молоко и также интенсивно всё перемешиваем. Обязательно следим за густотой основы, она в итоге должна быть похожа на не сильно густой кисель. Поэтому регулируйте количество жидкости. Возможно Вам её понадобиться меньше, а возможно больше – всё зависит от качества муки.

После перемешивания оставляем тесто при комнатной температуре настояться буквально 15 минут. Этот процесс не обязательный, но желательный.

Если честно, то разницы в том, что первое вливать молоко или кипяток – нет. В любом случае мука заварится и скрепит все составляющие. Не опытным хозяйкам даже рекомендую вначале замесить тесто с молоком, а уже потом вливать кипяток, дабы обезопасить себя от неудачи.

5. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оно поможет нашим блинам не пригореть.

6. Через 15 минут устанавливаем сковороду на плиту и единоразово смазываем её капелькой растительного масла.

Далее при помощи половника разливаем тесто в небольших пропорциях по сковороде и обжариваем с двух сторон до румянца. Только не забывайте помешивать массу перед её использованием, чтобы мука на оседала. По времени они готовятся примерно 45 секунд (40 сек на первой стороне и 5 на второй).

Переворачивать лепешки можно как руками, так и лопаткой, всё зависит от Вашей сноровки. Например я это делаю всегда руками, только вначале лопаткой поддеваю край.

Если вдруг Вам не хватает дырочек в блинах, то добавьте к основе буквально 1/2 ч. л. соды, только не забудьте её погасить кипятком или уксусом.

Готовые изделия по желанию при складывании смазываются сливочным маслом. А так только пожарив лепёшку Вы уже можете её кушать с мёдом или сметаной.

Вот так вот просто всё готовится. Главное соблюдать технологию и всё получится.

Как приготовить ажурные блины на заварном тесте с молоком

Думаю все хотят, чтобы их блинчики были не только вкусные, но и красивые. Как правило красота заключается в толщине и ажурности изделия, что удаётся сделать далеко не многим. Однако я сейчас Вам покажу рецепт, который получится у каждой хозяйки.

Источник: https://youtu.be/sV_NRDUpJ4c

Готовые лепёшки получаются в дырочку и довольно нежные. Они просто таят во врту!

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью. Теперь при помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности. Взбивать до побеления не обязательно, достаточно просто смешать продукты.

2. Далее к массе вливаем треть молока и просеиваем всю муку. Замешиваем тесто похожее по консистенции на сметану. Такой шаг поможет нам замешать основу без комочков.

3. Когда всё размешали до однородности, можно выливать в миску оставшееся молоко и снова всё помешать.

4. В кипяток добавляем соду – тем самым мы гасим её. Переливаем жидкость к тесту, только обязательно помешиваем смесь, чтобы молоко и яйца не свернулись.

В самом конце вливаем растительное масло, опять перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20.

5. Через время сковороду устанавливаем на огонь среднего значения и смазываем растительным маслом.

В дальнейшем мы не будем использовать жир, но если у Вас сковорода без антипригарного покрытия, то возможно придется смазывать дно несколько раз.

6. Тесто перед использованием обязательно перемешиваем, дабы поднять осевшую муку со дна, и набираем в половник. Выливаем его на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всей площади.

Выпекаем блюдо с двух сторон до румяности. Как правило тоненькие лепёшки готовятся быстро. Видите, что тесто на поверхности схватилось – смело переворачивайте.

Если же хотите увидеть более явные дырочки в лепёшках, то добавьте к основе ещё 200 мл молока. Однако обращаю Ваше внимание, что переворачивать такие блины будет тяжелее.

Готовые изделия выкладываем на тарелку стопкой, а потом подаём со сметаной, джемом или солёной начинкой. По структуре лепёшки очень эластичные, но при этом просто таят во рту.

Безупречно вкусные блинчики на кислом молоке с кипятком

Со свежим молоком всё понятно, а вот что делать, если оно скисло? Выкидывать конечно жалко, да и не нужно, ведь можно приготовить из него блины. Не переживайте, получается очень вкусно и никакого расстройства желудка Вы не получите.

Источник: https://youtu.be/vzUlDUCCePQ

Единственно, кислое молоко может быть разным. Если же это магазинное, то есть вероятность, что оно станет горьким. Поэтому сразу попробуйте продукт перед использованием.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по желанию
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую миску и отправляем к ним сахар и ванилин. Далее растираем содержимое до однородной массы и вливаем кислое молоко.

2. Теперь к муке всыпаем разрыхлитель и соль. Это смесь необходимо просеять к яично-молочной массе и превратить в густое тесто.

Просеиваем муку для того, чтобы обогатить её кислородом. Это в дальнейшем поспособствует образованию большего количества дырочек в блине.

3. После получения густой однородной массы пора добавлять кипяток. Вносим его тонкой струйкой и постоянно помешивая основную смесь. Резкое введение кипятка может плохо сказать на тесте, горячая вода его просто сварит.

Готовому тесту даём настояться минут 20, дабы разошлась клейковина.

4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на среднем огне, до румяной корочки с каждой стороны. Только перед выпечкой добавляем к тесту растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

Переворачиваться такие лепёшки могут сложновато, потому что более нежные, чем обычные. Поэтому в случае чего чаще смазывайте сковороду маслом и дайтё им посильнее поджариться.

Каждое изделие после обжарки можно смазать сливочным маслом – так они станут ещё вкуснее. Подавайте готовые блины с джемом или вареньем. Они получаются невероятно нежными, а что самое главное – выгодными, потому как приготовили их почти из испорченного молока.

Заварные блины на кефире и молоке (бабушкин рецепт)

Если Вы готовили блины просто на кефире, то должны помнить насколько нежные они получаются, из-за чего порой сложно переворачиваются при выпекании. Для скрепления такого теста часто используют кипяток, однако зачем разбавлять тесто водой, когда можно вместо него взять горячее молоко. Получится ещё вкуснее!

Источник: https://youtu.be/oBStr6P-dyc

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и сразу к ним всыпаем сахар с солью. Вилкой или венчиком взбиваем продукты до появления на поверхности пузырьков и увеличения массы в объёме.

Такой процесс способствует ещё большему образованию пузырьков на будущих блинах.

2. Выливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и теперь начинаем просеивать муку, добавив также к ней соду. Замешиваем густое тесто без комочков. Затем даём основе настояться примерно 15 минут. А пока на плиту ставим кипятиться молоко.

Во время подогревания молока обязательно следите за ним, чтобы оно не выбежало. Также греть лучше не на большом огне, потому что жидкость начнёт пригорать.

3. Спустя 15 минут тонкой струйкой вливаем молоко к густому тесту, при этом обязательно все помешиваем, иначе масса просто сварится. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и можно ставить разогревать сковороду.

Заготовка по итогу должна получиться жидкая, чем-то похожая на слабый кисель.

4. Выпекать блины будем на среднем огне, предварительно смазав дно сковороды растительным маслом. Набираем тесто в половник и аккуратно выливаем его на дно тары, распределяя по всему дну. Только не выливаем всю основу сразу, лучше это делать тонкой струйкой, дабы получить тонкие изделия.

Готовятся лепёшки очень быстро, поэтому как увидите, что края подрумянились, сразу переворачиваем и выпекаем ещё 5-7 секунд.

По такому принципу жарим все последующие лакомства.

Они в итоге получаются очень пузырчатыми, буквально решето, из-за чего такие нежные. Кушать их можно в любом виде. Обязательно попробуйте приготовить подобное – это очень вкусно!

Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком

Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.

Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.

А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов:

  • Вначале выпекания изделий смотрите, как они подрумяниваются. При большом огне они сразу подгорают, поэтому найдите для себя нужное значение на печке.
  • На самом деле смазываются блины сливочным маслом не только для вкуса. Также это помогает им не слипаться.
  • Если нет сковороды с антипригарным покрытием, то возьмите чугунную – она отлично подходит для этих целей.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 194Публикации: 199Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Много уже написано рецептов разных блинчиков, приготовленных на молоке, кефире и воде. Но вот одна из категорий является самой востребованной. И поэтому на ней хотелось бы остановиться более подробно. И это рецепты заварных изделий на молоке и кипятке.

Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются  тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Даже уже наевшись, рука непроизвольно тянется еще за одним кружевным и румяным изделием.

А также этот способ полюбился хозяюшкам еще и тем, что он очень прост. Тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

И я предлагаю сейчас рассмотреть несколько разных интересных и проверенных рецептов, по которым изделия всегда получаются тоненькими и вкусными. А если наловчиться, то на них можно получить большое количество маленьких аккуратных дырочек, что уже может считаться признаком настоящего мастерства.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды  комнатной температуры и перемешайте.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

Однако, следует заметить, что на сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой сковородке дно не разогревается так быстро. У такой посуды другая задача — она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

В продолжение к предыдущему рецепту я предлагаю к просмотру видео, где дается слегка видоизмененный рецепт. Но все шаги в принципе остаются без всяких изменений.

А различие лишь в том, что в составе ингредиентов у нас добавлен еще один ингредиент — это сметана.

Как видите, все довольно просто. Следуйте каждому шагу и у Вас получатся точно такие же красивые и вкусные изделия.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 – 3 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять  только ложку продукта.

Если сахар не добавляют совсем, то изделия не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Ведь мы помним, что основной секрет появления дырочек в жидком тесте и горячей сковородке!

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в  тесто ей в самый раз.

Нам понадобится:

  • молоко – 3 стакана
  • кипяток – 300 мл
  • мука – 2,5 стакана  (400 гр)
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар –  ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим  на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.

Почему такая осторожность? Потому что объем стакана у всех разный. И поэтому муки у всех может получиться разное количество. Желательно вообще при замесе теста научиться полагаться на более точный инструмент — свой глаз.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом. Хотя есть очень интересная версия, где читать надо «не комом», а «комам». Если интересно, кто это такие «комы», то почитайте об этом, перейдя по ссылке.

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • сода – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком,  в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

Причем, чем жиже тесто, тем тоньше получатся изделия и тем «дырявее» они будут.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

  • Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
  • Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.

  • Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
  • Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.

  • Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.

Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.

В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода –  ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.

2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.

3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.

4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.

5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.

6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.

А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.

Кушать с удовольствием!

На мой взгляд, сегодня мы рассмотрели все возможные варианты приготовления заварного блинного теста на молоке. И теперь Вы без особого труда сможете приготовить изделия на свой вкус, в соответствии с тем, что у Вас есть для этого в холодильнике. Есть сметана — хорошо, кефир — тоже неплохо. Если есть только одно молоко, то готовить будем на нем.

Главное, не забываем соблюдать пропорции, и учиться определять состояние густоты теста на глаз. И тогда, если у Вас даже никогда не получалось испечь блины, раз за разом, они у Вас будут получаться все вкуснее и тоньше. И даже количество дырочек будет с каждым разом увеличиваться. Не верите?! Тогда пересчитайте их! (шучу конечно).

Я знаю, что многие считают выпечку Этих небольших «солнечных» изделий делом довольно сложным, а многие — даже невозможным. Поверьте, это не так! Нет ничего проще, чем испечь вкусные тоненькие изделия. Пользуйтесь данными рецептами, и у Вас все получится!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6280Публикации: 652Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Блины на кипятке — 8 простых рецептов от эксперта

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

Понадобится:

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Читайте так же:

Тонкие блины на молоке – всегда удачные

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Творожные блины с зеленью – особенный вкус

Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.

  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.

  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Блины на молоке с кипятком с дырочками

Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

Понадобится:

  • по одному стакану молока, кипятка, муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
  2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
  3. Влив молоко, перемешиваем.
  4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
  5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
  6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
  7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
  8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

Понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
  5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
  7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

Понадобится:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • треть чайной ложки куркумы
  • полотна чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 1 литр воды кипяченой

Готовим:

  1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
  2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
  3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
  5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
  6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
  7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 2,5 гр соды
  • 400 мл ряженки
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2,5 гр соли

Готовим:

  1. Растираем яйца с солью, содой.
  2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
  3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
  4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
  5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • по 200 мл молока и кипятка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
  2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
  3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
  4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
  5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
  6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
  7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. лодка сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
  5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
  6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
  7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
  8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
  9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

tortolika.ru

7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками

Добрый день.

На страницах блога я уже не раз выкладывал рецепты блинов. Как большие подборки, так и собственные фирменные рецепты. И все равно, я еще очень далек от того, чтобы сказать, что вот теперь-то я все про них рассказал.

Ведь кроме того, что блинчики можно сделать на основе различных продуктов — молоке, кефире или даже воде, есть еще куча разных нюансов, которые заставляют раскрываться новым граням вкусовых оттенков.

Вот про такой нюанс я сегодня и хочу рассказать — о приготовлении теста на кипятке. Или заварного теста.

Такой способ приготовления подразумевает, что мука замешивается не на обычной воде, а на крутом кипятке, что придает тесту особенную мягкость, а блины из него получатся очень тонкими и нежными. Можно даже сказать бархатными.

Похожих рецептов очень много и я выбрал наиболее удачные. При этом в каждом из них есть своя изюминка, которая делает его особенным.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

https://youtu.be/fV1nMMmIri0

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

3.  Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

Приятного аппетита!

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Приятного аппетита!

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.

https://youtu.be/kYqPT6oUx6I

Ингредиенты:

  • 500 мл  молока
  • 400 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 10 г соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 7 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 мл кипятка

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

https://youtu.be/XS-mAu871A4

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 мл растительного масла

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

Приятного аппетита!

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

https://youtu.be/hdzFaUGaKiQ

Тогда список продуктов будет таким:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

https://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 200 мл. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 3 ст.л. растительного масла

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Заварные блины на молоке с кипятком

Нет такого человека, который бы отказался от предложенного блинчика, горячего, смазанного сливочным маслом, сметаной или джемом. Эта еда считается утренней, к завтраку, потому что проснувшийся организм нуждается в хорошей порции углеводов – для работы мозга, и белка – для энергии. Простые и сытные оладьи и блины можно запросто напечь даже в будничное утро, пока домашние встают и умываются. Честное слово, дел тут на 10 минут! Необязательно замешивать кастрюлю теста на небольшую семью. Хватит и по 4 штуки каждому, это значит, норму продуктов можно урезать вдвое. А если вы будете печь на двух сковородах, справитесь еще быстрей.

В тесто обычно вводят молоко, либо кефир, либо сметану с водой. На молоке получатся обычные блинчики, довольно плотные и без «кружева». На кефире или простокваше они более пышные и мягкие. Но мои любимые – заварные. Я в них добавляю пополам молока и крутого кипятка, а также обязательно разрыхлитель в паре с ложкой сметаны. В этом случае гарантированы настоящие произведения искусства – тонкие, с дырочками по всему кругу. Края хрустящие, а центр очень мягкий, тающий во рту. Сегодня мы такие и будем делать.

Тонкие заварные блинчики на кипятке и молоке

Тонкие и нежные, они прекрасно подойдут для утреннего плотного завтрака. От них не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • 1 стакан муки
  • 2 шт. яиц
  • 250 мл молока
  • 125 мл кипятка
  • 0,5 ч. ложки соли или меньше, по вкусу
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло для смазывания сковороды

В просеянную муку добавьте сахарный песок и соль, размешайте.

Согрейте молоко, чтобы было слегка теплым. Влейте в муку, помешивая.

Размешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Я всегда делаю блинное тесто венчиком, мне кажется, так душевней. Но быстрей получится миксером, кто как привык.

Добавьте в миску яйцо, дайте ему разойтись, помешивая.

Теперь нужно тонкой струйкой вливать крутой кипяток, непрерывно размешивая тесто. Оно должно слегка завариться. Вы это поймете, когда масса станет на вид как бы сатиновой и блестеть. Накройте миску полотенцем на полчаса, чтобы все ингредиенты впитались друг в друга и стали единым целым.

По прошествии этого времени введите растопленное сливочное масло. Тесто готово. Попробуйте его на соль и сахар, поставьте разогреваться сковороду. У меня для блинов есть отдельная, я даже масло в нее не наливаю, кроме первой порции и буквально капельку.

В разогретую сковородку капните чуть-чуть теста. Если сильно зашипит, можете начинать жарить. Возьмите сковороду в руку и наливайте из черпака порцию теста, покачивая сковородой, чтобы оно сразу же растекалось ровным тонким слоем. Оно жидкое и мгновенно схватится на раскаленной поверхности. Огонь сделайте меньше среднего после полного нагрева сковороды. Жарьте блинчик, пока не увидите, что края зарумянились, не отходите от плиты, мигом сгорит.

Лопаткой быстрым движением переверните на другую сторону. У меня она очень плоская, силиконовая, не царапает антипригарную поверхность. Минуты две прожарьте и снимите на тарелку. Сразу наливайте новую порцию теста. Я, когда делаю много блинчиков, использую две сковороды для оптимизации процесса. 15 минут – и готова целая гора!

Только что испеченный блин сразу промажьте куском сливочного масла. Вы можете его свернуть конвертиком или оставить лежать так. Я сворачиваю. Он пропитывается маслом и становится очень мягким, а кружевные края остаются хрустящими.

Следующий рецепт посвящен «ажуру»! У меня раньше не получалась такая узорчатая кромка, а потом я узнала рецепт, которым с удовольствием делюсь со своими читателями. Вы должны обязательно освоить приготовление тончайших ажурных блинов. Это совсем просто, а вы прослывете знатной хозяюшкой! Секрет получения кружева – в крутом кипятке, которого должно быть ровно столько, сколько молока. Конечно, само тесто должно быть жидким. Классические пропорции для рецепта заварных блинчиков – мука, молоко и кипяток берутся по одному стакану.

Знаете, почему в тесте появляются дырочки? Это работа соды с кислой средой. Именно поэтому нужно ввести в тесто разрыхлитель и сметану (кефир). Без них блин будет плотным.

Рецепт блинов на кипятке – тонких, с дырочками

Прелестные ажурные блинчики так и просятся, чтобы их съели! Тонкие края хрустят, а серединка очень нежная и мягкая.

  • 2 шт. яиц
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды
  • 2 ст. ложки растительного масла + для смазывания сковороды, если требуется

Яйца размешайте с солью и сахаром, влейте молоко комнатной температуры, сметану, размешайте. Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я добавляю частями, чтобы отследить, когда образуется нужная мне густота.

Заместите тесто, похожее по консистенции на домашнюю густую сметану.

Теперь вливайте тонкой струей только что закипевшую воду, одновременно быстро помешивая, добиваясь однородности массы.

Осталось налить немного растительного масла для гладкости и чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Окончательный вид – как у жидкой сметаны. Можно начинать жарить.

Налейте черпачок теста на сильно разогретую сковороду, покачивая по кругу, чтобы очень быстро распределилось по дну тонким слоем. Жарьте на среднем огне, пока краешки не зарумянятся, а середина схватится и пойдет мелкими дырочками.

Переверните лопаткой быстрым движением на другую сторону, дожарьте до готовности.

Блинчики получились аппетитными, тонкими и как бы кружевными.

А теперь покажу старинный рецепт от моей бабушки. Я никогда не забуду ее блины, называю их «сделаны с любовью». До чего же они были нежнейшие, мягкие и тонкие! Она заводила тесто на кислом молоке. Попробуем и мы испечь такие же.

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – как у бабушки

В детстве бабушка казалась волшебницей. Иначе как можно объяснить, что ее угощение было всегда такое вкусное? А на блинчики слеталась вся соседская детвора.

  • 200 г пшеничной муки
  • 300 мл скисшего молока, но не простокваша!
  • 300 мл кипятка
  • 2 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию

Размешайте оба куриных яйца с сахарным песком и ванилином до растворения кристаллов.

Влейте в миску к яйцам скисшее молоко. В муку всыпьте соль и дозированно вводите ее в яично-молочную смесь. Не надо сыпать сразу всю муку. Помните, что у разных производителей этот продукт имеет свои рабочие качества. Насыпая ее постепенно и размешивая, вы сможете поймать момент, когда муки достаточно. Замесите ровное тесто, как густая сметана. Теперь вливайте тонкой струей кипящую воду, при этом быстро и непрерывно размешивая массу. Тут тоже надо следить, чтобы не перелить. Тесто должно стать довольно жидким. Последним добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и дайте немного постоять.

Сковороду раскалите с капелькой масла. Если она антипригарная, можно обойтись без него. Если чугунная, то тесто может прилипнуть, особенно первая порция. Я слегка прохожусь по своей кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте с обеих сторон до румяности.

Готовые снимайте на тарелку и сразу промазывайте куском сливочного масла. Моя бабушка не имела в арсенале кулинарных кистей, поэтому брала картофелину, тщательно мыла, разрезала пополам, чистила с краев и обмакивала ее в масло. Ею очень удобно смазывать и сковороду, и блины. Она также не складывала их конвертом, а клала стопкой друг на друга. Они замечательно взаимно пропитывались.

Источник – https://youtu.be/vzUlDUCCePQ

Мы, дети, ели бабушкины кружевные творения, макая их в сметану или варенье. Это был такой пир на весь мир.

А теперь хочу немного видоизменить рецепт с добавлением сметаны. В нем поровну молока и муки, но в 2 раза меньше кипятка. Такие блинчики будут более сдобными и не такими заварными, зато тонкими.

Вкусные ажурные блины на молоке и кипятке

Разновидность заварных блинчиков, необыкновенно аппетитных и мягких. Идеальны к утреннему завтраку для всей семьи.

  • 2 стакана молока
  • 3 шт. яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью, положите сметану. На этом этапе лучше воспользоваться миксером, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в смесь подогретого молока (не горячего, а то яйца заварятся). Продолжайте взбивать до ровной консистенции.

Начинайте постепенно, порциями вводить просеянную муку с пакетиком разрыхлителя при работающем миксере.

Тесто загустеет. Теперь заливаем молоко, смешиваем, разминая комочки. Далее очередь кипящей воды, ее наливаем в тесто тонкой струей, регулируя густоту. Нам нужна жидкая масса, как кефир, то есть даже не сметана. Ориентируйтесь на свои предпочтения – если любите блинчик потолще, помясистей, то тесто можно сделать гуще. Но у меня в статье речь идет о тонких, значит, делаем его жидким.

Раскалите сковороду, а может печь сразу на двух, так будет быстрей и веселей. Капните растительного масла и пеките блины до румяности с обеих сторон. Красивые заварные блинчики готовы и ждут голодных едоков! Подавайте на стол со сметаной, сгущенным молоком, джемом, конфитюром и чаем, разумеется.

Вы знаете теперь много о заварных блинах на кипятке, но я вам покажу, как обогатить рецепт и сделать вашу выпечку еще более мягкой и тающей во рту. Секрет в дрожжевом тесте! Не только пирожки делают на нем. Конечно, такой вариант завтрака не сделаешь за 15 минут, ведь опаре нужно время, чтобы подойти. Но в выходной вы можете побаловать семью сытными и питательными дрожжевыми блинами.

Блины дрожжевые на кипятке

Это чудо русской кухни – мягкие и нежные блины на свежих дрожжах. Все в лучших традициях! Настоящая опара и очень сдобное тесто.

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 200 мл крутого кипятка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 мл растительного масла

В 300 мл слегка подогретого молока положите 15 г свежих дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Не переборщите с ним, иначе дрожжи начнут излишнюю активность, чересчур подняв опару. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Теперь нужно ввести 300 г просеянной муки.

Тесто замесится крутое, поэтому сразу возьмите жесткий металлический венчик. Перемешайте до получения густой смеси. Готовую пару накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полтора часа.

3 раза за это время обминайте ее. Последний – за 10 минут до последующей работы с ней.

Пока тесто зреет, подготовьте другие составляющие. 3 яйца комнатной температуры вбейте в чашку, посолите, всыпьте обычный сахар и пакетик ванильного. Размешайте до растворения кристаллов. В готовую опару вылейте яичную смесь, вмешайте ее в тесто. Придется какое-то время поработать венчиком (можно миксером), чтобы масса превратилась в полностью однородную и довольно жидкую.

Теперь нужно долить в нее 200 мл крутого кипятка, чтобы тесто заварилось. Не лейте сразу всю воду, смотрите на консистенцию, она не должна стать очень жидкой. Вливайте и одновременно энергично работайте венчиком.

Готовое тесто должно напоминать по структуре кефир. В конце влейте 60 мл подсолнечного масла без запаха. Дайте тесту подойти еще минут 15 и можно начать выпекать.

Сильно разогрейте сковороду, наливайте порционно, покачивая и распределяя массу по дну. Как только схватится и появятся дырочки, а края подрумянятся, переворачивайте на другую сторону.

Обжарьте до готовности и выкладывайте на тарелку.

Смажьте каждый сливочным маслом. Блины получились нежными, мягкими, сдобными.

Источник – https://youtu.be/XS-mAu871A4

Добавление кипятка в тесто делает его заварным, а значит, более мягким. Блинчики становятся упругими, эластичными, хоть и очень тонкими. Готовьте на здоровье и угощайте близких. Это исконно русская выпечка, которая делает дом уютным.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.