Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка скумбрии в рассоле кусочками


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Тихоокеанское филе скумбрии Консервы из соленой скумбрии Рыбный рассол

Описание продукта

Замороженное соленое уксусное филе скумбрии
тип компании Производитель
Название продукта : замороженное филе тихоокеанской скумбрии (лечение уксусом) хороший продукт

Виды: Scomber japonicus

Происхождение Тихоокеанский регион FAO61
Детали обработки Без кожи, без кожи , Без добавок
Состав

Скумбрия, сахар, порошок для гурманов; Соль; Вайн;

Уксус

Спецификация (размер)

60/80 г, 80/100 г, 100/120 г, 120/140 г,> 140 г,

10 г / ломтик

Упаковка в зависимости от требований заказчика

Замороженное соленое уксусное филе скумбрии

FAQ

1, Вы производство?
Да, мы построили наш завод более 27 лет с 1987 года.

2, есть ли у вас товары на складе для продажи?
Да, кроме нашей собственной фабрики, мы арендовали холодильные камеры для хранения запасов.
У нас обычно есть запасы для продажи в межсезонье. у нас также есть корабль для рыбалки.

3, Какую информацию я должен сообщить вам, если я хочу получить коммерческое предложение?
-Размер продукции
-Количество
-Порт назначения
-Пакет

4, сколько дней возможна доставка?
В течение 7 дней с момента получения 30% депозита

5.какой наш основной продукт?

Рыба мороженая: Скумбрия тихоокеанская замороженная, скумбрия замороженная, филе трески замороженное, филе скумбрии замороженное, цветок кальмара замороженный,

.

3-4 штуки Скумбрия в рассоле

+ Какова ваша суточная производительность?

Наша суточная мощность составляет около 50 МТ в день.

К вашему сведению, сейчас в King Marine работает около 350 рабочих.

+ Когда можно организовать доставку?

Обычно от получения депозита до отправки поясницы проходит не более 20 дней.

Во всяком случае, в конечном итоге это зависит от количества заказа.

+ Где находится ваш район ловли?

Нашим районом вылова является FAO 61. И наш метод ловли - кошелек-серинер.

+ Как вы обеспечиваете качество?

Мы всегда очень тщательно выбираем сырье и готовим филе. Например, мы тщательно отбираем или закупаем сырье в соответствии с высокими стандартами, зачастую превышающими требования местного законодательства. Между тем, у нас есть строгие требования к физико-химическим, рыболовным, органолептическим и микробиологическим аспектам, чтобы гарантировать качество.В King Marine никогда не бывает смешения видов, окисления, образования костей / чешуек / кожи.

.

Лучшая консервированная скумбрия в рассоле 425 г / 240 г

Консервы из скумбрии Вес нетто 425 г, Вес слива: 240 г, 280 г

1. Технические характеристики:

ПРОДУКТЫ

NW

19 DW

20'FCL

Консервы из скумбрии (в томатном соусе, масле, рассоле)

425 г x 24 банки

d.w.:280g

1800ctns

Консервированная скумбрия (в томатном соусе, масле, рассоле)

425gx 24tins

dw: 240g

1800ctns

Консервированная скумбрия (в томатном соусе, масле, рассоле)

170 г x 48 банок

DW: 120 г

1800ctns

Консервированная скумбрия (в томатном соусе, масле, рассоле)

155 г x 50 олов

г.w.:90g

1900ctns

2.Упаковка: картонные коробки

3. Сертификаты: FDA, HACCP, HALAL, BRC, EU и т. д.

4. Качество: лучшее качество по конкурентоспособным ценам

5. Срок поставки: в течение 15 дней после получения депозита

6. MOQ: 1x20 футов или смешанные контейнеры

7. Условия оплаты: T / T 30% депозит с балансом против копии B / L или L / C в прицел

Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь со мной, мой адрес в Skype: xiaolukate

Наша компания-ZHONGGANG (FUJIAN) AQUATIC FOOD CO., LTD имеет очень хорошую репутацию среди наших клиентов. Мы занимаемся экспортом много лет. Если вы заинтересованы в нашей продукции, свяжитесь со мной.

Мой мобильный телефон / WhatsApp / Viber: +86 15260089058

Skype: xiaolukate

.

Консервы из скумбрии в рассоле 425 г Производство

Продукт

Размер

D.W.

Ctns / 20FCL '

Консервы из скумбрии в соленой воде

125 г * 50 банок

90 г

23

0

0 90 г .W. на основе ваших требований.

Код ТН ВЭД: 1604150000

Вкус: скумбрия в рассоле, растительном масле, воде, соли

Состав: тельце свежей скумбрии,

Характеристика: твердый вкус, без примесей, без искусственных добавок

Хранение: хранить в прохладном и прохладном месте. сухое место, избегайте попадания прямых солнечных лучей

Бренд: СВЕЖИЙ или по запросу покупателя.

Сертификат: HACCP, HALAL, ISO, KOSHER, BRIC

Консервы: высокотемпературная стерилизация, передовые технологии, строгий контроль качества, технический опыт.

FAQ:

1. Вы производитель или торговая компания?

Мы производитель и имеем собственную торговую компанию.

2. Какие консервы вы делаете?

Ассортимент нашей продукции: Грибные консервы, Гриб в барабане, Консервированные соломенные грибы, Консервированная сладкая кукуруза, Консервированная детская кукуруза, Консервированная красная фасоль, Консервированная фасоль, Консервированная фасоль, Консервы личи в сиропе, Консервы сардин Скумбрия, консервы из тунца, сухой черный гриб, лапша, рисовая вермишель и т. Д.

3. На какие рынки вы в основном экспортируете?

Европа, Африка, Ближний Восток, Россия, Средняя Азия, Юго-Восточная Азия, Северная и Южная Америка.

4.Могу ли я иметь собственный бренд?

О бренде, мы всегда поставляем OEM, у клиента может быть свой собственный бренд.

5. Какая дата доставки?

Примерно через 3 недели после подтверждения заказа.

6.Могу ли я получить образец?

Бесплатные образцы по запросу, доставка консервов возможна только TNT / DHL.

7. Каковы условия оплаты:

L / C, D / P, T / T

Добро пожаловать, чтобы связаться с Marry!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.