Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка скумбрии в луковой шелухе и чае фото


Скумбрия в луковой шелухе - самые вкусные рецепты

   Здравствуйте друзья. Сегодняшний рецепт — скумбрия в луковой шелухе, любим многими. Расскажем как самому приготовить ее в домашних условиях, в луковой шелухе и чайной заварке, которая внешне получается, как копченая. Покажем вам как из обычной скумбрии сделать золотую, малосольную, сочную, жирную и безумно вкусную рыбку.

   Рецепт по приготовлению довольно прост. Для рецепта нам понадобится скумбрия, холодная вода, соль, сахар, черный чай без добавок, лавровый листик, 5-6 горошин душистого перца и 2 горсти луковой шелухи.

Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Первый рецепт один из самых простых и вкусных. Каждый новый год рыбу готовим именно  по нему и результат всегда одинаков.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Черный чая ( без добавок) – 2ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Душистый перец – 5-6 горошен
  • Луковая шелуха – 2 горсти

Промытую шелуху положите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый листик, перец горошком и чай. Для удобства, чай можете положить в капроновый мешочек.

Смесь доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут. Отвар процедите и, в ещё горячий, добавьте соль и сахар. Всё перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры.

Очищенную и подготовленную рыбу выложите в контейнер и залейте остывшим рассолом, рассол должен полностью покрывать рыбу.

Контейнер накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. Ровно через сутки рыбу нужно перевернуть для равномерной просолки и окраски. Через двое суток можете достать рыбу из рассола, она будет ярко золотистого цвета.

Далее рыбу нужно немного подсушить. Для этого в хвостике сделайте прокол деревянной шпажкой и вставьте металлическую скрепку,

за скрепку подвесьте к решётке и отправьте решетку в духовой шкаф на верхний уровень. На низ поставьте противень. В духовке включите конвекцию без подогрева температуры и, при закрытой дверце, сушите полтора-два часа. Если у вас в духовом шкафу нет функции конвекции, подвесьте рыбу на балконе или в комнате и оставьте сушиться на одни сутки. После просушки намажьте рыбу растительным маслом,

это придаст рыбе красивый блеск и при нарезке кожа не будет лопаться. Золотистая, красивая, ароматная, малосольная и безумно вкусная она замечательно подходит в качестве закуски на любой праздничный стол. А также, с гарниром из картошечки, порадует вас во время обеда.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованной скумбрии

А вот еще один рецепт приготовления скумбрии, в результате которого мы получим рыбку золотистого цвета, имитирующего копчение. Для этого рецепта потребуется скумбрия очищенная от внутренностей и жабр.

Удалять жабры необязательно, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, она может получится с горчинкой.

Также нам потребуется луковая шелуха, чай, лавровый лист, небольшая горсть смеси перцев, душистый перец, соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-5шт.
  • Чай – 7ч.л.
  • Соль — 9ст.л.
  • Сахар – 4,5ст.л.
  • Смесь перцев – 1ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Луковая шелуха
  • Гвоздика – 2шт.
  • Вода – 3 литр

Поставьте воду на плиту. Добавьте сахар, соль и полностью все приправы, исключая луковую шелуху и заварку чая, их мы добавим чуть позже. Дайте рассолу покипеть примерно 5 минут. Через 5 минут добавьте в рассол луковую шелуху и заварку. Дайте покипеть рассолу ещё примерно 3 минуты.

Выключите рассол и оставьте остывать. Пока рассол остывает, положите скумбрию в емкость для засолки.

Когда рассол остынет, залейте им скумбрию, профильтровав через сито. Рассол должен полностью покрыть рыбу.

Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте на балкон, или в прохладное помещение на 4 дня. Каждый день переворачивайте ее. Через 4 дня достаньте скумбрию из рассола, обсушите на бумажном полотенце и смажьте растительным маслом.

Можете нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как солить скумбрию дома вкусно и просто

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится скумбрия, вода, соль, сахар, чай, луковая шелуха, черный перец горошком, кориандр горошком, можете по желанию добавить лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1кг. (или 2 рыбы)
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 1,5-2ст.л.
  • Чай сухой – 3ч.л. (или три пакетика)
  • Луковая шелуха
  • Черный перец горошком – несколько горошин
  • Кориандр горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист – 1-2шт. (по желанию)

   Для начала у скумбрии отрежьте голову, хвост, хорошо выпотрошите, уберите сверху плёнку. Поставьте на огонь литр воды. Под проточной водой промойте луковую шелуху, опустите ее в воду и кипятите 5 минут.

   Когда шелуха поварится 5 минут, добавьте к ней три столовые ложки соли без горки, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайной ложки заварки, несколько горошин черного перца (до 10шт.), до 10 семян кориандра.

Всё хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте настояться до полного остывания маринада. После того как маринад остынет, процедите его в ту ёмкость, в которой будет мариноваться скумбрия. Опустите скумбрию в маринад, накройте тарелкой и чуть придавите грузом.

Поставьте емкость на трое суток в прохладное место, например в холодильник, либо на балкон, либо в погреб. Для равномерного окрашивания, один — два раза в сутки переворачивайте скумбрию.

Рыба окрашивается неравномерно, в первую очередь окрашивается хвост, потом ребрышки, т.е. места в которых мало жира. Не пугайтесь, через трое суток она окрасится равномерно.

   Через трое суток достаньте рыбу из маринада, обсушите бумажными полотенцами, либо подвесьте за хвост над любой емкостью на два часа. С рыбы стечет лишний маринад, и она подсохнет. Для лучшего блеска подсохшую скумбрию можете протереть растительным маслом. В таком виде можете ее нарезать и подавать к столу.

На вкус скумбрия получается, как обычная солёная, копченый у нее только внешний вид. Если вы хотите, чтобы у вас был запах копчености, можете добавить в маринад столовую ложку жидкого дыма.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу вам показать видео рецепт приготовления скумбрии.

Ну и напоследок предлагаем посмотреть рецепт вкуснейшей скумбрии. Елена расскажет как приготовить рыбу с пряным, нежным вкусом.

Изображения, фотографии и векторные изображения Onion Skin Tea

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
.

Маринованная скумбрия (скумбрия) с луком Stock Photo

Похожие изображения

Нарезанная соленая скумбрия с луком на блюде крупным планом

Маринованная солома с хетбами и специями

Маринованное филе свежей атлантической скумбрии, нарезанное ломтиками

Рыба в маринаде нарезанная

Сашими из скумбрии с маринованным салатом Дайкон и

Банка маринованных мидий рядом с банками скумбрии в оливковом масле

Закуска из маринованной скумбрии

Вкусная закуска из маринованной средиземноморской ставриды Trachurus с чесноком и острым красным перцем в Греции

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная в белой тарелке.Сырая неподготовленная рыба. Традиционный деликатес из морепродуктов, концепция здорового питания

Скумбрия маринованная целиком. Традиционная норвежская рыба с острым посолом

Вкусная аппетитная маринованная скумбрия в соусе со специями на темном деревенском деревянном столе. Квартира вид сверху

Жареный сладкий маринованный редис с яйцом и скумбрией

Скумбрия маринованная мягкая

.

Маринованная скумбрия - Рыба в банке

В Гонконге не любят скумбрию. "Ах ты, слишком маслянистый!" Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая. Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие своими серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.


Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла.Ням, вкусно! А через некоторое время нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что оказалось слишком сложно сделать в маленьких замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а по найденным нами рецептам скумбрия считается идеальной рыбой для маринования! Так что в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно готовили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Чертовски хорошо. Уксус и зелень улучшают рыбу, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Это сложно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И, наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и трав, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Состав

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанной
1 луковица, нарезанной кубиками

Раствор для маринада

4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 зубчиков
2 палочки корицы, разломанные на куски
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 стручков кардамона, слегка измельченных

Brining Solution

1 чашка соли, растворенная в 8 чашках воды

Указания:

Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удалив основные кости.Кости меньшего размера можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или небольшим ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить в кастрюлю все ингредиенты маринованного раствора и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда закончите, вылейте остывший раствор для маринада в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накройте крышками и поставьте в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

Перед едой выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

Салат из медуз 涼拌

Google .

7717 Лук маринованный красный фото

Сырое филе сельди с половинками красного лука в прямоугольной тарелке. На белом деревянном столе, вид сверху

Открытый бутерброд с ветчиной и маринованным красным луком. Открытый бутерброд с ветчиной, сыром, яблоком, маринованным красным луком и листом салата, скопируйте место для текста

Открытый бутерброд с ветчиной и маринованным красным луком. Открытый бутерброд с ветчиной, сыром, яблоком, маринованным красным луком и листом салата, скопируйте место для текста

Открытый бутерброд с ветчиной и маринованным красным луком.Открытый сэндвич с ветчиной, сыром, яблоком, маринованным красным луком и листом салата

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда. Банка с сыром Камамбер, маринованным в масле. Черный деревянный стол

Лук красный маринованный. В банке на деревянном фоне

Маринованный красный лук. Домашний маринованный красный лук нарезанный

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана.Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Запеченное мясо огромные кусочки картофеля, маринованный огурец, красный лук, помидоры, черри, большая порция, блюдо, белый, фон ,. Запеченное мясо картофельные огромные ломтики и маринованное

Колечки маринованного красного лука в стеклянной банке на черном каменном фоне. Маринованные маринованные кольца красного лука в стеклянной банке на черном каменном фоне

Колечки маринованного красного лука в стеклянной миске на черном каменном фоне.Маринованные маринованные кольца красного лука в стеклянной миске на черном каменном фоне

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана. Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана. Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана.Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Ломтики маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками. Крупный план

Кусочки маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками и лаймом по л. Стол деревянный Ight

Аппетитный шашлык из утки с красным соусом и маринованным луком.На черной доске на темном деревянном фоне, вид сбоку, горизонтальный

Аппетитный шашлык из печени с красным соусом и маринованным луком. На черной доске на темном деревянном фоне, вид сбоку, горизонтальный

Ломтики соленой сельди с красным луком, ферментированными огурцами, картофелем, оливками и лимоном в черной тарелке. На темном деревянном столе

Ломтики соленой сельди с красным луком, ферментированными огурцами, картофелем, оливками и лимоном в белой тарелке.На темном деревянном столе. Крупный план

Ломтики соленой сельди с красным луком, ферментированными огурцами, картофелем, оливками и лимоном в черной тарелке. На темном деревянном столе. Копировать пространство

Филе рождественской сельди с яблоками, маринованными огурцами, красным луком и специями на керамической тарелке. На празднично оформленном деревянном столе крупным планом. Рождество

Филе рождественской сельди с яблоками, маринованными огурцами, красным луком и специями на керамической тарелке.На празднично оформленном деревянном столе, вид сверху. Рождество

Закуска из маринованных грибов с красным луком и зеленью в ресторанной подаче. Закуска из маринованных грибов с красным луком и зеленью

Ломтики маринованной сельди с красным луком, ферментированными огурцами, жареным картофелем, оливками, вареными яйцами и лаймом. На светлом деревянном столе. Вид сверху

Кусочки маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками и зеленью на светлом столе.Кусочки маринованной сельди с красным луком

Ломтики маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками, вареными яйцами и зеленью. На светлом деревянном столе. Крупный план

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра.Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком.Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Сыр маринованный с красным луком. Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда.

Ломтики соленой сельди с красным луком, ферментированными огурцами, картофелем, оливками и лимоном в белой тарелке.На темном деревянном столе

Кусочки маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками и лаймом на светлом деревянном столе. Скопируйте пространство. Вид сверху

Маринованный мелко нарезанный красный лук в уксусе в белой тарелке. Вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Светло-серый. Задний план. Плоский вид сверху. Копировать пространство

Сыр маринованный с красным луком.Домашнее приготовление рассольного сыра. Маринованная еда. Банка с сыром Камамбер, маринованным в масле. Черный деревянный стол

Ломтики соленой сельди с красным луком, ферментированным огурцом, картофелем, оливками и лимоном в черной тарелке на деревянном столе. Ломтики сельди в маринаде с красным луком

Маринованный нарезанный красный лук в стеклянной банке. На белом деревянном фоне

Маринованный нарезанный красный лук в уксусе в стеклянной банке.Вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Светло-серый. Задний план. Копировать пространство

Маринованный нарезанный красный лук в уксусе в стеклянной банке. Вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Светло-серый. Задний план. Вид сбоку

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.