Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка скумбрии очень вкусно


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Как посолить вкусную скумбрию в домашних условиях

О том, как солить вкусную скумбрию, написано довольно много, ведь это очень распространенная и доступная по цене рыба, которая хороша в основном в соленом (или копченом) виде. Однако, помимо самой технологии маринования, не менее важны специи, которые будут использоваться, а также условия хранения готового продукта.

Скумбрия в рассоле

Несомненно, любую соленую рыбу теперь можно найти в готовом виде в специализированном отделе каждого крупного магазина или на рынке.Но в доме обязательно станет лучше, тем более, что он будет готовиться из свежих качественных продуктов (чего нельзя гарантировать при покупке готового).

Прежде чем засолить вкусную скумбрию в домашних условиях, обычно выбирают способ засолки. Вариант, когда это делается в рассоле, практически беспроигрышен, поэтому можно посоветовать новичкам в области кулинарии именно по нему. На 2 тушки рыбы понадобится стакан воды, столовая ложка (без горки) соли, пара лавровых листьев и несколько горошин черного перца.

Прежде чем посолить вкусную скумбрию, ее следует разморозить (в случае заморозки), промыть и выпотрошить. Затем отрезаем хвост и голову (если есть), а тушку делим на 7-8 частей. После приготовления рыбу кладут в стеклянную или эмалированную посуду и приступают к приготовлению рассола (воду кипятят, подсаливая). Скумбрию заливают остывшей смесью, добавляют лавровый лист и перец, придавливают так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и оставляют на 48 часов в прохладном месте, после чего снимают гнет и перемещают в холодильник.В таком виде рыбу можно хранить пару недель, не вынимая ее из рассола, но, как показывает практика, съедается намного быстрее.

Dry Ambassador

Рыбу можно приготовить без рассола. Для этого понадобится еще немного соли (примерно 2 столовые ложки на 2 тушки). Перец берется уже молотый (по вкусу), и еще немного сахара (буквально чайная ложка) не повредит. Перед тем, как засолить вкусную скумбрию без маринада, ее можно не разрезать, а оставить тушки целиком (промыть и потрошить).Соль смешивают с сахаром и перцем, этой смесью натирают рыбу изнутри и снаружи, помещают в емкость и накрывают крышкой. Хранят скумбрию в холодильнике, и можно использовать через 2 дня. Во время засолки рыбу лучше несколько раз перевернуть. Каждую тушку можно обернуть чистой натуральной тканью, так рыба будет более равномерно посолена.

Spicy Ambassador

Тем, кто умеет вкусно солить скумбрию, но хочет разнообразия, этот вариант подойдет.Для 2-3 рыбок потребуется 2 стакана воды, столовая ложка соли и сахара (без горки), столько же растительного масла, немного сухой горчицы, кориандра и гвоздики по вкусу. Перед тем, как засолить скумбрию по этому рецепту, ее следует вымыть, очистить от кожуры, потрошить и нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Затем вскипятить в нем воду, соль, сахар, все специи и масло, кипятить на слабом огне около 5 минут. Готовый рассол нужно охладить до комнатной температуры, а затем положить в него рыбу и поставить в холодильник. На следующий день можно есть рыбу.Получается очень вкусная, умеренно соленая, ароматная закуска, которую можно просто так подать на стол, а можно использовать в салате или приготовить суши.

.

Какой вкус у скумбрии и как ее приготовить?

Один из лучших морепродуктов, который можно подать по особому случаю, - это рыба, такая как лосось, или что-то с сильным вкусом, например форель, и вы можете поймать ее с помощью сверхлегкого спиннингового комбо после прочтения отличного поста на эту тему. Однако есть один, который становится все более популярным среди потребителей и рыбаков, особенно если вам нравится смелое заявление и разумная цена на морскую рыбу.

Мы не говорим, что одна рыба лучше других, потому что вкус - вещь субъективная.Но в то время как экзотические виды, такие как лосось, с его кремовой текстурой и интенсивным вкусом, становятся обычным явлением, которое почти потеряло свою привлекательность, бледная, но приятная на вкус и доступная по цене скумбрия часто отбрасывается без уважительной причины. .

Андердог меняет свой статус

Это может быть связано с тем, что у скумбрии отчасти подозрительная репутация. Рыба, даже если она богата маслами омега-3, полезными для сердца и печени, может стать неприятно пахнущей, в основном, если ее не съесть вскоре после того, как вы только что купили ее.

На протяжении десятилетий это было проблемой для большинства поваров, готовящих макрель, а не только для тех, кто живет далеко от моря. Однако в наши дни вам не нужно есть отрывочное мясо или добавлять тонну уксуса, чтобы скрыть запах просроченной рыбы. Зачем? Потому что тем временем был изобретен холодильник.

И теперь большая часть мяса, которое мы потребляем, не только рыба, но иногда также баранина и корова, замораживаются, чтобы сохранить его без помощи соли или химикатов.

Устойчивое развитие - ключ к успеху

Скумбрия - это разновидность морской рыбы, которая принадлежит к тому же семейству, что и тунец.Мякоть скумбрии имеет более темный розоватый оттенок, а ее чешуя полосатая и мерцающая с голубым оттенком. И что важно для покупателя, так это то, что он стоит довольно дешево. Другие названия этой конкретной рыбы включают каббалу или саба.

Если говорить об экологичности, эксперты говорят, что это быстро восполняемая рыба. Это означает, что ему требуется около трех лет, чтобы достичь зрелости в дикой природе. Более того, он почти всегда сезонный, поэтому его можно найти круглый год на большинстве рынков.

Их обычно ловят с помощью системы кошелькового невода, что звучит сложно, но на самом деле это набор сетей, сброшенных рыбаками, когда большая популяция обнаруживается с помощью эхолокации. Кроме того, этот метод экологичен и не влияет на океан и его более глубокие слои.

Какой вкус?

Скумбрия - замечательная рыба, потому что способ ее приготовления во многом влияет на ее вкус. Но в своем родном состоянии он имеет смелый вкус, и люди говорят, что он на вкус не как курица, а как лосось или тунец, которые, как мы уже установили, принадлежат к той же семье.По текстуре он твердая, жевательная и немного маслянистая.

Некоторые повара говорят, что у него настоящий океанский вкус, особенно если он свежий. Он не слишком соленый, и в нем приличное количество костей. Кроме того, вы можете приготовить его несколькими способами, не повредив его нежность или уникальный вкус.

Убедитесь, что рыба свежая

Во-первых, прежде чем изучать способы ее приготовления, убедитесь, что вы покупаете свежую скумбрию как гарантию того, что ваши блюда получатся безупречно.Если вы не уверены, что продукт, который вы нашли на местном рынке, свежий, то в качестве альтернативы вы можете купить рыбные консервы или отправиться в приключение и самостоятельно поймать его с помощью удочки премиум-класса и катушка.

Хороший признак - запах. Хотя это звучит странно, понюхайте рыбу, прежде чем покупать ее. Посмотрите, есть ли в нем тухлая атмосфера, и если да, вам лучше подумать о покупке из другого источника. Он должен пахнуть океаном - соленым и водорослями. Отсутствие запаха - тоже плохо, так как это означает, что рыба была заморожена слишком долго.

Чем он свежее, считают эксперты, тем больше от этого фантастического вкуса океана. Если у вас хватит смелости, вы можете действовать как повар и попросить у продавца образец, чтобы понять, на что вы тратите деньги. Вы также можете проверить шкуру, чтобы убедиться, что она не коричневая и не сухая - если она цела, то вы знаете, что она была поймана с помощью высококачественного морского спиннинга .

Как приготовить

Любой рецепт филе лосося можно легко адаптировать к скумбрии.Как и другие рыбы в этом семействе, скумбрия быстро готовится с помощью простой обработки, чтобы дать вам почувствовать аромат океана для вашего удовольствия. Добавьте немного масла на тонкое филе, немного морской соли, немного лайма - и готово.

Но это также может быть частью более сложных рецептов, а не только для суши или салатов. Это универсальная рыба, способная удивить даже опытного кулинара, поэтому давайте подробно рассмотрим способы ее приготовления.

Филе

Как мы уже упоминали, филе - это самый популярный способ приготовления рыбы.Отрежьте угол позади головы рыбы, как если бы вы делали это с любой рыбой. Затем обрежьте боковую линию для облегчения доступа. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не порезать его желудок или кишечник при нарезке, так как вы можете пролить их содержимое.

Надежно разрезайте рыбу вдоль позвоночника, чтобы не пропадать мясо. Не забудьте, что после того, как вы закончите нарезать мясо, удалить с мяса ребра и позвоночник. Дважды проверьте наличие остатков костей, так как они могут представлять потенциальную опасность для здоровья.

Посолите кусочки качественной солью, затем оставьте их в холодильнике примерно на 30 минут. Некоторые окунают филе в молоко, а затем посыпают приправой. Другой традиционный способ приготовления - это смесь яиц и муки. Не снимайте кожицу, она съедобна и придает свежести шелковистой текстуры. Затем вы можете обжарить филе или выложить его на решетку. Выбор за вами.

Сашими и суши

Скумбрия благодаря своей твердой, насыщенной жирностью Омега-3 мякоти и сливочному вкусу является идеальным видом рыбы для сашими.И чтобы приготовить его, все, что вам нужно сделать, это нарезать его небольшими полосками после того, как вы выполнили те же действия для филе.

Интенсивный вкус прекрасно дополняет знаменитые японские соусы, одновременно обеспечивая несметное количество преимуществ для здоровья. А сашими - лучший способ включить рыбу в свой рацион, чтобы воспользоваться ее преимуществами.

Если вы любитель японской кухни, вы также можете использовать те же полоски нежного мяса для приготовления суши. Есть сотни способов создать искусные кусочки суши, а скумбрия так же вкусна, как тунец или лосось в сочетании со свежеприготовленным рисом.

Маринованные стейки из королевской скумбрии

Для этого вкусного рецепта вам понадобятся шесть стейков из королевской скумбрии, 1/4 стакана апельсинового сока и один соевый соус, свежая петрушка, две столовые ложки растительного масла и лимонный сок, одна столовая ложка кетчупа и одна орегано. Дополнительно можно добавить дольку чеснока.

Первый шаг к приготовлению по этому рецепту - тщательно промыть рыбу в холодной или слегка теплой воде. Затем промокните кусочки и поместите их в большой, но неглубокий контейнер.Смешайте апельсиновый сок с соей и остальными ингредиентами. Залейте смесью рыбу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Наконец, выньте стейки из маринада и поместите их на смазанную жиром решетку в жаровне. Нагрейте и переверните стейки, когда они будут готовы. Протестируйте их вилкой, чтобы убедиться, что они готовы, и сразу же подавайте с салатом.

Тайский стиль с макрели

Вот еще один восхитительный рецепт, который принесет на ваш стол вкус Азии.Все, что вам нужно, это двенадцать филе скумбрии и двенадцать лаймов, один красный перец, лимонник и три чайные ложки пальмового сахара. Вы также можете добавить немного свежего имбиря, если хотите, чтобы он был более острым.

Затем нарежьте и осторожно извлеките сок из двенадцати лаймов. Перец и лемонграсс мелко нарезать, добавить их в сок лайма, натереть имбирь и перемешать. Теперь можно добавить сахар. Положите свежее филе скумбрии в маринад и оставьте на двенадцать часов. Вы можете съесть его в сыром виде, нарезать и смешать с салатом, или можете положить на гриль.

Напиток, который хорошо сочетается с этим блюдом, - это белое вино, но убедитесь, что вы выбираете качественное, так как дешевый вкус плохого выбора может испортить всю трапезу. Некоторые полагают, что сакэ было бы лучшим выбором, но его бывает довольно сложно найти за пределами Японии и больших городов.

.

Сделать консервы из макрели еще лучше?

grace111

Обычно я кладу свои в микроволновую печь на очень короткое время и промокаю их бумажными полотенцами, например, при жарке или гриле. love grave xoxoxo

Ответить (3) Сообщить

Zest

Привет Backtobasics95,

Я никогда не разогревал консервированную скумбрию - никогда не думал об этом раньше - я обычно просто открываю банку, кладу скумбрию на тарелку и ем холодно с салатами - летом в качестве обеда. Мне это очень нравится.Хотя, как вы мне напомнили, их давно не было. Консервированные сардины в помидоре - еще одна вкусная идея, которая мне нравится.

Надеюсь, вам понравилась ваша неделя.

Zest

Ответить (2) Report

Millie09

Я никогда ничего не делал, кроме как вынимал их из банки; Я тоже ем холодную с салатом или печеным бататом. Они никогда не были теплыми. Не думаю, что я смогу съесть их таким образом. Мой папа, благослови его, раньше ел его тосты 0n 😊

Ответить (2) Report

Yelverton

Я использую его в Kedgeree - немного пасты карри (по вкусу) коричневого вареного риса, подавать с салатом из помидоров и лука и яйцом вкрутую.

Ответить (2) Пожаловаться

Ооо, это похоже на план! Спасибо за этот пост yelverton 😊

Ответить (1) Report

Tibblington

Я могу сказать только одно, почему вы не покупаете свежую скумбрию у торговца рыбой? Несомненно, он приготовит его для вас. Если в жестяной банке, то хоть немного обработали. Tibbly

Ответить (0) Пожаловаться

Консервы из скумбрии действительно экономичны. Свежей рыбы не так много. Ничего страшного с консервированием еды. Сохраняет и даже может повысить пищевую ценность.👌

Ответить (3) Сообщить

Потому что это так дешево

Ответить (1) Пожаловаться

Все предпочитают свежую рыбу, но она доступна не всем. Людям, живущим в нескольких часах и более от торговца рыбой, часто приходится довольствоваться тем, что они могут добыть.

Ответить (1) Сообщить

Jimbim37

Привет, процесс консервирования на самом деле просто приготовление рыбы, поэтому нет необходимости избегать его только потому, что он «обработан», и, конечно же, нет необходимости готовить ее снова, если вы не хотите есть ее горячей .Что касается рыбы, то мне нравится ее смешивать с нежирным творогом. Звучит странно, имеет прекрасный вкус. Или вы можете смешать с другими овощами и салатами, чтобы добавить протеин в здоровую овощную еду.

Ответить (2) Сообщить

Я обычно ем все рыбные консервы прямо из банки. Еще люблю творог. Никогда бы не подумал смешать их. Я собираюсь попробовать это очень скоро. С нетерпением жду этого! Спасибо за идею!

Ответить (0) Пожаловаться

Sportmaniaphotos

Слегка поджарить черный хлеб, положить в миску банку скумбрии.Разотрите его с перцем и небольшим количеством томатного соуса (если хотите), намажьте его на тосте и поставьте на гриль на несколько минут. Очень сытно и очень вкусно. 😊

Ответить (0) Сообщить

gayja

Я размалываю скумбрию, добавляю яйцо, нарезанный лук, несколько панировочных сухарей, разрыхлитель ч.л., приправу для рыбы (или соль, перец, луковый порошок) хорошо перемешиваю и формирую небольшие котлеты и ЖАРИТЕ (убедитесь, что сковорода горячая) на среднем огне, слегка подрумяните с обеих сторон и ВОЙЛА !!

Ответ (1) Отчет

eurot2

Скумбрия уже приготовлена ​​в процессе консервирования, но вы можете слегка обжарить ее на сковороде или нагреть на средней мощности микроволн, например 4 или 5 (в противном случае вы можете поджечь ее на сковороде). ничего выше).

Тихоокеанская скумбрия намного вкуснее, чем Джек Скумбрия, но обе рыбы содержат много Омега-3 и мало ртути. Масло в банке на самом деле получено из рыбы, а не из растительного масла, это то, что придает рыбе отличный вкус и содержит в себе питательные вещества. Что касается денег, вы не можете найти лучшего соотношения между пользой для здоровья и потраченными деньгами. Сардины одинаково полезны и доступны по цене.

Не позволяйте этикетке «Продукт Китая» сбить вас с толку. У FDA США есть до 3 офисов в Китае, а китайский CIQ (аналог FDA) получил от Центрального правительства мандат на соблюдение высочайших стандартов всеми экспортерами продуктов питания.Китайцы знают о своей репутации во всем мире и приняли меры, чтобы изменить это восприятие. В любом случае рыбу вылавливают в дикой природе в Тихом океане и хранят в современных морозильных камерах до тех пор, пока она не будет обработана.

Ответить (0) Пожаловаться

bethanygrotto

Я использую консервированную скумбрию в томатном соусе в качестве основы для макарон, с небольшим количеством чили и тертым сыром, ням!

Ответить (0) Сообщить

.

Пищевая ценность макрели Саба | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Ни для кого не секрет, что включение рыбы в рацион полезно для вашего здоровья, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две порции жирной рыбы в неделю. Если вы хотите отдохнуть от более стандартной форели, тилапии или лосося, попробуйте попробовать макрель саба. Скумбрия саба - это соленая рыба, которую часто подают на гриле, и это часто употребляемое блюдо в Японии.Скумбрия не только вкусна, но и полезна для здоровья, что делает ее полезным дополнением к вашему рациону.

Основы питания

Скумбрия Саба - умеренный источник калорий. Каждое филе, которое чуть больше 5 унций, содержит 230 калорий. Большая часть этих калорий поступает из 34 граммов белка. Высококачественный белок скумбрии способствует укреплению и укреплению мышц, а также полезен для вашей кожи, волос и иммунной системы. Скумбрия также содержит около 9 граммов жира, большую часть которого составляют полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты.

Хороший источник калия

Помимо пользы ненасыщенных жиров для сердечно-сосудистой системы, скумбрия также полезна для сердца за счет калия. Вашему организму нужен калий, чтобы контролировать уровень артериального давления: натрий повышает артериальное давление, а калий помогает его снизить. А диета с относительно низким содержанием натрия и довольно высоким содержанием калия полезна для сердца.

Калий также помогает нервам общаться, а это значит, что он важен для нервной системы и работы мозга.Порция скумбрии содержит около 800 миллиграммов калия, что покрывает 17 процентов ваших ежедневных потребностей.

Высокое содержание витамина B-12

Говоря о вашей нервной системе, вы также получите некоторые полезные для мозга выгоды от обилия витамина B-12, содержащегося в скумбрии. Каждое филе скумбрии содержит впечатляющие 10 микрограммов этого питательного вещества, что покрывает все ваши дневные потребности в витамине B-12.

Витамин B-12 играет важную роль в поддержании миелиновой оболочки ваших нервов, защитного слоя, который помогает вашим нервам правильно общаться.Поврежденный миелин препятствует нервной коммуникации, поэтому хронически низкий уровень B-12 может вызвать повреждение нервов. Получение достаточного количества B-12 также питает ваши красные кровяные тельца, а это означает, что употребление в пищу скумбрии может помочь предотвратить анемию, связанную с дефицитом B-12.

Подача здоровой скумбрии саба

Хотя жареная на гриле скумбрия саба приносит много пользы для здоровья, обратите внимание на скумбрию саба, которую используют в суши. Эта рыба часто лечится солью, а это означает, что вы, вероятно, получите изрядную дозу натрия, которая может свести на нет нормальные сердечно-сосудистые свойства рыбы.

Вместо этого готовьте скумбрию на гриле дома, используя собственные домашние маринады и заправки, которые позволят вам контролировать содержание натрия в вашем рационе. Глазурь терияки с низким содержанием натрия или простая посыпка черным перцем могут быть всем, что вам нужно, чтобы сделать филе восхитительным без большого количества соли.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.