Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка скумбрии без головы


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Атлантическая скумбрия потрошеная без головы Stock Photo

Похожие изображения

Две туши соленой скумбрии атлантической на светлом фоне

Вкусная тушка копченой скумбрии без головы, изолированные на белом фоне. Морская потрошеная рыба горячего копчения с золотистой кожей

Скумбрия горячего копчения на тарелке

Скумбрия копченая

Филе копченой скумбрии

Копченый тунец на тарелке крупным планом

Свежий сырой потрошеный карп без головы со специями на металлическом противне на деревянном столе.вид сверху

Белый амур потрошеный без шкуры на разделочной доске fr

Глубоко замороженная радужная форель потрошеная и обезглавленная

Сырые тушки морского окуня без головы на белом блюде

Туши рыбные потрошеные

Продажа камбалы свежей обезглавленной, крупный план

МОСКВА / РОССИЯ - 24/05/2020 крупным планом вид сверху одетой сушеной соленой воблы каспийской плотвы без головы, лежащей на

Туша толстолобика

.

jeduardo / salt-master-headless-setup: небольшая конфигурация salt-ssh для настройки удаленного мастера соли в режиме без головы

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

GuI из соленой скумбрии - Aeri’s Kitchen


Жареная скумбрия с небольшим количеством соли - распространенный способ есть эту рыбу в Корее. Предварительно соленую скумбрию можно купить в корейском продуктовом магазине. Степень солености варьируется в зависимости от марки. Этот пост - не совсем рецепт, потому что все, что я делал, это жарил рыбу, но я хотел познакомить вас с этим популярным корейским гарниром. Мясо темной рыбы очень полезно для здоровья, а темное мясо скумбрии содержит жирные кислоты омега-3. Попробуйте когда-нибудь это вкусное и полезное корейское блюдо.Спасибо!

Выход: 2 порции

Краткий урок корейского языка

  • GuI (구이) = Способ приготовления: жарение на сковороде или гриле
  • GoDeungEo (고등어) = Mackerel

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

Проезд

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2-3 столовые ложки масла, нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Масло придаст ему лучший аромат.

Поместите соленую скумбрию на разогретую сковороду и обжарьте на среднем или среднем огне.

Накройте сковороду бумажными полотенцами, чтобы масло не разбрызгивалось, пока жарится эта восхитительная скумбрия.

Когда одна сторона рыбы станет золотисто-коричневой, переверните ее, но не переворачивайте слишком часто. Терпеливое жарение рыбы - секрет хороших результатов.

Если обе стороны рыбы стали золотисто-коричневыми, как на картинке, то готово. В зависимости от куска рыбы некоторые могут быть менее или более солеными.После того, как рыба будет приготовлена, вы можете отрегулировать ее соленость.

Перед подачей на стол оставьте обжаренную рыбу на бумажном полотенце, чтобы удалить немного масла.



Правильное количество соли в жареной скумбрии сделает вас счастливыми, если вы будете есть ее со свежеприготовленным рисом. Вкусный ~~~ Удачных выходных.

.

Как поймать испанскую скумбрию (плюс бесплатная карточка отлова в формате PDF)

Пришло время испанской скумбрии!

Участник программы Insider Дэниел Флинн вернулся с еще одной отличной статьей с практическими рекомендациями и карточкой в ​​формате PDF.

Вы можете узнать Даниэля Флинна по другим его статьям здесь:

На этот раз он учит нас всех, как ловить испанскую макрель.

Вы узнаете:

  • Когда и где их найти (плюс явные признаки того, что они находятся поблизости)
  • Как достать приманку для максимального количества ударов
  • Снаряжение (и конкретный тип поводка) для используйте, чтобы вы могли взять с собой больше снарядов на лодку
  • Почему они являются отличными мишенями для семейной рыбалки

Наслаждайтесь и не забудьте скачать бесплатную карту улова в формате PDF здесь !

Испанская скумбрия

Scomberomorous Maculatus

Где:

  • В открытом море в открытых водах вокруг строения
  • В прибрежных водах в открытых водах, включая квартиры и устричные бары
  • На берегу у прибоя и у пирсов, особенно в теплую погоду

Когда:

  • С марта по сентябрь
  • По мере того, как вода нагревается, они будут приближаться к берегу

Снаряжение:

  • Легкая и средняя спиннинг или наживка предпочтительны литейные снасти
  • Средняя и прочная удочка от 7 до 8 футов
  • 12-20 фунтовплетеная леска
  • Поводок из фторуглерода 30-40 фунтов; стальной поводок при потере снасти
  • Круглый крючок 1 / 0–2 / 0 для соответствия размеру приманки
  • Bobber, особенно тот, который привлекает при периодическом извлечении.

Приманка:

  • Гольяны, кефаль, кефаль
  • Нарезанные наживки, например, кальмары
  • Живая или мертвая креветка, нарезанная на крючок

Приманки:

  • Блестящие ложки, приманки из тяжелого металла
  • Пластмасса с джиг-головками - что-нибудь яркое или красочное, которое можно быстро намотать

Тактика:

  • Ищите ныряющих крачек и пеликанов или приманку, которую выгоняют на поверхность
  • Дрейфовать в этом районе, чтобы напугать скумбрию
  • Быстро достать блестящую приманку
  • Попробуйте изменить глубину и скорость извлечения
  • Используйте стальной поводок, если рыба слишком часто режет леску
  • При ловле нахлыстом используйте разноцветных мух, имитирующих гольянов
  • Рыбалка с прицела - одна из лучшие способы найти эту рыбу

Тенденции:

  • Испанская скумбрия начинает перемещаться из более глубоких от берега вода в прибрежные воды в марте
  • Когда вода начинает нагреваться выше 70 градусов, они перемещаются к берегу, где рыболовы могут поймать их с пирсов и пляжа
  • Они обычно путешествуют большими стаями и постоянно перемещаются в поисках добычи

Сообщество:

  • Практически любой, от персонала марины до рыболовов, скажет вам, где водится испанская макрель.
  • Лодки часто следуют за косяками и собираются там, где ловится рыба. Не забудьте оставить достаточно места для других лодок в качестве любезности.
  • Проверьте раздел о рыбалке в местных газетах и ​​журналах. Сканируйте онлайн-отчеты о рыбалке, например, созданные компанией Fishin ’Franks в юго-западной Флориде.

Испанская скумбрия!

Дэниел Флинн

Моргните дважды, и вы пропустите этого демона скорости из вод Флориды.

Катушка аккуратно разрезана рядом с поводком и, как вы уже догадались, еще одной испанской скумбрией.

Хотя их не обязательно ценят за пищевые качества, этот тонкий, яркий и мощный вид является превосходным бойцом и, безусловно, стоит затраченных усилий.

Перед тем, как нацеливаться на этот вид, следует учесть несколько полезных советов.

Когда и где

С марта по сентябрь, когда вы видите этих птиц, особенно маленьких крачек, ныряющих в воду за приманкой, скорее всего, испанская макрель выбрасывает приманку на поверхность.

Пеликаны тоже могут вступить в бой.

Поскольку испанская скумбрия путешествует большими косяками, на поверхности воды будет довольно много шума.

Весной вы встретите этих отважных бойцов в открытом море, а затем наступит лето во всех заливах и внутренних водах.

Они могут быть на открытых равнинах или слоняться возле устричных баров с окунем или пятнистой форелью.

В самую теплую погоду ловятся у берега.

Имейте в виду, что эти рыбы - охотники.

Они не сидят без дела, как камбала, и ждут, пока не пройдет приманка.

Они ищут и уничтожают, часто посылая «разведчиков» на поиски добычи.

Как только они находят свою потенциальную еду, они окружают свою добычу и отправляются на убийство.

Эпическая ловля испанской скумбрии [ВИДЕО]

Снаряжение и оснастка

В зависимости от размера испанской скумбрии, ваше снаряжение может варьироваться от легкой до средней 7-футовой удочки до более тяжелой 8-футовой стержень с центром в середине стержня, не обязательно на конце.

Катушка среднего размера или обычная катушка с ровным ветром подойдут одинаково хорошо.

Скумбрия кормится на ходу, поэтому вам нужно быть готовым к бою с самого начала.

Многие рыболовы предпочитают использовать для этого вида довольно толстую удочку, особенно с лентами, которые создают впечатление быстро движущейся приманки.

Плетеная леска лучше всего подходит для заброса, и фторуглерод с более высоким содержанием пробы может помешать скумбрии постоянно резать леску.

Однако обязательно возьмите с собой поводок для проволоки.

Если вы начнете терять рыбу, вам нужно будет переключиться на трос-поводок, прежде чем вы потеряете слишком много оснасток.

Как всегда, круглые крючки рекомендуются для всей рыбы Флориды, так как они с меньшей вероятностью зацепят и убьют рыбу, которую вы обычно выпускаете.

Haywire Twist Fishing Knot (Wire Leader) [ВИДЕО]

Bait & Lures

Испанская скумбрия съест практически все, включая сардины, кефаль, нарезку, кальмаров и креветок.

Предпочитают быстро двигающуюся приманку, но при кормлении не особо разборчивы.

Опытные рыболовы всегда будут иметь под рукой блестящие блесны и другие приманки из тяжелого металла.

Некоторые даже хвастаются, что этот вид атакует голый блестящий крючок, на котором ничего нет.

Они будут брать верхние или нижние приманки, поэтому лучше всего попробовать разные приманки, если серебряная блесна не дает результатов.

Также попробуйте варьировать глубину извлечения, поскольку эти рыбы могут находиться где угодно в толще воды.

Начните с быстрого поиска, а затем замедлите его.

Другие искусственные приманки, которые хорошо работают, включают в себя Gotcha, блесны для пескарей и пластмассовые джиг-головки.

Если вы решили использовать пластмассы, держите их в большом количестве в коробке для снастей, так как испанская скумбрия их быстро разорвет.

Что бы вы ни использовали, помните, что оно должно быть красочным и с возможностью быстрого поиска.

Испанская скумбрия на ужин

Испанская скумбрия легко чистится, из нее получается прекрасное филе.

Рецептов приготовления этого вида рыбы предостаточно, и многие рыболовы любят коптить эту рыбу.

Они могут быть немного маслянистыми, но при правильном приготовлении могут быть довольно вкусными.

Лови, убирай, готовь и ешь! Испанские макры [ВИДЕО]

Рыбалка для всей семьи

Так как испанскую скумбрию легко поймать, она является отличной мишенью для семейной рыбалки.

Возьмите детей с собой и позвольте им насладиться борьбой, которую дают эти рыбы.

Наблюдайте за ныряющими птицами, кипящей поверхностью и лодками, собирающимися вокруг определенного участка воды, - все это указывает на то, что эти рыбы рыщут.

Заключение

Надеюсь, вам понравилась статья Дэниела Флинна!

Если вы хотите поймать испанскую скумбрию этой весной, летом или осенью, помните об этих советах:

  • Используйте легкое и среднее спиннинговое снаряжение
  • Остерегайтесь ныряющих птиц или наживки, кипящей на поверхности
  • Найдите их в прибрежных водах. сооружение или прибрежная зона на пляжах, пирсах и отмелях возле открытой воды
  • Варьируйте скорость и глубину поиска, чтобы найти место встречи
  • Используйте живую наживку, серебряные ложки, вилки Gotcha или аналогичные приманки… когда они едят они не слишком разборчивы!
  • Используйте стальной поводок, если вас отрезают

Не стесняйтесь скачать бесплатную карточку отлова PDF здесь , чтобы вы могли сохранить ее на свой телефон или распечатать и ламинировать, чтобы брать с собой на воду .

П.С. Есть вопрос к Даниэлю?

Спросите его в комментариях ниже!

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

«Манифест прибрежной рыбалки»

Три важных новаторских подхода к постоянному отлову прибрежных ударов быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить.
Получите бесплатную копию здесь

Статьи по теме:

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.