Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка сала по домашнему


Как засолить сало: 3 идеальных способа

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

mag.relax.ua

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

toptuha.com

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Читайте также:

lifehacker.ru

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки. Рекомендуем!

Зимой особенно хочется побаловать себя вкусненьким салом с луком, или просто с горячим хлебом. А ведь это не просто так. Организму необходима арахидоновая кислота, которая присутствует в сале. Сегодня готовим сало по-домашнему, вы узнаете 11 рецептов засолки.

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.

Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов.

По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.

После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.

Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов.

Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.

Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью.

Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).

Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах!

Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу.

Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Источник: Кукухня

Реклама от Google

ainteres.ru

Как посолить вкусное сало в рассоле в домашних условиях пошагово с фото

Как посолить вкусное сало в рассоле в домашних условиях пошагово с фото


Рецепт засолки сала в рассоле


Осторожно, офигенно вкусно. Текст давний, но эта тема не стареет.


В прежние времена этот текст назывался "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать". В свете последних событий, название утрачено.

Самое главное в рецепте засолки сала - купить нужные части тушки

Иными словами самое главное в деле засолки сала в рассоле - его правильная покупка. Найти хорошего поставщика, найти место, где такое сало водится, где есть понимающие продавцы, говорящие с тобой на одном языке - это невероятно трудно. Хорошее сало для засолки в рассоле вы просто так на базаре не купите, его нужно долго и упорно искать. А потом - не потерять этот контакт.

Весь этот месяц я искала место покупки Сала поближе к дому... Прежний источник разочаровал, предал настоящее правильное Сало и увлекся шейками, бедрами, жиром со спины, короче истинное Сало у них перестало продаваться и я пошла на охоту - искать. Нашла!

Но вначале сухие факты, лирика потом. Если вы учитесь солить сало в рассоле, учитесь здесь, я тут не просто Профессор, я - Академик посола сала в рассоле. Не очень скромно звучит, зато - правда.


Рецепт засолки сала в рассоле, ингредиенты и последовательность действий

Вначале сало солим в рассоле, потом достаем, обмазываем специальной смесью, потом замораживаем

Эта великолепная закуска русской кухни готовится просто и довольно быстро. Одна сложность, после первого этапа ( замачивание сала в рассол) нужно подождать от 3 до 5 дней. А потом очень быстро посоленное в рассоле сало превращается в изысканный деликатес.

Нам понадобится:

2 кг сала
4 столовых ложки соли на 1 литр воды
1.5 литра холодной воды
1 пучок укропа
5 головок чеснока
5-6 лавровых листов


Последовательность действий

1. Сало тщательно помыть, поскрести шкурку, нарезать на удобные для замораживания куски.

2. Приготовить емкость, в которой сало будет находиться в рассоле в холодильнике от 2 до 5 дней. Срок нахождения сала в рассоле зависит от количества мясных прослоек на сале. Много мяса на сале, пусть кастрюля или миска с салом стоит в холодильнике до 5 дней. Мало мяса - можно 2-3 дня.

3. Уложить помытое сало в кастрюлю или миску. Приготовить солевой раствор для рассола. На 1 литр воды нужно 4 столовых ложки соли. Рассол размешать и вылить в кастрюлю с салом. Если сало не скроется под рассолом, добавить еще такой же рассол.

4. Выждать 3 или 5 дней ( в зависимости от количества мяса на сале). Достать из рассола сало и начать готовить смесь приправ, которым посоленное сало нужно будет обмазать. Смесь из укропа, чеснока и небольшого количества соли, чтобы смесь дала сок. Смесь приправ мелко порезать и смешать с солью.

5. Приготовить тряпочные салфетки или марлю для того, чтобы готовое к заморозке сало в них завернуть. Сало обмазываем смесью приправ и прикладывая кусочки шкурками друг к другу, заворачиваем в тряпочки и кладем в морозилку. Время готовности сала - следующий день, когда оно как следует проморозится.

6. В результате получается деликатесный продукт, который любят все.

А дальше для истинных фанатов сала: как правильно купить сало для засолки и правильно его засолить с картинками

Настоящее Сало у свиньи водится только в одном месте - брюшко, грудка. Московский народ и средняя полоса это место зовут "подчеревок", южане - "пузаниной", сибиряки зовут проще - "сало с титьками". В общем, можно сказать, что сибирский термин, обозначающий место тушки свиньи для идеального посола сала в рассоле наиболее полно объясняет, где это сало нужно искать:-)

Значит та часть, где на коже видно соски и там, где есть ребра - это все место обитания настоящего сала. Ищите только там. Грудинка, сэр!


Какое сало для засолки в рассоле не подойдет как деликатес

Для засолки истинно деликатесного сала в рассоле не подойдут большие куски высотой по 6-8 см. Такой здоровенный шмат, который по уверениям многих продавцов ( как правило толстых теток с плохой кожей и грязными ногтями) - самое лучшее сало, " вы посмотрите какое нежное, мягкое , тает во рту, ммм..." Вот так они приговаривают, подсовывая мне под нос какой-то громадный белый кусок жира.. фууу... у меня рвотный рефлекс.

Традиционный диалог с теткой, торгующей неправильным салом.

Тетка. Девушка, сало ищете? Вот у меня сало, смотрите какое мягкое, вы пальцем ковырните, смотрите, хлебное, нежное, вкусное...(демонстративное ковыряние пальцем с обгрызенным ногтем бело-желтой плотной массы) Попробуйте, попробуйте!!! Вот у меня такое же посоленное есть..
Я. А у вас есть сало с грудки, такое - с титечками?
Тетка. С грудки? Что там есть? Да оно ж не жуется! Вот это возьмите!
Я. Спасибо, спасибо, я еще посмотрю.
Поспешное бегство, в спину проклятья.

И вот оно - настоящее Сало. Продавца зовут Юра. Большой дядька с хитрыми глазами. Останавливаюсь, как вкопанная, смотрю на Сало на прилавке. Пытаюсь изобразить слабую заинтересованность, но, видимо, Юра - профессионал, сразу просек, что клиент попался.

Не свожу глаз с Сала, выставленного на прилавок. Там килограмма 3. С грудки, с ребрами, мяса немного - красное - значит мясо-сальная порода или вовсе мясная типа ландраса, прослойки, слой сала - 2-3 см, не больше, шкурка нежная, свинья молодая, консистенция правильная, прослойки мяса тонкие - значит правильно кормили, значит животное домашнее, гуляла, травку ела, не просто хлеб с комбикормом в стойле, видно, что сало распадается на кружочки и полосочки...ммм...

Юра спокойно смотрит на меня и читает меня как открытую книгу. Он слышит, о чем я думаю. Потом он добивает меня - Девушка, сало хорошее, поверьте, сами едим, вот попробуйте! И достает из-под прилавка то самое Сало... Вот фото. Этот кусок был как пароль. Юра знал это.


Ну конечно же я набрала у Юры сала. Почти 8 кг. Потому что я солила не только себе, у меня очередь - друзьям, тренеру. На днях Юра пообещал еще подкинуть...

Мораль - чтобы посолить вкусное сало в рассоле, при покупке сала используйте пароль - "Сало с титьками". Так проще, вы сразу поймете кто перед вами - истинный ценитель Сала или просто тетка торгашка, которой все равно что продавать и которая скажет, что ваше сало с титьками не жуется..(видимо у нее не только маникюра нет, но и зубов.)

А теперь, поехали. Начинаем записывать рецепт засолки заса в рассоле с последующей заморозкой. Купили Сало?


Солим сало в рассоле. Первый этап.

Все сало тщательно моется. Долго, теплой водой, сребется шкурка очень и очень тщательно, до состояния "попы младенца". Убирается не только возможная грязь, но и часть шкурки, просто соскабливается. Да, кстати, на шкурке сала с грудки и брюшка не будет щетины. Подсунули со щетиной? Это бока и спина. До свидания!

Помыли? В кастрюлю! В рассол.


Солим сало в рассоле. Второй этап.

Промаялись по дому пару-тройку дней. Сало, особенно если на нем не очень много мяса, можно доставать.

Кстати, если мяса много, как правило это ребрышки, я их, естественно срезаю, не солить же с костями и потом готовлю отдельно.

Много мяса на сале быть не должно, допускаются только прослойки. Потому что мясо и сало просаливаются по-разному. Сало возьмет соли сколько надо, а мясо - по полной. Зачем вам лопать заведомо пересоленный продукт?

А то, что настоящее Сало не пересолишь, это правда. Если вам попался чрезмерно соленый кусок сала ( в гостях или еще где-то), знайте - это не Сало, а мышечный жир. Он вбирает соль как мясо.

Итак время конечного этапа засолки сала в рассоле пришло, достаем сало в банках-кастрюлях, сало, которое три дня стояло в рассоле в холодильнике. Готовим волшебную субстанцию, которой мы это Сало будем обмазывать.

Укроп, чеснок, соль для того чтоб масса дала немного сока. И обязательно - лавровый лист. Его тоже крошим и добавляем в волшебную массу. Обмазываем и заворачиваем брусочки сала или в бумагу, или - в тряпочку. Я для этих целей использую марлю. Покупаю специально.

Натираем, заворачиваем посоленное и готовое сало и убираем в морозилку. Все, ждем.



Солим сало в рассоле. Третий и конечный этап.

Ну сколько сало будет замораживаться? Ночь? Так удобнее всего! Утро следующего дня обретает запах свеже-посоленного, свеже-замороженного, свеже-приготовленного сала!

Брусочек посоленного сала достается из морозилки и способом строганинки нарезаются первые "стружки". По-другому не получится.. На язык. Да. Вот она - пища Богов...

Пикантные ароматы укропа и чеснока гармонично переплетаются с нежнейшим вкусом тающего на языке Сала. Оно слегка розоватое, полупрозрачное, проскальзывает в вас живительной силой, вам хочется еще, когда волшебное послевкусье остается во рту. Еще! Еще! Здесь - главное - остановиться.

P.S. А теперь про членов Политбюро. Говорят, что Хрущев, любитель всего народного, затеял эту традицию - ввести в меню главного руководства страны обязательное сало. В разных источниках - то 40 грамм, то 50. Ежедневно в каждый прием пищи. Это как фронтовые - положено. И они ели. А за здоровьем членов Политбюро следили здорово. Понятно, что никто никогда не распорядился бы кормить дряхлеющих генсеков неправильной едой. Они же сами эти распоряжения и выдавали.

Тогда же сало было подробно изучено всеми великими врачами и что выяснилось!

Что сало - во-первых, один из немногих продуктов, который растворяется в организме до воды. Оно вообще не дает никакого "осадка".
Что сало содержит ценнейшую арахиндоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует.
Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Омега 3 - в сале, Омега 6 - в семге!
Сало – это супер структура, в которой сохранились клетки и биологически активные вещества. Пусть богатые лечатся стволовыми клетками за большие тыщи долларов в зарубежных клиниках, а мы будем есть сало, что по сути - одно и то же.

Евгения Василенко

Если этот текст Вам понравился, нажмите на последнюю звездочку в ряду рейтинга, будет Вам за это плюс в карму 🙏

Время 04:38 | Сегодня 05.05.2020


Рейтинг: 4.8/5     голосов: 115

Лучшее место для остановки на трасе М4 по дороге на Юг в 10 часах езды от Москвы 🚐 🚐 🚐 🚐 🏨 🕙 🚐 🚐 🚐 🚐

Засолка лосося как тест на интеллект

Как готовить на нефрите

УХУели, господа?

Хватайте куски! Похудеете...

Сижу не жрамши, или что на самом деле сказала Плисецкая

jekkyv.ru

Сало сухой засолки - самый вкусный рецепт с фото

Кто не любит сало, сразу можете закрыть эту страничку, а кто любит - смотрите и внедряйте полученные знания! В этой статье мы рассмотрим сало сухой засолки - самый вкусный рецепт. Почему это самый вкусный рецепт сала? Потому что база у сухой засолки практически не меняется, солим сало сначала обычным базовым способом, а затем доводим его до тех вкусовых качеств, которые нам нравятся.

Я думаю что по мере чтения статьи Вы все поймете.

Иностранцы часто удивляются - откуда у нас такое сало

Соленое сало

Мы будем солить сало которое взято с ребер до брюшины и часть сала с ребер, взятого ближе к спине. Сало как Вы уже заметили - домашнее, около 10 сантиметров в ширину.

Соленое сало

Как выбрать сало

Сегодня на рынке очень трудно выбрать нормальное сало, так как туда завозят много фермерского и комбинатовского сала. Это как правило свинки, которые выращены за несколько месяцев как бройлеры.

У таких свиней сала практически нет, там в основном одно мясо. Такое же сало и за границей, потому что там выращивают в основном мясные породы.

При выборе сала обращайте внимание на то, чтобы шкурка у него была мягкая и тонкая. Если Вам предлагают сало с толстой шкуркой, то вся нижняя часть будет жесткая. Шкура должна легко отрываться от сала.

Бывает такое сало, которое на 1,5-2 см от шкуры идет полоска в виде пленки и ниже этой пленки сало будет очень жесткое - обращайте на это внимание! Жевать его будет невозможно.

Некоторые продавцы могут ввести Вас в заблуждение, покрутив сало перед Вашим лицом и зубочисткой его потыкать. Они прекрасно знают, что зубочистка проткнет любое, даже самое жесткое сало.

Тут надо брать хотя бы спичку с тупым концом и пробовать, протыкается сало или нет. Если спичка заходит легко, то сало будет мягкое, хорошее и нежное.

Также продавцы могут перед Вами потыкать сало острым ножом.

Также продавцы могут взять комбинатовскую свинину, опалить ее дома лампой и продавать как домашнюю. Они знают, что домашняя свинина дороже и продается лучше.

Так что подходите к выбору сала правильно и не спешите.

У нас же сало домашнее, которое смолили соломой, запах у него просто бомбический!

Соленое сало

Сейчас мы всю эту красоту будем солить.

Что понадобится для засолки сала:

Чеснок

Лавровый лист

Смесь перцев

Соль

Сахар (по желанию)

Сахар сохраняет цвет сала более естественным.

Смесь для засолки сала

Сначала сделаем посолочную смесь. Для этого нужна обычная поваренная соль, которую мы высыпем в емкость, добавим в нее лавровый лист предварительно разломав его руками и выдавим чеснок.

Соленое сало

Потом нужно взять смесь перцев и растолочь их немного в ступке. Высыпаем размолотый перец в нашу смесь, хорошо размешиваем и добавляем немного сахара.

Это предварительная засолка на весь общий кусок, чтобы сало приняло аромат. После засолки сало можно будет обвалять в любых специях, которые Вам нравятся.

Теперь в полученную смесь добавим немножко воды и сделаем ее влажной. Это делается для того, чтобы смесь лучше отдавала аромат и лучше прилипала к салу.

Соленое сало

На сале делаем небольшие разрезы.

Соленое сало

На дно емкости насыпаем нашу смесь и кладем туда первый кусок сала шкурой вниз и во все разрезы, сверху и с боков тоже насыпаем смесь, притрамбовываем и ложим второй кусок обложив его смесью со всех сторон.

Соленое сало

Теперь все это накрываем крышкой и ставим в холодильник на 7 дней (не в морозилку). Говорят, что раньше по ГОСТу сало солили в среднем 21 день.

После того как сало полежит в холодильнике неделю, достаем его и очищаем от соли. Если сало плохо очищается от соли ополосните его холодной водой и промокните бумажным или тряпочным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

После этого можете нарезать сало на удобные для Вас куски, желательно по старым надрезам и обвалять их по желанию в любых специях, которым Вы отдаете предпочтение. Так же можно обвалять сало в черном или красном перце или аджике.

Можно и не обваливать, так как сало уже готово.

Теперь один кусок, который будем кушать первым мы оставляем, а остальные заворачиваем в бумагу и ложим в морозилку. Потом, по мере необходимости будем доставать сало из холодильника и кушать.

Соленое сало

Поздравляю! После прочтения этой статьи Вы стали экспертом по сухому посолу сала и если Ваши друзья спросят о том, как засолить сало по-домашнему Вы им все расскажете и даже сможете наглядно показать весь процесс приготовления.

kovynev.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.