Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка красной рыбы с коньяком


рецепты засолки рыбы под сёмгу с видео, солёная со специями

Солёная рыба является одной из самых популярных закусок, которые подают к повседневному и праздничному столу. В домашних условиях такое вкусное блюдо можно сделать из филе горбуши, промариновав его в пряностях и коньяке. Полученное лакомство по вкусу очень напоминает сёмгу, а для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты. Лучшие пошаговые рецепты засолки горбуши с коньяком, а также правила выбора ингредиентов и рекомендации по хранению закуски — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовая закуска получилась вкусной и нежной, нужно выбрать для неё качественные ингредиенты и правильно подготовить их. Для маринада лучше всего использовать натуральные, свежемолотые специи и пятизвёздочный коньяк.

Важно! Чтобы рыбные кусочки сохраняли форму, при использовании замороженной горбуши её рекомендуется размораживать в холодильнике. Нельзя выполнять эту процедуру в микроволновке или тёплой воде — мякоть будет разваливаться при нарезке.

Основные рекомендации по выбору и подготовке продуктов:

  • рыба должна быть с головой и внутренностями — это позволит лучше определить её свежесть;
  • можно использовать свежую или замороженную тушку, но во втором случае перед посолом продукт нужно разморозить;
  • закуску лучше всего засаливать в эмалированной посуде, а также в таре из стекла и пластика;
  • у свежей рыбы должны быть блестящие глаза, розовые жабры и упругая мякоть с цельной кожицей;
  • качественная тушка обладает лёгким и приятным рыбным запахом;
  • для маринования лучше всего использовать соль среднего или крупного помола.

Рецепты засолки горбуши с коньяком

Существует множество рецептов, позволяющих засолить свежую горбушу с использованием различных специй и вспомогательных ингредиентов (укропа, горчицы, уксуса и т. д.). Одним из самых популярных быстрых способов является маринование рыбы в коньяке. При этом готовая закуска по вкусу напоминает малосольную сёмгу, обладает приятным ароматом и имеет аппетитный внешний вид.

Классический рецепт

6-780 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежая горбуша

    1 шт.

  • растительное масло

    3-4 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

91,7 ккал

  1. Промыть рыбу, удалить голову и внутренности.
  2. Вскипятить воду для маринада. Вылить её в чистую ёмкость, добавить сахар и соль, перемешать. Дать полученному рассолу остыть (он должен быть прохладным).
  3. Острым ножом срезать филе, аккуратно отделяя мякоть от позвоночника. Удалить все кости, срезать боковые плавники и верхнюю кожицу острым тонким ножом.
  4. Нарезать очищенное филе поперёк на небольшие ломтики (по 2-3 см).
  5. В остывший маринад добавить коньяк, перемешать. Опустить куски рыбы в рассол (жидкость должна полностью покрывать их). Оставить для маринования на 10 минут.
  6. Слить рассол. Выложить ломтики на бумажную салфетку для удаления остатков жидкости.
  7. Подготовить небольшую сухую миску, выложить на её дно слой горбуши. Посыпать ломтики молотым чёрным перцем, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Выложить таким образом всю рыбу. Оставить её мариноваться в масле на 40 минут. После этого продукт готов к употреблению.
  9. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Посол со специями

6-730 минут

  • свежая горбуша

    1 шт.

  • смесь перцев

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

138,7 ккал

  1. Промыть рыбу, очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
  2. Слегка подсушить тушку бумажной салфеткой. Разрезать её вдоль хребта на две половинки филе.
  3. Удалить из рыбной мякоти все кости. Аккуратно снять филе с кожи при помощи тонкого, острого ножа, придерживая рыбу пальцами возле хвостовой части.
  4. Нарезать каждую из полученных частей тушки небольшими ломтиками.
  5. Насыпать в чистую, сухую миску сахар, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать все сыпучие ингредиенты.
  6. Подготовить чистую, глубокую посуду. Выложить в неё слой горбуши, размещая ломтики плотно друг к другу.
  7. Посыпать рыбу сухой смесью специй, слегка сбрызнуть коньяком. Выложить таким образом все ломтики.
  8. Накрыть ёмкость крышкой, убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов для маринования.
  9. Важно! Время просолки горбуши зависит от толщины ломтиков. Кусочки по 1 мм готовы к употреблению уже через 1 час, а более толстые ломтики маринуют в течение 5–12 часов.

Особенности хранения заготовок

Для засолки рыбы используется холодный маринад, поэтому она приготавливается только за счёт соли. Полученную закуску нужно держать исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения при температуре +1...+3°С — до 5 суток. Чтобы ломтики оставались упругими и сочными, их держат в ёмкости с маринадом, прикрыв её сверху крышкой.

Знаете ли вы? Все новорождённые мальки горбуши являются самками. Но, когда молодые особи начинают плавать, то у некоторых из них пол меняется на мужской.

Приготовить солёную горбушу под сёмгу в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Используя представленную в статье информацию и чётко следуя перечисленным рецептам, можно получить вкусную закуску за минимальный период времени. А готовое блюдо хорошо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Правила любительского рыболовства в соленой воде | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыбы, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
.

946 фотографий соления рыбы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Стейк рыбный под посол. Крупный план лосось, тунец, палтус

Свежая красная рыба Филе лосося готовое к засолке, приправам и ножу. На белом фоне

Обработка рыбы перед засолкой - 5 человек на корточках с ножами. 16.02.2019 Гокарна, Индия. обработка рыбы перед засолкой - 5 человек на корточках с ножами

Рыбаки опрокидывают рыбу сардины в солильный барабан.Рыбаки перекладывают потрошеную сардину из корзины в солильный барабан на пляже Негомбо в Шри-Ланке

Рыбаки опрокидывают рыбу сардины в солильный барабан. Рыбаки перекладывают потрошеную сардину из корзины в солильный барабан на пляже Негомбо в Шри-Ланке

Соление белой рыбы Coregonus пелядь на природе. Ямал. Арктическая рыба. Рыбалка

Способы засолки рыбы.Большая морская соль и мелкая рыба. Морская рыба. Морепродукты. Съедобная рыба. Кошачья еда. Высушите морепродукты. Напольные весы. Туши. Развернуть на земле

Филе лосося с лимонным лаймом, укропом и специями на мраморном фоне. Набор для засолки рыбы. вид сверху. Блюда из сырой рыбы маринованная рыба по-корейски

Филе лосося с лимонным лаймом, укропом и специями на мраморном фоне. Набор для засолки рыбы. вид сверху. Блюда из сырой рыбы маринованная рыба по-корейски

Филе лосося с лимонным лаймом, укропом и специями на мраморном фоне.Набор для засолки рыбы. вид сверху. Блюда из сырой рыбы маринованная рыба по-корейски

Филе лосося с лимонным лаймом, укропом и специями на мраморном фоне. Набор для засолки рыбы. вид сверху. Блюда из сырой рыбы маринованная рыба по-корейски

Соление рыбы для копчения. Сырая очищенная рыба готова к приготовлению.

Соление рыбы для копчения. Сырая очищенная рыба готова к приготовлению.

Шеф посол скумбрии на черном фоне

Россия, Владивосток, остров Шкот. Остатки бетонных емкостей для засолки рыбы.

Россия, Владивосток, остров Шкот. Остатки бетонных емкостей для засолки рыбы.

Соление красной рыбы. Марко выстрел текстурированный фон

Соление красной рыбы.Марко выстрел текстурированный фон

Женщина солит свежего сырого лосося за столом. Рыбный деликатес. Женщина, соление свежего сырого лосося за столом, крупным планом. Рыбный деликатес

.

вареных яиц с соленой красной рыбой Stock Image

Похожие изображения

Сэндвич с красной икрой и вареными яйцами, кофейная кружка. Утро br

Группа тайских блюд, вареные яйца с рыбным соусом, здоровое питание Тайская еда на столе

Крабовые палочки, стручковая фасоль в мисках, соль, вареные яйца, нож на столе. Вид сверху

Вареное яйцо с рыбным соусом

Салат из тунца

Рыбное тушеное мясо

Здоровый завтрак.Брускеты с помидорами и вареными яйцами

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом.

Традиционный новогодний русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Рождественский светлый фон.

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом. Пошаговый рецепт домашнего блюда

Маринованное филе сельди с перцем, зеленью, красным луком, черным хлебом, вареным яйцом на белом фоне сверху с копией пространства.здоровье

Копченый малосольный лосось подается с вареными перепелиными яйцами и зеленью, лимоном и зеленым горошком на белой тарелке

Сэндвич с яйцом пашот с лососем

Сэндвич с селедкой

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.