Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка красной рыбы кусочками в домашних условиях рецепт малосольный


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

40 332 просмотров

Рецепт соленой рыбы - настоящая еда

• Треска, пикша, камбала или другое мягкое слоеное рыбное филе
• Кошерная или среднезернистая морская соль

1. Промойте рыбу и высушите чистой кухонной тряпкой. Выложите в емкость слой соли толщиной не менее 1/2 дюйма. Сверху уложите кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Покройте кусочки рыбы еще одним толстым слоем соли. Повторяйте, чередуя слои соли и рыбы, пока вы не засыпаете всю рыбу солью, и закончите с слоем соли не менее 1/2 дюйма сверху.

2. Поместите соленую рыбу в холодильник или холодный погреб при температуре около 40 градусов по Фаренгейту без крышки на 2 дня.

3. По прошествии 2 дней смахните с рыбы как можно больше соли (не беспокойтесь, если не удалите все пятнышки). Оберните рыбу марлей. Поставьте его на решетку над тарелкой или подносом и снова уберите в холодильник или холодный погреб еще на неделю или около того.

4. Снимите марлю и храните соленую рыбу в закрытой посуде в холодильнике или холодном погребе.

5. Чтобы использовать соленую рыбу, сначала замочите ее не менее чем на 24 часа и смените воду не менее двух раз за это время. Еще лучше будет два дня замачивания со сменой воды.

Чтобы узнать больше о простых методах консервирования пищевых продуктов, которые требуют низкого потребления энергии или совсем без нее, ознакомьтесь с Off-Grid Food Preservation Methods .

.

Селедка соленая. Рецепт в домашних условиях

Соленая сельдь, рецепт которой описан в этой статье, является любимым блюдом большинства жителей нашей страны. Каждая хозяйка знает, как сложно найти хорошую рыбу - что она не опустеет, но не стоит класть слишком много специй. Прочитав наши рецепты, вы сможете приготовить это чудесное блюдо самостоятельно, не затрачивая особых усилий.

Селедка в маринаде

Современные врачи и диетологи часто спорят, говоря о полезных и вредных свойствах этого вида консервов.С одной стороны, приготовленная таким способом рыба содержит достаточное количество жира - 20-30%. Но в основном это все полезные жирные кислоты, которые нужно получать каждый день. Соленая сельдь не принесет особого вреда вашей фигуре, если вы не будете смешивать ее с другими жирами и быстрыми углеводами. Итак, любить все «шубки» не стоит каждый день украшать свой стол, иначе лишние килограммы очень скоро вернут себя. Не забывайте, что соль, содержащаяся в рыбе, задерживает воду в организме. Это означает, что утром на весах можно увидеть значительную прибавку в весе.Но бояться не стоит, вода со временем уйдет естественным образом вместе с пугающими фигурами каждой женщины.

Соление сельди в рассоле

Многие отказываются покупать готовый продукт в супермаркетах, так как слышали много историй о недобросовестных производителях и продавцах. Как известно, запах тухлой рыбы легче всего скрыть, если подержать ее несколько дней в маринаде или на животе. В наше время такие случаи случаются нечасто, но все же приготовить рыбу самостоятельно безопаснее.

Итак, сельдь маринованная, рецепт:

  • Налейте в литровую емкость чистой воды и доведите до кипения. Затем добавляем три ложки сахара, шесть столовых ложек соли (без верха), три-четыре лавровых листа, варим наш маринад несколько минут.
  • Рыбу (килограмм) тщательно разморозить под проточной водой и положить в любую емкость. Это может быть трехлитровая банка, но лучше использовать продолговатую пластиковую емкость.
  • Рассол охладите и полейте им рыбу.После этого емкость нужно отправить в прохладное место на трое суток.

Готовую сельдь можно использовать для салатов, закусок и паштетов. Если внутри вашей рыбы будет икра, вы также можете приготовить из нее вкуснейшие бутерброды.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Сухая посолка

Домашний соленый сельдь, не содержащий искусственных консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. Уверенность в том, что вам служит натуральный продукт, избавляет от опасений за здоровье членов вашей семьи. Да и очень вкусной получается эта селедка.

Рецепт:

  • Замороженную и свежую рыбу (один килограмм) нарежьте вдоль спины, а затем отделите филе от костей.
  • Смешайте две столовые ложки соли и одну чайную ложку (с горкой) сахара. Если вам нравится пикантность, можно добавить черный перец, измельченный укроп или ягоды можжевельника. Филе смеси натереть, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 12 часов его можно перевернуть, и уже через два дня вкусная закуска будет готова.

Закуска из сельди

Если вы собираетесь спускать гостей и готовы их принять, то вы сможете приобрести рецепт «Соленая сельдь быстрого приготовления».Что делать:

  • Смешайте три чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, четыре чайные ложки томатной пасты, четыре чайные ложки острой моркови по-корейски, шесть больших ложек растительного масла, одну чайную ложку уксуса (70%). Залить холодной кипяченой водой (250 мл).
  • Нарежьте три большие сардины, отделите филе от костей и разрежьте на кусочки.
  • Положить рыбу в глубокую миску, залить маринадом и накрыть крышкой.

Через три-четыре часа вы можете угостить друзей вкусной закуской.

Соление в уксусной растушевке

Рыба, приготовленная таким способом, отличается особым вкусом. Этот рецепт маринованной сельди, который представлен ниже, хорош как с отварным картофелем, так и в салатах (даже в том же оливье, а не колбасе).

Приготовление:

  • Возьмите один килограмм свежей или размороженной в холодильнике рыбы. Удалите внутренности, плавники и голову, а затем нарежьте тушку небольшими кусочками.
  • Лук (полукольца) нашинковать, чеснок и выложить на дно эмалированной посуды.Сверху снова выложить рыбу, а затем чеснок с луком. Повторите несколько раз и не забудьте посолить каждый слой.
  • Для маринада смешайте один стакан холодной чистой воды и одну чайную ложку уксуса. Вылейте рыбу.
  • Через час добавьте растительное масло в мельницу, аккуратно перемешайте и поместите в холодильник.

Готово попробовать рыбу, которую можно съесть через день.

Если вы никогда не пробовали засолить сельдь в домашних условиях, можете начать экспериментировать прямо сейчас.Уверены, что свежая и сочная рыба собственного приготовления вам понравится.

.

Рецепт цельной рыбы в соленой корочке | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Кардеа Бров
.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого соления рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В воке добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.