Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолка красной рыбы дома 12 рецептов


Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Итак, приступим!

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося (подойдет любая красная рыбка!) – 500 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Приятного аппетита!

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Водка – 40 мл.
  • Укроп, молотый перец, пряности по желанию

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Приятного аппетита!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Рецепт запеченной рыбы с солью | Мы не Марта

Вы можете быть удивлены, узнав, как легко приготовить соленую рыбу… И в результате получается невероятно влажная и хорошо приправленная рыба с великолепным подачей!

Этот пост спонсируется Morton Salt, но, как обычно, все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку. Мы не Марта!

Когда в последний раз вы заходили на кухню немного нервничаете перед следующим приготовлением или выпечкой? Именно это я почувствовал, когда решил заняться запеченной в соли рыбой.Я слышал о соленой запеченной рыбе и видел красивые фотографии запеченной соленой рыбы, но никогда даже не думал о том, чтобы сделать это для себя.

Пока Morton Salt не выпустил свой новый навык Alexa, Salting Sous Chef, и сделал его настолько смехотворно простым, что я решил просто пойти на это! Моя мама присоединилась к приключениям, так как она никогда не делала запеченную рыбу с солью, и мы прекрасно провели день на кухне.

В последнее время я немного одержим солением своей еды, но мне нужно многому научиться в плане того, когда добавлять соль в различные продукты, какую соль использовать для разных продуктов и т. Д.Су-шеф Morton’s Salting поможет вам все это раскрыть! Вы можете либо указать приложению, что хотите приготовить, либо просто попросить подсказку.

Мы храним одно из наших Echoes прямо на кухне (в основном потому, что мне нравится устраивать танцевальные вечеринки, когда я готовлю), и это приложение, которое я определенно могу использовать регулярно, поэтому я всегда могу быть уверен, что солю моя еда правильно. Посмотрите мой видеоурок в конце этой публикации, чтобы узнать, как именно работает приложение!

Но сначала поговорим о рыбе, детка.

ПОЧЕМУ РЫБА, ЗАПЕЧКА НА СОЛИ

Вам может быть интересно, какого черта кто-то захочет взять рыбу целиком, посолить и запечь, верно? Помимо того, что это выглядит действительно красиво (что очень важно), соляное покрытие помогает равномерно и бережно готовить нежную рыбу в духовке без добавления растительного масла.

Конечный результат - супервлажная рыба, идеально выдержанная. И нет, это не слишком соленый, потому что кожа рыбы добавляет слой защиты.Эта техника действительно потрясающая.

ПОКУПКА РЫБЫ ВСЕГО

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, привыкли ходить в продуктовый магазин и покупать рыбу, уже разрезанную на филе. Работа с целой рыбой может быть пугающей, если вы впервые, но большую часть работы вы можете поручить торговцу рыбой, так что это не так страшно.

Очевидно, сначала вам нужно убедиться, что в вашем местном магазине продается целая рыба, но если нет, вы, скорее всего, можете позвонить заранее и попросить торговца рыбой приберечь немного для вас.Я рекомендую попросить их почистить и выпотрошить рыбу за вас, чтобы вам не приходилось делать это самостоятельно, и к тому времени, когда вы принесете ее домой, она будет готова к приготовлению.

Это был мой первый раз, когда я готовил рыбу целиком, и я не мог не понять, насколько она прекрасна.

Я получил 1 фунт бранзино и 1,5 фунта красного луциана.

РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ СОЛИ

Но прежде чем я смог что-то сделать, мне пришлось спросить су-шефа Morton's Salting Sous Chef, что я делаю и какую соль мне следует использовать для запеченной с солью рыбы.

Алекса посоветовала мне начинить рыбу травами, но я решил добавить и другие забавные штуки. Для красного луциана я использовал грейпфрут, лайм и мяту.

А для бранзино я использовала лук, лимон и петрушку. Поскольку продавец рыбы приготовил рыбу, буквально все, что мне нужно было сделать, это набить ее.

Затем я приготовил солевую смесь, которая состоит только из грубой кошерной соли Morton и яичных белков. Сколько соли и сколько яичных белков вам нужно, очевидно, будет зависеть от размера вашей рыбы, и для моего чуть менее 3 фунтов рыбы я нашел 6 чашек соли (3 фунта.коробка) и 6 яичных белков работали хорошо.

Смешайте соль и яичные белки, пока текстура не станет похожа на мокрый песок.

А теперь пора засыпать рыбу соленой смесью! Я сделал соленый слой для каждой рыбы на противне, а затем продолжил использовать смесь, чтобы полностью покрыть каждую рыбу.

Выпекать при 400 градусах около 30 минут, пока соль не станет золотистой.

Дайте рыбе немного остыть, минут 5… А потом самое интересное! Удалите солевой налет.Для этого можно использовать любой молоток; Я использовал тот вид, который вы используете для крабов в крабовой запеканке.

Как подать запеченную с солью рыбу - решать только вам. Я просто думаю, что это выглядит так красиво на сковороде, вот так, и если у вас есть компания, вы можете показать им это вот так.

Помимо вкуса, одним из больших преимуществ запеченной с солью рыбы является то, насколько потрясающе она выглядит, когда соль удаляется.

Конечно, немного неловко подавать на званый обед целую рыбу, сидящую в соленой ложе на противне, и после того, как ваши гости скажут «оооо», они могут сказать: «Хорошо, и что теперь ??» Поэтому, продемонстрировав это и позволив вашим гостям сделать несколько фото для Instagram, вы можете удалить скин и подшить его для них.

Угадайте, что? Все, что я слышал о соленой запеченной рыбе, - правда! Честно говоря, я не уверен, пробовал ли я когда-нибудь в моей жизни такой влажный и хорошо приправленный кусок рыбы. Это было действительно тающее во рту совершенство.

Кто знал, что из 3-фунтовой коробки кошерной соли можно приготовить такую ​​вкусную еду? И хотя я сначала думал, что это будет очень сложно и отнимет много времени, в итоге его оказалось невероятно легко приготовить и испечь. Но до смешного впечатляет, правда? Подавайте его с простым салатом, и из него получится идеальный легкий, но восхитительно сытный обед.

Спасибо су-шефу Morton Salting Sous Chef за то, что он научил меня, как легко солить запеченную рыбу! Он не только помогает с конкретными рецептами, но также предлагает отличные советы по всем вопросам, связанным с солью, включая то, что делать, если вы слишком солите пищу. Вы можете включить приложение для своих устройств Alexa прямо сейчас!

Чтобы увидеть, как работает су-шеф Morton Salting, посмотрите мое видео:

Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, обратите внимание на мою жареную рыбу-меч Мохито и мои тако из свежей рыбы!

Распечатать рецепт

Рыба, запеченная с солью

Вы можете быть удивлены, узнав, как легко приготовить соленую рыбу ... И в результате получается невероятно влажная и хорошо приправленная рыба с великолепным внешним видом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: Entree

Кухня: американская, эклектичная

Ключевое слово: впечатляющие ужины, уникальные рыбные рецепты, рецепты из цельной рыбы

Порции: 3-4 порции

Автор: Sues

Ингредиенты

  • 2-3 фунта.целая рыба, например, красный окунь или бранзино (2 маленькие рыбы или 1 большая рыба), очищенная и потрошенная
  • 1/4 грейпфрута, нарезанного кружочками
  • 1/2 лайма, нарезанная кружками
  • 6-10 листьев мяты
  • Коробка 1–3 фунта Грубая кошерная соль Morton
  • 6 крупных яичных белков

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Фаршируйте рыбу ломтиками грейпфрута, ломтиками лайма и листьями мяты (альтернативную начинку см. В примечаниях к рецепту)

  • В большой миске смешайте кошерную соль и яичные белки до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  • Выложите примерно 1 стакан смеси на дно большого противня, чтобы создать «подстилку» для рыбы. Положите рыбу на грядку. Используйте оставшуюся часть солевой смеси, чтобы полностью покрыть рыбу, осторожно надавливая.

  • Запекать рыбу около 30 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135 градусов). Вынуть из духовки и дать немного остыть, около 5 минут.

  • С помощью молотка аккуратно расколите солевой слой от рыбы.

  • Подавайте рыбу как есть или снимите кожу и филе перед подачей.

Банкноты

Альтернативная начинка: 1/4 небольшой луковицы, нарезанной; 1/2 лимона, нарезанного кружочками; и небольшой пучок петрушки

.

Рецепт соленой рыбы - настоящая еда

• Треска, пикша, камбала или другое мягкое слоеное рыбное филе
• Кошерная или среднезернистая морская соль

1. Промойте рыбу и высушите чистой кухонной тряпкой. Выложите в емкость слой соли толщиной не менее 1/2 дюйма. Сверху выложите кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Покройте кусочки рыбы еще одним толстым слоем соли. Повторяйте, чередуя слои соли и рыбы, пока вы не засыпаете всю рыбу солью, и закончите с слоем соли не менее 1/2 дюйма сверху.

2. Поместите соленую рыбу в холодильник или холодный погреб при температуре около 40 градусов по Фаренгейту без крышки на 2 дня.

3. По прошествии 2 дней смахните с рыбы как можно больше соли (не беспокойтесь, если не удалите все пятнышки). Оберните рыбу марлей. Поставьте его на решетку над тарелкой или подносом и снова положите в холодильник или холодный погреб еще на неделю или около того.

4. Снимите марлю и храните соленую рыбу в закрытой посуде в холодильнике или холодном погребе.

5. Чтобы использовать соленую рыбу, сначала замочите ее не менее чем на 24 часа и смените воду не менее двух раз за это время. Еще лучше будет два дня замачивания со сменой воды.

Чтобы узнать больше о простых методах консервирования пищевых продуктов, которые требуют низкого потребления энергии или совсем без нее, см. Off-Grid Food Preservation Methods .

.

Рыба по-китайски соленая 鹹魚 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com

Разве не такая красивая соленая рыба !?
Опубликовано: 04.03.2012 Повсюду свисают с множества потолков, болтаются на легком ветру на скрученных кусочках красной нейлоновой веревки, иногда обнажены во всей своей морщинистой засохшей красе, иногда довольно вежливо завернуты в складку белой бумаги: возможно, вы видели их раньше, когда проходили через улицы старых частей Гонконга.Китайская соленая рыба, или 鹹魚, - это классика кантонской кухни, легендарный продукт питания. В первые дни народы юга, находясь недалеко от моря и имея изобилие рыбы, начали солить и сушить на солнце пойманную рыбу, чтобы сохранить ее на будущее. Он стал известен как «еда для бедняков», потому что немного соленой рыбы, будучи очень соленой, отлично сочетается с рисом и, таким образом, стал неизменным фаворитом обеда среди бедного населения.


Затем на какое-то время китайская соленая рыба вышла из моды, поскольку такие вещи (сушеные, очаровательно уродливые и с, скажем так, характерным запахом) будут, поскольку молодое поколение ненавидит сам вид и ароматный запах этих рыб. рыба, как и молодые (своенравные, беспечные и, скажем так, еще не созревшие в знаниях).Это было определенно не «круто». Это было то, что ели старые или бедные. В настоящее время приливы снова меняются, и когда жители Гонконга начинают открывать для себя свое великое наследие, китайская соленая рыба потеряла большую часть своего прежнего клейма, что хорошо для нас, любителей еды. Китайская соленая рыба может быть уникальным и вкусным блюдом как блюдо само по себе, а также как усилитель вкуса при приготовлении других блюд. Скорее, как анчоусы в Европе, другой вид соленой рыбы также известен своим интенсивным вкусом и улучшающими вкус качествами.
Эта китайская соленая рыба (подарок любезно предоставлена ​​мамой моего 老公) из небольшого уличного магазинчика в Лау-Фау-Шане, Гонконг, как показано на фотографиях выше. Еще не совсем уверен, как выбрать рыбу (в моем постоянно растущем списке дел), но эта партия соленой рыбы была действительно вкусной. Не слишком соленый, достаточно мягкий, но не мягкий и очень ароматный. Часто соленая рыба, которую вы получаете в ресторанах и т. Д., Просто на или слишком соленая.Поскольку соленая рыба была такой вкусной, мы в последнее время употребляли «добавляйте соленую рыбу ко всему», и результаты были хорошими. Я скоро отправлю пару этих блюд, так что будьте осторожны. И следующее, что мне нужно сделать, это самому приехать в Лау Фау Шан (я слышал, что там очень «романтично» и красиво) и купить еще соленой рыбы, потому что мы все уже вышли! Ага, надо запастись хорошими вещами, когда найдешь их!

Больше рецептов с консервированной солью в ресторане Hong Kong Cookery:


Домашние сушеные соленые овощи 自製 干 腌菜

Лаймы, консервированные по-китайски 咸 檸檬

Домашние сушеные соленые и соленые икра 自製 魚子 幹

Google

.

Тайский рецепт рыбы в соленой корочке и видео ปลา เผา เกลือ


Состав

  • 1 целая белая рыба весом не менее 2 фунтов, потрошеная (см. Примечание)
  • 8 патронов Galangal
  • 1 стебель лимонной травы, только нижняя половина, раздробленная и нарезанная кусками
  • 5 листьев каффирского лайма
  • 10 дюймов пандановых листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Около 1/4 - ½ стакана кошерной соли

Примечание: Традиционно чешую на рыбе оставляют, но мне нравится ее убирать.Есть плюсы и минусы, поэтому вы можете решить для себя: с чешуей ваша рыба не будет поглощать много соли, что отлично, если вы не любите соленую пищу, и очистить кожу будет намного проще. Без чешуи соль будет проникать внутрь и приправлять мясо на всем протяжении, что я предпочитаю лично, но для этого необходимо, чтобы рыба подавалась с простым рисом. Если вы хотите иметь рыбу отдельно, я бы посоветовал не снимать чешую. Насколько соленой станет рыба, также зависит от ее тонкости.

Соус для макания

  • 3-4 сушеных чили по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки жареного несоленого арахиса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки сока тамаринда
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Добавьте все травы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут крупно нарезанными. Нафаршируйте зелень в полости рыбы.

Натереть рыбу тонким слоем соли; тело должно быть тщательно покрыто, но соль должна быть достаточно тонкой, чтобы вы все еще могли видеть сквозь кожу. Поместите рыбу на противень с решеткой (я не делал этого в видео, потому что у меня не было достаточно большой решетки, но если она у вас есть, будет лучше). В противном случае выстелите противень пергамент.

Выпекать 25–30 минут или до полного приготовления рыбы. Чтобы проверить степень готовности, вы можете использовать термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, и хотя правительственные инструкции говорят, что вы должны готовить ее до 145 ° F, я люблю вынимать его, когда температура достигает 135 ° F, и позволять остаточному теплу сделать остальную часть приготовления. Если вы обслуживаете пожилых людей, маленьких детей или беременных женщин, придерживайтесь государственных рекомендаций!

Тем временем приготовьте соус для макания. Поместите сушеные чили в духовку вместе с рыбой и дайте ей поджариться в течение 3-4 минут, пока они не потемнеют и не станут хрустящими.Вы также можете поджарить их в сухом сотейнике на среднем огне. Поместите их в ступку пестиком и измельчите в хлопья (если вы хотите менее острого, сначала удалите семена).

Добавить чеснок и измельчить до состояния пасты. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте арахис и измельчите, пока он не станет грубым. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Когда рыба готова, смахните с нее лишнюю соль и переложите на сервировочную тарелку. Снимите кожицу и подавайте с жасминовым рисом и соусом для макания.Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.