Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолить скумбрию в шелухе луковой


Скумбрия в луковой шелухе - самые вкусные рецепты

   Здравствуйте друзья. Сегодняшний рецепт — скумбрия в луковой шелухе, любим многими. Расскажем как самому приготовить ее в домашних условиях, в луковой шелухе и чайной заварке, которая внешне получается, как копченая. Покажем вам как из обычной скумбрии сделать золотую, малосольную, сочную, жирную и безумно вкусную рыбку.

   Рецепт по приготовлению довольно прост. Для рецепта нам понадобится скумбрия, холодная вода, соль, сахар, черный чай без добавок, лавровый листик, 5-6 горошин душистого перца и 2 горсти луковой шелухи.

Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Первый рецепт один из самых простых и вкусных. Каждый новый год рыбу готовим именно  по нему и результат всегда одинаков.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Черный чая ( без добавок) – 2ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Душистый перец – 5-6 горошен
  • Луковая шелуха – 2 горсти

Промытую шелуху положите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый листик, перец горошком и чай. Для удобства, чай можете положить в капроновый мешочек.

Смесь доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут. Отвар процедите и, в ещё горячий, добавьте соль и сахар. Всё перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры.

Очищенную и подготовленную рыбу выложите в контейнер и залейте остывшим рассолом, рассол должен полностью покрывать рыбу.

Контейнер накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. Ровно через сутки рыбу нужно перевернуть для равномерной просолки и окраски. Через двое суток можете достать рыбу из рассола, она будет ярко золотистого цвета.

Далее рыбу нужно немного подсушить. Для этого в хвостике сделайте прокол деревянной шпажкой и вставьте металлическую скрепку,

за скрепку подвесьте к решётке и отправьте решетку в духовой шкаф на верхний уровень. На низ поставьте противень. В духовке включите конвекцию без подогрева температуры и, при закрытой дверце, сушите полтора-два часа. Если у вас в духовом шкафу нет функции конвекции, подвесьте рыбу на балконе или в комнате и оставьте сушиться на одни сутки. После просушки намажьте рыбу растительным маслом,

это придаст рыбе красивый блеск и при нарезке кожа не будет лопаться. Золотистая, красивая, ароматная, малосольная и безумно вкусная она замечательно подходит в качестве закуски на любой праздничный стол. А также, с гарниром из картошечки, порадует вас во время обеда.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованной скумбрии

А вот еще один рецепт приготовления скумбрии, в результате которого мы получим рыбку золотистого цвета, имитирующего копчение. Для этого рецепта потребуется скумбрия очищенная от внутренностей и жабр.

Удалять жабры необязательно, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, она может получится с горчинкой.

Также нам потребуется луковая шелуха, чай, лавровый лист, небольшая горсть смеси перцев, душистый перец, соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-5шт.
  • Чай – 7ч.л.
  • Соль — 9ст.л.
  • Сахар – 4,5ст.л.
  • Смесь перцев – 1ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Луковая шелуха
  • Гвоздика – 2шт.
  • Вода – 3 литр

Поставьте воду на плиту. Добавьте сахар, соль и полностью все приправы, исключая луковую шелуху и заварку чая, их мы добавим чуть позже. Дайте рассолу покипеть примерно 5 минут. Через 5 минут добавьте в рассол луковую шелуху и заварку. Дайте покипеть рассолу ещё примерно 3 минуты.

Выключите рассол и оставьте остывать. Пока рассол остывает, положите скумбрию в емкость для засолки.

Когда рассол остынет, залейте им скумбрию, профильтровав через сито. Рассол должен полностью покрыть рыбу.

Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте на балкон, или в прохладное помещение на 4 дня. Каждый день переворачивайте ее. Через 4 дня достаньте скумбрию из рассола, обсушите на бумажном полотенце и смажьте растительным маслом.

Можете нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как солить скумбрию дома вкусно и просто

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится скумбрия, вода, соль, сахар, чай, луковая шелуха, черный перец горошком, кориандр горошком, можете по желанию добавить лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1кг. (или 2 рыбы)
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 1,5-2ст.л.
  • Чай сухой – 3ч.л. (или три пакетика)
  • Луковая шелуха
  • Черный перец горошком – несколько горошин
  • Кориандр горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист – 1-2шт. (по желанию)

   Для начала у скумбрии отрежьте голову, хвост, хорошо выпотрошите, уберите сверху плёнку. Поставьте на огонь литр воды. Под проточной водой промойте луковую шелуху, опустите ее в воду и кипятите 5 минут.

   Когда шелуха поварится 5 минут, добавьте к ней три столовые ложки соли без горки, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайной ложки заварки, несколько горошин черного перца (до 10шт.), до 10 семян кориандра.

Всё хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте настояться до полного остывания маринада. После того как маринад остынет, процедите его в ту ёмкость, в которой будет мариноваться скумбрия. Опустите скумбрию в маринад, накройте тарелкой и чуть придавите грузом.

Поставьте емкость на трое суток в прохладное место, например в холодильник, либо на балкон, либо в погреб. Для равномерного окрашивания, один — два раза в сутки переворачивайте скумбрию.

Рыба окрашивается неравномерно, в первую очередь окрашивается хвост, потом ребрышки, т.е. места в которых мало жира. Не пугайтесь, через трое суток она окрасится равномерно.

   Через трое суток достаньте рыбу из маринада, обсушите бумажными полотенцами, либо подвесьте за хвост над любой емкостью на два часа. С рыбы стечет лишний маринад, и она подсохнет. Для лучшего блеска подсохшую скумбрию можете протереть растительным маслом. В таком виде можете ее нарезать и подавать к столу.

На вкус скумбрия получается, как обычная солёная, копченый у нее только внешний вид. Если вы хотите, чтобы у вас был запах копчености, можете добавить в маринад столовую ложку жидкого дыма.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу вам показать видео рецепт приготовления скумбрии.

Ну и напоследок предлагаем посмотреть рецепт вкуснейшей скумбрии. Елена расскажет как приготовить рыбу с пряным, нежным вкусом.

Как приготовить сало в луковой шелухе

Глядя на отличный кусок сала с прожилками мяса, который пахнет копченостями, имеет золотистый цвет и просто тает во рту, даже не подумаешь, что его можно приготовить всего за день.

Этот жир готовят из луковой шелухи, а не в коптильне. Хотя копченый мало чем отличается. Мясных прожилок в таких кусках сала не требуется. Но они придают ему особый вкус. Для приготовления такого лакомства не требуется много продуктов.На один килограмм жира довольно небольшая головка чеснока, литр воды, полстакана соли, три лавровых листа, несколько горошин черного и ароматного перца и большая горсть луковой шелухи.

Если вы хотите более насыщенного цвета жира и стойкого запаха копченостей, возьмите больше шелухи и добавьте чайную ложку березового дыма. В эмалированную кастрюлю налейте воду, положите соль, приправы и шелуху. Рассол доводим до кипения и только после этого опускаем в него кусок сала.

Будет лучше, если килограмм разделить на несколько частей, каждая по триста или четыреста граммов.Их будет легче складывать в кастрюлю, а более мелкие кусочки будут лучше солить. Варить жир в луковой цедре достаточно пятнадцати минут. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол в теплом помещении. Обычно это стол на кухне.

Чтобы засолить жир в луковой шелухе, оставьте его на сутки под давлением. Для этого подбираем тарелку или подготавливаем деревянный круг подходящего диаметра и вместо груза берем что-то тяжелое. Часто для таких целей используют тяжелый мытый камень, трехлитровую банку с водой или диски от разборных гантелей.Главное, чтобы кусочки сала хорошо прижимались ко дну сковороды.

Через сутки можно получить сало из рассола. Откинуть кусочки на дуршлаг, оставить на двадцать минут. За это время стечет весь излишек рассола. Заранее подготовьте чеснок. Для этого его следует очистить и пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Чесночную кашицу намазывают салом и заворачивают в пищевую пленку, фольгу или укладывают в одноразовые пакеты. Убираем кусочки в морозилку. Им остаётся всего два часа, после чего можно есть.

По второму рецепту можно приготовить сало в луковой шелухе. Для этого метода потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущий раз. Кроме того, вам понадобится перец и смесь «итальянских трав», в которую входят базилик, орегано, сушеный лук, лавровый лист, красный перец, морская соль, черный перец и чеснок.

Приготовьте рассол. На литр воды берем стакан соли, немного черного и душистого перца, несколько долек гвоздики, три листика лавра и большую горсть луковой шелухи.В кипящий рассол кладем нарезанные кусочки сала и варим 20 минут. Выключите огонь и оставьте постоять еще минут двадцать. Берем жир из рассола и оставляем ненадолго на тарелке. Это позволит слить лишнюю жидкость.

Каждый кусок жира должен быть разрезан на расстоянии не более одного сантиметра. Очищаем и измельчаем чеснок. Кашицу перемешать с приправами. Этой смесью хорошо раскладываем жир со всех сторон. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и убираем на сутки в морозилку.

Готовое сало можно порезать насечками. Получаются гладкие и красивые дольки. Таким жиром можно полакомиться, нанеся его на ломтик черного хлеба. И вы можете использовать его для жарки в разных первых и вторых блюдах. Бекон хоть и был приготовлен, но хорошо тает и обжаривается, наполняя блюдо запахом копченого мяса.

Особенно вкусны с такой добавкой гороховый суп, гречневая и пшеничная каши. А для приготовления кулеша кусочки сала, приготовленные в луковой шелухе, будут просто незаменимыми.Попробовав однажды такое вкусное блюдо, вы будете готовить это блюдо очень часто.

p> .

971 Соленый лук скумбрии Фото

Скумбрия слабосоленая нарезанная кусочками с петрушкой и луком на столе. Фото высокого качества

Скумбрия прекрасная малосольная с луком. На синем размытом фоне

Скумбрия прекрасная малосольная с луком. На синем размытом фоне

Скумбрия прекрасная малосольная с луком.На синем размытом фоне

Нарезанная соленая скумбрия с луком на крупном плане блюда. Скумбрия соленая нарезанная с луком и растительным маслом на блюде на фоне сырой рыбы, лимона, масла

Открытый бутерброд с соленой атлантической скумбрией, лимоном и зеленым луком. Открытый сэндвич с кусочками соленой скумбрии, укропом и лимоном на черном хлебе

Скумбрия соленая с луком.Скумбрия соленая с луком на ложке

Нарезанная соленая скумбрия с луком на крупном плане блюда. Нарезанная соленая атлантическая скумбрия с луком и растительным маслом на блюде среди ингредиентов крупным планом

Нарезанная соленая скумбрия с луком на фоне рыбных туш. Скумбрия соленая нарезанная с луком и растительным маслом на блюде против рыбы

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске.Селективный фокус

Скумбрия соленая с зеленью и луком на деревянной доске. Популярная закуска из слабосоленых ломтиков скумбрии с зеленью и луком на деревянной разделочной доске

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью. На деревянном столе на салфеточной тарелке с ломтиками скумбрии, луком, огурцами, петрушкой и кусочком

Нарезанная соленая скумбрия на блюде на бамбуковой циновке.Кусочки соленой скумбрии с мелко нарезанным луком и украшенные веточкой петрушки на блюде на

Скумбрия атлантическая солено-копченая нарезанная в разных блюдах. Два разных блюда с кусочками копченой и соленой скумбрии с нарезанным луком и

Скумбрия атлантическая нарезанная соленая на фоне тушек сырой рыбы. Нарезанная соленая скумбрия с луком и растительным маслом на блюде на фоне сырой рыбы без головы

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью.На деревянном столе на салфеточной тарелке с кусочками соленой скумбрии, луком, петрушкой и куском хлеба

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью. На деревянном столе на салфеточной тарелке с кусочками соленой скумбрии, луком, петрушкой и куском хлеба

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью. На деревянном столе на салфеточной тарелке с кусочками соленой скумбрии, луком, петрушкой и куском хлеба

Скумбрия атлантическая солено-копченая нарезанная на фоне сырой рыбы.Вид сверху на разные блюда с кусочками копченой и соленой скумбрии атлантической с нарезанным луком

Скумбрия атлантическая солено-копченая нарезанная в разных блюдах. Блюда из нарезанной копченой и соленой скумбрии атлантической, нарезанного лука, лимона и украшенные

Соленое филе скумбрии или сельди. Соленое филе скумбрии или сельди, нарезанное дольками и красным луком, посыпанное измельченной зеленью, лежит на хрустящем хлебе

Соленое филе скумбрии или сельди.Соленое филе скумбрии или сельди, нарезанное дольками и красным луком, посыпанное измельченной зеленью, лежит на хрустящем хлебе

Соленое филе скумбрии или сельди. Соленое филе скумбрии или сельди, нарезанное дольками и красным луком, посыпанное измельченной зеленью, лежит на хрустящем хлебе

Соленое филе скумбрии или сельди, нарезанное дольками. Соленое филе скумбрии или сельди, нарезанное дольками, и красный лук, Соленое филе скумбрии или сельди

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью.На деревянном столе на салфеточной тарелке с кусочками соленой скумбрии, луком, петрушкой и куском хлеба

Открытый бутерброд с соленой атлантической скумбрией крупным планом в выборочном фокусе. Открытый сэндвич с кусочками соленой скумбрии, укропом и лимоном на черном хлебе

Несколько частично нарезанных тушек атлантической скумбрии соленой с ре. D лук на белом блюде на светлом фоне

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске.Селективный фокус

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом. На деревянной доске

Кусочки соленой сельди на вилке, изолированные на синем фоне. Ломтики маринованного филе скумбрии с нарезанным зеленым луком

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью. На деревянном столе на салфеточной тарелке с ломтиками скумбрии, луком, огурцами, петрушкой и кусочком

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью.На деревянном столе на салфеточной тарелке с ломтиками скумбрии, луком, огурцами, петрушкой и кусочком

Скумбрия слабосоленая на

.

Что такое луковая соль? (с картинками)

Луковая соль - удобный заменитель нарезанного лука. Это полезно, когда у вас нет времени на приготовление нарезанного лука или вы хотите придать блюду луковый аромат без дополнительных ингредиентов. Большая часть луковой соли состоит из комбинации обезвоженного порошкообразного лука и соли, и обычно это консервант, который предотвращает прилипание порошка и соли друг к другу. Эту приправу следует отличать от луковых хлопьев или лукового порошка, которые не содержат соли.

Луковая соль содержит почти столько же натрия, что и обычная поваренная соль.

Соотношение поваренной соли и измельченного лука составляет примерно три к одному. Если вы ищете продукты с низким содержанием соли, вам, вероятно, не стоит выбирать луковую соль, так как четверть чайной ложки (примерно 1.4 грамма) натрия почти столько же, сколько в обычной поваренной соли. Среднее содержание натрия в этом продукте составляет около 450 миллиграммов, в отличие от 575 мг, предлагаемых в такой же порции поваренной соли. В качестве альтернативы просто помните, что луковая соль действительно содержит соль и меньше соли в ваших рецептах, когда вы ее используете.

Луковая соль обычно представляет собой комбинацию сушеного лукового порошка и соли.

По вкусу две чайные ложки луковой соли примерно эквивалентны одной маленькой или средней желтой или белой луковице. Но многие считают, что приправы лучше, чем при использовании сырого лука, потому что она, как правило, придает более мягкий и менее резкий вкус, чем сырой лук. Также, если вы хотите приправить такие вещи, как гамбургеры, суп, заправка для салата, мясной рулет, соус для спагетти и т. Д., Возможно, вы не захотите, чтобы кусочки лука меняли текстуру вашего блюда.

Есть также некоторые изысканные луковые соли, которые вы можете попробовать. В некоторых есть кошерная соль, а в некоторых - органический лук. Более коммерчески обрабатываемые соли лука содержат силикоалюминат натрия, что беспокоит некоторых людей. Это потенциально связано с увеличением заболеваемости почек, и некоторые люди опасаются связи между потреблением продуктов из алюминия и болезнью Альцгеймера.Многие из органических версий луковой соли не содержат продуктов из алюминия, и их легко найти в магазинах натуральных продуктов или в Интернете.

Люди, которым не нравится текстура лука, могут предпочесть луковую соль..

Маринованная скумбрия (скумбрия) с луком Stock Photo

Похожие изображения

Нарезанная соленая скумбрия с луком на блюде крупным планом

Маринованная солома с хетбами и специями

Маринованное филе свежей атлантической скумбрии, нарезанное ломтиками

Рыба в маринаде нарезанная

Сашими из скумбрии с маринованным салатом Дайкон и

Банка маринованных мидий рядом с банками скумбрии в оливковом масле

Закуска из маринованной скумбрии

Вкусная закуска из маринованной средиземноморской ставриды Trachurus с чесноком и острым красным перцем в Греции

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная в белой тарелке.Сырая неподготовленная рыба. Традиционный деликатес из морепродуктов, концепция здорового питания

Скумбрия маринованная целиком. Традиционная норвежская рыба с острым посолом

Вкусная аппетитная маринованная скумбрия в соусе со специями на темном деревенском деревянном столе. Квартира вид сверху

Жареный сладкий маринованный редис с яйцом и скумбрией

Скумбрия маринованная мягкая

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.