Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолить скумбрию в домашних условиях с горчицей


рецепт засолки в домашних условиях

Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей.

Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. В последнем варианте рыба просолится быстрее, можно пробовать через сутки, но рекомендую выдержать ее в рассоле не менее 3 суток – для обеззараживания. Если скумбрия вам покажется пересоленной, лучше ее вымочить, на плотность мякоти после засолки это уже не влияет.

Кстати, у скумбрии нежная плотная мякоть, поэтому нарезать рыбу тонко обычно не получается. Именно поэтому советую разделывать и разрезать не полностью размороженную тушку, кусочки получатся ровнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Возьмите необходимые для засолки рыбы ингредиенты.

Шаг 2 из 10

В сотейнике приготовьте горчичную заливку. Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар.

Шаг 3 из 10

Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 4 из 10

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара. Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры.

Шаг 5 из 10

Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 6 из 10

Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость.

Шаг 7 из 10

Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 10

Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета.

Шаг 9 из 10

Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Полейте маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды.

Шаг 10 из 10

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.

Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Оригинальные рецепты

Скумбрия - это вкусная, полезная и относительно недорогая рыба. А сколько блюд из него можно приготовить: и жарить, и варить, и запекать в духовке в разных вариациях. Сегодня узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Как засолить скумбрию с можжевельником в домашних условиях

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 25 грамм морской соли, 30 грамм сахарной пудры, половина столовой ложки молотого перца, 10 грамм измельченного укропа, половина столовой ложки измельченного ягоды можжевельника, пара стаканов водки или джина, 8 тушек скумбрии.Скумбрия солим вкусна следующим образом. Смешать соль, сахар, перец, укроп и можжевельник, выложить промытую потрошенную рыбу на фольгу и обильно натереть смесью изнутри и снаружи. Обрызгайте водкой, а затем снова втирайте приправы. И так до тех пор, пока не закончатся спирт и приправы. Затем скумбрию завернуть в фольгу и поставить на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол смесь приправ соскребают, а рыбу нарезают кусочками.

Как засолить скумбрию с горчицей

Рыбу по этому рецепту можно готовить круглый год - все ингредиенты простые и полностью доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники. Из воды и специй сварить маринад, затем остудить. Складываем скумбрию в миску, заливаем маринадом и ставим под гниль на сутки, держим на холоде. Готовую рыбу можно хранить в банке в том же маринаде - с каждым днем ​​она будет становиться только вкуснее.

Как в домашних условиях солить скумбрию в соусе Киндсмари

Этот рецепт очень хорош для летних пикников, всегда свежая зелень под рукой. На один килограмм рыбы нужно взять 150 грамм уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, сладкий перец, лук, соль, красный перец и воду. Это простой рецепт. Солить скумбрию с зеленью и специями - одно удовольствие. На кухне будут аппетитные ароматы! Рыбу выпотрошили, промыли и выбросили плавники и голову, разделим на крупные части.Порежьте кинзу и чеснок. Далее нужно сварить рыбу. Для этого вскипятите воду, бросьте в нее целую головку лука, лаврового листа и перца, дайте скумбрии опустить на 7 минут. Слегка остывшую рыбу положить в емкость, где она будет мариноваться, обильно посыпав солью, кинзой и чесноком. Так сделайте несколько слоев. Я.

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Оригинальные рецепты

Скумбрия - это вкусная, полезная и относительно недорогая рыба. А сколько блюд из него можно приготовить: и жарить, и варить, и запекать в духовке в разных вариациях. Сегодня узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Как засолить скумбрию с можжевельником в домашних условиях

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 25 грамм морской соли, 30 грамм сахарной пудры, половина столовой ложки молотого перца, 10 грамм измельченного укропа, половина столовой ложки измельченного ягоды можжевельника, пара стаканов водки или джина, 8 тушек скумбрии.Скумбрия солим вкусна следующим образом. Смешать соль, сахар, перец, укроп и можжевельник, выложить промытую потрошенную рыбу на фольгу и обильно натереть смесью изнутри и снаружи. Обрызгайте водкой, а затем снова втирайте приправы. И так до тех пор, пока не закончатся спирт и приправы. Затем скумбрию завернуть в фольгу и поставить на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол смесь приправ соскребают, а рыбу нарезают кусочками.

Как засолить скумбрию с горчицей

Рыбу по этому рецепту можно готовить круглый год - все ингредиенты простые и полностью доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники. Из воды и специй сварить маринад, затем остудить. Складываем скумбрию в миску, заливаем маринадом и ставим под гниль на сутки, держим на холоде. Готовую рыбу можно хранить в банке в том же маринаде - с каждым днем ​​она будет становиться только вкуснее.

Как в домашних условиях солить скумбрию в соусе Киндсмари

Этот рецепт очень хорош для летних пикников, всегда свежая зелень под рукой. На один килограмм рыбы нужно взять 150 грамм уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, сладкий перец, лук, соль, красный перец и воду. Это простой рецепт. Солить скумбрию с зеленью и специями - одно удовольствие. На кухне будут аппетитные ароматы! Рыбу выпотрошили, промыли и выбросили плавники и голову, разделим на крупные части.Порежьте кинзу и чеснок. Далее нужно сварить рыбу. Для этого вскипятите воду, бросьте в нее целую головку лука, лавровый лист и перец, опустите скумбрию на 7 минут. Слегка остывшую рыбу положить в емкость, где она будет мариноваться, обильно посыпав солью, кинзой и чесноком. Так сделайте несколько слоев. В бульон, в котором варилась рыба, наливаем соус, добавляем красный перец и соль, немного подогреваем и заливаем рыбу. Дожидаемся, пока отвар остынет, накрываем посуду крышкой и ставим в холод на 5-7 часов.В результате получается нежная и в то же время острая закуска из скумбрии.

Вот несколько рецептов, которыми можно не только воспользоваться, но и поделиться с друзьями, когда они задают вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях. Все рецепты достаточно простые, но оригинальные и не избитые.

.

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Оригинальные рецепты

Скумбрия - это вкусная, полезная и относительно недорогая рыба. А сколько блюд из него можно приготовить: и жарить, и варить, и запекать в духовке в разных вариациях. Сегодня узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Как засолить скумбрию с можжевельником в домашних условиях

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 25 грамм морской соли, 30 грамм сахарной пудры, половина столовой ложки молотого перца, 10 грамм измельченного укропа, половина столовой ложки измельченного ягоды можжевельника, пара стаканов водки или джина, 8 тушек скумбрии.Скумбрия солим вкусна следующим образом. Смешать соль, сахар, перец, укроп и можжевельник, выложить промытую потрошенную рыбу на фольгу и обильно натереть смесью изнутри и снаружи. Обрызгайте водкой, а затем снова втирайте приправы. И так до тех пор, пока не закончатся спирт и приправы. Затем скумбрию завернуть в фольгу и поставить на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол смесь приправ соскребают, а рыбу нарезают кусочками.

Как засолить скумбрию с горчицей

Рыбу по этому рецепту можно готовить круглый год - все ингредиенты простые и полностью доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники. Из воды и специй сварить маринад, затем остудить. Складываем скумбрию в миску, заливаем маринадом и ставим под гниль на сутки, держим на холоде. Готовую рыбу можно хранить в банке в том же маринаде - с каждым днем ​​она будет становиться только вкуснее.

Как в домашних условиях солить скумбрию в соусе Киндсмари

Этот рецепт очень хорош для летних пикников, всегда свежая зелень под рукой. На один килограмм рыбы нужно взять 150 грамм уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, сладкий перец, лук, соль, красный перец и воду. Это простой рецепт. Солить скумбрию с зеленью и специями - одно удовольствие. На кухне будут аппетитные ароматы! Рыбу выпотрошили, промыли и выбросили плавники и голову, разделим на крупные части.Порежьте кинзу и чеснок. Далее нужно сварить рыбу. Для этого вскипятите воду, бросьте в нее целую головку лука, лавровый лист и перец, дайте скумбрии опустить на 7 минут. Слегка остывшую рыбу положить в емкость, где она будет мариноваться, обильно посыпав солью, кинзой и чесноком. Так сделайте несколько слоев. В бульон, в котором варилась рыба, наливаем соус, добавляем красный перец и соль, немного подогреваем и заливаем рыбу. Дожидаемся, пока отвар остынет, накрываем посуду крышкой и ставим в холод на 5-7 часов.В результате получается нежная и в то же время острая закуска из скумбрии.

Вот несколько рецептов, которыми можно не только воспользоваться, но и поделиться с друзьями, когда они задают вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях. Все рецепты достаточно простые, но оригинальные и не избитые.

.

Как посолить вкусную скумбрию в домашних условиях

О том, как солить вкусную скумбрию, написано довольно много, ведь это очень распространенная и доступная по цене рыба, которая хороша в основном в соленом (или копченом) виде. Однако, помимо самой технологии маринования, не менее важны специи, которые будут использоваться, а также условия хранения готового продукта.

Скумбрия в рассоле

Несомненно, любую соленую рыбу теперь можно найти в готовом виде в специализированном отделе каждого крупного магазина или на рынке.Но в доме обязательно станет лучше, тем более, что он будет готовиться из свежих качественных продуктов (чего нельзя гарантировать при покупке готового).

Прежде чем засолить вкусную скумбрию в домашних условиях, обычно выбирают способ засолки. Вариант, когда это делается в рассоле, практически беспроигрышен, поэтому можно посоветовать новичкам в области кулинарии именно по нему. На 2 тушки рыбы понадобится стакан воды, столовая ложка (без горки) соли, пара лавровых листьев и несколько горошин черного перца.

Прежде чем посолить вкусную скумбрию, ее следует разморозить (в случае заморозки), промыть и выпотрошить. Затем отрезаем хвост и голову (если есть), а тушку делим на 7-8 частей. После приготовления рыбу кладут в стеклянную или эмалированную посуду и приступают к приготовлению рассола (воду кипятят, подсаливая). Скумбрию заливают остывшей смесью, добавляют лавровый лист и перец, придавливают так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и оставляют на 48 часов в прохладном месте, после чего снимают гнет и перемещают в холодильник.В таком виде рыбу можно хранить пару недель, не вынимая ее из рассола, но, как показывает практика, съедается намного быстрее.

Dry Ambassador

Рыбу можно приготовить без рассола. Для этого понадобится еще немного соли (примерно 2 столовые ложки на 2 тушки). Перец берется уже молотый (по вкусу), и еще немного сахара (буквально чайная ложка) не повредит. Перед тем, как засолить вкусную скумбрию без маринада, ее можно не разрезать, а оставить тушки целиком (промыть и потрошить).Соль смешивают с сахаром и перцем, этой смесью натирают рыбу изнутри и снаружи, помещают в емкость и накрывают крышкой. Хранят скумбрию в холодильнике, и можно использовать через 2 дня. Во время засолки рыбу лучше несколько раз перевернуть. Каждую тушку можно обернуть чистой натуральной тканью, так рыба будет более равномерно посолена.

Spicy Ambassador

Тем, кто умеет вкусно солить скумбрию, но хочет разнообразия, этот вариант подойдет.Для 2-3 рыбок потребуется 2 стакана воды, столовая ложка соли и сахара (без горки), столько же растительного масла, немного сухой горчицы, кориандра и гвоздики по вкусу. Перед тем, как засолить скумбрию по этому рецепту, ее следует вымыть, очистить от кожуры, потрошить и нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Затем вскипятить в нем воду, соль, сахар, все специи и масло, кипятить на слабом огне около 5 минут. Готовый рассол нужно охладить до комнатной температуры, а затем положить в него рыбу и поставить в холодильник. На следующий день можно есть рыбу.Получается очень вкусная, умеренно соленая, ароматная закуска, которую можно просто так подать на стол, а можно использовать в салате или приготовить суши.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.