Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолить скумбрию без маринада


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Соленая испанская скумбрия - покупайте сушеную скумбрию, соленую скумбрию, рыбный продукт из макрели на Alibaba.com

Испанская скумбрия соленая

Виды: Испанская скумбрия

Другое название: Икан Тенггири / Тенггири Масам

Стиль: Приготовленные на борту и сушеные

Метод сушки: Сушеные в печи

Доступные размеры: XL / M / L / XXL

Цвет: серо-белый

Упаковка: 10 кг / ПП / картон или по требованию заказчика

.

Рыба из соленой скумбрии Цена Сушеная рыба из скумбрии

Цена на соленую рыбную муку из скумбрии Сушеная рыба из скумбрии

Описание продукта

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к следующим подробным спецификациям: цена на соленую рыбную муку из макрели в сушеной скумбрии:

Описание продукта

Наименование продукта

Цена на соленую рыбную муку из макрели вяленая рыба скумбрия

Научное название

Scomber Japanicus

A.4-6 / 6-8 / 8-10 / 10-12 / 12-14

Б. 50-60 / 60-70 / 70-80 / 80-90 / 90-110 / 100-120 / 120 -14

C. 100-150 / 150-200 / 200-300 / 300-500

Упаковка

IQF / BQF, BULK 10KGS / CTN, 15KGS / CTN или по вашему запросу

СЗ

100%, 95%, 90%

Способ замораживания

A. BQF (BLOCK Quick Frozen)

B.IQF (индивидуально быстрозамороженный)

Выходной путь

A. Трал

B. Легкий кошелек Невес

Зона замораживания

A. Море / Доска замороженная

B. Земля замороженная

Типы

A. Для рыбалки / наживки - класс A

B. Для продажи на рынке - класс A / B

C. Для консервирования - класс C

Происхождение

Провинция Фуцзянь, Китай (морской порт Сямынь, Китай)

MOQ

1 x 40'FCL, загрузка 28000 кг.

Срок поставки

В течение 15 дней после подтверждения.

Условия оплаты

A.T / T с 30% предоплатой и остатком платежа по отношению к копии документов, отправленных по электронной почте или факсу.

B. L / C в виде. (Банк-эмитент должен быть приемлемым для нас.)

Отгрузочные документы

1. Коммерческий счет-фактура

2. Упаковочный лист

3. Сертификат происхождения

4.Сертификат здоровья

5. Транспортная накладная

6. Форма A / Форма E

7. Прочие рыболовные документы в соответствии с потребностями клиентов

Основные рынки

Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Африка страны.

Подробнее:

Цена на соленую скумбрию на рыбную муку Сушеная рыба скумбрия

Информация о компании

Shishi Rich Seafoods Co., Ltd была основана в 2013 году и расположена в городе Шиши. Провинция Фуцзянь, Китай. Живописный берег океанского города с обилием морепродуктов и наземным транспортом - это профессиональная китайская компания-поставщик рыбы, занимающаяся рыбным бизнесом.

Компания Shishi Rich Seafoods занимает площадь 9000 квадратных метров, суточная добыча составляет 120 тонн, а морозильные камеры - до 4500 тонн. У нас есть собственные предприятия по переработке морепродуктов (переработка замороженной рыбы, включая сортировку рыбы, IQF), холодильные склады и рыболовные суда. , в основном поставляют рыбу сардины, рыбу скумбрии, рыбу макрели, тунец бонито, рыбу тилапию, кальмаров, индийскую скумбрию, ставриду хардтейл и многие другие виды морской рыбы.Эти виды рыб производятся в соответствии с правилами HACCP, QS. Нашими основными рынками являются Тайвань, Юго-Восточная Азия, ЕС, Южная Америка и страны Африки.

Почему выбирают нас

Высокое качество ---- качественное сырье, современные возможности, точные процедуры.

Высокая производительность

Собственные заводы, склады, рыболовные суда

Опытный менеджер по маркетингу

Профессиональный совет

Превосходное послепродажное обслуживание

Свяжитесь с нами

FAQ

Упаковка

.

Соленая сушеная скумбрия - покупайте жареную скумбрию, соленую сушеную скумбрию, жареную скумбрию на Alibaba.com

Скумбрия сушеная соленая

Тип компании

Производитель

Название продукта

Английское название: Скумбрия сушеная соленая

0

016

0

Тихий океан FAO61

Переработка

Жареный

Спецификация (размер)

60 г / мешок

Упаковка

Упаковка

мешок или по требованию заказчика

Порт погрузки

Порт Циндао, Китай

Наш образец

Наша мастерская

сертификаты на:

Мы также продаем:

Маринованные филе скумбрии

Кальмары серии

Цукудани запеченные бобы серии

Цукудани роллы из водорослей

Aquatic серия

Сушеный продукт

Гибкий продукт

Серия замороженных водных продуктов

Замороженное сырье

Серия подарочных коробок

Наши преимущества и обещания :

1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP,

3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособную цену и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. . Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

.

Сушеные морепродукты, соленая скумбрия

1900 долларов.00–2 000 долларов США / Метрическая тонна | 10 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.