Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Засолить икру камбалы


Икра камбалы солёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Икра камбалы

Не так давно, в одном из магазинов своего города, я увидела икру камбалы. Мне стало очень интересно, какова же она на вкус в солёном виде. Икра камбалы делается очень просто, необходимо всего 3 ингредиента, в конечном итоге получается наивкуснейшая икра! Икра, по своей консистенции, довольно суховата, поэтому её можно отнести к категории сухого засола. Икру можно намазывать на бутерброды, делать суши и ролы, украшать готовые блюда, и просто есть ложкой.

Как приготовить "Икра камбалы солёная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: икра камбалы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом, необходимо снять плёнку с икры. Выкладываем очищенную икру на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Затем, посыпаем икру солью.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешиваем икру.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем икру в керамическую форму, накрываем крышкой. Убираем на 1 сутки в холодильник. Икра готова! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как засолить икру камбалы в домашних условиях вкусно: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.

Ингредиенты

  • икра камбалы в ястыках – 500 г
  • соль морская мелкого помола – 50 г
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.

2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец.

3. Тщательно перемешайте.

4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.

Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.

Хозяйке на заметку

Если вы добавите в икру консерванты, срок ее хранения значительно увеличится: на 500 г свежей икры – половину чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в половине столовой ложки кипяченой воды. Консервирующие вещества добавляются в смешанную с солью и перцем икру.

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Комментировать

Rating: 4.4/5. From 5 votes.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.