Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка творожная в электрической духовке


Классическая творожная запеканка в духовке – 9 рецептов с фото пошагово

С творожной запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно классическая творожная запеканка – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.

Классический рецепт творожной запеканки без манки

Время готовки – 30 минут.

Порций – на 6 шт.

Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.

Калории: 197 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 11.6 г

  • Так как практически любая запеканка готовится быстро, сразу приготовим духовку и посуду для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Емкость для запекания смазываем по бортам сливочным маслом.

  • Берем творог, он должен быть не очень жирный и рыхлый. Протираем его через мелкое сито. К нему добавляем сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  • Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму. Ложкой поправляем нашу запеканку, немного утрамбовывая ее.

  • Когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Запекаем творожный десерт около 40 минут до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не увеличится в размере.

  • Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духового шкафа. Даем немного остыть прямо в форме. Только после этого острым ножом можно разделить ее на порции и подавать к столу. Подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
  • Изюм –150 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.
  2. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.
  4. Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  5. Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.
  6. Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.
  7. Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.
  8. Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.
  9. Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.
  10. Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.
  11. Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.
  12. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.
  13. Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.

Приятного аппетита!

Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
  2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
  3. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
  4. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
  5. Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
  7. Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками

Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.

Ингредиенты:

  • Сахар – по вкусу.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
  2. Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
  3. Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
  4. Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
  5. Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
  6. Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
  7. Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Приятного чаепития!

Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?

Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца.
  3. Засыпаем туда сахар и соль. Взбиваем около 3 минут блендером.
  4. Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.
  5. Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.
  6. Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
  7. Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.
  8. Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.
  9. Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
  10. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.
  11. Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.
  12. Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом

Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.
  2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.
  3. Взбиваем творожную массу еще раз.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.
  5. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.
  6. Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
  7. Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка с рисом

Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.

Ингредиенты:

  • Рис (сухой) – 110 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло (для смазки)

Процесс приготовления:

  1. Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
  2. Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
  3. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
  4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
  5. Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
  6. Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
  7. Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
  9. После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.

Приятного всем аппетита!

Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке

Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 350 мл
  • Крахмал кукурузный – 110 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
  2. В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
  3. Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
  4. После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
  5. Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
  6. Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
  7. Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
  9. Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.

Классический рецепт творожно-морковной запеканки

Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Манная крупа – 1/3 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
  2. В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
  3. С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
  4. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
  5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
  6. После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.

Приятного угощения!

kylinariya.ru

Творожная запеканка в духовке. 15 вкусных рецептов с фотографиями

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.


Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 гр
Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:


Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.


Отделить белки от желтков.


К желткам добавить сахар.


Желтки растереть добела с сахаром.


Творог смешать с желтками.


Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.


Белки взбить в пену.


Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.


Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.


Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны ( или кефира)
4 ст. л. манной крупы
3 яйца
4 ст. л. сахара (или мёд)
2 ст. л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включаем духовку и нагреваем до 190 С.


Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.


Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.


Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.


Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:


В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.


В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.


Взбить миксером в однородную пышную массу.


Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.


Творог можно размять или пропустить через мясорубку.


Изюм хорошо промыть в горячей воде.


К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.


Затем добавить творог.


Хорошо перемешать или взбить миксером.


Добавить изюм.


Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.


Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.


Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!


Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара

Приготовление:


Яблочки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).

Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.


Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.


Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.


Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.


Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.


Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!


Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 20 гр
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.


Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.


Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.


Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.


Курагу нарезаем мелкими кубиками.


В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.


На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.


Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.


Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.


Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:
500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:
С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Любителям вкусной солнечной тыквы советую посмотреть на блоге Алины интересные рецепты тыквы, запеченной в духовке.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:


Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.


Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.


Смешиваем творог со взбитыми белками.


Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.


Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.
Состав:
Творог – 500 гр
Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр
Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр
Яйца – 3 шт.
Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 гр + для смазывания
Сахар – 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи

Приготовление:
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.


Творог протереть через сито.


Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.


Манную крупу смешать с разрыхлителем.


В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.


Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.


Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.


Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!
Состав:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.
Масло для смазывания

Приготовление:


Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.


Банан измельчить блендером.


Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.


Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.


Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.


Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.


Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.
Состав запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Крупа манная — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Заливка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр

Приготовление:


Творог протереть через сито и отставить в сторону.


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.


В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.


Вылить в творог, размешать.


Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.


Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.


Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.


Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.
Состав:
Творог — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 50 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 1-2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Изюм промыть.


Творог протереть через сито.


Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.


Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.


Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.


Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.
Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:
Творог не жирный — 600 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст. л.
Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:


Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.


Хорошо перемешать творог со сгущенкой.


Яйца взбить в отдельной емкости.


Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.


Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.


Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:
Творог — 300 гр
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Абрикос — 3-4 шт.
Ванильный сахар — 8 гр

Приготовление:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.


В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.


Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.


Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.


Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.


Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.  Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 246Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.

Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.

Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.

Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.

Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.

Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

Диетическая с яблоками без манки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • натуральный йогурт — 1 ст. л
  • яблоки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахарозаменитель — 1 ст. л
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.

Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.

Как приготовить творожную запеканку, как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.

2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.

3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.

Запеканка из творога без яиц (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт с фото пошагово

Вкусная творожная запеканка в духовке приготовленная по классическому рецепту придется по вкусу самым привередливым малышам. Ее можно подавать с вареньем или шоколадным сиропом, а можно предложить в качестве самостоятельного десерта.

Творожная запеканка как в садике

Этот рецепт классической творожной запеканки в духовке больше всего нравится людям старшего поколения. Десерт получается очень пористым и ароматным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • 150 г. манки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 8 г. ванилина;
  • 50 г. сливочного масла.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбить яйца. Добавить ванилин, соль и сахар, взбить венчиком или миксером до однородности.
  • Сюда же отправить сметану, оставив 1 столовую ложку для смазывания поверхности запеканки.
  • Еще раз тщательно перемешать массу. Протереть творог сквозь сито и смешать.
  • Добавить в массу муку, тщательно вымесить и отставить в сторону.
  • Через четверть часа смазать мягким сливочным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки.
  • Присыпать поверхность посуды для запекания остатками манной крупы.
  • Выложить в подготовленную форму творожную массу, разровнять поверхность ложкой.
  • Смазать творожную запеканку по классическому рецепту остатками сметаны.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с запеканкой и выпекать около 50 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Совет!

Для приготовления такого десерта творог лучше брать с низким процентом жирности. Тогда запеканка будет пышнее.

Запеканка с сухофруктами

Такой рецепт классической творожной запеканки подойдет для приготовления и в духовом шкафу, и в мультиварке. Главное, подобрать качественные продукты, ведь блюдо будут есть дети.

Ингредиенты:

  • 500 г. домашнего творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 шт. чернослива без косточек;
  • 4 шт. кураги.

Приготовление:

  • Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • В глубокую миску протереть творог сквозь сито.
  • Сюда же отправить яйца, сахар и манку. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
  •  Залить кипятком сухофрукты и выдержать в течение 30 минут.
  • Жидкость слить, курагу и чернослив просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
  • Выложить в общую массу подготовленные сухофрукты, чтобы они распределились равномерно по запеканке.
  • Смазать мягким сливочным маслом стенки и дно чаши мультиварки, выложить в нее смесь из миски.
  • Установить режим «Выпечка» и запекать не дольше 45 минут.
  • Если хочется получить румяную корочку на десерте, его можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов.
  • Подавать запеканку, посыпав тертым молочным шоколадом.

Творожная запеканка без манки

Отличный классический рецепт творожной запеканки в духовке для тех, кто не любит манку в составе блюда. Здесь можно часть муки заменить небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы выпечка стала более пористой.

Ингредиенты:

  • 250 г. свежего творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла (для смазывания формы).

Приготовление:

  • В глубокую миску положить творог и сметану.
  • Размять массу толкушкой для картофельного пюре.
  • Взбить в отдельной посуде яйца до пышной пены. Столовую ложку массы отложить в сторону, она пойдет на смазывание верха запеканки.
  • Добавить к творогу взбитые яйца, соль, ванильный и обычный сахар.
  • Сюда же просеять муку.
  • Ложкой вымесить массу до однородности. Миксер в этом случае использовать нельзя, чтобы творог не стал жидким!
  • Тщательно промазать дно и стенки формы сливочным маслом.
  • Выложить в посуду подготовленную творожную массу.
  • Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Смазать поверхность угощения отложенными взбитыми яйцами. Выдержать в духовом шкафу до появления румяной корочки.
  • Дать творожной запеканке остыть. Вынуть блюдо из формы и нарезать порционными кусками.
  • Подавать творожную запеканку приготовленную по классическому рецепту со сметаной, сгущенным молоком или клубничным вареньем – все зависит от личных предпочтений!

Совет!

Можно дно и стенки формы, смазанной маслом, присыпать панировочными сухарями. Тогда остывшую запеканку будет легче вынуть из посуды.

Вариант с яблоками

Творожная запеканка в духовке, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень воздушной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст .л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 средних яблока;
  • ванилин и поваренная соль.

Приготовление:

  • Смешать манку, ванилин, соль, творог, сметану и желтки в однородную массу погружным блендером или обычной вилкой.
  • Белки выдержать четверть часа в холодильнике вместе с насадками для миксера.
  • Взбить их в крепкую пену, осторожно вмесить в творожную массу.
  • Промыть яблоки, очистить их от кожицы и семян. Нашинковать крупными кусочками. Сбрызнуть плоды небольшим количеством свежего лимонного сока, чтобы они не потемнели раньше времени.
  • Переложить тесто в силиконовую форму с бортиками средней величины.
  • Разложить кусочки яблок по всей поверхности творожной запеканки, слегка присыпать сахаром.
  • Выпекать лакомство, приготовленное по классическому рецепту, в духовке, разогретой до 160 градусов не менее полутора часов.
  • Дать блюду остыть полностью в духовке, слегка приоткрыв его дверцу. Так тесто меньше осядет, и запеканка останется нежной и воздушной.

Вариант с тыквой

Этот осенний овощ отлично хранится зимой, стоит недорого и продается в любом супермаркете. А в сочетании с творогом делает запеканку приготовленную по классическому рецепту в духовке еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога;
  • 500 г. очищенной тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 80 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 20 г. сливочного масла.

Приготовление:

  • Тыкву хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать овощ пополам, ложкой вынуть семечки и мягкую часть. Снять жесткую кожицу.
  • Залить манку молоком, размешать и отставить в сторону на четверть часа для набухания крупы.
  • В отдельной посуде с высокими бортиками тщательно смешать миксером соль, сахар и яйца.
  • Вилкой размять в глубокой посуде творог.
  • Нашинковать очищенную тыкву мелкими кусочками.
  • Смешать ложкой творог с разбухшей крупой и яичной массой.
  • Отправить в общую массу ломтики тыквы. Снова размешать до однородности.
  • Смазать кусочком сливочного масла керамическую или стеклянную огнеупорную форму.
  • Выложить в подготовленную посуду творожную массу с тыквой, разровнять поверхность силиконовой или деревянной лопаточкой.
  • Отправить творожную запеканку с тыквой в духовку на 1 час.
  • Лакомство, приготовленное по классическому рецепту, охладить при комнатной температуре около 10 минут и перевернуть на красивую тарелку или деревянную доску.

Совет!

Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой.

Вариант с макаронами или вермишелью

Очень быстрый рецепт классической творожной запеканки, приготовленной в духовке. Если после обеда остались вареные макароны, можно приготовить из них вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • 400-500 г. свежего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 2 ст. л. молока;
  • 450 г. вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как готовить:

  • В большую емкость выложить творог.
  • Вбить сюда же яйца, хорошенько размять продукты вилкой до однородной массы.
  • Добавить сахар и сметану. Снова хорошо размешать вилкой.
  • Влить в тесто молоко при необходимости, оно не должно быть слишком густым. Опять размешать вилкой.
  • Отварить до готовности вермишель или макароны, промыть и выложить в глубокую миску.
  • Отправить сюда же творожное тесто, равномерно распределить все компоненты.
  • Растопить на водяной бане сливочное масло, смазать при помощи силиконовой кисточки бока и дно керамической формы для запекания.
  • Выложить в подготовленную емкость смесь из творога и вермишели равномерным слоем. Выровнять и слегка уплотнить обратной стороной большой ложки заготовку.
  • Отправить творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Примерно через 40 минут готовую запеканку и дать остыть.

Перевернуть запеканку на плоскую тарелку и нарезать порционными кусками.

Творожная запеканка с бананом

Очень интересный рецепт запеканки наверняка придется по вкусу любителям бананов. Творог дети не очень любят есть, но в сочетании с бананом готовая запеканка наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога 9%;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 спелых банана.

Приготовление:

  • В посуду для теста выложить творог, размять вилкой или погружным блендером до получения однородной массы.
  • Вбить яйцо, добавить сахарный песок. Все содержимое взбить при помощи венчика.
  • Ввести в массу крупу, размешать ложкой, отставить заготовку в сторону.
  • Промытые бананы обсушить бумажной салфеткой и почистить от кожуры.
  • Нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами, кто как любит. Смешать кусочки с творожной массой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать сливочным маслом форму из жаропрочного стекла, выложить сюда тесто для запеканки.
  • Выровнять поверхность лопаточкой. Смазать ее густой сметаной и посыпать сахаром.
  • Готовить около 40 минут до появления румяной корочки.

Как только лакомство остынет, вынуть его из формы и подать к столу, украсив просеянной сахарной пудрой и листочками свежей мяты.

Такое творожное можно приготовить без выпечки. Для этого нужно развести агар-агар в кипяченой воде и ввести остывший отвар в общую массу с творогом и апельсиновой цедрой. Затем разложить все по креманкам и отправить в холодильник для застывания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Вкусная творожная запеканка в духовке

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   599148

Вкусная творожная запеканка в духовке – это суперхит, который привнесла в мой быт подруга Лена. Лена – это кулинарный гуру просто-вкусной еды, я как-нибудь расскажу о ней.

А пока речь пойдет о вкусной творожной запеканке. Это нечто нежное, вкуснейшее, воздушное, до безобразия простое в приготовлении.

В общем, данная творожная запеканка — мой любимый «ленивый» рецепт.

Делюсь.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка в духовке, нам понадобится:

  • 400-450 г творога
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
  • 0,5 стакана манки
  • примерно треть  стакана молока
  • щепотка соли
  • немного масла для смазывания формы

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
  2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.

Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная. На всякий случай уточняю: у меня форма для запекания прямоугольная, размером  18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме  делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.

Одно время я готовила эту запеканку каждый божий вечер, вот с нее потихоньку и началось мое отважное путешествие в мир кулинарных идей.

Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Творожный пирог с манкой

Творожные кексы

Пирог с творожной начинкой

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Творожная запеканка в духовке: 5 легких рецептов

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду


 Нам понадобится:

✓ Масло сливочное.

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Щепотка соли.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

Нам понадобится:

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

✓ Одно яблоко.

✓ Корица.

✓ Одна морковка.

✓ Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Творожная запеканка "Воздушная". Самый вкусный рецепт

Описание

Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций  в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.

В приготовлении этой творожной запеканки есть несколько нюансов, сейчас мы их с вами разберем:

  1. Обратите внимание на ваш творог, это принципиальный и самый ключевой момент, от которого зависит весь дальнейший результат. Я покупаю только самый настоящий творог, никаких заменителей животного жира на растительный в составе быть не должно. Состав идеального творога это: молоко и закваска, иногда в составе можно встретить сухое молоко-это тоже не страшно и допустимо. Всё остальное в составе творога – от лукавого!
  2. В этом рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО протирайте творог через сито! Это просто необходимо сделать, чтобы у вас на выходе получилась творожная запеканка однородная по текстуре и воздушная как облачко. Не используйте блендер, он во-первых разжижит творог, а во-вторых не даст вам нужной текстуры творога.
  3. Как только вы нашли хороший по составу творог, обратите внимание на его влажность. Если творог влажноват, то используйте в рецепте поменьше молока около 50 гр. Если творог сухой и рассыпчатый, то молока может уйти больше, иногда приходится и до 100гр. молока добавлять. Здесь лучше недолить, чем перелить, добавляйте молоко по чуть-чуть. У вас должна получиться довольно густая масса, ложка в ней стоять не должна, но и стекать с ложки творожная масса тоже не будет.
  4. Я в перечне ингредиентов указала 2-3 яйца, почему? Конечно, и с двумя яйцами запеканка у вас получится хорошо, но с тремя она получается на мой вкус – лучше, сочнее и выше. Этот вопрос не принципиален, исходите из своих предпочтений, попробуйте сделать и так и так.
  5. Обязательно взбейте белки! Взбивать их нужно до средних пик, и именно взбитые белки дают воздушность и сочность готовой творожной запеканке. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вы очень будете довольны в конечном результате.
  6. Важно! Выпекайте запеканку на не высоких температурах, я пеку при 160 С, максимум ставлю 170 С (если уже очень не терпится) от этого зависит, будет ли ваша творожная запеканка сочной или нет.

Так же у нас на сайте есть рецепт диетической творожной запеканки на пару.

Шаги

Включите духовку разогреваться на 160 С.
Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки добавьте к творогу, так же добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Перемешайте всё ложкой. В зависимости от первоначальной влажности творога у вас получится масса похожая на 20% сметану. Не жидкая, но и не очень густая.

Добавьте к творожной массе 4 столовых ложки манной крупы (без горки), перемешайте.
Белки взбейте до состояния средних пик и аккуратно введите в творожную массу.

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Или проложите пергамент для выпечки на дно и по бокам формы, так у вас получатся ровные и красивые бока у запеканки.
Выпекайте при 160 С режим духовки верх/низ около 40-50 минут. Готовая запеканка Должна чуть-чуть подрагивать в центре. Дайте ей остыть в форме.
Подавайте запеканку со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

globalcook.ru

Творожная запеканка в духовке

Приготовление творожной запеканки в духовке

Творожную запеканку в духовке можно готовить с различными наполнителями — изюмом, курагой, цукатами, орехами, свежими фруктами и ягодами и т. д. Подавать такую запеканку можно со сметаной, вареньем или фруктовыми сиропами. Запеканка получится воздушной, если вы добавите в нее вместо муки — манку.

Заменив в творожной запеканке в духовке сахар сладкими наполнителями или фруктами (например, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, клубникой и др.) и отказавшись от масла вы получите низкокалорийный десерт. Для меньшего вреда фигуре берите обезжиренный творог и сметану.

Творожная запеканка в духовке — рецепты

Творожная запеканка в духовке с изюмом.

Ингредиенты: 250г творога, 100г сметаны, 3 яйца, 150г сахара, 200г манной крупы, 1ч.л. разрыхлителя, 1 горсть изюма, 1ч.л. сливочного масла.

Приготовление: разотрите яйца и сахар до однородной и пышной массы. Творог разотрите со сметаной и соедините с яичной массой. Введите в смесь манную крупу с разрыхлителем тонкой струйкой и постоянно помешивая. Промойте и обсушите изюм, добавьте к смеси. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте массу в форму. Выпекайте 45 минут при температуре 180° С.

Творожная запеканка в духовке с клюквой.

Ингредиенты: 500г творога, 3 яйца, 5ст.л. манной крупы, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванилина, 1ст.л. сушеной клюквы.

Приготовление: отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Творог смешайте с желтками, манкой, сахаром, ванилином, вымытой и обсушенной клюквой. Аккуратно введите в творожную массу белки. Выпекайте запеканку в форме, выстеленной пергаментом, 45 минут при температуре 180° С.

Творожная запеканка в духовке с орехами и цукатами.

Ингредиенты: 600г творога, 250мл молока, 100-150г сахара, 2 яйца, 50г крахмала, 1ч.л. ванилина, 100г цукатов и орехов, сливочное масло.

Приготовление: отделите белки от желтков, разотрите желтки с творогом. Добавьте молоко, перемешайте, добавьте сахар и ванилин, крахмал, снова перемешайте, всыпьте мелко нарезанные цукаты. Белки взбейте в тугую пену, добавьте к творогу, аккуратно перемешайте. Выстелите форму пергаментом, выложите творожную массу, сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте около часа в разогретой до 180° С.

Экспериментируйте с рецептом творожной запеканки в духовке, каждый раз получая совершенно новое блюдо. Запеканку лучше всего подавать теплой (но можно и холодной), со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой или карамелью, к чаю, молоку или свежему соку.

www.woman.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.