Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка с лисичками


запеканка с лисичками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

(150-200гр) пучок свежего шпината
300-400 гр свежие грибы (у меня лисички)
1 средних размеров луковица
2 яйца
100-150 гр любого хорошо расплавляющегося сыра
2 ст.л.сметаны
50-70 гр сливок (жирность не принципиальна, я предпочитаю 10%, но если любите более сытные и калорийные блюда, можно брать и по-жирнее)
5-6 средних картофелин
100гр молока
масло растительное (1-2 ст.л.)
соль, перец по вкусу
Прошу извинить за погрешности в граммах, т.к. все делала на глаз.
Показать все (12)

foodily.ru

Картофельная запеканка с лисичками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельная запеканка с лисичками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельная запеканка с лисичками

12 порций

1 час 20 мин

192 кКал на порцию




Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная, домашняя, не вызывающая непонимания и недоумения. Для того, чтобы запеканка была вкусной и могла вызвать по-настоящему ностальгические чувства, она должна быть приготовлена из хорошей крахмалистой картошки, свежих ароматных грибов и непременно с любовью :)


Вам понадобится

Картофель 1500 г
Лисички 500 г
Лук репчатый крупный 1 шт.

Картофельная запеканка с лисичками (этап 1)

Картофельная запеканка с лисичками (этап 1)

Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 2)

Картофельная запеканка с лисичками (этап 2)

Лисички очистите от земли. Обычно грибы не рекомендуют мыть из-за того, что они впитывают слишком много воды, но в лисичках может быть довольно много земли, поэтому, на мой взгляд, лучше выпарить воду во время готовки, чем хрустеть песком на зубах. В общем, смотрите по ситуации.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 3)


Картофельная запеканка с лисичками (этап 3)

Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до того момента, когда жидкость выпарится и они будут именно жариться. Если грибов много, то эту жидкость будет быстрее слить и даже использовать потом для приготовления соусов или бульонов.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Картофельная запеканка с лисичками (этап 4)

Соедините грибы с луком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 5)


Картофельная запеканка с лисичками (этап 5)

Готовую картошку очистите, пока она горячая.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 6)

Картофельная запеканка с лисичками (этап 6)

Так же в горячем виде пропустите её через пресс для картофеля, добавьте масло и молоко. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная картофельная масса. Не забудьте посолить пюре, можно добавить измельчённую зелень укропа, приправить пажитником или паприкой. Половину получившейся картофельной массы выложите ровным слоем в форму для запекания.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 7)


Картофельная запеканка с лисичками (этап 7)

На слой картофеля положите грибы, затем оставшийся картофель. Можно добавить сыр: либо внутрь, к начинке, либо посыпать им запеканку сверху, примерно за 10-15 минут до готовности.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 8)

Картофельная запеканка с лисичками (этап 8)

Разровняйте верхний картофельный слой, смажьте верх маслом.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 9)


Картофельная запеканка с лисичками (этап 9)

Запекайте при 180-190 градусах, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.


Картофельная запеканка с лисичками (этап 10)


Картофельная запеканка с лисичками (этап 10)

Чтобы запеканку было легко нарезать, необходимо её немного остудить. К запеканке традиционно хороша сметана или грибной соус. Можно подать запеканку со овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир.




Рецепт «Картофельная запеканка с лисичками» добавлен: 7 Сентября 2017 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 8 Ссылка

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Шаг 13 Ссылка

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Шаг 14 Ссылка

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Шаг 15 Ссылка

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

Шаг 18 Ссылка

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Шаг 19 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Шаг 22 Ссылка

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

webspoon.ru

Три вкуса лисичек: суп, пирог и запеканка


текст: Софья Шейман eda4mam_n_kids

Грибы лисички - вкус середины лета. Их можно и нужно есть только в июле, когда они напитаны жарким солнцем, летним дождем и хвойным запахом леса.Не стоит пытаться их сохранить на зиму - замороженные они невкусные, да и сушеные совсем не те. Но сейчас нужно обязательно приготовить что-нибудь из лисичек, чтобы отметить для себя июль, не только вкусом свежих ягод и фруктов, а еще и началом грибного сезона.

Фальшивых и ядовитых лисичек не бывает, их даже можно есть сырыми (если собирали сами в проверенном месте и хорошенько промыли). Но наиболее ярко эти грибы открывают свой вкус слегка обжаренными, наверняка многие с детства помнят жареную картошку с лисичками.

Лисички, как по-настоящему гастрономический изыск, могут выигрышно присутствовать и в салате и в супе и в ризотто и в макаронах - этот список можно продолжить. Сегодня мы вам предлагаем три простых и очень вкусных блюда: крем-суп, пирог с сыром и запеканку с кабачками. И все - с лисичками!

Крем-суп с лисичками

На 4 порции, приготовление 40 минут

Продукты

200 г лисичек
1 средняя луковица
2 средние картофелины
600 мл куриного бульона (или воды)
200 мл 20% сливок
соль, перец, лавровый лист
зелень для подачи
растительное и сливочное масло для обжарки

Приготовление

1. Лисички в большой емкости залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг.

2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, в нем растопить столовую ложку сливочного. На этой смеси обжарить лук до мягкости, вытащить его и на оставшемся масле обжарить лисички, немного посолив. Лисички можно обжаривать или слегка - до появления грибного запаха - или зажарить до выпаривания лишней жидкости.

3. В кастрюле вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками картофель, довести до готовности, добавить лавровый лист и жареный лук, дать постоять 10 минут.

4. Вытащить из кастрюли лавровый лист, добавить теплые сливки, соль, перец и пробить бульон блендером (если хочется обычного супа или нет блендера - этот этап можно спокойно пропустить).

5. Добавить лисички, украсить зеленью и подавать! Отлично подойдут к супу белые гренки с сыром или тосты

Пирог с лисичками и адыгейским сыром

На 8 порций, приготовление 1,5 часа

Продукты

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
несколько ложек ледяной воды
300 г лисичек
200 г сметаны
100 г адыгейского сыра (или любого другого с нейтральным вкусом)
1 средняя луковица
1 яйцо
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи

Приготовление

1. Для теста смешать в комбайне или порубить ножами в крошку муку, масло и щепотку соли. Добавить 3-5 ложек ледяной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на полчаса.

2. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный лук до выпаривания лишней жидкости, немного посолить.

3. Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью солью, перцем, сыр натереть на крупной терке.

4. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать теплым с малосольным огурцом.

Запеканка из кабачков и лисичек

На 8 порций, приготовление 1 час

Продукты

1 средний кабачок
200 г соленого сыра (фета)
400 г лисичек
4 зубчика чеснока
100 г мацони
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи

Приготовление

1. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный чеснок, немного посолить.

2. Кабачок и сыр порезать на небольшие кубики.

3. Выложить в форму слоями кабачок, мацони, лисички и сыр, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 190 градусов  духовку на 35-40 минут, пока верх не зарумянится. Подавать теплым.

Читайте ткже:
Глоток прохлады: пять напитков для жаркого дня
Три холодных супа для жаркого лета
Йогурт: сделай сам

letidor.livejournal.com

запеканка из картофеля с лисичками

Другие записи про запеканки

Дорогие семидачники, наверное многие из вас задавались вопросом, что приготовить на ужин или обед такого, чтобы было просто, быстро, вкусно и сытно. Предлагаю вам рецепт интересного блюда — запеканка с сосисками.  Ингредиенты300 г макарон2...

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте! Печень под шубкой ИнгредиентыПечень говяжья — 350 гЛук репчатый —...

Все члены моей семьи большие любители картофельных запеканок. Я готовлю их, как говорится, из того, что есть в холодильнике, и фантазии тогда нет предела, здесь можно экспериментировать со вкусом и содержанием запеканок. Сейчас хочу поделиться с...

Сочная и нежная полезная запеканочка! После того, как я узнала про заверения ученых, что шпинат продлевает молодость суставов и укрепляет память, то полюбила его с удвоенной силой. А выражается моя любовь в поиске новых полезных блюд с этой...

Свиную печенку можно не только обжарить и подать с картофельным пюре, но и сделать из нее аппетитную запеканку. Как? Читайте наш очередной домашний рецепт. Блюдо будет аппетитнее, если картофель слегка обжарить. Путь ваши близкие не перестают...

Вечером, когда хочется попить чайку с чем-нибудь сладеньким, выручалочкой будет вот такая вкусная запеканочка. Многие уже приобрели мультиварки и оценили  все ее достоинства. Наши дачники  с удовольствием пользуются ими, готовят с утра кашки и...

Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все

7dach.ru

Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке

Набор продуктов:

Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;

Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;

Лук репчатый – 2 средние луковицы;

Масло растительное -50-70 гр;

Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;

Лук зеленый – 20-30 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:

1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.

2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.

3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.

4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.

5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
картофель - 300 г.;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп - пучок;
сметана 15% - 200 г.;
сыр твердый - 70 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
грибы лисички - 150 г.

Я очень люблю блюда с грибами, поэтому решила сегодня себя и своих близких побаловать картофельной запеканкой с лисичками в сметанном соусе.
Грибочки я использую уже замороженные, которые летом старательно заготовила на зиму. Сначала их нужно разморозить, промыть, дать стечь воде.

В это время чистим и мелко нарезаем среднюю головку репчатого лука.

После этого вновь возвращаемся к грибочкам и тоже их мелко нарезаем.

Теперь берем сковородку добавляем подсолнечного масла и слегка обжариваем лук, а затем добавляем грибы для жарки их нужно не много посолить.
Пока жарятся грибы периодически их помешиваем, чистим картофель


и нарезаем соломкой.

Осталось подготовить соус для этого берем сметану и перекладываем ее в миску


и добавляем соль с молотым черным перцем по вкусу.

Теперь когда все готово берем форму для выпекания и выкладываем первый слой картофеля.

Второй слой жаренные грибочки с луком.

Третий слой вновь картофель.

Заливаем сверху сметанным соусом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.


В то время как запекается запеканка берем кусочек сыра ( у меня в данном случае сыр Белая Русь) и натираем его.

Затем берем укроп и мелко нарезаем его.
Через сорок минут достаем картофельную запеканку посыпаем сверху сыром и отправляем запекаться еще на 10 минут.

Готовое блюдо вынимаем и посыпаем сверху укропом. Запеканка с лисичками в сметанном соусе готова.


Приятного аппетита!

Еще несколько блюд, которые я готовлю:
Картошка в сметане

Рассольник

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Заливной пирог - запеканка с лисичками и картофелем.

Что может быть проще, чем приготовить заливной пирог?
Самый лёгкий и простой в приготовлении, начинка на ваш вкус и цвет.
Минимум продуктов, минимум затрат и минимум времени. Такой пирог может приготовить даже первоклашка. Прекрасно подойдёт как для сытного ужина, так и для дорогих нежданных гостей на пороге.
Старшая доченька ездила в гости к бабушкам в Казахстан, привезла гостинца-жаренные лисички и коровнички. Так что на ужин у нас сегодня заливной пирог (запеканка) с картофелем и лисичками.
Почему я называю пирог запеканкой? Да потому что тесто после запекания получается настолько нежным и с такой тонюсенькой корочкой, что иначе назвать это кулинарное чудо не могу.
При запекании обычного омлета корочка мне кажется, получается и то намного толще. Пирог подаётся в тёплом виде, время запекания зависит от начинки.
Варьируется от 35 до 50 минут. Дольше всего запекается картофель, затем на убывание... куриное мясо, фарш, рыба, яйцо с луком.
Мой пирог запекался ровно 45 минут, и то я старалась подержать пирог в духовке как можно дольше, всё боялась, что картофель не пропечётся.
Но теперь уже ясно, что и 35- 40 минут хватило бы. Пирог получился тёмненьким, загорелым. А если бы не эти лишние 5 минут, эстетичный вид пирога, был бы на все 100%. Но на вкусе это не отразилось...
Всё пропеклось, картошка получилась со сливочным вкусом. А про аромат жареных лисичек вообще лучше не заикаться, а то придётся бежать снова на кухню и повторить заказ. Кстати вес готового пирога 1. 580 гр.
Советую, рекомендую, может именно этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой.

Для теста:

200 гр майонеза (как приготовить домашний майонез пройдите по ссылке)
200 гр сметаны
2 яйца
мука 150 -200 гр
1 ч л гашеной соды
Начинка любая
700 гр картофеля
300 гр грибов ( жареных)
200 гр лука
перец и соль
50 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой чашке замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.
Добавляем в яйцо сметану, майонез, соль.

На счёт соли! Я бы рекомендовала вообще её не добавлять, так как майонез сам по себе солёный. Но опять же на любителя.
Всё хорошенечко перемешиваем. Затем гасим соду и добавляем в тесто. Быстрыми движениями венчика взбиваем тесто до белого пышного состояния. Тесто от соды немного увеличится в объёме.
Муку обязательно просеиваем. Начинаем добавлять порциями в тесто, постоянно хорошенечко всё перемешиваем. Тесто получается как густая магазинная (ложка не должна стоять) сметана. Если вы хотите поменять соду на разрыхлитель, то советую его добавлять не в жидкую часть теста, а в муку и уже вместе с мукой добавляйте в тесто.

Приготовление начинки:

Картофель режем тонкими кружочками.
Грибы жарим на растительном масле без запаха. У меня они уже были пожарены.
Лук чистим, режем и обжариваем в сливочном масле с небольшим количеством соли и перца.
Зелень по вкусу. В картофель добавляем обжаренный лук, перемешиваем.


Форму обильно смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, лишнюю вытряхиваем. У меня форма 24 на 19 см.
Тесто и начинка рассчитана именно на такую форму. Так что имейте в виду, когда будите заводить тесто.
В форму выливаем 1/3 теста, ждём равномерного покрытия по всему дну формы. Наклоните форму сначала на одну сторону, подождите, пока тесто не зальётся на стенку формы, повторите так со всеми сторонами формы. Получится, что стенки формы покроются тонким слоем теста.

Начинку выкладываем равномерно по всему тесту.
Картофель с луком. Грибы.

Покрываем остатками теста. Тесто сверху начинки выливаем не в одно место, а стараемся частями растянуть по всей поверхности.
Перед тем как запекать обязательно дождитесь равномерного покрытия пирога тестом. Если вдруг у вас не хватило теста покрыть всю начинку, или вы видите что теста мало, то просто распределите тесто по разным частям маленькими порциями, по 1 ч л. Самое главное сначала пройдитесь по углам и краям формы, а что останется, распределите по серединке. Уверяю, пирог всё равно получится.
В это время можно прогреть духовку до 170-180С.

Ставим пирог в центр духовки и выпекаем до готовности. Проверяем вилочкой, постарайтесь вытащить маленький кусочек именно той начинки, которая дольше всего готовится. В моём случае - это картофель. За тесто можно не переживать - оно обязательно пропечётся!
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем доходить в форме в течении 30 минут как бы вам не хотелось поскорей попробовать.
Иначе горячий пирог просто на просто треснет и развалится, и вы не сможете его красиво и ровно нарезать. Прикрывать сверху полотенцем не вижу смысла, он и без этого будет очень нежным и мягким.
Спустя полчаса пройдитесь остреньким ножом по краям пирога и формы. Убедитесь, что пирог не держится за стенку формы.

Накройте разделочной доской и аккуратно переверните. Сразу форму снимать не стоит. Подождите 3 минутки. Как только пирог осядет на доску, своими силами смело снимайте форму.
Накройте перевёртыш разносом или плоским блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова аккуратно переверните.
Вот что получилось в итоге.

Пирог невероятно легко режется, срез ровный, кусочек не разваливается и крепко сидит на лопаточке.
Осталось традиционно пожелать приятного чаепития!

moyblog.tv

Картофельная запеканка с лисичками и курицей.

И снова грибы!

Вчера ездили за город и по пути на озеро я опять умудрилась набрать целый пакет грибов, поэтому сегодня в меню был традиционный грибной суп и экспериментальная запеканка с лисичками, рецептом которой я хочу поделиться с Вами. Может кто-то из Вас такой же ярый фанат грибов, который вместо беседы с друзьями и мирной прогулки сломя голову мчится в лес.
Кстати, хлебушек я испекла из готовой смеси ХлебБург (Английский хлеб) что я могу сказать, это очень и очень достойно, если у Вас нет времени возиться с опарой для хлеба, то это идеальный вариант. До этого пробовала различный смеси, но эта самая лучшая!

Итак, для запеканки:

Картошка 4-5 шт
Куриная грудка 1 шт
Лисички или другие грибы
Лук 1 шт
Сливки ( 10%) 100 мл
Свежая зелень (укроп петрушка)
Приправа для картофеля или другая на ваш вкус
Сыр 100г
Соль, перец

1.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками.


2.Сыр натереть на малкой терке. Я использовала уже отваренные грибы, поэтому они не нуждались в предварительной жарке. Если же использовать свежие шампиньоны, то нужно сперва обжарить до готовности.
4. Сливки смешать с приправой для картофеля. Кстати , сливки можно заменить на молоко, а приправу на Вашу любимую.
5.Форму смазать маслом, выложить последовательно 1/2 картошки, курицу, оставшуюся картошку, посолить, поперчить, лук, грибы,измельченная зелень, сыр. Залить сливками и поставить в духовку на ~45 минут при 180 гр.
Если сыр начал румяниться, а картошка еще не пропеклась, накройте верхушку фольгой и продолжите готовку.

Очень по-летнему и очень вкусно !

cookingbyolli.blogspot.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.