Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка с крахмалом творожная


Творожная запеканка с крахмалом - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:

творог - 0,5 кг;

сметана - 2 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

сахар - 7 ст. л.;

яйца - 4 шт.;

сливочное масло для смазывания формы;

манная крупа для посыпки формы.

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Подавать в охлажденном виде.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт без муки и манки

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Творожные запеканки с крахмалом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

eda.ru

Творожная запеканка с манкой и крахмалом

За основу наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки и крахмала, я взяла рецепт Львовского сырника, который готовит моя свекровь. Я убрала шоколадную глазурь, характерную для сырника, и не украшала. Запеканка получается особенно вкусной, сочной, нежной и пышной, благодаря правильно выбранному творогу. Творог должен быть жирным, пластичным и без комочков. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и крахмалом нам понадобится:
500 г жирного творога;
125 г сахара;
100 г сливочного масла;
100 г изюма;
3 яйца;
25 г манки;
25 г крахмала.

Этапы приготовления

Творог нужно пропустить через мясорубку, сделать это нужно не менее трех раз. Творог для запеканки выбирайте очень жирный и без крупинок, я использую для этого блюда домашний творог.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородности, затем добавить к творогу и перемешать.Добавить в получившуюся творожную массу манку и крахмал, перемешать до однородности. Крахмал можете использовать кукурузный или картофельный.

Добавить изюм, перемешать.

Белки взбить до сильных пиков и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса получается густоватой и не стекает с ложки. Долго мешать не стоит.

Творожную массу выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом). Я использовала силиконовую форму для хлеба и кексов.

Выпекать около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. После выпекания оставить запеканку остывать в открытой духовке. Запеканка в духовке подымется и опадет при остывании. Очень нежная, вкусная запеканка, приготовленная с добавлением крахмала и манки, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

"Запеканка творожная" с крахмалом - рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

 

 

vremya-sovetov.ru

Творожная запеканка с крахмалом в духовке: пошаговый рецепт

Творожная запеканка с крахмалом является невероятно вкусным угощением для всей семьи. Десертное блюдо выпекают в духовке – это превращает творожную массу в воздушный и нежный состав. Усовершенствовать  классический вкус можно с помощью изюма, свежих ягод, бананов, традиционно украшают сахарной пудрой.

О блюде

Творог относят к кисломолочным продуктам. Он обогащен важными витаминами, минералами для растущего и взрослого организма. Но не все любят его в чистом виде, таким образом, кулинарные мастера решили превратить натуральный ингредиент в полезный десерт. Каждая хозяйка применяет свои кулинарные навыки по своему вкусу. Запеканку относят к универсальному блюду, поэтому легко использовать собственные идеи в приготовлении.

Существует большое количество рецептов с мукой, манной крупой, но самый диетический из них – это рецепт запеканки из творога с крахмалом. Такой десерт полезный, вкусный, ароматный, ну и просто тает во рту. Этому способствуют дополнительные ингредиенты, форма выпекания и способы украшения. Обычно выпекают в формах с узорами или на стандартном противне с пергаментной бумагой.

Совет! Если соблюдать правильную пропорцию творога к другим продуктам, то творожная запеканка с крахмалом в духовке получится пышной с румяной корочкой.

Для более нежного вкуса используют молоко или сметану. В состав можно не добавлять много сахара, лучше присыпать запеканку сахарной пудрой и украсить сочными ягодами.

  • творог домашний1000 гр
  • яйца3 шт
  • сахар ванильный10 гр
  • сахарный песок200 гр
  • молоко350 мл
  • крахмал кукурузный110 гр
  • сливочное масло30 гр
  • соль по вкусу

Калории: 184.17 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 6.32 г

Углеводы: 17.96 г

  • Отделяют яичные желтки от белков, последние отправляют в холодильник. В емкость высыпают творог, к нему добавляют ванильный сахар, соль.

  • Затем выливают яичные желтки, половину порции сахара и перемешивают блендером до однородной массы.

  • В густой состав выливают половину порции молока и крахмала, все перемешивают.

  • Затем добавляют вторую часть молока и крахмала – взбивают до кремовой текстуры.

  • Из холодильника вынимают яичные белки, выливают в емкость, перемешивают блендером. Постепенно добавляют вторую порцию сахара, при этом скорость блендера увеличивают – взбивают до плотной консистенции.

  • Белоснежную массу соединяют с творожным составом, тщательно перемешивают лопаткой. Избегают комочков и пузырьков, должна получиться очень нежная текстура.

  • Готовят форму для выпекания размером 26 см, промазывают дно сливочным маслом. Затем выливают массу, равномерно укладывают лопаткой.

  • Отправляют в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут. Предварительно можно проверить готовность зубочисткой.

  • Запеканку немного остужают, затем разрезают на кусочки и присыпают сахарной пудрой.


Творожная запеканка с крахмалом не оставит никого равнодушным. Воздушное лакомство в сочетании с джемом, сгущенкой, свежими ягодами превратят десерт в красивое и изысканное угощение. Сахарная пудра, клубника, малина, ежевика, дольки банана послужат самым аппетитным украшением.

vmolo.by

Творожная запеканка без манки и муки 🥝 с крахмалом

Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 мультистакан;
  • творог — полкилограмма;
  • крахмал — 90 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 6 г;
  • сметана — 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • сливки — 100 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — стакан;
  • крахмал — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

Вам понадобятся:

  • сметана — 50 мл;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов,  а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты запеканок

women365.ru

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

  • Шаг 1

    Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки нужно выпускать в абсолютно чистую и сухую  миску. Ее помещаем в холодильник.

    Далее работаем с желтками.  Творог для запеканки можно брать любой, но я предпочитаю брать жирный, а перед приготовлением запеканки перетереть его через сито или перемолоть блендером. Добавляем к желткам творог, обычный и ванильный сахар, всыпаем крахмал.

  • Шаг 2

    Перетираем массу блендером до полной однородности. В идеале немного влажный творог даст мягкую пластичную массу. Такая запеканка будет очень мягкой и нежной.

  • Шаг 3

    Добавляем изюм.

  • Шаг 4

    Берем наши сильно охлажденные белки и взбиваем их до крутой пены,  Для того, чтоб белки лучше взбивались, добавьте щепоточку соли, а миску с белками можно поместить на кубики льда. Пена должна быть упругой, а на дне миски не должно быть жидких белков. Особенно хорошо это видно в прозрачной миске.

  • Шаг 5

    Частями переносим белки к творожной массе и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой или ложкой.

    Тесто для запеканки готово, подготовим форму. Смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой.

  • Шаг 6

    Прогреваем духовку, температура 180 градусов.

    Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой или плоским ножом.

    Выпекаем запеканку 35-40 минут. В начале выпекания тесто немного поднимется, а потом чуть опадет.

  • Шаг 7

    Остывшую запеканку извлекаем из формы, снимаем пергамент.

    Дополняем сметаной, взбитыми сливками, шоколадным топингом или ягодным джемом на ваш вкус.

  • www.moyakuhnya.com

    Творожная запеканка с крахмалом в духовке

    Сегодня будем готовить творожную запеканку с крахмалом в духовке. Это ещё один новый рецепт идеальной творожной запеканки в коллекции творожных запеканок на нашем сайте.

    Творожная запеканка с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Хорошо держит форму, на вкус напоминает желе. Все это благодаря технологии приготовления в том числе.

    Мы будем творог взбивать погружным блендером каждый раз, когда будет вводится новый ингредиент.

    Творожная запеканка с крахмалом имеет в своем составе достаточно мало продуктов, поэтому на её подготовку уйдет совсем мало времени. Что касается самого процесса запекания, то это уже будет происходить без нашего участия. Духовка сама справится со своей работой.

    Количество сахара в такой творожной запеканки с крахмалом регулируйте сами по своему вкусу. Любите более сладкие запеканки, значит добавьте ещё пару столовых ложек в тесто.

    Если планируете подавать творожную запеканку с крахмалом с вареньем или сгущёнкой, то количество сахара возьмите по минимуму.

    Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    • Для творожной запеканки с крахмалом возьмите хорошего качества творог. От жирности и состояния влаги в твороге будет зависить, сколько крахмала нужно добавлять.

    • Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в отдельную чистую, сухую миску. Желтки добавьте к творогу.

    • Чтобы творожная запеканка получилась нежной, будем её взбивать именно погружным блендером.
      Итак, творог и яйца взбиваем блендером.

    • Добавляем сахар, ванильный сахар и все снова взбиваем.

    • Далее добавляем картофельный крахмал. Регулируйте его количество по состоянию влажности творога.

    • Массу снова перемешайте погружным блендером.

    • Вернемся к белкам, которые мы разделили от желтков в самом начале. Взбиваем их обычным блендером как на крем. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму.

    • Аккуратно, по одной ложке, вводим белки в подготовленную творожную массу. Медленно и аккуратно вмешиваем их. Периодически частями вводите остальные белки до тех пор, пока они полностью не закончатся.

    • Должна получиться нежная, однородная масса. Имейте ввиду, белки вводить нужно именно руками, миксер и блендер нам уже не понадобятся. Если взбивать миксером, то воздушной творожная запеканка уже не получится.

    • Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки нужно хорошо смазать со всех сторон.

    • Равномерно распределите творожную массу по форме, при необходимости разровняйте верх. Все должно пропекаться равномерно.

    • Выпекайте творожную запеканку 40 – 45 минут до румяной корочки. Приблизительно через 35 минут после начала запекания имеет смысл подходить и контролировать процесс выпечки.
      Духовки у всех разные, возможно, может понадобиться и 35 минут.

    ( Пока оценок нет )

    cook-and-clean.ru

    Рецепт Запеканка творожная с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Запеканка творожная с крахмалом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, витамином B2 - 19,3 %, холином - 21,1 %, витамином B5 - 12,2 %, витамином B12 - 36,3 %, витамином H - 19,6 %, витамином PP - 23 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 31,5 %, кобальтом - 44,6 %, молибденом - 13,4 %, селеном - 66 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Запеканка творожная с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 140.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1198 г
    Белки 18.5 г 76 г 24.3% 17.3% 411 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.8% 1474 г
    Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.4% 2959 г
    Органические кислоты 0.9 г ~
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
    Вода 66 г 2273 г 2.9% 2.1% 3444 г
    Зола 1.153 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 6.5% 1083 г
    Ретинол 0.066 мг ~
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.1% 3333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.297 мг 1.8 мг 16.5% 11.7% 606 г
    Витамин В4, холин 69.92 мг 500 мг 14% 10% 715 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 7.3% 984 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 6.1% 1170 г
    Витамин В9, фолаты 29.805 мкг 400 мкг 7.5% 5.3% 1342 г
    Витамин В12, кобаламин 1.064 мкг 3 мкг 35.5% 25.2% 282 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
    Витамин D, кальциферол 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 4.5% 1595 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8427 г
    Витамин Н, биотин 10.919 мкг 50 мкг 21.8% 15.5% 458 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 3.8867 мг 20 мг 19.4% 13.8% 515 г
    Ниацин 0.323 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 134.3 мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1862 г
    Кальций, Ca 106.96 мг 1000 мг 10.7% 7.6% 935 г
    Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 3.6% 2017 г
    Натрий, Na 74.29 мг 1300 мг 5.7% 4.1% 1750 г
    Сера, S 205.35 мг 1000 мг 20.5% 14.6% 487 г
    Фосфор, Ph 188.6 мг 800 мг 23.6% 16.8% 424 г
    Хлор, Cl 123.54 мг 2300 мг 5.4% 3.8% 1862 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 3.6% 1969 г
    Йод, I 5.57 мкг 150 мкг 3.7% 2.6% 2693 г
    Кобальт, Co 4.178 мкг 10 мкг 41.8% 29.7% 239 г
    Марганец, Mn 0.0136 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14706 г
    Медь, Cu 64.9 мкг 1000 мкг 6.5% 4.6% 1541 г
    Молибден, Mo 7.033 мкг 70 мкг 10% 7.1% 995 г
    Селен, Se 29.721 мкг 55 мкг 54% 38.4% 185 г
    Фтор, F 37.6 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10638 г
    Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.6% 4505 г
    Цинк, Zn 0.5627 мг 12 мг 4.7% 3.3% 2133 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.652 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Галактоза 0.035 г ~
    Лактоза 1.253 г ~
    Незаменимые аминокислоты 5.348 г ~
    Аргинин* 0.784 г ~
    Валин 0.904 г ~
    Гистидин* 0.485 г ~
    Изолейцин 0.864 г ~
    Лейцин 1.589 г ~
    Лизин 1.26 г ~
    Метионин 0.451 г ~
    Метионин + Цистеин 0.604 г ~
    Треонин 0.727 г ~
    Триптофан 0.181 г ~
    Фенилаланин 0.829 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.61 г ~
    Заменимые аминокислоты 7.152 г ~
    Аланин 0.504 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.039 г ~
    Глицин 0.298 г ~
    Глутаминовая кислота 2.791 г ~
    Пролин 1.539 г ~
    Серин 0.83 г ~
    Тирозин 0.781 г ~
    Цистеин 0.15 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 161.39 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.011 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.571 г ~
    17:0 Маргариновая 0.008 г ~
    18:0 Стеариновая 0.245 г ~
    20:0 Арахиновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.384 г min 16.8 г 8.2% 5.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.139 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.351 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.2%
    18:2 Линолевая 0.306 г ~
    18:3 Линоленовая 0.017 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.