Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка картофельная с тефтелями


Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром, рецепт с фото

Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты


  • Картофель - 650 г
  • Сыр моцарелла - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана 10% - 150 г
  • Фарш свиной - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить запеканку с фрикадельками

  1. Репчатый лук чистим, промываем, измельчаем. Добавляем к фаршу лук, специи и соль. Хорошо перемешиваем.

  2. Готовим сметанную заливку. В миску со сметаной разбиваем яйца. Добавляем мелко порезанный свежий или размороженный укроп, щепотку соли. Перемешиваем.

  3. Картофель чистим, моем, вытираем насухо. Шинкуем картофель на тонкие слайсы, толщиной не более 2-3 миллиметров.

    Жаропрочную форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы получились бортики. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.

  4. Из фарша формируем шарики, смочив руки водой. Выкладываем фрикадельки на картофель.

  5. Заливаем сметанной заливкой.

  6. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180°С.

  7. Через 30 минут фольгу снимаем. Моцареллу трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сыром.

  8. Запекаем до расплавления сыра еще 10-15 минут.

  9. Наша картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой готова. Посыпаем по вкусу любой свежей измельченной зеленью.

  10. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картофельная запеканка с тефтелями в духовке рецепт с фото пошагово

Мясные блюда

Необычное и очень вкусное блюдо — жареная свинина с овощами по принципу приготовления — «стир-фрай». Готовится

Мясные блюда

Котлеты с тефтелями можно заменить фаршем в соусе из сметаны. Готовится такое блюдо очень

Мясные блюда

Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,

Мясные блюда

Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,

Мясные блюда

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это

Мясные блюда

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным

knigarulit.ru

Картофельная запеканка с тефтелями в духовке

Почему запеканки так популярны у хозяек? За быстроту и простоту приготовления! Просто сложил продукты в форму, поколдовал над заливкой, разогрел духовку… и через некоторое время аппетитная картофельная запеканка с тефтелями на столе. Разновидностей запеканок много, очень много. Бывает даже рыбная запеканка. В этот раз я делюсь с Вами рецептом не обычной картофельной запеканки с мясом, а запеканки с тефтелями. Это – отличный ужин при минимальных затратах.


Время приготовления:1 час.

Категория: запеканка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 6-8 порций:

для тефтелей:

  • фарш мясной (свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 4 столовые ложки

для заливки:

  • яйца – 2 штуки
  • сметана 20% – 200 мл
  • сливки – 70 мл
  • лук зеленый – несколько перьев
  • паприка молотая – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать руками до однородности.
  2. Из фарша сформировать тефтели (или фрикадельки, кому какая терминология ближе) размером с грецкий орех.
  3. На сковороде обжарить сформированные тефтели с двух сторон на растительном масле.
  4. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть. Готовый картофель очистить, нарезать кусочками на Ваш вкус.
  5. Вяленые помидоры также нарезать кусочками.
  6. В форму для запекания выложить произвольно картофель, нарезанный кусочками и тефтели. Добавить кусочки вяленых помидоров.
  7. Приготовить заливку для запеканки: в глубокой чашке смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком. Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
  10. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.

Совет:

  • остывшая запеканка лучше режется на порции, чем горячая.

 

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Картофельная запеканка с тефтелями − Кулинарный сайт Шате

Наверное каждый любит картофельную запеканку с мясом или хотя бы раз в жизни пробовал это блюдо. Я решила немного поэкспериментировать. Получилось совершенно новое блюдо из картофеля и мясными тефтельками. Знакомое блюдо на новый лад.

Нам потребуется:

  • мясной фарш — 400 г
  • картофель — 10-12 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • сыр — 150 г
  • мука — пара столовых ложек
  • соль, перец
  • панировочные сухари — пара столовых ложек

Картофель чистим, заливаем горячей водой, солим и  варим до готовности.

Репчатый лук режем мелким кубиком.

В миске смешиваем мясной фарш, порезанный репчатый лук, чеснок. Добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.  Добавить в фарш примерно 100 мл молока. Зависит от консистенции фарша. Фарш не должен быть жидким или слишком сухим. Если вам кажется, что фарш получился жидким добавьте немного панировочных сухарей. Фарш хорошо отбить о дно миски.

Готовый горячий картофель размять толкушкой с добавлением сливочного масла.

Форму для запекания или глубокий противень немного смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

В подготовленную форму выложить картофельное пюре. В пюре сделать углубления для тефтелей с помощью чайной ложки. И немного приподнять бортики. Из фарша скатать небольшие тефтельки. и вложить их в углубления в картофельном пюре.

Яйцо взбить с молоком. Посолить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Часть сыра выложить между тефтелями. Запеканку залить  яично-молочной смесью, так чтобы смесь почти полностью покрывала тефтели. Смесь не вытечет под запеканку благодаря поднятым бортикам. Запеканку поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Через 20 минут запеканку с тефтелями посыпать оставшимся сыром и запекать еще примерно 10 минут.

Картофельную запеканку с тефтелями немного охладить. Порезать порционными кусочками. Можно подавать со сметаной.

Если заметка Картофельная запеканка с тефтелями оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

www.shate.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.