Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка из творога изюма и тыквы


Как приготовить запеканку из творога с тыквой и изюмом в духовке

  • Шаг 1

    Возьмите небольшую кастрюльку для варки манной каши. Налейте холодное молоко, поставьте на огонь чуть меньше среднего, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Теперь мешайте не переставая до тех пор, пока молоко не начнёт кипеть. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте кашу остужаться.

  • Шаг 2

    Тыкву вымойте, очистите от семян, кожуры и рыхлой мякоти. Взвесьте плотную тыквенную мякоть и нарежьте полосками около сантиметра толщиной. Приготовьте на пару. Для полной готовности тыквенных ломтиков потребуется 15 минут. Оставьте тыкву остывать прямо на поддоне пароварки.

  • Шаг 3

    Творог протрите через сито. Не используйте блендер. Можно прокрутить через мясорубку. Перемешайте творог с остывшей манной кашей.

  • Шаг 4

    Когда тыква остынет, превратите её в пюре блендером.

  • Шаг 5

    Добавьте тыкву к манке с творогом. Посолите мелкой солью, добавьте сахар и соду. Гасить не нужно. Творог кислый, он загасит соду.

  • Шаг 6

    Добавьте 2 яйца.

  • Шаг 7

    Изюм за полчаса до начала приготовления творожной запеканки нужно вымыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Потом тщательно его промыть, очистить от веточек и разложить на бумажном полотенце, чтобы просушить. Выложите к творогу и влейте оливковое масло. Добавьте молотый мускатный орех для аромата, либо натрите на мелкой тёрке треть немолотого мускатного ореха. Всё перемешайте.

  • Шаг 8

    Для выпечки используйте любую форму для запекания. Главное, чтобы она была жаропрочная. Если будете выпекать в стеклянной форме, духовку разогревайте только до 100 градусов. Из-за резкого перепада температуры, форма может лопнуть. Силиконовую форму нужно просто смазать небольшим количеством растительного масла. А обычную форму смажьте мягким сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто, и выровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

  • Шаг 9

    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё творожную запеканку с тыквой. Запекайте 35 минут до образования румяной корочки.

  • Шаг 10

    Резать творожную запеканку с тыквой проще, когда она уже остыла. Полейте фруктовым сиропом и подавайте к столу.

  • www.moyakuhnya.com

    Творожная запеканка с тыквой - рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке

    Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.

    Как приготовить запеканку из тыквы и творога?

    Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.

    1. Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
    2. Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
    3. Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.

    Запеканка с тыквой, творогом и манкой

    Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

    Ингредиенты:

    • тыква – 650 г;
    • творог – 350 г;
    • молоко – 250 мл;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль, ванилин, масло.

    Приготовление

    1. Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
    2. Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
    3. В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
    4. Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
    5. Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.

    Творожная запеканка с тыквой и яблоками

    Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • творог – 600 г;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 10 ст. ложек;
    • корица, ванилин, масло.

    Приготовление

    1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
    2. На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
    3. Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
    4. Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
    5. В форме распределяют пюре.
    6. Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
    7. Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.

    Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

    Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.

    Ингредиенты:

    • тыква – 250 г;
    • творог – 1 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
    • манная крупа – 6 ст. ложек;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • масло.

    Приготовление

    1. Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
    2. Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
    3. Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
    4. В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
    5. Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога, тыквы и изюма

    Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • масло, ваниль.

    Приготовление

    1. Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
    2. Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
    3. Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
    4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.

    Творожная запеканка с тыквой и маком

    Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.

    Ингредиенты:

    • тыква – 450 г;
    • творог – 550 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мак – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
    2. Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
    3. Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
    4. В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.

    Запеканки из тыквы с сыром и творогом

    В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • творог – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление

    1. Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
    2. Взбивают блендером творог.
    3. Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
    4. Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога тыквы и моркови

    Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

    Ингредиенты:

    • тыква – 240 г;
    • творог – 800 г;
    • морковь – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар и манка – по 6 ст. ложек;
    • курага – 120 г;
    • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
    • молоко.

    Приготовление

    1. Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
    2. Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
    3. Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
    4. Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
    5. Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.

    Запеканка из тыквы с рисом и творогом

    Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • творог – 250 г;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар и изюм – по 50 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
    3. Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
    4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой и бананом

    Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.

    Ингредиенты:

    • тыква – 600 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    1. Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
    2. Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
    3. Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
    4. Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

    Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • творог – 300 г;
    • манка – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – горсть;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
    2. Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
    3. Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

    Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • манка – 2/3 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
    2. Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
    3. Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
    4. Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».

     

    womanadvice.ru

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом, рецепт с фото



    Опубликовано 07.04.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Творожная запеканка с тыквой и изюмом, рецепт с фото которой в этот раз мы предлагаем, получается яркой, аппетитной и действительно очень вкусной. Так и хочется взять один кусочек, а за ним еще один и еще. Сезон тыквы длится долго, и если этот овощ придется вам по вкусу, вариантов запеканки можно придумать десятки. Самый простой – добавить изюм, как в этом рецепте. А еще можно натереть немного апельсиновой цедры для аромата, тогда о присутствии в запеканке тыквы никто не догадается. Детям можно сказать, что приготовили ее с апельсином, и тогда все будет съедено с аппетитом, тарелки быстренько опустеют. А еще ее можно приготовить с рисом и яблоками, как в этом рецепте.
    Тыкву в запеканку из творога добавляют сырую или запекают в духовке, тушат на сковороде. Затем запеченную или тушеную тыкву разминают в пюре и смешивают с творогом. Именно такой вариант делает запеканку яркой, равномерно окрашенной, и в ней нет привкуса тыквы. Но все же для надежности добавьте ароматизаторы – ванильный сахар, корицу или натрите апельсиновую цедру.

    Ингредиенты:

    - творог 9% жирности – 200 гр;
    - сладкая яркая тыква – 150 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 2-3 ст. л;
    - ванильный сахар – пакетик;
    - апельсиновая цедра – по желанию;
    - сливочное масло – 10 гр;
    - манная крупа – 2-3 ст. л;
    - соль мелкая – щепоть;
    - изюм – горсть;
    - сметана, варенье – для подачи к столу.




    С тыквы срезаем тонкий слой кожуры, вычищаем внутреннюю часть от волокнистой серединки. Режем тонкими пластинами или кубиками (для запекания в духовке лучше нарезать пластинами). Форму или сковороду смазываем маслом, тыкву выкладываем в один слой и отправляем в горячий духовой шкаф на 15 минут. Или ставим на плиту на слабый огонь, распариваем под крышкой минут десять, до мягкости. Чтобы тыква не пригорела, во время тушения на плите подливаем в сковороду одну-две ложки воды.



    Пока тыква размягчается, растираем творог толкушкой или протираем его через сито.



    Яйцо делим на желток и белок. Добавляем желток в творог, всыпаем сахар, добавляем ароматизаторы (ваниль, корицу, тертую цедру). Много сахара не кладите, он быстро тает, и творожная масса становится жидкой. Сделать сладкой запеканку можно при подаче, полив ее вареньем, сгущенкой или другим сладким соусом.



    Мягкую тыкву разминаем в пюре. Добавляем тыквенное пюре в творожную массу, перемешиваем до однородности.



    Всыпаем манную крупу. Сначала две ложки, если творог остался жидким, добавляем еще одну ложку. После перемешивания оставляем творожную массу минут на десять, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. В это время включаем духовку, ей нужно прогреться до 180 градусов.



    В загустевший творог высыпаем изюм. Если сухофрукты мягкие, достаточно промыть теплой водой. Сухой изюм нужно залить кипятком на пять минут и затем обсушить.



    Яичный белок взбиваем со щепотью соли в плотную белоснежную пену. Белковая масса должна держаться на венчиках, не опадать. Если стекает, значит белок недостаточно взбит, продолжаем взбивать на сильных оборотах до плотности.



    Выкладываем взбитый белок в творог. Осторожно перемешиваем, поддевая творог снизу и как бы заворачивая внутрь, в середину. Постепенно белок соединится с творогом, масса получится воздушной.



    Форму лучше взять невысокую, запеканка в ней быстрее будет готова. Смазываем сливочным маслом донышко и стенки, обсыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываем творог.



    Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень, на решетку. Запекаем до румяного верха, по времени 30-35 минут, но точное время запекания зависит и от глубины формы, и от силы вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету корочки – как только пропадут мягкие участки и она зарумянится – запеканка готова.



    Творожную запеканку с тыквой и изюмом лучше подавать остывшей, она будет намного вкуснее. Чтобы быстрее остыла, достаем из формы и остужаем на решетке или тарелке. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, вареньем и подаем к столу.



    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Калорийность Запеканка из тыквы, изюма и нежирного творога. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из тыквы, изюма и нежирного творога".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
    Белки 5.7 г 76 г 7.5% 11.3% 1333 г
    Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.5% 3294 г
    Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.8% 3085 г

    Энергетическая ценность Запеканка из тыквы, изюма и нежирного творога составляет 66,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.