Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Молотый душистый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото

1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.

2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.

3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.

4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.

5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

zapekanochki.ru

Запеканка из кабачков с фаршем


Простой рецепт вкусной и очень сочной запеканки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты

кабачок 0.5 кг
фарш куриный 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт


Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Кабачки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их к луку и морковке. Готовьте еще 5-7 минут.

Сыр натрите на терке.

Натертый сыр разделите на 2 части. В одну часть добавьте яйцо и йогурт или сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте куриный фарш к кабачкам и перемешайте, добавьте соль, перец и оставшуюся часть тертого сыра.

Переложите полученную массу в форму для выпекания, немного утрамбуйте и разровняйте.

Сверху залейте сырно-яичной заливкой.

Готовьте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Запеканка из кабачка с фаршем, помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 7.3% 1000 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 13.5% 544 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 35.4 г 2273 г 1.6% 1.2% 6421 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 1.9% 3863 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 5.29 мг 500 мг 1.1% 0.8% 9452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.3% 3279 г
Витамин В9, фолаты 7.913 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5055 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 2.5% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 5.36 мг 90 мг 6% 4.4% 1679 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 3.5% 2069 г
Витамин Н, биотин 0.181 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27624 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 4.3% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.2953 мг 20 мг 1.5% 1.1% 6773 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.43 мг 2500 мг 4.6% 3.4% 2166 г
Кальций, Ca 57.4 мг 1000 мг 5.7% 4.2% 1742 г
Кремний, Si 11.224 мг 30 мг 37.4% 27.4% 267 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 1.5% 5096 г
Натрий, Na 104.32 мг 1300 мг 8% 5.9% 1246 г
Сера, S 10.03 мг 1000 мг 1% 0.7% 9970 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 4.6% 1600 г
Хлор, Cl 5.23 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.5 мкг ~
Бор, B 39.1 мкг ~
Ванадий, V 1.41 мкг ~
Железо, Fe 0.286 мг 18 мг 1.6% 1.2% 6294 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 7.1% 1028 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.6% 2857 г
Медь, Cu 33.84 мкг 1000 мкг 3.4% 2.5% 2955 г
Молибден, Mo 1.327 мкг 70 мкг 1.9% 1.4% 5275 г
Никель, Ni 1.655 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 1.098 мкг 55 мкг 2% 1.5% 5009 г
Фтор, F 5.36 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74627 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6494 г
Цинк, Zn 0.4465 мг 12 мг 3.7% 2.7% 2688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 0.682 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.453 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.823 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.203 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.837 г min 16.8 г 5% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.744 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.914 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 6%
18:2 Линолевая 0.818 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.4%

health-diet.ru

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем – очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит для перекуса или полноценного обеда. Объём порций получается достаточно большим, поэтому можно подавать не только каждый день, а и на праздничный стол.

Уникальностью рецепта является то, что в разрезе готовой кабачковой запеканки видны все слои, придавая ей аппетитный вид.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтение домашнему мясу. Приобрести можете в специализированном магазине или на рынке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Кабачок натрите на крупной тёрке и выжмете сок, он нам не потребуется.

Если овощ отдаёт горчинкой, то вам следует разрезать его на кольца, посолить и оставить на 2 часа. За это время выйдет жидкость и уберётся горечь.

Переложите тёртые кабачки в глубокую миску, разбейте туда два яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 10

Смешайте массу до однородности с помощью лопатки или вилки. Добавьте сметану и паприку по вкусу. Вместо сметаны можете добавить сливки или майонез.

Шаг 4 из 10

Всё хорошенько перемешайте. Если получится слишком жидкая масса, то добавьте пшеничной или гречневой муки.

Шаг 5 из 10

Свинину нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте к мясу растительное масло, соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо. Например, курица может сделать блюдо более диетическим.

Шаг 6 из 10

Добавьте в фарш порезанный на кубики репчатый лук и сметану. Зелёный лук можно использовать вместо репчатого.

Шаг 7 из 10

После перемешайте. На дно и по бортикам формы для выпечки застелите фольгу. Далее первым слоем выложите половину кабачковой массы, равномерно распределяя по форме. А вторым – мясной фарш.

Шаг 8 из 10

Поверх фарша посыпьте специями по вкусу и выложите порезанные полукольцами помидоры.

Шаг 9 из 10

Сверху распределяем оставшуюся кабачковую смесь и посыпаем тёртым сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. После достаньте и дайте ей немного остыть.

Шаг 10 из 10

Готовую кабачковую запеканку с фаршем нарезаем на порции и подаём к столу. Перед подачей, по желанию, посыпаем порезанным укропом.

К такому блюдо часто готовят овощной салат, например, из свежих огурцов, болгарского перца, помидоров, редиса и зелени, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса для запеканки подойдёт сметанно-чесночный или томатный.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке


Запеканки, причем любые, всегда отличаются тем, что выручают нас даже в самые трудные и неподходящие моменты. Во-первых, в них можно сочетать всё что угодно, насколько хватит бурной фантазии. Во-вторых, они не требуют много времени на приготовление, достаточно соединить продукты, выложить в форму для запекания, а остальное сделает печка. В-третьих, это всегда вкусно, сытно и красиво. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, станет отличным вариантом второго блюда к обеду. Кстати, при желании можно еще отварить молодой картошечки. Хотя и одной запеканки будет достаточно, чтобы насытиться.

Еще хочу порекомендовать к обеду запеченные кабачки-лодочки, которые готовятся так же просто, как и запеканка.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • фарш (свино-говяжий) – 350 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • помидоры – 2 штуки;
  • два яйца;
  • кефир – ½ стакана;
  • сыр твёрдый – 150 г.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

1. Сначала приготовьте начинку. Нарежьте луковицу (меня устроили полуколечки, но вы можете нарезать ее кубиками, лепестками и тому подобному). Слегка обжарьте в глубокой сковороде на масле.

2. Затем положите фарш, томатную пасту и специи. Можете использовать любые приправы и пряности, с которыми вы обычно готовите овощные и мясные блюда. Все перемешайте и обжарьте минут за 20.

3. За это же время успеете подготовить кабачки. Кожицу я советую очистить, даже если она совсем тоненькая. Мякоть натрите на крупной тёрке и присолите. Оставьте в таком виде на 10-15 минут.

4. Овощи пустят сок (обычно его получается очень много), отожмите тертые кабачки и выложите половину в форму для запеканки. Ее, кстати, можете смазать маслом, но это не обязательно, я бы даже сказала лишнее.

5. Теперь распределите начинку из фарша.

6. Сверху выложите оставшуюся часть тёртых кабачков.

7. Затем – кружочки помидоров.

8. В небольшой пиалке хорошенько взбейте яйца с кефиром.

9. Сверху помидоров аккуратно и равномерно вылейте взбитую смесь, так чтобы она распределилась по всей поверхности запеканки.

10. На средней или мелкой тёрке потрите сыр и присыпьте им запеканку из кабачков с фаршем и свежими помидорами.

11. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него форму на 45 минут.

12. Готовую запеканку при подаче к столу по своему желанию можете притрусить свежей мелко порезанной зеленью.

© Vcusnyatina.ru

Еще быстрее готовятся помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке. Кстати, получается очень даже оригинально и, конечно же, вкусно.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.