Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка из индейки


Запеканка с филе индейки, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина 500 г

Филе индейки 250 г

Помидоры черри 200 г

Помидоры 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Орегано щепотка

Соль ½ чайной ложки

eda.ru

Запеканка с индейкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе индейки 300 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 40 г

Сыр брынза 100 г

Мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

eda.ru

👌 Запеканка с индейкой и овощами, рецепты с фото

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять...

Вместо мяса я, правда, решила взять филе индейки, так как люблю его сочетание с овощами. Да и разнообразие самих овощей в этот раз будет побольше: кабачок, картофель, морковь, помидорка… Лука, жаль, не было у меня, он бы тоже был очень кстати.
 
Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Все-таки наличие любого вида мяса, даже в небольшом количестве, делает свое дело! В очередной раз убедились всей семьей, что мы совсем-совсем не вегетарианцы)

Время приготовления: около часа.
 
Количество порций: 5 шт.
 
Уровень сложности: проще простого!
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

 
Приготовление:
Первым делом займемся мясом. Филе режем мелкими кубиками, быстренько отправляем жариться на сковородку. Огонь делаем сильный, чтобы не выделился сок.  Спустя пару минут добавляем морковь, потом томаты. Обжариваем все вместе минут 10-15, этого будет вполне достаточно. В конце добавляем мелко порезанный чесночок. Можно чуть-чуть посолить.
Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем ее в форму послойно.
Первым слоем пойдут кружочки кабачка. Далее картофель, тоже кружочками.
Потом обжаренный фарш.
И снова кабачок с картофелем.
Заливаем все яично-молочной смесью (не забываем ее посолить!).
Сверху – немного тертого сыра.

Ставим в духовку на 20-30 минут. От зажаристой корочки в этот раз решила отказаться.
Подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Возможно, будет вкусно также и в холодном… у нас до этой стадии запеканка просто не дожила.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка из индейки в духовке: пошаговые фоторецепты

Если у вас, по каким-нибудь причинам, не оказалось продуктов для приготовления ужина или нет уже сил после рабочего дня для приготовления сложных блюд, приготовьте запеканку. Всегда найдется залежавшийся в холодильнике остаток сыра, пара ложек майонеза, чуть-чуть капусты, других овощей. А если добавить к этому немного мяса, то выйдет полноценный, сытный, очень вкусный ужин.

Мясо индейки вкусное и при этом диетическое. С ним готовят разные блюда. Сегодня у нас в меню запеканка из индейки в духовке. И даже не один, а 2 фото рецепта с описанием всех этапов приготовления.

Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.

Продукты:


  • 300 г мякоти бедра индейки;
  • 150 г капусты /чистый вес/;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 80 г сыра «Пармезан»;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 50 мл масла растительного;
  • приправы /по желанию/.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт запеканки с фаршем индейки и баклажанами

Из данного количества продуктов выходит 10 порций. Время приготовления 120 минут.

Продукты:

  • картошка — 1 кг;
  • баклажаны — 6 небольших штук;
  • фарш домашний — 1100 г
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и приправы по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

 

  1. Режем лук полукольцами или мельче, как вам нравится. Начинаем его обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Через 5 минут, как бросили в сковороду лук, добавляем туда же фарш. Все перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, как только оно начнет светлеть. Туда же отправляем соль и специи.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке или блендерим.
  5. Когда мясной фарш уже практически готов, добавляем томатную пасту и мякоть свежих помидор, туда же отправляем зелень и готовим под крышкой еще минут 5.
  6. Мясной соус из индейки готов.
  7. Начинаем готовить соус бешамель. Для этого в ковшике растапливаем сливочное масло. И одновременно ставим литр молока подогреваться, но не доводим до кипения, оно должно быть просто теплым.
  8. В растопленное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  9. Далее начинаем добавлять тоненькой струйкой молоко, не снимая ковшик с соусом с огня. Молоко для соуса Бешамель следует добавлять, постоянно помешивая.
  10. Разбить три яйца в отдельную мисочку.
  11. И как только соус в ковшике начнет густеть, вводим по одному яйца и интенсивно мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Снимаем с огня. Соус Бешамель для мясной запеканки из фарша индейки готов.
  12. Картошку и баклажаны моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. 
  13. Раскладываем порезанные овощи на противень и ставим в духовку на 20 минут для легкого запекания.
  14. Начинаем складывать слои в форму. Первым слоем кладем картошку.
  15. Затем баклажаны, потом мясной соус из фарша индейки и сверху заливаем соусом бешамель.
  16. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут, когда время выйдет, достаем форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут. Запеканка с фаршем индейки и баклажанами готова.

101zapekanka.ru

Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Запеканка из индейки в духовке - рецепты

Запеканка из индейки «Диетическая»

Это блюдо можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • яичный белок – от 2 яиц;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 5 веточек.

Сливки можно заменить молоком.

Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.

Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.

Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»

Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек.

Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.

Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.

После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.

Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!

Читайте далее: медальоны из индейки в духовке

www.wday.ru

Запеканка из телятины и индейки с помидорами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Телятина 500 г

Филе индейки 250 г

Помидоры черри 200 г

Помидоры 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Орегано щепотка

Соль ½ чайной ложки

eda.ru

Рецепт Запеканка из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 23.2% 386 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.4% 3733 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 23.2 г 2273 г 1% 0.9% 9797 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 4.8% 1844 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.199 мг 5 мг 4% 3.6% 2513 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В4, холин 17.96 мг 500 мг 3.6% 3.2% 2784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.6% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.801 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 22210 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 2.7% 3383 г
Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7576 г
Витамин Н, биотин 1.814 мкг 50 мкг 3.6% 3.2% 2756 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.4636 мг 20 мг 2.3% 2.1% 4314 г
Ниацин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.44 мг 2500 мг 3.2% 2.9% 3108 г
Кальций, Ca 7.57 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 13210 г
Кремний, Si 1.371 мг 30 мг 4.6% 4.1% 2188 г
Магний, Mg 5.75 мг 400 мг 1.4% 1.3% 6957 г
Натрий, Na 16.71 мг 1300 мг 1.3% 1.2% 7780 г
Сера, S 20.84 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4798 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг 2.4% 2.1% 4145 г
Хлор, Cl 30.25 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.8 мкг ~
Бор, B 26.3 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4813 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1% 8721 г
Кобальт, Co 2.06 мкг 10 мкг 20.6% 18.4% 485 г
Литий, Li 6.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 1.5% 5865 г
Медь, Cu 33.76 мкг 1000 мкг 3.4% 3% 2962 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 2.8% 3266 г
Никель, Ni 2.969 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 2.696 мкг 55 мкг 4.9% 4.4% 2040 г
Фтор, F 8.15 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49080 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.7% 3289 г
Цинк, Zn 0.129 мг 12 мг 1.1% 1% 9302 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.425 г ~
Сахароза 0.186 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.298 г min 16.8 г 1.8% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.266 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.6%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 12.8% 760 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.6% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.4% 2881 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.2 мкг 900 мкг 8.5% 8.2% 1181 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.7% 2604 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 8.1% 1192 г
Витамин В4, холин 33.76 мг 500 мг 6.8% 6.6% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 9.5% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.262 мг 2 мг 13.1% 12.7% 763 г
Витамин В9, фолаты 13.231 мкг 400 мкг 3.3% 3.2% 3023 г
Витамин В12, кобаламин 0.569 мкг 3 мкг 19% 18.4% 527 г
Витамин C, аскорбиновая 17.91 мг 90 мг 19.9% 19.3% 503 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 2.8% 3460 г
Витамин D3, холекальциферол 0.079 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8108 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.6% 3759 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 3.2364 мг 20 мг 16.2% 15.7% 618 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.54 мг 2500 мг 9% 8.7% 1108 г
Кальций, Ca 127.26 мг 1000 мг 12.7% 12.3% 786 г
Кремний, Si 11.342 мг 30 мг 37.8% 36.7% 265 г
Магний, Mg 16.95 мг 400 мг 4.2% 4.1% 2360 г
Натрий, Na 133.5 мг 1300 мг 10.3% 10% 974 г
Сера, S 43.91 мг 1000 мг 4.4% 4.3% 2277 г
Фосфор, Ph 146.2 мг 800 мг 18.3% 17.7% 547 г
Хлор, Cl 163.36 мг 2300 мг 7.1% 6.9% 1408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.6 мкг ~
Бор, B 58.6 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 4% 2459 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6787 г
Кобальт, Co 1.995 мкг 10 мкг 20% 19.4% 501 г
Литий, Li 29.487 мкг ~
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 5.9% 1646 г
Медь, Cu 97.5 мкг 1000 мкг 9.8% 9.5% 1026 г
Молибден, Mo 4.547 мкг 70 мкг 6.5% 6.3% 1539 г
Никель, Ni 2.117 мкг ~
Рубидий, Rb 56.4 мкг ~
Селен, Se 9.208 мкг 55 мкг 16.7% 16.2% 597 г
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30534 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.8% 3448 г
Цинк, Zn 1.186 мг 12 мг 9.9% 9.6% 1012 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.14 г ~
Сахароза 0.592 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.051 г ~
Аргинин* 0.487 г ~
Валин 0.473 г ~
Гистидин* 0.35 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.726 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.397 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.37 г ~
Заменимые аминокислоты 1.777 г ~
Аланин 0.462 г ~
Аспарагиновая кислота 0.759 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.367 г ~
Глутаминовая кислота 1.526 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.451 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.134 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.272 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.497 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
16:1 цис 0.038 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.342 г ~
18:1 цис 0.341 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.52 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.47 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.283 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.3%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка из индейки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.1 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1129 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.9% 844 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 11.7% 571 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.7% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.1% 3166 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 8824 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3.6% 1837 г
Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 6.4% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 7.3% 922 г
Витамин В9, фолаты 7.301 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5479 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 3.1% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 8.19 мг 90 мг 9.1% 6.1% 1099 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6122 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6868 мг 20 мг 8.4% 5.6% 1186 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.4 мг 2500 мг 11.8% 7.9% 846 г
Кальций, Ca 84.12 мг 1000 мг 8.4% 5.6% 1189 г
Магний, Mg 16.05 мг 400 мг 4% 2.7% 2492 г
Натрий, Na 28.24 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4603 г
Сера, S 13.68 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7310 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 7.1% 948 г
Хлор, Cl 22.58 мг 2300 мг 1% 0.7% 10186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282.2 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 46 мкг ~
Железо, Fe 1.233 мг 18 мг 6.9% 4.6% 1460 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Кобальт, Co 2.135 мкг 10 мкг 21.4% 14.4% 468 г
Литий, Li 23.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 2.7% 2532 г
Медь, Cu 103.87 мкг 1000 мкг 10.4% 7% 963 г
Молибден, Mo 2.916 мкг 70 мкг 4.2% 2.8% 2401 г
Никель, Ni 2.498 мкг ~
Рубидий, Rb 184 мкг ~
Селен, Se 14.331 мкг 55 мкг 26.1% 17.5% 384 г
Фтор, F 11.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33812 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 4.7% 1433 г
Цинк, Zn 1.7148 мг 12 мг 14.3% 9.6% 700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~
Сахароза 0.501 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.504 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.281 г ~
Изолейцин 0.299 г ~
Лейцин 0.624 г ~
Лизин 0.665 г ~
Метионин 0.209 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.375 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.329 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.501 г ~
Аспарагиновая кислота 0.814 г ~
Глицин 0.451 г ~
Глутаминовая кислота 1.319 г ~
Пролин 0.378 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.284 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.715 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.793 г ~
18:0 Стеариновая 0.904 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.829 г min 16.8 г 16.8% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.693 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.658 г от 11.2 до 20.6 г 23.7% 15.9%
18:2 Линолевая 2.48 г ~
18:3 Линоленовая 0.202 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 32.8%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.