Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеченный в духовке кусок свинины


Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас чисто мясная тема, я хотел поделиться с вами моим самым любимым способом приготовления свинины – мы будем ее запекать в духовке. Для приготовления этого шикарного мясного блюда времени потребуется немного, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо получается сочным, аппетитным и по праву может претендовать на центральное место за праздничным столом.

Самое интересное, что при добавлении к нашему мясу того или иного компонента, мы получаем абсолютно разное по вкусу и виду блюдо. А если запеченное мясо осталось от застолья, то на следующий день вы сможете полакомиться бутербродом с кусочком нарезанной свинины. Это очень удобно и сытно. Нам нравиться использовать запеченную свинину в салаты или для приготовления глазуньи с мясом по утрам. Получается палочка-выручалочка.

Вкус готового мяса очень сильно зависит от того, какую часть туши использовали для этой цели. Традиционно для запекания берут карбонад, лопатку, шейку, окорок. Я бы предпочел из вышеперечисленного лопатку и шейку. Именно эти части позволяют приготовить наиболее сочные и нежные мясные куски. Особенно если до запекания мы маринуем мясо.

По калорийности могу сказать, что свинина — это достаточно жирное мясо, тут у каждого свои предпочтения. Мы не любим очень жирную пищу, после нее возникает дискомфорт. Но и здесь есть замечательный выход. Блюдо можно дополнить различными свежими овощами, либо подать в качестве мясного дополнения к запеченным овощам. Они во время запекания полностью пропитываются вкуснейшим мясным соком и специй и очень кстати дополняют основное блюдо вкуснейшим гарниром.

Еще хочется обратить ваше внимание на то, что свинина может запекаться как надрезанная гармошкой, порезанная на стейки, так и целым куском. Любая из этих форм выглядит очень аппетитно, особенно покрытая красивой румяной корочкой.

Думаю, я достаточно раздразнил ваши вкусовые рецепторы? Пора начинать готовить!

Свинина запеченная в духовке куском – вкусный рецепт

В первом рецепте мы взяли целый кусок свинины, не стали его разрезать на кусочки, а приготовили почти целиком. Почему почти? Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом. Уверен, после приготовления он займет почетное место в вашей копилке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Мед – 2ст.л.
  • Лимонный сок – от половины лимона
  • Паприка сладкая – 1ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Для рецепта мы выбрали свиной окорок, вы, конечно, можете взять другую часть. В куске мяса сделали надрезы до середины куска.

Готовим маринад. В миску налили соевый соус, добавили пропущенный через пресс чеснок, выдавили сок половины лимона, добавили сладкую паприку и перец по вкусу.

Соль не добавляем, в соевом соусе ее достаточно.

Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В миску пускаем мясо и тщательно смачиваем все поверхности куска, стараясь чтобы маринад попал внутрь разрезов. Когда маринад весь впитается в мясо, оставляем его мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре.

А пока мясо маринуется, сыр нарезаем пластинами толщиной около 5мм.

По истечение времени маринования, из пищевой фольги в два слоя делаем форму и перекладываем в нее свинину.

В разрезы вставляем пластины сыра и поливаем сверху остатками маринада.

Мясо закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем один час.

По истечение 1 часа форму извлекаем, отрываем фольгу и в открытом виде отправляем обратно в духовку еще на 30 минут, для получения красивой запеченной корочки.

После этого мясо извлекаем из духовки и подаем на стол. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Свинина в фольге запеченная в духовке

И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5кг.
  • Лук репчатый – 4-5шт.

Для маринада:

  • Паприка – 3ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Растительное масло – 3-4ст.л.
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • Капуста цветная – 300гр.
  • Морковь – 300гр.

Соус:

  • Майонез – 150гр.
  • Огурцы соленые – 1-2шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.

Если вы используете мясо после морозилки, размораживайте его в холодильнике, резкие перепады температуры могут сделать мясо жестким.

Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.

В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния

Паприка даст очень красивый вид запеченному мясу.

Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.

Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.

А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.

Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.

Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.

Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.

Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.

А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.

По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.

Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.

В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.

Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.

А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Как запечь свинину в рукаве

Для запекания возьмем одну из самых вкусных частей свинины – рульку, и запечем ее в рукаве. Мягкая и сочная, она так и тает во рту. Рецепт самый простой и очень быстрый.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Мед – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Горчица столовая – 2ст.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1ч.л. (по вкусу)

Приготовление начинаем с маринада. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем добавляем к нему соевый соус, горчицу и немножко соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Чеснок разрезаем вдоль на половинки. Затем в рульке ножом делаем надрезы в разных частях и засовываем в них кусочки чеснока.

Рульку кладем в форму для запекания и поливаем маринадом, затем натираем руками. Стараемся чтобы он попал на все части. Оставляем для маринования от 30 минут до двух часов.

Берем рукав для запекания. Отправляем в него рульку и выливаем маринад. Рукав закрываем с двух сторон.

Если рукав без отверстий для выхода влаги, зубочисткой делаем 3-4 небольшие дырочки. Затем форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.

По истечение времени извлекаем форму и аккуратно разрезаем рукав. Кисточкой смазываем соком и маринадом из рукава кусок мяса. Затем перекладываем его на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой запеченная в духовке

А теперь запечем свинину вместе с картофелем. Для лучшего вкуса добавим апельсин. Получится сочное мясо с картофелем и приятными нотками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Специи для мяса – 3ст.л.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Апельсин – 1шт.
  • Листья салата, укроп. помидоры черри – для украшения

Готовим маринад для мяса. Для этого специи для свинины смешиваем с соком половинки апельсина, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Получившимся маринадом обмазываем со всех сторон мясо. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа для маринования.

Пока мясо маринуется, чистим картофель, разрезаем на половинки и слегка подсаливаем. Вторую половинку апельсина разрезаем на произвольные кусочки.

По истечение времени мясо помещаем в рукав для выпекания. Туда же складываем картофель и дольки апельсина. Рукав закрываем с двух сторон. Если он без специальных отверстий, делаем их острой зубочисткой.

А теперь все отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

По истечение времени извлекаем из духовки и освобождаем от рукава. Мясо разрезаем и вместе с картофелем перекладываем на тарелку с листьями салата и помидорами. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

А теперь приготовим обед для большой семьи. Приготовим блюдо, сильно похожее на мясо по-французски. Свинину нарежем тонкими кусочками, под них выложим картофель, сверху помидоры и зальем все соусом Бешамель. Получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Картофель – 850гр.
  • Помидоры – 600-650гр.
  • Сыр твердый – 250-300гр.
  • Специи для мяса – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Мука – 60гр.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. Затем кладем по очереди в пакет и отбиваем молотком с двух сторон. После этого посыпаем солью, перцем и небольшим количеством специй. Равномерно растираем по поверхности.

Картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля и распределяем по всей площади противня. При этом не стараемся сделать слой очень тонким, при этом пластины картофеля слипнуться и будут дольше готовиться. Нужно чтобы картошка лежала равномерно, но достаточно рыхло.

Картошку подсаливаем и посыпаем специями для мяса. Если специи содержат соль, постарайтесь не пересолить.

Сверху выкладываем кусочки мяса, а на мясо выкладываем репчатый лук.

Поверх лука раскладываем дольки помидор толщиной примерно 5мм.

Готовим соус Бешамель. Вы можете приготовить его по любому из рецептов соуса из моей предыдущей статьи. Сейчас я лишь повторюсь как его делать. На огонь ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, уменьшаем огонь и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния и на медленном огне немного поджариваем до приятного орехового запаха.

Затем вливаем молоко и очень быстро размешиваем до однородного состояния, чтобы не образовались комочки из муки. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый минимум и помешивая доводим соус до нужной нам густоты. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

После этого соус снимаем с огня и заливаем противень с мясом и овощами. Равномерно распределяем.

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечение времени картофель проверяем на готовность. Если он не хрустит и легко протыкается, это говорит о его готовности. Если картофель еще не готов, отправляем обратно в духовку еще на 5-15 минут.

Источник: https://youtu.be/qakidMoVEF4

Затем противень посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут, до образования красивой желтой корочкой.

Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами рецептом вкусного мяса в приготовлении Юли Высоцкой. Причем Юлия запекает свиные ребрышки. Блюдо выглядит просто обалденно.

Запеченная свинина с овощами

Предлагаю еще один рецепт свинины с овощами, также для большой семьи. К картофелю добавим помидоры, кабачок, морковь и болгарский перец. Получится просто царский обед.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 6-8шт.
  • Помидоры – 4-6шт.
  • Морковь – 3-4шт.
  • Кабачок – 1шт. (небольшой, по желанию)
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сметана – 2ст.л. (по желанию)
  • Майонез – 2ст.л. (по желанию)
  • Соль, перец черный, специи – по вкусу

Самое лучшее время для начала приготовления рецепта это утро, мясу необходимо некоторое время для маринования.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 2-3см и перекладываем в миску. Добавляем приправу для мяса, немного черного перца, паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и много нарезанного репчатого лука. Все перемешиваем.

Прежде чем лук отправим в миску, его нужно подавить руками, чтобы он дал сок.

Также в миску к мясу добавляем сметану и майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

Подготовим овощи. Для этого овощи моем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на разнос, закрываем пленкой и оставляем до обеда.

А в обеденное время переходим к непосредственному приготовлению блюда. С овощей снимаем пленку и подсаливаем сверху. Затем перекладываем в рукав для запекания, у которого завязан один край.

Из холодильника достаем маринованное мясо и выкладываем в рукав поверх овощей. Закрываем рукав с двух сторон и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Для выхода влаги в рукаве делаем несколько небольших проколов острой зубочисткой.

Противень с пакетом отправляем в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое блюдо извлекаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав. Содержимое перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами и сыром в духовке

А теперь приготовим не просто свинину, а настоящее ананасовое наслаждение. Именно таким и получается блюдо по следующему рецепту. Сочное и сытное, с приятным кисло-сладким вкусом и привлекательным внешним видом. Блюдо очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Ананасы консерв. – 500гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Масло оливковое – для смазки
  • Соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу

Кусок мяса разрезаем на пластины толщиной около 1см.

Для более нежной консистенции их можно слегка отбить молотком.

Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем кусочки мяса.

Мясо перчим и подсаливаем. Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель. После варки перекладываем его в миску и разминаем вилкой или толкушкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Отправляем в миску к картофелю и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и также перекладываем к картошке с ананасами. Все еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на мясо и хорошо разравниваем, как бы запечатывая все кусочки мяса со всех сторон. Вилкой делаем декоративные полоски.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до красивой румяной и хрустящей корочки.

Затем противень извлекаем, содержимое разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Могу посоветовать для любителей репчатого лука. Блюдо получится гораздо вкуснее если мясо выложить на подушку из нарезанного полукольцами лука.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная с грибами

Друзья, рецепт следующего блюда вы будете готовить не один раз. Он получается настолько вкусным, что никогда не остается на столе. А великолепный внешний вид украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр.
  • Грибы консерв. – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 130гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.

Кусок свинины, желательно корейку, разрезаем на пластины толщиной около 1см. Закрываем пленкой и отбиваем молотом с двух сторон. Подсаливаем, перчим и кладем небольшой кусочек сыра. На соление и перчение всех кусочков у нас уходит половина от указанного в рецепте количества специй.

Консервированные грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, остатки соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Получилась грибная начинка.

На кусочки мяса с сыром добавляем по паре столовых ложек грибной начинки.

Мясо собираем мешочком и верхнюю часть закрепляем зубочистками.

Из фольги делаем корзиночки и в эти корзиночки помещаем мясные мешочки. Все перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Источник: https://youtu.be/eDwtQPUO4HE

По истечение 20 минут удаляем фольгу, а противень отправляем в духовку еще на 10 минут. Итого общее время запекания 30 минут.

Готовое блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу вам показать просто волшебный рецепт свиной рульки. Сначала она отваривается в квасе, а затем запекается в духовке. Уверен, вкуснее вы ничего не ели.

На этом у меня все. Пусть мясные блюда не покидают ваш стол. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

samnadache.ru

Свинина в духовке – рецепты самого сочного и мягкого мяса с фото

Какое мясо вы предпочитаете больше? Например, мой муж любит свинину. Поэтому запекать, отваривать и зажаривать чаще всего мне приходится именно этот вариант. Но как правильно это сделать?

Первое время я совершала немало ошибок – мясо получалось не таким мягким и сочным, как хотелось бы. Но со временем я научилась его готовить так, что просто пальчики оближешь! И сегодня некоторыми рецептами мне хотелось бы поделиться с моими читателями.

Все они простые и доступны для приготовления. А мясо, которое в итоге получается, буквально тает во рту. Попробуйте, точно не пожалеете!

Свинина в духовке в фольге – рецепт с фото

Начну, пожалуй, с самого простого рецепта. И самого любимого. Приготовив такое блюдо один раз, отказаться от этого рецепта вы не сможете уже никогда.

Что понадобится:

  • шея свинины – 500-700 гр,
  • сок от одного лимона,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лук – 2 шт,
  • розмарин – щепотку,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • масло оливковое – 1 ст. л,
  • зелень – 3 ст. л.

А чтобы не потерять сок, который будет выделяться во время запекания, мясо лучше всего заворачивать в два слоя фольги, а не в один. Да и противень так останется чистым.

Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Мясо хорошо промыть под проточной водой. Со всех сторон обмазать солью и выдавить сок лимона. Проследите, чтобы он попал на каждый сантиметр мясного куска.

Теперь переложим мясо в мешочек, хорошо запакуем и поместим в холодильник на 1 час. За это время оно промаринуется и размякнет.

Пока мясо у нас лежит, можно приготовить заправку. Для этого лук и чеснок порезать как можно мельче, выложить в одну миску. Добавить к ним зелень, я предпочитаю укроп и петрушку. Можно взять свежую, а можно и сухую. Щепотку магазинной смеси перцев, солим, добавляем масло и снова перемешиваем.

Достанем из холодильника мясо. Выложит на доску. С помощью ножа на нём делаем надрезы и заполняем их готовой пряной смесью – заправкой.

Фольгу с одной стороны смазать маслом и аккуратно переложить на неё готовую к выпеканию свинину. Теперь смажем мясо маслом, посыпаем, но только чуточку, розмарином, а после заворачиваем. Аккуратно перекладываем наш кусочек на противень для запекания.

Время приготовления свинины в фольге в духовке составит 3 часа. Температуру надо всё время поддерживать на одном уровне – 180 градусов. После того, как время истечёт, аккуратно снимаем верхний слой фольги, раскрываем мясо и оставляем подрумяниваться ещё на 30 минут.

После достаньте, освободите от фольги, и вот перед вами вкусное, нежное и сочное мясо. А этот рецепт с фото, я очень надеюсь, вы будете использовать часто.

Готовьте, уверена, вам непременно понравится!

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Запечь мясо свинины в духовке одним куском – это, пожалуй, самый простой и доступный вариант из всех рецептов приготовления. Если выбрать правильный кусочек, со шкуркой и салом, то получится неимоверно нежно, сочно и вкусно!

Что понадобится:

  • кусок свинины с корочкой и жиром – 1 кг,
  • соль – 1 ч. л,
  • специи – по вашему желанию (чёрный перец крупного помола, майран, паприка, тмин),
  • пиво – 2 бутылки,
  • лук порей или обычный лук, вместе с зеленью – 2-3 головки,
  • морковка – 1 шт,
  • перец болгарский – 2 шт.

Некоторым также нравится использовать для этого рецепта фольгу, но мне кажется, что вот так, без какой-либо обёртки мясо по этому рецепту получается самое – самое вкусное.

Как готовить

Кусок свинины хорошо промыть. На шкурке с помощью ножа сделать неглубокие надрезы так, чтобы не затрагивать само мясо, но захватывать жирок.

Мясо посолить со всех сторон, а в прорези на шкурке можно воткнуть несколько гвоздик. Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует.

Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите.

Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку. Её нам обжаривать нет никакой необходимости.

Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут.

Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества. Именно оно придаст свинине отменный аромат.

Теперь режем овощи, но мельчить не надо. выкладываем в форму для запекания. При желании можете добавить сельдерей, пастернак, петрушку. Но главное – не переборщите с ними – лучше уж совсем немного.

Выкладываем на овощи наше мясо, и снова поливаем пивом. Но не со сковороды, а с бутылки.

Перекладываем противень в духовку, включаем 180 градусов и ожидаем примерно 15 минут. когда появится корочка, которая нас вполне устроит, температуру можно снизить до 160 градусов, и теперь время выдержки нашего мяса составит до 3 часов.

Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать мясо бульоном с противня.

Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и дать постоять около 20 минут. Не нарезайте мясо сразу – так вытечет весь сок. А ведь нам хочется, чтобы оно было сочным и мягким одновременно.

Подавать к столу порезанным на порционные кусочки вместе с любимым гарниром.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Не знаете, чем удивить своих гостей, и что приготовить на ужин сытного и вкусного? Попробуйте запечь свинину с картошкой на противне в духовке. Иногда такой вариант ещё называется по-французски. Поверьте, получается не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

  • свинина – 1 кг,
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 1 шт,
  • картофель – 1 кг,
  • сыр – 200 гр,
  • соль, перец – по вкусу.

Как видите, набор продуктов минимальный, а значит такой ужин могут позволить себе в каждой семье, где любят мясо. А ещё мясо по-французски хорошо смотрится на праздничном столе.

Как готовиться

Мясо помыть, нарезать кубиками и сложить на противень для запекания. Это у нас будет первый слой. Не забудьте посолить и поперчить.

Далее – лук. Его надо почистить, порезать на полуколечки и разложить по всей поверхности. Если вам нравится больше лука – можете использовать не одну, а две головки.

Далее – картофель. Его надо почистить, порезать соломкой, немного посолить и поперчить, и выложить на лук. Получается, что это третий слой.

Пятый слой – грибы. Их можно порезать на половинки, а можно использовать целыми. Также если у вас есть домашние грибочки, можно использовать и их. И тогда не придётся покупать в магазине. Поверх грибов – слой майонеза.

Далее – сыр. Им посыпаем всё блюдо. Желательно натереть не на самой мелкой, а на средней тёрке.

Поставить противень в духовку и запекать при температуре 220 градусов примерно час.

Потом разложить на тарелки порционно и горячим подавать к столу. Получается и вкусно, и просто!

Свинина в духовке кусочками – рецепт простой и вкусный с фото

На очереди простой рецепт запекания свинины в духовке кусочками. Это отличный вариант для тех, кто не очень любит стоять у плиты и готовить так, как это делают в ресторане. Но рецепт проверенный, и получается всегда невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • свинина (мякоть) — 1,5 кг,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — 1,5 ч. л,
  • душистый перец — 3-5 шт,
  • молотый перец — 1 ч. л,
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Свинину можно использовать любую, но на практике оказывается, что с небольшим количеством жира получается вкуснее.

Как готовить свинину кусочками в духовке просто

Мясо помыть и порезать на довольно крупные кусочки. Обсушить с помощью полотенца.

Лук порезать полуколечками.

Чеснок порезать и раздавить ножом. Но при желании можете использовать и целые головки.

Свинину выложить в миску, добавить лук, чеснок, соль, перец, лаврушку и масло растительное. Всё хорошо протереть руками и дождаться выделения сока.

Выложить в форму для запекания в духовке. Дно маслом смазывать вовсе не обязательно. Накрыть крышкой и отправить в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов.

Выждать 2 часа, после снять крышку, и дать зарумяниться, выдержав в духовке ещё минут 20.

Такую свинину, запечённую в духовке кусочками, можно подавать как отдельное блюдо, а можно приготовить и любой гарнир. А подавать лучше в горячем виде.

Свинина с овощами в горшочке в духовке – просто, но вкусно (рецепт с фото)

Если вам нравятся блюда в горшочках, то обязательно попробуйте вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовится он со свининой, а список овощей можете выбирать сами – кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • свинина – 500 гр,
  • картошки – 1 кг,
  • лук – 2 головки,
  • морковки – 2 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лист лавровый – 1 шт,
  • чернослив – 180 гр,
  • специи и соль – по вкусу.

А ещё я добавляю чернослив. Он не только усилит вкус мяса, но и сделает блюдо невероятно ароматным.

Как готовить

Картофель почистить, порезать на кубики и залить водой. Оставить примерно на 30 минут. После промыть. Такая процедура поможет вытянуть крахмал, а значит овощ будет развариваться не так сильно, ведь нам совсем не нужно пюре.

Мясо промыть и порезать на небольшие кубики.

Морковку порезать на кружочки, а лук – на кубики.

Чернослив залит горячей водой и пока поставить в сторонку.

Кусочки мяса немного обжарить на сковороде на масле. На нём должна появиться золотистая корочка. После выложить сюда же лук и морковку.

Чеснок почистить, раздавить и отправить на сковороду.

Солим, добавляем специи, а также лаврушку, аккуратно перемешиваем. Выжидаем минут 20, вливаем стакан кипятка и убираем с огня.

Картофель слить от воды. Посолить.

На дно каждого горшочка влить примерно половину стакана воды. Теперь овощи со скороды вместе с мясом. Постарайтесь распределить так, чтобы этого компонента в каждом горшочке было поровну.

На зажарку выложить чернослив, а уже на него – картофель.

Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить и нагреть до 180 градусов. Время выдержки 1 час.

Подавать к столу горячими как вполне полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.

Что понадобится:

  • мясо — 600 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — по желанию,
  • перец — по вкусу,
  • ананасы — 1 банка (кольцами).

Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.

Как готовить

Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.

Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.

Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.

Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.

Поверх всё посыпать сыром.

Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.

Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.

Мясо свинины гармошкой в духовке – рецепт с фото на праздничный стол

Не знаете, что приготовить вкусного и красивого на праздничный стол? Обязательно обратите внимание вот на этот рецепт приготовления свинины гармошкой в духовке. Получается вкусно, сочно и очень нежно!

Что понадобится:

  • свиная корейка – 1 шт. любой по вашему размеру,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • соевый соус – 2 ст. л,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • смесь 4 перцев – по вкусу,
  • горчица – 2 ч. л,
  • помидоры – 4 шт,
  • твёрдый сыр – 200 гр,
  • шампиньоны – 200 гр.

Конечно, многим нравится курица. Однако мужчины чаще всего предпочитают именно свинину. А значит на любом столе, праздничном или обеденном этот вариант свинины в духовке окажется одним из самых желанных.

Как готовить

Мясо промыть и порезать так, чтобы снизу оно оказалось цельным, а сверху открывалось как гармошка.

Маринад для этого рецепта у нас будет особенным. Сначала в миску выдавим чеснок. Вливаем масло и соус, солим и перчим, добавляем горчичку и всё перемешиваем.

Этим маринадом надо промазать весь кусочек мяса со всех сторон, включая и разрезы. Теперь накрываем плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Пока мясо будет мариноваться, приготовим овощи. Помидорки порезать колечками. Сыр нарезать тонкими пластинками, а шампиньоны кусочками, но тонко.

На столе стелим фольгу. На неё – мясо. И начинаем в каждую прорезь вставлять по кружочку помидора, один грибок и кусочек сыра.

Завернуть нашпигованную корейку в фольгу, лучше в 2 слоя и поместить на противне в духовой шкаф.

Температура 190 градусов, время запекания 1 час. После фольгу сверху развернуть, и дать пропечься мясу ещё минут 20.

Вынимаем из духовки, целиком перекладываем на блюдо и подаём к столу. Получается не только красиво, но и невероятно вкусно и ароматно!

Свинина в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. Думаю, что среди всех представленных рецептов вы обязательно найдёте тот, который идеально подойдёт вам. А может быть вы готовите это мясо как-то ещё? Будут рада вашим комментариям, пишите!

doma-vkusnee.ru

Свинина, запеченная кусочками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания свинины кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты - нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку и можно заниматься своими делами.

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

свинина (мякоть) - 1,5 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - 1,5 ч. л.;
душистый перец - 3-5 шт.;
молотый перец - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов свинины в фольге)

Подчеревок запеченный 4.2

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Свинина, вареная в луковой шелухе 4.6

Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2018

Запеченная свинина 4.5

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Свинина с картофелем в фольге 3.4

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2013

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Свиная шея кусочками в духовке 5.0

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

Фаршированная свиная вырезка 4.7

Творческий способ нафаршировать свиную вырезку – нарезать ее, как «книгу», промариновать, добавить вкусные ингредиенты между «страницами», а затем поджарить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Буженина из шеи свиной 3.7

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Свинина в фольге в мультиварке 4.3

Я видела как готовит свинину в фольге в мультиварке моя подруга. Пока мы болтали, свинина приготовилась. Дегустация прошла тут же, все остались очень довольны, ну а я взяла рецепт себе на вооружение. ...далее

Добавил: Galate 15.04.2014

Карбонат 5.0

Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017

Запеченная свиная грудинка в фольге 3.6

Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками. ...далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Запеченная свинина с белым соусом 5.0

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Буженина 5.0

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Свиной карбонад в духовке 4.2

Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты. Свиной карбонад лучше готовить дома – так вы будете уверены, что едите мясо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

Балык в мультиварке 3.4

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Мясное ассорти 5.0

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Свиная грудинка на кости 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.09.2018

Свинина в красном вине 4.3

Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Свинина в фольге в духовке 2.3

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Рецепт свинины в фольге 4.0

Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо - намного мягче. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2017

Свинина, запеченная в фольге 3.3

Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Свинина в фольге с овощами 3.8

Это прекрасное блюдо отлично подойдет для "ленивых" или начинающих хозяек, т.к. готовится очень просто. Нарезал мясо, овощи, натер сыр, сложил все слоями и запек в духовке. Блюдо простое, но очень вкусно и сытное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2018

Рулет из свинины в мультиварке 3.7

Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2014

Мясо с сюрпризом 4.9

Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

Грудинка в мультиварке в фольге 3.8

Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Свинина с брусничным соусом 4.7

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Маринованная свинина в духовке на обед 3.6

Приготовить блюдо приближенное к шашлыку - просто! Даже в домашних условиях маринованная свинина в духовке получается мягкой и невероятно сочной. Маринад в данном случае - томатный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Рулет на сковороде 3.3

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Мясо "Гармошка" 5.0

Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка». ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Свиная вырезка, запеченная в фольге 3.7

Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

Если вы не вегетарианец, то вам неприменно понравится следующее блюдо! Сочная и ароматная свинина, фаршированная грушей и горганзолой, — это отличное блюдо, которое украсит ваш стол! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

Карбонад свиной в духовке 4.0

Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Он подходит не только для утренних бутербродов, но и на праздничном столе смотрится идеально. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2016

Свиная шея, запеченная в фольге 5.0

Свиная шея, запеченная в фольге, - очень универсальное блюдо, которое подается к столу горячим и холодным. Можно сделать мясную нарезочку на праздничный стол или подать его с любым гарниром на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2015

Свиная лопатка в духовке

Запеченное в духовке мясо - это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2018

Молодая свинина, запеченная в фольге 4.2

Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

povar.ru

👌 Как запечь свинину в духовке одним куском, рецепты с фото

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом.
 
Для меня запеченное таким способом мясо – это просто палочка-выручалока! Если его нарезать тоненькими слайсами (а сделать это можно без проблем), то вот, пожалуйста, у нас есть отличная мясная закуска к праздничному столу! К тому же, оно отлично заменяет колбасу при приготовлении бутербродов для перекуса, и я знаю наверняка, что никто не голоден…
 
Для того, чтобы запечь свинину одним куском, нам с вами понадобится:
 
  • свиная мякоть (весом около 1,2 кг)

  • 2-2,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. чёрного молотого перца (с горкой)
  • неполная столовая ложка приправы хмели-сунели
  • 5 шт. лавровых листочков


 
Необходимое для приготовления свинины время: 4-8 часов для маринования (можно ночь), 1 час 10 минут для запекания, пара часов для остывания
 
Уровень сложности: это невероятно просто
 
Ход предлагаемых действий:
 
При выборе мяса предпочтение я советую отдавать куску с прослойками жира – это всё для того, чтобы уже готовая свинина у нас получилась нежной и сочной. Ведь во время термообработки всевозможные соки из неё будут выходить, и, если мясо окажется постным, то оно просто получится суховатым.
 
Таким образом, для запекания свинины одним куском идеальным будет выбор грудинки или же ошейка. Я в своём случае использовала именно грудинку.
 
Итак, мы купили мясо и тщательно промыли его под проточной водой – это обязательное правило, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя влага, или промокаем бумажными полотенцами. Выкладываем его в большую миску, в которой оно проведёт некоторое время, пока будет мариноваться.
 

 
Первой добавляем к мясу соль.
 

 
Затем пускаем обычный чёрный молотый перец.
 

 
А далее у вас целое поле для экспериментов – измельченный чеснок, прованские травы, пряности, острый перец чили… Я же очень люблю запекать мясо, приправляя его хмели-сунели – оно тогда получается невероятно ароматным, и мне даже кажется, что оно пахнет Грузией (поскольку в этой стране я не была ни разу, то просто уверена, что в любом грузинском доме пахнет именно так).
 

 
Итак, добавляем к мясу приправу хмели-сунели.
 

 
Прикладывая все наши усилия, тщательно втираем соль, специи и приправу в кусок свинины. Это, пожалуй, самый трудоёмкий момент во всём процессе приготовления мяса.
 

 
Теперь выкладываем к мясу лавровые листья со всех сторон, накрываем его плоской тарелкой, а сверху водружаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем свинину в холодильник, или же, учитывая сегодняшние погодные условия, просто выносим на балкон.
 

 
Промаринованное и готовое к запеканию мясо теперь выкладываем на отрез фольги и плотно оборачиваем его в два-три слоя.
 

 
Помещаем свинину в фольге в любую форму, пригодную для использования в духовке, и в печь – температура там должна быть около 200 градусов.
 

 
В таком температурном режиме мы запекаем мясо 40 минут, а затем снижаем ее до 180 и готовим ещё в течение получаса.
 
Затем достаем форму из духовки и оставляем остывать – я просто снова вынесла мясо на балкон.
 
Остывшее мясо теперь разворачиваем и достаем из фольги – запах просто не передать!
 

 

 
Вот таким красивым и сочным оно получилось в разрезе.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке - превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант - филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта "Свинина в духовке кусочками с луком"
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху - кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг - картофель, маринады, соленья - и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.