Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеченная мраморная говядина в духовке


Мраморная говядина в духовке. Похудей вкусно!

 Комментировать

Будем удивлять свою семью и друзей изысканным блюдом, как в ресторане, приготовим мраморную говядину в домашних условиях. Это блюдо не только великолепно выглядит, но и не навредит вашей фигуре, худейте вкусно!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 175 ккал
Белки: 98 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 54 г

Ингредиенты:

- Мякоть говядины 600 г;
- Чеснок 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Тмин 3-5 веточек;
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель 3-5 шт.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Помидоры черри по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тмин, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
2. Выкладываем мясо на сковороду и равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы «запечатать» сок.

3. После этого включаем духовку на 200 градусов и отправляем в нее говядину.
4. Пока мясо готовится, очищаем и нарезаем крупными кусками морковь, картофель и лук.
5. Через 20 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, а сверху нарезаем томаты черри.

6. В зависимости от размера кусков говядины и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.

Наш вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

vodovoz.ru

Как готовить ростбиф из говядины в духовке?

Начнем с того, что для ростбифа требуется определенное мясо. Обычно это бывает вырезка, или же кусок, где есть большой процент мяса, и не так много жира. Жировая прослойка должна быть, чтобы придать сочности мясу, но главное, чтобы ее не было так много. А вообще по-хорошему, лучше купить для этого блюда, мраморное мясо.

Очень важно, брать замороженное мясо для ростбифа – нельзя. По-хорошему, настоящие профессионалы советуют держать мясо просто в холодильнике, около 2 – 3 дней.

Так же отметим сразу, не стоит запекать говядину при очень высокой температуре. В противном случае вы ее просто пересушите. Обычно, процесс запекания проходит под 160 градусами, а иногда бывают рецепты, где и температура ниже. Но тут температурный режим зависит от других факторов.

Отметим лишь 3 главных режима запекания, точнее, данные цифры будут являться конечной температурой говядины:

  • 60 градусов – это режим готовки с кровью;
  • 70 градусов – считается средней прожаркой;
  • 80 градусов – это уже полная прожарка.

Давайте же теперь разберем несколько самых лучших рецептов ростбифа из говядины.

Как приготовить ростбиф из говядины в духовке?

Начнем по факту с классического рецепта, который скорее всего видели многие хозяйки. Приготовление не настолько сложное, как может сначала показаться. Можно даже сказать, что духовка, это вариант для ленивых. Хоть готовиться ростбиф будет не так быстро, зато вы не будете тратить свое время и силы. Требуемые ингредиенты:

  • говядина – около 1 килограмма;
  • жир или же масло – пару столовых ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

1 шаг. Для начала, если на говядине есть много жира, или же пленка, то это все аккуратно убираем. Промываем хорошенько наше мясо. После чего просушиваем его салфетками. А какой же кусок говядины брать? В данном рецепте мы взяли кусок с лопатки.

2 шаг. Заранее мы разогреваем духовку до 220 градусов, это будет достаточно. Но вообще, какую температуру ставить, выбираете лишь вы. Это зависит от того, какую степень прожарки вам хочется.

3 шаг. Теперь нужно говядину по всей ее площади помазать маслом, или же жиром. Затем не забываем посыпать соль, перец и прочие специи, которые вы возьмете на свой вкус.

4 шаг. Осталось лишь дождаться, пока духовка нагреется и установить внутрь мясо. На немного смазанный противень укладываем говядину и отправляем в духовку. В данном рецепте мы делаем полную прожарку, то есть ставим на 220 и выше градусов. На данном температурном режиме, 1 килограмм говядину будет готовиться 15 минут, примерно. После того, как пройдет установленное время, не открываем духовку. Оставляем ростбиф на час или же полтора просто в духовке и даем время до конца запечься. Приятного аппетита!


Как видите, готовить в духовке не так уж и сложно, как может показаться. Так что данным рецептом вы смело, можете радовать своих родных.

Ростбиф из говядины запеченный при низкой температуре

Возможно, многие подумают, что данный способ опасен и глуп, ведь готовка будет длиться очень долго и не факт, что мясо получится сочным. Но это ошибочное мнение. Данная технология приготовления хоть и необычная, но пользуется популярностью не меньше, чем классика. Давайте детальнее рассмотрим рецепт. Соберем продукты:

  • говядина – 4 килограмма;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • сельдерей – 2 штуки;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • петрушка -1 пучок;
  • тимьян, специи, соль, перец.

Шаг 1. Перед тем как начать готовить, потребуется собрать все продукты. А что касается мяса, так его лучше выложить из холодильника за 2 часа до начала готовки.

Шаг 2. Пока мы будем все готовить, необходимо включить духовку, и нагреть ее до 200 градусов. В это время мы перейдем к нарезке. Чистим от кожуры морковку, лук, чеснок. Все продукты нарезаем на тонкие и небольшие дольки, не более 5 сантиметров. Когда все овощи нарезаны, мы укладываем их в форму, и отправляем на 15 минут в духовку. Делаем температуру до 100 градусов тогда, когда вы начнете чувствовать аромат овощей.

Шаг 3. В то время, когда готовятся наши овощи, мы промываем хорошенько говядину и потом просушиваем ее. Какую именно брать часть говядины, решайте сами. В данном рецепте мы взяли мясо с ребер. Затем на отдельной сковороде обжариваем говядину, до тех пор, пока не появится корочка. Если образовался топленый жир, то его просто сливаем (важно!).

Шаг 4. Осталось сделать последнее. Говядину хорошенько натрите солью, специями и перцем. Наше уже поджаренное мясо, укладываем сверху на овощи, наливаем 1 стакан воды в форму и отправляйте снова в духовку. Рассчитывайте, что примерно на 1 килограмм мяса, потребуется около 1 часа, при запекании. Необходимо сделать так, чтобы температура мяса была около 62 градусов. И тогда выключаем нашу печку через 2 часа и оставляем ее настаиваться. По факту, на полное приготовление у вас уйдет около 3 часов.

Шаг 5. Теперь, спустя 2 часа, достаньте мясо, постарайтесь аккуратно обернуть его в фольгу, или же накройте ею, и отправьте еще на 20 минут в духовку. Подавать мясо можно с овощами!


На сегодня у нас остался еще один очень интересный рецепт ростбифа.

Ростбиф из говядины с вином

Данный рецепт должен привлечь особенно любителей как вина, так и мяса. Обычно, мясные блюда, где присутствует алкоголь, становятся более сочными и имеют необычную нотку. Блюдо получится очень сочным и вкусным. Тут мы возьмем говядину Мираторг. Для его приготовления, нам понадобится:

  • говядина (филе)- 1 килограмм;
  • молоко, не жирное – 500 мл;
  • оливковое масло;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом, свежую вырезку из говядины, мы хорошенько солим, перчим. После чего, заливаем ее в емкости молоком, и оставляем так на 3 часа, как минимум. Спустя установленное время достаем, и обсушиваем.

2 шаг. Затем необходимо хорошенько разогреть сковородку, на ней раскалить оливковое масло. Говядину обжариваем со всех сторон по 3 минуты, на каждую сторону. Нужно, чтобы появилась корочка.

3 шаг. Как только образовались корочки, то заливаем в сковородку вино. И получится, что мы на вине тушим говядину. Так готовить около 15 минут. После, вытаскиваем мясо и остужаем его. Если считаете, что мясо не готово, то может держать еще 5 минут.

4 шаг. Осталось остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, по 1 сантиметру, и можно смело подавать вместе с овощами. Приятного аппетита.

Секреты приготовления ростбифа

Отметим, для того, чтобы приготовить настоящий и сочный ростбиф, потребуется придерживаться следующих нюансов:

  1. Брать желательно вырезку. Приобрести вырезку из говядины не такое сложное дело. И необходимо смотреть, чтобы не было много жировых прослоек. Так же никогда не берите на ростбиф, замороженную говядину (важно!).
  2. Температура. Крайне важно, что перед тем как начать готовку, температура мяса должна быть примерно комнатная. Нельзя начинать готовить именно холодное мясо. По этой причине, примерно за 2 часа до готовки, вытащите мясо из холодильника.
  3. Маринад. Тут дело личное, и все только на ваш вкус. Но неизменной классикой, считается маринад из оливкового масла и специй. Многие добавляют еще различные сухие травы.
  4. Обжарка. Возможно, вы прекрасно знаете, что способов обжарки, довольно много. Какой именно выбрать, решать вам. Но главное, что в начале запекания, температура должна быть высокой, чтобы образовалась корочка. А уже затем ее можно снизить.
  5. Настаивание. Главная ошибка, которую осуществляют многие хозяйки, начинают употреблять почти сразу, после приготовления. По всем правилам, ростбиф должен еще настояться хотя бы 30 минут, после приготовления. Только после того, как оно настоялось, можно разрезать и подавать.

Подводим небольшие выводы

Как вы уже могли заметить, ростбиф очень интересное и привлекательное мясное блюдо. Процесс его приготовления хоть и довольно долгий, но зато вы не тратите так много сил и энергии. Вам лишь нужно иногда следить за его готовностью. Что самое хорошее, ростбиф из говядины можно подавать в различных видах, и в виде гарнира к нему подойдет и картошка, овощи и даже спагетти. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

primemeat.ru

Стейк из говядины в духовке: выбор мяса, тонкости приготовления, базовый рецепт

У этого блюда множество поклонников по всему миру. Стейки считаются одним из элитных способов приготовления мяса. В зависимости от того, из чего их готовили, их стоимость может достигать пятизначных чисел. Однако совсем не обязательно искать рядом ресторан высокой кухни, чтобы попробовать стейк, ведь его можно приготовить и самостоятельно. Нужно только купить подходящую говядину и запомнить несколько моментов.

Как готовить стейк из говядины в духовке?

Стейк это традиционное для Америки блюдо, откуда оно и разошлось по миру. Отличительной чертой его является нарезка мяса на ломти толщиной 2,5-4 см. После их обжаривают с обеих сторон, причем, делать это можно по-разному. Существует 6 видов прожарки мяса в стейке:

  • Blue – получается почти сырое мясо, поскольку обжаривается 2-3 минуты и внутри кусок не должен быть горячее 40 градусов.
  • Rare – чуть более прожаренный стейк (3-4 минуты), у которого серединка красная с кровью, а поверхность румяная и температура внутри достигает 48 градусов.
  • Medium rare – обжарка длится 5-6 минут, сок у мяса еще розоватый, но внутри температура доходит до 53 градусов.
  • Medium – стейк средней прожарки, который готовится 6-7 минут и имеет светло-розовый цвет в центре.
  • Medium Well – мясо хорошо приготовлено, жарится до 9 минут, сок выходит прозрачный.
  • Well Done – старательно приготовленный стейк, у которого волокна серые или коричневатые, сок почти не выделяется, а длительность прожарки – 10 минут и дольше.

Безусловно, безопасной говядина становится только полностью приготовленной. И именно в таком виде её и получают, когда запекают в духовке. Хотя некоторые специалисты могут сделать даже таким способом стейк Medium Well или Medium. Но если Вы готовите это блюдо впервые, начинать лучше с Well Done. Стоит сразу сказать, что получить стейк из говядины в духовке в таком же виде, как и на плите, не удастся: принципы термообработки разные. Однако блюдо выходит вкусным и достойным внимания.

Общий алгоритм приготовления стейка в духовке простой: мясо выкладывают в сухую раскаленную сковороду и зарумянивают до золотистого цвета. На каждую сторону не должно уйти больше 30 секунд. После этого стейк доводят до нужного состояния в духовке.

Таким образом, приготовление комбинированное и требует знать несколько тонкостей. Во-первых, для стейка нужно использовать чугунную сковороду, лучше с рифленым дном. Благодаря этому жир будет стекать в углубления, а само мясо – быстро покрываться красивой корочкой. Во-вторых, стейк перед началом термообработки смазывают оливковым маслом – сковороду не обрабатывают. Так же, как не обрабатывают и посуду для духовки. Еще несколько важных моментов:

  • Перед тем, как начать делать стейк, мясо нужно подготовить: вынуть из холодильника или морозилки заранее, чтобы оно обрело комнатную температуру.
  • Если Вы не уверены в том, что сумеете разрезать говядину на правильные ломти, покупайте заготовки для стейков.
  • Солить и перчить перед обжаркой стейк не следует: это делают в конце, когда мясо уже выложено на тарелку.
  • Замороженный кусок перед работой нужно разморозить полностью и избавить от лишней жидкости.

Что касается того, какую говядину взять для стейка, то это зависит от Вашего бюджета. Классический вариант – межреберная часть. Важно, чтобы мясо не имело ни костей, ни прожилок. А вот жирок приветствуется, но в небольшом количестве и в виде легких вкраплений. Одним из лучших вариантов считается мраморная говядина, но это очень не бюджетное блюдо.

Стейк из говядины в духовке: рецепт с пошаговым описанием

Если Вас интересуют классические способы приготовления стейка, то запомните сразу – в них минимум ингредиентов. Это блюдо не предполагает сложного маринада, каких-либо добавок или разнообразия специй. Если Вам захочется разнообразить вкус, подайте вместе со стейком любимый соус, запеченные на гриле овощи или другой гарнир. Но готовить мясо нужно отдельно и довольно аскетично.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • молотый перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Ополосните вырезку, промокните бумажными салфетками. Разрежьте поперек волокон на ломтики одинаковой толщины – по 2,5 см. Учитывайте, что от толщины зависит время приготовления.
  2. Раскалите сковороду.
  3. Стейки смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите в сковороду.
  4. С каждой стороны обжаривайте 30-60 секунд, пока не появится хорошая корочка. Время определяется характеристиками плиты и сковороды.
  5. Дайте мясу остыть – на это уйдет около 20 минут.
  6. Прогрейте духовку до 200 градусов. На центральный уровень установите решетку, под нее – противень.
  7. Натрите остывшие стейки солью и перцем. Выложите на решетку. Готовьте около получаса – Вы получите блюдо степени Well Done.

Читайте также:

После того, как стейк из говядины будет приготовлен, не спешите его тут же съесть. Выложите на нагретую тарелку (можно подержать её в кипятке и вытереть насухо), дайте полежать 5-7 минут. Однако сразу после того, как выложите, разрежьте поперечно на несколько ломтиков, чтобы остановить процесс приготовления внутри. По желанию на готовый стейк можно положить кусочек сливочного масла или порцию любимого соуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

Мясо – один из самых популярных продуктов, и потому имеет массу рецептов по приготовлению. Запечь в духовке говядину можно многими способами, но мясо будет вкусным, только если сделать все правильно, иначе есть шанс достать из печи аналог подошвы.

Приготовить говядину в духовке замечательно и на праздничный стол, и на обыденный. Правильно приготовленное мясо будет вкусным в любом виде. От способа подачи зависит немногое. Если мясо приготовлено отвратительно, его уже ничего не спасет.

Преимущества запеченного мяса

Чтобы хорошо приготовить говядину в духовке, необязательно все время дежурить у плиты. Можно заниматься своими делами либо готовить другие блюда, пока мясо достигает требуемого состояния. Но для того чтобы приготовить вкусную, мягкую, сочную говядину в духовке, очень важно правильно подготовить продукт к приготовлению. Многие люди не любят запеченную говядину только потому, что не пробовали правильно приготовленное мясо. Даже далеко не все повара умеют правильно готовить этот продукт.

Правильно выбранное, подготовленное и запеченное мясо станет шедевром и демонстрацией мастерства кулинара.

Выбор мяса и посуды

Самым лучшим вариантом для того, чтобы приготовить говядину в духовке, будет мясо молодых бычков. Если особь была старше 3 лет, то продукт окажется жестким и мало пригодным для запекания, а у молодых мясо мягкое.

К запеканию лучше готовить большие цельные куски, чтобы жира было внутри немного. Из плоского получится отличный стейк, так что не стоит его сбрасывать со счетов.

Выбирать говядину лучше из области, приближенной к шее. Крайняя часть спинной мышцы отлично подойдет для ростбифа, который быстро готовится и полностью сохраняет во время термообработки в духовке свою сочность и мягкость.

Приготовить запеченную говядину можно в специальном рукаве или фольге. Первый вариант проще второго по методике. Классический вариант предусматривает наличие чугунного противня с толстым дном. Более популярные сейчас противни с высокими бортами и антипригарным покрытием, которые идеальны для приготовления говядины в духовке.

Из противня с низкими бортами будет вытекать подлива и мясной сок, потому лучше в таких емкостях готовить небольшие куски говядины. На большом и высоком типе посуды маленький кусок получится сухим, как пресловутая, в сравнении с запеченной говядиной, обувная подошва.

Говядину в духовке можно приготовить и без противня. Тогда подойдет большая посудина с толстым днищем:

  • металлическая;
  • из специального термостекла;
  • керамическая.

Правильно подобранная посуда для приготовления мяса – второй шаг на пути к вкусной запеченной говядине. Первый шаг, естественно, выбор самого продукта.

Говядина по-английски

Перед процессом приготовления продукт вымывается, и вода в итоге должна стечь полностью. Влажный кусок мяса высушивается с помощью бумажных полотенец. Лучше именно их использовать, а не салфетки, так как структура полотенец плотнее, и на говядине не останутся кусочки бумаги.

Потом мясо натирается солью со специями и смазывается оливковым маслом. Подсолнечное не подойдет. Своим запахом оно испортит все впечатление от блюда. Для совсем нежирного постного продукта таких мер будет недостаточно.

Говядину нужно снабдить искусственными прослойками жира. Для этой роли сгодятся ломтики сала, а сверху можно положить бекон тонкой широкой полосой или полосками, если кусок говядины очень большой. Благодаря этим элементам мясо не пересохнет во время запекания в фольге или рукаве. Есть еще вариант обжарить со всех сторон сложившуюся композицию перед тем, как приготовить в духовке, чтобы сок остался внутри и не смешался с соусом.

Небольшой слой жира на мясе не стоит срезать – тогда получится обойтись без дополнительного снабжения.

Чтобы приготовить говядину с корочкой, продукт натирается смесью муки с горчичным порошком (1:1), молотым черным перцем и солью. Перед тем как уложить мясо на противень или в другую емкость, дно укладывается кусочками лука. Достаточно 12 средних репчатых луковиц. В процессе термообработки лук карамелизуется, а мясо приобретает более насыщенные цвет и вкус.

Читайте также: Как правильно сварить кашу из перловки

Емкость с подготовленным продуктом ставят в разогретую духовку. Периодически во время приготовления мясо поливают соком из емкости, в которой оно готовится. Для добавления особых вкусовых качеств можно добавить вино и специи. Таким образом, приготовить говядину в духовке легко даже с картошкой или овощами одновременно.

Данный рецепт является традиционным в Англии и готовится для воскресных обедов. Подают вместе с:

  • приготовленным одновременно гарниром;
  • хреном;
  • йоркширским пудингом.

Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовке. Мраморное мясо является не менее популярным, чем говядина по-английски.

Мраморная говядина в духовке

Этот вид мяса является одним из самых дорогостоящих продуктов животноводства. Деликатес сродни фуа-гра, черной икре и хамону. Потому мраморную говядину нужно готовить по-особому, чтобы не испортить столь ценный продукт. Этот процесс довольно сложный, с точной выдержкой рецептуры. По этой причине начинающим кулинарам лучше не браться за приготовление мраморной говядины, а отдать процесс под ответственность более опытного повара. Но приготовленная по-настоящему правильно мраморная говядина невероятно вкусна.

Для этого понадобятся:

  • мраморное говяжье мясо, лучшим вариантом является австралийское – 800 г;
  • перекрученный одновременно в мельнице белый и черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • французские ароматные травы – базилик, чабер, эстрагон, розмарин, тимьян.

Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо (стейки) разрезается. Толщина ломтиков не должна превышать 2 см. Разложив равномерно говядину по блюду, его стоит поперчить смесью из мельницы. Пригодится только свежемолотые специи, иначе они утратят вкусовые качества.

Важно! Если покупалось замороженное мясо, его ни в коем случае нельзя размораживать в СВЧ-печи или под струей горячей воды. Только естественный процесс. Оптимальным вариантом будет оставить его на сутки в холодильнике, но не в морозильной камере.

После перчения говядина солится и натирается каждый ломтик смесью трав. Настаивается подготовленный продукт полчаса для пропитки.

Смазанный оливковым маслом стейк жарится на сухой сковороде из чугуна по три минуты на каждой стороне. Затем в той же сковороде запекается в максимально разогретой духовке 5 минут.

Вот так можно приготовить говяжье мясо. Оно станет сочным и приобретет невероятный вкус благодаря специям. Приятного аппетита.

imhow.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.