Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеченная баранина с медом


Блюда с медом и бараниной: 20 рецептов что приготовить с медом и бараниной

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Баранина в меду и другие рецепты для новогоднего стола

Нежная баранина в меду и ароматных травах с печеными яблоками в качестве гарнира, сочная долма в виноградных листьях, простой, но вкусный салат, соединивший в себе лучшее от оливье и винегрета, и необычный торт из грецких орехов, который на самом деле — халва. Все эти рецепты подсказали нам кавказские кулинары, и каждое из этих блюд может сделает новогоднее застолье по-настоящему праздничным.

Каре ягненка в медовом соусе

Фото: Евгений Костин

Хотя рецепты у нас сугубо кавказские, и продукты тоже, именно этот рецепт был подсмотрен во французском ресторане. Что поделаешь, французы заимствуют лучшее по всему миру, а кавказцы потом заимствуют у французов. Только Европа называет бараньи ребрышки с кусочком нежного мяса вкусным словом «каре», а воинственный Кавказ — «пистолетами».

Итак, берем каре ягненка. Отличить молодого барана от взрослого, когда они уже порублены на части, довольно просто: смотрите на ребра, ищите те, что тоньше и уже. Когда найдете, попросите продавца порубить мясо таким образом, чтобы в одном куске было 3−4 ребрышка, — самостоятельно разделать мясо без сноровки и острого топора у вас вряд ли получится. На мякоти делаем небольшие надрезы — так мясо лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй. Тщательно натираем каждый кусок солью и молотым черным перцем, не обходя вниманием и надрезы.

Теперь нужно обжарить мясо, чтобы оно приобрело красивый карамельный оттенок. Это можно сделать на гриле или на сковороде с рифленым дном. Затем заворачиваем куски в два слоя фольги и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15−20 минут.

Тем временем приготовим гарнир. Никакой пошлой картошки! Берем клюкву, черную смородину, измельченный грецкий орех и мед и смешиваем все в однородную массу. Затем моем зеленые яблоки, отрезаем им «крышечки», выскабливаем ложкой то, что обычно остается в виде огрызка, и закладываем в эту полость кусочек сливочного масла и ложку ягодно-медовой массы. Накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку — тоже на 15 минут.

Пора готовить панировку. Петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока. Достаем ребра из фольги, смазываем их оливковым маслом, в которое добавили пару ложек меда и столько же дижонской горчицы, и хорошенько обваливаем в нашей зеленой панировке. Затем снова отправляем баранину в духовку — на две-три минуты, уже не заворачивая в фольгу.

А теперь самое главное — медовый соус. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем весь оставшийся мед и горчицу, измельченный розмарин и тимьян (желательно свежие) и держим на огне пару минут, тщательно перемешивая.

И вот он — прекрасный миг соединения всего в одной тарелке: мясо режем между ребер, поливаем соусом, украшаем веточкой зеленого розмарина или тимьяна, подкладываем печеное яблоко, разрезанное надвое, — и можно уже готовить на груди дырочку для звезды Мишлена.

Долма в виноградных листьях

Фото: Надежда Мишкова/Фотобанк Лори

Французская кухня — это хорошо, но надо приготовить и что-то более долгоиграющее, чтобы можно было разогреть на другой день без потери вкуса. Например, кавказские «голубцы». Они, как борщ, на второй день станут только вкуснее. Чаще всего в роли капусты выступают виноградные листья, гораздо реже — листья инжира или айвы, конский щавель, баклажаны или помидоры. Мы возьмем соленые листья винограда. К счастью, их сегодня можно купить на любом рынке — хоть граммами, хоть банками. Выбирайте тонкие, молодые листочки. Важно, чтобы они были не слишком резными: чем более «кружевной» лист, тем меньше он годится для обертки.

Фарш готовим как для голубцов — смешивая виды мяса по своему вкусу. Например, берем полкило говядины и полкило баранины, перемалываем на мясорубке, там же измельчаем три средние луковицы. Затем добавляем стакан хорошо промытого риса, пару ложек томатной пасты, соль и перец, а если фарш нежирный — кусочек мягкого сливочного масла и хорошенько перемешиваем рукой.

Виноградные листья промываем в проточной воде, отрезаем хвостики (удобнее всего это делать ножницами), укладываем по одному гладкой стороной вниз и начиняем фаршем — по 2−3 чайные ложки на лист. Технология простая — точно так же делаются блинчики с мясом. Старайтесь только, чтобы все «долмушки» были одного размера и завернуты аккуратно. Готовые сверточки укладываем в кастрюлю кругами, плотно прижимая друг другу. Дно кастрюли можно устлать листьями, или толстыми кружками картошки, или нутом — иначе долма может пригореть, ведь, в отличие от пельменей, ее не перемешивают при варке.

Последний штрих — несколько ломтиков айвы поверх последнего слоя зеленых «голубцов», они придадут блюду тонкий фруктовый аромат. Заливаем долму водой или мясным бульоном так, чтобы верхний слой слегка выступал из жидкости, и ставим на огонь. Варить долму нужно на тихом огне: бурное кипение может развернуть листья.

Долму подают с соусом, который готовится из сметаны или густого айрана, толченого чеснока и мелко порезанной зелени — кинзы или укропа.

Салат «Удовольствие»

Фото: Раиса Алибекова

Так уж повелось, что для многих россиян главным новогодним угощением остаются оливье и селедка под шубой. А с другой стороны, они уже изрядно надоели. Поэтому предлагаем совместить традиции и новаторство, куриную грудку и свеклу в одном салате — простом и вкусном.

Варим куриную грудку, свеклу и яйца. Грудку режем тонкой соломкой, яйца и свеклу натираем на терке. Грецкие орехи, предварительно подсушенные в духовке, измельчаем в блендере или другим способом. И приступаем к сборке салата.

Выкладываем все слоями, не забывая каждый слой покрывать майонезом: грудка — яйцо — соль, перец — грецкие орехи — чернослив — свекла.

Чтобы придать салату красивый вид, можно использовать специальные круглые формочки.

Осталось украсить блюдо зеленью и цветочками из помидоров — и «Удовольствие» готово.

Ореховая халва

Фото: Руслан Алибеков

Для тех, кто не ест мучного, но не представляет праздничный стол без торта, хитрые кавказские кулинары придумали ореховую халву. Еще один плюс этого десерта — его много не съешь, так что хватит надолго. Тем более что пропасть он в принципе не может, даже вне холодильника. Готовится просто, главное — купить хорошие, свежие орехи, не битые, а в виде половинок-«бабочек».

Сначала подсушим наши орехи в духовке. Будьте осторожны, не пережарьте! Если они поменяют цвет, то и вкус будет горелым. Достаточно подержать орехи на противне 10 минут при температуре 170 градусов — и можно вынимать.

Пока они остывают, ставим на средний огонь кастрюлю с медом и увариваем его в течение 10−15 минут, чтобы стал более густым и клейким.

Аккуратно очищаем орехи от лишней шелухи, заливаем их теплым медом и руками аккуратно, стараясь не сломать, перемешиваем, чтобы каждая «бабочка» покрылась медом.

Несмотря на уварку, мед все-таки не сможет крепко держать наш торт, поэтому заливаем в орехи еще один «цементный» ингредиент — пышно взбитый белок — и снова аккуратно перемешиваем.

Помещаем ореховую массу на блюдо, придаем форму круглого торта, выкладывая бортики половинками орехов, а верх — миндалем, кешью или сухофруктами. Если любите собирать пазлы, это занятие вам наверняка понравится.

Теперь халва должна немного постоять, чтобы орехи впитали в себя медовую заправку, — и можно резать ее на кусочки.

etokavkaz.ru

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком

 

В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное.  Соответственно и вариантов приготовления — масса.

 

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

 

Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

 

 

 

 

 

 

Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

 

 

 

 

  • Баранина ребрышки. 1 кг
  • Оливковое или растительное масло. 60 мл
  • Лимонный сок. 2 ст.л.
  • Чеснок. 3 зубчика
  • Томатная паста. 1½ ст.л.
  • Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
  • Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
  • Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
  • Мед. 1 ст.л.
  • Паприка. 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт. Цедра
  • Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
  • Соль. По вкусу.
  • Кунжут для подачи при желании.

 

 

 

 

Готовим бараньи ребрышки с медом

 

 

На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

 

 

 

 

В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада:  масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

 

 

 

 

 

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

 

 

 

 

Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

 

 

 

 

Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

 

 

 

 

Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

 

 

 

 

За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

 

 

 

 

Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

 

Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

 

 

Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

 

 

 

 

Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 624

yourmeal.ru

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ


cosciotto di agnello con senape e miele

Итак, баранина...
В Италии баранину любят и умеют готовить, мало того, блюда с тушеной, запеченной бараниной или ягнятиной часто во многих домах подают на праздники, Рождество или Новый год.
Итальянцев можно понять, так как это мясо очень вкусное и полезное, оно содержит много полезных аминокислот, витаминов, в частности витамина В, белков, минеральных веществ, цинка, который нормализует уровень сахара в крови и еще в ягнятине гораздо меньше холестерина, чем в говядине.

Что касается меня, то я всегда
побаивалась готовить баранину, так как считала, что это очень сложно, что баранина лучше удается мужчинам ну и т. д.
Но, как говориться, не так страшен черт...
На самом деле все оказалось очень и очень просто!
И вот уже несколько лет я готовлю баранью ногу в медово-горчичном соусе: мясо получается сочное и нежное, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Конечно, большой процент успеха этого блюда - хорошее мясо, баранина должна быть свежей, не очень жирной и не иметь резкого запаха, т. е. барашек должен быть молодым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья нога: 2-2,5 кг
Чеснок: 1 головка
Розмарин и тимьян: по несколько веточек ( можно заменить смесью сухих ароматных трав, какие вы любите - 1,5 ст. ложки)
Мед: 1 ст. ложка
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Крупная морская соль: 2 -2,5 ст. ложки
Черный свежемолотый перец: 1 ч. ложка
Красный молотый перец: 0,5 ч. ложки

Горчичный соус:
50 гр. сухой горчицы
1 ч. ложка меда или сахара
0,5 ч. ложки соли
1-1,5 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
100 мл теплой воды

Для гарнира: картофель

Понадобится: пакет для запекания, фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранью ногу моем, удаляем лишний жир и пленки, вытираем салфеткой.

2. Готовим горчичный соус.
Смешиваем все ингредиенты и берем 4 силовые ложки этого соуса, остальную горчицу вы можете подать уже к готовому блюду.

3. Заправка для мяса.
К 4 ложкам горчицы добавляем мед, оливковое масло, соль, перец, измельченные ароматные травы, все перемешиваем и натираем баранью ногу.

4. Очищаем чеснок, разрезаем дольки на 2-3 части.
Острым ножом делаем проколы в мясе и втыкаем туда чеснок.

5. Оставляем мясо в холодильнике на несколько часов. Обычно, я мариную баранину 4-6 часов.

5. Достаем баранью ногу из холодильника, кладем ее в рукав для запекания и закрываем пакет.

6. Мясо готовится в течение 30 минут при температуре 220 градусов и потом еще 1 час при температуре - 180 градусов.

***Что касается температуры готовности мяса... так как духовки у всех разные и вес бараньей ноги тоже немного варьируется, прежде чем вынуть баранину из духовки, лучше проколоть рукав и измерить температуру:
- мясо считается средней прожарки (medium) - 54-57°C
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C
На мой взгляд, баранина well-done очень сухая, а вот температура чуть больше 60 градусов - идеальна.

7. Гарнир.
Средние картофелины тщательно моем и оборачиваем каждую в фольгу. Запекаем картошку в духовке в течение 50- 60 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо подаем горячим со свежей зеленью и овощами.
К баранине хорошо подходят горчица, хрен, клюквенный, брусничный или гранатовый соусы.
Ни и, конечно, нельзя обойтись без бутылочки выдержанного красного вина.
На гарнир хорошо падать запеченный картофель.
Картофелины разрезаем на несколько частей, кладем на них маленькие кусочки сливочного масла и поливаем сметанно-чесночным соусом.

Buon appetito!

fialkinanina.livejournal.com

Рецепт баранины с мёдом в духовке

Блюда из баранины — очень вкусные и сытные. Есть их лучше сразу после приготовления. Но приготовить блюдо из этого мяса не так просто. Во время приготовления у него бывает неприятный запах, поэтому многие выбирают свинину, говядину или птицу. Но часто дело только в способе приготовления.

По этому рецепту баранины с медом в духовке блюдо получится ароматным, нежным, со специфическим пряным вкусом. Для маринада лучше купить липовый мед — в Москве есть поставщики напрямую с пасек.

Баранина с медом: рецепт

Суть рецепта — в маринаде. Готовить нужно в три этапа:

  1. замачиваем мясо в холодной воде с солью и лимонным соком

  2. натираем мясо специями и долго маринуем

  3. смазываем мясо маринадом и запекаем в духовке

Чтобы баранина не получилось сухой и жесткой, запекаем в фольге. Подавать на стол лучше нарезанным кусочками к основному блюду.

Ингредиенты для баранины с медом

Для мяса:

  1. баранина — 1 кг

  2. специи азербайджанской кухни — 3 столовые ложки

  3. лимон — 1 штука

  4. соль — по вкусу

Для маринада:

  1. растительное масло — 3 столовые ложки

  2. чеснок — 3-4 зубка

  3. мед — 3 столовые ложки. Лучше купить липовый мёд, его тонкий цветочный аромат скроет резковатый запах баранины.

К маринаду баранины с медом можно добавить 1-1,5 чайных ложки горчицы — в духовке мед и горчица запекутся корочкой с горьковато-кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Готовим блюдо

Распишем все этапы пошагово:

  1. за 12 часов до готовки хорошо промываем мясо, заливаем водой с лимонным соком и солью. Ждем 2 часа. Вынимаем и протираем мясо салфеткой. Натираем азербайджанскими специями и солью, оставляем на 10 часов мариноваться.

  2. свежий маринад готовим за 1,5-2 часа до готовки блюда. На водяной бане растапливаем мед. Добавляем растительное масло, прессом выдавливаем чеснок. Перемешиваем до состояния кашицы.

  3. разогреваем духовку до 200°C. Смазываем мясо маринадом. Укладываем на фольгу и герметично запечатываем, чтобы не проходил воздух.

  4. ставим блюдо в духовку, запекаем 40 минут.

  5. вынимаем готовую баранину в меду, выкладываем на тарелку или блюдо.

Если нужно — нарезаем кусочками, сервируем свежей зеленью, овощами. При желании можно приготовить баранину с медом и вином — мясо будет мягким и с легкой изысканной ноткой винной кислинки.

amberhoney.ru

Баранина с медом запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке с медом: рецепт

· баранья нога (около 3 кг)

· 2 ст. ложки зернистой горчицы

· смесь прованских трав

· 3−4 зубчика чеснока

· 1 ст. ложка оливкового масла

· 100 г сахарного песка

· соль и свежемол. черный перец

Как приготовить баранину, запеченную в духовке

1. Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180−200˚С. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.

3. Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуйте их с двух сторон.

Проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрейте в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче баранины с медом срезайте мясо ножом параллельно кости.

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра — 2кг
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) — 50г
  • соль — по вкусу
  • специи (сухие) — 20г
  • сладкая паприка — 10г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки с медом

средний балл: 4.00
голосов: 3

Приготовление бараньей ноги в медово — горчичном маринаде.

Ингредиенты

  • Ножка молодого барашка-1,5-2кг.
  • Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего).
  • Мед-1ст.л.
  • Горчица-4-5ст.л.
  • Чеснок-1головка.
  • Оливковое масло-2-3ст.л.
  • Сок лимона-1,5ст.л.
  • Смесь свежемолотых перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баранью ножку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Срежем излишки жира, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо, не срезаем, т.к она сохраняет мясные соки при запекании.

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или мелко нарубим. Добавим розмарин и сок лимона.

3 ЭТАП

Следом добавим мед, горчицу, смесь свежемолотых перцев, оливковое масло и соль. Перемешаем.

4 ЭТАП

Обмажем ножку приготовленным маринадом, завернем в фольгу или пищевую пленку и уберем в холодильник на ночь.

5 ЭТАП

За 2 часа до приготовления, достанем ножку из холодильника. Перед приготовлением мясо должно дойти до комнатной температуры.

Выложим ножку в смазанную форму. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 130 и запекаем в течение 1,5 — 2ч. Верх бараньей ножки прикроем фольгой.

Если есть термометр для мяса, то готовность проверяем, протыкая в самой толстой части мясного куска. Температура внутри мяса должна равняться 65 градусов.

Либо рассчитываем исходя из веса мяса. На каждый килограмм необходимо 35 — 40 минут, плюс 20 – 25 минут.

Готовую баранью ножку завернем в фольгу и оставим на 15 — 20 минут, только после этого нарезаем и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mens-recipes.ru

Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать баранью ножку соком в духовке для большей сочности!

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке с медом и прованскими травами, понадобится:

ножка барашка;

100 мл оливкового масла;

150 г меда;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

300 мл мясного бульона;

1 головка лука;

несколько зубчиков чеснока;

2 -3 помидора;

4 картофелины;

травы прованские - по вкусу.

Этапы приготовления

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Каждые 30 минут ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон.

Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баранья нога | Рецепт бараньей ноги с фото | Баранья нога в духовке | Запеченная баранина

Готовим баранину в духовке

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Как приготовить "Баранья нога в горчице с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

Шаг 2 Ссылка

Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать горчицу и мёд.

Шаг 4 Ссылка

Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.

Шаг 5 Ссылка

Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.

Шаг 6 Ссылка

Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.

webspoon.ru

Блюда из баранины с медом

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:
На 1 порцию:

  • 120 г баранины
  • 7 г топленого жира
  • 5 г томата-пюре
  • 20 г меда
  • 3 г пшеничной муки
  • специи
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире.
Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности.
После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить.
Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.



МОЛОДАЯ БАРАНИНА С МЯТОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 4 крупные бараньи отбивные
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:
Смешать все продукты, кроме мяса, в посуде для соуса, варить под крышкой 5 минут. Мясо посыпать солью и черным перцем.
Жарить в духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса.
Жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдержать в духовке на слабом огне до готовности.



МАРИНОВАННАЯ МОЛОДАЯ БАРАНИНА

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 12 грибов
  • 4 луковицы
  • 4 томата
  • соль
  • перец черный

Для соуса:

  • 120 г меда
  • 120 мл сока лимонного
  • 4 ст. л. теплой воды
  • мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Соус. Тщательно перемешать все продукты, кроме мяты. Поставить на огонь на 5 минут, в конце добавить мяту.
Мясо. Молодую баранину разрезать на кубики размером 3 см, каждый гриб - на половинки, томаты - на шесть долек каждый, лук - кружочками. Положить баранину, грибы и лук в соус из мяты и лимона и выдержать 20 минут.
Нанизывать на шпажку кубик мяса, затем дольку томата, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука, пока не заполнится шпажка. Последним нанизать кубик баранины.
Полить шпажку соусом, посыпать солью и черным перцем.
Таким образом приготовить 6 шпажек.
Жарить на расстоянии 10 см от огня, в течение 10 минут с каждой стороны, временами поливая соусом.


 

pudmeda.com

Баранья нога | Рецепт бараньей ноги с фото | Баранья нога в духовке | Запеченная баранина

Готовим баранину в духовке

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Как приготовить "Баранья нога в горчице с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

Шаг 2 Ссылка

Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать горчицу и мёд.

Шаг 4 Ссылка

Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.

Шаг 5 Ссылка

Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.

Шаг 6 Ссылка

Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.

web.archive.org


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.