Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запечь в фольге скумбрию


Скумбрия запеченная в духовке - 9 рецептов приготовления скумбрии в фольге

Добрый день! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Блюдо получается полезным, вкусным и праздничным. Считаю, что его можно подавать и на семейный ужин, и на торжественное мероприятие. А также употреблять в виде холодной закуски.

Почему я решила поделиться рецептами приготовления этой рыбы? Да все по тому, что ее любят практически все, ведь мясо у нее жирненькое, питательное, полезное и костей в ней малое количество, а если и встречаются, то крупные и ими невозможно подавиться. И кстати, не забудьте к блюду приготовить овощной салатик, например греческий или винегрет.

Прежде чем начать запекать нашу рыбку, почитайте следующие советы, чтобы кушанье получилось еще вкуснее и сочнее:

  1. Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
  2. Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  3. Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
  4. Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
  5. Фольгу смазывайте растительным маслом или рыбу выкладывайте на овощной слой, так вы сохраните внешний вид.
  6. Соусы выбирайте не сильно жирные.

Пошаговый рецепт скумбрии запеченной в духовке

Начнем мы с самого простого способа приготовления. Понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится не только вкусное, но и диетическое. Кстати на вид все будет выглядеть красиво и празднично.

Советую специи для запекании сделать самому. Для этого растолките лавровый лист и смешайте его с сушеным или свежим укропом, чесноком и шалфеем.

Ингредиенты:

  • Рыбная тушка — 1 шт.;
  • Лук-репка — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Удалите жабры и внутренности, подрежьте хвост и плавники. Теперь промойте под холодной водой и обсушите.

2. Тушку посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15.

3. Пока скумбрия маринуется, очистите лук и мелко порежьте. А лимон помойте и нарежьте на дольки.

4. Далее сделайте надрезы на тушке и начините их луком и лимоном, а внутрь положите пряные травы. Теперь нужно завернуть нашу заготовку в фольгу и оставить на 30 минут.

6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. В противень положите рыбу в фольге и запекайте при этой температуре 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

По такому способу получается, что скумбрия запекается в собственном соку, а чтобы рыба стала нежнее, в конце готовке добавьте в выделившийся сок немного водки.

Такое блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофелем или салатами.

Запекаем целую рыбу в фольге на луковой подушке

А вот еще очень вкусный и элементарный рецепт кушанья. Вам не потребуется больших затрат на время, да и финансы. Кушанье можно подавать и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. А еще такая рыбка полезна для детей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 800 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — пару веточек.

Способ приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и промойте. Лук очистите и нарежьте тонкими кружками.

2. Теперь тушку надо посолить, поперчить и смазать майонезом. А в брюшко положите веточки свежего укропа. В таком состоянии оставьте минут на 20, чтобы все хорошо пропиталось специями.

3. Возьмите форму для запекания, положите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите лук, посолите его. Сверху кладем замаринованную тушку и отправляем в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.

4. Через 20 минут готовки, откройте фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы рыбка стала золотистой. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт запекания с овощами

А сейчас хочу вам предложить фаршированный вариант кушанья. Это очень полезное и доступное для всех блюдо. Овощи можете выбирать любые, и картофель, и помидоры, и кабачки. Вообщем, что нравится, то и берем!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зелень — 20 гр.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и уберите внутренности и плавники. По желанию голову также можно удалить.

2. Овощи очистите, лук порежьте на кольца, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. И обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 3 минут.

3. Зелень промойте и обсушите, измельчите. Затем соедините с луком и морковью, по вкусу подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4. Теперь нафаршируйте рыбу овощами с зеленью.

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заворачиваем края, плотно закрывая блюдо. Запекаем 30-45 минут.


6. За 5 минут до готовности фольгу разверните и зажарьте тушку до золотистого цвета. Подавайте с любым гарниром.

Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой

Ну а чтобы сэкономить время, предлагаю вам сразу убить двух зайцев, приготовив и скумбрию, и гарнир одновременно. Я очень люблю рыбные блюда с картофелем. Поэтому следующий вариант будет именно с ним. Все как всегда просто, справится любой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Удаляем из рыбы внутренности, отрезаем плавники, жабры и хвост. Хорошо промываем и обсушиваем. Натираем всю тушку солью и специями.

2. Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

3. Внутрь рыбы нужно положить мелко порезанную зелень и пару ломтиков лимона.

4. Оберните всю тушку фольгой. На противень налейте растительное масло, положите нашу заготовку, а по бокам уложите картофель, присолите его. Или же картофель выложите на фольгу вместе с рыбой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке до полной готовности картофеля.

Не забывайте о том, что если вы хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности нужно удалить фольгу сверху.

Видео рецепт о том, как приготовить целую скумбрию в фольге с майонезом

Если вы не сидите на диете, то этот вариант точно для вас. Нашу диетическую рыбку мы сделаем с майонезом и овощами. Получится очень красивое и праздничное блюдо.

Делаем фаршированную скумбрию запеченную в духовке

Теперь приготовим с вами фаршированный вариант с желатином. Такой способ удачен тем, что блюдо можно использовать в качестве закуски, например кушать как бутерброды. А еще это очень сытно, так как будем использовать вареный яйца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Шпинат — 100 гр.;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую и уберите скорлупу, нарежьте кружочками. Морковь отварите до готовности и натрите на средней терке.

2. Шпинат надо хорошо промыть и мелко нарезать. Затем отварить в подсоленной воде минуты три. После откиньте на дуршлаг и слейте ненужную воду.

3. У скумбрии надо отрезать голову и хвост, удалить все кишки. Хребет и косточки тоже убираем.

4. Далее тушку нужно посыпать специями и желатином.

5. Обратите внимание, что рыба должна быть открыта как книжка. Ровным слоем положите подготовленную морковь по всей тушке.

5. Потом очередь шпината, а на одну сторону выложите кружочки яиц.

6. Теперь накрываем свободной от яиц половинкой тушку.

7. Заворачиваем фаршированную скумбрию в пищевую пленку или фольгу. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку минут на 40.

8. Лучше готовую рыбу сначала положить под гнет, а затем остудить. После нарезать на порционные кусочки и подавать с серым хлебом.

Целая скумбрия в фольге с морковью и луком

Я еще очень люблю запекать это блюдо под сыром и с помидорами, так получается гораздо сочнее. Ну и конечно же без лука и моркови никуда, ведь эти составляющие отлично сочетаются с рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр творожный — 100 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Томаты — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и мелко порежьте на кубики.

2. Лук очистите и измельчите.

3. Морковь натрите на средней терке.

4. Теперь овощи нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Первым отправляйте лук.

5. Затем морковь и помидоры. Все можно поперчить и оставить остывать.

6. А в это время подготовьте тушку. Отрежьте хвост, голову и плавники, удалите внутренности и промойте.

7. Далее разрежьте ее на две части и вытащите все кости. Снимите шкурку.

8. Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем филе. Сверху посыпаем любимыми специями и перцем.

9. Теперь выкладываем овощи и смазываем их майонезом.

10. Сверху трем сыр и снова смазываем майонезом.

11. Заворачиваем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени убираем сверху фольгу и готовим еще 15 минут. Подаем к столу и кушаем! Приятного аппетита!

Как приготовить с травами и сливочным маслом в духовке

Этот рецепт открыла для меня моя подруга. Благодаря сливочному маслу, филе получается изумительно нежным. Вообщем делайте все по инструкции и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 85 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи нужно очистить, картофель и лук порезать на кубики, а морковь натереть на терке.
  3. Картофель обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки.
  4. Выстелите дно противеня фольгой и выложите картофель, посолите и поперчите.
  5. Затем положите кусочки скумбрии, сверху посыпьте специями.
  6. Далее идет слой лука, затем морковь.
  7. В центр кладем мелкие кусочки сливочного масла и засыпаем все тертым сыром.
  8. Запекаем все минут 30.
  9. При подаче на стол присыпьте все свежей зеленью.

Таким способом угощение можно готовить и в горшочках.

Рецепт скумбрии в духовке с лимоном, запеченной в фольге

Ну и в заключении все-таки хочется еще раз напомнить вам, что лучше всего этот вид рыбы сочетается с лимоном. Смотрим видео рецепт и бегом на кухню готовить полезный ужин.

Буду рада вашим комментариям. Надеюсь была полезной!

Как приготовить скумбрию в фольге?

Скумбрия, приготовленная любым способом, всегда получается вкусной, ароматной и сытной. Как приготовить эту рыбу, вы узнаете из нашей статьи Как приготовить скумбрию. А как приготовить скумбрию в фольге оригинально и вкусно, читайте ниже.

Как приготовить скумбрию в фольге в духовке

Как правило, скумбрия продается в замороженном виде. После покупки ее необходимо разморозить, очистить от кожи, внутренностей и всех костей, но на спине рыба должна оставаться целой.Для запекания скумбрии в фольге вам еще понадобится (в среднем на рыбу):

  • лук репчатый и морковь - 1 шт;
  • соевый соус - 1 ч.
  • сыр твердый - 50 г;
  • лимон - 30 г.

Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сухой сковороде буквально пару минут. Снять с огня, слегка охладить и добавить тертый сыр и лимон, нарезанный мелкими кубиками. Готовую начинку залить соевым соусом и выложить на одну половину рыбы, сверху закрыть вторую.Главное, чтобы начинка не выпадала из тушки. Рыбу плотно заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Потом достаем и подаем к столу.

Такая скумбрия очень ароматна и вкусна. А как еще ее можно запечь, вы узнаете из нашей статьи Как запечь скумбрию. Из этой рыбы также можно приготовить вкусную холодную закуску.

Как приготовить скумбрию в фольге на закуску

Рыба готовится так же, как и в первом случае, с той лишь разницей, что гребень не снимается.Все ингредиенты берутся на глаз в зависимости от вкуса и желания. На рыбу укладываются тонкие ломтики твердого сыра (на обе половинки), на них полукруга лимона и все это присыпается желатином. Затем рыба складывается пополам и присыпается снаружи солью и перцем, а затем плотно заворачивается в фольгу. Одновременно нагрейте воду в кастрюле на плите.

Как только вода закипит, скумбрию в фольге укладывают в 2 пакета, плотно перевязывают веревкой и опускают в кипящую воду на 10 минут.Затем вынимают и кладут под пресс на 6 часов. По истечении этого времени рыбу нарезают тонкими ломтиками и подают на стол. Эта закуска отлично подойдет для праздника или семейного ужина.

.

Скумбрия в фольге

Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Один из лучших способов приготовления, с чем согласны многие ее поклонники, - скумбрия в фольге. Чтобы узнать, как приготовить скумбрию в фольге, ознакомьтесь с рецептом.

Кушать скумбрию врачи рекомендуют всем, ведь эта рыба чрезвычайно полезна. В нем много ценных для организма веществ: рыбий жир, витамины, минералы, микроэлементы, которые оказывают огромное положительное влияние на здоровье.

Регулярное употребление скумбрии улучшает обмен веществ, работу сердца и мозга, укрепляет память и сосуды, снижает содержание холестерина в клетках и канцерогенных веществ, снижает артериальное давление и риск сердечного приступа.Содержащийся в макрели белок усваивается в 3 раза быстрее, чем говяжий белок.


Приготовить скумбрию можно разными способами, это еще одно преимущество - это обилие блюд, которые можно приготовить с ее помощью. Один из лучших вариантов, позволяющий сохранить полезные вещества и прекрасный вкус этой рыбы - запекание в духовке в фольге.

В 100 г запеченной скумбрии содержится около 200 калорий.

Рецепт скумбрии в фольге

Состав:

2 скумбрии
1 лимон, лук и морковь
белый перец
масло растительное рафинированное
соль
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить скумбрию в фольге.Морковь мелко нарезать или натереть на средней терке, лук измельчить, обжарить на сковороде на масле сначала 3-5мин лук, затем добавить морковь и варить все около 5-7мин. Рыбу промыть, разрезать жабры, удалить внутренности, разрезать брюшко, промыть изнутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком, посолить и поперчить, нафаршировать лук и морковь, каждую рыбу выложить на лист фольги и плотно завернуть. Выложить рыбу в фольге на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин до готовности.Перед подачей посыпать банку скумбрии.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно подавать как горячей, так и холодной.

Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге, см. В видеорецепте.

Видеорецепт скумбрия в фольге


.

Запеченная скумбрия в фольге stock photo. Изображение кухни

Похожие изображения

Скумбрия запеченная в фольге.

Скумбрия запеченная на фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху.Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Скумбрия запеченная в фольге со специями

Скумбрия запеченная с помидорами в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Запеченная скумбрия с солью, лимоном и специями на фольге.

Запеченная скумбрия на сковороде в газовой духовке

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

Скумбрия, приготовленная с лимоном в фольге, подается на тарелке

Рыба запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге на мангале на костре, приготовление пикника.Огонь и тепло от дров в мангале на природе

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания в духовке, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

.

Рецепт запеченного лосося с чесночным маслом и лимоном в фольге

Лосось с чесночным маслом всегда был нашим любимым вариантом быстрого и легкого ужина в будние дни. Мы готовим маринад накануне, и когда мы возвращаемся домой, включаем духовку, и через 30 минут на столе оказывается фантастический ужин из морепродуктов. Но наш рецепт лосося с чесночным маслом не только для напряженных будних вечеров.

Этот лосось с чесночным маслом - отличное блюдо выходного дня и идеально подходит для встреч на выходных.Он легкий, ароматный и замечательный для всех, кто любит морепродукты или пескатарианец. Если сейчас лето и на улице отличная погода, мы приготовим это на гриле, и результат будет еще лучше! Если кто-то любит морепродукты, особенно лосось, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова. Самое замечательное в этом рецепте лосося с чесночным маслом состоит в том, что вы можете регулировать вкус по своему вкусу. Вы всегда можете добавить больше чеснока или меньше чеснока. Вам решать, насколько сильно вы хотите приправить филе лосося.Трудно не полюбить этот рецепт, потому что он всегда получается великолепным. Простые ингредиенты с добавлением чеснока и масла - идеальная комбинация для сытной домашней еды. Это действительно лучше, чем есть вне дома! Наслаждайтесь! -> Больше рецептов морепродуктов и полезных рецептов

Посмотрите видео с нашим восхитительным рецептом из лосося

Рецепт лосося с медом и чесноком ЗДЕСЬ.

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши—> Рецепты отличных морепродуктов

Вот фантастический и простой рецепт лосося терияки

Распечатать рецепт

Запеченный лосось с чесноком и маслом в фольге

Время приготовления зависит от толщины и размера лосося.Поэтому проверяйте лосось, чтобы убедиться, что он желаемой текстуры, а не следите за точным временем приготовления.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 2 порции

калорий: 392 ккал

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) филе лосося (2 филе - по 7 унций каждое)
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого масла
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или их смеси
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний лимон, нарезанный дольками
  • Свежая рубленая петрушка для начинки

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, здоровая, морепродукты

Питание

Калорий: 392 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 39 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 990 мг | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 4.3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,3 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2018 году с новыми фотографиями и коробкой рецептов.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.