Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Замешанное бабушкой тесто


"ЗамешЕнное тесто" или "замешАнное тесто" ℹ️ как правильно пишется, правописание слова, что значит

«Замешенное тесто» или «замешанное тесто»? У каждого из нас бывает такая ситуация, когда мы не уверены, как правильно написать то или иное слово. 

В этой статье вы узнаете, какое правило влияет на написание, и рассмотрите простые примеры.

Как правильно пишется слово

Речь может идти о совершенно разных ситуациях:

  • замесить смесь или тесто;

  • замешать человека в сомнительное или даже преступное дело, преступление.

Именно поэтому, правильным написанием интересующего нас словосочетания будет - «замешЕнное тесто» и никак по-другому.

Для определения правильности написания слова, нужно найти образующее слово, внимательно изучить контекст, в котором оно употребляется.

«Замешанное»

Определимся с правописанием нужного нам слова. Причастие «замешанное» образовано от глагола «замешать» в значении «вовлечь в плохую ситуацию».

Примеры:


  • Это тот самый студент, замешанный в преступлении.

  • Честный человек не хочет быть замешанным в плохом деле.

«Замешенное»

Причастие «замешенный» образуется от глагола «замесить» в значении «месить, вымешивать, вымесить какой-то раствор».

Примеры предложений:


  • Нужно уметь правильно замешивать строительную смесь. Верно замешенная смесь должна быть однородной.

  • Мастер принес замешенный раствор.

  • Рано утром замешу тесто на пирожки. Замешенные на сметане, они будут особенно нежными.


nauka.club

Способы ручного замеса, какие бывают и чем отличаются

Друзья, приветствую! Недавно несколько человек спросили, чем складывания отличаются от отбиваний и вообще активного замеса, и почему я советую влажное тесто месить интенсивно,если можно обойтись ленивым способом замеса. Запрос получен, читайте ответ - про способы ручного замеса и их отличия! :) 

Смысл замеса

Вы понимаете, зачем мы месим тесто? Не просто чтоб получить некое гладкое тесто, а чтоб придать тесту определенных свойств, развить клейковину. Тесто при этом, конечно, становится гладким и послушным и в нем развивается сильная мышца, мускул, который позволяет тесту собраться, напрячься и перестать липнуть и рваться. Одновременно с этим оно становится очень мягким и эластичным, способным тянуться в нити и пленки.  Хорошо развитая клейковина равняется хорошо развитому каркасу теста, который, в свою очередь, влияет на объем буханки (то, как сильно может вырасти хлеб в процессе расстойки и выпечки), структуру мякиша (грубые или тонкостенные кружевные поры), будем хлеб крошиться или не будет и др. 

Можно свести суть замеса просто к развитию клейковины, но мне хотелось бы рассмотреть детальнее. 

Что происходит с клейковиной во время замеса? Кроме того, что белки муки набухают, они еще и формируют связи, а из этих связей, в свою очередь, образовывается каркас теста. Тут участвует и крахмалы и грубые частицы мучи, но сегодня не о них :) 

От того, насколько прочные связи разовьются в процессе замеса, зависит и поведение теста. Прочные связи даже при интенсивнов воздейтсвии (замесе, сфорачивании, формовке) не рвутся, но проявляют чудеса эластичности - они тянутся, а тесто делается упругим и гладким, собирается в тугой шар. А вот, если связи еще слабые - они рвутся и тесто тоже рвется, становится сырым и рыхлым. Вспомните свои неудачные попытки работы с влажным тестом: наверняка были случаи, когда оно просто рвалось и утекало сквозь пальцы, липло и вы не понимали, что с ним не так, ведь на фото и видео тесто послушное и нелипкое, а у вас - каша. Все дело в неразвитой клейковине, в несформированных связях, в слабом замесе. 

Способы замеса! 

Любой способ замеса подразумевает развитие клейковины, однако способы замеса при этом разные. Их технический смысл - должным образом напрячь тесто, собрать его и привести в  тонус, именно тогда тесто становится упругим и послушным в меру своих возможностей и развивает клейковину. Если вы месите тесто, а оно утекает сквозь пальцы и не перестает липнуть ко всему подряд - значит что-то не так с вашей техникой замеса. По-хорошему тесто должно находиться в состоянии тонуса ВСЕГДА, каждое ваше действие должно приводить его в напряжение, если ваши действия не эффективны, оно расслабляется и липнет, а клейковина не развивается. Вы напрягаетесь, а она не развивается)))

  

Вы можете развивать клейковину теста ленивым способом - складываниями, а можете активно - в тестомесе или отбиваниями или классическим способом, который мы называет “бабушкиным методом” - растиранием и сворачиванием. Они все - про одно и то же - развитие клейковины, но подходят для разного теста в зависимости от консистенции. 

Отбивание теста

Отбивание теста или французский метод подходит для мягкого хлебного и влажного теста. Французский - потому что мягкое тесто для французов исторически характерно, в то время как наши народы привыкли работать с более плотным тестом и замешивать его, растирая о стол. Мягкое тесто сложно замесить “бабушкиным” методом - оно будет липнуть и рваться, не приходя в тонус, когда как отбивание на каждом этапе замеса позволяет собрать тесто и эффективно развить клейковину. Если вы внимательно посмотрите на то, что происходит с тестом во время замеса, то поймете, что с ним творится то же самое, что и при замесе классическим методом - оно растирается и сворачивается, но как бы наоборот - движения направлены не вниз - в стол, а вверх - на себя. 

Самые наглядные видео с методов отбивания:

Медленно: 

И вот еще одно: 

Бабушкин метод 

Классический способ подходит для плотного теста, которое отбиваниями замесить не получится - оно не будет прилипать к столу, как это нужно, не будет тянуться и сворачиваться, и это более энергозатратно. Но оно прекрасно понимает подход втирания в стол и последующего сворачивания. Так месили хлеб наши бабушки, так месят хлеб по всему миру, когда работают с плотным тестом. Так месят тесто на лапшу или пельмени, притом, если вы будете давать тесту и себе небольшой отдых и снова браться за работу, вы добьетесь большего успеха меньшими усилиями! 

Замес складываниями 

И вот мы постепенно подобрались к методу замеса складываниями. Этот метод сильно отличается от двух, описанных выше, потому что не предполагает постоянного участия. Он подходит для влажного теста и делается так: замешиваете тесто из муки, воды, закваски и соли и время от времени проводите Stretch & Fold - растягиваете и складываете тесто. 5-8 таких складываний и у вас вместо рыхлого непослушного теста в руках гладкое и красивое. Раньше я все время использовала этот метод для чабатты, а потом стала печь Тартин и месить усерднее)) 

Тесто в начале замеса:

Тесто в процессе: 

Тесто через несколько складываний:

Связи! 

Зачем же тогда напрягаться с отбиванием, если несколькими движениями можно привести тесто в порядок? А все дело в прочности связей, которые формирует клейковина во время разных способов замеса! Во время складываний вы воздействуете на тесто очень мягко и медленно, вытягивая его, приводя в состояние тонуса и напряжения всего несколько раз в процессе замеса, тесто, по сути, самостоятельно развивает клейковину, а вы ему немного помогаете. Во время отбиваний вы все время тревожите его и устраиваете веселую жизнь, потеете и напрягаетесь сами, оно рвется, липнет, но в итоге собирается и становится гладким и красивым. Начните месить его снова - и оно станет еще прекраснее, а вот, если начнете отбивать или замешивать в тестомесе тесто, замешанное складываниями - оно начнет рваться и липнуть, потеряет форму! А все потому что складывания позволяют сформировать относительно слабые клейковины связи и, если начать воздействовать на тесто более интенсивно, прочности сформированных связей не хватит, чтоб сохранить целостность и они начнут разрываться. 

Замес влажного теста в спиральном миксере

Влажное тесто в спиральном бытовом миксере превращается в кашу как раз потому что спиральный крюк начинает разрушать клейковинные связи, болтаться в тесте, но при этом крюк и конструкция чаши сделаны так, что не могут достаточно хорошо “зацепить” тесто, привести его в тонус и собрать. Ankarsrum  в этом плане намного удачнее сделан - он эффективно месит влажное тесто в довольно короткие сроки, более того, недавно для меня открылись волшебный свойства ролика, который я годами игнорировала (Артур, спасибо, открыл глаза)). Он месит влажное тесто еще лучше! 

Но как же тогда месить влажное тесто в спиральном миксере? 

  • Охлаждайте тесто, можно проводить холодный аутолиз. Холодное тесто намного лучшу собирается и прихдит в тонус, нежели теплое. 
  • Используйте не всю воду, замешивайте сначала среднее по консистенции тесто, потом добавляйте остальную воду. 
  • Купите, наконец, себе Аркашу и месить ВСЕ, что душа пожелает))) 

Удачи вам и хлебного вдохновения! :-*  

 

статья, работа с тестом

www.hlebomoli.ru

Замешанное тесто - БэбиБлог

Обновлено: 1 июня 2017, 16:29

замешала дрожжевое тесто...

поставила в раковину с горячей водой-доходить....а Лиза взяла его и водой залила чтобы отмыть(((Олег орал как ненормальный(и вроде она накосячила,и жалко ребенка,хотела ведь как лучше..... Читать далее →

Первые в жизни пирожки, помогите!!!)

Девочки, вояю я тут пирожки, первый раз тесто делаю, нашла рецепт в интернете, замесила колобок. В этом рецепте не было масла, ни раститеьного, ни сливочного. Сейчас смотрю, везде добавляют в тесто(оно у меня дрожжевое). Получится ли у меня все теперь, или все таки нужно масло? И если нужно, его можно в колобок замешанный добавить или нет уже? Читать далее →

Екатерина_Первая

Помогите сориентироваться

во множестве моделей хлебопечек. Хочу подарить маме на 8 марта. Главный вопрос - она сама замешивает тесто? Можно например на пельмени в ней замешать его? У мамы болят руки, ей тяжело вымешивать тесто самой, а печь очень любит....Так что если хлебопечка этого не умеет - то какой девайс поможет?? (бюджет 8-10 тыс) Читать далее →

Дрожжевое тесто с добавлением манки

девочки, я к вам с крайне тупым вопросом... Начала делать пирог, замешала дрожжи для теста и тут увидела что муки мало :( по рецепту надо 300 грамм, у меня было только 150. Досыпала еще 150 манки, замешала, нашла в закромах горсточку кукурузной муки - её использовала когда вымешивала тесто для "догона". По консистенции получилось прилично с виду... А по факту? Есть ли смысл ждать что подымется? Или слишком тяжелая манка, не даст подняться? А если нет, можно ли на этом... Читать далее →

Подскажите

Можно ли из розовой мастики (она уже замешана с сахарной пудрой и лежит в морозилке как тесто) сделать красную и зелёную? Или она уже не покрасится? Читать далее →

Наталия (шью лоскутные одеяла)

имбирные печеньки

мука (на глаз сыпала) а по рецепту 1,5 стакана,имбирь молотый 2ч.л корица 1ч.л молотая гвоздика 1 щипотка, сливочное масло-100гр, сахар 100гр,яйцо 1шт,мед 150гр. для глазури 1 белок,150гр сахарной пудры. в кострюлю выложить мед сахар специи,довести до кипения.снять с огня,добавить соду(пол чайной ложжки),смесь должна вспениться,добавить масло,размешать,затем яйцо и муку,замешать. тесто раскатать,вырезать формочками и в духовку 170с на 15 минут Читать далее →

Хр. цервицит

Всем привет! Кто сталкивался? Что это? Чем грозит? Чем лечить? От чего появляется? Сегодня мне об этом сказали - результат кольпоскопии. Впервые об этом слышу. А у меня есть такая деликатная проблема - раньше выделений было прям с лихвой - и яичный белок в нужные дни, и вообще, в сексе проблем не было. А потом как-то прошло. Я подумала, может, возраст - прошёл повышенный гормональный фон, да и влюбленность в мужа острая прошла. Хотя напрягало, что все время сухо. А... Читать далее →

Капкейки. Или первый блин комом.

Вчера делала впервые капики. Купила значит я себе классную форму на 12 капиков, и когда замешала тесто поняла, что в духовку по ширине она не помещается... Буквально несколько см... Пришлось бежать в ближайший хоз.магазин и брать что есть. А были там силиконовые формы для кексов, даже не ровные, а розами. Ну тесто жалко было, поэтому взяла. Ну это лирика, итог под катом, не хочу портить красивую ленту своими уродцами ))) Читать далее →

Наташа Козловская

Пряничные человечки

Дожила я до времен, когда ребенок сам может печь пироги! Купила еще на новогодней распродажи формочки не для печенья, а для кексов - пряничные человечки, выдала девочкам одинаковый набор продуктов, они замесили сами тесто, добавили по вкусу корицу, кардамон, изюм и бруснику и запекли чудиков! На полдник сами слопали свои творения! Пекарня в радость, особенно на свежем воздухе, когда уберет все сама природа и не надо пылесосить! Читать далее →

Замес куличей.

Всегда с бабушкой начинали замешивать куличи в 4 утра в субботу, чтоб подошло в тишине.. В этот год бабушка не будет печь куличики, и придётся мне самой справляться, о чём, кстати, я очень переживаю, чтоб всё получилась( бабуля моя очень любит критиковать, но в силу своего возраста прийти уже не может ко мне, чтоб замешать тесто. Короче- подробности опущу0. Так вот, меня интересует такой вопрос- можно ли замешать тесто не в 4 , а , к примеру, в 2 ночи????????... Читать далее →

За пятым не страшно?

Очень страшно, просто очень страшно и волнительно за пятым, но я сгоняю)) Из моих тестов можно сделать букетик и поставить в вазу;)) Хожу улыбаюсь целыми днями, жру тоннами мороженки и не верю. Это должна была быть репетиция, но наша с мужем совместимость, самая совместимая совместимость на свете. Или это что то другое и здесь замешаны высшие силы.... С первого раза, с первого цикла всё случилось. Вот пишу и улыбка до ушей, и слова даже подобрать не могу. Мы счастливы, спасибо... Читать далее →

Мои булочки... :-)))

Решила сегодня сделать обычные булочки из теста, замешанного в хлебопечке. А в процессе глаз наткнулся на огромную банку корицы... Я, вообще-то, не кулинар (готовить особо не люблю), но решила попробовать сделать булочки с корицей... Нуууу, что сказать... Мужу понравилось, слопал половину... Но, по мне, так может быть и лучше... Так что будем пробовать ещё... :-))) Читать далее →

Банановый пирог. Едим дома.

Рецепт взяла у Юли Высоцкой. Тесто замешала...Стоит...Через 20 минут пойдет в духовку :))) Покажу, что получится... Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27956-bananovyy-pirog вот что вышло у меня Читать далее →

В Ярославской области на хлебозаводе запустили линию выпечки хлеба

На хлебозаводе компании «Атрус» в Ростове Великом запустили новую линию по производству батонов. Основные ингредиенты в нужных пропорциях по трубам поступаютв установку для замеса теста. Всю тяжелую работу она берет на себя. Оператору остается лишь задать параметры и нажать кнопку «пуск». "Когда тесто замешано и готово, оно поступает на тестоделитель. Он может выдавать до трех тысяч заготовок в минуту", - рассказывает ИгорьЛивинцев - главный инженер компании «Атрус». Большую часть зала занимает печь. Как и все оборудованиена линии она полностью автоматизирована... Читать далее →

Наташка-ромашка

дрожжевое тесто за 30 минут? легко!

спешу поделиться своим открытием,ну мож для кого-то это уже и не открытие,а для мну так серьезный сюрпрайз был)))) В общем, дело было так. Чего-то сегодня, пока муж с детьми у родителей,а я дома заканчивала доделки свои, захотелось мне чего-то вкусненького. НУ да, при моих габаритах вкусненькое- это стакан воды вместо))) ,но! дети-то приедут, в общем сварила борщечка украинского, постряпала манник, натушила картошки с капустой и курятинкой.Сижу и думаю- вот чего-то не хватает. А почему бы маме Наташе не приготовить пампушки... Читать далее →

Пончики дрожжевые

Ингредиенты на 18 порций Мука - 300 гр Молоко - 200 гр Дрожжи свежие - 25 гр Яйца - 3 шт Масло сливочное - 30 гр Сахар - 1,5 ст.л Соль - щепотка Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи Добавить сахар, размешать. Оставить на 20 мин при комнатной температуре. Тем временем размешать ЖЕЛТКИ с растопленным маслом. Добавить подошедшие дрожжи и размешать. Влить в муку. Муку предварительно смешайте со щепоткой соли. Замешать мягкое тесто и накрыть полотенцем на 1... Читать далее →

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты: - мука 2 стакана - яйцо 1 шт - масло сливочное 50 г - сметана 3 ст.л. - сахар 80 г - сода ½ ч.л. - соль щепотка Начинка: - апельсин 1 шт. - сахар 160 г - крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с... Читать далее →

прабабушкин Наполеон

Ох, 20 лет не ела его. Как же вкусно. Конечно, это не классический рецепт, но тоже имеет место быть. Коржи: 250г размягченного маргарина/сливочного масла 2 яйца 0,5 стакана молока 2,5-3 стакана муки Крем: 200г размягченного сливочного масла 2 яйца 1,5 стакана сахара 2 стакана молока Читать далее →

Песочный пирог со смородиной.

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму... Читать далее →

Вечер ля-Франсе XD

Сестра приготовила на ужин салат Оливье. Ну а я опять к семейному столу с выпечкой =). В банку положила ложку ржаной закваски и подкормила ее пшеничной мукой. На первой подкормке сделала тесто для хлеба. На второй - решила замутить круассаны. Читать далее →

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - мука 2 стакана - яйцо 1 шт - масло сливочное 50 г - сметана 3 ст.л. - сахар 80 г - сода ½ ч.л. - соль щепотка Начинка: - апельсин 1 шт. - сахар 160 г - крахмал 1 ст.л... Читать далее →

Не могу не готовить, вот вроде сяду - типа Отдохнуть, и сразу мысли - "что бы приготовить ?", да и к

Не могу не готовить, вот вроде сяду - типа Отдохнуть, и сразу мысли - "что бы приготовить ?", да и клубнику надо было спасать Пошла замутила тарт с клубникой и базиликом для теста соедините 200 гр муки + 50 гр сахара + щепотка соли, замешали и + 125 гр холодного слив масла, замешиваем руками в крошку, делаем углубление и + 1 желток и 1 ст ложку сметаны, + 1 ст ложка лимонного сока - (это уже вкусно и круто, можно... Читать далее →

Изображая гуру кулинарии...

... хочу поделиться своим любимым рецептом растижопного очень вкусного пирога. Делается он быстро, из самых простых продуктов и получается всегда.

www.babyblog.ru

Как правильно замесить дрожжевое тесто

Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах».
В зависимости от технологии замешивания, дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Первое более трудоемкое и долгое: надо подготовить опару из воды/молока, дрожжей и муки, дать ей постоять и только потом добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Безопарный способ значительно проще: всего лишь смешать все ингредиенты и сразу вымесить тесто. Но и результат будет разный – пышность, легкость и воздушность пирога требует усилий.

Замешиваем тесто правильно


– Первым делом надо достать масло из холодильника и оставить его полежать, чтобы оно стало комнатной температуры. Растапливать не советуем: от этого ухудшится структура теста. А вот молоко или вода должны быть теплее – 30-35 градусов, чтобы активизировать дрожжи.

– Пока продукты греются, приготовьте опару, если готовите опарное тесто из прессованных дрожжей. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока или воды, добавив чайную ложку сахара. Смесь поставьте в тепло на полчаса. Готовая опара должна увеличиться в объеме в два раза, а на ее поверхности появятся пузырики. Сухие дрожжи таких манипуляций не требуют, их просто смешивают с мукой.

– Муку необходимо просеять – она обогатится кислородом, и тесто получится воздушным. Кстати, обратите внимание на показатель клейковины – его пишут на этикетке. У пшеничной высшего сорта он должен быть не меньше 24%.

– Очень важно соблюдать точные пропорции: не кладите дрожжи «на глазок», а то результат вас не порадует. Положите мало, тесто будет подходить медленно и грустно. Положите больше, тесто приобретет неприятный запах и вкус. Правильной пропорцией считается 30-40 г. дрожжей на 1 кг. муки. Так же и с сахаром, переборщите – и тесто закиснет.

– Сначала соедините жидкие компоненты теста: молоко, воду или кефир (в зависимости от того, что будете использовать) с дрожжами, солью и сахаром. Если рецепт включает яйца, то их лучше предварительно взбить: отделить белки от желтков и взбить по отдельности.

– Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте вверху углубление и постепенно, вливайте жидкую основу, постоянно помешивая.

Впервые дрожжевое тесто использовали в Древнем Египте. Говорят, получилось оно случайно. Кто-то что-то недосмотрел, когда готовил пиво, и несколько капель жидкости попали в стоявшее рядом тесто для лепешек. Тесто забродило, но выкидывать его было жалко. Испекли лепешки, и они оказались на редкость мягкими и вкусными.

– Затем тщательно, но мягко вымесите тесто руками. Оно должно стать эластичным. Для эластичности добавьте в тесто растительное масло, и лучше не подсолнечное, а оливковое. Миксеры или комбайны, увы, использовать нельзя. Дрожжевое тесто любит заботу, а на гаджеты реагирует обидой. Только вымешенное вручную тесто будет мягкое, нежное и с насыщенным вкусом.

– Положите тесто в емкость, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. Дрожжевое тесто теплолюбиво и боится сквозняков, поэтому на кухне должно быть тепло, а окна лучше закрыть. Помните совет наших бабушек? Они уверяли, что еще тесто любит тишину, и запрещали, пока тесто подходит, громко разговаривать. В общем, в тишине, тепле и покое оставьте тесто подниматься. По объему оно должно увеличиться в два раза.

Наши предки относились к дрожжевому тесту как к живому существу. Поэтому говорили не «делать тесто», а «творить тесто».

– Когда увеличилось, достаньте из емкости: тесто надо обмять несколько раз. Так из теста уйдет углекислый газ, и оно обогатится кислородом. Кстати, на этом этапе в тесто вводятся сухофрукты, цукаты и пряности, если их предусматривает рецепт. Затем тесто следует снова отправить подниматься.

Почему не поднимается тесто?

– Тесто теплолюбиво, при этом жары не любит, оптимальная температура +30°C. Если у вас на кухне прохладно, поставьте миску с тестом на водяную баню.

– Вы положили слишком много соли. Убрать ее из теста не получится, но можно замесить еще одну порцию совсем без соли и потом соединить соленую и несоленую части.

– Дрожжи плохого качества или с истекшим сроком годности – тут уж ситуацию практически не исправить, только если сбегать в магазин за новыми дрожжами. Но все же лучше позаботиться об этом заранее и проверить качество дрожжей.

Печем сдобу

Не перетомите тесто. Если оно простоит больше трех часов, его качество ухудшится. Поэтому после второго подъема приступайте к выпечке.
Чтобы сформировать будущую сдобу: пирожки, плюшки, булочки, рогалики или пирог, тесто надо раскатать. Тут важно сохранить структуру, поэтому раскатываем не в разные стороны, а в одном направлении.
Заготовку надо оставить минут на 15-20 расстояться. Если этого не сделать, то в духовке выпечка будет плохо подниматься, да и пропечется неравномерно или не полностью. Духовку прогрейте заранее и ставьте противень внутрь только тогда, когда температура дойдет до нужного значения.

Добавляйте в начинку овощи – и тогда выпечка будет менее калорийной и сладкой. Варианты же такой начинки весьма и весьма разнообразны. Например, советуем приготовить пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой или открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей. Такие пироги можно подавать как основное блюдо на обед. Аккомпанементом к бульону испеките кулебяку с картофелем и грибами или кулебяку с курицей и овощами.
Привычный хлеб можно заменить на овощной или вспомнить Италию и приготовить фокаччу с оливками и маслинами.
Если у вас есть дети, привлеките их к готовке: делать тесто – это очень увлекательно, особенно если на обед потом будет пицца с овощами, салями и сыром. К рецепту мы предлагаем захватывающую игру, чтобы готовить было не только интересно, но и весело.

bonduelle.ru

Как замешать тесто - БэбиБлог

Обновлено: 10 августа 2017, 20:26

замешала дрожжевое тесто...

поставила в раковину с горячей водой-доходить....а Лиза взяла его и водой залила чтобы отмыть(((Олег орал как ненормальный(и вроде она накосячила,и жалко ребенка,хотела ведь как лучше..... Читать далее →

Первые в жизни пирожки, помогите!!!)

Девочки, вояю я тут пирожки, первый раз тесто делаю, нашла рецепт в интернете, замесила колобок. В этом рецепте не было масла, ни раститеьного, ни сливочного. Сейчас смотрю, везде добавляют в тесто(оно у меня дрожжевое). Получится ли у меня все теперь, или все таки нужно масло? И если нужно, его можно в колобок замешанный добавить или нет уже? Читать далее →

Екатерина_Первая

Помогите сориентироваться

во множестве моделей хлебопечек. Хочу подарить маме на 8 марта. Главный вопрос - она сама замешивает тесто? Можно например на пельмени в ней замешать его? У мамы болят руки, ей тяжело вымешивать тесто самой, а печь очень любит....Так что если хлебопечка этого не умеет - то какой девайс поможет?? (бюджет 8-10 тыс) Читать далее →

Дрожжевое тесто с добавлением манки

девочки, я к вам с крайне тупым вопросом... Начала делать пирог, замешала дрожжи для теста и тут увидела что муки мало :( по рецепту надо 300 грамм, у меня было только 150. Досыпала еще 150 манки, замешала, нашла в закромах горсточку кукурузной муки - её использовала когда вымешивала тесто для "догона". По консистенции получилось прилично с виду... А по факту? Есть ли смысл ждать что подымется? Или слишком тяжелая манка, не даст подняться? А если нет, можно ли на этом... Читать далее →

Подскажите

Можно ли из розовой мастики (она уже замешана с сахарной пудрой и лежит в морозилке как тесто) сделать красную и зелёную? Или она уже не покрасится? Читать далее →

Наталия (шью лоскутные одеяла)

имбирные печеньки

мука (на глаз сыпала) а по рецепту 1,5 стакана,имбирь молотый 2ч.л корица 1ч.л молотая гвоздика 1 щипотка, сливочное масло-100гр, сахар 100гр,яйцо 1шт,мед 150гр. для глазури 1 белок,150гр сахарной пудры. в кострюлю выложить мед сахар специи,довести до кипения.снять с огня,добавить соду(пол чайной ложжки),смесь должна вспениться,добавить масло,размешать,затем яйцо и муку,замешать. тесто раскатать,вырезать формочками и в духовку 170с на 15 минут Читать далее →

Наташа Козловская

Пряничные человечки

Дожила я до времен, когда ребенок сам может печь пироги! Купила еще на новогодней распродажи формочки не для печенья, а для кексов - пряничные человечки, выдала девочкам одинаковый набор продуктов, они замесили сами тесто, добавили по вкусу корицу, кардамон, изюм и бруснику и запекли чудиков! На полдник сами слопали свои творения! Пекарня в радость, особенно на свежем воздухе, когда уберет все сама природа и не надо пылесосить! Читать далее →

Хр. цервицит

Всем привет! Кто сталкивался? Что это? Чем грозит? Чем лечить? От чего появляется? Сегодня мне об этом сказали - результат кольпоскопии. Впервые об этом слышу. А у меня есть такая деликатная проблема - раньше выделений было прям с лихвой - и яичный белок в нужные дни, и вообще, в сексе проблем не было. А потом как-то прошло. Я подумала, может, возраст - прошёл повышенный гормональный фон, да и влюбленность в мужа острая прошла. Хотя напрягало, что все время сухо. А... Читать далее →

Капкейки. Или первый блин комом.

Вчера делала впервые капики. Купила значит я себе классную форму на 12 капиков, и когда замешала тесто поняла, что в духовку по ширине она не помещается... Буквально несколько см... Пришлось бежать в ближайший хоз.магазин и брать что есть. А были там силиконовые формы для кексов, даже не ровные, а розами. Ну тесто жалко было, поэтому взяла. Ну это лирика, итог под катом, не хочу портить красивую ленту своими уродцами ))) Читать далее →

Замес куличей.

Всегда с бабушкой начинали замешивать куличи в 4 утра в субботу, чтоб подошло в тишине.. В этот год бабушка не будет печь куличики, и придётся мне самой справляться, о чём, кстати, я очень переживаю, чтоб всё получилась( бабуля моя очень любит критиковать, но в силу своего возраста прийти уже не может ко мне, чтоб замешать тесто. Короче- подробности опущу0. Так вот, меня интересует такой вопрос- можно ли замешать тесто не в 4 , а , к примеру, в 2 ночи????????... Читать далее →

За пятым не страшно?

Очень страшно, просто очень страшно и волнительно за пятым, но я сгоняю)) Из моих тестов можно сделать букетик и поставить в вазу;)) Хожу улыбаюсь целыми днями, жру тоннами мороженки и не верю. Это должна была быть репетиция, но наша с мужем совместимость, самая совместимая совместимость на свете. Или это что то другое и здесь замешаны высшие силы.... С первого раза, с первого цикла всё случилось. Вот пишу и улыбка до ушей, и слова даже подобрать не могу. Мы счастливы, спасибо... Читать далее →

Банановый пирог. Едим дома.

Рецепт взяла у Юли Высоцкой. Тесто замешала...Стоит...Через 20 минут пойдет в духовку :))) Покажу, что получится... Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27956-bananovyy-pirog вот что вышло у меня Читать далее →

Мои булочки... :-)))

Решила сегодня сделать обычные булочки из теста, замешанного в хлебопечке. А в процессе глаз наткнулся на огромную банку корицы... Я, вообще-то, не кулинар (готовить особо не люблю), но решила попробовать сделать булочки с корицей... Нуууу, что сказать... Мужу понравилось, слопал половину... Но, по мне, так может быть и лучше... Так что будем пробовать ещё... :-))) Читать далее →

В Ярославской области на хлебозаводе запустили линию выпечки хлеба

На хлебозаводе компании «Атрус» в Ростове Великом запустили новую линию по производству батонов. Основные ингредиенты в нужных пропорциях по трубам поступаютв установку для замеса теста. Всю тяжелую работу она берет на себя. Оператору остается лишь задать параметры и нажать кнопку «пуск». "Когда тесто замешано и готово, оно поступает на тестоделитель. Он может выдавать до трех тысяч заготовок в минуту", - рассказывает ИгорьЛивинцев - главный инженер компании «Атрус». Большую часть зала занимает печь. Как и все оборудованиена линии она полностью автоматизирована... Читать далее →

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты: - мука 2 стакана - яйцо 1 шт - масло сливочное 50 г - сметана 3 ст.л. - сахар 80 г - сода ½ ч.л. - соль щепотка Начинка: - апельсин 1 шт. - сахар 160 г - крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с... Читать далее →

Пончики дрожжевые

Ингредиенты на 18 порций Мука - 300 гр Молоко - 200 гр Дрожжи свежие - 25 гр Яйца - 3 шт Масло сливочное - 30 гр Сахар - 1,5 ст.л Соль - щепотка Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи Добавить сахар, размешать. Оставить на 20 мин при комнатной температуре. Тем временем размешать ЖЕЛТКИ с растопленным маслом. Добавить подошедшие дрожжи и размешать. Влить в муку. Муку предварительно смешайте со щепоткой соли. Замешать мягкое тесто и накрыть полотенцем на 1... Читать далее →

Наташка-ромашка

дрожжевое тесто за 30 минут? легко!

спешу поделиться своим открытием,ну мож для кого-то это уже и не открытие,а для мну так серьезный сюрпрайз был)))) В общем, дело было так. Чего-то сегодня, пока муж с детьми у родителей,а я дома заканчивала доделки свои, захотелось мне чего-то вкусненького. НУ да, при моих габаритах вкусненькое- это стакан воды вместо))) ,но! дети-то приедут, в общем сварила борщечка украинского, постряпала манник, натушила картошки с капустой и курятинкой.Сижу и думаю- вот чего-то не хватает. А почему бы маме Наташе не приготовить пампушки... Читать далее →

Песочный пирог со смородиной.

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму... Читать далее →

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - мука 2 стакана - яйцо 1 шт - масло сливочное 50 г - сметана 3 ст.л. - сахар 80 г - сода ½ ч.л. - соль щепотка Начинка: - апельсин 1 шт. - сахар 160 г - крахмал 1 ст.л... Читать далее →

Вечер ля-Франсе XD

Сестра приготовила на ужин салат Оливье. Ну а я опять к семейному столу с выпечкой =). В банку положила ложку ржаной закваски и подкормила ее пшеничной мукой. На первой подкормке сделала тесто для хлеба. На второй - решила замутить круассаны. Читать далее →

Шарлотка в мультиварке Vitesse. Посоветуйте пожалуйста.

По рецепту из книги, которая шла с мультиваркой, замешала шарлотку яблочную, поставила в режиме выпечка 2 на 45 минут, как было рекомендовано в книге. Бисквит поднялся замечательно -аж в два раза вырос, но так и остался сырым тестом. Может режим какой-то другой поставить, или снова на часик в режиме выпечка?  Читать далее →

www.babyblog.ru

Турецкое тесто для пирожков: выпечка разлетается со стола за считанные минуты

Рецепт теста для пирожков.

Совсем недавно я узнала рецепт турецкого теста на минеральной воде. Таких вкусных пирожков мы еще в жизни не ели. Даже дети, которые вообще не особо любят выпечку, уплетали за обе щеки. Именно поэтому я решила поделиться с вами секретом приготовления. Итак, приступим!

aloha-plus.ru

Для приготовления нам необходимо:

  • Один стакан минеральной газированной воды;
  • Один стакан молока любой жирности;
  • Один стакан подсолнечного маслица;
  • Шесть стаканов пшеничной муки;
  • Один маленький пакет сухих дрожжей;
  • Три большие ложки сахарного песка без горки;
  • Одна большая ложка соли.

kadda.ru

Переходим к самому главному:

Для приготовления нужно в молоке смешать соль и сахарный песок, затем влить туда же подсолнечное маслице и минеральную воду. Обратите внимание на то что емкость для замешивания должна быть довольно глубокая. Затем просеиваем муку вместе с дрожжами и всыпаем в получившуюся смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким. После этого следует накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часика.

Далее нужно вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и убрать еще на 60 минут в теплое место.

Готово! Можно приступать к формированию пирожков сразу же, а можно и оставить его в холодильнике. Трое суток оно будет еще таким же свежим и ароматным.

topnovoje.mediasole.ru

Приятного аппетита!

sm-news.ru

Вкус из детства: сладкий, пышный хворост как пекла моя бабушка

Достала старый блокнот, увидела рецепт хвороста, как пекла моя бабушка и вспомнилась вкус и аромат из детства. В магазине не было такого разнообразия сладостей, и эта выпечка была самой любимой в нашей семье. Пекли хворост в больших количествах, и на чаепитие всегда приглашали друзей и соседей.

Я решила вспомнить те времена и испекла хворост для своей семьи. Теперь дети просят готовить меня такое лакомство каждые выходные. Итак, делюсь рецептом пышного хвороста на кефире.

Для теста нам потребуются следующие продукты:

  • 300 мл кефира или йогурта.
  • Одно яйцо.
  • 3 ложки столовых сахара.
  • По пол-ложечки соды и соли.
  • 2-3 стакана муки, нужно добиться, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Для аромата — ванилин.

В кефир добавить соду и тщательно размешать, произойдет реакция гашения. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть плотным.

Шарик теста накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса, чтобы оно подышало.

На стол насыпьте слой муки. От теста отделите кусок и раскатайте его скалкой, но не очень тонко. Примерно в см толщиной.

Нарежьте из муки прямоугольники, в каждом прорежьте отверстие вдоль.

Заверните заготовки в хворост, — проденьте одну часть в отверстие, и выверните в другую сторону.

Жарить хворост нужно на разогретом растительном масле.

Выкладывать лучше на бумагу, чтобы лишнее масло впитывалось.

Потом посыпьте готовый хворост сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу к чаю. Близкие будут благодарны вам за такую вкусную выпечку.

sm-news.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.