Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Замариновать скумбрию целиком


Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

44 885 просмотров

Radio Romania International

Скумбрия - это черноморская рыба, которая периодически перемещается вверх по течению Дуная для размножения.

Миграция скумбрии происходит весной. Скумбрия - это черноморская рыба, которая периодически перемещается вверх по течению Дуная для воспроизводства. Скумбрия собирается в большие стаи в устьях Дуная в марте и плывет вверх по течению, иногда до 500 километров, чтобы отложить икру. Это момент, когда рыбаки ждут, чтобы поймать эту вкусную сезонную рыбу, часто весом от 200 до 600 граммов.

Самый популярный рецепт - скумбрия на гриле в рассоле. Очистите рыбу от чешуи, удалите органы и вымойте их. Скумбрию хорошо посолить и оставить в таком виде примерно на полчаса. Смойте соль и обжарьте рыбу или на противне на тлеющих углях или на огне плиты. Чтобы рыба приготовилась равномерно, скумбрию нужно перевернуть и другой стороной. Дайте рыбе обжариться, затем снимите скумбрию с гриля, положите ее в миску, залейте рассолом, приготовленным из кипяченой воды, пюре из чеснока, перца, тимьяна и кружков перца чили.Накройте все крышкой примерно на 20 минут, этого достаточно, чтобы рассол пропитался, а мы могли приготовить поленту. Выложите рыбу на тарелку с полентой. Сверху присыпать мелко нарезанными листьями петрушки. Рассольный соус лучше всего сочетается с холодным бокалом белого, полусухого или сухого вина.

Вот рецепт маринованной скумбрии. Очистить рыбу от чешуи, отрезать головы и хвосты. Нарежьте большую часть рыбы кружочками толщиной около двух дюймов. Несколько раз промойте рыбные кружочки.Слейте воду с кусков скумбрии, насыпьте их большим количеством соли и дайте посолиться в течение трех дней. Вынуть рыбные кружочки из соли, промыть несколько раз и переложить в стеклянные банки.

Маринад нужно приготовить отдельно из равного количества воды и уксуса. Вскипятить все вместе с лавровым листом, перцем и горчицей. Разлейте теплый маринад по банкам, плотно закройте их и храните в кладовой. Через неделю можно приготовить маринованную скумбрию.Вы также можете приготовить салат из маринованной скумбрии с листьями салата, редисом и свежим луком. Наслаждайтесь!

.

Целая скумбрия на гриле - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Скумбрия, запеченная целиком, менее чем из 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик Быстро и просто и СУПЕР ароматный.

Сегодня я поделюсь с вами своим супер-пупер рецептом приготовления скумбрии на гриле. И я собираюсь назвать вам три веских причины, по которым вы должны начать есть эту твердую рыбу с мясом. Плюс приготовлен из менее чем 5 ингредиентов - конечно, не считая соли и перца.

  1. Доступны даже дикие. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я купил их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они продаются за 1,99 доллара за целую рыбу
  2. Эти густые белые закуски содержат потрясающий питательный эффект (омега-3 жирные кислоты, они являются хорошим источником витамина D, белка и некоторых витаминов группы B). И пусть вас не пугают жирная кожа или плоть, в которых вы найдете все полезные вещества - омега- 3. Я ем это с удовольствием.
  3. Самый важный фактор в пользу употребления большего количества сардин: их приятно есть.Просто, легко приготовить и совершенно вкусно.

Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но это чертовски веские причины, по которым вы можете присмотреться к ней или, может быть, отправиться ловить ее на рынках вашего района.

Лучшее место, чтобы купить их свежими или замороженными - это любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают это. Вот где я получаю свой.

Самый простой способ приготовить рыбу - использовать корзину для гриля.Это действительно помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если вспыхнет пламя. Я просто обязуюсь готовить рыбу на гриле - это облегчает мне жизнь. И это совсем не обязательно должно быть модным или дорогим. Да, мое гетто великолепно, но оно выполняет свою работу.

Вы видите, что соус из красного перца ОБЯЗАТЕЛЬНО. Посмотрите здесь. Вы собираетесь DIG it

Так как скумбрия действительно ароматная, вам не нужно много, чтобы все это приправить. Вот почему это сделано только из нескольких ингредиентов. Чеснок, имбирь и базилик.Это действительно потрясающее сочетание вкусов, которое отлично сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты необязательны.

Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь !!!

Рекомендации и примечания по приготовлению скумбрии

  • Зажгите барбекю и дайте огню погаснуть, пока пепел не станет белым от тепла.
  • Древесный уголь становится средне горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд.
  • Так как скумбрия - жирная рыба, вам не нужно поливать маслом, как красного луциана.Но не стесняйтесь при необходимости
  • Убедитесь, что у вас есть продавец рыбы, который потрошит рыбу за вас.
  • Прорези используются для создания отверстия снаружи рыбы для проникновения приправ и сока в мясо.
  • Приправьте рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это поможет мясу полностью впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
  • По возможности используйте азиатский базилик вместо сладкого. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик более темный, со слегка пурпурным оттенком.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Скумбрия, запеченная целиком

Подготовка: 15 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Fusion

Инструкции

  • Пропустите воду над рыбой внутри и снаружи.Затем просушите бумажными полотенцами.

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы до упора насквозь. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите немного лимона. Отложите

  • В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока все специи не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.

  • Тщательно замариновать рыбу в чесночной смеси, осторожно перевернуть ее вперед и назад, пока она не станет покрытой изнутри и снаружи.Вы можете оставить маринад в холодильнике до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему мариноваться хотя бы 30 минут, полить маслом и готово.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля масляным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Откажитесь от маринада, который использовался для маринования рыбы, и аккуратно положите рыбу в корзину для рыбы.

Древесный уголь
  • При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте примерно char угля.Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от тепла.

  • Готовьте скумбрию на гриле примерно 7 или более минут с каждой стороны. При необходимости переворачивайте. К последним пяти минутам вы можете полить неиспользованным оставшимся маринадом или действовать по своему усмотрению.

Газовый гриль
  • При использовании газового гриля предварительно нагрейте горелки на сильном, закрытом, 10 минутах, затем уменьшите огонь до умеренного.

  • Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля.Жарьте на гриле около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено - для проверки можно порезать ножом.

  • Когда все будет готово, снимите с гриля и переложите на блюдо, подавайте с этим острым соусом

Информация о питании:

Калорий: 388 ккал (19%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белки: 46 г (92%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48.7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Imma

Курс: Main

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Скумбрия, запеченная целиком

Сумма на порцию

калорий 388 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 434 мг

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 46 г 92%

Витамин A 155IU 3%

Витамин C 48.7 мг 59%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Цельная скумбрия на гриле с лимоном, орегано и оливками. Рецепт от Ханны Хоскинс.

Взбейте вместе цедру лимона, сок, соль и перец. Влейте оливковое масло струей, взбивая, пока хорошо не смешается. Вмешайте оливки и измельченный орегано.

Острым ножом для очистки овощей сделайте надрезы длиной 1 дюйм с интервалом 2 дюйма посередине рыбы с обеих сторон. Смажьте рыбу растительным маслом, приправьте солью и перцем. Приправить рыбную полость солью и перцем и заполнить ее 3 ломтиками лимона и 3 веточками орегано.Выложите оставшиеся дольки лимона и веточки орегано поверх рыбы и перевязите рыбу кухонной нитью.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня для приготовления. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, прежде чем разжигать уголь.

Жарьте рыбу на слегка смазанной маслом решетке, накрыв крышкой только при использовании газового гриля, в течение 15 минут. Переверните рыбу металлической лопаткой и щипцами и жарьте еще 15 минут, пока она не станет полностью готовой.

Переложите рыбу на большое сервировочное блюдо, удалите кухонную нить и полейте сверху лимонно-оливковым соусом перед подачей на стол.

.

Скумбрия Питание: Омега-3, селен и витамин B12

Скумбрия - это общее название для членов семейства Scombridae , в которое входят многие виды рыб открытого моря, включая бонито и тунца. Все рыбы в семействе скумбрии быстро плавают, путешествуют стаями, которые питаются в основном сельдью и кальмарами. Однако то, что мы считаем скумбрией, - это небольшой представитель этого более крупного семейства, известного как бостонская, обыкновенная или атлантическая скумбрия. Встречается в холодных водах Европы и Северной Америки.

Большая часть коммерческого улова скумбрии - это консервы, которые являются вкусной альтернативой консервированным сардинам, тунцу или лососю. Также доступна свежая скумбрия, хотя она, безусловно, менее распространена, чем другие виды рыбы, такие как камбала или палтус.

Скумбрия: корм

Скумбрия - жирная рыба, родственная тунцу, имеет внешние слои красного мяса и более легкое внутреннее мясо. Соотношение красного и легкого мяса зависит от вида, как и процентное содержание жира. Однако все виды скумбрии - это рыба с высоким содержанием жира, богатая полезными полиненасыщенными жирами, известными как длинноцепочечные омега-3, которые могут помочь укрепить здоровье сердца.

По данным Министерства сельского хозяйства США, скумбрия входит в число лучших рыб в списке по содержанию омега-3. Всего в 3 унциях приготовленной бостонской скумбрии содержится 1,1 грамма жирных кислот омега-3.

Как и тунец, скумбрия также является важным источником белка и витаминов группы B, особенно витамина B12. Порция в 3 унции обеспечивает почти 700 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина B12. А скумбрия содержит огромное количество селена, минерала, который помогает защитить наши клетки от разрушительных свободных радикалов.

Полный список питательных веществ см. В разделе «Атлантическая скумбрия» в Национальной базе данных по питательным веществам.

Виды скумбрии

Скумбрия атлантическая (бостонская, обычная): Скумбрия атлантическая по яркой сине-зеленой окраске и отчетливому рисунку на спине легко идентифицируется, если вы покупаете ее целиком. В среднем они составляют 1 1/2 фунта и варьируются от 10 до 18 дюймов. Эта скумбрия имеет несколько более темную мякоть, чем испанская или джек-макрель (см. Ниже), и немного более сильный маслянистый вкус.

Джек скумбрия: Обычно сырая скумбрия имеет вес от 8 до 16 унций и имеет кремово-коричневый оттенок. После приготовления цвет становится белым, а текстура - мягкой, влажной и шелушащейся. Как и у испанской скумбрии (см. Ниже), у джек сладкий, мягкий вкус. Скумбрия обычно консервируется.

Королевская макрель (королевская рыба): По вкусу похожая на атлантическую и тихоокеанскую макрель, королевская макрель имеет твердую консистенцию и богатый пикантный вкус.

Скумбрия тихоокеанская (голавль, синяя): По вкусу и текстуре они похожи на бостонскую скумбрию. Скумбрия имеет пятна или прерывистые волнистые линии на теле и вырастает примерно до 20 дюймов.

Испанская скумбрия : Эта темно-зеленоватая рыба с серебристым оттенком и золотисто-желтыми пятнами по вкусу и текстуре похожа на королевскую макрель. Их средний вес составляет около 2 фунтов. Как и королевская макрель, у них относительно легкая мякоть и мягкий вкус. В них меньше жира, чем в других видах скумбрии (на две трети меньше, чем в атлантической скумбрии).

Как выбрать лучшую скумбрию

Из-за высокого содержания масла свежая скумбрия очень быстро портится, поэтому покупайте ее с особой осторожностью. Эта рыба обычно продается нарезанной на филе или стейки. Мякоть должна быть твердой и влажной.

При покупке целой скумбрии выбирайте скумбрию с блестящей гладкой кожей и ясными глазами. Как и все рыбы, они должны иметь не рыбный запах, а приятный запах моря.

Как хранить скумбрию в домашних условиях

Самое главное при хранении скумбрии - это делать это недолго.Лучше всего есть рыбу в день покупки или не позднее, чем через 24 часа после покупки. Храните рыбу в холодильнике, подальше от двери, где температура колеблется каждый раз, когда дверь открывается.

8 идей рецептов скумбрии

  1. Жарить филе скумбрии с измельченным чесноком и лимонным соком.
  2. Филе скумбрии замариновать в соево-имбирном соусе и запечь на гриле.
  3. Выпекать целую, заправленную скумбрию или филе на тарелке из пропаренного золотого картофеля Юкон.
  4. Натрите филе скумбрии смесью специй из карри, тмина, кориандра и соли. Жарить на гриле или на гриле.
  5. Жаркое филе скумбрии с пастой из чеснока и паприки в духовке при 400 ° F в течение 8–10 минут.
  6. Скумбрия, запеченная или запеченная на гриле, с томатной сальсой.
  7. Приготовьте бургеры или котлеты из скумбрии так же, как бургеры из тунца или лосося.
  8. Замените тунец вареной скумбрией в своем любимом салате из тунца.
См. Также Сказочная рыба: белок для вашего сердца..

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.