Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Замариновать капусту на зиму


Заготовки на зиму маринование капусты. Маринованная капуста на зиму очень вкусная. Вкусный и хрустящий способ маринования

1:502 1:512

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

1:1338 1:1348

2:1853

2:9

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

2:96 2:106 2:177 3:684 3:694

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

3:946 3:956

Ингредиенты:

3:985

Капуста белокочанная — 6-7 кг

3:1055

Морковь — 10 штук (крупных)

3:1125

Соль — 4 ст. ложек

3:1169

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

3:1237 3:1247

Для маринада:

3:1278

Вода — 1 литр

3:1319

Уксус 9% — 200 г

3:1351

Соль - 1 ст. ложка

3:1384

Сахар — 4 чайные ложки

3:1442

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л)

3:1553

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

3:104

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

3:237

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

3:357 3:367

Приготовление:

3:400

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

3:576

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

3:979 3:989

Приготовление маринада:

3:1039

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

3:1509

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

3:228

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

3:455

Хранить можно в обычной городской кладовке.

3:545

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кг

Болгарский перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Острый перец — 1-2 штук

Лавровый лист — 1 штука

Вода — 1 литр (для маринада)

Со

publopicasso.ru

Как замариновать капусту на зиму быстро и вкусно

Быстро, вкусно, остро. Заманчивое сочетание для того чтобы замариновать на зиму капустку, а если ещё и без стерилизации, то так вообще мечта. Так почему бы и не рассмотреть способы и различные вариации для маринования. Что ж, как говорил Гагарин – поехали!

Как вкусно замариновать капусту на зиму, что нужно для маринада

Думаю, логично, что для маринованных блюд самое главное маринад. И не важно, маринуете вы шашлык или любой из сортов капусты. Этим способ и отличается от квашения.

Первым и самым важным пунктом является наличие капусты, без неё вам нечего будет мариновать. Однако её ещё необходимо правильно подобрать. Лучшим выбором будет капуста из поздних сортов. Она более плотная по текстуре, более хрустящая, да и дольше сидит на грядке, за счёт чего накапливает в себе гораздо больше витаминок.

Ну и раствор маринада собственно, тоже необходимо подбирать правильно. Но не стоит переживать на счёт того, что у вас получится один-два варианта. В мире кулинарии имеется многое множество различных специй и приправ.

Так же при приготовлении маринада имеют место к применению практически все возможные типы уксусных кислот и эссенций. Тут  вам и винный уксус, и яблочный, ну и классика жанра, старый добрый столовый уксус, в различных пропорциях, конечно же.

При помощи вышеперечисленного можно варить такие маринады, что вашу капустку будут сравнивать с амброзией, а вас с богиней Кулиной. Давайте же я вам поведаю о некоторых видах маринования.

Маринованная капуста по традиционному классическому рецепту

Так можно мариновать не только белокочанную, но и другие виды капусты, к примеру заготовить цветную на зиму таким способом.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Белокочанная капуста – вилок на два с половиной килограмма
  • Морковь – пол кило
  • Перец горошком душистый – штучек пять
  • Лист лавровый – пара-тройка листиков

Ингредиенты маринада:

  • Соль поваренная – две с половиной — три столовые ложки
  • Сахар – три ложки, так же столовых
  • Вода – полтора литра
  • Перец чёрный горошком – пара горошин

Капустный вилок очищаем от верхних листов, при необходимости промываем от грязи, она нам явно не нужна. Берём ножик поострее и нарезаем капусту тонкой соломкой, главное пальцы следом за ней не нашинкуйте. Морковку моем и чистим, после промываем под краном. Резать её так же необходимо соломкой, хотя можно и тёркой воспользоваться.

Смешиваем овощи и укладываем в прокипячённую банку, на дно которой предварительно кидаем душистый перец вместе с лавровым листом. Утрамбовываем нашу капустно-морковную соломку и приступаем к маринаду.

Ставим на конфорку кастрюльку с водой, засыпаем в неё сахар с солью и добавляем раздавленные горошины чёрного перчика. Доводим до кипения, чуть остужаем и заливаем в банку.

Теперь нашу классическую маринованную капустку закатываем крышкой и убираем остывать в тёплом месте. Отлично подойдёт для этого тёплое одеяло, обёрнутое вокруг банки. Когда она остынет, убираем её в холодильник. Через недельку можно уже трескать.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Для этого рецепта берём:

  • Капуста б/к, поздняя – три кило
  • Морковь – грамм четыреста
  • Лавровый лист – четыре штучки
  • Перец душистый – пять горошин
  • Уксус 9%-й – пара столовых ложек
  • Сахар с солью – по три ложки
  • Гвоздика сушёная – пара коробочек (то биш обычная гвоздика из магазина)

Капусту зачищаем от плохих листьев и режем на соломку, с очищенной морковкой поступаем так же. Перемешав первое со вторым, укладываем в банку, добавив душистый перец и лаврушку.

В кипящую воду добавляем гвоздику, сахар и соль. Даём пару минут покипеть и вливаем уксусную кислоту. Горячим маринадом заливаем капусту и накрываем крышкой. Остывать ей желательно в тёплом местечке. После охлаждаем в холодильной камере.

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

Продукты для консервации:

  • Перец болгарский (красный) – пара крупных перчин
  • Белокочанная капуста – три с половиной килограмм
  • Морковка – три сотни грамм
  • Перец душистый либо смесь перцев горошком – пять-шесть горошинок
  • Сахарный песок – сто грамм
  • Соль – три столовых ложки
  • Вода – пара литров
  • Чёрный перец горошком

Перец избавляем от семечек и нарезаем соломкой. Зачищенную от верхних листьев капусту режем точно так же, ибо она ведущий в нарезке овощ. Мытую морковь натираем на тёрке. Перемешиваем овощи с добавлением горошин перца, складываем всё в стерилизованную баночку.

В воде размешиваем соль и сахарный песок, добавляем чёрный перец и ждём закипания. Кипящим раствором заливаем утрамбованные овощи. Закрываем это горячее дело капроновой либо жестяной крышкой и оставляем на двенадцать часов под тёплым пледом. По прошествии указанного времени переставляем баночку в холодильник, через пару недель можно будет снять первую пробу.

Маринованная капуста быстрого приготовления кусками

Требуемые продукты:

  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – четыреста грамм
  • Смесь перцев – по горошине каждого вида
  • Сахар – три столовые ложки
  • Соль – пара столовых ложек, без верха
  • Вода – около полутора литров
  • Чеснок – два-три зубка
  • Яблочный уксус – столовая ложка

Подготовленную чистую капусту режем сегментами со сторонами по шесть-семь сантиметров. Форму их выбирайте сами, хоть треугольники, хоть квадраты, лишь бы в банку укладывались. Морковь можно нарезать тонкими кружочками либо натереть на тёрочке.

Укладываем слоями овощи в банку, добавляем горошинки перца и порезанный пополам чеснок.

С сахаром и солью поступаем как обычно – смешиваем в воде и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус. Полученной смесью устраиваем капусте горячие водные процедуры, после закатываем под крышечку и держим под одеялом пару суток. Охлаждаем и пробуем.

Капуста маринованная суточная

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Белокочанная капуста – вилок на два-два с половиной килограмма
  • Морковка – триста грамм
  • Уксус столовый – две с половиной столовые ложки
  • Сахар – сто грамм
  • Соль пятьдесят грамм
  • Вода – полтора литра
  • Душистый перец – пяток горошин

Этот рецепт подразумевает под собой быстрое маринование и для этого даже с овощами необходимо повозиться чуточку по другому, чем обычно.

Нашинкованную капусту перетираем с половиной количества сахара и соли, слегка отжимаем. Перемешиваем с перчиком и тёртой морковью. Далее овощи отправляем в баночку и приступаем к маринаду.

В воде растворяем оставшиеся соль с сахарным песком, нагреваем. После закипания вливаем уксус и перемешиваем. Остаётся только залить маринадом капустку и оставить её на 20 часов в тёплом месте, чтобы она остыла. Оставшиеся четыре часа её держим в холодильной камере, дабы охладить, так она вкуснее.

Данный рецепт выручит вас, если на следующий вечер к вам должны нагрянуть гости, а у вас в холодильнике мышь петлю вяжет. Помятая капуста быстрее впитает в себя сахар и соль, а большее, чем обычно, количества уксуса ускорит маринование.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста б/к, поздняя – три с половиной кило
  • Морковка – половина килограмма
  • Чеснок – одна крупная головка
  • Соль-сахар – по три столовых ложки
  • Уксус яблочный – пара столовых ложек
  • Вода – два литра
  • Перец душистый – шесть горошин

Подготовленную зачищенную капусту строгаем соломкой, тоже проделываем с морковью. Чеснок чистим и режем каждый зубок на две-три части. Всё это вперемешку складываем по баночкам.

Следующее что мы сделаем, так это поставим на огонь кастрюлю с водой и размешаем в ней соль с сахарным песком. Когда она закипит, добавим уксус, перемешаем и вольём получившуюся смесь к капусте. Накрываем это дело крышками и отправляем под одеялко. Кушать охлаждённой. Холод раскроет всю пикантность капусты, принявшей на себя вкус чеснока, и покажет отличный вкусовой контраст.

Капуста маринованная на зиму в банках

Ингредиенты, необходимые для, вроде как очередного, банального рецепта:

  • Капуста белокочанная поздняя – три килограмма
  • Морковка – пятьсот-шестьсот грамм
  • Чеснок – четыре крупных зубочка
  • Сахар – сто грамм
  • Соль шестьдесят грамм
  • Уксус яблочный или винный – столовая ложка
  • Вода – полтора литра
  • Гвоздика сушёная – пара коробочек (стебельков)
  • Смесь перцев горошком – по одной горошине из вида
  • Тимьян сушёный – пол чайной ложечки

Вилок капусты чистим от листьев, которым стало на грядке плохо. Промываем её и стругаем соломочкой. Так же режем морковь, предварительно помыв и почистив её. Чеснок режем на три-четыре части. Всё это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Главное не пережимать, а аккуратно смешать, а за тем уложить в баночку, пересыпав перцем.

Для приготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, добавляем тимьян и гвоздику. По закипании добавляем один из уксусов. Промешиваем и держим на огне с пол минуты. По истечении времени заливаем этим маринадом капусту.

Закупориваем банку крышкой, убираем под одеяло на день-два, а потом в погреб или холодильник. Надеюсь, оцените маринад в данном рецепте.

Капуста маринованная по-корейски

Острые, жгучие ингредиенты для острой, жгучей маринованной капусты:

  • Б/к капуста – вилок на пару кило
  • Морковь – шестьсот грамм
  • Чеснок – три крупных зубка
  • Перец красный молотый – на кончике ножа
  • Уксус 9% — пара соловых ложек
  • Вода – литр-полтора
  • Соль и сахар – по две столовые ложки

Подготовленную капусту нарезаем на треугольнички по четыре-пять сантиметров на сторону, морковь натираем на тёрочке. Чеснок измельчаем либо продавливаем через пресс. Смешиваем нашу соломку из капусты и моркови, кладём туда же чеснок и перец, помещаем всё в банки. По желанию можно положить болгарский сладкий перец, получится салат к зиме.

В горячую воду закладываем сахар и соль, ждём закипания, после которого необходимо добавить уксус. Полученной горячей смесью заливаем капусту и закатываем. Мариноваться такая закуска должна примерно пару суток в тёплом месте. Перед подачей охладить.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Требуемые продукты:

  • Б/к капуста, позднего сорта – килограмм
  • Морковь – двести пятьдесят грамм
  • Свекла – двести пятьдесят грамм
  • Чеснок – четыре средних зубочка
  • Соль с сахаром – по столовой ложке
  • Вода – полтора литра
  • Перец душистый – три горошинки
  • Уксус 6% – столовая ложка

Капусту очищаем и подготавливаем, режем кусками размером пять на пять сантиметров, форму выбирайте по усмотрению . Очищенную морковь и свеклу режем тонкими кружочками, чеснок давим через пресс. Выкладываем слоями овощи с добавлением перчинок. Верхним слоем должна быть свекла, это позволит капусте приобрести равномерный бордовый цвет.

Чтобы получит маринад, в воде размешиваем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем ложку уксуса. Кипятим ещё около минуты и отправляем получившийся рассол в баночку к овощам. Остаётся теперь только плотненько всё закрутить крышкой и отправить на хранение в погреб.

Вот, дорогие мои дамы и господа, и подошло моё повествование о делах капустных к концу. Буду очень рад, если вам всё понравилось. Приятной трапезы!

olgushka1971.ru

Маринованная капуста на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ½

Морковь — 2-3 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Перец душистый горошек — 5-7 шт

Уксус 9% — 2 ст. л.

Семя укропа — 1 ч. л.

Капусту и морковь очистить.

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.

Плотно уложить в чистые банки до верха.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

Залить маринад в банки и накрыть крышками.

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.

Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

kedem.ru

Маринованная капуста на зиму - Закрутки на зиму

Маринованная капуста на зиму – отличный салат для вторых блюд, рецепт приготовления которого максимально прост. Маринованная капуста также придется по вкусу тем, кто не любит бочковую капусту.

Маринованная капуста на зиму ингредиенты

  • Капуста – 2 кг.;
  • Свекла – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Уксус – 150 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода очищенная – 0,5 литра;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый.

Капуста будет заливаться вкусным маринадом, за счет которого будет хрустящей и получит отличный аромат.

Маринованная капуста на зиму приготовление

Для начала нужно нашинковать капусту. Для этого подойдет шинковка, однако если ее нет, можно просто мелко нарезать капусту ножом. Морковь и свеклу нужно тщательно промыть, почистить от кожуры и натереть на терку, добавив к капусте. Овощи тщательно перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки.

Теперь нужно приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, лавровый лист, щепотку черного молотого перца, выдавленный через пресс чеснок, доводим до кипения и варим 10 минут. В конце добавляем уксус и заливаем горячим маринадом банки, прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться еще на 10 минут. После этого закатываем маринованную капусту на зиму простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и, укутав одеялом, оставляем до полного остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

Как мариновать капусту на зиму – вкусные пошаговые рецепты

Капуста – доступный в любое время года источник витаминов А, В1, С, В6, Р, фитонцидов, минеральных солей, клетчатки и других полезных элементов. И зимой и летом её можно найти в продаже и приготовить полезный салат, гарнир, первое блюдо или начинку для пирога.

Зимой особой популярностью пользуется квашенная и маринованная капуста. Отличаются они временем, которое требуется потратить на приготовление. Если квашенная должна настояться, чтобы дойти до кондиции, то маринованная готовится достаточно быстро, поэтому сохраняет больше полезных свойств. К тому же её можно закатывать на зиму в банки, чтобы не тратить время на приготовление, а просто открыть консервацию и наслаждаться вкусом.

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, но часто хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Предлагаем несколько рецептов и секретов, как мариновать капусту в домашних условиях.

Полезные советы перед приготовлением

  1. В любом из рецептов нужно подготовить все заранее: вымыть и нашинковать капусту, почистить и нарезать другие овощи, а затем готовить маринад, чтобы заливать сразу горячим.
  2. Для некоторых рецептов понадобится гнёт. Подойдёт обычная трехлитровая банка с водой, установленная поверх капусты на тарелку, чтобы удобнее было вынимать.
  3. Если планируете сделать запасы на зиму в домашних условиях, лучше использовать для маринования капусту поздних сортов, такая лучше хранится.
  4. Для приготовления закуски на один-два раза можно взять любой сорт.

Рецепт капусты быстрого приготовления

Если на пороге нежданные гости – выбирайте быстрые рецепты приготовления. Желаете побаловать себя – попробуйте рецепт, который готовится в течение суток.

Быстрая капуста за 2 часа

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • перец болгарский 1 шт
  • Для маринада:
  • вода 1 л
  • уксус столовый 200 мл
  • масло растительное 200 мл
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 8 ст. л.
  • лист лавровый 5 листа

Калории: 72 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 6.5 г

  • На полтора-два килограмма белокочанной капусты, нарезанной крупными кусками, добавьте одну-две моркови, натёртые на крупной тёрке, и три-четыре зубчика рубленого чеснока. По желанию можно взять болгарский перец красного цвета. Выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю.

  • Приготовьте маринад. Понадобится один литр воды, по 200 мл уксуса и растительного масла, три столовые ложки соли, восемь столовых ложек сахара, 5 лавровых листов. Вскипятите воду, добавьте перечисленные ингредиенты и дайте закипеть ещё раз.

  • Залейте капусту и морковь маринадом, поставьте под гнёт.

  • Через 2-3 часа маринованная закуска готова.


Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 0,5 л.;
  • Уксус – 75 мл;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лавровый лист – 3-5 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 горошин.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, натрите четыре-пять морковок на тёрке, порежьте мелкими пластинками четыре-пять зубчиков чеснока. Плотно утрамбуйте в кастрюлю или чистую банку.
  2. В отдельной кастрюле готовим маринад. На указанный объем воды добавляем растительное масло, столовый уксус, соль, сахара, лавровый лист и горошины чёрного перца. Кипятим всё около 5 минут, остужаем и заливаем в ёмкость с капустой.
  3. Через сутки блюдо готово.

Видео приготовление

Капуста маринованная со свёклой

К маринованной капусте, кроме моркови, можно добавлять лук, сладкий болгарский перец, хрен, куркуму, клюкву, но самый популярный вариант – свёкла. Зимой её проще всего найти в продаже.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг;
  • Свёкла – 400 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л.;
  • Уксус столовый – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лавровый лист – 3-5 шт.;
  • Смесь перцев – 2 ч. л.;
  • Перец душистый – 2-3 горошины.

Как готовить:

  1. Подготовленную капусту нарезать крупными кусочками, свёклу и морковь – по желанию, тонкими брусочками, соломкой, кружками.
  2. Выложить в банки или кастрюлю слоями свёклу, затем капусту, морковь, чеснок, затем ещё свёклу и т. д.
  3. Маринад готовится так: в воду добавить всё, кроме уксуса, вскипятить. В горячий маринад влить уксус, размешать и залить подготовленные овощи.
  4. Если делаете капусту в банках, добавьте ложку масла в каждую банку, если в кастрюле – влейте всё масло.
  5. Готовится блюдо около двух-трёх дней, лучше не на холоде, а при комнатной температуре.

Маринованная капуста на зиму в банках

Рецепт в банках готовится почти так же, как и обычный маринованный овощ. Банки даже без стерилизации хорошо стоят и долго хранятся.

Ингредиенты (банка на 3 л):

  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Смесь перцев – 2 ч. л.;
  • Перец горошком – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть, почистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья.
  2. На дно банки кладём пряности и чеснок.
  3. Капусту режем крупно, морковь – по желанию, плотненько укладываем в банку слоями.
  4. Сверху засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, чтобы покрыло овощи, добавляем одну ложку уксусной эссенции, закатываем.
  5. Банки накрываем тёплым одеялом, оставляем на сутки. Консервация готова.

Капусту хорошо подавать с любым мясом, жаренным или варёным картофелем. Приятного аппетита!

 Загрузка ...

4damki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.