Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заливной пирог с картошкой в духовке


Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!

Заливной пирог с картошкой – быстрая версия домашней выпечки, вкусовые качества которой будут зависеть от состава жидкого теста и дополнительных ингредиентов начинки. Приготовление отнимает минимум времени, а результат покоряет безупречным вкусом готового изделия.

Как приготовить заливной пирог с картошкой?

Готовить заливной пирог с картофелем одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков.

  1. Тесто замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов.
  2. Для начинки может использоваться сырой картофель, для чего его следует нарезать как можно тоньше или измельчить на терке.
  3. Наполнение может быть приготовлено из картофельного пюре или отваренных до полуготовности или готовности ломтиков.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки используют курятину, свежую или консервированную рыбу, грибы, мясной фарш, всевозможные овощи, сыр.

Заливной пирог на кефире с картофелем

Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
  3. Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясоедам понравится заливной пирог с мясом и картошкой, приготовленный с учетом ниже предложенных пропорций. Количество рассчитано на форму небольшого диаметра. Если емкость объемнее, пропорции составляющих можно удвоить. Картошка здесь применяется в сыром виде и является своего рода подушкой для остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезают очищенные картофелины, укладывают на дно и по бокам промасленной формы, подсаливают.
  2. Сверху распределяют приправленный фарш и нарезанный лук.
  3. Смешивают остальные составляющие для теста, выливают сверху.
  4. Готовят заливной пирог с сырой картошкой и фаршем 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Сытным, питательным и не слишком тяжелым для пищеварения получается приготовленный заливной пирог с курицей и картошкой, которая используется в сыром виде, для чего нарезается тонкими слайсами. Для насыщенности вкуса нарезанное куриное филе следует замариновать, добавив приправы, а при желании чеснок и майонез.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль и перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают кефир и майонез с содой, а муку с разрыхлителем.
  2. Соединяют две основы с яйцами, посолив по вкусу.
  3. Нарезают и маринуют курятину.
  4. Шинкуют тонко лук и картофель.
  5. Располагают слоями в форме тесто, картофель, мясо, лук, снова картофель и остаток теста.
  6. Выпекают заливной пирог с картошкой 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным на пару или запеченным филе горбуши и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после трапезы картофельное пюре, которое будет отлично гармонировать с нежной рыбой или обжарить ломтики на масле.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Запекают или отваривают рыбу, разделяют на волокна.
  2. Смешивают сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму выливают половину теста.
  4. Выкладывают картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Пекут заливной пирог с картофельным пюре и рыбой 50 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Еще один рецепт для любителей выпечки с рыбой. В данном случае заливной рыбный пирог с картошкой готовится с консервами и сырым, натертым на терке картофелем, что еще более упрощает задачу и экономит время на термической обработке составляющих. Для пикантности вкуса и аромата начинку дополняют свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • консервированная сайра или другая рыба – 350 г;
  • зелень;

Приготовление

  1. Перетирают на терке картофель, разминают рыбу и нарезают лук и зелень.
  2. Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель, муку.
  3. Укладывают в форму половину теста, картофель с рыбой, луком и зеленью, заливают тестом.
  4. Пекут заливной пирог с сайрой и картошкой 60 минут при 170 градусах.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Простой заливной грибной пирог с картошкой можно готовить со свежими шампиньонами, вешенками или использовать по возможности лесные грибы: свежие или замороженные. Кефир легко заменяется сметаной, простоквашей или ряженкой. Количество лука корректируют на свой вкус и при желании добавляют в начинку чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир и майонез – по 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • масло, зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают картофель.
  2. Грибы обжаривают с луком на масле.
  3. Смешивают картофель с грибной поджаркой и зеленью.
  4. Смешивают кефир, майонез, соду, соль, яйца, муку.
  5. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  6. Выпекают заливной пирог с грибами и картошкой 40-50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • майонез – 500 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • итальянские травы, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
  2. Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
  3. Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.

Заливной пирог с картошкой на сметане

Никого не оставит равнодушным приготовленный заливной пирог с картошкой в духовке на сметане. Картофель можно сочетать с сырым или обжаренным фаршем, с рыбой, с грибами, отваренными яйцами или просто зеленью и луком. В данном случае начинка дополняется мелко нарезанным куриным филе, которое маринуют со специями.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для курицы, соль и перец.

Приготовление

  1. Курицу нарезают, маринуют со специями и чесноком 30 минут.
  2. Картофель и лук тонко нарезают.
  3. Смешивают сметану, яйца, соду, растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Располагают картофель, лук и мясо между двумя слоями теста в промасленной форме.
  5. Пекут пирог 50-60 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с капустой и картошкой

Ароматный заливной пирог с капустой и картофелем может быть приготовлен с использованием тушеной капустной нарезки с томатом или, как в данном случае, с применением бланшированного овоща. Картофель добавляется в сыром виде и для качественного пропекания нарезается предварительно тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Капусту нарезают и бланшируют в дуршлаге в кипятке до мягкости, после чего дают воде стечь.
  2. Картошку шинкуют тонкими слайсами, перетирают сыр.
  3. Для теста смешивают сметану, майонез, муку, яйца и соду с солью.
  4. В форму выкладывают половину теста, картофель, капусту, сыр, снова картофель и остаток теста.
  5. Выпекают пирог при среднем жаре 30-40 минут.

Заливной пирог с картошкой и сыром

Вкусный заливной пирог с картошкой удастся приготовить, добавив в начинку много сыра: твердого, нарезанного плавленного или рассольного. Гармонично подчеркнет вкусовые качества выпечки добавленная в подобное наполнение любая свежая зелень, нарезанные перья зеленого лука, различные овощи: сладкий перец, морковь, капуста.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, кефир, соду, соль, муку и яйца.
  2. Перетирают на терке картофель и сыр.
  3. В форму наливают половину теста, выкладывают слоями картофель и сыр.
  4. Разравнивают сверху остаток теста.
  5. Выпекают пирог 50 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Простой заливной пирог с картошкой легко и без особых затей удастся испечь в мультиварке. Состав начинки допускается определять по вкусовым предпочтениям едоков, дополняя картофельный слой просто свежим или обжаренным луком, фаршем, нарезанной курятиной, грибами, тертым или нарезанным сыром.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 мл;
  • хмели-сунели, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают кефир со сметаной, разрыхлителем, солью, мукой.
  2. Перетирают на терке картофель.
  3. Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
  4. Выливают в промасленную чашу половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
  5. Включают «Выпечку» на 1 час.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Как ни крути, а выпечка с картошкой спасает любую хозяйку и ее семью не единожды. Еще бы! Картофель хорошо насыщает. И к тому же вкус его многим нравится. А много ли вы знаете рецептов пирогов с этой начинкой? Если да, то великолепно: наша статья поможет расширить ассортимент ваших домашних блюд. А если вы знаете одну-две рецептуры, мы опять же помогаем разнообразить вам обеденный стол. Будем выпекать заливной пирог с картошкой на кефире. На одном не остановимся. Попробуем вот эти все.

С зеленью

Один из самых распространенных вариантов рецепта заливного пирога с картошкой на кефире – зелень и вареный картофель в начинке. Список нужных компонентов для реализации рецепта:

  • Картофель – 5-7 средних клубней.
  • Чеснок – по вкусу. Обычно хватает 2-3 зубчиков, но в ваших силах сделать заливной пирог с картошкой на кефире еще более ароматным.
  • Лук репчатый – 2 средние головки.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Зеленый лук – опционно.
  • По вкусу в начинку можно добавить разные специи и приправы.
  • Соль – в начинку идет по вкусу.
  • Кефир – половина литра. Тесто для пирога с картошкой на кефире можно готовить и на простокваше. Но в любом случае лучше взять кисломолочный продукт с повышенной жирностью.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло постное, сколько потребуется в процессе.

Процесс приготовления начинки

Картофель промоем. Удалим с него кожуру. Сварим до готовности в подсоленной воде. Для этой начинки нам нужно сохранить форму клубней. Не разваривайте картофель.

Охладим готовые корнеплоды. Измельчаем, нарезав брусочками или слайсами. В принципе, какую форму будет иметь картошка в начинке, не так уж важно.

Греем сковородку. Луковицы очищаем и шинкуем как угодно. Слегка обжариваем их до золотистости в небольшом количестве постного масла. Вместе с луком жарим продавленный через пресс чеснок.

Добавим половину нормы зелени, соль и специи. Отключаем плиту и остужаем готовую начинку. Выкладываем оставшуюся измельченную зелень.

Делаем тесто

Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой делается практически мгновенно. Особенно, если воспользоваться кухонным помощником – миксером. Впрочем, можно управиться венчиком или вилкой. Времени уйдет чуть больше, но зато у вас будет ароматный заливной пирог с картошкой на кефире.

В посуде с высокими бортами смешиваем яйца и соль. Отправляем сюда кефир, три-пять ложек растительного масла. Заключительный этап – мука с разрыхлителем. Тесто получилось текучее – это правильно.

Как приготовить заливной пирог с картошкой на кефире

Форму смазать растительным маслом изнутри. Включить духовку и разогреть, как обычно, до 180-200 градусов. Тесто (половину) выливаем в форму и на поверхности размещаем всю начинку. Разровняем. Зальем оставшимся тестом. Отправляем пирог в недра духовки на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

Начинка из сырой картошки

Простой и быстрый рецепт пирога с картофелем, обработанным по ускоренному методу. Что нужно для его приготовления:

  • Кефир жирный – два стакана.
  • Мука – 2 стакана. Просеиваем муку заранее.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка порошка.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное или растительное в тесто – 30-50 граммов.
  • Сырой картофель – 2-3 средних экземпляра.
  • Соль и специи с зеленью – по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Масло сливочное -20-30 граммов.

Пошаговое приготовление

А теперь будем готовить заливной пирог на кефире с картошкой шаг за шагом.

Луковицу очищаем, шинкуем и жарим до золотистости.

Картофель тоже очистим и нашинкуем мелкой соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Посолим его. Зальем крутым кипятком и поставим на плиту. Варим одну минуту. Откидываем на дуршлаг. Остужаем готовый картофель, смешав с луком, обжаренным на масле.

Тесто приготовим следующим образом. Взбиваем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель и муку в отдельной посуде. Добавим масло. Если вы используете сливочное, то растопите его.

В смазанную форму наливаем чуть меньше половины готового жидкого теста. Следующим слоем идет начинка. Завершает формирование пирога оставшееся тесто: выливаем его на начинку. Делаем это равномерно.

Выпекаем заливной пирог с картошкой в духовке, разогрев ее до 200 градусов. Время выпекания – сорок-сорок пять минут.

С картофелем и мясом

Этот пирог способен стать любимым воскресным завтраком. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу классическое сочетание продуктов. Список ингредиентов для выпечки:

  • 300 грамм готового отварного мяса. Можно использовать куриную мякоть.
  • Одна-две репчатые луковицы.
  • Три-четыре клубня картофеля.
  • Соль, перец и зелень с прочими приправами – по вкусу и опционно.
  • Масло постное – для обжаривания начинки.
  • Один стакан жирного кефира (или простокваши).
  • Половина стакана майонеза.
  • Яйца – три штуки.
  • Два неполных стакана муки.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.

Готовим начинку

Картофель очищаем и нарежем кубиками. Не делайте крупно. Лук освобождаем от всего несъедобного и шинкуем как угодно. На сковородке обжарим картофель до полуготовности. Высыпаем к нему нашинкованный лук и жарим на умеренном огне до золотистости лука и картошки. Посолим и сдобрим специями. Если желаете, можете добавить любую, подходящую случаю, зелень. Мясо порежем кусочками и смешаем с готовой картошкой. Теперь начинка пусть остывает.

А мы займемся приготовлением теста. В миске смешаем яйца и соль. Также выливаем сюда кефир и кладем майонез. Постепенно вмешиваем муку, заранее просеянную с разрыхляющим порошком.

Выливаем на противень (смазанный постным маслом) половину теста. Кладем начинку (мясо с картошкой) и закрываем ее, залив второй половиной. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.

В этом пироге вместо мяса можно использовать колбасные продукты. Например, обжарьте сосиски вместе с картошкой – получится быстро и интересно.

С грибами

Отлично, если у вас в холодильнике имеется хотя бы небольшой запас грибов. Можно приготовить вкусный заливной пирог. Но сначала проверим, есть ли в наличие все перечисленные компоненты в достаточном количестве:

  • 5-7 грибов. Можно взять любые, свежие. В нашем случае это шампиньоны.
  • Готовое картофельное пюре или вареный картофель – 300-500 граммов.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Соль, перец, масло растительное – по обстоятельствам.
  • Кефир – два стакана.
  • Мука высшего сорта – 2 стакана (просеять с чайной ложкой разрыхлителя).
  • Яйца – 2 штуки.

Воплощаем рецепт

Грибы промываем и отвариваем до готовности. Шампиньонам после закипания нужно 10-15 минут. Лесным грибам лучше вариться не менее получаса.

Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на постном масле вместе с грибами. Добавим соль, специи по вкусу.

Если у вас картофель сваренный целым, нарежем его. Если картофельное пюре – продолжим воплощать рецепт.

Смешиваем все продукты для теста: яйца, соль, кефир, постное масло, мука и разрыхлитель. Взбиваем их венчиком или миксером.

Смазываем противень для выпечки. Выливаем половину теста. Далее картофель, перемешанный с грибами и луком. Можно класть не перемешивая – слоями. Заливаем оставшейся половиной.

Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готово!

labuda.blog

Заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка. Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе. Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить. Приятного аппетита!

wowcook.net

Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки

Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.

Тесто на пирог с мясом и картошкой

Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.

  1. Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
  2. Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.

Заливной пирог с картошкой

Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
  2. Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
  3. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.

Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой

Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 110 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Из первых 4 компонентов замесите тесто.
  2. Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
  3. Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
  4. Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
  5. Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • бульон – 200 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и филе.
  2. Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
  3. Выложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.

Пирог курник с курицей и картошкой

Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 700 г
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • блины – 8 шт.;
  • масло – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 440 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы, лук и курицу.
  2. Соедините картофель с яйцами и укропом.
  3. Из последних пяти компонентов замесите тесто.
  4. На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
  5. Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
  6. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
  7. Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.

Пирог с картошкой мясом яйцом грибами

Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
  2. Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
  3. Разместите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.

Ингредиенты:

  • мука – 840 г;
  • вода – 325 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 30 мл;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре – 150 г;
  • фета – 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
  2. Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
  3. Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
  4. Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
  5. Выпекайте при 200°С 30 мин.

Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • тушенка – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
  2. Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
  3. Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.

Пирог дрожжевой с мясом и картошкой

Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
  2. Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • бекон – 170 г;
  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 85 г;
  • мука – 175 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
  2. Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
  3. Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.

Пирог с говядиной и картошкой

Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель - все в одном укусе, сытно и комфортно.

Ингредиенты:

  • пюре – 800 г;
  • фарш – 750 г;
  • лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • бульон – 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
  2. Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.

Пирог с бараниной и картошкой

В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый картофель – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • тертый кабачок – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш и овощи.
  2. Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с картошкой

Я уже не помню, какими путями пришел ко мне этот замечательный рецепт, но спасает он меня и по сей день, когда приходится мастерить ужин на скорую руку, или в случае свалившихся, как снег на голову, гостей. А были времена, когда он был просто спасением за 2 дня до получки. Хочу поделиться рецептом с вами, надеюсь, он вам понравится.

Заливной пирог с картошкой на кефире

Кухонные принадлежности: плита, кастрюля, сковорода, форма для выпечки, миска.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Маргарин10 г
Сольпо вкусу
Кефир1/2 л
Сода1/2 ч. л.
Яйца3 шт.
Мука3 стак
  • Кефир подойдет любой жирности, вместо него можно использовать простоквашу, несладкий йогурт, ряженку, сметану.
  • Если у вас есть разрыхлитель теста, можно заменить им соду, но количество нужно удвоить. Картошку и лук выбираем среднего размера.

Пошаговый рецепт

  1. Картошку моем и чистим. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Очищенный лук режем полукольцами.
  2. В маленькой кастрюле доводим до кипения 0,5 л воды и бросаем в нее картошку.
  3. Когда вода вторично закипит, выжидаем 2-3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Картошка должна быть недоваренной.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем полукольца лука. Жарим, часто помешивая, до золотистого цвета и отставляем в сторону.
  5. В миску вбиваем 3 яйца, хорошо перемешиваем белок с желтком. Добавляем 1/2 л кефира, по пол чайной ложки соды и соли и полтора стакана муки. Основательно смешиваем ингредиенты. Всыпаем еще полтора стакана муки и хорошо перемешиваем. Густота теста должна соответствовать сметане или тесту для оладий.
  6. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином.
  7. Переливаем в форму половину теста, раскладываем кружки картошки.
  8. Равномерно рассыпаем жареный лук, слегка подсаливаем и заливаем второй половиной теста.
  9. Нагреваем духовку до 180° и ставим в нее форму с пирогом минут на 40-50.
  10. Готовый пирог вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт

Чтобы рецепт не вызывал сомнений, посмотрите видеоролик. В нем вы сможете увидеть, как готовится тесто и компоненты начинки для моего заливного пирога с картофелем.

Как можно украсить пирог

Перед тем, как ставить пирог в духовку, можно посыпать его сверху кунжутным семенем или мелко нарубленной зеленью. Можно выложить на верхний слой теста кружочки свежих помидоров, кольца сладкого перца, веточки петрушки и лишь затем поставить в духовку. Такой пирог будет выглядеть очень аппетитно.

Советы по приготовлению

  • Муку перед использованием нужно обязательно просеять сквозь сито. Она насытится кислородом, и пирог получится пышнее.
  • Картофель для начинки можно не отваривать, а слегка обжарить на растительном масле – пирог станет еще вкуснее.
  • Если вы используете магазинные яйца с бледными желтками, добавьте в тесто куркуму на кончике ножа. Пирог будет аппетитно-желтеньким.
  • При отсутствии пекарской бумаги, форму нужно хорошо смазать маргарином.
  • Гораздо удобнее и быстрее вымешивать тесто при помощи миксера.

Как и с чем подавать

Знаете ли вы? По этикету, если пирог выступает в качестве закуски, подают его, разрезанным на кусочки. Рядом кладут щипцы или лопатку. В качестве второго блюда, его целиком ставят на стол и режут в присутствии гостей. По традиции, разрезать пирог поручают мужчине.

Обычно этот пирог выручает меня в случае прихода незапланированных, но очень желанных гостей. Поскольку времени на приготовление катастрофически мало, то и союзники моего пирога – блюда такие же «скороспелые». В зависимости от времени суток, это может быть:

  • Куриный бульон или грибной суп;
  • Салат из сезонных овощей или соленья;
  • Чай, компот или сок,

Если в холодильнике находится хотя бы один свежий огурец, я обязательно готовлю греческий соус «Дзадзики».
Его рецептом я тоже охотно с вами поделюсь.

Соус «Дзадзики»

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: миска, терка, чесночный пресс, ситечко.

Ингредиенты

Сметана200 г
Чеснок1-3 зубка
Огурец1-2 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Уксус винный2-4 капли
  • В классическом рецепте используется густой греческий йогурт. У нас его не найти, поэтому ближе всего к нему будет нежирная сметана. Огурец нужен крупный или 2 помельче.
  • При отсутствии оливкового масла, можно сделать соус без него, но использовать другое не стоит.
  • Винный уксус нельзя заменить другим. Но когда его нет, я добавляю лимонный сок. Советую так поступить и вам. И пусть простят нас греки.

Пошаговое приготовление

  1. Моем огурец и, если у него очень грубая кожура, срезаем ее ножом. Очищенный огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в небольшое ситечко и отжимаем сок. Он в нашем рецепте не нужен.
  2. В миску выкладываем стакан сметаны и натертый огурец, продавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 капли уксуса. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом ролике вы можете увидеть, как готовят свой любимый соус греки. Учитывая простоту рецепта, переводить греческие титры не понадобится.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Достаточно один раз приготовить наливной пирог все равно с чем: картошкой, капустой или любой другой начинкой, чтобы понять, что это неиссякаемый источник для экспериментов.
  • Практически все, что лежит в вашем холодильнике, можно применить в качестве начинки: кусочки колбасы и сосисок, рыбные консервы, обжаренные сезонные овощи, вареные яйца.
  • Добавив к моему рецепту теста 0,5 стакана сахара и 2 ложки масла, получим сладкий пирог к чаю. Начинкой могут быть ягоды и фрукты. Свежие, замороженные или консервированные – не имеет значения.
  • Вернемся к картофельному пирогу: заливное тесто на майонезе и сметане получается гораздо пышнее, но и калорийность его выше. Если для вас это не важно, попробуйте заменить кефир на эти компоненты.
  • Когда захочется освоить другие виды теста, приготовьте пирог с картошкой и грибами.

Напишите в комментариях, понравился ли вам мой пирог. Полезны ли были советы и рецепт греческого соуса? Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с картошкой

Соленые пироги

admin

Содержание:1 Заливной пирог с картошкой на кефире1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Заливной картофельный пирог на майонезе2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое...

Иногда после подготовки праздничного стола у меня остается неиспользованный майонез либо отварной картофель. Однажды подруга научила меня готовить заливной пирог. Теперь я часто его делаю – и родные довольны, и ничего не пропадает. Еще я его делаю, когда мы собираемся на природу. А если к вам неожиданно нагрянули гости, то этот пирог вообще незаменим! Думаю, вам тоже пригодятся простые рецепты этого вкусного пирога, который выручает в любой ситуации.

Заливной пирог с картошкой на кефире

Кухонная техника: миска, венчик, разделочная доска, кастрюля, форма.

Перечень ингредиентов

Тесто
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана 250 г
Мука 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Начинка
Зеленый лук 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Средний картофель 2 шт.
Яйца 3-4 шт.
Репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто
  1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее сметану.
  2. В эту же миску разбиваем яйца и все размешиваем венчиком.
  3. Вливаем кефир, добавляем соль и снова перемешиваем. Можно использовать любой кефир.
  4. Смешиваем часть муки с разрыхлителем и всыпаем в миску. Добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Тесто получается однородное, как густая сметана.
Подготавливаем начинку
  1. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую яйца. После закипания воды должно пройти приблизительно 10 минут. Заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Сырую картошку также режем маленькими кубиками.

    При желании, картошку можно отварить почти до готовности. Но в пироге она и так успеет приготовиться.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Пучок зеленого лука промываем под краном и тоже некрупно нарезаем вместе с белой частью. Смешиваем его с яйцами.
  5. Все три измельченных ингредиента солим и слегка перчим.
Готовим пирог
  1. Разогреваем духовку на 180-190°.
  2. Смазываем маслом дно и бока формы.
  3. Распределяем по дну формы половину теста.
  4. Начинку кладем в такой последовательности: картошка, репчатый лук и яйца с зеленым луком.
  5. Покрываем начинку остальным тестом и хорошо разравниваем.
  6. Ставим наливной пирог с картошкой в духовку, готовим 35-45 минут до румяности.
  7. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Можно подать этот пирог со сметаной.

Видеорецепт

Разобраться в том, как сделать пышный и вкусный пирог, вам поможет его рецепт на видео.

Заливной картофельный пирог на майонезе

  • Количество порций: 8.
  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миска, толкушка, венчик, разделочная доска, кастрюля, форма.

Перечень ингредиентов

Тесто
Майонез 8 ст. л.
Соль щепотка
Мука 250 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л. без горки
Начинка
Соль по вкусу
Средний картофель 3-4 шт.
Перец по вкусу
Репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто
  1. Кладем в миску майонез и яйца. Часть или половину майонеза можно заменить сметаной.
  2. Вбиваем в майонез яйца, кладем соль и слегка взбиваем при помощи венчика. Если вы будете замешивать тесто миксером, то делайте это на небольшой или средней скорости. Но венчиком тоже все получается очень быстро.
  3. Добавляем соду, просеиваем в миску муку и замешиваем однородное, тягучее тесто без комочков.
Подготавливаем начинку
  1. Отвариваем картофель до готовности. Можно его варить в мундире. А можно почистить и произвольно разрезать на несколько частей. Так он быстрее сварится. Только воду солить не нужно, так как мы добавим соль во всю начинку.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруем до золотистости.
  3. Если нужно, снимаем с картошки кожуру и разминаем ее вместе с луком толкушкой.
  4. Добавляем молотый перец, солим и перемешиваем.
  5. Можно вместе с луком обжарить немного грибов. Тогда у вас получится пирог с картошкой и грибами.
Готовим пирог
  1. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-190°. Нам нужно будет поставить пирог в уже прогретую духовку.
  2. В форму наливаем немного масла и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки.
  3. Равномерно покрываем дно формы половиной теста.
  4. Распределяем по форме начинку и заливаем оставшейся частью теста.
  5. Ставим заливной пирог с картофелем на средний ярус духовки и печем 25 минут.
  6. Вынимаем, немного остужаем и зовем всех к столу. Будет очень вкусно, если подать пирог со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Видеорецепт

Если у вас есть пара картофелин, майонез, мука и яйца, то можно быстро и легко испечь замечательный пирог. А сделать это вам поможет подробный рецепт на видео.

Как приготовить пирог в мультиварке

Все очень просто. Выбираем подходящий из предложенных рецептов. Замешиваем тесто и подготавливаем начинку. Выкладываем половину теста в смазанную чашу мультиварки. Сверху кладем начинку и заливаем остатком теста. Выставляем на 30-35 минут режим «Выпечка». После сигнала оставляем пирог на подогреве еще на 10 минут. Накрываем чашу блюдом и переворачиваем. Все, можем звать всех к столу.
Если хотите зарумянить его со всех сторон, то через 20-25 минут приготовления ставим в чашу сетку для пара. Переворачиваем, накрываем пирог тарелкой и опять переворачиваем. Теперь накрываем чашей уже тарелку с пирогом, снова переворачиваем и отправляем еще на 10 минут назад в мультиварку.

Комментарии

Как видите, приготовить заливной пирог не составляет особого труда. Понравились ли вам мои рецепты? Напишите об этом в комментариях.

www.izyskon.com

Заливной пирог с картошкой на кефире

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка.

Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе.

Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить.

Приятного аппетита!

umn1chka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.