Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заливное из скумбрии


Прозрачное заливное из скумбрии

Добрый день!

Скумбрия, пожалуй, самая «ароматная» рыба в наших магазинах. Она обладает ощутимым вкусом, который ни с чем не спутаешь, вследствие чего из неё получаются потрясающие кушанья — главное этому вкусу не мешать.

Заливное — одно из тех блюд, которое именно подчеркивает вкус продукта, не перебивая его. По сути, желированный бульон из этой же самой рыбы с парой тройкой специй, дополняющих вкус основного ингредиента.

Основная сложность в приготовлении заливного — добиться прозрачности бульона. Процедить тут недостаточно, чему является свидетелем один из старых рецептов в данном блоге. За прошедшее с той публикации время мы немного набрались опыта и сегодня расскажу как сделать заливное максимально прозрачным.

Продуктовый набор:

Скумбрию лучше брать с головой, непотрошённую — так бульон получается более наваристым и желатина можно положить меньше. В данной раскладке его аж 40 грамм, что обусловлено именно отсутствием этой части рыбьей тушки и относительно недолгим временем варки самого бульона.
Аккуратнее со специями. Душистый горошек и гвоздика обладают настолько яркими ароматами, что с легкостью могут испортить итоговое блюдо. Так что буквально три-четыре гвоздички и не более десятка горошин. 

Итак, приступим. 

Заливаем желатин холодной водой, скумбрию разделываем. Филе откладываем в сторону. Отдельно складываем хребет, плавники, хвост и, если есть, головы (жабры нужно обязательно удалить).

Морковь чистим и произвольно режем. Луковицу моем и режем пополам:

Складываем в кастрюлю рыбьи кости, головы, плавники, то есть всё, кроме филе. Заливаем водой, чтобы она покрывала их на пару сантиметров и ставим на огонь. По мере закипания убираем пену и прочий шум, что удобно делать, зачерпывая воду половником и возвращая в кастрюлю через сито:

Загружаем лук с морковкой, варим на маленьком огне минут тридцать, после чего кладём перец, гвоздику и лаврушку и варим еще минут десять:

Теперь загружаем, порезанное кусочками рыбье филе (кожу снимать не надо), солим по вкусу, варим ещё минут десять и процеживаем:

Такой приём даст нам наваристый бульон от костей и других несъедобных частей, при том что филе полностью сохранит свой вкус. 

Начинаем колдовать над прозрачностью. Отделяем у обоих яиц белки от желтков и загружаем в процеженный бульон (желтки не понадобятся):

Доводим до кипения и варим минут пять, в процессе чего белок возьмёт в себя максимум мути и всплывёт хлопьями (сравните бульон на предыдущей картинке и этой):

Снимаем бульон с огня и тщательно растворяем в нём размокший желатин. Процеживаем сначала через сито:..

..а затем через тканевую или марлевую салфетку для тонкой очистки:

Разбираем рыбу. Филе и всё, что можно соскрести съедобного с костей, откладываем. Лук выбрасываем, морковь режем кусочками, так же поступаем с лимоном:

Берём лоток, в котором будет подаваться заливное, наливаем бульон примерно на одну четверть и убираем в холодильник. После того, как слой застыл, выкладываем на него рыбу:..

...и морковку с лимоном:

Заливаем оставшийся бульон и убираем в холодильник застывать на несколько часов:

Подаём:

Приятного аппетита!

PS
На самом деле, можно залить всё сразу, а не разбивать по слоям. Естественно, можете подавать заливное порционно, в маленьких формочках.
Если любите, можно сварить вкрутую яйцо и украсить заливное его дольками.
Можно добавить мороженную или свежую клюкву, можно… 

Да много чего можно — главное, основа, которая при таком способе получается вкусная и прозрачная, а уж сама рыба ))...

Стоковое фото RF Рыба в заливном. Изображение желтого, свежего, нефтехимического

Похожие изображения

Рыба в заливном

Рыба в заливном

Холодец рыбный

Рыба в заливном

Рыба в заливном

Подача рыбы в заливном

Рыба в заливном

Холодец из рыбы и овощей

Красная рыба в заливном

Рыба в заливном

Морские овощи Хидзики, заливное из рыбы Никогори, жареный рыбный котлет Сацума-агэ и картофельный салат.

Залив из рыбы на белой тарелке с чипсами из яблок. Мясной холодец русской национальной кухни крупным планом и копией пространства

Холодец из рыбного мяса

Карпы в заливном

.

Рыба в заливном изображении. Изображение закуски, изолированные

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Санта-Клаус

Елочные шары в шапке деда мороза

московский кремль россия

Блюдо с заливным

Новогоднее украшение

Оливковая ветвь

Новогоднее украшение

Блины

Холодец и овощи

Салат из спаржи

Холодец из мяса, украшенный яйцом, морковью...

заливное

Холодец из свинины

Яичница

Похожие изображения

Рыба в заливном

Холодец рыбный

Рыба в заливном

Рыба в заливном

Рыба в заливном

Подача рыбы в заливном

Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр

Рыба в заливном

Холодец из рыбы и овощей

Красная рыба в заливном

Рыба в заливном

Морские овощи Хидзики, заливное из рыбы Никогори, жареный рыбный котлет Сацума-агэ и картофельный салат.

Залив из рыбы на белой тарелке с чипсами из яблок. Мясной холодец русской национальной кухни крупным планом и копией пространства

Холодец из рыбного мяса

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

В ряде речей конституция упоминалась так, как если бы конституция была неким неизменным артефактом, зафиксированным в заливном и неизменным. В любом случае сельский пейзаж не должен сохраняться в заливном .

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Сельская местность - это жилая зона, и ее нельзя установить в заливное .Сейчас утверждается, что все возможные среды обитания птиц должны быть защищены в заливном и оставлены без изменений. Мы понимаем, что парки - это живые сообщества, и их нельзя просто сохранять в заливном заливное ничего не остается, и все мы обязаны добиваться такой экономии, когда это возможно. .

определение макрели по The Free Dictionary

«Я ела на завтрак соленую скумбрию», - ответила Ребекка.

«Если бы я не любил скумбрию, я бы не хотел пить»; сказала Ребекка с апрельской улыбкой, когда она закрыла грамматику.

Впервые они поймали крабов и квашинов на песке; осмелев, они бросились с сетями на скумбрию; более опытные, они отплыли на лодках и ловили треску; и, наконец, спустив в море флот из больших кораблей, исследовал этот водный мир; оберните его непрерывным поясом кругосветных плаваний; заглянул в пролив Беринга; и во все времена года и во всех океанах объявлена ​​вечная война с самой могущественной живой массой, пережившей наводнение; самое чудовищное и самое гористое! Небо было то, что называют небом макрели - ряды и ряды слабых облаков, только окрашенных в закат в середине лета.Вы знаете, что в те дни сотни американских рыболовных шхуны каждое лето спускались к заливу, чтобы ловить скумбрию. В одну прекрасную субботнюю ночь в октябре 1851 года на мысе Маркдейл можно было пересчитать более сотни таких судов. С энергичным стуком в витрину Хепзиба вызвал этого человека и купил то, что он считал лучшим. скумбрия в своей тележке, такая же толстая, как никогда, которую он чувствовал пальцем в начале сезона ». Мы возвращались из Остенде, где уже видели скумбрию, когда резкий ветер с юга сбил нас с курса. Затем, видя, что бороться с ним бесполезно, мы позволили ему вести нас.Во время их игр, их границ, соперничающих друг с другом по красоте, яркости и скорости, я различил зеленую лабру; полосатая кефаль, отмеченная двойной черной линией; круглохвостый бычок белого цвета с фиолетовыми пятнами на спине; японский скомбрус, красивая макрель этих морей, с синим телом и серебристой головой; блестящие азуроры, одно имя которых не поддается описанию; несколько полосатых запчастей с пестрыми синими и желтыми плавниками; морские вальдшнепы, некоторые экземпляры которых достигают в длину ярда; Японские саламандры, паукообразные миноги, змеи шести футов длиной, с маленькими живыми глазами и огромной пастью, ощетинившейся зубами; со многими другими видами.Каждый раз, когда я иду домой, я беру ее консервы из лосося и скумбрии. «На западе было небо из облаков скумбрии - малинового и янтарного оттенка, с длинными полосами яблочно-зеленого неба между ними. Взглянув на Иеремию, Кленнэм увидел в самых его гетрах. что его внимание было приковано к ним, хотя он стоял, прислонившись к стене, царапая челюсть, и делал вид, что слушает Флору, которая самым отвлекающим образом рассказывала о хаосе тем, в том числе о скумбрии и мистере Ф. s Тетя на качелях, увлеклась петушиными тушами и виноторговлей.Низкое солнце сделало воду пурпурной и розоватой, с золотыми огнями на бочках длинных волн и голубыми и зелеными оттенками макрели в дуплах. .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.