Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заливное из рыбы с агар агаром


Рыбное заливное на агар-агаре — ГАРМОНИЯ В СЕБЕ

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — заливное из форели и судака на агар-агаре. Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!

Ингредиенты
Форель и судак (хвостовая часть) 1,5 кг
Вода 2 л
Эстрагон (сушеный) 0,5 ч. л.
Перец черный (горошек) 5 шт
Перец белый (горошек) 5 шт
Базилик (сушеный) 2 щепотки
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 1 ст. л.
Агар-агар 10 гр.

Приготовление

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения

Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.

Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.

Рыбу остудить.

Добавить бульон с агар — агаром в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения.

Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.

Залить рыбным бульоном.

Украсить зеленью. Дать застыть.

Приятного аппетита!

Agar Agar Fruit Jelly Cake Рецепт и видеоурок เค้ก วุ้น ผล ไม้

Это не "фруктовый торт" твоей мамы! Эта легкая и освежающая красота - абсолютное украшение, и ничто не говорит о «летнем угощении» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический блеск! Фруктовая комбинация, которую я использовал: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, - выигрышная комбинация, но с ней действительно можно проявить творческий подход. Вы также можете выбрать цветовую схему для вашего торта: красный, фиолетовый, апельсиновый…

ПЕРЕД ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ

Сделайте себе одолжение, посмотрев видео с рецептами выше, посмотрите также видео «Сноска к рецепту:» .Он решит общие проблемы, с которыми сталкиваются люди, одна из которых может нарушить рецепт, если вы этого не знаете. Поверьте, я получал много и много вопросов о десертах из агарового желе за эти годы, и обязательно люди, которые приходят ко мне с проблемами, не смотрели видео с примечаниями, которое им помогло бы. Это кажется простым десертом, но есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Пожалуйста, посмотрите видео «Сноска к рецепту» перед тем, как готовить, чтобы убедиться, что этот рецепт у вас получится.Вот несколько важных советов, которые вам нужно знать!


Состав

Слой фруктов
  • 1 л воды
  • 2/3 стакана сока из консервированного личи (и оставьте фрукты для самого торта)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка агарового порошка (купить в Интернете)
  • ~ 2 чашки маленьких кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
Слой кокоса
  • ¾ чашки кокосового молока
  • ¼ стакан воды
  • ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ~ 4 дюйма лист пандана, опционально
Нижний слой сока
  • ¾ стакана сока на ваш выбор (я использовал сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков моих фруктов.Если ваш сок не такой густой, как у меня, вы можете использовать 1 стакан сока, но не воды)
  • ¼ стакан воды
  • ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового порошка
  • Сахар для корректировки вкуса при необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь


Перед тем, как начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.

Сделайте фруктовый слой:
  1. В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не исчезнут комочки.После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
  2. После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения порошка агар-агара. Для проверки налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, есть ли на ней частички агар-агара. Если нет, то можете двигаться дальше.
  3. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем снимите с огня и сразу вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в форму.Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавили все фрукты, аккуратно полейте их оставшейся жидкостью.
  4. Оставьте этот слой на несколько минут или пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой.
Пока вы ждете, пока слой фруктов застынет, сделайте кокосовый слой:
  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
  2. Добавьте лист пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения агар-агара (выполните ту же проверку, что и выше).
  4. Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до полного растворения. Удалите лист пандана.
  5. Ваш нижний слой должен быть достаточно твердым к этому моменту, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, затвердел ли и высох ли верхний; Ничего страшного, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, НАПОЛНИТЕЛЬНО вылейте слой кокоса hot . Если нижний слой все еще достаточно мягкий, вылейте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка сбрызнуть нижний слой.
Пока вы ждете, пока слой кокоса застынет, сделайте нижний слой сока:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы порошок перемешался. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок полностью не растворится.НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ДАННУЮ СМЕСЬ ПЕРЕГРУЗКА, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ.
  2. Убедитесь, что кокосовый слой достаточно застыл, и залейте его слоем горячего сока.
  3. Охладите на пару часов, пока не остынет.
  4. Если вы хотите разложить все целиком в одно целое, это может быть немного сложной задачей, но посмотрите видео с моей техникой ИЛИ посмотрите мое желе с кофе и крем-агаром, чтобы узнать о новой технике, которую я придумал!

Присоединяйтесь к нам на Patreon и получите бонусный контент и награды


Банкноты

При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем необходимо.При кипячении агар-агара в кислой жидкости он разлагается и не застывает. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы порошок растворился, и сразу используйте. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте!

.

Как готовить с агар-агаром

Агар-агар - желирующий агент, извлекаемый из красных водорослей, который в основном используется для застывания желе. Поскольку желатин сделан из животного коллагена, агар-агар является жизнеспособной вегетарианской альтернативой. Когда продается полосами, он все еще напоминает водоросли. Хотя это традиционное представление агар-агара в Юго-Восточной Азии, в Великобритании он чаще всего встречается в порошкообразной или хлопьевидной форме.

Агар-агар не имеет запаха, не оставляет окраски или остатков.Ингредиент можно обнаружить только по ощущению во рту от застывшего желе. Когда желатин используется для застывания желе, у них такая низкая температура плавления, что они буквально тают во рту. Когда агар-агар используется для застывания желе, он имеет более высокую температуру плавления, а это означает, что тепла во рту посетителей недостаточно, чтобы растопить желе. Результат - отличительная стойкость. Высокая температура схватывания агар-агара делает его особенно популярным ингредиентом в жарких странах, поскольку желатиновые пудинги растают, если оставить их на солнце, и он также оказывается полезным при добавлении пикантных желе на разогретые тарелки для основного блюда.

Агар-агар с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием минералов. Его часто можно найти в магазинах здорового питания, специализированных веганских или вегетарианских магазинах. Также ищите агар-агар в мировых продовольственных рядах больших супермаркетов или в специализированных японских отделах.

.

Манго, кокосовый агар, агар, желе


Состав

Слой манго
  • 250 г мякоти манго (для пюре), нарезанного кубиками (примерно от 1 ½ - 2 манго, минимум 2 чашки)
  • Мякоть 1 манго, кубики 1 см
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ¼ чашки воды
  • 2 ч.л. агарового порошка
  • ⅓ стакана сахара
  • Сок лайма, по вкусу
  • 15 маленьких листочков мяты, по желанию
Слой кокоса
  • ⅔ стакан воды
  • 1 чайная ложка агарового порошка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ⅔ чашки кокосового молока

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для слоя манго:

В блендере смешайте кубики манго (для пюре) и апельсиновый сок до однородной массы.В маленькой кастрюле добавьте воду и порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился. Доведите до полного кипения, часто помешивая, убедившись, что весь порошок агар-агара растворился. Добавьте сахар и пюре из манго и взбивайте до однородной массы. Снимите с огня и попробуйте, добавляя при необходимости больше сахара и / или сока лайма.

Вылейте смесь манго в форму. Вы можете использовать любую форму, которая вам нравится; Я использовал квадратную сковороду, но вы также можете приготовить отдельные, используя чашки, стаканы и т. Д. Добавьте кубики манго размером 1 см в основу манго, равномерно распределив кубики по всей поверхности и придавив их, чтобы убедиться, что они погружены в воду.При желании вы можете добавить листья мяты по всей поверхности, вдавив их в основу манго. Примечание. Желе из агар-агара застывает при комнатной температуре, поэтому работайте быстро, особенно если вы делаете небольшие желе.

Дайте желе застыть, пока поверхность не станет достаточно твердой, чтобы налить следующий слой (если вы слегка прикоснетесь к нему, и ваши пальцы не просунуты, он готов). Вы МОЖЕТЕ положить его в холодильник, чтобы он пошел быстрее, но не позволяйте этому серверу полностью остыть! (см. примечание)

Для кокосового слоя:

В небольшой кастрюле смешайте воду и порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.Доведите до полного кипения, часто помешивая, убедившись, что весь порошок агар-агара растворился. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Вы можете использовать это немедленно, если слой манго застыл, если слой манго не застыл, держите эту смесь горячей, накрытой на минимальном уровне нагрева на плите, чтобы она не застыла и не стала комковатой.

Как только поверхность слоя манго застынет, аккуратно вылейте слой кокоса через тыльную сторону ложки на основу манго (если вы нальете слишком сильно, он может сломаться или вызвать вмятины в слое манго).Охладите на несколько часов до холода.

Когда остынет, нарежьте острым ножом кубиками и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Несколько человек сообщили, что их слой кокоса не прилипает к слою манго и соскальзывает при разрезании. Это происходит потому, что нижний слой слишком холодный, а верхний недостаточно горячий. Слои будут прилипать, когда тепло от кокосовой смеси растворяет крошечный кусочек поверхности слоя манго.Поэтому, если нижний слой слишком холодный и / или верхний недостаточно горячий, они не слипнутся. Посмотрите мое видео с желе из кофейного агара, где я подробнее говорю об этом.

Ключевые слова: Манго, желе, десерт, без глютена, веганский

.

Кокосовый агар Желе с агаром วุ้น กะทิ Hot Thai Kitchen

Состав

Слой кокосового молока

  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 5 столовых ложек сахара (вы можете регулировать это количество в зависимости от сладости кокосовой воды и вашего вкуса)
  • Щепотка соли
  • 1 ½ чайной ложки агарового порошка (см. Примечание)
  • 5 дюймов листа пандана
  • Необязательно: если вы используете кокосовую воду прямо из цельного кокоса, а кокосовое мясо мягкое и нежное, вы можете нарезать немного мяса и добавить его на этот слой для дополнительной текстуры.

Слой кокосовой воды

  • 2 стакана кокосовой воды
  • 3 столовые ложки сахара (вы можете регулировать это количество в зависимости от сладости кокосовой воды и вашего вкуса)
  • 1 ½ чайной ложки агарового порошка
  • 5 дюймов листа пандана

Примечание. При использовании хлопьев агар-агара используйте коэффициент пересчета: 1 чайная ложка порошка на 1 столовую ложку хлопьев.

Я использую прямоугольную форму на 6 чашек (6 x 8 дюймов), но вы можете использовать все, что захотите, в качестве формы.Вы даже можете сделать отдельные из них в маленьких коктейльных стаканчиках или сложить их в забавные формы для животных.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую

Слой кокосового молока: Добавьте кокосовую воду в небольшую кастрюлю, затем присыпьте порошком агарового агара и перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и лист пандана. Довести до кипения, часто помешивая. Как только он закипит, порошок агара должен полностью раствориться, но вы можете дважды проверить, переложив немного жидкости в металлическую ложку, затем слить ее, и если к ложке все еще не прилипли крошечные зерна, то вы можете все хорошо.Если вы хотите добавить к этому слою кокосовое мясо, вы можете добавить его в этот момент и еще раз довести смесь до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и держите кастрюлю накрытой, пока готовите второй слой. Убедитесь, что он едва кипит и не выкипает! Если у вас есть мощная газовая плита, вам может быть трудно добиться очень низкого тепла, в этом случае вы можете не нагревать ее и накрыть крышкой и разогреть до кипения прямо перед тем, как использовать.

Слой кокосовой воды: В другой небольшой горшок добавьте кокосовую воду и порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок измельчился.Добавьте сахар и лист пандана, затем доведите до кипения, часто помешивая. Как только он закипит, проверьте, нет ли вокруг плавающих крошечных зерен агарового порошка. Держите смесь горячей и накрывайте, как слой кокосового молока.

Assembly: Вы можете разделить слои, как хотите, но в видео у меня было 3 слоя белого (чашки каждый) и 2 слоя прозрачного (по 1 чашке). Вылейте первый слой в блюдо, удалите пузырьки ложкой и поставьте в холодильник, пока верх не застынет (около 5 минут, если вы используете те же размеры, что и я).Вы можете проверить это, осторожно нажав на слой пальцем, и если он больше не жидкий и не прилипает к пальцу, он готов к работе.

Убедившись, что второй слой остается горячим, налейте его на тыльную сторону ложки, позволяя ему слегка капать на края первого слоя. Если вы нальете слишком быстро или слишком агрессивно, первый слой сломается. Снова охладите, пока верх не застынет (около 7 минут, если вы используете мои измерения).

Повторите то же самое с оставшейся смесью агара, следя за тем, чтобы обе смеси оставались горячими и накрыты крышкой, пока она не застынет.Если по какой-либо причине он остыл, вы можете просто разогреть его, когда будете готовы налить.

После того, как вы закончите, дайте желе остыть в холодильнике не менее 4 часов, чтобы оно было красивым и холодным, когда вы будете его подавать. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.