Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заливка для селедки


Вкусные маринады для сельди / Едальня

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д… Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

edalnya.com

5 невероятно вкусных маринадов для селедки

В рацион здорового человека должна входить рыба.

И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит. Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • охлажденная кипяченая вода — стакан;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • пару горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • зерна кориандра;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт


  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Сельдь  выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
  4. Отправляем на сутки в холодильник.

Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.

Ингредиенты

  • большое яблоко;
  • 100 грамм майонеза;
  • корень хрена по вкусу.

Яблочный маринад для сельди: пошаговый рецепт

  1. Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  4. Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.

Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Ингредиенты

  • луковица большая;
  • сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • стакан кипятка;
  • растительное масло по вкусу.

Маринад с луком для селедки: пошаговый рецепт


  1. Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
  2. Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем немного маслом.

Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты

  • большая луковица;
  • одна свекла;
  • майонез по вкусу;
  • сок лимона.

Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук — колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусочками.
  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • пару луковиц;
  • чайная ложка зеленого кориандра;
  • готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • щепотку сахара;
  • оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо.

Приятного аппетита!

 

 

ideireceptov.ru

Как сделать селедку еще вкуснее: несколько соусов и способов подачи

Если по каким-то причинам купленная вами селедка оказалась далека от идеала, вот несколько способов, которые помогут вам сделать из нее настоящий деликатес.

Перво-наперво нужно вымочить селедку в молоке. Для этого нужно разделать ее, промыть и положить в молоко на 4-5 часов в герметичный контейнер. Лишняя соль уйдет, а филе рыбки станет нежным и вкусным.

Самое время подавать селедку на стол. Вот несколько способов оригинальной подачи селедки в различных соусах:

Соус горчичный

Смешать несколько ложек горчицы средней жгучести, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло по вкусу. Нарезать рыбу кусочками, выложить в селедочницу и залить соусом. Зелень — опционально.

Соус майонезный

Старый добрый майонез тоже может спасти невкусную селедку. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Селедка с луком и подсолнечным маслом

Классика! Засыпьте порезанную селедочку сладким луком и полейте ароматным подсолнечным маслом.

Селедка с быстрым маринованным красным луком

Лук порезать тонкими колечками, на 2 минуты залить его кипятком, а потом переложить в рассол. Уксус, лимонный сок и сахар по вкусу. 5-7 минут будет достаточно.

Самые «лучшие друзья» селедки: лук, укроп, картофель, черный хлеб и масло! Подайте селедку вместе с этими продуктами и успех у вас в кармане!

sm-news.ru

Дом Вкуса - Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта

Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.

domashnyochag.ru

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1шт.;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 1 ч. л.;

горчица – 1 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.

 

Приготовление:

Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь свежая – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 головки;

Кориандр – 1 ст. л.;

Горчица – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Уксус (9%) – половина стакана.

Приготовление:

Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.

Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.

Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.

mysadochek.ru

Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт хорош тем, что селедке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт.;

головка репчатого лука;

1 ст. л. горчицы;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. столового уксуса;

3 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

¼ стакана воды.

 

Приготовление:

Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками.

Лук очищаем от шелухи и режем колечками.

На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.

Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.

Через полчаса закуску можно подавать на стол.

 

Подробности
Просмотров: 44883

mealhome.org

Сельдь - классика закуски. Маринад для сельди, 7 рецептов.

Сельдь — классика закуски. Маринад для сельди, 7 рецептов.

Здравствуйте, друзья! Кто мне назовёт закуску лучше той, которую я вам сейчас опишу? Значит так: берём ломтик чёрного, лучше ржаного хлеба, на него укладываем ломтик жирной селёдочки сверху пару колечек лука…ну а далее кто-то добавит огурец, кто-то горячую отварную картошечку, кто-то ещё, что-нибудь, ну а кто-то и рюмочку…ну в общем не будем об этом так подробно. Просто я хотел сказать, что на нашем столе сельдь занимает одно из первых и почётных мест, и мы конечно же не можем обойти вниманием этот ценный, доступный и полезный продукт.


О сельди, друзья, я намереваюсь написать целую серию статей (подписавшись на обновления, вы их не пропустите), сегодня же мы просто приготовим несколько оригинальных и пикантных маринадов для сельди, которые несколько разнообразят ваше представление о способах приготовления этой вкусной рыбины. Итак:

Клюквенный маринад для сельди.

Нам понадобятся:
Клюква — 150 г;
Сахар — 3 ст. ложки;
Портвейн — 2,5 ст. ложки;
Корица — щепотка;
Вода — 100 мл.

Готовим так:
Клюкву сначала промываем и перебираем, затем заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 10 минут. После этого добавляем сахар, корицу и портвейн и варим ещё 7 минут.
Сельдь, нарезаем кусочками удобной для поедания величины и заливаем этим маринадом на 2 часа и подаём к столу.

Лимонный маринад для сельди.

Нам понадобятся:
Сок лимона — 0,5 стакана;
Сахар — 0,5 стакана;
Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
Вода — 0,25 стакана.

Готовим так:
Смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только наш маринад начнёт закипать сразу снимаем его с огня и остужаем. Когда маринад будет примерно комнатной температуры им можно заливать кусочки сельди и примерно через 2-3 часа она будет готова.

Винный маринад для сельди.
Нам понадобятся:
Красный винный уксус — 50 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Репчатый лук — 1 головка;
Сахар — 2 ч. ложки;
Вода — 50 мл;
Лавровый лист, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим так:
Смешиваем тёплую воду с растительным маслом, винным  уксусом, добавляем пряности и сахар.
Укладываем кусочки сельди слоями вперемежку с кольцами лука, заливаем приготовленным нами винным маринадом и на ночь ставим в холодильник.
Горчичный маринад для сельди.
Нам понадобятся:
Горчица (готовая) — 4 ст. ложки;
Желтки — 2 шт;
Сахар — 1 ч. ложка;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Растительное масло — 150 мл;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Взбиваем в блендере желтки, сахар, горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать вливаем медленно растительное масло и  добавляем перец и соль.
Заливаем этим маринадом кусочки сельди и оставляем на 2 часа.
Уксусный маринад для сельди.
Нам понадобятся:
Уксус — 0,5 стакана;
Вода — 0,7 стакана;
Сахар — 0,5 стакана;
Лук порей — 300 г;
Морковь — 1 шт;
Душистый перц и гвоздика — по 5 горошин;
Лавровый лист — 1 шт.
Готовим так:
Лук и морковь тонко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне 10 минут. После этого остужаем маринад и заливаем им сельдь на 2-3 часа.
Холодный маринад для сельди.
Нам понадобятся:
Сухое белое вино — 150 мл;
Вода — 100 мл;
Уксус — 50 мл;
Анисовая настойка — 1 ч. ложка;
Сок лимона — из 1/4 плода;
Лимон (отдельно) — 4 ломтика с кожурой;
Лавровый лист — 1 шт;
Бадьян — 1 звёздочка;
Тимьян — 1 веточка;
Апельсиновая цедра — 2 кусочка;
Сельдерей — 1 стебель;
Крупная морковь — 1 шт;
Луковица — 1 шт;
Базилик — 5 листиков;
Листья петрушки — 10 г;
Сахар — 1 ч. ложка;
Свежемолотый чёрный перец — 1 ч. ложка;
Соль — 2 ч. ложки.
Готовим так:
Моем и измельчаем сельдерей. Чистим морковь и лук и мелко их нарезаем. Далее смешиваем все ингредиенты. Заливаем этим маринадом филе сельди таким образом, чтобы вся рыба была покрыта им полностью, сверху неплохо положить небольшой груз. До готовности сельдь под таким маринадом нужно выдержать в холодильнике не менее суток.
Горчичная заливка для сельди.
Нам понадобятся:
Горчица — 1 ч. ложка;
Майонез — 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек;
Уксус — 1 ч. ложка;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Смешиваем подсолнесное масло с горчицей и взбиваем эту массу до однородной консистенции, следующим добавляем майонез и снова взбиваем, далее добавляем уксус, перец и соль и все ещё раз взбиваем до консистенции жидкой сметаны. Этой заливкой поливаем селёдку с луком непосредственно пред подачей к столу.
Приятного аппетита, друзья! На этом этот пост заканчиваю, но разговор о селёдке будет продолжаться и буквально в следующей статье вы в этом убедитесь, так что подписывайтесь по email на наши обновления и готовьте вкусно!
До встречи!
Влад Андреев.

hosdom.ru

Сельдь в горчичном соусе в домашних условиях, быстро и эффективно с фото

Одной из самых моих любимых закусок является селедка. Эта рыба для меня всегда на первом месте. Ее совершенно не сложно готовить, а блюда с ней ну очень вкусные и их много. Сельдь под шубой, слабосоленая, копченая, по-корейски, либо маринованная в самых различных видах соуса. Я перепробовала многие, но самое большее предпочтение отдаю сельди в горчично-уксусной заливке, вкуснее не бывает просто. Выбираю я всегда селедку больших размеров, так как такая рыба вкуснее. Если хотите, чтобы вам попалась рыбка с икрой, то стоит обратить внимание на нижнюю часть туловища, она будет немного «вздутой».

Перед тем, как приступить к процессу маринования, нужно селедку почистить. Есть хозяйки, которые редко работают с этой рыбой и не знают, как правильно это сделать. На самом деле это совсем несложно. Есть несколько секретов. Нужно отрезать голову и хвост ножом или специальными кухонными ножницами. Сверху сделать надрез по спинке. Разрезать брюшко, выпотрошить внутренности, хорошо аккуратно почистить изнутри ножом, можно протереть салфеткой. А после снять шкурку, подцепив ее с краю, начиная от головы. Когда селедка очищена, нужно отделить ее от хребта. Если остаются косточки, которые вы не можете вытащить руками, можно воспользоваться пинцетом. После этого нужно нарезать селедку на куски, и можно приступать к приготовлению сельди в горчичном соусе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • соль, сахар – по 1 чайной ложке;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус столовый – 2 чайных ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • холодная вода – ½ стакана;
  • кориандр – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Очищенную селедку нарежьте.

В холодную воду добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, ½ чайной ложки кориандра, 2 чайных ложки уксуса, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки растительного масла.

Нарежьте лук.

В пластиковый судок слоями выложите куски селедки.

Залейте рыбу подготовленным соусом.

Выложите лук, накройте крышкой и оставьте настаиваться от 10 часов до двух суток, время маринования зависит от ваших предпочтений.

В качестве гарнира к маринованной селедке подойдут любимые вами овощи, либо можно просто положить ее на хлеб, предварительно смазав тонким слоем сливочного масла.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Сельдь в горчичной заливке: 7 простых рецептов |


Закуска на праздничный стол — селедочка в горчичном соусе. Рецепты заливки с лимонным соком, ароматными специями, яблоком.

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях  хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях

Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.

Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.

Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.

  • селёдка мороженная – 1 шт.
  • горчица семенами – 1 ч. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • лавр – 3 листа
  • перец душистый в горошке – 4 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль молотая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода очищенная – 300 мл.

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.

Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе

  • Сельдь солёная — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. средних.
  • Для соуса:
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Горчица «Русская» — 100 г.,
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Вода — 100 мл.

Разделываем селёдки, чистим и т. д. — режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.

В контейнер выкладываем лук.

Затем кусочки сельди.

И снова лук.

Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.

Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.

Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.

Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях

Вкуснейшая селедочка для вашего повседневного и праздничного стола.

  • филе сельди слабосоленой — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.
  • горчица зернистая (французская) — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу

Филе сельди порезать кусочками, выложить на тарелку или в селедочницу.

На селедку выложить репчатый лук, порезанный полукольцами.

Заливка: смешать подсолнечное масло с горчицей, уксусом, сахаром и смесью перцев.

Залить селедочку заливкой и поместить ее в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Лук нарезать колечками.

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.

После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

Источники: https://finecooking.ru, http://na-mangale.ru, https://prigotovimvkusno.com, https://rutxt.ru, http://food.ua, https://vpuzo.com, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.