Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закусочные профитроли с начинкой


10 вкуснейших начинок для профитролей ⭐⭐⭐⭐⭐

 

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите  ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

4.7 / 5 ( 52 голоса )

home-restaurant.ru

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

© Depositphotos

Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.

  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.

  4. Добавь майонез.

  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.

  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  8. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

 

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА

 

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.

    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.

  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.

  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.

  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

 

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна.  Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

 

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

labuda.blog

Закусочные профитроли - Со Вкусом

Готовить воздушные булочки из заварного теста и наполнять их различными начинками первыми начали французы. А весь мир охотно подхватил эту идею, ведь она, как и всё простое, гениальна! Закусочные профитроли, наполненные пикантной пастой из творога с зеленью, аппетитным форшмаком, нежными креветками, икрой, поражают воображение разнообразием и способны преобразить любой стол.

«Со Вкусом» подготовил для вас 7 новых рецептов аппетитных начинок для профитролей. Гарантируем, среди них вы точно найдете парочку подходящих для предстоящего праздника. Чтобы профитроли получились воздушными и не осели, воспользуйтесь нашей инструкцией по приготовлению заварного теста.

Начинки для профитролей

Профитроли с сыром, яйцами и зеленью

На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, в центр каждого выложите ломтик рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.

Профитроли с копченой курицей и яйцом

100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Профитроли с крабовыми палочками

8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, тертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Профитроли с селедочным маслом

Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.

Профитроли с куриной печенью

По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.

Профитроли с икрой и семгой

200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, тертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.

Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

© Depositphotos

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  • Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  • Мелко нарежь укроп.
  • Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
  • Добавь майонез.
  • Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  • Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
  • Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  • Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
  • Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

    Ингредиенты для сливочно-сырного крема

    • 200 г сливочного масла
    • 600 г творожного сыра
    • зелень и зеленый лук по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки

    • филе красной рыбы по вкусу
    • огурцы по вкусу
    • листья салата по вкусу
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

    ‡агрузка…

  • Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
  • Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
  • Срежь у профитролей верхушки.
  • На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
  • Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
  • Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
  • Получается вкусно и очень красиво.
  • Приятного аппетита!
  • Начинка с копченой курицей и яйцом

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г копченой курицы
    • 1 свежий огурец
    • 2 вареных яйца
    • 1 ст. л. майонеза
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

  • Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  • Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  • Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  • Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  • Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  • Выложи профитроли на блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
    • 3 ст. л. консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 1–2 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

  • Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  • Натри на терке огурец.
  • Натри на крупной терке сырок.
  • Слей сок с кукурузы.
  • Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  • Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  • Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
  • Начинка с селедочным маслом

    Ингредиенты

    • 100 г мелкой белой фасоли
    • 100 г слабосоленой селедки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

  • Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
  • Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
  • Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  • Приятного аппетита!
  • Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

    Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени
    • 400 г шампиньонов
    • 25 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • черный перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

  • Нарежь лук.
  • Обжарь лук и грибы до мягкости.
  • Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  • Приправь перцем и мускатным орехом.
  • Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  • Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  • Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

    Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
    • 4 колечка консервированного ананаса
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

  • Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  • Пропусти через пресс чеснок.
  • Смешай все ингредиенты.
  • Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

    Источник

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    novuyden.com

    Начинка для профитролей - как готовить рыбную, сырную, грибную, кремовую или творожную пошагово

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Воздушные, тающие во рту профитроли из заварного теста – это лучшая основа для приготовления восхитительного десерта или пикантной закуски для праздничного стола. Вкус, аромат и «характер» готовым булочкам придает начинка, которая может быть ягодной, грибной, фруктовой, овощной, кисломолочной и даже мясной. Булочки с несладкой начинкой станут прекрасной альтернативой обычным бутербродам или закусочным тарталеткам, а миниатюрные сладкие пирожные дополнят меню для особого случая. Главное – выбрать качественные ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

    Статьи по теме

    Что такое профитроли

    Классические профитроли – это аппетитные французские булочки диаметром не более 4 сантиметров. В отличие от эклеров, которые тоже делают из заварного теста, они имеют круглую форму и бывают не только десертными, но и закусочными. Сладкие булочки подают к чаю, кофе, сокам. Они могут быть основой для приготовления более сложных десертов, например, крокембуша – высокого конуса из профитролей, скрепленных карамельными нитями. Острые или соленые булочки предлагают в качестве самостоятельной закуски или подают с салатами, бульонами, супами на небольшой отдельной тарелке.

    Чем начинить профитроли на закуску

    Начинка для профитролей бывает сладкой или несладкой. Сладкие булочки из заварного теста с ягодами, шоколадом, сливочным сыром, джемом, нежным творожным, тыквенным или заварным кремом подают на десерт. Для приготовления несладких закусочных булочек используют острую или соленую начинку – креветки, крабовое мясо, грибы, твердый и плавленый сыр, курятину, овощной салат, зелень, паштет, рыбу (например, селедку или слабосоленую семгу). Профитроли рекомендуется начинять перед самой подачей, иначе сочная начинка успеет впитаться в воздушное тесто и сделает его водянистым.

    Рецепты начинок для профитролей

    Есть множество проверенных способов приготовления оригинальной, ароматной и очень вкусной начинки для булочек из заварного теста. Ингредиенты мелко нарезают или измельчают в чаше блендера до состояния однородной массы, например, пюре или воздушного мусса. Важно, чтобы все компоненты были готовы к употреблению. Домашние или магазинные профитроли аккуратно разрезают пополам и наполняют подготовленной начинкой. Альтернативный вариант – начинить их с помощью специального кондитерского шприца. Нужно лишь выбрать хороший рецепт и довериться своей кулинарной фантазии.

    Начинка для профитролей несладкая

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 138 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сытные профитроли с солеными начинками – это принципиально новый взгляд на современные закуски и способы их эффектной подачи. В качестве основы можно использовать любой творожный сыр, например, «Альметте» или «Хохланд». При необходимости его заменяют жирным творогом, который нужно предварительно перебить в блендере до состояния однородной массы и смешать с небольшим количествам сметаны или сливок. По желанию в густой творожно-креветочный крем добавляют специи – розмарин, морскую соль, шафран, цедру лайма или лимона, эстрагон, молотый черный перец и даже сахарный песок.

    Ингредиенты:

    • креветки – 150 г;
    • сыр творожный – 150 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • зелень – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Замороженные креветки очистить, погрузить в кипяток.
    2. Варить морепродукты не дольше минуты.
    3. Откинуть на дуршлаг.
    4. Охладить, измельчить.
    5. Соединить вареные креветки с творожным сыром или перетертым творогом. Перемешать.
    6. Всыпать мелко нарезанную зелень.
    7. Чеснок натереть на самой мелкой терке, смешать с креветочно-творожным кремом.
    8. Наполнить профитроли получившейся смесью.

    Рыбная

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 249 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сочные профитроли с рыбной начинкой – это оригинальная закуска к хорошему вину, пиву, а также другим алкогольным напиткам любой крепости. Такое блюдо станет гораздо более изысканным дополнением праздничного меню, чем банальные бутерброды, суши и обычные канапе. Вместо аппетитного копченого лосося можно использовать треску, соленые брюшки семги, филе тунца или любой красной рыбы. Сливки можно заменить творожным сыром или плавленым сырком. Готовые булочки со сливочно-лососевым муссом и душистым белым перцем можно украсить тонкой долькой лимона и веточкой свежей петрушки.

    Ингредиенты:

    • лосось копченый – 150 г;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • перец белый молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать филе копченого лосося небольшими кусочками.
    2. Поместить рыбу в чашу блендера.
    3. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
    4. Перебить смесь до состояния однородного пюре.
    5. Отдельно взбить жирные сливки с молотым белым перцем.
    6. Аккуратно соединить взбитые сливки с измельченным копченым лососем.
    7. Перемешать. Цвет массы должен быть однородным.
    8. Наполнить профитроли сливочно-рыбным кремом.

    Крабовая начинка

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Пикантные профитроли с начинкой из крабовых палочек, сладкой консервированной кукурузы и отварных яиц получаются особенно нежными и вкусными, благодаря сырно-майонезному соусу. Рекомендуется отдать предпочтение качественным крабовым палочкам с минимальным содержанием крахмала (они должны слегка трескаться на сгибе, а не ломаться). Плавленый сырок должен быть сливочным, без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. По желанию свежие огурцы заменяют другими ингредиентами, например, редиской, маринованным репчатым луком и даже ломтиками сладких ананасов.

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 250 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сырок плавленый – 100 г;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить.
    2. Белки порубить.
    3. Желтки размять вилкой.
    4. Добавить огурец, нарезанный очень мелкими кубиками.
    5. Всыпать кукурузу и крабовые палочки, натертые на самой мелкой терке.
    6. Отдельно смешать майонез с тертым плавленым сырком.
    7. Заправить яйца, крабовые палочки, кукурузу и огурец сырно-майонезным соусом.
    8. Наполнить заварные булочки подготовленной смесью.

    Сладкая

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 222 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для десерта.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Заварные булочки с нежным апельсиновым кремом можно приготовить на семейное чаепитие или подать к утреннему кофе, натуральным сокам и газированным напиткам. Такой десерт получается очень нежным, сладким, но не приторным, имеет потрясающий аромат цитрусовых и ванили. Апельсиновый крем не будет горчить, если правильно снять цедру с плодов, не задевая белую мякоть. Слишком жидкий крем легко сделать более густым, если добавить в него немного кукурузного крахмала, муки или манки. Готовые булочки подают с веточкой мяты, свежими лесными ягодами или шариком сливочного мороженого.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст.;
    • цедра апельсиновая – 50 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешать молоко с половиной порции сахара и ванилином.
    2. Прогреть, небольшими порциями ввести просеянную муку.
    3. Довести до кипения, интенсивно взбивая смесь венчиком.
    4. Варить 3 минуты.
    5. Добавить в горячую массу мягкое масло, перемешать.
    6. Всыпать апельсиновую цедру, смешанную с оставшейся половиной порции сахарного песка.
    7. Взбить венчиком.
    8. Наполнить булочки остывшим апельсиновым кремом.

    Начинка для заварного теста

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Освежающие заварные булочки с творогом и авокадо – это прекрасная закуска для званого ужина или любого другого торжественного случая. Блюдо выходит особенно красивым и аппетитным, благодаря ярко-зеленому цвету начинки. Густой крем на основе мякоти спелого авокадо, свежего базилика и легкой творожной массы можно распределить по половинкам профитролей с помощью кондитерского мешка или шприца. Получившиеся «розочки» украшают рублеными грецкими орехами, тмином, долькой зеленого яблока, кунжутом, полоской бекона или картофельными чипсами без насыщенных вкусовых добавок.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 2 шт.;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • базилик – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отделить мякоть авокадо от кожуры с помощью столовой ложки.
    2. Размять вилкой.
    3. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы цвет авокадо оставался ярким.
    4. Добавить жирный творог и мелко нарезанный базилик.
    5. Выложить массу в чашу блендера.
    6. Влить оливковое масло.
    7. Перебить до однородной пюреобразной консистенции.
    8. Начинить заварные булочки получившимся кремом.

    С сырным кремом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Профитроли с пикантным сырным кремом – это роскошная закуска для новогоднего стола, корпоративной вечеринки или свадебного фуршета. Французский сыр рокфор имеет богатый аромат и неповторимый вкус, сочетающий нотки овечьего молока и лесных орехов. Он относится к голубым сырам с благородной плесенью, придает закуске утонченность. Сырный крем выходит очень нежным, поэтому булочки из заварного теста наполняют с помощью кондитерского мешка. Перед подачей профитроли с сырной начинкой можно украсить мелкой икрой летучей рыбы, имеющей уникальный копчено-солоноватый вкус.

    Ингредиенты:

    • сыр рокфор – 250 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • мука – 0,5 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • укроп – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать просеянную пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом.
    2. Небольшими порциями влить холодное молоко.
    3. Добавить свежий, мелко порубленный укроп.
    4. Взбить смесь миксером до однородной консистенции.
    5. Всыпать сыр рокфор, нарезанный очень маленькими кубиками.
    6. Еще раз взбить миксером.
    7. Поместить получившуюся смесь в кондитерский мешок.
    8. Наполнить профитроли сырным кремом.

    Творожная

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для десерта.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сладкие булочки с творогом и черносливом можно приготовить заранее, потому что творожный крем прекрасно держит форму и не размягчает нежное заварное тесто. Часть творога можно заменить пышной кокосовой стружкой, которая придаст крему воздушность, насыщенный вкус и приятную текстуру. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм, кусочки аппетитных цукатов, мак или ягоды клюквы. Десерт будет еще более ароматным, если добавить в него ванильный экстракт. Перед подачей готовые булочки с творожным кремом можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.;
    • сметана – 150 г;
    • чернослив – 6 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Жирный творог перебить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, чтобы масса стала однородной, без комочков.
    2. Чернослив ошпарить кипятком или залить водой на полчаса. Нарезать мелкими кубиками.
    3. Смешать творог с жирной сметаной.
    4. Добавить измельченный чернослив.
    5. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать.
    6. Переложить творожный крем в кондитерский мешок, начинить булочки.

    Шоколадный крем для профитролей

    • Время: 8 часов 20 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 372 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для десерта.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Воздушные профитроли с шоколадным кремом – это красивый, ароматный и очень вкусный десерт, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Классический шоколадный крем легко приготовить всего из трех ингредиентов, но с составом и консистенцией начинки можно смело экспериментировать. Добавив в крем любимые специи и пряности, можно придать десерту уникальный, по-настоящему авторский вкус. Лучше всего с шоколадом сочетаются кардамон, молотый перец чили, гвоздика и мускатный орех. Специи нужно растворить в сливках, прежде чем соединить их с кусочками горького шоколада.

    Ингредиенты:

    • шоколад горький – 100 г;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • сахар – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Качественный горький шоколад порубить ножом или просто поломать руками на маленькие кусочки.
    2. Переложить кусочки в стеклянную или эмалированную миску.
    3. Отдельно смешать жирные сливки с сахаром.
    4. Поставить полученную смесь на огонь в ковшике или небольшом сотейнике.
    5. Довести до кипения, быстро снять с огня.
    6. Влить горячие сливки в миску с шоколадом.
    7. Взбить венчиком, чтобы кусочки шоколада растаяли, а смесь стала однородной и глянцевой.
    8. Убрать в холодильник на 8 часов.
    9. Извлечь из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков.
    10. Наполнить булочки шоколадным кремом.

    Начинка из тыквы

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для десерта.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления густого тыквенного крема рекомендуется использовать жирные сливки и спелую тыкву небольшого размера. Тыква сварится намного быстрее, если нарезать ее маленькими кусочками. Вместо сливок можно использовать мягкий творожный сыр. Начинка для пышных заварных булочек будет еще более нежной и однородной, если измельчить сахарный песок с помощью кофемолки или изначально заменить его сахарной пудрой. По желанию в крем можно добавить чабер, молотый имбирь, корицу, кардамон, ванилин, мускатный орех, мяту и другие специи, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

    Ингредиенты:

    • тыква – 250 г;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть тыквы хорошенько промыть.
    2. Нарезать на кусочки примерно одинакового размера.
    3. Переложить в сотейник или небольшую кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы.
    5. Варить до готовности (около 30 минут).
    6. Откинуть на дуршлаг.
    7. Соединить тыкву с сахаром в чаше блендера, перебить.
    8. Добавить жирные сливки, взбитые до состояния крепких пиков.
    9. Еще раз перебить. Масса должна быть однородной.
    10. Наполнить заварные булочки остывшим тыквенным кремом.

    Из грибов

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Закусочные профитроли с грибной начинкой можно приготовить из шампиньонов, лисичек, маслят, груздей, вешенок, опят и любых других грибов. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные, которые придадут блюду пикантность, остроту и приятную кислинку. Главное – предварительно отбросить их на дуршлаг, чтобы слить весь рассол. В противном случае начинка для заварных булочек будет слишком водянистой. Перед подачей готовые профитроли с белыми грибами, груздями и брынзой можно украсить перьями шнитт-лука, оливками или маслинами, нарезанными тонкими колечками.

    Ингредиенты:

    • грибы белые – 350 г;
    • грузди – 350 г;
    • брынза – 500 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • петрушка – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить белые грибы и грузди до готовности (примерно 45 минут).
    2. Нарезать кубиками.
    3. Обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным.
    4. Смешать жареные грибы, измельченную петрушку, брынзу.
    5. Сделать на булочках небольшие надрезы, начинить заготовки грибной смесью.

    Из курицы

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал в 100 г.
    • Предназначение: для закуски.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сытные профитроли с отварным куриным филе, натуральным греческим йогуртом и чесноком можно подать в качестве закуски к пиву, вину и другим алкогольным напиткам. Кисловатый греческий йогурт можно смешать с розмарином, паприкой, майораном, куркумой, карри или любыми другими ароматными специями, которые подчеркнут вкус курицы. По желанию в начинку добавляют вареную куриную печень, сельдерей, немного майонеза, красный или обычный репчатый лук, сладкую консервированную кукурузу. Готовые булочки можно украсить маленькими «розочками» из горчицы, томатной пасты или хрена.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • йогурт греческий – 300 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • укроп – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить куриное филе до готовности (около получаса).
    2. Остудить, мелко порубить.
    3. Добавить греческий йогурт, тертый чеснок, измельченный укроп.
    4. Перемешать.
    5. Начинить профитроли получившейся смесью.

    Полезные советы

    Аппетитные профитроли со сладкой или несладкой начинкой – это вкусные, эффектные, простые в приготовлении булочки, которые удобно есть руками без использования столовых приборов. Небольшие круглые булочки из заварного теста можно испечь в домашних условиях или просто приобрести в магазине. Главное – уделить внимание приготовлению начинки и правильно начинить заготовки. Несколько полезных рекомендаций и секретов профессиональных поваров помогут превратить десертные или закусочные профитроли с начинкой в маленький кулинарный шедевр и любимое блюдо всей семьи:

    • Профитроли с тяжелой несладкой начинкой (например, из рыбы или куриного мяса) лучше выкладывать в один слой, чтобы нежная выпечка не помялась.
    • Десертные профитроли с легким сливочным, ягодным или заварным кремом можно выложить горкой и полить соленой или сладкой карамелью, чтобы закрепить конструкцию.
    • Несладкие булочки украшают аккуратными «розочками» из паштета или мусса, а сладкие – узорами из масляного или белкового крема, входящего в состав начинки. Для этого следует воспользоваться кондитерским шприцем.
    • Если срезать верхнюю часть булочек, их будет гораздо легче наполнить начинкой с лососем или другими ингредиентами, нарезанными небольшими кусочками.
    • Однородную пастообразную начинку из сливочного сыра или паштета можно ввести с помощью кондитерского мешка, сделав небольшие отверстия на донышке каждой булочки.

    Видео

    Профитроли с крабовой начинкой Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Праздничная закуска - профитроли с несладкой начинкой » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Нов
  • jenskiymir.com

    Профитроли с несладкой начинкой, рецепт с фото пошагово

    Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.

    Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, как испечь профитроли, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.

    В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.

    Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.

    Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.


     

    Ингредиенты:

    • Профитроли – 20 шт.

    Начинка 1:

    • Плавленый сырок – 100 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – по вкусу
    • Майонез – 1 ст.л

    Начинка 2:

    • Сельдь – 70 г
    • Яйцо вареное – 2 шт.
    • Сыр твердый – 60 г
    • Морковь вареная – 0,5 шт.
    • Майонез – 1,5 ст.л

    Как приготовить закусочные профитроли

    Первый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.

    Чеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.

    Далее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.

    Теперь все перемешиваю и готово.

    Заготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.

    Морковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.

    Затем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью. Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день – два до того, как начинять, а это достаточно удобно. Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.

    Вот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото


    Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет  сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть  из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?

    Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам  они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

    Продукты для заварного теста:

    • Пшеничная мука  — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Яйца — 4 шт.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • Яйцо — 4 шт
    • Сахарный песок —  1 стакан
    • Мука (или кукурузный крахмал) — 60 г
    • Молоко — 1 литр
    • Сливочное масло — 100 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

    Как приготовить профитроли в домашних условиях:

    В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

    В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

    На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

    Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

    Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

    Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

    Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

    Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

    В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

    Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

    Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

    Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

    На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

    Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

    Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

    Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

    Профитроли готовы отправляться в духовку.

    Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

    При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

    Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

    Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

    Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

    Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

    Начинки

    На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

    В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

    • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
    • творожный сыр+семга+зелень
    • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

    Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

    Из сладких начинок нам нравятся:

    • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
    • творог с сахаром
    • заварной крем
    • белковый крем ( на итальянской меренге)

    Профитроли с заварным кремом

    Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

    Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 4 яйца и 60 г. муки (или кукурузного крахмала). Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

    Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

    Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

    Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

    Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.


    В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
    Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой.

    Наполняем профитроли остывшим кремом, раскладывая его ложкой по половинкам. Можно не разрезать профитроли на две половинки, а начинять с помощью кондитерского шприца.
    Украсить  сладкие профитроли можно  сахарной пудрой и дробленными орехами, а несладкие — зеленью и икрой.
    Поделитесь, пожалуйста, в комментариях тем, какие начинки вы используете для профитролей, может, у вас есть какие-то свои секреты выпечки заварного теста, интересно о них узнать.
    На нашем видеоканале в You Tube я выложила видеорецепт приготовления профитролей, если вам легче воспринимать информацию по видео, добро пожаловать!

    Я рада всем откликам к рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться фотографиями готовых пирожных и закусок на основе профитролей.
    Приятного аппетита!
    Если вы будете выкладывать фото профитролей в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    pirogeevo.ru

    7 восхитительных начинок для закусочных профитролей. Берите на заметку к Новому Году

    Что касательно приготовления таких воздушных булочек для самых различных начинок, то заниматься этим начали прежде всего французы. Однако спустя какое-то время, это уникальное блюдо стали готовить практически повсеместно. Профитроли для закуски могут быть наполнены творожной массой с зеленью, форшмаком, икрой и многими другими уникальными начинками. Это очень уникальное блюдо.

    Специально для вас будет продемонстрировано сразу семь различных рецептов. По этой причине, у вас обязательно получится найти что-то подходящее и для себя.

    Приготовление начинки

    Сыр, яйцо и зелень

    На достаточно большой терке, вам потребуется натереть 150 грамм твердого сыра, а так же пару куриных яиц. К этой массе, необходимо добавить немного зелени, пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Далее нужно заправить эту массу парой ложек майонеза. У готовых булочек вам потребуется срезать верхушку, а затем добавить начинку и накрыть сверху корочкой.

    Красная рыба и сливочный сыр

    Необходимо взять 200 граммов сливочного сыра, добавьте немного прованских трав, а так же небольшое количество перца и соли. Кроме всего прочего, потребуется 80 грамм малосоленой красной рыбки, которые нарезаются тонкими пластами. Что касательно этих булочек, то наполните их массой, а в серединку воткните рыбу. В качестве украшения можно использовать немного зелени.

    Копченая курица и яйцо

    Необходимо мелко нарезать 100 грамм копченой курицы, а так же пару вареных яиц. В эту массу добавляем нарезанный кубиками огурец, без кожуры. Все это заправляется парой ложек майонеза. Данной массой необходимо заполнить весь объем булочки.

    Профитроли и крабовые палочки

    Прежде всего нарезаем 8 штук крабовых палочек и один огурец. Далее нужно добавить одно натертое на мелкой терке яйцо, и около 50 грамм плавленого сырка. Все это содержимое, потребуется заправить тремя столовыми ложками майонеза. Все это необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. После этого, наполните булочки этой массой.

    Селедочное масло

    Необходимо взять вареную, либо консервированную белую фасоль и пропустить через мясорубку, туда же отправляем одно яйцо и 100 грамм соленой селедки. Все готовую массу, вам необходимо переложить в профитроли.

    Куриная печень

    Необходимо взять в равных долях по 250 граммов печени и шампиньонов. Все это мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Затем необходимо добавить к массе лук кубиками, соль и перец, добавьте 2 столовые ложки белого вина. Все это готовим до полной готовности. После этого, полученную массу остудить на сковороде. Взбить все это при помощи блендера. Затем наполнить массой булочки.

    Семга и икра

    Творожный сыр – 200 грамм и 1 вареное куриное яйцо, необходимо натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу нужно выложить в профитроли. Украшать можно с помощью икры и ломтиков красной рыбы.

    Это удивительное блюдо, в обязательном порядке понравится каждому человеку, который желает попробовать что-то особенное и необычное. Приятного всем аппетита и готовьте в свое удовольствие.

    jemchyjinka.ru

    Несладкая начинка для профитролей с сыром, рецепт с фото

     

    Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой.  Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. Можно положить в них любой салат, паштет, икру (грибную, овощную или рыбную)… А можно придумать что-то новое и оригинальное.

    Новая начинка для профитролей

    Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей.

    Понравится всем без исключения!

    Если у нас планируется какая-то встреча, какой-то праздник, то они обязательно просят меня приготовить «вот те чудесные сырные профитроли». С удовольствием поделюсь и с вами, мои дорогие читатели, рецептом этой закуски, вам наверняка такие профитроли с сырной начинкой тоже придутся по вкусу!

    Ингредиенты на 10 – 12 профитролей

    • сыр Пармезан — 50 г;
    • сыр твердый, типа «Российский» — 150 г;
    • сыр сливочный – 200 г.

    Приготовление: шаг за шагом

    Пармезан натираем на среднюю терку.

    Твердый сыр можно использовать любого сорта – голландский, российский, гауда – по вашему вкусу. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

    Что же касается сливочного сыра, выбираем очень мягкий сыр, чтобы он выступал как связка для твердых сыров.

    Соединяем три вида сыра.

    Тщательно перемешиваем сырную массу.

    Профитроли, если они правильно приготовлены, получаются полыми внутри, так что их очень удобно чем-то наполнять.

    На профитролях делаем надрезы параллельно основанию. Аккуратно приоткрываем профитроли и чайной ложкой вкладываем внутрь сырную начинку. Наполняем хорошо, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

    Оформление и подача закуски

    Каждый профитроль можно украсить листиком петрушки или укропа.

    Приятного аппетита!

    4.8 / 5 ( 9 голосов )

    home-restaurant.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.