Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закуски из рыбы на новый год


Рыба на Новый Год 2020

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.6

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Заливное из рыбы на Новый год 4.6

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром 3.6

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Аппетитная дорада 4.7

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2021 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! ...далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Сазан в фольге в духовке 5.0

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Голец с сыром и орехами 4.8

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Белая рыба в духовке 3.8

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.5

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Карп, фаршированный по-царски 4.0

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Запеченная треска 3.4

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Сибас по-дижонски 5.0

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Тилапия по-флорентийски 5.0

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

7 лучших китайских новогодних закусок, Традиционные закуски весеннего фестиваля

Во время китайского Нового года каждая семья приготовит различные закуски и фрукты как для семьи, так и для гостей. Эти китайские новогодние закуски и фрукты, помещенные в конфеты, собраны из-за их благоприятных символов добрых пожеланий на новый год .

China Highlights познакомит вас с некоторыми лучшими китайскими новогодними закусками, которые вы можете найти в каждом семейном доме, когда вы приезжаете в новогодний визит.

1. Красные финики - богатство и процветание

Красные финики

Красный - счастливый цвет в Китае, означающий процветание и процветание. Финики (枣 zǎo) имеют то же произношение, что и «ранние» (早 zǎo), что означает фору. Вот почему красные финики всегда едят по праздникам, включая фестивали, свадебные церемонии, новоселье и завершение первого месяца жизни ребенка.

Красные финики - это лучшая китайская новогодняя закуска, которую подают как сухофрукты.Вы можете есть их пальцами или нарезать ломтиками, чтобы приготовить чай.

Щелкните, чтобы увидеть счастливые цвета в китайской культуре.

2. Арахис - жизнеспособность и долголетие

Арахис

Арахис, также называемый «орехами долголетия», символизирует жизненную силу, долголетие, богатство и честь. . В качестве закуски к китайскому Новому году арахис всегда подают без скорлупы.

Есть много способов приготовить арахис, например, отварить его в воде или соленой воде и обжарить, помешивая.Арахис - это питательная пища, и его можно есть сырым. Китайцы считают, что лучше есть их в сыром виде.

3. Сушеный лонганс - Реюньон

У сушеных лонганов есть еще одно название в Китае: гуйуань (桂圆 / hway-ywen /), что звучит как «дорогой» и «круглый» ((圆) - округлость символизирует воссоединение в Китае. Таким образом, это лучшая китайская новогодняя закуска из-за ее подразумеваемого значения.

Традиционная китайская медицина утверждает, что употребление сушеных лонганов может повысить жизненные силы.Обычно сушеные лонганы подают без скорлупы. Вы можете есть мякоть напрямую или заваривать из нее чай.

4. Семена подсолнечника - много сыновей и внуков

Семена и фисташки («счастливые орехи» на китайском языке должны быть восьмой едой в китайских юанях!)

Семечки подсолнечника для китайцев - это то же самое, что попкорн для кинозрителей. Китайский иероглиф «семя» (子) также означает ребенок (рен), поэтому семена подсолнечника символизируют наличие многих сыновей и внуков в традиционной китайской культуре.

Семечки подсолнечника - отличный способ убить время для китайцев, и они являются необходимой закуской на китайский Новый год. Неочищенные семена подсолнечника можно есть как сырыми, так и жареными.

Есть семечки, болтать и смотреть телевизор - обычное дело для новогодних праздников. Помимо семян подсолнечника, семена арбуза и тыквы также едят в качестве закуски из семян.

5. Сладости - Сладкая жизнь

Сладости

Сладости символизируют сладкую жизнь. Это незаменимая закуска на китайский Новый год. Сладости - это сладкое событие или начало сладкого в наступающем году.

За исключением различных видов сладостей, некоторые сладости упакованы в золотых коробках в форме благоприятных фигур, таких как юаньбао (золотой слиток в форме башмака, который использовался в качестве валюты в древнем Китае и символизировал богатство) , удачливый кот и Бог богатства. Это хороший выбор, если подумать о подарках на китайский Новый год.

6. Новогодний торт на пару - Процветание и акции

Китайское название новогоднего торта на пару - niángāo (年糕), омофоническое название «год выше» (年高). Этот сладкий или соленый жевательный пирог символизирует процветание и повышение год за годом.

Как лучшая китайская новогодняя закуска, приготовленный на пару новогодний торт - также хороший подарок , особенно для семьи, член которой собирается поступить в вуз или получить повышение.

Пирог через несколько дней станет черствым и твердым, но не беспокойтесь, просто нарежьте его ломтиками шириной с большой палец и готовьте на пару до мягкости. Вы также можете обжарить его с обеих сторон, пока он не станет коричневым и хрустящим. Последний настоятельно рекомендуется.

7. Клеевые рисовые клецки - большой урожай зерна

Zongzi

Во многих местах клейкие рисовые клецки (цзунцзы) также являются популярной китайской новогодней закуской. Пельмени из клейкого риса делают из липкого риса и других ингредиентов, таких как бобы, арахис, китайские каштаны и свинина, обернутых листьями бамбука.

Поедание клецок из клейкого риса символизирует рекордный урожай зерна в наступающем году. Если клецки из клейкого риса холодные и твердые, вы можете готовить их на пару, пока они не станут мягкими, или снять кожицу и обжарить на сковороде, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

Статьи по теме

.

11 лучших китайских новогодних десертов, самые популярные китайские новогодние десерты

Сладости символизируют сладкую жизнь в Китае, поэтому десерты необходимы для полноценного празднования Нового года. Примерно за полмесяца до кануна китайского Нового года почти каждая китайская семья начинает подготовку к самому важному фестивалю - 15-дневному празднованию, наполненному семейным общением, красными пакетами и тоннами символической еды, которые должны прозвучать в начале сезона посадки .

Ниже приведены несколько популярных китайских новогодних десертов, каждый из которых имеет благоприятную символику .Отправляясь в новогодний визит, вы можете выбрать один из этих десертов, чтобы сделать ваши новогодние подарки еще лучше.

1. Новогодний торт, приготовленный на пару - повышение благосостояния и продвижение

Торты на китайский Новый год
  • Китайское название: 年糕 niángāo / nyen-gaoww / 'year cake'

Новогодний торт на пару - самый известный и самый популярный новогодний десерт в Китае. Его китайское название 年糕 (niángāo), омофон для «года выше» (年高), что символизирует роста благосостояния и продвижения по службе год за годом.

Этот сладкий (также есть соленый пирог) соблазнительно мягкий пирог, в основном готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара. Его круглая форма представляет единства и завершенности.

Когда через несколько дней пирог станет черствым и затвердеет, его можно нарезать до толщины большого пальца и приготовить на пару или обжарить на сковороде до мягкости.

Нажмите, чтобы узнать больше о нянгао.

2. Рисовые клецки - единение семьи

Рисовые клецки
  • Китайское название: 汤圆 tāngyuán / tung-ywen /

Рисовые клецки играют самую важную роль в Празднике фонарей, который является последним днем ​​периода китайского Нового года.Поэтому они являются одними из лучших десертов китайского Нового года.

В эти сладкие рисовые шарики часто добавляют семена черного кунжута или арахисовое пюре. Этот благоприятный десерт означает единства в семье .

3. Бисквит на пару - Prosperity

  • Китайское название: 发糕 fāgāo / faa-gaoww /

Китайское название бисквитного торта на пару - 发糕 (fāgāo), напоминающее китайское название , заработав состояние (发财).Это традиционная сладкая еда, и многие китайцы едят ее на завтрак.

Поскольку при приготовлении этого коричневого или белого бисквита на пару используется клейкое рисовое вино, оно имеет особый аромат. Он станет холодным и твердым, поэтому просто снова приготовьте его на пару и наслаждайтесь бисквитным пирогом.

4. Шарики из семян кунжута / Багеты с семенами кунжута - Полнота

Шарики из семян кунжута
  • Китайское название: 麻 球 máqiú / maa-chyoh / или 麻 通 mátōng / maa-thin /

Шарики из семян кунжута площадь вкусная жареная еда из клейкой рисовой муки, наполненная пастой из красной фасоли, обваливаемая в белых семенах кунжута и обжаренная.Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Багеты с кунжутом жарятся до хрустящей корочки и имеют форму цилиндра. У них более длительный срок хранения, поэтому в период китайского Нового года их гораздо больше. Упакованные багеты с семенами кунжута можно найти в супермаркетах, а шарики из семян кунжута в основном продаются в пекарнях.

5. Рисовый пудинг «Восемь сокровищ» - удача

  • Китайское название: 八宝饭 bābǎofàn / baa-baoww-fan /

Восемь - счастливое число в китайской культуре, отсюда и название «рисовый пудинг с восемью сокровищами».Это соответствует названию десерта, что пудинг действительно имеет восемь видов «сокровищ» , включая красный мармелад, семена лотоса, сушеные лонганы и другие различные сушеные цукаты.

Пудинг, приготовленный на пару, пропитан сахаром и маслом, а сверху перемежаются восемь сокровищ.

6. Жареные крутки из теста - Воссоединение

Жареные крутки из теста
  • Китайское название: 麻花 máhuā / maa-hwaa /

Эта жареная еда немного сложнее багета с кунжутом.Две-три полоски теста скручивают и обжаривают до хрустящей корочки. Он гораздо более популярен в Северном Китае.

Жареные крутки из теста, производимые в Тяньцзине, являются самыми известными в Китае благодаря их известной хрустящей текстуре, богатому вкусу и оригинальным ингредиентам. Это фирменное блюдо Тяньцзиня.

7. Сахарные кольца - единение и сладость

  • Китайское название: 糖 环 tánghuán / tung-hwan / 'сахарное кольцо'

Сахарное кольцо в Южный Китай - это то же самое, что поворот жареного теста для Северного Китая.Это блюдо в форме цветка - излюбленный новогодний десерт детей, с хрустящей текстурой и сладким вкусом.

8. Жареный арахис в муке - жизнеспособность и долголетие

Жареный арахис в муке
  • Китайское название: 鱼皮 花生 yúpíhuāshēng / yoo-pee-hwaa-shnng / 'рыбная кожа арахис'

Арахис также известен как орех долголетия, символизируя жизнеспособности и долголетия в китайской культуре.Китайцы изобрели много способов есть арахис, и приготовление жареного арахиса, покрытого мукой, является одним из самых популярных способов.

Очищенный арахис покрывают сиропообразной смесью коричневого сахара и муки, а затем запекают до светло-коричневого цвета.

9. Хрупкий арахис - долголетие и удача

Арахис ломкий
  • Китайское название: 花生 糖 huāshēngtáng / hwaa-shnng-tung /

Это еще один популярный способ есть арахис, особенно в период китайского Нового года.Этот сладкий, хрустящий и ароматный десерт в основном готовится из очищенного арахиса и солодового сахара.

На рынках вы можете найти красиво упакованные ломтики арахиса, а также ломтики арахиса, продающиеся по метрам.

10. Карамель

  • Китайское название: 沙琪玛 shāqím / shaa-chee-maa /

Этот мягкий и сладкий десерт можно легко найти в супермаркетах и ​​пекарнях. Полоски тестовой пасты обжаривают до желтоватого цвета, затем смешивают с сиропом, который скрепляет их, и нарезают кубиками, когда они остынут.

11. Печенье с грецкими орехами - Счастье

Ореховое печенье
  • Китайское название: 核桃 酥 hétáosū / her-taoww-soo /

Это популярный китайский новогодний десерт, и почти весь Китай использует один и тот же метод производства.

Основные ингредиенты - грецкие орехи и мука. Соблазнительно желтоватое печенье имеет много трещин, мягкую консистенцию и аромат грецкого ореха.

Путешествуйте с нами и отмечайте китайский Новый год, как местные жители

Вы хотите познакомиться с китайской культурой в период китайского Нового года? Туры China Highlights предлагают возможность отпраздновать традиционный китайский Новый год в местной семье. Смотрите наши наиболее рекомендуемые туры ниже:

Статьи по теме

.

Китайский Новый год (Лунный Новый год 2020, традиции праздника Весны)

Краткая информация о китайском Новом году
Китайский: 春节 Чун Джиэ / chwn-jyeah /
Также называется: 'Весенний фестиваль', Лунный Новый год
2020 дата: Суббота, янв.25-й
Праздник: 7 дней (24-30 января)
Празднований: Новогодние украшения, новогодний ужин, петарды и фейерверки, красные конверты ...

Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год или Весенний фестиваль, - самый важный праздник Китая. Это также самый важный праздник для семей и неделя официального государственного праздника.

Китайский Новый год 2020 выпадает на субботу, 25 января 2020 года, начиная с года Крысы . Государственный праздник в Китае - 24–30 января 2020 года.

Когда китайский Новый год?

Китайский Новый год приходится на субботу, 25 января в 2020 году, и на пятницу, 12 февраля в 2021 году.

Дата китайского Нового года определяется по лунному календарю : праздник приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря.Таким образом, каждый раз Новый год в Китае выпадает на разные даты обычного григорианского календаря, между 21 января и 20 февраля .

Важные даты в период китайского Нового 2020 года:

Солнечная дата Лунная дата Название
17 января, 2020 23 декабря Маленький год
24 января, 2020 30 декабря Канун китайского Нового года
25 января 2020 1 января Китайский Новый год (праздник весны)
8 февраля, 2020 15 января Праздник фонарей

Подробнее о китайском новогоднем календаре.

Почему он называется Праздником весны?

Хотя на большей части Китая приходится зима, китайский Новый год широко известен как Праздник Весны в Китае. Потому что он начинается с начала весны (первого из двадцати четырех сроков, согласованных с изменениями в природе) и знаменует конец зимы и начало весны.

Весенний фестиваль знаменует новый год по лунному календарю и символизирует желание новой жизни.

Китайский Новый год 2020 (год Крысы)

Китайский зодиак каждый год обозначает животное.

В популярной китайской астрологии китайский Новый год важен ... Для китайцев годы начинаются с китайского Нового года, а не с 1 января!

  • 2020: Год Крысы начнется 25 января.
  • 2021 : Год Быка начнется 12 февраля.
  • Узнайте свой гороскоп на китайский Новый год на наших страницах о китайских зодиаках.

Празднование китайского Нового года - 4 главных дела

Основные мероприятия в честь китайского Нового года включают: 1) установку украшений, 2) совместный ужин с семьей в канун Нового года, 3) петарды и фейерверки, и 4) вручение красных конвертов и других подарков.Эти четыре вещи представлены ниже.

Красные украшения, подарки в красной упаковке и красная одежда повсюду на китайский Новый год.

Публичные торжества: Во многих китайских городах, начиная с Нового года, можно увидеть традиционные представления: танцы дракона, танцы львов и имперские представления, такие как свадьба императора. Предлагается большое разнообразие традиционных китайских продуктов и редко встречающиеся китайские закуски. Для этого подходят городские парки и храмовые ярмарки.

1. Китайские новогодние украшения - счастливые красные предметы

Каждая улица, здание и дом, где отмечают праздник Весны, украшены красным цветом. Красный является основным цветом фестиваля , так как красный считается благоприятным цветом.

Красные китайские фонарики висят на улицах; на двери наклеиваются красные куплеты; банки и официальные здания украшены красными новогодними картинками с изображениями благополучия.

Красные куплеты выставлены на китайский Новый год.

Большинство общественных украшений делается за месяц до этого, но украшения дома традиционно делают в канун китайского Нового года.

Поскольку 2020 год будет годом Крысы, часто можно будет увидеть украшения, связанные с крысами. Обратите внимание на кукол с красными крысами для детей и новогодние рисунки с крысами.

См. Как украсить китайский Новый год: 7 лучших украшений.

2. Канун китайского Нового года - время с семьей

Китайский Новый год (лунный Новый год) - время, когда семьи могут быть вместе.Канун китайского Нового года - самое важное время. Ожидается, что где бы они ни были, люди будут дома, чтобы отпраздновать фестиваль со своими семьями.

Ужин в канун китайского Нового года называется «ужином воссоединения» и считается самой важной трапезой года.

На новогодних ужинах много содержательных блюд.

Подобно людям, ожидающим на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы увидеть, как падает мяч, китайцы имеют обыкновение поздно ложиться спать в канун китайского Нового года, чтобы приветствовать его приход.

После праздничного ужина семьи обычно собираются вместе, чтобы посмотреть гала-концерт Весеннего фестиваля, одно из самых популярных телешоу в Китае. В то же время большинство людей отправляют в WeChat красные конверты или короткие сообщения знакомым по телефону.

3. Петарды и фейерверки на китайский Новый год

В Китае издавна существует традиция зажигать петарды с первой минуты нового года. К какофонии все чаще добавлялись фейерверки. От публичных демонстраций в крупных городах до миллионов частных торжеств в сельских районах Китая - зажигание петард и фейерверков - это незаменимый праздник.

Миллиарды фейерверков поднимаются в Китае в 12 часов утра по китайскому Новому году, больше всего в любое время года.

4. Подарки на китайский Новый год и красные конверты

Как и на Рождество в других странах, во время Праздника Весны люди обмениваются подарками. В сельской местности и для пожилых людей все еще сильна традиция дарить новогодние подарки, но все более молодые люди предпочитают просто получать красные конверты (вручную или в электронном виде).

На Новый год в Китае принято красное конвертировать.

Самые распространенные новогодние подарки - красные конверты. В красных конвертах есть деньги, и считается, что они приносят удачу, потому что они красные. Их дарят детям и пенсионерам. Обычно работающим взрослым только работодатели выдают красные конверты.

Посмотрите, сколько денег внутри в красных конвертах.

Практическое руководство: как встретить китайский Новый год

Предприятия и государственные учреждения в Китае берут на себя 7-дневные китайские новогодние каникулы, но у тех, кому это нужно (как и мы), будет дежурить некоторый персонал.Однако большинство крупных торговых центров, туристических достопримечательностей, общественного транспорта, отелей и ресторанов будут открываться в обычном режиме или даже дольше! Также посмотрите, когда транспорт будет перегружен и когда произойдут местные обычаи.

Дата (2020) Дома и на улице Транспорт На работе / Что открыто
янв.17–23 Улицы украшены, уборка, шоппинг, школьные каникулы с 11 января. Безумно занято : путешествие домой События на конец года; сворачивание
24 января (Канун юаней, ) Украшенные дома, праздничный ужин, петарды, новогодний гала видеонаблюдения Лучше, но местная занятость Большинство магазинов закрывается к обеду; закрытие предприятий
янв.25 ( CNY в день ) 12 часов, рассвет, сумерки: салют, петарды; семейные подарки, красные конверты; привет Тихий Нет открытых офисов / банков; открыты только большие торговые центры
26 января (CNY, день 2) Посещение ближайших друзей или родственников , петарды для гостей и перед ужином Тихий Большинство правительств. офисы закрыты; открываются только большие торговые центры.
27 января (CNY, день 3) В гостях у друга s и родственников в городе или друзей и родственников в близлежащих деревнях Локально занято, в остальном нормально Limited govt./bank services; открываются только большие торговые центры.
28–29 января (дни 4–5 китайских юаней) Посещение друзей и родственников , или отдых / путешествие / возвращение на работу. Очень загружено: начало обратного пути в город Limited govt./bank services; некоторые магазины открываются вновь.
30 января (CNY, день 6) Период государственных праздников заканчивается . Китай готовится вернуться к работе. Очень загружено: больше обратных рейсов по городу Некоторые предприятия открываются на день раньше.
31 января - фев. 8 (CNY, дни 7–15) Жизнь приходит в норму; школы вновь открываются фев.10; украшения до Фестиваля фонарей (8 февраля). Безумно занято : спешка в обратный путь Нормальный рабочий день до 8-го дня (1 февраля) в китайских юанях.

Еда для китайского Нового года (имеет счастливое значение)

Рыба - это обязательное место на ужине, посвященном воссоединению в честь китайского Нового года.

«Еда на Новый год» подчеркивает удачные символы, такие как рыба, что похоже на китайское слово «излишек». Эти продукты едят в течение 16-дневного праздничного сезона, особенно на новогоднем семейном ужине.

Самые счастливые блюда китайского Нового года (и их символические значения):

  • Рыба (прибавка к достатку)
  • Китайские пельмени (большое богатство)
  • Клейкий рисовый пирог (более высокий доход или должность)

Подробнее о 7 вкусных блюдах китайского Нового года и 11 лучших китайских новогодних десертах.

Суеверия китайского Нового года - вещи, которые вы должны / не должны делать

Очень популярны красные круглые китайские новогодние фонарики с счастливыми китайскими иероглифами.

В Китае люди становятся менее суеверными, но китайцы традиционно считают, что начало года влияет на весь год, поэтому китайский праздник весны - это время суеверий. Считается, что то, как что-то выглядит (цвет, форма) и как звучит его название, придает ему благоприятные или злополучные свойства.

Самые счастливые дела на китайский Новый год

  • Дарить деньги / подарки в счастливых числах и в красной счастливой упаковке с счастливыми поздравлениями.
  • Есть удачная еда, например, рыба в канун Нового года, особенно карпа или сома, оставшиеся на Новый год.
  • Зажигает множество красных петард и фейерверков, чтобы отпугнуть зло и принести удачу.

Неудачные дела на китайский Новый год

  • Попадание в аварию, особенно если это означает посещение больницы, плач и поломки: все это плохие предзнаменования.
  • Дарить подарки с несчастливым смыслом, цветами, словами или числами или даже говорить что-то неблагоприятное.
  • Подметание в Новый год: не «выметайте всю удачу».

Подробнее о китайских новогодних табу.

Поздравления с китайским Новым годом

Одно из самых известных традиционных поздравлений китайского Нового года - кантонское kung hei fat choi , буквально «привет, стань богатым». На китайском языке это gongxi facai / gong-sshee faa-tseye /.

История китайского Нового года

Подготовка красного конверта WeChat.

История фестиваля насчитывает более 3000 лет. Празднования лунного Нового года можно отнести к древнему поклонению небу и земле. Со временем добавились новые традиции, и празднования стали более развлекательными. Узнайте больше об истории китайского Нового года.

В 1967 году еда была нормирована, а денег не было! Приветствия были полны коммунистического рвения. Теперь люди едят куда-нибудь на китайский Новый год, отправляют электронные деньги и приветствуют мгновенными сообщениями в WeChat (самом популярном приложении в Китае).

Путешествие в китайский Новый год - главные советы наших экспертов

Во время китайского Нового года в Китае можно увидеть много вещей, которые обычно не увидеть, например, танцы львов.

Праздничный период - одно из лучших времен в году для общения с китайцами и знакомства с местной культурой. Однако это также самое загруженное время года для транспортной сети Китая. Так что, возможно, вы захотите избежать транспортного стресса или поищите новогоднюю культуру Китая, или и то, и другое...

(Мы призываем вас найти творческие способы поделиться контентом или изображениями со своими друзьями, семьей, коллегами и сообществами, при условии, что вы признаете авторские права в соответствии с «Copyright chinahighlights.com».)

Статьи по теме

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.