Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закуска в тарталетках с печенью трески


Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

  1. Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

  2. В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

  3. Консервы открываем, сливаем масло, его добавлять не следует, так как в качестве заправки используется в данном случае майонез.
  4. Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

  5. Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

organikeda.com

Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г

  • Отварить вкрутую яйца, остудить. Пропустить белки через мелкую терку.

  • Аналогичным образом измельчить сыр.

  • Печень трески выложить, размять вилкой

  • Все ингредиенты перемешать, добавить майонеза. 5. Наполнить каждую тарталетку смесью (с горкой). Измельчить желток и лук. Посыпать ими каждую порцию.


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

Что делать:
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.

Что делать:

  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

Что делать:
  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Заключение

Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.

Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.

Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.

moreprodukt.info

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

delo-vcusa.ru

Тарталетки с печенью трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные.

Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.

Как приготовить "Тарталетки с печенью трески" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, печень трески, тарталетки песочные, перец чёрный молотый, майонез, сыр твёрдый и по желанию петрушка для украшения.

Как варить куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.

Шаг 5 Ссылка

И начиняем им тарталетки.

Шаг 6 Ссылка

Наши тарталетки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тарталетки с печенью трески и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Эти тарталетки исчезнут со стола самыми первыми. Печень трески столь же жирна, как и полезна. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому иногда побаловать себя этим поистине замечательным деликатесом можно.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Начинка:

Майонез

50 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
490 ккал
Белков:7 гр
Жиров:43 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 10 / 65 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 30744

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Печень трески вынуть из масла и измельчить.

  4. Шаг 4:

    Укроп мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Часть укропа смешать с майонезом.

  6. Шаг 6:

    Соединить яйца, печень трески и оставшийся укроп, перемешать.

  7. Шаг 7:

    На дно каждой тарталетки выложить по 1 ч. л. майонеза с укропом.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить по 2 ст. л. начинки. Украсить закуску маслинами.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

 

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

4.3 (86.06%) 142 votes

home-restaurant.ru

Тарталетки с печенью трески - рецепты начинки с яйцом, огурцом и зеленым горошком

Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска - единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.

Тарталетки с начинкой из печени трески - рецепты

Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.

  1. Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
  2. Вкусные тарталетки с печенью трески - это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные - лучше начинять непосредственно перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант - это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.

Ингредиенты:

  • печень трески - 100 г;
  • филе слабосоленого лосося - 100 г;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • кукуруза - 120 г;
  • майонез - 40 г;
  • сыр - 50 г.

Приготовление

  1. Разомните печень трески вилкой.
  2. Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Наполните тарталетки начинкой.
  5. Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески - рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • печень трески - 120 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • черный молотый перец - 2 г;
  • тарталетки - 6 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
  3. Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
  4. Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.

Тарталетки с печенью трески и горошком

Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • печень трески - 250 г;
  • горошек - 200 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • маринованный огурцы - 3 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 150 г;
  • тарталетки - 16 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
  2. Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное - удобно в поедании.

Ингредиенты:

  • печень трески - 230 г;
  • творожный сыр - 200 г;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • зелень - 15 г.

Приготовление

  1. Перебейте творог и печень в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
  3. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
  4. Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, - авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • тарталетки - 8 шт.;
  • йогурт - 20 мл;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • печень трески - 100 г;
  • лук - 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
  2. Начините тарталетку печенью и луком, сверху - отсадите мусс из авокадо.

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход - использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • печень трески - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • зелень - 10 г;
  • майонез - 80 г;
  • корнишоны - 8 шт.

Приготовление

  1. Сыр, яйца и чеснок натрите.
  2. Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
  3. Начините тарталетки, сверху - положите по одному корнишону.

Закуска из печени трески с яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами - это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.

Ингредиенты:

  • печень трески - 230 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • зелень - 10 г;
  • тарталетки - 6 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
  2. Украсьте четвертинками яиц.

 

womanadvice.ru

Тарталетки с печенью трески: рецепты вкусной закуски

Тарталетки с печенью трески – первоклассная, праздничная закуска. Праздничный вариант начинки для тарталеток – начинка для тарталеток с печенью трески и яйцом, традиционный салат в корзиночках из печени трески с сыром. Праздничные тарталетки с печенью трески, рецепт с фото, понравятся хозяйкам простотой приготовления праздничной закуски. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из печени трески, яиц, огурцов, сыра для праздничного стола готовится на скорую руку с консервированной тресковой печенью.

Чтобы начинить тарталетки печенью трески, сделать вкусную рыбную закуску на праздничный стол, быстро накормить близких либо пришедших на ужин друзей, специально для порционной подачи закуски в тарталетках опытные кулинары готовят вкусные салаты из печёнки трески.

В тарталетках салат из печени трески удобно подавать на праздничный стол, каждый гость вправе выбрать себе любую понравившуюся тарталетку. Маленькие корзиночки с начинкой из классического салата с тресковой печенью, яйцом и сыром либо салатная смесь в больших песочных тарталетках всегда подаётся на стол порционно.

Как приготовить тарталетки с печенью трески? Рецепты простые, приготовление быстрое, основное время уходит на отваривание яиц для салата, измельчение сыра. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусную праздничную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты: печёнка трески, яйца, сыр, зелень, майонез, песочные корзиночки.

Совет от Чудо-Повара. Для маленьких тарталеток ингредиенты салата измельчаются мелко-мелко ножом либо натираются на тёрке, для более крупных корзинок салат готовят крупнее.

Начинка может быть любой – салат с печенью трески и яйцом, помидорами, сыром, из салата с крабовыми палочками, все эти вариации закусок подходят в качестве начинки для корзиночек.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Закуска получается вкусной и очень нежной. Из одной банки консервированной печёнки трески можно приготовить примерно 25 штук маленьких закусочных корзиночек или 10-15 среднего размера.

Ингредиенты

  • печень тресковая – 1 банка;
  • сыр – 100 г ;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зеленый;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Всю зелень измельчаем очень мелкими кусочками.
  3. Печень хорошо перетираем с натёртым на тёрке сыром, до однородного состояния.
  4. Соединяем вместе яйца, зелень, печень с сыром, перчим. Перемешиваем и заправляем салат майонезом.
  5. Перед подачей на стол заполняем салатом тарталетки, сверху украшаем салат с печенью трески зеленью и подаём в качестве закуски к столу.

Салат в тарталетках к празднику можно украсить красной икрой, маслинами или оливками, ломтиками авокадо – всё зависит от ваших возможностей и желания.

Тарталетки с печенью трески и солёным огурцом

Ещё одно интересное сочетание для фуршетного, праздничного стола – тарталетки с печенью трески и солёным огурчиком.

Понадобится

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • печень тресковая – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки куриные яйца отвариваем вкрутую. Читайте: сколько по времени варить куриные яйца вкрутую и всмятку.
  2. С тресковой печени сливаем жидкость. Печень перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Луковицу очищаем и рубим ножом. Соединяем измельчённый лук с тресковой печенью.
  4. Солёные хрустящие огурцы режем кубиками. Прежде, чем добавлять их в начинку, лучше слегка отжать огурчики, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Варёные яйца очищаем, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем. Начиняем тарталетки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Узнайте: как солить огурцы на зиму в домашних условиях, чтобы они были хрустящими – инструкция по приготовлению домашних солёных огурчиков.

загрузка...

Тарталетки с тресковой печенью и свежим огурцом

Вместо солёного огурца при приготовлении тарталеток с тресковой печенью можно использовать и свежий огурец – вкус при этом не пострадает.

Необходимо

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп свежий;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • тарталетки готовые – 10 шт.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную луковицу и промытый огурец нарезаем кубиками. Укроп промываем и измельчаем.
  3. С печёнки трески сливаем жидкость, хорошенько разминаем её вилкой.
  4. Соединяем нарезанные яйца, лук, огурец и укроп с печенью. Перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль и перец, ещё раз перемешиваем.

Начиняем тарталетки готовым салатом и сразу подаём закуску к праздничному столу.

загрузка...

Вкусный салат из печени трески в тарталетках

Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.

Что нужно

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебелёк;
  • тресковая печень – 1 банка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.

Рецепт приготовления

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Стебель порея мелко шинкуем ножом.
  3. С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
  6. Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.

Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.

загрузка...

Тарталетки с тресковой печенью и крабовыми палочками

Классическая закуска из печени трески в тарталетках заиграет новыми красками, если в начинку добавить крабовые палочки и грецкие орехи.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • желтки отварных яиц – 3 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • зелень свежая;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • тарталетки из теста готовые – 10-15 шт. (в зависимости от размера).

Способ приготовления

  1. Заранее размороженные крабовые палочки мелко нарезаем.
  2. С тресковой печёнки сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой вместе с отварными желтками.
  3. Орехи измельчаем. Промытую и просушенную свежую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем измельчённые орехи и зелень с печёнкой, сбрызгиваем соком лимона и заправляем майонезом. Размешиваем до однородного состояния.
  5. Наполняем тарталетки и сразу же подаём к столу.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепты и свои идеи начинок оставляйте в комментариях!

загрузка...

chudo-povar.com

Тарталетки с печенью трески 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo.com

Закуски в тарталетках - рецепты теста для корзинок, начинки с креветками, печенью трески и сливочным сыром

В меню фуршета или праздничного стола всегда будут к месту аппетитные закуски в тарталетках. Миниатюрные корзиночки с вкусной начинкой – идеальное дополнение к бокалу вина, шампанскому или более крепкому алкоголю. Играя с составом наполнения, можно легко подобрать для торжества самые предпочтительные варианты закусок.

Рецепт тарталеток для закусок

Зная рецепт простых и вкусных тарталеток для закусок, не придется искать корзиночки в торговой сети или переживать о их качестве, которое не всегда соответствует ожидаемому. Потратив совсем немного своего времени, удастся сотворить отличную песочную рассыпчатую и вкусную основу для закуски своими руками.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В муку вмешивают соль, сахар, разрыхлитель и натертое на терке замороженное масло.
  2. В крошку добавляют яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Основу раскатывают до толщины 2-3 мм.
  4. Формами для кексов вырезают из пласта заготовки, распределяют их по дну форм.
  5. Накалывают тесто вилкой и выпекают основу для тарталеток при 200°С 10-15 мин.

Чем начинить тарталетки для закуски?

Подбирать начинки для тарталеток на закуску следует, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков, наличие и доступность продуктов. Идеи сочетания ингредиентов станут подспорьем для тех, кто будет готовить блюдо впервые или подыскивает новинки.

  1. Тарталетки можно наполнить крабовым салатом, или любым другим на выбор.
  2. Отличной начинкой для тарталеток являются отваренные или обжаренные креветки, другие морепродукты, слабосоленая или консервированная рыба, печень трески или крабовое мясо. Компоненты сочетают с отваренными яйцами, творожным или твердым сыром, свежими овощами или соленьями.
  3. Великолепно сочетаются в подобных закусках морепродукты, красная рыба и икра с авокадо, ломтиками лимона, творожной пастой.
  4. Любителям пикантной остринки понравятся варианты закусок в тарталетках с корейской морковью. Последнюю комбинируют для начинки с копченостями или отваренным мясом, с грибами или яйцами.
  5. Помимо салатных версий будут востребованными на праздничном столе горячие закуски в тарталетках, приготовленные на манер жульена.

Закуска с креветками в тарталетках

Одними из самых востребованных являются закуски в тарталетках на праздничный стол, приготовленные с креветками. Представленный вариант наполнения можно править на свой вкус, заменяя одни ингредиенты другими или просто добавляя новые. Вместо авокадо подойдут свежие огурцы, а майонез можно заменить сметаной с горчицей.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают на масле с добавлением чеснока.
  2. Нарезают яйца, мякоть авокадо, перетирают сыр.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, посолив и поперчив.
  4. Заполняют пастой тарталетки, выкладывают сверху по креветке.
  5. Перед подачей подобные закуски с креветками в тарталетках украшают зеленью.

Закуска с творожным сыром в тарталетках

Если в приоритете самые простые начинки для тарталеток на закуску, варианты с творожным сыром – идеальный выбор. Базовый вариант с помидорами можно использовать в качестве основы для собственных экспериментов, дополняя состав оливками или маслинами, каперсами или корнишонами, колбасными изделиями, рыбой или икрой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Натирают сыр и чеснок, смешивают с сыром и майонезом.
  2. Приправляют пасту по вкусу, наполняют ею тарталетки.
  3. Сверху выкладывают половинки черри.
  4. Как и любые другие холодные закуски-тарталетки, украшают блюдо зеленью.

Закуска из печени трески в тарталетках

Если добавить печень трески в тарталетки, вкусная закуска с банальным вкусом превращается в настоящий деликатес, который понравится многим гурманам. Чтобы корзиночки долго оставались хрустящими и не размокали от сока начинки, их дно можно застелить перед наполнением листиками свежего салата.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Измельчают огурцы.
  3. Шинкуют лук, заливают лимонным соком, дают промариноваться.
  4. Соединяют в миске печень трески, яйца, огурцы, лук и майонез.
  5. Вмешивают в пасту зелень, заполняют ею тарталетки.

Закуска из красной рыбы в тарталетках

Всегда среди фаворитов закуски в тарталетках с красной рыбой. Корзиночки используют из песочного теста или выпекают их из слоеной основы. Для эффектного внешнего вида блюда пасту из творожного сыра предпочтительно отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой. Укроп можно заменить сушеным или исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • филе семги – 150 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Из слоеного теста вырезают круги и кольца равного диаметра.
  2. Кольца укладывают на круги, наколов последние предварительно вилкой и смазав яйцом.
  3. Выпекают тарталетки до румянца.
  4. Половину рыбы нарезают тонкими слайсами, а остальную мелкими кубиками.
  5. Добавляют мелкую нарезку вместе с чесноком и укропом в сыр, посолив и поперчив.
  6. Чтобы закуска в тарталетках с семгой получилась красивой, отсаживают пасту в корзиночки с помощью кондитерского мешка, украшают розочками из слайсов рыбы.

Закуска в тарталетках с крабовыми палочками

Элементарно и быстро готовятся закуски в тарталетках с крабовыми палочками. При наличии готовых корзиночек, сотворить подобное блюдо удастся всего за несколько минут. Для украшения используют половинки черри и перепелиных яиц, а по желанию меняют технику декора и добавляют другие компоненты.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца перепелиные и черри – по 8 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, смешивают с сыром.
  2. Заполняют пастой тарталетки.
  3. Разрезают пополам сваренные яйца и помидоры, украшают половинками корзиночки.
  4. Дополнительно закуска в корзиночках-тарталетках украшается луком.

Закуска из консервированного тунца в тарталетках

В три счета готовятся закуски с тунцом в тарталетках. Консервы в данном случае сочетаются с отваренными яйцами. При желании можно добавить в состав начинки нарезанные соленые, маринованные или свежие огурцы, консервированный горошек или кукурузу, маринованный репчатый или измельченный зеленый лук.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • тунец – 2 банки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, измельчают на терке, оставив отдельно один желток.
  2. Добавляют яичную массу к тунцу, заправляют майонезом, добавив соль и перецт.
  3. Заполняют пастой с тунцом тарталетки.
  4. Разминают вилкой оставшийся желток, посыпают им закуску.

Закуска с авокадо в тарталетках

Яркой и вкусной будет закуска из авокадо в тарталетках, рецепты которой могут реализовываться со слабосоленым лососем, красной икрой, креветками, другими уместными компонентами. Паста из авокадо для начинки, как правило, включает сливочный сыр или майонез и выдавливается в корзиночки кондитерским мешком.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • красная рыба – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мякоть спелого авокадо превращают в пасту в блендере вместе с сыром, соком лайма и чесноком.
  2. Заполняют приправленной солью и перцем авокадовой пастой тарталетки.
  3. Нарезанную слайсами рыбу сворачивают в виде розочки, выкладывают сверху на начинку.

Закуска из красной икры в тарталетках

Превосходно украшают праздничный стол и подчеркивают особую важность застолья приготовленные яркие закуски с икрой в тарталетках. Особенно гармонично красная и черная икра сочетается с плавленным, творожным сыром или сливочным маслом. На дно корзиночек можно добавить ломтики твердого сыра.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • мягкий плавленный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • зелень, черная икра для декора.

Приготовление

  1. Нарезают или перетирают твердый сыр, раскладывают по корзиночкам.
  2. Мягкий плавленный сыр перекладывают в кондитерский мешок, отсаживают в тарталетки поверх твердого сыра.
  3. Сверху выкладывают икру, еще немного сыра.
  4. Перед подачей закуска в тарталетках с икрой украшается зеленью и по желанию черной икрой.

Закуска с селедкой в тарталетках

Съедаются всегда одними из первых вкусные закуски в тарталетках со слабосоленой или копченой сельдью. В основе начинки может быть стандартный овощной набор для популярного салата «Шуба» или упрощенный вариант из сваренной столовой свеклы с репчатым луком. Для остроты в свекольную пасту добавляют чили.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • икра и зелень для декора;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают вареную свеклу, смешивают с укропом и сметаной, посолив и поперчив.
  2. Добавляют измельченный чили, лук, перемешивают.
  3. Заполняют пастой тарталетки.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают, выкладывают по ломтику на корзиночки.
  5. Украшают закуску зеленью и икрой.

Закуска со шпротами в тарталетках

Даже самая простая закуска из рыбных консервов в тарталетках превращается в праздничное блюдо, если ее правильно украсить и эффектно подать. Шпроты можно не просто вмешать в пасту для наполнения, а использовать в качестве элемента декора, вставив в начинку в вертикальном положении хвостиком вверх.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • икра – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • икра и зелень для декора;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают сырки и сваренные яйца, смешивают с чесноком и майонезом, добавив немного измельченных консервов.
  2. Выкладывают пасту в корзиночки.
  3. Сверху в каждую тарталетку с начинкой вставляют по одной шпротине, украшают закуску красной икрой и зеленью.

Закуска с кальмарами в тарталетках

Найдут своего почитателя и приготовленные простые закуски в тарталетках на праздничный стол с кальмарами. Можно взять готовый консервированный морепродукт и просто его мелко нарезать или же предварительно сварить свежие тушки, опустив их на минуту в кипяток. Если не хочется добавлять жареный лук, его заменяют маринованным или зеленым.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • кальмары – 100 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло, красная икра.

Приготовление

  1. Лук нарезают, пассеруют, остужают.
  2. Добавляют в пассеровку нарезанные кальмары, перетертые яйца и колбасный сыр.
  3. Заправляют начинку майонезом, добавив соль и перец, заполняют массой тарталетки.
  4. Сверху украшают закуску красной икрой и зеленью.

Закуска «Жульен» в тарталетках

Вкусная закуска с курицей и грибами в тарталетках подается в горячем виде и порадует фанатов насыщенного и питательного жульена. В наполнении могут быть грибы с луком или, как в данном случае, смесь из обжаренных шампиньонов и сваренной курятины. Смесь из сметаны и молока вполне достойно заменят сливки.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное и сливочное масло – по 40 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают сливочное масло, пассеруют в нем муку.
  2. Добавляют молоко, прогревают до загустения, смешивают соус со сметаной.
  3. На растительном масле обжаривают грибы, добавив конце отваренную и нарезанную курятину.
  4. Приправляют начинку по вкусу, дополняют соусом, перекладывают в тарталетки.
  5. Посыпают закуску сыром и запекают при 180°С 10-15 мин.

 

womanadvice.ru

Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой - Автор Екатерина Данилова

Тарталетки с начинкой из печени – это очень вкусно, сытно и удобно.

Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.

Тарталетки можно купить в магазине уже готовые. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

Не стоит отчаиваться! Вы сможете сделать их в домашних условиях.

Тарталетки с печенью трески – основные принципы приготовления

Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра.

Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку.

Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить в домашних условиях тарталетки.

Рецепт 1. Тарталетки из песочного теста

Ингредиенты

100 г сметаны;

40 мл уксуса яблочного;

масло сливочное – сто грамм;

растительное масло;

500 г муки;

сода – 2 г.

Способ приготовления

1. Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней сметану, гашеную соду и порубленное ножом масло.

2. Начните вымешивать тесто вначале ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Понемногу всыпайте муку и замешайте мягкое, эластичное тесто.

3. Разделите тесто на несколько порций. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше. Подберите по размеру формочек стакан и вырежьте кружочки.

4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Уложите кружочки теста в форму, плотно прижимая его к стенкам и дну. Зубочисткой проткните в нескольких местах дно и выпекайте минут семь при 185 С. Остудите, не вынимая из формы, после чего аккуратно достаньте. Теперь наполните их начинкой.

Рецепт 2. Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты

по щепотке морской соли и перца;

печень трески – 250 г;

75 г консервированного горошка;

2 маринованных огурца;

4 яйца;

две картофелины.

Способ приготовления

1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.

2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.

3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.

4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Рецепт 3. Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты

морковка;

три маринованных огурца;

печень трески – двести грамм;

две картофелины;

майонез -30 граммов.

Способ приготовления

1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.

2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.

3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Рецепт 4. Тарталетки с печенью трески «Тартар»

Ингредиенты

майонез – сто мл;

240 г печени трески;

перепелиное яйцо;

перец болгарский;

два яйца;

огурец;

салат — упаковка.

Способ приготовления

1. Порвите руками листья салата. Ополосните перец и вычистите семена. Покрошите его мелкими кубиками. Огурец помойте и измельчите так же, как и перец.

2. Банку с консервами вскройте. В отдельную посуду слейте жидкость, а печень нарежьте кусочками.

3. Отварите и остудите под струей воды яйца. Очистите их и измельчите на крупной терке.

4. Все продукты переложите в глубокую тарелку, посолите, положите майонез и хорошенько все смешайте.

5. Выложите закуску в тарталетки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовые тарталетки веточками зелени и половинками перепелиных яиц.

Рецепт 5. Тарталетки с печенью трески и рисом

Ингредиенты

небольшой пучок лука зеленого;

120 г риса;

майонез – 30 г;

соль морская;

100 граммов печени трески;

яйца – 5 шт.

Способ приготовления

1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.

3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.

4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.

5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

Рецепт 6. Тарталетки с печень трески «Солнечные»

Ингредиенты

консервированный кальмар;

240 г печени трески;

перец чили;

три яйца;

замороженная клюква;

луковица;

ананас;

соль;

оливки зеленые без косточек;

5 г куркумы;

тарталетки;

креветки (для украшения).

Способ приготовления

1. Чистим и мелко шинкуем лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий запах.

2. Часть масла сливаем с печени. Ее саму выкладываем в глубокую посуду и с помощью вилки разминаем их. Яйца отвариваем, охлаждаем под струей воды и чистим. Измельчаем их в мелкую стружку и отправляем к печени.

3. В смесь печени и яиц выкладываем ошпаренный лук, солим и приправляем куркумой. Перемешиваем.

4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку:

— измельченные ананасы;

— нашинкованные кружочками оливки;

— порезанный кусочками кальмар;

— ягоды клюквы;

— щепотка измельченного перца Чили.

Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.

Рецепт 7. Тарталетки с печенью трески «Черная жемчужина»

Ингредиенты

30 г лука-порея;

четвертинка лимона;

100 г печени трески;

5 маслин;

два яйца;

майонез – 50 мл.

Способ приготовления

1. Приготовьте тарталетки по приведенному выше рецепту. Можете в тесто добавить мелкую стружку сыра.

2. Вскройте консервы, жидкость слейте в отдельную посуду. Саму печень достаньте, порежьте небольшими кусочками. Очищенный и измельченный лук ошпарьте кипятком, слейте воду. Отварите, остудите и очистите яйца. Порубите их ножом очень меленько.

3. Соедините печень трески с луком и яйцами. Положите майонез и хорошенько смешайте, при этом стараясь, чтобы кусочки печени остались целыми.

4. Разложите начинку в тарталетки. В центр вставьте маслину и дольку лимона.

Рецепт 8. Тарталетки с печенью трески с красной рыбой

Ингредиенты

80 г сыра;

печень трески – сто грамм;

кукуруза консервированная – 120 г;

100 г филе слабосоленой красной рыбы;

майонез – 30 грамм.

Способ приготовления

1. Сливаем с консервы масло в отдельную посуду. Разминаем печень вилкой в глубокой тарелке.

2. Нарезаем маленькими ломтиками красную рыбу, предварительно проверив, чтобы в ней не остались мелкие косточки. Перекладываем к размятой печени.

3. Всыпаем в эту смесь консервированную кукурузу.

4. Сыр измельчаем так же, как и рыбу либо крупно натираем. Добавляем его к остальным составляющим начинки.

5. Кладем в начинку немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, подаем их на тарелке.

Рецепт 9. Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты

половина пучка лука зеленого;

майонез;

печень трески – 125 г;

соль кухонная;

яйца куриные – три шт.;

икра красная.

Способ приготовления

1. До готовности отварите куриные яйца, охладите и почистите. Измельчите их на мелком сегменте терки.

2. Вскройте баночку с печенью трески. Масло с консервы слейте в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень в тарелке. Лук зеленый помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо смешайте. Положите майонез и мешайте еще раз до однородности.

3. Разложите начинку в тарталетки горкой, сверху положите немного красной икры.

Рецепт 10. Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Ингредиенты

упаковка крабовых палочек;

майонез;

тарталетки;

зелень;

три желтка;

сок лимона – 10 мл;

печень трески – 240 г;

половина стакана чищеных орехов грецких.

Способ приготовления

1. Размораживаем палочки крабовые, снимаем с них оболочку и мелко шинкуем ножом.

2. Вскрываем банку с печенью, масло сливаем в отдельную посуду. Печень выкладываем в глубокую посуду, добавляем желтки и растираем все вилкой, подливая масло из консервов.

3. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко покрошим.

4. Выкладываем зелень и орехи к печени, добавим сок лимона и майонез. Перемешаем до однородности. Раскладываем начинку по тарталеткам.

Рецепт 11. Тарталетки с печенью трески и грибами

Ингредиенты

шесть свежих шампиньонов;

6 маслин;

головка лука;

поваренная соль;

чеснок – две дольки;

масло постное;

печень трески;

морковка;

сметана.

Способ приготовления

1. Морковку помойте и сварите в мундире. Воду слейте, морковь остудите, и снимите с нее кожуру. Нашинкуйте меленькими кубиками.

2. Шампиньоны отварите, слегка присолив воду. Охладите и порежьте их соломкой.

3. Почистите и мелко покрошите лук. Поставьте на плиту сковороду, масло разогрейте, и обжарьте в нем лук до румяности. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Посолите и тушите на слабом огне минут пять. Поджарку выложите в глубокую миску.

4. Добавьте в грибы измельченную морковь, печень трески и нарезанные кружочками маслины. Перемешайте. Разложите начинку в тарталетки горкой.

Рецепт 12. Тарталетки с печенью трески и кальмарами

Ингредиенты

кальмар – 200 г;

майонез;

зеленый лук;

горошек консервированный – 100 г;

свежий огурчик;

печень трески – сто грамм;

яйца – три шт.;

морковь.

Способ приготовления

1. Сварите, остудите и почистите яйца. Отваренную морковь очистите от кожуры. Кальмары варите минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.

2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковку порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук ополосните и меленько нашинкуйте. Переложите все в глубокую миску, добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Выложите полученную начинку в тарталетки горкой.

Тарталетки с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров

  • Чтобы начинка не получилась слишком сухой, во время вымешивания подливайте масло из консервов.

  • В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому продукту.

  • Ингредиенты для начинки можно мелко нашинковать или измельчить на терке.

  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

  • Если в составе начинки присутствует слабосоленая рыба или красная икра, то солить нет необходимости.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.