Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закуска грибная поляна рецепт с фото


Закуска "Грибная поляна" / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски "Грибной поляна":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Куриные яйца ополосните под холодной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того, как они закипят, убавьте огонь до среднего и варите не менее 8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После этого выньте и остудите, нарежьте среднего размера кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтоб получилась единая консистенция. Теперь чистыми руками берите немного смеси и формируйте небольшие шарики.
Шаг 3: Формируем грибочки.
Огурец помойте под струей воды и нарежьте кружочками или в форме овала, как Вам больше нравится. Уложите их поверх сырных шариков. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шляпку от ножки. Накройте огурчики шляпками грибов. Проткните все грибочки шпажками.
Шаг 4: Подаем закуску Грибная поляна.
Сервировочное блюдо украсьте промытыми и высушенными листьями салата, затем обильно посыпьте измельченной заранее зеленью, а сверху размещайте готовые "грибочки". Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Оставшиеся грибные ножки, можно также перетереть на терке или нарезать на мелкие кубики и добавить в смесь для приготовления шариков.

– — Для того чтобы было легче очистить яйца, сразу после приготовления, слейте с них воду и поставьте под струю холодной проточной воды.

– — При желании Вы можете заменить майонез густой сметаной.

– Лучше взять овальное или круглое блюдо

www.tvcook.ru

Закуска Грибная поляна | Кулинарный портал

Если Вы хотите, чтобы праздничный стол был ярким и нарядным, рассмотрите возможность приготовления такой закуски. Готовить ее нужно как можно позже перед подачей на стол. Если овощи пустят сок, название у блюда поменяется. Будет Грибная поляна после дождя.

  • Как же нам приготовить закуску Грибная поляна? Моем овощи под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Листья салата тоже промываем и стряхиваем воду.

  • Трем твердый сыр на крупной терке.

  • Отвариваем куриные яйца, бросаем для охлаждения в холодную воду, чистим скорлупу и тоже трем на крупной терке.

  • Выкладываем тертые яйца и тертый плавленый сыр в глубокую мисочку. Добавляем очень мелко порезанную ветчину, майонез, соль и выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

  • Помидоры разрезаем на 2 равных половинки.

  • Огурцы сначала нарезаем на колечки толщиной до 5-7 мм. А потом на верхней поверхности делаем острым ножом нарезку в виде розочки или какую-то более простую. Она нужна, чтобы ножка грибочков из смеси не соскальзывала с огуречного ломтика.

  • Теперь приступаем к сборке. На блюдо в качестве лесной подстилки и для красоты выкладываем любую зелень – рваные листья салата, например. Или листья рукколы, петрушку, укроп, зеленый лук. На подстилку ставим подставки из огуречных розочек.

  • Из смеси сыра, яиц и ветчины делаем небольшие шарики и ставим их на подставки. Ножки грибочков готовы.

  • Половинки помидоров (это будут шляпки) устанавливаем на ножки будущих грибочков. Для того, чтобы все сразу же поняли, что это именно грибочки, а не какая другая цаца, ставим пятнышки из майонеза на шляпки.

  • Наша оригинальная закуска готова. Ставим на стол. Приятных праздников и аппетита!

( Пока оценок нет )

papa-koolinar.ru

Слоеный салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Грибная полянка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любимый салат моей мамы, который порадует вас своей легкостью !

Ингредиенты

опята маринованные 330 г
листья салата 30-40 г
морковь 3-4 шт
грудка куриная 300 г
яйца 5 шт
картофель 4-5 шт
майонез "Махеев Провансаль с лимонным соком"

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Яйца, морковь, картофель отварить и потереть на крупной терке. Куриную грудку отварить, разделить на волокна, порезать кубиками. Салатные листья хорошо промыть водой , высушить на полотенце, не резать!

Обмотайте салатницу пищевой пленкой . Это необходимо для вашего удобства и гигиены приготовления в целом.

Берем опята и выкладываем их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно промыть грибы водой.
Выкладываем грибы в салатник. Затем кладем салатные листья. Берем майонез "Махеев" и тщательно смазываем листья.

Выкладываем яйца ровным слоем, смазываем майонезом.

Выкладываем курицу, стараемся ее утрамбовать, смазываем жирным слоем майонеза, так как куриная грудка - довольно сухое мясо и ему необходимо тщательно пропитаться.

На слой курицы выкладываем яркую морковь. Внимание! Морковь дает сладость, поэтому необходимо ее хорошо посолить перед тем, как она попадет в салат. Последним слоем служит картофель, который уже зарекомендовал себя как отличное основание любого салата.

Закрываем остатками пищевой пленки салат., обматываем салатник на несколько раз для большей уверенности, что салат не выйдет за края салатника. Ставим тарелку на салат, на тарелку ставим кастрюлю с холодной водой и ставим эту конструкцию в холодильник на два-три часа, чтобы салат спрессовался и настоялся.

Достаем нашу конструкцию из холодильника. Убираем кастрюлю и тарелку. Разворачиваем салатник и убираем пищевую пленку с верхней части салата.А теперь ФОКУС!!! Берем плоское блюдо, кладем на салатник, придерживаем рукой и переворачиваем! Убираем остатки пищевой пленки. Если вы все сделали правильно, то у вас должна получиться выросшая после летнего дождя грибная полянка на зеленой лужайке. Этот салат порадует представительниц прекрасного пола тем, что не останется на их боках после праздников !
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.